Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
3.11.2019 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 3.11.2019 - 20:37)
Насчет обязательности газа не соглащусь.
Если дом держит тепло, то электричеством отапливаться по деньгам сопоставимо с газом. Выгода будет через столько лет, сколько люди не живут.

Неправда. Электричеством дорого. Лучше магистральный газ и еще печь на случай отключения.

[^]
wolfdog
3.11.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 3.11.2019 - 20:41)
Цитата (1976 @ 2.11.2019 - 15:34)
На правах чтения выходного дня предлагаю отвлечься от политики, макроэкономики и разобрать вопрос строительства дома для себя любимого, семьи и детей.

На правах высказывания своего мнения - я могу сказать, что свой дом это небезопасно.

В чем опасность?

[^]
антип
3.11.2019 - 20:43
-3

Ярила

Цитата (wolfdog @ 3.11.2019 - 20:41)
На правах чтения выходного дня предлагаю отвлечься от политики, макроэкономики и разобрать вопрос строительства дома для себя любимого, семьи и детей.

На правах высказывания своего мнения - я могу сказать, что свой дом это небезопасно.

В чем опасность?

Хотя бы этим:
"В Забайкалье трое подростков ворвались в частный дом, изнасиловали женщину и убили мужчину".
В России я бы купил дом в охраняемом посёлке.Но,так как у меня нет денег на охрану,я живу теперь в Европе,где двери не закрываю даже на ночь.

Это сообщение отредактировал антип - 3.11.2019 - 20:45

[^]
culalex
3.11.2019 - 20:48
2

Юморист

Если дом держит тепло, то электричеством отапливаться по деньгам сопоставимо с газом. Выгода будет через столько лет, сколько люди не живут.

газ по сути работает и без электричества
а еще он дает нормальную горячую воду, без всяких извращений
нормальная плита 5 комфорок dont.gif
да и вообще позволяет раздолбайски относиться к расходу
хотя на каждую батарею я поставил беспроводной термостат и теперь у меня все управляется как с телефона, так и с ноута удаленно + есть выставление Т по каждому помещению отдельно + датчики на окнах на случай проветривания...

но это, скорее, от безысходности и лени
1 - потому что дом купил таким, сам бы делал теплые полы, ну а тут что есть - то есть
2 - лень бегать и регулировать Т в каждом помещении lol.gif

[^]
culalex
3.11.2019 - 20:49
0

Юморист

Неправда. Электричеством дорого. Лучше магистральный газ и еще печь на случай отключения.

это тоже факт
у меня и печь, и пердатый камин есть cool.gif
и магистральный газ, но его не отключают

[^]
wolfdog
3.11.2019 - 20:50
3

Ярила

Цитата (антип @ 3.11.2019 - 20:43)

В чем опасность?

Хотя бы этим:
"В Забайкалье трое подростков ворвались в частный дом, изнасиловали женщину и убили мужчину".
В России я бы купил дом в охраняемом посёлке.Но,так как у меня нет денег на охрану,я живу теперь в Европе,где двери не закрываю даже на ночь.

Ну и что? Собак во двор, замки покрепче, ружье и нож. До порога даже не доберутся. У меня в дом зашел нарушитель, а дома собачка сидела тихо- тихо. Успел выбежать, повезло. От серьезных людей никто не защитит, а вот от всякого сброда очень даже эффективно собаки.

[^]
culalex
3.11.2019 - 20:50
3

Юморист

В чем опасность?

Хотя бы этим:

поискать новости " на пляже Барселоны (или чего угодно - нужное вставить) неизвестные изнасиловали мужика и убили женщину"? gigi.gif

[^]
culalex
3.11.2019 - 20:53
0

Юморист

у нас в нашем поселке был случай (рассказали не так давно)
грабители ворвались в дом, связали хозяйку, детей в другую комнату и долго-долго пытали на предмет "где всё?"
а домик под 1000+ квадратов
а на улице тем временем взвод охраны патрулировал территорию
тетенька все надеялась, что охрана прочухает - ан нет, охрана так и продолжала ходить
в итоге вроде все отдала, что было
садоводство у нас такое, с миллиардерами... я себя иной раз там неуютно чувствую gigi.gif
но ничего, года 4 уже живу lol.gif

Это сообщение отредактировал culalex - 3.11.2019 - 20:54

[^]
Дэниэлс
3.11.2019 - 20:57
2

Йарило

для твоих 40ка квадратов-без разницы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.11.2019 - 21:00

[^]
yozhik0000
3.11.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (te211amd @ 3.11.2019 - 14:59)
Откровенно говоря, никогда не понимал людей, которые строят "каменоломни" по 250-300 квадратных метров.
Я живу в своём доме вот уже 5.5 лет как.
Дом 6x8, в полтора этажа, с капитальным подвалом (2.2м потолок в чистоте).
В подвале "хозчасть"и кладовая.
Первый этаж кухня со столовой, гостиная, наша с женой спальня, ванная туалет.
Второй этаж - душкабина, туалет, три спальни для детей.
И то, на сегодняшний день, одна спальня практически пустует, т.к. старшая дочь уже всё - поступила в мед, и приезжает последние два года, пару раз в месяц.
Зачем городить хоромы?
Нужна мастерская? Построй на участке, легкую каркасную.
Гараж у меня тоже отдельно, баня отдельно.
Я строил свой дом не для того, чтобы по пятнадцати комнатам блудить ежедневно.
Мне лично, важна личная свобода, возможность выйти на участок, летом покосить газон, зимой покидать снег (да-да, именно так), напилить и наколоть дрова для бани.
Жена любит поковыряться в грядках, всяких там огурцов-помидор вырастить.
Хоть зимой, хоть летом, в доме мы собираемся только по вечерам.
И то, номинально. Поужинать, и в люлю.
На улице полно интересного в любое время года.
Зимой, всей семьей легко вечером выходим побегать на лыжах, например. В банальные снежки поиграть, или снеговика слепить, или шашлык забецать.
Осень-весна-лето, рыбалка, грибы, квадропокатушки, грядки.
В мастерской что-то зарукожопить опять же.
Жизнь не такая длинная, чтобы тупо просиживать её в каменоломне на 300 квадратов.

извини, случайно вместо плюса вкатал минус.. Я вот хочу сделать точно также.. а тут такой негатив.. пошли они в ж.. Я все равно построю себе дом.. и не за 100 лет, а максимум за год.. потому что Я так хочу.. и примерно такого же формата, как у тебя..

[^]
kvskabachok
3.11.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 3.11.2019 - 15:39)
Старость то с кем планируете встречать? С заей и внуками?

С заей и внуками... dont.gif gigi.gif
Ну максимум с двумя заями... одна из которых бывшая зая...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 3.11.2019 - 21:16

[^]
denmen2012
3.11.2019 - 21:18
1

Балагур

Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 15:43)
Советы космического масштаба и космической же глупости. Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!
А во вторых строках, вот про мощный ленточный фундамент)) тип фундамента определяют по типу грунта и результатам геологии, а не « на писят тыщщ дешевле» хуже нет, когда люди читают дилетантов и прислушиваются и их нелепым советам.

Вот именно!!!!!! Ну это я своим знакомым и друзьям обычно говорю которые не заканчивали строй фака и не работают в это отрасли,но они с умным видом говорят все так делают,ну что же все так все)))

[^]
Pafnuti
3.11.2019 - 21:55
3

Ярила

Пятера уже вошла и еще трояком пахнет.

[^]
xuman
3.11.2019 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 3.11.2019 - 21:18)
Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 15:43)
Советы космического масштаба и космической же глупости. Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!
А во вторых строках, вот про мощный ленточный фундамент)) тип фундамента определяют по типу грунта и результатам геологии, а не « на писят тыщщ дешевле» хуже нет, когда люди читают дилетантов и прислушиваются и их нелепым советам.

Вот именно!!!!!! Ну это я своим знакомым и друзьям обычно говорю которые не заканчивали строй фака и не работают в это отрасли,но они с умным видом говорят все так делают,ну что же все так все)))

пожалуйста, не доебывайтесь до обывателей cool.gif

никто в здравом уме не будет делать изыскания под малоэтажку (мы то с вами знаем, что это на самом деле пиздец как удораживает стоимость строительства).
ИЖС (аля дачники) - это отдельная песня в нашей стране. всегда была такой и такой видимо и останется. со времен СССР.
кто во что горазд - то и лепят.
по большому счету, даже в СП даны рекомендации для малоэтажного строительства.
потому для дачных домиков аля "шалаш" не выдают разрешение на строительство, не нужен авторский надзор, не нужен строительный контроль.
для дачного строительства в нашей стране вообще ничего не нужно shum_lol.gif
лепи из говна и палок то, что вчера себе в тетради нарисовал.
купил, построил дом, он рухнул. отвечаешь только за себя и свою семью. или кого там у вас еще завалило
кароче, сам дурак.

ИЖС - это не про строительство. от слова вообще.
отсюда и темы как у ТС постоянно возникают.
то у них фундамент "свайно-ростверковый", то "утепление" фундамента зависит от типа основания.
пиздец. для меня, это просто поток сознания какой-то.

загляните хотя бы в ГрадКодекс РФ
статья 51 п. 17
Цитата
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ)
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;
(в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ИЖС - даже по ГК РФ не попадает.
а вы о каких-то СНИПах и СН пишите.

вот так у некоторых и появляются "свайно-ростверковые" фундаменты.
и тонны сайтов с такими профессионалами в сети рассыпаны.

1995 г. АЛТИ. ПГС. инженер-строитель

Это сообщение отредактировал xuman - 3.11.2019 - 23:36

Свой дом - страшно?

[^]
шмакс
3.11.2019 - 22:42
4

Балагур

Свой дом, это вот реально свой дом. Там где уютно, там где хорошо, там где маминой едой пахнет. Никакая квартира с ним в сравнение не идет. Мы уже 20 лет как уехали из квартиры и никаким калачом нас туда не заманишь. Теперь в той квартире живет старший сын с женой, но всё равно приезжают к нам в гости. Младший пока ещё с нами, но уверен, что и он будет постоянно приезжать к нам в гости. Точно так же как и я езжу к маме, теперь уже нашей любимой бабушке.
В общем мысль мою вы поняли. agree.gif

[^]
Tarakan
3.11.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 3.11.2019 - 20:50)

В чем опасность?

Хотя бы этим:

Ну и что? Собак во двор, замки покрепче, ружье и нож. До порога даже не доберутся. У меня в дом зашел нарушитель, а дома собачка сидела тихо- тихо. Успел выбежать, повезло. От серьезных людей никто не защитит, а вот от всякого сброда очень даже эффективно собаки.

Ой, да бросьте! На практике все было бы совсем по другому.

Мою бабушку убил залетный упырь - утром забежал в хату и забил ее черенком от лопаты спящую в кровати. За минуту до этого дед вышел в сортир посцать, что его и спасло. Ну и еще то, что его зять случайно в это время зашел и спугнул.
А ружье, кстати, было. В сейфе, как и положено.

Второй случай: село, муж с женой, утром успешно продали свиней, ночью стук в дверь: "дядько, у вас хата горить!". Мужик открывает дверь и тут же окочуривается от ножа, женщину сильно порезали, деньги забрали.
Насчет ружья не знаю, а ножи и топоры точно в доме были. Такие дела.

[^]
Goshig
3.11.2019 - 23:20
-2

Шутник

Ох уж эти самостройщики.
Я сам, я сам.
Представляю как врач хирург ебашит на стройке до полуночи, расхуяривает себе пальцы молотком, а потом с утра бежит на операцию.

Давайте операции сами себе делайте, раз дома строить научились.
И самолеты с кораблями сами водите.

Это сообщение отредактировал Goshig - 4.11.2019 - 00:09

[^]
Jumbay
4.11.2019 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 03.11.2019 - 18:18)
Кстати, вопрос. Вот мы тут вполне естественно допускаем мысль, что рабочие могут попасться рукожопами. Прораб сладко нальет в уши, а в реальности квалификация нулевая. Вопрос, а почему экспертов тут считают заведомо непогрешимыми? Вам что, боженька лично дал бумагу с печатью, что тот эксперт, которого вы с собой возьмете, знает, чем отличается пароизоляция от гидроизоляции? :) Может он неделю назад впервые лазерный нивелир увидел, но при хорошо подвешенном языке убедил вас, что он мега-профи. Походит с умным видом, важно понадувает щеки, сделает пару мелких замечаний (которые ему сами же рабочие и подскажут), а после, получив от вас деньги, честно отвалит десятку рабочим за то, что они ему помогли выглядеть умно.

Ну так, чисто как вариант. Или с ихспертами такого быть не могёт?

Да откуда ж вы блять такие берётесь то... и вроде дураков учить- только портить, но уж раз начал я тут беседу вести, то.. как минимум эксперт проверит склерометром реальную марку бетона фундамента. Обследует деревянные конструкции на предмет обработки гнебиозащитой, проверит электропроводку, систему отопления...это минимум самый, в котором обыватели не шарят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
4.11.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 03.11.2019 - 18:15)
Это если обыкновенными ножницами его подстригать.
А так - газонной травой засадить и газонокосилкой или триммером не особо проблематично...

Если вы считаете, что газон можно постричь тримером- значит у вас никогда газона не было.

[^]
Jumbay
4.11.2019 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (culalex @ 03.11.2019 - 18:42)
мой АВР
запили сам
цена вопроса около 7к (+ то, что уже было на его месте)
полоски от фломастера так и не смог до конца смыть потом... хоть закрашивай

А это точно авр?)

[^]
Njarlatotep
4.11.2019 - 00:18
2

Ярила

Никто не спорит, газ лучше и дешевле. Но только не тогда, когда его провести стоит запредельно дорого.
Сейчас мои платежи за газ сопоставимы с платежами друзей за электроотопление. А если им провести газ, то может быть правнуки выйдут в плюс.

[^]
wolfdog
4.11.2019 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 4.11.2019 - 00:18)

[/QUOTE]
Никто не спорит, газ лучше и дешевле. Но только не тогда, когда его провести стоит запредельно дорого.
Сейчас мои платежи за газ сопоставимы с платежами друзей за электроотопление. А если им провести газ, то может быть правнуки выйдут в плюс.

А зачем покупать дом там где нет газа магистрального? Ну одному наверное пофиг где.

[^]
adroit
4.11.2019 - 00:22
2

Ярила

Ребята сейчас пройдёт пару недель и так и быть я запилю пост о том как я стараюсь.
Немного будет грусти и тоски, разбитого сердца, но в концовке будет хеппи энд и обязательно моя кошка

[^]
wolfdog
4.11.2019 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Tarakan @ 3.11.2019 - 22:58)

Ой, да бросьте! На практике все было бы совсем по другому.

Мою бабушку убил залетный упырь - утром забежал в хату и забил ее черенком от лопаты спящую в кровати. За минуту до этого дед вышел в сортир посцать, что его и спасло. Ну и еще то, что его зять случайно в это время зашел и спугнул.
А ружье, кстати, было. В сейфе, как и положено.

Второй случай: село, муж с женой, утром успешно продали свиней, ночью стук в дверь: "дядько, у вас хата горить!". Мужик открывает дверь и тут же окочуривается от ножа, женщину сильно порезали, деньги забрали.
Насчет ружья не знаю, а ножи и топоры точно в доме были. Такие дела.

Я вам рассказала как у меня было на практике.
Очень жаль что так вышло с бабушкой вашей. Двое мужчин в доме и не смогли защитить. Двери не закрывали что ли в дом? Как утром можно забежать незамеченным?

[^]
Jumbay
4.11.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата

А зачем покупать дом там где нет газа магистрального? Ну одному наверное пофиг где.[/quote]

Расскажу. К примеру, я сейчас рассматриваю приобретение земельного участка в Крыму. Без газа участок стоит 1х, с газом 10х. Я куплю без газа и буду отапливаться тепловым насосом воздушно воздушным.на 70 м2 я буду затрачивать на отопление не больше 3 КВт /Ч в самые холодные месяцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47209
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх