Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pioneer672
4.11.2019 - 15:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Классная тема. Голосовалку бы прикрутили глянуть так сказать статистику хотелок.
По теме сам подумываю 4-шку на дом обменять.

[^]
пЫхухоль
4.11.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (te211amd @ 3.11.2019 - 11:59)
Откровенно говоря, никогда не понимал людей, которые строят "каменоломни" по 250-300 квадратных метров.
Я живу в своём доме вот уже 5.5 лет как.
Дом 6x8, в полтора этажа, с капитальным подвалом (2.2м потолок в чистоте).
В подвале "хозчасть"и кладовая.
Первый этаж кухня со столовой, гостиная, наша с женой спальня, ванная туалет.
Второй этаж - душкабина, туалет, три спальни для детей.
И то, на сегодняшний день, одна спальня практически пустует, т.к. старшая дочь уже всё - поступила в мед, и приезжает последние два года, пару раз в месяц.
Зачем городить хоромы?
Нужна мастерская? Построй на участке, легкую каркасную.
Гараж у меня тоже отдельно, баня отдельно.
Я строил свой дом не для того, чтобы по пятнадцати комнатам блудить ежедневно.
Мне лично, важна личная свобода, возможность выйти на участок, летом покосить газон, зимой покидать снег (да-да, именно так), напилить и наколоть дрова для бани.
Жена любит поковыряться в грядках, всяких там огурцов-помидор вырастить.
Хоть зимой, хоть летом, в доме мы собираемся только по вечерам.
И то, номинально. Поужинать, и в люлю.
На улице полно интересного в любое время года.
Зимой, всей семьей легко вечером выходим побегать на лыжах, например. В банальные снежки поиграть, или снеговика слепить, или шашлык забецать.
Осень-весна-лето, рыбалка, грибы, квадропокатушки, грядки.
В мастерской что-то зарукожопить опять же.
Жизнь не такая длинная, чтобы тупо просиживать её в каменоломне на 300 квадратов.

Блин вот прям мои мысли озвучил.

[^]
пЫхухоль
4.11.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (te211amd @ 3.11.2019 - 12:18)
Цитата (neulovimyDjo @ 3.11.2019 - 11:07)
Цитата
Откровенно говоря, никогда не понимал людей, которые строят \"каменоломни\" по 250-300 квадратных метров.
Я живу в своём доме вот уже 5.5 лет как.
Дом 6x8, .

Зачем всех по себе равнять? У меня не 300 метров, а 150, хотелось простора после квартиры, ванна 14 метров, зато в ней свободно стоит сушилка для белья и гладильная доска..

Я никого по себе не ровняю.
Это ваше право, строить такую квадратуру, которая вам по душе.
Но просто не понимаю гигантомании"..
Мне тоже хотелось простора после городской квартиры, но оный для меня выражается несколько в ином.
Квартира - суть каменный мешок. Возле нее не посадишь семьей, собственный фруктовый сад, не построишь по саоему вкусу баню, беседку, песочницу и прочие приятности в виде дзенского сада камней))))

А свой дом, это всего лишь приятное дополнение к этому всему и, своей земле/участку вообще.

Впрочем, у каждого на этот счёт свои соображения.

На мой взгляд свобода заключается не квадратных метрах длма( по сути тот же каменный мешок) а в том что ты можешь свободно выйти из него на свой кусок земли и тебе не будут мешать машины и пешехода и прочие люди. Из дома можно У пиздить в мастерскую рядом с домом на участке и страдать там какой нибудь рукоблудней. Не закрыть дверь не боясь что кто-то к тебе туда влезет и тд. Как-то так.

[^]
wolfdog
4.11.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (pioneer672 @ 4.11.2019 - 15:52)
Классная тема. Голосовалку бы прикрутили глянуть так сказать статистику хотелок.
По теме сам подумываю 4-шку на дом обменять.

Лучше не терять связь с городом. Продать квартиру, купить другую и на оставшееся дом.

[^]
kvskabachok
4.11.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (conung @ 4.11.2019 - 11:07)
1) 26% населения страны живёт в сёлах и деревнях. половина от этого количества в местах где 40-50 жителей.
деревни вымирают.
2) Но около 1% переезжают назад в такие посёлки ради своего дома...

1) Значит 2/3 (или 74%) населения страны живёт в городах....
2) Как человек изучавший статистику в ВУЗе скажу, что погрешность в 4-6% статистика считает нормой... Как на этом фоне выглядит 1% решайте сами....
И да рост ВВП на 1-1,5% тоже смешно выглядит... dont.gif gigi.gif

[^]
bf1648
4.11.2019 - 19:06
0
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=Jumbay,4.11.2019 - 00:29] [QUOTE]Никто не спорит, газ лучше и дешевле. Но только не тогда, когда его провести стоит запредельно дорого.
Сейчас мои платежи за газ сопоставимы с платежами друзей за электроотопление. А если им провести газ, то может быть правнуки выйдут в плюс.[/QUOTE]
А зачем покупать дом там где нет газа магистрального? Ну одному наверное пофиг где.[/quote]

Расскажу. К примеру, я сейчас рассматриваю приобретение земельного участка в Крыму. Без газа участок стоит 1х, с газом 10х. Я куплю без газа и буду отапливаться тепловым насосом воздушно воздушным.на 70 м2 я буду затрачивать на отопление не больше 3 КВт /Ч в самые холодные месяцы. [/QUOTE]

Я в самые холодные месяцы трачу не более 1 КВт/ч на отопление 75 метров. Каркасник в МО. Тепловой насос воздух-воздух.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 4.11.2019 - 19:07

[^]
grayDen
4.11.2019 - 20:54
0

Бессмертный пони

Цитата (respectBSV @ 3.11.2019 - 20:08)
Цитата (Gabron @ 3.11.2019 - 09:27)
Цитата (mike64rus @ 2.11.2019 - 16:58)
Самое главное в частном доме - соседи имхо. У нас один участок был свободным около дома, повезло в кавычках именно на него. Неугомонный что ппц. И ещё личное мнение - в жопу участок под огород, засаживайте все газоном. Эти огурчики помидорчики овердохуя времени отбирают.

Особенно в деревне. Если не жить постоянно - вынесут все до гвоздя.

Вот по поводу воровства я прям в сомнениях. У нас можно сказать центр города. Через дорогу частный сектор. Не застроен высотками вероятно потому, что протекает там ручей, который называется рекой Пивоваркой. Я особо преступности не ощущаю, но когда заходишь в частный сектор одни волкодавы и видеокамеры. Смотришь на участок - там и взять нечего. А собака имеется. Объясните уже. Друг у друга воруют?

Земеля! hi.gif
Видеокамеры втыкают много где, но не везде. Доступно это стало.
А собаки - в частном доме и без собаки? Вот колючка по забору - то да. Но и это раньше было.

[^]
grayDen
4.11.2019 - 20:58
0

Бессмертный пони

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 20:22)
Цитата (advayta @ 3.11.2019 - 16:18)
В строительстве своего дома, хорошо то, что можно сэкономить везде и во всем. Битый пеноблок, кривые доски, плитка по уценке и т.п. Плюс ещё строишь сам, когда есть время и финансы, вместо грабительской ипотеки и хировыебанных прорабов - усраться каких специалистов.

а потом на продажу, с пометкой "строили для себя". deg.gif

Бля, это лотерея. Причем, ацки полярная. Или вот прям придраться не к чему, или пиздец. Вот как раз седня залил стяжку в доме - переделывал за таким вот самостройщиком (купили у него). Зачем он сделал пол по грунту без гидроизоляции и утеплителя - загадка. А ввод воды он разделил сразу же, возле ее входа - ни фильтры поставить, ни счетчик. Зачем??? Пришлось переделывать.

[^]
grayDen
4.11.2019 - 21:03
0

Бессмертный пони

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 21:02)
ламповость проходит, когда понимаешь что надо воды натаскать, снег убрать и дров нарубить, а ближайшая больница в 100км и скорая едет часов 5. а тебе уже 70+ . ну это если мы говорим про обычную деревню.

Это крайности.
Вода - подается (хоть и надо фильтровать), отопление - газ, транспорт в город ходит регулярно. На машине - 40 минут от подъезда до ворот. Но частный дом. И - да, там нужен мужик. Не мачо, и не "сильная, самодостаточная". lol.gif

[^]
njdevils1978
5.11.2019 - 00:10
-1

Балагур

Почитал, тс редкостный профан. Стройте дома, если у вас много времени и много денег. Если денег нет то не делайте ничего. Если есть деньги то лучше купите готовое. Достраиваю свой каменный дом и знаю про что говорю.

[^]
Njarlatotep
5.11.2019 - 08:29
1

Ярила

"Если есть деньги то лучше купите готовое."
Много шустриков, которые строят дома "на продажу".
Двое знакомых такое купили. Все было красиво, "губки накрашены" так, что ВАХ! Потом начало вылазить все, что строители "сэкономили", переделки и доведение до ума ведутся много лет. От полов до отопления.
Кроме того, у меня в самые лютые метели и морозы в месяц на отопление уходит 700 - 800 кубов газа. У них, при меньших площадях, больше 1500.
Так что если покупать, то у тех, кто строил для себя, и долго там жил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47209
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх