Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
culalex
3.11.2019 - 15:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 15:37)
Цитата (kvskabachok @ 3.11.2019 - 15:34)
Цитата (Eymerich @ 2.11.2019 - 15:58)
Тут главное, бери ношу по себе шоп не падать при ходьбе, а то размахнутся на 300 квадратов в сетыре этажа а потом проклинают все. Нормальная хатка чтобы встретить старость, что еще нужно?

Можно уточняющий вопрос: какую площадь считаете оптимальной для встречи старости? 100-120 кв.м?

для встречи старости лучше иметь квартиру, в которой будете жить зимой. и дачу, в которой жить летом.

летняя дача - это летнее вджобывание
после зимы привести все в порядок из того, что развалилось, спи...онерилось бомжами/соседями gigi.gif
пока живешь постоянно - это самомтеком что-то делается, там чуток, там чуток - без фанатизма

[^]
Валеха
3.11.2019 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (dv04 @ 2.11.2019 - 14:52)
Пиздеж про 30 т.р. !!! за квадрат.

У меня уже оштукатурены стены и уже 6,5млн за 150 кв.м. , т.е. около 40 т.р.!!!!

Причем многое делал сам.

Я строился как раз во время "строительного бума" 2005-2008гг, Дом 250 кв.м. В чистовой отделке он мне, с учётом покупки земли 8сот. (правда в центре города), обошёлся около 280 000 $ why.gif При этом коммутировал всё эл-во сам(нравится мне это lol.gif ) , ламинат в доме клал сам..

[^]
culalex
3.11.2019 - 15:54
-1

Юморист

Цитата (Валеха @ 3.11.2019 - 15:47)
Цитата (dv04 @ 2.11.2019 - 14:52)
Пиздеж про 30 т.р. !!! за квадрат.

У меня уже оштукатурены стены и уже 6,5млн за 150 кв.м. , т.е. около 40 т.р.!!!!

Причем многое делал сам.

Я строился как раз во время "строительного бума" 2005-2008гг, Дом 250 кв.м. В чистовой отделке он мне, с учётом покупки земли 8сот. (правда в центре города), обошёлся около 280 000 $ why.gif При этом коммутировал всё эл-во сам(нравится мне это lol.gif ) , ламинат в доме клал сам..

гы
я покупал свой дом, хозяин его расходы на стройку считал, около 200к зелени за все
продал за 90к по сути +-
моя жаба была довольна lol.gif

[^]
Виконт
3.11.2019 - 15:54
1

Ищем пуговицу

вот не понимаю я производителей стройматериалов, давно бы скинулись и сделали игрушку, проектирование дома , только чтоб была возможность забить реальные размеры людей!

Зачем? есть одна мелкая программка по расстановке мебели, и вот как то у меня ее увидел один чел, попросил поставить, он ремонт делал в квартире и мебель менять собирался, ну мне нетрудно, но когда он почти составил, у него возник какой то мелкий вопрос, я заглянул удаленно, и малость посмеялся , на его вопрос какого х, я предложил измерить реальные габариты его, жены , детей, а там семейство совсем не худенькое, когда появились на плане люди реальных размеров, ему стало как то грустно, все расчеты по пизде пошли )

[^]
respectBSV
3.11.2019 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Gabron @ 3.11.2019 - 09:27)
Цитата (mike64rus @ 2.11.2019 - 16:58)
Самое главное в частном доме - соседи имхо. У нас один участок был свободным около дома, повезло в кавычках именно на него. Неугомонный что ппц. И ещё личное мнение - в жопу участок под огород, засаживайте все газоном. Эти огурчики помидорчики овердохуя времени отбирают.

Особенно в деревне. Если не жить постоянно - вынесут все до гвоздя.

Вот по поводу воровства я прям в сомнениях. У нас можно сказать центр города. Через дорогу частный сектор. Не застроен высотками вероятно потому, что протекает там ручей, который называется рекой Пивоваркой. Я особо преступности не ощущаю, но когда заходишь в частный сектор одни волкодавы и видеокамеры. Смотришь на участок - там и взять нечего. А собака имеется. Объясните уже. Друг у друга воруют?

[^]
serg2773
3.11.2019 - 16:10
5

Ярила

Если бы начал строить дом сейчас, строил бы в один этаж. Как выяснилось, существует некоторая избыточность площади. Детям никуда не упёрся дом за городом. Да и теплопотери меньше.

[^]
culalex
3.11.2019 - 16:12
1

Юморист

Цитата (respectBSV @ 3.11.2019 - 16:08)
Самое главное в частном доме - соседи имхо. У нас один участок был свободным около дома, повезло в кавычках именно на него. Неугомонный что ппц. И ещё личное мнение - в жопу участок под огород, засаживайте все газоном. Эти огурчики помидорчики овердохуя времени отбирают.

Вот по поводу воровства я прям в сомнениях. У нас можно сказать центр города. Через дорогу частный сектор. Не застроен высотками вероятно потому, что протекает там ручей, который называется рекой Пивоваркой. Я особо преступности не ощущаю, но когда заходишь в частный сектор одни волкодавы и видеокамеры. Смотришь на участок - там и взять нечего. А собака имеется. Объясните уже. Друг у друга воруют?

мегаполис и частный сектор в нем... ну это нынче или оксюморон, или для людей, который на япе не сидят и эти глупости не обсуждают... gigi.gif
жизнь в частном доме в 99% подразумевает загород имхо

[^]
culalex
3.11.2019 - 16:16
0

Юморист

Цитата (serg2773 @ 3.11.2019 - 16:10)
Если бы начал строить дом сейчас, строил бы в один этаж. Как выяснилось, существует некоторая избыточность площади. Детям никуда не упёрся дом за городом. Да и теплопотери меньше.

а я бы если бы строил - то цоколь + пара этажей + плоская крыша gigi.gif
у пары соседей есть аткое... и их не видно ниоткуда, кроме как с квдрокоптера... так прикольно было бы на горизонт смотреть (у меня из одной комнаты так и есть - виден горизонт, далекоооооо, на НГ одновременно можно было наблдюдать по 50 салютов одновременно, дочка 3 лет охренела от такого brake.gif ), и просто позагорать и поразвратничать gigi.gif

но вот конструкция всего этого как бы помягче сказать... дороговастенька, что ли cry.gif

[^]
advayta
3.11.2019 - 16:18
3

Ярила

В строительстве своего дома, хорошо то, что можно сэкономить везде и во всем. Битый пеноблок, кривые доски, плитка по уценке и т.п. Плюс ещё строишь сам, когда есть время и финансы, вместо грабительской ипотеки и хировыебанных прорабов - усраться каких специалистов.

[^]
Дэниэлс
3.11.2019 - 16:22
4

Йарило

Цитата (advayta @ 3.11.2019 - 16:18)
В строительстве своего дома, хорошо то, что можно сэкономить везде и во всем. Битый пеноблок, кривые доски, плитка по уценке и т.п. Плюс ещё строишь сам, когда есть время и финансы, вместо грабительской ипотеки и хировыебанных прорабов - усраться каких специалистов.

а потом на продажу, с пометкой "строили для себя". deg.gif

[^]
shchur
3.11.2019 - 16:22
-1

Статус не определен

Цитата (Mistelroy @ 2.11.2019 - 19:25)
Дочитал до каркасника который вдвое дешевле каменного дома, посмотрел на то сколько я в свой каркасник уже вложил, и не стал дальше читать.
ТС, ты вообще в курсе сколько стоит строительный лес камерной сушки, например? Что, нечестно, и я начал с тяжелой артиллерии? Так это основа каркасного домостроения. Далее, сколько стоит вентиляция по кругу всего дома? Системы осушения, увлажнения, воздушного отопления и кондиционирования? А без всего этого каркас не каркас, а так... Или опять про тупых американцев и можно окошко открыть?
Хватит уже в плюсы каркасного домостроя записывать стоимость. Хороший каркасный дом уже на стадии коробки начинает выходить дороже вашего любимого газобетона.
И да, нормальные каркасы по много лет стоят, нихуя их не колышет. Даже дачка у меня каркасно-щитовая до сих пор живая с середины 60х. А представь если их по технологии строить а не как сейчас любят, из сырого леса да с пленкой тепличной вместо пароизоляции и ветрозащиты?

А в шины автомобиля ты закачиваешь азот с ароматом клубники, а в гостинной на стене у тебя висит барабан страдивари gigi.gif

[^]
shchur
3.11.2019 - 16:34
6

Статус не определен

Тут главное, бери ношу по себе шоп не падать при ходьбе, а то размахнутся на 300 квадратов в сетыре этажа а потом проклинают все. Нормальная хатка чтобы встретить старость, что еще нужно?

Можно уточняющий вопрос: какую площадь считаете оптимальной для встречи старости? 100-120 кв.м?

Люди слишком много внимания уделяют подготовке к старости. Дяденька знакомый строил дом лет десять, все выходные, все отпуска на стройке. В 58 лет умер от рака кишечника. Жена сейчас продает дом, хочет уехать жить в квартиру, без мужика дом это пиздец. На выброшенные впустую деньги можно было каждый год дважды в отпуск ездить, весь мир посмотреть. Для многих стройка дома это какая то навязчивая идея, отказать себе во всем, лишить детей качественного образования, построить этот дом и с гордостью в нем сдохнуть...

[^]
Щдуп
3.11.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 15:43)
Советы космического масштаба и космической же глупости. Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!

может имеется виду закупка на ответхранение? я так закупал кирпич,бетонные перекрытия и пенобетон, зимой они реально дешевле. единственное условие -выбрать за 1/2 года. оплатил в январе, забрал в мае.

Это сообщение отредактировал Щдуп - 3.11.2019 - 16:41

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 16:41
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 03.11.2019 - 14:29)
Там, где обои по 10к за кусок, в щитке обычно стоит IEK и TDM. У людей в голове не умещается, что щиток на не самый большой дом только по материалам легко выходит под 100к

А если ещё АВР ставить- то и далеко за соточку может ценник щита выскочить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
3.11.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 15:37)

для встречи старости лучше иметь квартиру, в которой будете жить зимой. и дачу, в которой жить летом.

Ну есть еще вариант дома в городе. Правда дорогой вариант.

[^]
WlSH
3.11.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 2.11.2019 - 20:55)
Ленточный нормальный фундамент.
Плита тоже.
А все остальное для малоэтажек, извините, изъёбство.

Какие ваши доказтельства?

У меня участок с уклоном. Просчитывал все варианты.
Дом 10*8.
Цоколь из фбс и плиты перекрытия - больше ляма

Лента и плиты перекрытия 800

Просто плита - насчитали 750, но ка-кто мутно
По итогу сделал на забивных сваях + ростверк + плиты перекрытий на заказ. С работой обошлось 500.
Перепад 2 метра на 10 метров стены.
Грунт привозной + суглинок. Ниже плитняк. Сваи 4 и 3 м. Забивались до отказа.
Пс. Цены прошлого года.
Пс2. Плюс сделал с цоколь 2*4 для котельной.

Это сообщение отредактировал WlSH - 3.11.2019 - 16:49

[^]
Mistelroy
3.11.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (culalex @ 3.11.2019 - 16:12)

мегаполис и частный сектор в нем... ну это нынче или оксюморон, или для людей, который на япе не сидят и эти глупости не обсуждают... gigi.gif

Ну как сказать не сидят. Я вот живу с этого года в частном секторе Москвы. Ну, конечно за МКАДом, но метро рядом, всякие вкусности района Москвы тоже. Перспективы на снос нулевые, а сам частный сектор в Чоботовском лесу. 20-25 минут на собаке и я на Киевском вокзале, считай уже в центре города.
Не переживай, не украл. Просто папа был коренным москвичом.

[^]
te211amd
3.11.2019 - 16:52
9

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 14:37)

Уважаю мнение собеседника, но позволю себе не согласиться.
Я, лично, не вижу никакой логики встречать старость так как вы пишете.
Будучи старым пердуном, таскаться по электричкам\маршруткам\на машине, из города в деревню, выслушивая " вот куда этот старый хрыч вылез, блять!"? Зачем оно мне надо?
Кроме того, обеспечивать материально оба хозяйства - будучи в преклонном возрасте? Увольте. Я не миллионер, особо.

P.S. Мои дедушка и бабушка, по маминой линии, умерли в деревне. В своем доме. До последнего ковырялись в огороде, ходили за ручку в сельскую лавку, держали в последние годы жизни десяток-полтора курей.
Дед, в возрасте 78 лет, ещё выходил на лавочку у дома и, валил на гармошке каких то две-три мелодии, типа "Амурские волны". (Других он вроде как не знал).
Перед этим мазанув соточку самогона.

Так лучше я подохну так вот, котолампово. Чем где-то в пробке.

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 03.11.2019 - 14:46)
Так дом надо смотреть с профессионалом перед покупкой (потратится на эксперта) и лучшее время это поздняя осень или ранняя весна. И сюрпризы сведутся к минимуму.

Абсолютно грамотно написали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
3.11.2019 - 17:02
3

Йарило

te211amd
Цитата
Я, лично, не вижу никакой логики встречать старость так как вы пишете.

логика очень проста.
Цитата
Будучи старым пердуном, таскаться по электричкам\маршруткам\на машине, из города в деревню, выслушивая " вот куда этот старый хрыч вылез, блять!"? Зачем оно мне надо?

действительно, зачем? приехал разок и живи всё лето.
Цитата
Так лучше я подохну так вот, котолампово. Чем где-то в пробке.

ламповость проходит, когда понимаешь что надо воды натаскать, снег убрать и дров нарубить, а ближайшая больница в 100км и скорая едет часов 5. а тебе уже 70+ . ну это если мы говорим про обычную деревню.

[^]
lipai00
3.11.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 3.11.2019 - 10:16)
Цитата (lipai00 @ 03.11.2019 - 06:36)
Да какая ебля с огурчиками помидорчиками? Посадил и ходи срывай все лето.
А газон, стриги каждую неделю,  зато красиво, оно того стоит. А камень и плитку,  зачем тогда это все? Сделал себе загородный дом и притащил в него каменный город.

Хотяб пару лет поухаживайте за огурчиками или газоном- очень быстро захотите все в камень закатать. Когда я только строил свой первый дом- рассуждал так же как вы. Теперь имхо нет ничего лучше, чем хвойники или альпийские горки, а остальное в камень закатывать.

Ели чё, я уже 40 лет за огурчиками помидорчиками ухаживаю, в последнее время это душевное занятие вообще по приколу. Хобби такое.

[^]
картонrf
3.11.2019 - 17:37
0

Хохмач

жизнь в частном доме имеет много плюсов

но есть и минусы.

просто так не посидишь перед теликом, все время что то надо делать по хозяйству.

[^]
culalex
3.11.2019 - 18:11
0

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 3.11.2019 - 16:49)
Цитата (culalex @ 3.11.2019 - 16:12)

Ну как сказать не сидят. Я вот живу с этого года в частном секторе Москвы. Ну, конечно за МКАДом, но метро рядом, всякие вкусности района Москвы тоже. Перспективы на снос нулевые, а сам частный сектор в Чоботовском лесу. 20-25 минут на собаке и я на Киевском вокзале, считай уже в центре города.
Не переживай, не украл. Просто папа был коренным москвичом.

да я ж без прЭтЭнзий gigi.gif че мне переживать?
у нас в СПб в Девяткино тоже метро + частный сектор + высотки новые
ну и как частные дома? горят-с

[^]
Lodochnick
3.11.2019 - 18:15
2

Балагур

Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 18:01)

В жопу газон! С ним ебли не меньше, чем с огурчиками. По максимуму закатывать в плитку или натуральный камень и побольше хвойников для зелени. И будет вам счастье)

Это если обыкновенными ножницами его подстригать.
А так - газонной травой засадить и газонокосилкой или триммером не особо проблематично...

[^]
ХулиПедрович
3.11.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 3.11.2019 - 16:58)
Цитата (wolfdog @ 03.11.2019 - 14:46)
Так дом надо смотреть с профессионалом перед покупкой (потратится на эксперта) и лучшее время это поздняя осень или ранняя весна. И сюрпризы сведутся к минимуму.

Абсолютно грамотно написали.

Кстати, вопрос. Вот мы тут вполне естественно допускаем мысль, что рабочие могут попасться рукожопами. Прораб сладко нальет в уши, а в реальности квалификация нулевая. Вопрос, а почему экспертов тут считают заведомо непогрешимыми? Вам что, боженька лично дал бумагу с печатью, что тот эксперт, которого вы с собой возьмете, знает, чем отличается пароизоляция от гидроизоляции? :) Может он неделю назад впервые лазерный нивелир увидел, но при хорошо подвешенном языке убедил вас, что он мега-профи. lol.gif Походит с умным видом, важно понадувает щеки, сделает пару мелких замечаний (которые ему сами же рабочие и подскажут), а после, получив от вас деньги, честно отвалит десятку рабочим за то, что они ему помогли выглядеть умно.

Ну так, чисто как вариант. Или с ихспертами такого быть не могёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх