Дисбат. Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzzz
16.11.2019 - 22:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blaster84 @ 16.11.2019 - 14:40)
Фиг знает чё там сейчас, но когда я учился 01-06 в ВУ МО РФ в Мск, то , чтобы курсанта на кичу отправить хоть на пару суток это у начфака должны были быть нехуевые связи в комендатуре, у нашего не было, поэтому за 5 лет никто ни разу с факультета туда не заезжал. Просто с 4 курса залетчики вместо командировок в универе ебланили, их никуда не отправляли. На дизель тоже не отправляли, исключали просто и досвидос в общем порядке на зону.

))) Не смеши. С ВУ МО РФ - на кичу??? ВУМО - Возможно Учился, Может Ошибаюсь!)) А так же, спасибо армии родной за 5-летний выходной. ВУМО 99-04

[^]
Dio575
16.11.2019 - 23:02
2

Гость

Цитата (GarriMooR @ 16.11.2019 - 09:12)
Цитата (Moloh22 @ 16.11.2019 - 04:13)
Дисбат суровое место, но очень хорошо исправляет.

Бугага пха lol.gif бля, уиа ха ха ха на. lol.gif До слез. С двумя дизелями сводила жизнь. Про обоих могу сказать - лучше бы и не сводила. Один как нажрется куролесит так что можно отдельные темы постить про быдло отморозков. И друзья его каждый раз ну что поделать, он же в дисбате сидел.
Из того что помню. На пикнике шашлык машлык, выпивают. И какому то умнику захотелось обсудить современную армию. Разговор закончился тем что были отпизжены все присутствующие, у начавшего разговор машина голыми руками разбита в хлам, дверь оторвана. Товаристч дизель бегал за всеми по берегу с поленом пока не устал. Компания человек 15 не могла унять. Крепкие мужики. А нассать в холодильник или книжный шкаф обоссать в гостях как здрасте. Не спрашивайте, зачем с ним дружат. Вопрос в том, что не исправляет ни разу. Еще может тюрьма российская исправляет, ага.

Дык он на "гражданке" куролесил и "берега терял" ибо оттуда в ДИСБАТ не отправят, в часть после дисбата он наверно совсем другим пришел.

А вообще есть такая категория долбаебов, которым и тюрьмы не надолго хватает.

[^]
Dio575
16.11.2019 - 23:10
2

Гость

Цитата (ywqlv2idxv @ 16.11.2019 - 21:14)
Цитата (Modigar @ 16.11.2019 - 16:14)
Цитата (ywqlv2idxv @ 16.11.2019 - 13:40)
Цитата (Modigar @ 16.11.2019 - 12:38)
Не в дисбате был, но пришлось 10 суток потусить на московской губе, там где комендатура.
В принципе такой же пиздец, как и в описанной статье.
Там через плац даже офицеры передвигались или бегом или строевым, а не через плац пройти нельзя было.
Если солдата какого поймают за обычный шаг на плацу, это вообще пиздец был.

Моя часть. Не любил это место когда в караул заступал, жалко вас "зольдов" было. Вот только про какой плац ты говоришь, про полковой, так, по периметру грузовик проедет, а если про губу, то там не плац, а так прогулочный дворик 10х10 с вышкой.

Про полковой. Я его видел издалека, так что точно сказать не могу, про его архитектуру.
Да На губе свой плац.
PS: Моя фотка есть в газете "Красная звезда" от ноября 1997года, как раз на губовском плацу по кругу бегали )))

По полковому, да ходить нельзя(если видят) на то он и плац, а шагали целыми днями на нём рота почетного караула во главе с офицерами- командир рпк, строевая у ни каждый день часов по 8 - это норма, к встречам президентов готовятся. А вот тебе твой дворик, справа за вышкой, понастальгируй))

Губа при московской комендатуре, это комендатский полк в Лефортово ?

Ибо там губа была, и еще на "Алешках" Мы прикомандированы к коммендасткому полку были.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.11.2019 - 23:12

[^]
Иожик
16.11.2019 - 23:24
5

Приколист

Цитата (DocDru2 @ 16.11.2019 - 05:58)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 05:15)
Сидел на войсковой губе 18 суток ( 10 дали, потом допы от начальника губы и начкаров).
Ну его на хуй.
Печальное место)

Мне 10 суток одиночки влепил комбриг за один подвиг))), крышан поехал не по детски. Я там познакомился даже с пауком и мух ему подбрасывал, вспомнить прикольно, вернуться не в коем случае даже на экскурсию sm_biggrin.gif

Я на даче когда жил тоже с пауком познакомился,Валерой звали,даже в трехлитровую банку его поселил, так он отожрался в реального монстра, с осами стал справляться в два счета,а был дрищ дрищем
Отпустил потом на волю,хоть он и не особо хотел,два дня еще на улице в открытой банке сидел,не вылезал..

[^]
Saayar
16.11.2019 - 23:25
-1

Юморист

Цитата (Anbass @ 16.11.2019 - 04:43)
Кто был на зоне и дизеле, сравнивая, говорят зона лучше.

зона зоной
но кто-то из лагеря был

[^]
Antikvarr
16.11.2019 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 07:52)
Цитата (odemen @ 16.11.2019 - 07:41)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 08:14)
Цитата (Виконт @ 16.11.2019 - 06:21)
Сидел на войсковой губе 18 суток ( 10 дали, потом допы от начальника губы и начкаров).
Ну его на хуй.
Печальное место)

ну губа и дизель даже близко не ровня

Войсковая губа ПрикВО в Житомире чудная была.
Дизелю до неё далеко.
Охрана - школа прапорщиков, в камере +5, шконка из двух досок(вертолёт) отстегивается от стены только с 23 до 6 утра., спишь только в своей шинели.
На полу камеры - сырость.
На стенах «шуба» набита из цемента - не прислониться.
Поссать, посрать - только с выводным, который может на тебя хуй забить и вообще никого ночью не выводить в сортир ( в камере сортира нет, ведра тоже нет).
Будешь возмущаться - ебанут полведра сухой хлорки в камеру на сырой пол, а это пиздец как неприятно.
Днём - либо строевая часами, либо разгрузка вагонов с танковыми снарядами для училища танкового.
Вода только холодная.
Жратва под стать воде.
Пиздец вобщем)

Обычная губа, ничего лишнего. А что там нужно - биде в камере?

Не спорю.
Но на дизеле условия помягче будут.

Прошу прощения, а Вы собственно бывали в качестве военнослужащего переменного состава?
Ну не так , чтобы как на киче, то бишь на губе свои сутки пережить утро до вечера?
Таки да, кича, то бишь гауптвахта, какая бы то она ни была ( гарнизонная, при части, при комендатуре и т. д.) со всеми своими прелестями не сахар. Там присутствовали многие радости пребывания ( по крайней мере в мою служивую бытность), как то завтрак на десять персон составлял 20 грамм сливочного масла размазанного по жестяной тарелке и условно разделённого ножом на 10 порций. Снег носили в носилках из одной кучи в другую, сами носилки представляли из себя что то наподобие жёлоба из листового металла , а ручками служили 4 приваренных лома.. Передвижения только бегом, условия содержания описывать не хочется , дабы не травмировать психику моралфагов. Холод, постоянная бессонница , усталость и всё время на ногах , за исключением пяти часов сна присутствовали. Унижения и постоянное давление со стороны комендантского состава , "духи" с красными погонами вымещали злость на задержанных ( иногда ни за что) служивых.
Потом падаль краснопогонная из дому гражданку просила выслать, потому как выбрасывали эту погань из тамбуров поездов дальнего следования только в путь...
Часто даже гражданка не помогала, особо ретивых знали в лицо и специально ждали их дембеля дабы на ножи поставить.
Но всё это детский лепет по сравнению с дизелем. В мою армейскую бытность за год службы из части , численностью приблизительно 500 - 600 л.с. приходилось 15- 16 преступлений ( чаще групповых) различной степени тяжести). В основном давали 2- 3 года дисбата. В КПВО было такое забытое Богом место , как Тоцкое -2, куда и направляли осужденных в качестве бойцов переменного состава.
Бывал там, не был к счастью, а именно бывал по долгу службы, конвоировали бойцов , потом забирали. Сам ни в коей мере надзирателем не являлся, претит мне вертухайство, просто в то время осужденного от роты сопровождал офицер и пара сержантов , вот в качестве одного из сержантов я и был откомандирован.
Одним словом, зона в зоне. Безысходность, тоска и уныние, кича это рай на Земле по сравнению с Тоцким дизилем.
А ты , дядя , просто писдабол, всё познаётся в сравнении. Благодари своих святых, что тебе не пришлось сравнивать дизель и кичу. Даже рядом не стояло...

1985-87 , Урал.

[^]
CareyMahoney
16.11.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 16.11.2019 - 12:33)
Цитата
А я вот тут подумал, а как офицерам, которые в дисбате служат? Это ж пиздец и на всю жизнь.

а что офицерм ?
служба идет, льготы есть, звание выше ...
им то что ?

уфсин слышал, что за контора ?
таки служат и нормально ...

Так и офицеров туда залётчиков переводят, всегда есть выбор, либо с волчьим билетом на гражданку, либо на дизель командовать. Вот и встречаются там два озлобленных контингента, отсюда и жестокость содержания осужденных. dont.gif

[^]
Sergei07
16.11.2019 - 23:45
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 16.11.2019 - 07:16)
Цитата (Anbass @ 16.11.2019 - 04:43)
Кто был на зоне и дизеле, сравнивая, говорят зона лучше.

Намного проще жить.

На зоне нужны такие же условия как в дисбате, чтобы туда не хотелось возвращаться...

[^]
CareyMahoney
16.11.2019 - 23:50
7

Ярила

Три раза привозил в Мулино бойцов в дисбат, место пиздец удручающее, хотя и любой КПП войсковой части не вызывает оптимизма, а в дизбате и того хуже, даже в сравнении, с соседней от дизбата войсковой частью, куда водил бойцов на флюрографию. Дежурный по КПП в дизбате, прапорщик, сразу показывает вновь прибывшим в какую жопу они попали. Самому даже не по себе становилось от той атмосферы, какая там присутствует. Короче, мрачное и неприятное место, по моим ощущениям. Но что характерно, бойцы возвращались дослуживать в нашу часть, совсем другими людьми, без понтов и прочей ауешной харизмы.

[^]
alex29061978
16.11.2019 - 23:53
4

Юморист

Ну его на хуй.
Печальное место)

На Байконуре попал на 10 суток,потом добавили ещё 10,а потом ещё 10..Думал,на дизель уеду.Пронесло.Жара за 50,бетонный пол,шконку выдавали в 11 вечере сколоченные три доски.Сидел в одиночке,т.к.был ст.сержантом.Похудел на 20 кг.

[^]
Рециркулятор
16.11.2019 - 23:53
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (ret179 @ 16.11.2019 - 22:47)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 07:14)
Цитата (Виконт @ 16.11.2019 - 06:21)
Ну его на хуй.
Печальное место)

ну губа и дизель даже близко не ровня

Войсковая губа ПрикВО в Житомире чудная была.
Дизелю до неё далеко.
Охрана - школа прапорщиков, в камере +5, шконка из двух досок(вертолёт) отстегивается от стены только с 23 до 6 утра., спишь только в своей шинели.
На полу камеры - сырость.
На стенах «шуба» набита из цемента - не прислониться.
Поссать, посрать - только с выводным, который может на тебя хуй забить и вообще никого ночью не выводить в сортир ( в камере сортира нет, ведра тоже нет).
Будешь возмущаться - ебанут полведра сухой хлорки в камеру на сырой пол, а это пиздец как неприятно.
Днём - либо строевая часами, либо разгрузка вагонов с танковыми снарядами для училища танкового.
Вода только холодная.
Жратва под стать воде.
Пиздец вобщем)

ну и чего ужасного? в таких же условиях был в Ставрополе в 1996 году , правда без хлорки. но я был курсантом и мне было 16 лет)))(дебил блин). 7 суток начальник курса нарезал+7 от начальника гаупвахты.
Нихера страшного по губе.
выпустили по случаю 7 ноября досрочно, за мной ни кто не пришёл.ну и сразу пошёл к друзьям в город , и от патруля отмазался типа иду в училище. вечером пришёл в училище и всё норм.

В Новочеркасске, после первого раза, аналогично вернулся в училище (губа напротив училища, через дорогу). Ротный отсутствовал по уважительной причине- был пьян. В канцелярии шло веселье, народ бухал по какому-то поводу. Моё появление всех ещё пуще развеселило, мне налили, затем писарь увольнительную дал и я ушёл в город. Наутро полутрезвый ротный с недоумением взирал на мою увольнительную и прицокивая языком про себя бубнил -"Нихуяссе, я даже тебя вчера в увольнение отпустил..." lol.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 16.11.2019 - 23:58

[^]
sergatver
16.11.2019 - 23:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

МодульФ
Цитата
Судя по форме одежды у постоянного состава эта хуйня происходила а 90-х. В те года и линейных частях нихуя детский сад был. Это сейчас пиздетс какой-то наступил.

там же дата есть 31.12.2003. или до конца не смотрели?

[^]
mys
17.11.2019 - 00:26
3

Ярила

Практически постоянно они подвержены изматывающим физическим нагрузкам — за исключением разве что сна и приёма пищи.
Бывают, правда, и теоретические занятия, заключающиеся в том, что группа солдат
В общем, за этими вроде бы невинными мероприятиями (физкультура на свежем воздухе, несложные уроки в классе) скрывается тяжелейшая нагрузка на психику, которую не выдерживают самые крутые и «отмороженные» деды, попавшие сюда за избиения сослуживцев, вымогательство и прочие прелести. Именно поэтому в дисбате так востребована работа местного психолога. ©

Ну собственно, вот готовый спецназ, без моральных предрассудков и зарплаты.

[^]
MASSON04
17.11.2019 - 00:29
1

Шутник

Цитата (зудука @ 16.11.2019 - 13:37)
Цитата (burialrat @ 16.11.2019 - 14:12)
Ну а что огонь , губы нет , пизды по закону бойцу ты дать не можешь тоже лавочка прикрылась , дизеля расформировывают ,
Лекции о плохом поведении на 18 летних дибилов не действуют а если они русского не знают не действуют совсем ,
Опять же экспресс курсы русского языка для детей гор и степей , очень они любили на Нен понимаю все валить , трое суток максимум неделю чтоб товарищ знал звания и имена командиров своей часть до комполка и коряво объяснялся на русском а во время отдачи приказа не стоял кулем а внимательно вслушивался какую задачу ставит ротный , а вы говорите русский сложный язык нужный для службы словарный запас за неделю учится

На флоте первую букву "К" учат. Командир, камбуз, кушать, курить, кубрик. Потом уже все остальные.
Методичку по обучению русскому "лиц слабо знающих язык" держал в руках в 84 году в 32 Учебном Отряде. Замполит роты в учебке по ней гонял матросиков-курсантов первые несколько недель ежедневно по 2 часа, иногда дважды в день. За исключением собственного выходного. Причем и устно и заставлял политзанятия под диктовку конспектировать. Стимул - будешь знать язык - не будешь заступать дневальным и мыть гальюн. Очень хороший стимул для джигитов и прочих горячих южных парней. Ну и занятия, зачастую, шли во время когда у остальных - вечерняя строевая прогулка. Тот еще военно-морской геморрой в исполнении мамоновских старшин.

Впервые услыхал про Мамоново в далеком 86-ом на ПТК ДКБФ в Пионерском .,,Кто прошел Мамоново -тому не страшен Бухенвальд"")))

[^]
sergatver
17.11.2019 - 00:43
6

Цитата

Цитата (Einar37 @ 16.11.2019 - 13:15)
23 дня губы

хуя ты летчик-залетчик у меня только 3 суток

за неделю до дембеля попал под следствие за неуставняк. пол года находился в части, ебашил как папа Карло, ходил в наряды, сначала на КПП, потом Деж. по роте, в караул не пускали. думал простят, но не простили - показной суд и 2 года дизеля. одному подельнику дали 3 года лагеря, другому 2 года условно. дело было в январе 95-го, сам судья после приговора подошёл к нашей клетке и мне сказал: пиши "касачку", пока её разбирают полгода просидишь на киче, в камерах для осужденных и подследственных. в мае будет золотая амнистия на 50 лет Победы - молись чтобы твоя статья под эту амнистию прокатила. вот я и молился ещё полгода. мои молитвы были где то услышаны: перед праздником Победы двери в нашу камеру открылись и какой то майор из гарнизона зачитал нам приказ об амнистии, моя статья туда попала.
в конце мая выпустили. командир части звал остаться на контракт, но я сорвался домой, отслужив лишний год.
на киче с января по май был на улице 3 раза, один раз сводили в баню, другой к стоматологу, третий разрешили поразгребать снег около кичи. вышел с белым лицом как у графа Монтекристо. но это всё херня - дизель это полная жопа. уйти с него здоровым физически и психически удаётся не всем.
на киче сиделось не плохо, зимой было холодно, но привыкли. весной стало морально трудно, ибо по ночам в решку дышали воздухом и слушали птиц по очереди. как то раз попали "под хлорку" за выебоны: это когда в камеру через решку заливают пару вёдер воды и кидают лопату хлорки. весёлая развлекуха.
но главное что дизеля удалось избежать, да и жизненный урок такой что век не забудешь.

[^]
Ognebor
17.11.2019 - 00:46
1

Весельчак

Цитата (mys @ 17.11.2019 - 00:26)
Практически постоянно они подвержены изматывающим физическим нагрузкам — за исключением разве что сна и приёма пищи.
Бывают, правда, и теоретические занятия, заключающиеся в том, что группа солдат
В общем, за этими вроде бы невинными мероприятиями (физкультура на свежем воздухе, несложные уроки в классе) скрывается тяжелейшая нагрузка на психику, которую не выдерживают самые крутые и «отмороженные» деды, попавшие сюда за избиения сослуживцев, вымогательство и прочие прелести. Именно поэтому в дисбате так востребована работа местного психолога. ©

Ну собственно, вот готовый спецназ, без моральных предрассудков и зарплаты.

Не было у нас психолога.

[^]
sergatver
17.11.2019 - 00:48
2

pasmo80
Цитата
.Со сказочным скоро концетрационные лагеря откроют,а не дисбаты закроют.

вообще то их наоборот закрывать стали...но тебе захотелось на теме Путина юкки срубить, правда?

[^]
зудука
17.11.2019 - 00:49
3

Ярила

Цитата (MASSON04 @ 17.11.2019 - 00:29)
Цитата (зудука @ 16.11.2019 - 13:37)
Цитата (burialrat @ 16.11.2019 - 14:12)
Ну а что огонь , губы нет , пизды по закону бойцу ты дать не можешь тоже лавочка прикрылась , дизеля расформировывают ,
Лекции о плохом поведении на 18 летних дибилов не действуют а если они русского не знают не действуют совсем ,
Опять же экспресс курсы русского языка для детей гор и степей , очень они любили на Нен понимаю все валить , трое суток максимум неделю чтоб товарищ знал звания и имена командиров своей часть до комполка и коряво объяснялся на русском а во время отдачи приказа не стоял кулем а внимательно вслушивался какую задачу ставит ротный , а вы говорите русский сложный язык нужный для службы словарный запас за неделю учится

На флоте первую букву "К" учат. Командир, камбуз, кушать, курить, кубрик. Потом уже все остальные.
Методичку по обучению русскому "лиц слабо знающих язык" держал в руках в 84 году в 32 Учебном Отряде. Замполит роты в учебке по ней гонял матросиков-курсантов первые несколько недель ежедневно по 2 часа, иногда дважды в день. За исключением собственного выходного. Причем и устно и заставлял политзанятия под диктовку конспектировать. Стимул - будешь знать язык - не будешь заступать дневальным и мыть гальюн. Очень хороший стимул для джигитов и прочих горячих южных парней. Ну и занятия, зачастую, шли во время когда у остальных - вечерняя строевая прогулка. Тот еще военно-морской геморрой в исполнении мамоновских старшин.

Впервые услыхал про Мамоново в далеком 86-ом на ПТК ДКБФ в Пионерском .,,Кто прошел Мамоново -тому не страшен Бухенвальд"")))

В Пионерском тоже кормили не айс. Неделя на "картофельном пюре" из сухой картошки и перловой каши с черным хлебом
Ну а "четверг - день ликвидации НЗ" на мамоновском камбузе та ещё песня.
Нет уже ни 32УО, ни ПТК и 9 Флотского экипажа в Пионерском. В Мамоновке погранцы и таможня вроде. В Пионерском что то ФСОшное.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.11.2019 - 00:52

[^]
Tpuдевятый
17.11.2019 - 00:51
1

Ярила

Цитата (зудука @ 16.11.2019 - 23:49)

В Пионерском тоже кормили не айс. Неделя на "картофельном пюре" из сухой картошки и перловой каши с черным хлебом
Ну а "четверг - день ликвидации НЗ" на мамоновском камбузе та ещё песня.
Нет уже ни 32УО, ни ПТК в Пионерском. В Мамоновке погранцы и таможня вроде. В Пионерском что то ФСОшное.

Резиденция кого надо там теперь

[^]
camcha
17.11.2019 - 01:11
-4

Хохмач

Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 05:41)
Армия то не сахар, а дисбат вообще пиздец. alik.gif

Пиздец...эсэсовцы. Это ж какую садистскую гопоту нужно было собрать, вооружит её щитами и дубинками, да и автоматами, и поставить вот в такие конвойные отряды? Блядь, выйти не дембель и по одному переловить и просто придушить ублюдков...

[^]
Джинъ
17.11.2019 - 01:38
0

Ярила

был 1 раз в карауле на губе в Харькове \давно\. Печаль там была((

[^]
FedorGriboed
17.11.2019 - 04:05
0

Юморист

Цитата (ywqlv2idxv @ 16.11.2019 - 21:25)
Пару слов о Буданове скажешь?

Про Буданова интересно было бы услышать. Не из СМИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
17.11.2019 - 05:48
5

Ярила

Цитата

Цитата (Einar37 @ 16.11.2019 - 13:15)
23 дня губы

хуя ты летчик-залетчик у меня только 3 суток

за неделю до дембеля попал под следствие за неуставняк. пол года находился в части, ебашил как папа Карло, ходил в наряды, сначала на КПП, потом Деж. по роте, в караул не пускали. думал простят, но не простили - показной суд и 2 года дизеля. одному подельнику дали 3 года лагеря, другому 2 года условно. дело было в январе 95-го, сам судья после приговора подошёл к нашей клетке и мне сказал: пиши "касачку", пока её разбирают полгода просидишь на киче, в камерах для осужденных и подследственных. в мае будет золотая амнистия на 50 лет Победы - молись чтобы твоя статья под эту амнистию прокатила. вот я и молился ещё полгода. мои молитвы были где то услышаны: перед праздником Победы двери в нашу камеру открылись и какой то майор из гарнизона зачитал нам приказ об амнистии, моя статья туда попала.
в конце мая выпустили. командир части звал остаться на контракт, но я сорвался домой, отслужив лишний год.
на киче с января по май был на улице 3 раза, один раз сводили в баню, другой к стоматологу, третий разрешили поразгребать снег около кичи. вышел с белым лицом как у графа Монтекристо. но это всё херня - дизель это полная жопа. уйти с него здоровым физически и психически удаётся не всем.
на киче сиделось не плохо, зимой было холодно, но привыкли. весной стало морально трудно, ибо по ночам в решку дышали воздухом и слушали птиц по очереди. как то раз попали "под хлорку" за выебоны: это когда в камеру через решку заливают пару вёдер воды и кидают лопату хлорки. весёлая развлекуха.
но главное что дизеля удалось избежать, да и жизненный урок такой что век не забудешь.

адекватное мнение

[^]
illyminat
17.11.2019 - 06:44
1

Ярила

дослуживал у нас парень после дизеля, через 3 месяца службы туда попал. Рассказывал что там было охуевали конечно, там жесть была. Но наша часть сука была уставная, короче там он 2 года просидел и норм у нас пол года и повесился, но нашли откачали. На "показ" вешался чтобы по дурке списали.

[^]
Яестьсвет
17.11.2019 - 06:59
1

Хохмач

ОдВО, Чабанка.
А с полигона очень хорошо было слышно как на дизеле поют.Громко и долго.
По рассказам-строевая подготовка 4 часа в день,напоёшься от души.

А через полгода службы вернулись к нам в дивизион два "дизелиста"-мои прадедушки так сказать.
Что поразило-это их лица.Красные как у индейцев,отмороженные наглухо.И это в Одессе.
Дослуживать их правда не оставили-комбатя сразу дембельнул их назавтра.
Только вечером беседу провёл с дедушками-рассказали им ребята почём фунт лиха за излишние понты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82823
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх