Дисбат. Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uran237
16.11.2019 - 18:45
1
Статус: Offline

Нестабильный

Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 05:41)
Армия то не сахар, а дисбат вообще пиздец. alik.gif

Ну как бы так помягче сказать, на видео не повседневные приключения Мулинского дизеля, а разгон бунта, есть еще пара роликов об этом.

[^]
DocDru2
16.11.2019 - 18:53
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 16.11.2019 - 13:32)
Ну хуй знает, я 10 суток губы получал, это классно тишина.

Ага в тишине 10 суток на табурете в потолок плюешь в сырой камере, нара только на ночь открывается-да ну его нах такой отдых.
На вторые сутки уже чердан съезжать начинает и время сцуко тянется, как годы.

[^]
Cyberaxe77
16.11.2019 - 19:04
6

Ярила

Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 07:41)

Отличное наказание для слишком охуевших "дедушек"или просто неадекватных долбоёбов. Хорошее, годное видео. Показывать личному составу 1 раз в неделю. UPDATE: Чё шпальнул-то, болезный? Очко сжалось от просмотра видосика?

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 16.11.2019 - 19:20

[^]
Alconaut
16.11.2019 - 19:11
4

Алкоголик

Цитата (P1rat1974 @ 16.11.2019 - 14:10)
Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 05:41)

Я служил и знаю если на дизеле значит заслуженно, НО бля то что на видео это групповое измывательство и глумление, они получили срок а не приговор на пытки. Хотите расстрелять расстреляйте, хотите пытать пытайте по приговору суда. Уверен ни в одном приговоре нет такого что можно пытать.
По идее все это офицерье должно на следующие сутки радом в дисбат сесть.

Полностью видео смотрел? Так оператор говорит "Придумает что-нибудь, командир этого не простит". Не просто так мероприятие, не рядовое, видимо что-то натворили серьезное.
Вон, выше написали, что это разгон бунта. Похоже на правду.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 16.11.2019 - 19:13

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:19
13

Весельчак

Цитата (Ленин2 @ 16.11.2019 - 18:04)
Цитата (pasmo80 @ 16.11.2019 - 20:52)
Цитата (aleevg @ 16.11.2019 - 14:05)
Цитата (pasmo80 @ 16.11.2019 - 13:42)
В нашей великой стране людишки как были дерьмом нестоящим ни чего 20-40-100 лет назад так и остаются.Мало того что в этой "армии" занимаются хуйзнает чем ,только не военной подготовкой(мой призыв 98-00 может че изменилось),так еще если съебешься тебя еще и в дисбат сошлют.Не ,я понимаю тюрьма ,там тебя изолируют от общества т.к. ты опасен и бла-бла-бла...Но дизель!Узаконенные пытки людей получается.С какого я должен там впахивать,маршировать и т.д.Со сказочным скоро концетрационные лагеря  откроют,а не дисбаты закроют.

а надо вести себя нормально и не поподешь туда
или ты считаешь что надо жить как скатина, убивая, насилуя и т.д. ???
и что бы за иэто ничего не было
за все платить нужно dont.gif

С такими бестолку разговаривать,я тебе объясняю что у человека есть права,что человек даже совершивший преступление имеет права.Такие как ты - стадо.
Если меня пиздили и я съебался,мне лепят 1.5 года дизеля это нормально?Человек в армии все равно что на зоне,какие действия в случае неуставных отношений?,идти к замполиту стучать,или что?Системе похуй поймали, привезли,чо сбежал ?Пиздили?А свидетели?Ага нету,ну держи скока там год ,два ,полтора.Если начнут копать придется еще с десяток дел заводить,кто бил,кто неуследил,шакалы под раздачу попадут,это надо кому?Вот и срочники отдуваются,последний случай с Шамсутдиновым разве не об этом говорит.Похоже как было все там в начале нулевых так все и осталось.
Даже тот же "дед" почему он должен отбывать наказание в каких то не человеческих условиях.

СОЧников очень редко,прям очень редко туда сажали.Вранье это,в основном ,пидорасов охуевших "дедов" за то что "духов" били(столько парней инвалидами сделали,этож уму не постижимо) или воришки мелкие.Чтоб СОЧника туда посадили он в проебе очень долго находиться,за пару дней на дизель не садят.

Сочников процентов 40-50 было. Дедовщина 20-30%. Остальные за различные хищения кто простыней кто продуктов питания, кто боеприпасов. Несколько человек за наркотики. Один за изнасилование, в отпуске с девушкой замутил она хотела с него денег поиметь, мама у него бизнес-вумен раз в две недели к нему адвокатша приезжала всякие бумаги писать, да пожрать кое что подкидывает. Парень кстати нормальный был ну и очень сомневаюсь что за дело посадили. Каштак 2000-2002 в/ч 44311. Многие сержанты гниды были но большинство нормальные парни сами не рады были что в такую часть попали. С двумя потом пересекались кофе попили и дизель повспоминали. Сам попал за хищение боеприпасов пластиковой взрывчатки. Хищение это конечно со слов прокурора. Служил в 160-м гвардейском танковом полку. Буданов бывший командир уже тоже сидел. Полк только с Чечни вернулся. В парке цинки с патронами валялись, в каждом втором БТР если хорошенько пошарить или гранату или с десяток патронов найдешь. Короче пластидом щели в окнах в кубриках залепливали что бы не так сильно дуло. Короче молод был и глуп.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:33
11

Весельчак

Располага на ночь закрывалась решеткой, посать можно было отпроситься если сержант не совсем гавно, возле стены была дырка между прутьями побольше и можно было пролезть, если сержант разрешит. Тапочки самодельные из старых кирзовых сапог.Утром подъем зарядка бывало правый сапог на леву ногу оденешь, левый на правую и 40 минут бегаешь так.Бывало что и два левых оденешь.Потом умываешся, подшиваешся и полит информация. С вечера один переменник готовится надо рассказать где президент, что происходит в мире и тд. Завтрак, проверка и развод. Было расписание занятий но в нем при обладала строевая и всякие вспышки слева, справа. Кто то уезжал на работы под конвоем, были расконвойные которые сами с утра ездили на завод работать.Кто то ходил на котельную кочегаром, кто то на банно прачечный комбинат. По приезду мне сразу объяснили что лучше работать чем строевой заниматься. На второй третий день с утра спросили кто белить умеет мы с подельником вызвались, нас отправили белить котельную дали по ведру извести и по куску паралона из какого то старого дивана. Рукавиц не дали к обеду рукам пиз..ц пришел, в мед части чем то намазали и перебинтовали. Со временем я и банщиком побывал, и писарем, и хлеборезом. Еще такая беда была сидит кто то подшивает воротничок палец иголкой уколет через пару дней он нарывать начинает а через пару недель палец отрезают в мед части. Вроде панариций называется кость сгнивает. Много кто без пальцев ходил.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:38
11

Весельчак

Помну у нас в роте парнишка был Ксенафонтов фамилия у него была имя не помню. Стоял он как то в наряде по роте, в казарму зашел взводный капитан а возле порога спичка валялась он ему за спичку предъявил, а у Ксенафонтова или со зрением плохо было или он ее просто не заметил поискал поискал и встал опять на тумбочку. Через 5 минут кэп выходит спичка валяется, он без базара Ксенафонтову дал в ухо. Ксенафонтов и оглох на одно ухо, а через 2 дня его отправили работать типа банщиком в офицерскую баню, следить там за порядком,топить печь короче конкретный п.оеб. А еще через месяц Ксенафонтов уехал домой по УДО. Потом у нас с пол роты мечтало оглохнуть подобным образом. Вообще многие на дизеле сидели за то что половина офицеров и сержантов делали каждый день.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:40
11

Весельчак

Дали нам двум по полторашке и мне 2 года дизеля. Ст 222 и ст 226. Полк только недавно с Чечни пришел оружия море было, в парке бывало ленты пулеметные заряженные находили, в каждом втором БТР гранаты валялись. Как то даже ящики нашли а там то ли гранатометы, то ли огнеметы Шмель лежали. На нашем ротном складе нашли ящик полный пластида ну и набрали себе. Снами прапорщик молодой был он себе половину забрал. Зачем он нам был не могу сказать дураками были. Спрятали в казарме, кубрик делили с ротой разведки, вот один разведчик нарезал у нас кусок с пол кило и пошел его продавать. Рядом находилось Гусиноозерская ГРЭС и там за день до этого кто то украл кабель и менты или ФСБ ездили вокруг станции, тут солдат пиз..ет. Его поймали, обыскали он сказал что это мы его отправили взрывчатку продавать. Короче ему полтораша условно, мы на дизель, про прапорщика ничего не сказали пусть живет. Выше писал что дураками были, прокурорские нас дня два на допросы таскали а одного с прокуратуры 2 дня даже не выпускали. Пластид мы успели перепрятать у них вроде ничего не получалось. Потом следак показал кодекс и сказал если мы сдадим пластид то автоматически освобождаемся от уголовной ответственности. Обманул нехороший человек. Один из моих подельников по приезду на дизель проглотил 2 иголки в куске хлеба, выжил но по дурке его домой отправили, а перед этим комбат заставил на коленях прощение просить.

[^]
zubrus
16.11.2019 - 19:41
2

Юморист

Братан двоюродный при Союзе еще заехал на дизель.Челюсть сломал сослуживцу.Совсем другой человек вернулся.Вся удаль пропала.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:43
19

Весельчак

Устав после дизеля я конечно знал почти наизусть, особенно всякие нормы довольствия. Еще помню случай был прихожу в роту а у меня с тумбочки фотоальбом прое...ся. Я конечно шухер поднял в итоге выяснилось что начальник штаба его у меня подрезал, я к нему он говорит что да он его забрал так как не положено по уставу хранить всякую хрень в прикроватной тумбочке. А я говорю что хрень может и нельзя, а фото альбом можно и называю ему статью устава, он полез проверять и очень изменился в лице когда убедился в этом. В итоге альбом отдал и извинился еще.

[^]
snob2
16.11.2019 - 19:46
-1

Ярила

насилие порождает чаще еще большее насилие...потом охуевают на гражданке - дак как так можно?.. вот так...тут не опускать еще больше надо человека, а работать над ним... на то и психологи..

[^]
агроном55
16.11.2019 - 19:56
0

Юморист

Цитата (ARBATskiy @ 16.11.2019 - 13:02)
Цитата
Кстате, дисбат раньше не считался судимостью на гражданке. Не знаю как нонче.

Вот недавно получил справку "об отсутствии судимости", дизель- прописан. Чалился под Питером в дизеле (теперь нет его) за драку. В дизеле мне лично, было пиздато. Никакого там устава у нас небыло, "понятия" тюрьмы,зоны,малолетки, армейки-это конечно дичь. Больше срочники ВВ по-уставу жили. Много чего можно рассказать, но это для отдельной темы или книги....Год отслужил, 1.8 отсидел. Сел за пьяную драку, "терпила" был КМС по тяж.атлетике. До сих под не пью со 2мая 1996г.

Зачем ты над умершими глумился?
УК РФ Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 19:56
13

Весельчак

Еще на всякие работы в Чите нас привлекали. 30 человек 40 вагонов угля разгрузить или цемент. Бывало на звероферме мороженное мясо. Муку, да муку помню хорошо был у нас командир взвода дагестанец, капитан имя не помню мы его Ара за глаза звали, в общем мука это всегда с ним ездили с мешком можно было пешком идти а без мешка надо было бежать за новым мешком. Ара был мужик суровый но и справедливый, летом с ним после работ можно было и на водоем заехать скупаться. Единственный офицер кто так делал, хотя и ответственность на себя большую брал.
Помню двое с разгрузки угля чухнули и мы три дня бегали по плацу. Лето жара возьмешь кого нибудь под руки типа ему плохо и в медчасть понесешь там побырику душ или просто воды попить за счастье. Еще помнится в перерывах между забегами во время проверки переменного состава или похода в столовую нам все вбивали в голову что это все из за этих бегунков. И я их почти возненавидел а позже когда понес очередного поплохевшего в мед часть разговорился с парнишкой из второй роты и он мне сказал что парни молодцы. Я был просто в шоке что кто то может одобрять их поступок, а потом понял что нас там просто зомбируют. Беглецов поймали посадили на губу но они через неделю от туда сбежали и у нас опять марафон, только бегунков я уже не проклинал.

[^]
ywqlv2idxv
16.11.2019 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 16.11.2019 - 15:09)
В военном билете у меня есть интересная запись:
Рядовой переменного состава.
Знает, кто-нибудь, что это? hz.gif

В 154-м ОКП(ныне Преображенский полк) подразделение ПСВ было, типа бывшие сочинцы или после дизеля, на одном этаже с прокуратурой. Целая рота разношерстной братии со всей России.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:01
11

Весельчак

Когда шла строевая стекла в рамах дрожали, ногу действительно чуть ли не до подбородка поднимали. Еще у многих парней были жилеты как спас жилет только набит песком. Награждался им человек на месяц за особые заслуги.Еще помню как сидели и всей ротой весь день кричали СТУЧАТЬ НА ДИЗИЛЕ НЕ ВПАДЛУ. Помню постоянное чувство голода. Помню как меня отпиздили по первой и все украли, даже полупустой стержень от ручки.Помню как одним и тем же лезвием брили друг друга налысо, помню как у одного бедолаги СПИД нашли и потом следствие было кто с ним одним станком пользовался.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:03
12

Весельчак

Сержанты сволочи были думал домой приеду поубиваю уродов. Были правда и нормальные парни среди них, которые и письмо мимо замполита передадут и вообще вели себя по людски. Помню как в банно прачечном стирали белье другой роте без порошка потому что ротному в конце недели надо было 100 кг стирального порошка.К ротному отношение двоякое с одной стороны пиздил он меня по началу нещадно, с другой вроде доки мне подготовил и я на полгода раньше свалил. Но больше положительное стокгольмский синдром наверное.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:04
8

Весельчак

Помню лопаты с ломами вместо черенков тоже для косячников. Кочегары были в некотором роде кастой неприкасаемых, работали они в 2 смены одна днем вторая ночью. Ночная смена весь день потом спала. Один кочегар всегда ходил с огромным газовым колючем с метр длиной. Всегда он у него был перекинут через плече. Это его комбат за что то наградил.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:08
8

Весельчак

я справа

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:08
6

Весельчак

еще фото

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:10
10

Весельчак

Выше фото выкладывал там рядом со мной Миша Сурков, к нему замполит неровно дышал, все хотел зачмырить его. Утром когда приходил первое что мы слышали ДНЕВАЛЬНЫЙ СУРКОВА КО МНЕ, ну и там уже по обстоятельствам или ботинки ему в сушилку отнести, или стакан воды принести, или форму погладить. Замполит молодой был летеха может на год или два старше нас, и видимо по своей молодости не совсем умный и не мог понять почему его ботинки мочей воняли, а от стакана с водой шел запах немытого полового органа. Его зубную щетку Миша периодически в очко мокал. Со временем он или умней стал или кто то Мишу заложил и он стал предлагать отпить с принесенного стакана воды. Миша естественно отказался и чета они очень сильно повздорили. Замполит наябедничал ротному. А ротный уж не знаю как но пересекался с родителями Суркова, ну и наказал Мишу своеобразно.На против канцелярии стояла 200 литровая бочку с водой(пожарный водоем) вот Миша стоял 3 недели на этой бочке с книжкой в руках и учил наизусть Мцыри Лермонтова. С бочки он слазил только для похода в столовую и на проверки которые проходили на плацу, ну и перед отбоем. Мцыри он в итоге выучи и декламировал его во время походов в столовую звучало прикольно. Ротный у нас кстати сам знал наизусть почти все стихи Высоцкого.

[^]
ПeсМатроскин
16.11.2019 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 16.11.2019 - 06:21)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 05:15)
Сидел на войсковой губе 18 суток ( 10 дали, потом допы от начальника губы и начкаров).
Ну его на хуй.
Печальное место)

ну губа и дизель даже близко не ровня

Это ты на Омской гарнизонной губе в 87-89 не был.

[^]
Cyberaxe77
16.11.2019 - 20:17
-6

Ярила

Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 21:33)
Располага на ночь закрывалась решеткой, посать можно было отпроситься если сержант не совсем гавно, возле стены была дырка между прутьями побольше и можно было пролезть, если сержант разрешит. Тапочки самодельные из старых кирзовых сапог.Утром подъем зарядка бывало правый сапог на леву ногу оденешь, левый на правую и 40 минут бегаешь так.Бывало что и два левых оденешь.Потом умываешся, подшиваешся и полит информация. С вечера один переменник готовится надо рассказать где президент, что происходит в мире и тд. Завтрак, проверка и развод. Было расписание занятий но в нем при обладала строевая и всякие вспышки слева, справа. Кто то уезжал на работы под конвоем, были расконвойные которые сами с утра ездили на завод работать.Кто то ходил на котельную кочегаром, кто то на банно прачечный комбинат. По приезду мне сразу объяснили что лучше работать чем строевой заниматься. На второй третий день с утра спросили кто белить умеет мы с подельником вызвались, нас отправили белить котельную дали по ведру извести и по куску паралона из какого то старого дивана. Рукавиц не дали к обеду рукам пиз..ц пришел, в мед части чем то намазали и перебинтовали. Со временем я и банщиком побывал, и писарем, и хлеборезом. Еще такая беда была сидит кто то подшивает воротничок палец иголкой уколет через пару дней он нарывать начинает а через пару недель палец отрезают в мед части. Вроде панариций называется кость сгнивает. Много кто без пальцев ходил.

АХАХАХАХАХААХА!!!!111 lol.gif lol.gif lol.gif А тигр с прожектором на вышке там был?
Ну нахуя так неприкрыто ПИЗДОБОЛИТЬ?
А йух там ни у кого не сгнивал и не отваливался? Просто так страшнее пиздёж будет читаться... gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 16.11.2019 - 20:18

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:27
9

Весельчак

Помню еще приехали кино снимать или репортаж какой. Ходили киношники с комбатом естественно наш быт снимали, вопросы задавали, ну и один парнишка, имя не помню, сказал что все тут хорошо и кормят и воспитывают и что только здесь он читать писать научился да и человеком его дисбат можно сказать сделал. Киношники уехали а через дней 10 и парнишку домой отправили, не знаю как там все законодательные нюансы утрясли, но домой он точно поехал. Я тогда первый раз увидел что значит вовремя ̶л̶и̶з̶а̶н̶у̶т̶ь̶ ̶о̶д̶н̶о̶ ̶м̶е̶с̶т̶о̶ проявить лояльность, второй раз это через 10 лет увидел когда начальник цеха Уралвагонзавода стал полпредом президента в Уральском федеральном округе.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:37
4

Весельчак

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.11.2019 - 20:17)
Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 21:33)

АХАХАХАХАХААХА!!!!111 lol.gif lol.gif lol.gif А тигр с прожектором на вышке там был?
Ну нахуя так неприкрыто ПИЗДОБОЛИТЬ?
А йух там ни у кого не сгнивал и не отваливался? Просто так страшнее пиздёж будет читаться... gigi.gif gigi.gif

Что тебя смущает? То что осужденных люди с оружием охраняют . Тигра не было были вышки, были собаки. Пальцы действительно многим отрезали.
Панариций – это гнойное воспаление мягких тканей и костей пальцев рук или ног. Чаще всего панариций развивается на ногтевой фаланге из-за попадания инфекции в рану.
При отсутствии своевременного лечения панариций может привести к неприятным последствиям. Инфекция может захватить не только палец, но и кисть, стопу, а в некоторых случаях и предплечье. Кроме того, инфекция может проникнуть в кровь и лимфу и разнестись по всему организму. Однако это случается только при сниженном иммунитете и хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет. Но даже если генерализованной инфекции не произошло, а патологический процесс не вышел за пределы пальца, панариций может стать причиной ограничения или потери движения пальца, развития контрактур, потери функций. При поражении всех тканей пальца развивается опасное осложнение – пандактилит. Палец резко увеличивается в размерах, становится синюшно-багровым, часто на нем образуются свищи, через которые выделяется гной, причем после самопроизвольного вскрытия свищей излечения не наступает. Пандактилит трудно поддается лечению и может закончиться потерей пальца.

[^]
Ognebor
16.11.2019 - 20:41
5

Весельчак

еще фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82825
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх