Дисбат. Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pitaks
17.11.2019 - 06:59
1
Статус: Offline

Приколист

Служил на Байконуре на 118 площадке 88год.На губу попадал два раза.Один раз на сутки утром привезли ,целый день делали зарядку.Лето жара,не кормили сутки.В камере шконок не было ночь стояли. Второй раз до обеда.С обеда принесли бумагу на 3 суток.Но мест не было выпустили.Не чего хорошего.Хлорка была в камеру,пиздили пацанов по почкам штык ножами.Зарядка ,строевая короче нах нужно .Дисбат так ваще жопа.Тоже видел парня с дисбата прогоревший человек!

[^]
Paramosha
17.11.2019 - 09:05
-5

Балагур

Цитата (camcha @ 17.11.2019 - 01:11)
Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 05:41)
Армия то не сахар, а дисбат вообще пиздец. alik.gif

Пиздец...эсэсовцы. Это ж какую садистскую гопоту нужно было собрать, вооружит её щитами и дубинками, да и автоматами, и поставить вот в такие конвойные отряды? Блядь, выйти не дембель и по одному переловить и просто придушить ублюдков...

Я про то же написал, меня зашпалили участники этих событий... Они просто кончают от счастья, когда вспоминают, как бесновались со щитами и палками... Просто лютые уебища...

[^]
Wickerman
17.11.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (seredina @ 16.11.2019 - 12:00)
там подшивают  манжеты на форме,бег и строивой шаг. все сделано что бы изъебать посильнее,видел солдат с дизеля в Решотах(поселок у Екатеренбурга)
один наисполнял конкретно,что бы на зону уехать лишь бы на дизеле не служить.

Подшиву (подворотнички) там пришивают. На внутреннюю сторону воротника, на внутренние стороны среза рукавов и штанин. И на ширинку с двух сторон. Чуть запачкалась - получи пизды. И бегом переподшиваться!

Это сообщение отредактировал Wickerman - 17.11.2019 - 10:56

[^]
Wickerman
17.11.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.11.2019 - 13:22)
Цитата (aleevg @ 16.11.2019 - 14:03)
Цитата (isabun @ 16.11.2019 - 06:17)
На о.Русский был дисбат
где осужденные вкалывали
на каменоломне (кайлом кололи скалу)
"Сопка любви" как они сами называли
щебень правда мехдробилка делала.
По словам там побывавших
много было таких
которые шли на явную уголовку
чтобы "уехать на зону"
и вырваться из ада
который творился на "Белом лебеде".
А сейчас на его месте санаторий.

в Керчи был дисбат, в старой крепости , был там на экскурсии недавно, сказали, что это считалася самы жестокий дисбат в СССР

Вроде 595 в Замчалово самый лютый дизель был херовее Уссурийского , там строевая была лучше парадных коробок ходили за неделю каблуки на плацу оставляли , я там летом был жара 50 и ротная коробка по плацу ходит даже дроби от не одновременной постановки ног не слышно , только бойцы без сознания из нее вываливаются от жары .

Зато как красиво! Каждый шаг как выстрел!
Сам на парадах до упаду шагал, хоть и тяжко вусмерть, но круто.

[^]
ywqlv2idxv
17.11.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 16.11.2019 - 23:10)
Цитата (ywqlv2idxv @ 16.11.2019 - 21:14)
Цитата (Modigar @ 16.11.2019 - 16:14)
Цитата (ywqlv2idxv @ 16.11.2019 - 13:40)
Цитата (Modigar @ 16.11.2019 - 12:38)
Не в дисбате был, но пришлось 10 суток потусить на московской губе, там где комендатура.
В принципе такой же пиздец, как и в описанной статье.
Там через плац даже офицеры передвигались или бегом или строевым, а не через плац пройти нельзя было.
Если солдата какого поймают за обычный шаг на плацу, это вообще пиздец был.

Моя часть. Не любил это место когда в караул заступал, жалко вас "зольдов" было. Вот только про какой плац ты говоришь, про полковой, так, по периметру грузовик проедет, а если про губу, то там не плац, а так прогулочный дворик 10х10 с вышкой.

Про полковой. Я его видел издалека, так что точно сказать не могу, про его архитектуру.
Да На губе свой плац.
PS: Моя фотка есть в газете "Красная звезда" от ноября 1997года, как раз на губовском плацу по кругу бегали )))

По полковому, да ходить нельзя(если видят) на то он и плац, а шагали целыми днями на нём рота почетного караула во главе с офицерами- командир рпк, строевая у ни каждый день часов по 8 - это норма, к встречам президентов готовятся. А вот тебе твой дворик, справа за вышкой, понастальгируй))

Губа при московской комендатуре, это комендатский полк в Лефортово ?

Ибо там губа была, и еще на "Алешках" Мы прикомандированы к коммендасткому полку были.

Да в Лефортово в конце 90-х МГГ была там, но до этого в Алёшкинских казармах, перенесли ее. В 99 полк перенесли на территорию Севастопольской бригады, а гауптвахту вроде закрыли. Полк вернули в отремонтированое здание, дали новое название - Преображенский полк, а есть ли гауптвахта сейчас не знаю.

[^]
Wickerman
17.11.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Carpan @ 16.11.2019 - 13:49)
Сука было наказание копать туалет.. Новый туалет.. Глина которая к лопате прилипает и ты её ногой..

В каске, бронике, с полным подсумком, ОЗК за спиной, и это всё погожим июльским деньком, жара под 40 в тени. А ты с бодунища и во фляге вместо воды остатки самогона)))

[^]
Blaster84
17.11.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Gruzzz @ 16.11.2019 - 22:55)
Цитата (Blaster84 @ 16.11.2019 - 14:40)
Фиг знает чё там сейчас, но когда я учился 01-06 в ВУ МО РФ в Мск, то , чтобы курсанта на кичу отправить хоть на пару суток это у начфака должны были быть нехуевые связи в комендатуре, у нашего не было, поэтому за 5 лет никто ни разу с факультета туда не заезжал. Просто с 4 курса залетчики вместо командировок в универе ебланили, их никуда не отправляли. На дизель тоже не отправляли, исключали просто и досвидос в общем порядке на зону.

))) Не смеши. С ВУ МО РФ - на кичу??? ВУМО - Возможно Учился, Может Ошибаюсь!)) А так же, спасибо армии родной за 5-летний выходной. ВУМО 99-04

Эээ возможно учился? Чет не слышал про такое. То есть у балалаешников, социологов и прочих обезьян мож и так, а у нас Джем сцук не давал расслабиться. А на кичу никто не ездил, только угрозы были, но все знали, что это практически невозможно, проще выгнать в БОУП дослуживать.

[^]
Ognebor
17.11.2019 - 12:20
2

Весельчак

Цитата (Wickerman @ 17.11.2019 - 10:28)
там подшивают  манжеты на форме,бег и строивой шаг. все сделано что бы изъебать посильнее,видел солдат с дизеля в Решотах(поселок у Екатеренбурга)

Подшиву (подворотнички) там пришивают. На внутреннюю сторону воротника, на внутренние стороны среза рукавов и штанин. И на ширинку с двух сторон. Чуть запачкалась - получи пизды. И бегом переподшиваться!

Чита, Каштак ОДБ-36 подшивали только воротник. С остальным согласно все направленно на то чтобы максимально зае.. ть солдата

[^]
krkrkr
17.11.2019 - 12:34
6

Весельчак

В свете того, что армию исключили из трудового стажа, то армия теперь незаконна, а дисбат вообще нарушение всех прав человека!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Демок
17.11.2019 - 12:47
5

Весельчак

Цитата (Ленин2 @ 16.11.2019 - 18:04)
Цитата (pasmo80 @ 16.11.2019 - 20:52)
Цитата (aleevg @ 16.11.2019 - 14:05)
Цитата (pasmo80 @ 16.11.2019 - 13:42)
В нашей великой стране людишки как были дерьмом нестоящим ни чего 20-40-100 лет назад так и остаются.Мало того что в этой "армии" занимаются хуйзнает чем ,только не военной подготовкой(мой призыв 98-00 может че изменилось),так еще если съебешься тебя еще и в дисбат сошлют.Не ,я понимаю тюрьма ,там тебя изолируют от общества т.к. ты опасен и бла-бла-бла...Но дизель!Узаконенные пытки людей получается.С какого я должен там впахивать,маршировать и т.д.Со сказочным скоро концетрационные лагеря  откроют,а не дисбаты закроют.

а надо вести себя нормально и не поподешь туда
или ты считаешь что надо жить как скатина, убивая, насилуя и т.д. ???
и что бы за иэто ничего не было
за все платить нужно dont.gif

С такими бестолку разговаривать,я тебе объясняю что у человека есть права,что человек даже совершивший преступление имеет права.Такие как ты - стадо.
Если меня пиздили и я съебался,мне лепят 1.5 года дизеля это нормально?Человек в армии все равно что на зоне,какие действия в случае неуставных отношений?,идти к замполиту стучать,или что?Системе похуй поймали, привезли,чо сбежал ?Пиздили?А свидетели?Ага нету,ну держи скока там год ,два ,полтора.Если начнут копать придется еще с десяток дел заводить,кто бил,кто неуследил,шакалы под раздачу попадут,это надо кому?Вот и срочники отдуваются,последний случай с Шамсутдиновым разве не об этом говорит.Похоже как было все там в начале нулевых так все и осталось.
Даже тот же "дед" почему он должен отбывать наказание в каких то не человеческих условиях.

СОЧников очень редко,прям очень редко туда сажали.Вранье это,в основном ,пидорасов охуевших "дедов" за то что "духов" били(столько парней инвалидами сделали,этож уму не постижимо) или воришки мелкие.Чтоб СОЧника туда посадили он в проебе очень долго находиться,за пару дней на дизель не садят.

Вы наверно со слов знаете? Я там был - 70% сочники, процентов 10 неуставные, остальные крадуны, немного аварийщиков по пьянке. Да, сочников с 10 сутками побега туда не сажают, там были сочники от полугода побега и выше. Причем не все бегали от неуставных, были и со сроком выслуги большим - посрался с командиром, забухал в отпуске и решил не возвращаться, че то спиздил, испугался что посадят и свалил, а дело по воровству не стали возбуждать, поэтому сидит за дезертирство
Поэтому рассказы что оттуда люди шелковыми возвращаются и это типа хорошо, это все от лукавого. Представьте человека сначала пиздили в армии, потом он сбежал, потом его поймали пиздили на губе до суда, и потом еще с год на дисбате. Че хорошего из этого выйдет? Да он любого окрика будет бояться. Наказание должно быть, но не таким чтобы ломать психику, чтобы унижать. И не надо рассказывать что они это заслужили, человек может оступиться, подставиться, это не повод его морально калечить
ПС за дедовщину крайне редко в дисбат отправляют, в основном на зону - потому что к дедовщине еще несколько статей добавляется типа побоев, легких телесных, вымогательства, поэтому срок получается выше чем срок призыва, а это автоматом на зону

Это сообщение отредактировал Демок - 17.11.2019 - 12:53

[^]
Tpuдевятый
17.11.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Демок @ 17.11.2019 - 11:47)

Вы наверно со слов знаете? Я там был - 70% сочники, процентов 10 неуставные, остальные крадуны, немного аварийщиков по пьянке. Да, сочников с 10 сутками побега туда не сажают, там были сочники от полугода побега и выше. Причем не все бегали от неуставных, были и со сроком выслуги большим - посрался с командиром, забухал в отпуске и решил не возвращаться, че то спиздил, испугался что посадят и свалил, а дело по воровству не стали возбуждать, поэтому сидит за дезертирство
ПС за дедовщину крайне редко в дисбат отправляют, в основном на зону - потому что к дедовщине еще несколько статей добавляется типа побоев, легких телесных, вымогательства, поэтому срок получается выше чем срок призыва, а это автоматом на зону

Ну так СОЧ и дезертирство - это разные понятия, и статьи в УК соответственно

[^]
Демок
17.11.2019 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (Tpuдевятый @ 17.11.2019 - 12:53)
Цитата (Демок @ 17.11.2019 - 11:47)

Ну так СОЧ и дезертирство - это разные понятия, и статьи в УК соответственно

Да знаю, так к слову, чтобы пять раз слово сочник не повторять, вставил синоним (не полностью)

[^]
BlackIvan
17.11.2019 - 13:02
2

Ярила

Прошел по ссылке парой страниц выше на форум дисбатовцев
Там у них свои порядки были
Какие-то "бурые" жили не плохо, даже кололись морфием в сан части по ночам
И простые "мужики" их ненавидели
Цитата
  Слыш, Африканец хочеш обсудить , ну что ж даавй обсудим, и через пол века пойдёт. Ты я вижу в выражениях на уровне подбурка остался) . Нормальному пацану подниматся не надо , он как был нормальным , нормальным и останется, а вот дешёвого блотыря вроде тебя привлекает такой карьерный рост, там же и бабки и власть над другими, и вкалывать как все не надо, для таких как ты работа же в падлу.На дизельке ( кстати впервые слышу слово ; дизелька;)) себя поставиш хахаха, не смеши, а оценивать будут такие как ты? Хочу у тебя спросить , а ты помниш пацанов которые по наивности так думали? В первый же день приезда туда с нами был один азер, на него без причины наехали вот такие приподнятые как ты, азер оказался норм пацаном и пошёл в отмаз, тут понабежало твоих и бурых и подбурков, и блатных, и приблатнённых с молотками и берёзовыми дубинками ( может помнишь ваше выражение " пустить под молотки) финал таков, азер попал в санчасть , а по выходу семейка коцаных, так он с ними и прожил до конца срока. Был не помню в какой роте пацан один , под два метра роста , пацан каласный, он до дизеля батальён гонял, по приходу на дизель такие как ты к нему подкатили и предложили " сотрудничество" он сказал что матери обещание дал не поднимать больше руки пока не вернётся, так вы падлы ему через пол года селезёнку отбили и его комисовали прямо с дизеля. Что касается меня лично . так в глаза я тебе бы с удовольствием посмотрел бы в боевой части, а в этом туалете под названием одб 10 у меня были цели как у всех адекватных ребят уйти по половинке, срок у меня был большой, а ты интересно с каким сроком? хотя не трудно догадатся)))).А насчёт какие вы "Правильные " я хорошо помню, общак как ваш создавался а , сколько вы запрессовали пацанов ради денежных переводов , ради пантин и это ты тварь " правильными пацанами называешь ? да , помню пока такие примитивные как ты в киче отдыхали за одним "правильным"казахом с части приехали, так он в месте с вашим общаком и поехал в родную часть дослуживать)) Ты пишеш что вы " бурые" так как ты сказал " без нас" поддерживали порядок ( так и просится добавить , законность и демократию) знаеш хочется сказать что тебе под сраку лет уже, а ты как был так и остался, ну ни хочу выражаться. Большинство вас ненавидели и презирали потому что помимо вашей своры " все на одного" вас поддерживали и капралы, и шакалы кто же против попрёт, всем хотелось пораньше освободится и главное целым. За Поповича ничего хорошего ни плохого не могу сказать, знаю о нём что в начале 90тых он создавал дизель в одессе.

[^]
BlackIvan
17.11.2019 - 13:23
1

Ярила

Жесть там на дизелем была, судя по таким постам

Цитата
Да-уж...лыжники!
Как только пришёл- вывели всех на плац,и зачитали приказ о человеке ломившегося напролом и три гражданских трупа на нём.
С нашего взвода кстати.
Вышка через растрел и приговор приведен в исполнение,подпись министра язова была.
Послушали и пошли,в общем жопа полнейшая.
Не знаю,мне больно всё вспоминать.
Каждый день Борис я хочу отказаться от нашего общения-очень тяжело.
Когда в первый раз зашёл в роту увидел голого старика с глубокими морчинами,который передвигался держась за кровати.
я тогда подумал,что здесь делает восьмидесятилетний старик.
С четвёртого взвода,неплохой парень оказался.
Гноил его камбат.
Месяц кичи,день лётный,день не лётный.
Когда выходил-на пороге столовой обьявлял ещё месяц.
Не помню сколько он отсидел на кичи ,но в этот раз он в столовую не пошёл.
У него остался один зуб,вернее пол зуба.
Он их сам вытаскивал на кичи,говорил интересно было-цинга

[^]
Wickerman
17.11.2019 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Ognebor @ 17.11.2019 - 11:20)
Цитата (Wickerman @ 17.11.2019 - 10:28)

Чита, Каштак ОДБ-36 подшивали только воротник. С остальным согласно все направленно на то чтобы максимально зае.. ть солдата

В Дарницком районе Киева лет 15 назад был дизель. Довелось туда сопровождать негодяев пару раз.
Во вторую поездку жили там 4 дня, ждали забирать отбывшего своё бойца из нашей части. Пообщались и со сменным караулом, и тревожной ротой из ввшников. Жути нам нагнали добряче. С подшивой заёб и заключался в немедленном загрязнении белой ткани, особенно на штанинах.

[^]
BlackIvan
17.11.2019 - 13:30
1

Ярила

Про этого лыжника-убийцу:
Цитата
  Для Бориса и Рики: в Ваших предыдущих сообщениях была информация о лыжнике, который вышку получил, на нем два гражданских трупа (по Вашей информации три). По-видимому, фамилия его Зарипов. Кажись из 4-ой роты. Жуткая история. После побега, насколько я знаю, он поселился у какой-то бабушки, пенсионерки, жил у нее какое-то время, потом зарубил топором, спрятал в подвальчик, под полом в этом же доме, прожыл там еще несколько дней, потом перебрался к другой старушке в том самом населенном пункте и повторил историю... В каждом отдельном эпизоде количество ударов топором, в основном, по голове, превышало десяток. Там эще были такие детали, о которых писать не хочется. Эти подробности я знаю из рассказа офицера, который был на нескольких заседаниях суда по этому делу. Суд проходил в Советской Гавани (Совгавани), примерно за 30 км. от Ванино. О третьей жертве ничего не знаю. Суд был зимой, где-то в феврале 1987 года. Сама история произошла до моего прибытия в ОДБ-10, до осени 1986-го. Одним из следствий этих событий было снятие с должности тогдашнего начштаба, майора, фамилию не помню, кличка - "Калина". Он, насколько я понял из рассказов, на время отпуска заменял комбата в качестве и.о., в связи с этим был назначен крайним. В дальнейшем этот майор при мне был командиром роты охраны. Может быть, это разные истории, разные лыжники?

[^]
Благо
17.11.2019 - 14:01
1

Хрюндель

Цитата (Рециркулятор @ 16.11.2019 - 18:05)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 05:15)
Сидел на войсковой губе 18 суток ( 10 дали, потом допы от начальника губы и начкаров).
Ну его на хуй.
Печальное место)

Зато гарнизонка весёлая(локализация Новочеркасск). Три раза по 14 суток(был такой комендант Загорскис Генрих Генрихович, который мне на фоне взаимной неприязни из 7-ми суток делал 14-ть.) заезжал. В общей камере не скучно, только, блядь, холодно осенью и зимой.

Был такой товарищ,сволочь конченная.
42710 весна 88

[^]
Клокот
17.11.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 20:37)
Цитата (Cyberaxe77 @ 16.11.2019 - 20:17)
Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 21:33)
Располага на ночь закрывалась решеткой, посать можно было отпроситься если сержант не совсем гавно, возле стены была дырка между прутьями побольше и можно было пролезть, если сержант разрешит. Тапочки самодельные из старых кирзовых сапог.Утром подъем зарядка бывало правый сапог на леву ногу оденешь, левый на правую и 40 минут бегаешь так.Бывало что и два левых оденешь.Потом умываешся, подшиваешся и полит информация. С вечера один переменник готовится надо рассказать где президент, что происходит в мире и тд. Завтрак, проверка и развод. Было расписание занятий но в нем при обладала строевая и всякие вспышки слева, справа. Кто то уезжал на работы под конвоем, были расконвойные которые сами с утра ездили на завод работать.Кто то ходил на котельную кочегаром, кто то на банно прачечный комбинат. По приезду мне сразу объяснили что лучше работать чем строевой заниматься. На второй третий день с утра спросили кто белить умеет мы с подельником вызвались, нас отправили белить котельную дали по ведру извести и по куску паралона из какого то старого дивана. Рукавиц не дали к обеду рукам пиз..ц пришел, в мед части чем то намазали и перебинтовали. Со временем я и банщиком побывал, и писарем, и хлеборезом. Еще такая беда была сидит кто то подшивает воротничок палец иголкой уколет через пару дней он нарывать начинает а через пару недель палец отрезают в мед части. Вроде панариций называется кость сгнивает. Много кто без пальцев ходил.

АХАХАХАХАХААХА!!!!111 lol.gif lol.gif lol.gif А тигр с прожектором на вышке там был?
Ну нахуя так неприкрыто ПИЗДОБОЛИТЬ?
А йух там ни у кого не сгнивал и не отваливался? Просто так страшнее пиздёж будет читаться... gigi.gif gigi.gif

Что тебя смущает? То что осужденных люди с оружием охраняют . Тигра не было были вышки, были собаки. Пальцы действительно многим отрезали.
Панариций – это гнойное воспаление мягких тканей и костей пальцев рук или ног. Чаще всего панариций развивается на ногтевой фаланге из-за попадания инфекции в рану.
При отсутствии своевременного лечения панариций может привести к неприятным последствиям. Инфекция может захватить не только палец, но и кисть, стопу, а в некоторых случаях и предплечье. Кроме того, инфекция может проникнуть в кровь и лимфу и разнестись по всему организму. Однако это случается только при сниженном иммунитете и хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет. Но даже если генерализованной инфекции не произошло, а патологический процесс не вышел за пределы пальца, панариций может стать причиной ограничения или потери движения пальца, развития контрактур, потери функций. При поражении всех тканей пальца развивается опасное осложнение – пандактилит. Палец резко увеличивается в размерах, становится синюшно-багровым, часто на нем образуются свищи, через которые выделяется гной, причем после самопроизвольного вскрытия свищей излечения не наступает. Пандактилит трудно поддается лечению и может закончиться потерей пальца.

Так ты доктор или с дисбата. И вообще, что-то ты гладко звонишь, ты часом не братан Суворова-Резуна?

[^]
Ognebor
17.11.2019 - 16:38
2

Весельчак

Цитата (Клокот @ 17.11.2019 - 16:09)
Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 20:37)
Цитата (Cyberaxe77 @ 16.11.2019 - 20:17)
Цитата (Ognebor @ 16.11.2019 - 21:33)
Располага на ночь закрывалась решеткой, посать можно было отпроситься если сержант не совсем гавно, возле стены была дырка между прутьями побольше и можно было пролезть, если сержант разрешит. Тапочки самодельные из старых кирзовых сапог.Утром подъем зарядка бывало правый сапог на леву ногу оденешь, левый на правую и 40 минут бегаешь так.Бывало что и два левых оденешь.Потом умываешся, подшиваешся и полит информация. С вечера один переменник готовится надо рассказать где президент, что происходит в мире и тд. Завтрак, проверка и развод. Было расписание занятий но в нем при обладала строевая и всякие вспышки слева, справа. Кто то уезжал на работы под конвоем, были расконвойные которые сами с утра ездили на завод работать.Кто то ходил на котельную кочегаром, кто то на банно прачечный комбинат. По приезду мне сразу объяснили что лучше работать чем строевой заниматься. На второй третий день с утра спросили кто белить умеет мы с подельником вызвались, нас отправили белить котельную дали по ведру извести и по куску паралона из какого то старого дивана. Рукавиц не дали к обеду рукам пиз..ц пришел, в мед части чем то намазали и перебинтовали. Со временем я и банщиком побывал, и писарем, и хлеборезом. Еще такая беда была сидит кто то подшивает воротничок палец иголкой уколет через пару дней он нарывать начинает а через пару недель палец отрезают в мед части. Вроде панариций называется кость сгнивает. Много кто без пальцев ходил.

АХАХАХАХАХААХА!!!!111 lol.gif lol.gif lol.gif А тигр с прожектором на вышке там был?
Ну нахуя так неприкрыто ПИЗДОБОЛИТЬ?
А йух там ни у кого не сгнивал и не отваливался? Просто так страшнее пиздёж будет читаться... gigi.gif gigi.gif

Что тебя смущает? То что осужденных люди с оружием охраняют . Тигра не было были вышки, были собаки. Пальцы действительно многим отрезали.
Панариций – это гнойное воспаление мягких тканей и костей пальцев рук или ног. Чаще всего панариций развивается на ногтевой фаланге из-за попадания инфекции в рану.
При отсутствии своевременного лечения панариций может привести к неприятным последствиям. Инфекция может захватить не только палец, но и кисть, стопу, а в некоторых случаях и предплечье. Кроме того, инфекция может проникнуть в кровь и лимфу и разнестись по всему организму. Однако это случается только при сниженном иммунитете и хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет. Но даже если генерализованной инфекции не произошло, а патологический процесс не вышел за пределы пальца, панариций может стать причиной ограничения или потери движения пальца, развития контрактур, потери функций. При поражении всех тканей пальца развивается опасное осложнение – пандактилит. Палец резко увеличивается в размерах, становится синюшно-багровым, часто на нем образуются свищи, через которые выделяется гной, причем после самопроизвольного вскрытия свищей излечения не наступает. Пандактилит трудно поддается лечению и может закончиться потерей пальца.

Так ты доктор или с дисбата. И вообще, что-то ты гладко звонишь, ты часом не братан Суворова-Резуна?

Не доктор. Работаю в энергетике. В армии по глупости заработал двушку дизеля 36 ОДБ Чита п.Каштак. Суворова читал Контроль понравился остальное творчество как то не зашло.

[^]
MadCowboy
17.11.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (isabun @ 16.11.2019 - 06:17)
На о.Русский был дисбат
где осужденные вкалывали
на каменоломне (кайлом кололи скалу)
"Сопка любви" как они сами называли
щебень правда мехдробилка делала.
По словам там побывавших
много было таких
которые шли на явную уголовку
чтобы "уехать на зону"
и вырваться из ада
который творился на "Белом лебеде".
А сейчас на его месте санаторий.

батя мне рассказывал. он летёхой (пиджак) на Дальнем востоке служил.
правда в его рассказе Сов.гавань почему-то фигурировала, но не суть.

в общем если ты несёшь камень на дробилку - то пешком. если без камня - то только бегом.
ну и никаких тебе перекуров-передышек.

[^]
UncleFrodo
17.11.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ksp @ 16.11.2019 - 04:28)
Вместе бухали с пацанами в каптёрке. Утром построил кэп и спрашивает у всех по одному: Пил? Да! Пил? Да!... Дошёл до меня: Пил? Нет! Ок, повезёшь их на губу. Думал, по дороге будут меня стыдить, типа, чо ты не как все... Неа. Сказали, что писец, я умный, а они дебилы. Согласился, чо...

Они думали, будет как в анекдоте.
Те кто пил, со мной опохмеляться, остальные на плац lol.gif

[^]
Bug
17.11.2019 - 18:05
1

Дедушка ЯПа

Цитата (kaerb @ 16.11.2019 - 04:20)
срок пребывания в этом учреждении не засчитывается в срок службы.

Согласно современному законодательству, служба в рядах СА в стаж пенсионного стажа не входит. Получается, что я два года отдизелил от всей души? Ура правительству! И после этого они (правительство+депутаты) думают, что я искренне пойду защищать рубежи? Хуйнаны !Не в тот адрес письма!

[^]
zimagor
17.11.2019 - 18:09
0

Ярила

На дизеле не был, на губе тоже (в 03-05 никого на губу не отправляли, вроде упразднили на тот момент), но были сослуживцы, которые на ИВС уезжали, когда возвращались дослуживать в нашу часть, говорили что лучше бы на ИВСе до дембеля досидели , хрен знает что им так нравилось...?

[^]
патамушт
17.11.2019 - 18:17
1

Ярила

довелось общаться, да и скорешиться, уже на губе с парнем, что после дизеля дослуживал в желдорбате... нормальный, без травмы... или же психика была железная...

[^]
Ognebor
17.11.2019 - 18:32
4

Весельчак

Цитата (Bug @ 17.11.2019 - 18:05)
Цитата (kaerb @ 16.11.2019 - 04:20)
срок пребывания в этом учреждении не засчитывается в срок службы.

Согласно современному законодательству, служба в рядах СА в стаж пенсионного стажа не входит. Получается, что я два года отдизелил от всей души? Ура правительству! И после этого они (правительство+депутаты) думают, что я искренне пойду защищать рубежи? Хуйнаны !Не в тот адрес письма!

Могут и засчитать и как правило засчитывают. Если человек нормальный ну или командиры его считают нормальным, то можно и не дослуживать а сразу после дизеля домой поехать. Пишется ходатайство на имя командующего округом и парень едет домой. Как правило процентов 90-99 не отбывает весь срок а уезжает по УДО. После УДО солдат может ещё месяц или два на дизеля тусоваться но уже не как рядовой переменного состава а как срочник. Могут перевести жить в казарму для роты охраны а могут и со всеми оставить только уже без муштры и проверок с утра уходишь на работу, я например хлеборезом был, кто то на прод. складах. В это время командир пишет ходатайство и если повезет то поедешь домой, при условии что у тебя 2 года в общем есть, кому то не везёт и тогда часть и там дослуживать. Но и в части могут написать ходатайство командующему и отпустить тебя домой, а если командир части по смелее может и так отпустить. Меня так отпустили в общем у меня вышло 2 года и 8 м.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82826
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх