Истории о том, как люди столкнулись с вопиющей наглостью и не растерялись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrew21065
19.12.2019 - 11:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Poalnik @ 18.12.2019 - 13:15)
Как уже сто раз здесь обсуждалось, обочечники они конечно пидоры еще те. Но, блять, те кто их пускает обратно в ряд, пидоры еще бОльшие!
Причем обочесники бесят всех, все негодуют, стоят в пробке из-за них в два - три раза дольше, глядя с праведным гневом как они проезжают мимо подняв кучи пыли.
Но куда они деваются, когда обочина заканчивается? Правильно, влазят пред теми, кто сидя в свой жоповозке еще пять минут назад посылал им лучи поноса.
Тьфу бля... moderator.gif
ЗЫ: да шпальте наздоровье! Я знаю, что и здесь вас тоже более чем таких пидаров! Хоть статистику подведу.
ЗЫЫ: многие понять что ли не могут, что пробка не из-за обочечников, а из-за тех кто их пускает в ряд? Пускай они там на обочине уткнуться в тупик и всей колонной стоят и сношают друг друга до ночи, пока все нормальные водители не проедут.
Пару раз простоят, следующий раз будут как все ехать, по дороге.

Да пошел как ты далеко! не пускать, я одного не пустил, так он мне крыло помял и бампер потер. А еще вышел и говорит, что я сделал, не мог пропустить и тп. я потерял в тот день 4 часа (хотя гайцы приехали достаточно быстро). ПОтом еще куча времени на ремонт автомобиля и т п. Обочечники они пидарасы, им на все похуй, они ломятся, и им похуй пропустят или нет, ломятся и все, и тут либо их бить, или пропустить. Я один раз стукнул, ну его нахуй. А вы уважаемый, и Ваши плюсаторы, наверное тоже часто часто не пускаете да? прям вот оно и видно.

[^]
Аригус
19.12.2019 - 11:51
3

Ныне живущий

Советское время. Звонок в дверь , стоит бабка соседка. Вопрос; У тебя чай какой ? Ответ; Индийский.. Она; А у меня грузинский , но его не люблю , сейчас принесу меняться будем..

[^]
Бeнeдикт
19.12.2019 - 11:52
2

Алкоголик

Цитата (Poalnik @ 18.12.2019 - 13:15)
Как уже сто раз здесь обсуждалось, обочечники они конечно пидоры еще те. Но, блять, те кто их пускает обратно в ряд, пидоры еще бОльшие!
Причем обочесники бесят всех, все негодуют, стоят в пробке из-за них в два - три раза дольше, глядя с праведным гневом как они проезжают мимо подняв кучи пыли.
Но куда они деваются, когда обочина заканчивается? Правильно, влазят пред теми, кто сидя в свой жоповозке еще пять минут назад посылал им лучи поноса.
Тьфу бля... moderator.gif
ЗЫ: да шпальте наздоровье! Я знаю, что и здесь вас тоже более чем таких пидаров! Хоть статистику подведу.
ЗЫЫ: многие понять что ли не могут, что пробка не из-за обочечников, а из-за тех кто их пускает в ряд? Пускай они там на обочине уткнуться в тупик и всей колонной стоят и сношают друг друга до ночи, пока все нормальные водители не проедут.
Пару раз простоят, следующий раз будут как все ехать, по дороге.

В целом все верно, вот только не у всех на дороге хватает тупа опыта и мастерства не впустить охуевшую рожу с обочины.

[^]
andrew21065
19.12.2019 - 11:55
2

Хохмач

я ж говорю, они не смотрят: пропускают их или нет, просто лезут и все!

[^]
BysyrManka
19.12.2019 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (Князь @ 19.12.2019 - 10:57)

То ли мне с соседями повезло, то ли с пьяным лысым ебалом, которое они стороной обходят. Но Вами описана социальная дичь.

Ну вот кому-то дичь, а для кого-то, похоже, норма. Зато после нескольких подобных явлений я научилась сразу сторониться подобных типов людей и приобрела жизненное правило "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться", поэтому лучше буду изначально "жлобихой высокомерной, не нашим человеком" и т.д., чем потом сожалеть о собственном решении помочь людям, которые это не оценят, еще и поднасрут.

[^]
evgeniy6516
19.12.2019 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (Димитрий21 @ 19.12.2019 - 01:32)
"Почему пульта нет?!" И ведь квартиру, блядь, как-то вычислили!

Аналогично. Понес сейф на мусорку, вынес к подъезду, вернулся за перчатками - сейфа нет. На следующий день мужик из соседнего подъезда спрашивает где ключи.

[^]
Бeнeдикт
19.12.2019 - 12:22
4

Алкоголик

Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 16:21)
Цитата (Nemezida77 @ 18.12.2019 - 16:13)
Стою недавно в очереди в крупном магазине на кассу. Передо мной просится мужик с мальчиком, типа у него всего 2-3 покупки. Передо мной ещё женщина и кто-то уже считается на кассе (полтора человека), за мной "хвост". Я удивилась такой наглости, тем более, есть отельные кассы для покупателей с малым набором продуктов, но пожалела ребёнка, вздохнула и сказала, поджав губки и пожав плечами, - "ну, проходите."  Ой, что тут началось! "Вы знаете, Вы на меня так посмотрели, что я не буду перед Вами вставать!" Отходит. У меня от удивления глаза на лоб вылезли. Он там ещё что-то стал издали кричать, но я уже не слушала.  Засмеялась и сказала - "Может мне перед Вами станцевать надо было и поклониться?" Странные люди.

я как то раз впустил перед собой женщину с ребенком - так меня хуесосила вся очередь, кто стоял за мной - типа какого уя я пускаю перед собой, не спросив всю очередь - ведь они все тратят времени больше:)

С той поры взял за правило - никого не пускать dont.gif

НУ в целом тебя правильно хуесосили. Впустил кого-то на свое место - будь добр занять место того, кого впустил, не надо быть добрым и благородным за чужой счет.

[^]
OlanaBy
19.12.2019 - 12:24
1

Рыжая Бу

Цитата (BysyrManka @ 19.12.2019 - 10:04)
Цитата (kocmonaft @ 18.12.2019 - 13:03)
У меня жир с экрана потек от большинства "историй".
Почему-то кажется что если не все, то часть из них просто выдуманы пикабушниками. Авторы всех историй поста оттуда

Хотелось бы, чтобы это было так. Но наглых людей, которым "все должны", по их мнению, очень много.

Например, у меня в подъезде соседка была, на одной площадке. Могла просто зайти в дверь, если незаперто, пройти ко мне на кухню и взять любую нужную ей утварь, без особых фраз, просто "ну я мясорубку возьму на часок, кароч" или "дай кастрюльку, у меня гости вечером. Ой, не такую, мне бы побольше. Покажи,какие у тебя есть". Она мне не подружка была, просто соседка. Один раз одолжила ей мясорубку (первый раз она очень долго и вежливо вымаливала прям-таки), вернула как попало вымытую и с тупыми ножами. А потом решила, что ей тут бесплатный прокат. Пару раз я стерпела, потом вежливо послала нахуй, за что была записана в "жлобины бессовестные, как будто сожру я твою сраную кастрюльку", о чем был оповещен потом весь подъезд. Ну и хуй с ними, зато никто ничего не просил потом.

Переехали в дом частный, там вообще шедевр в плане соседей. Муж у меня домовитый, любит хороший инструмент, денег не жалеет на болгарки, пилы, стремянки и т.д. Пару раз выручил одного соседа, и потянулась очередь потом... Стоит ли говорить, что даешь руками-забираешь ногами, и плюс то цепь на пиле испортят, а новую фиг принесут, то круг от болгарки сточат. В очередной раз совсем какому-то непонятному чуваку с дальнего дома сказал: "прокат инструмента платный", так сразу был окрещен "буржуином, сидит тут на своих железках, таких коммунисты раскулачивали".

Детей своих подсунуть "на пару часиков, ну может на полденька, мне надо к приезду гостей/родственников подготовиться, ну пусть с твоими побегают у тебя, тебе какая разница, твоим даже веселее, ну покормишь, я потом вас приглашу в гости". Потом еще и попросить посуду, лавки, скатерти, самовар дровяной - "ну чё оно валяется, достаешь пару раз в год". Первое время терпела, потом решила - нахуй мне эти "добрососедские отношения", я без всех этих нахлебников привыкла обходиться, тем более что у них для меня и моей семьи никогда нет ни времени, ни сил. Единственный раз муж попросил помощи большое дерево спилить, чтобы не грохнулось на соседей, от соседа получил ответ "ну на твоем участке, сам и пили".

оооо, у нас соседи по даче просто эталон наглости. Сидим с мужем, пивко попиваем, чипсики всякие грызем. А для нас "попить пива" это по сути взять 2 по 0,5 и к ним всяких вкусностей как на свадьбу. Ну так вот, заваливаются они вечером как-то и такие типа "о, вкусняшки" и к столу. Все сожрали, до 12 просидели не понимая намеков типа "поздно уже, спать пора". Или зайти в гости и улечься на кровать- это про них.

в итоге когда мы доделывали предбанник, они пришли и такие типа "а давайте чай попьем, давайте покурим посидим". В смысле они покурят посидят, а мы с ними за компанию. Муж не выдержал, поднял окурок, засунул его в ладошку соседки и со словами "заебали вы", выдворил с нашего участка. Теперь даже не здороваются))))) зато всем рассказали какие мы злые и плохие, но остальные соседи почему-то не согласны с ними. rulez.gif

[^]
Tosic27
19.12.2019 - 12:37
0

Юморист

Цитата (HellMagic @ 18.12.2019 - 13:11)
Цитата (Yngvarr @ 18.12.2019 - 13:05)
Мой небольшой случай..
Очередь 2 человека, я первый. Подходит пара, мужик и беременная, и просто без лишних слов, даже не "одарив" чернь взглядом, становится передо мной. Ни "извините", ни "спасибо". Я, конечно, пропустил, но пару мысленных проклятий им послал ))

Кстати да..
У меня тож был случай: попросилась "дама" лет под 50 такая - типа у нее булка и молоко вперед. На кассе был я только один. Но она прям такая вежливая. Так еще пакетик, не тот пакетик, еще шоколадку (на кассе всегда стоят) и очень долго искала мелочь в кошельке. Мои 10 продуктов из корзины + оплата по карточке вышла гораздо быстрее по времени.
После этого случая посылаю всех просящих нахер.

ну фиг знает...сам охуел: недавно в магазине стою с одной баночкой буллита за типом с полной корзиной. так он сам предложил вперед него пройти. естессна, поблагодарил. нечасто такие люди встречаются

Это сообщение отредактировал Tosic27 - 19.12.2019 - 12:38

[^]
ld721
19.12.2019 - 12:51
0

Похерист

Соседка по даче все лето выла, спилите дерево, мне солнце заслоняет.Дерево-нехилая такая береза, росла с самого начала, мне лично не мешает. Задолбала в край, через председателя пыталась давить. Лечится просто: набрал людям, которые пилят, узнал цену.Потом умножил на 2 и этой тетеньке озвучил. Отстала моментально. Рассчитывала что я сам спилю чтоб ей комфортнее жилось в ее новоотстроенной беседке под т солнышком.

[^]
romastra
19.12.2019 - 12:55
5

Ботан

Цитата (Omarhiam @ 18.12.2019 - 13:16)
Работаю в управляющей компании, у которой в обслуживании 40+ домов, Каждый год УК покупает, ставит и украшает за свой счет елки высотой 3-3,5 метра во дворах таким образом, чтобы и доступность была для всех домов примерно одинаковая, и при этом парковки не занимать. Каждый год от жителей почти каждого из дворов поступают претензии о том, что "не там поставили елку"...

"за свой счёт" - это за деньги, собранные УК с жителей домов "на обслуживание придомовой территории", и в данном случае жители домов вправе решать, где и как в их дворе за их деньги ставить ёлку обслуживающей организации.

Это сообщение отредактировал romastra - 19.12.2019 - 12:57

[^]
Бeнeдикт
19.12.2019 - 13:03
2

Алкоголик

Цитата (ld721 @ 19.12.2019 - 12:51)
Соседка по даче все лето выла, спилите дерево, мне солнце заслоняет.Дерево-нехилая такая береза, росла с самого начала, мне лично не мешает. Задолбала в край, через председателя пыталась давить. Лечится просто: набрал людям, которые пилят, узнал цену.Потом умножил на 2 и этой тетеньке озвучил. Отстала моментально. Рассчитывала что я сам спилю чтоб ей комфортнее жилось в ее новоотстроенной беседке под т солнышком.

Нехилые такие березы очень часто ломаются, но это бы еще полбеды, они же еще при этом и дома ломают, которые рядом находятся. И людей убивают. Поэтому люди с головой не допускают вырастания берез рядом с домом до нехилых размеров. Я бы на твоем месте ее таки спилил.

[^]
ПростоКонь
19.12.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (ld721 @ 19.12.2019 - 12:51)

А ещё, если подкормить эту березу раундапом, она почему-то быстро сохнет.
Но соседка, видимо, из тех, кто на такое не способен. А жаль.

[^]
SevenMag
19.12.2019 - 13:14
3

Ярила

Цитата (evgeniy6516 @ 19.12.2019 - 14:07)
Цитата (Димитрий21 @ 19.12.2019 - 01:32)
"Почему пульта нет?!" И ведь квартиру, блядь, как-то вычислили!

Аналогично. Понес сейф на мусорку, вынес к подъезду, вернулся за перчатками - сейфа нет. На следующий день мужик из соседнего подъезда спрашивает где ключи.

Что ж ты растерялся, надо было сказать "сейф я выкинул, а вот ключи продаю" (про пульт тоже самое)

[^]
WBuza
19.12.2019 - 13:28
2

Балагур

Цитата
"вам же все равно, а старенькая, а я первый раз лечу, а я просто хочу". всегда сначала прошу вернуться на свое место, потом просто зову стюарда. хочешь конкретное место? бронируй заранее, или покупай. почему у меня получилось позаботиться о своем комфорте, а бабуся решает проблему своего комфорта за МОЙ счет?

Всё проще, говоришь, мол
"В случае катастрофы, трупы идентифицируют
по номерам кресел. Вы хотите быть похоронены под другой фамилией?
Сядьте на место, и пристегнитесь!!" cool.gif

[^]
OlanaBy
19.12.2019 - 13:38
0

Рыжая Бу

а, про авито еще вспомнилось. Муж продавал шуруповерт за 800 рублей. Ящик, сам шурик, два аккума и зарядник. Внешне все идеально, но на сколько аккумов хватает хз, потому что он без дела несколько лет лежал (как дачу достроили). Все мозги вынесли, но это классика. Эталон наглости оказался "обмен интересует?". Ради интереса муж ответил ему "на что". И этот чудик присылает фотку пару мотков скотча и пакет хомутиков. Надо брать))) через пол часа буквально написал парень "прямо сейчас заберу если немного уступите". Уступили, реально приехал через 15 минут и без всякого мозгоклюйства забрал.

[^]
Rubinus
19.12.2019 - 13:49
-6

Юморист

Цитата (Yngvarr @ 18.12.2019 - 14:05)
Мой небольшой случай..
Очередь 2 человека, я первый. Подходит пара, мужик и беременная, и просто без лишних слов, даже не "одарив" чернь взглядом, становится передо мной. Ни "извините", ни "спасибо". Я, конечно, пропустил, но пару мысленных проклятий им послал ))

Между прочим, врач принимает беременных без очереди по умолчанию. Поэтому- имеет полное право и не обязана Вам ни "извините", ни "спасибо"

[^]
Rubinus
19.12.2019 - 13:57
1

Юморист

Цитата (Omarhiam @ 18.12.2019 - 15:26)
Цитата (PR0SPER0 @ 18.12.2019 - 13:53)
Цитата
Каждый год УК покупает, ставит и украшает за свой счет елки высотой 3-3,5 метра

Вот где, блять, нагляк-то, ЗА СВОЙ СЧЁТ, сука. Вы, ебёна мать, в платёжки посмотрите, на циферки позырьте, которые там наебенены от души, шарами своими бесстыжими. Свой счёт у них, упырей, оказывается. Мож ещё поклониться нужно? благодетели ебаные.

Ага, во всем УК виноваты, телевизор больше смотри! Управляшки лишь собирают бабки за коммунальные услуги (воду, тепло, свет, газ), которые потом все до единой копейки отдают поставщикам (энергосбыт, тепло, водоканал, лифт, домофонщики и т.п.) да еще из своего кармана оплачивает штрафы за просрочку, которую допускают неплательщики, с которых еще потом хуй че взыщешь! Единственные деньги, которые УК берет себе - посмотри в квитанции строчку "плата за обслуживание" - берется с кв.м. Из этих денег платится зарплата работникам, которых овердохуя надо, чтоб такие как ты поменьше возмущался, налоги и еще дохуя! Теперь залезь давай в карман к УК и посчитай, скока там осталось, граммотей диванный!

Т.е. Вы работаете в УК чисто в качестве благотворительности, этакий жест доброй воли

[^]
AlDianochka
19.12.2019 - 14:04
3

Пантера

Отдавала лазерный принтер HP(вроде 1005) даром, рабочий и весьма неплохой, просто приезжай и забирай, даже пива не надо. rulez.gif Одна мадама приехала рано утром, сразу поняла, что фигово дело:
- А провода где?
- Не знаю, они копейки стоят, купите....
- А драйвера?
- Тоже не знаю, в интернете всего полно, найдете....
Ладно, думаю отмучилась. Счаззз! Звонок в десять вечера: "не могли бы подъехать и подключить принтер, а то у меня не получается..." Занавес! yad.gif
PS: Жалко было выкидывать рабочий принтер, а мне он был не нужен так как есть второй.

[^]
murdocay
19.12.2019 - 14:25
1

Хохмач

Цитата (Aborigensib @ 18.12.2019 - 22:00)
Цитата (AntonioKiev @ 18.12.2019 - 16:41)
Цитата (Omarhiam @ 18.12.2019 - 13:26)
Цитата (PR0SPER0 @ 18.12.2019 - 13:53)
Цитата
Каждый год УК покупает, ставит и украшает за свой счет елки высотой 3-3,5 метра

Вот где, блять, нагляк-то, ЗА СВОЙ СЧЁТ, сука. Вы, ебёна мать, в платёжки посмотрите, на циферки позырьте, которые там наебенены от души, шарами своими бесстыжими. Свой счёт у них, упырей, оказывается. Мож ещё поклониться нужно? благодетели ебаные.

Ага, во всем УК виноваты, телевизор больше смотри! Управляшки лишь собирают бабки за коммунальные услуги (воду, тепло, свет, газ), которые потом все до единой копейки отдают поставщикам (энергосбыт, тепло, водоканал, лифт, домофонщики и т.п.) да еще из своего кармана оплачивает штрафы за просрочку, которую допускают неплательщики, с которых еще потом хуй че взыщешь! Единственные деньги, которые УК берет себе - посмотри в квитанции строчку "плата за обслуживание" - берется с кв.м. Из этих денег платится зарплата работникам, которых овердохуя надо, чтоб такие как ты поменьше возмущался, налоги и еще дохуя! Теперь залезь давай в карман к УК и посчитай, скока там осталось, граммотей диванный!

То, как управляющие компании отдают все до копейки поставщикам - я лично вижу по тому, как растет цена обслуживания дома и придомовой территории одновременно с улучшением ремонта офиса управляющей компании и ростом благосостояния её работников, судя по стоянке.

А все гнобители управляшек, а вы переедте в частный дом, наймите уборщицу, дворника, электрика, сантехника, газвщика... и платите им зарплату хотя бы минималку и спец одежду выдайте и налоги заплатите....и во сколько они вам обойдутся......

Живу в частном доме и не ору что мне все должны.
Крыша потекла, пошёл купил шифер и поменял или если объём большой и сложно, договорился с тем кто может, сам подмёл, перекопал. Если не нравится УК то поменяйте или как у нас в городе делают- отказываются от всех УК и создают своё. Некоторые даже миникотельную построили на несколько домов, а вам лишь бы орать что всё дорого и нихуя не делать.

[^]
AlDianochka
19.12.2019 - 14:35
0

Пантера

Цитата (ПростоКонь @ 19.12.2019 - 13:09)
А ещё, если подкормить эту березу раундапом, она почему-то быстро сохнет.
Но соседка, видимо, из тех, кто на такое не способен. А жаль.

А вот это прямое вредительство. dont.gif И ответ за это можно получить в виде соли или солярки на огород.... moderator.gif

[^]
Omarhiam
19.12.2019 - 15:24
0

Шутник

Цитата (romastra @ 19.12.2019 - 12:55)
Цитата (Omarhiam @ 18.12.2019 - 13:16)
Работаю в управляющей компании, у которой в обслуживании 40+ домов, Каждый год УК покупает, ставит и украшает за свой счет елки высотой 3-3,5 метра во дворах таким образом, чтобы и доступность была для всех домов примерно одинаковая, и при этом парковки не занимать. Каждый год от жителей почти каждого из дворов поступают претензии о том, что "не там поставили елку"...

"за свой счёт" - это за деньги, собранные УК с жителей домов "на обслуживание придомовой территории", и в данном случае жители домов вправе решать, где и как в их дворе за их деньги ставить ёлку обслуживающей организации.

Обслуживание - это ремонт и уборка. Елки и прочее озеленение в тариф не входит

[^]
ПочЕтатель
19.12.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 19.12.2019 - 06:53)
Выставляли на авито старый диван бесплатно, самовывозом.
Выбросить жалко, диван еще рабочий, пусть еще кому-нибудь послужит.
Звонила тоже мадама из "этих", мол,
- сможете привезти диван по такому-то адресу?
- нет, диван самовывозом, бесплатно.
- вам что жалко что ли?

В итоге забрал какой-то мужик, и через день этот диван с нашими же фотками появился на том же авито, но за 3000 рублей.

Это я твой диван продал, за 2 дня ушёл))

[^]
6996
19.12.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Aborigensib @ 18.12.2019 - 20:00)
А все гнобители управляшек, а вы переедте в частный дом, наймите уборщицу, дворника, электрика, сантехника, газвщика... и платите им зарплату хотя бы минималку и спец одежду выдайте и налоги заплатите....и во сколько они вам обойдутся......

Я живу в частном доме. Обязанности уборщицы на жене,остальное моё. С газом только напряги, чтобы поменять счётчик, надо было их вызывать, иначе за срыв пломбы без их присутствия - штраф, типа напрямую в обход счётчика подключился и воровал "народное достояние".biggrin.gif А газовую плиту и котёл сам подключал.
И доволен. Зачем мне прокладка в виде УК, спецов которых надо вызванивать,упрашивать,уговаривать,чтобы пришли и сделали с неизвестным для меня качеством? Те, кто всю жизнь прожили в квартире просто не представляют всех плюсов частного дома. Хотя и минусы тоже имеются. smile.gif

[^]
ПочЕтатель
19.12.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (6996 @ 19.12.2019 - 16:30)
Цитата (Aborigensib @ 18.12.2019 - 20:00)

Я живу в частном доме. Обязанности уборщицы на жене,остальное моё. С газом только напряги, чтобы поменять счётчик, надо было их вызывать, иначе за срыв пломбы без их присутствия - штраф, типа напрямую в обход счётчика подключился и воровал "народное достояние".biggrin.gif А газовую плиту и котёл сам подключал.
И доволен. Зачем мне прокладка в виде УК, спецов которых надо вызванивать,упрашивать,уговаривать,чтобы пришли и сделали с неизвестным для меня качеством? Те, кто всю жизнь прожили в квартире просто не представляют всех плюсов частного дома. Хотя и минусы тоже имеются. smile.gif

В частном доме круто жить, верим верим cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84578
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх