Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnick
3.11.2019 - 18:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (respectBSV @ 3.11.2019 - 16:08)
Смотришь на участок - там и взять нечего. А собака имеется. Объясните уже. Друг у друга воруют?

Бомжей и наркош шарящихся навалом.

[^]
501ver
3.11.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.11.2019 - 15:53)
Я не знаю, что еще можно написать про строительство дома после человека, который строил "надегно, для себя".

И да: "мы, гусские, друг друга не обманываем!" Таки, - да!

[^]
GeorgeSKP
3.11.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 03.11.2019 - 16:41)
А если ещё АВР ставить- то и далеко за соточку может ценник щита выскочить)

Вообще не вопрос. На днях видел трёхфазный щит в коттедже-200к с работой по ценам 2017 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
3.11.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (respectBSV @ 03.11.2019 - 16:08)
Вот по поводу воровства я прям в сомнениях. У нас можно сказать центр города. Через дорогу частный сектор. Не застроен высотками вероятно потому, что протекает там ручей, который называется рекой Пивоваркой. Я особо преступности не ощущаю, но когда заходишь в частный сектор одни волкодавы и видеокамеры. Смотришь на участок - там и взять нечего. А собака имеется. Объясните уже. Друг у друга воруют?

Взять всегда есть чего. Цветмет, чермет, какие-нибудь кастрюли. Маргиналам всё пойдёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
culalex
3.11.2019 - 18:42
0

Юморист

мой АВР
запили сам
цена вопроса около 7к (+ то, что уже было на его месте)
полоски от фломастера так и не смог до конца смыть потом... хоть закрашивай gigi.gif

Это сообщение отредактировал culalex - 3.11.2019 - 18:43

Свой дом - страшно?

[^]
advayta
3.11.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 16:22)
Цитата (advayta @ 3.11.2019 - 16:18)
В строительстве своего дома, хорошо то, что можно сэкономить везде и во всем. Битый пеноблок, кривые доски, плитка по уценке и т.п. Плюс ещё строишь сам, когда есть время и финансы, вместо грабительской ипотеки и хировыебанных прорабов - усраться каких специалистов.

а потом на продажу, с пометкой "строили для себя". deg.gif

Да, поэтому и говорю для себя строить самому, а то продадут ту же херню в три раза дороже.

[^]
Наблюдатель
3.11.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата (diман @ 2.11.2019 - 19:17)
Записывал все в блокнот. Посчитал, прихуел, бросил записывать. Транспорт очень много жрет.
Неоспоримый плюс в приобретении многих новых профессий, если не лениться.
И кстати цемент норм храниться, упаковывать надо хорошо.

Аналогично. После 25 тысяч баксов перестал записывать и считать.

[^]
VonDorn
3.11.2019 - 19:00
2

Ярила

Самое сложное и дорогое при выборе в пользу своего дома это чистота разрешительных документов ( если ты не депутат и не член правительства не ниже губернского).
У нас ту намедни самостроями пытались объявит дома, построенные ещё в 50 - 60 годы. При наличии всех прав собственности. Территорию вдруг внезапно отнесли частично к землям лесхоза ( в центре города), а частично к землям МО.
И не факт, что прикупив хатынку в селе в 30-50 км от города, домик вдруг внезапно станет незаконным (простояв до этого ле 50).

[^]
culalex
3.11.2019 - 19:05
0

Юморист

Цитата (VonDorn @ 3.11.2019 - 19:00)
Самое сложное и дорогое при выборе в пользу своего дома это чистота разрешительных документов ( если ты не депутат и не член правительства не ниже губернского).
У нас ту намедни самостроями пытались объявит дома, построенные ещё в 50 - 60 годы. При наличии всех прав собственности. Территорию вдруг внезапно отнесли частично к землям лесхоза ( в центре города), а частично к землям МО.
И не факт, что прикупив хатынку в селе в 30-50 км от города, домик вдруг внезапно станет незаконным (простояв до этого ле 50).

и это факт...
у нас неподалеку под Сертолово как раз аналогичная ситуация
куча поселков, а МО говорит - наша земля, валите
так вот же документы!
да как-то срать мы на это хотели - говорят они dont.gif

[^]
ЯКассандра
3.11.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата
Crubovich
2.11.2019 - 15:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Какое то противоречие.... У ТС желание сэкономить, а на фото весьма не скромная идея дома с эркерами и кровля в мансардных окнах и сплошные ендовины....

Я не думаю, чтобы домик на картинке сильно дороже был обычного прямоугольного. Мне кажется, там не второй этаж, а мансарда наверху. То есть если это строиться самостоятельно. Если же готовый покупать, тогда да - там могут завернуть цену именно из-за вот таких выступов с фигурными окнами.

[^]
Флаттер
3.11.2019 - 19:24
1

Ярила

Прочитал аффтара и понял- не будет у мну дома,хоть и мечталось, ну если только какой-нить внезапный родственник- миллионер кони не двинет. Тут в квартире то ремонт замутишь- и то столько времени,бабла и нервов высосет , шо3.14zдец. А с домом заморочиться- так и жить некогда будет, особенно когда ты нихера не строитель и мастерок только в магазине видел. Труд/лишения и геморрой на неопределенный и весьма длительный срок..Тут особый склад личности нужОн, ящетаю, да и опыт строительный какой-никакой, не избушку лубяную всёж креативить. Да и нахер уже не нужно в полтос-то, куража прежнего нет, а вот лень есть. ТакШта прошу понять и простить.
cry.gif

[^]
Mistelroy
3.11.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (culalex @ 3.11.2019 - 18:11)
да я ж без прЭтЭнзий gigi.gif че мне переживать?
у нас в СПб в Девяткино тоже метро + частный сектор + высотки новые
ну и как частные дома? горят-с

Не, не горят к счастью. Застройщики не лезут ибо овчинка выделки не стоит, цена на участки с домами, хмм, не выгодная для человейников. Плюс за такие шутки могут хвост отрезать, по самое ебало.
Да и относимся мы к Чоботовскому лесу, человейник тут не построить. Да, если что, мы реально в лесу тут, сосны прям на участках. И их хуй спилишь без билета который тебе не дадут в принципе.
А с девяткино сравнивать. Ну тут хз. Девяткино насколько помню это ЛО. Ново-Переделкино это Москва.

[^]
latggentl
3.11.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.11.2019 - 03:19)
Цитата (latggentl @ 3.11.2019 - 05:34)
Цитата (valve59 @ 2.11.2019 - 19:39)
Цитата (latggentl @ 02.11.2019 - 18:26)
в канаде и на аляске стоят  - чем у вас условия хуже?

Да в средней полосе России последнее время не условия, а пиздец натуральный! То снег - резину поменял, то блять опять лужи, то - 15. Хуй поймёшь! Бедные каркасники... Короче, лично для себя я каркасник не рассматриваю. Каждый дрочит, так как хочет.

каркасник эффективней в отоплении по сравнению с кирпичным или деревянным

и дешевле в постройке

Да хорош уже. Каркасник если строить по кодам нихуяшеньки то недешевый. Если не строить дачу то надо брать доску камерной сушки. Далее, утеплитель с отоплением надо просчитывать не на средний минус в регионе а на пиковый. Далее, это технология не терпящая этапного строительства как у нас любят. По крайней мере завершенная коробка должна быть построена в максимально сжатые сроки. А это каркас, утеплитель, ветро и паро защита, желательно сразу обшить снаружи, и вставить окна. Плюс пока строишься нельзя допускать сырости, особенно учитывая то что у нас бригады практически все это шарашманташ ебучий.
Далее, я уже выше писал. Каркасный дом это очень не дешево. Там надо соблюсти кучу условий, и только при их соблюдении вы построите дом а не сраную дачу. Каркасу нельзя давать отсыревать, иначе он очень быстро придет в негодность, и как минимум потребует вскрытия стен по кругу и замену утеплителя и пленок. Столбы железные можете также сходу засунуть себе в жопу и скакать помахивая оными как хвостиком. Сваи нигде не применяют если только местные грунты не обязывают. Ну и опять же, мыши это бич каркасников, и если уж применили сваи, то будьте любезны закрыть все дно сеткой. Я видел много образчиков каркасного говностроя, и ровно ноль раз я видел что люди поставив каркас на сваи озаботились защитой от проникновения мышей.
Еще некоторые моменты почему каркасный дом не дешев я описал выше. Хотите дешево? Стройте из блоков, они дешевле каркаса. Каркас экономен в эксплуатации только при условии что вы не экономили при строительстве.

недешевый, но все же дешевле

во всем мире так, почему у вас по другому?

[^]
VicV
3.11.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 14:43)
Советы космического масштаба и космической же глупости. Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!
А во вторых строках, вот про мощный ленточный фундамент)) тип фундамента определяют по типу грунта и результатам геологии, а не « на писят тыщщ дешевле» хуже нет, когда люди читают дилетантов и прислушиваются и их нелепым советам.

Ну не свойства теряет, он элементарно портится, но это , думаю игра слов.

А дальше с вами согласен, тест ТС - слишком свысока написан, и претендует (хотя ТС пишет что нет) на то, что бы им можно было пользоваться. Но нет, даже по написанному у ТС можно его пинать за косяки, а он СОВЕТУЕТ делать косяки изначально.

"я проект делал сам" ... сам, проект... дальше можно говорить что "можно не читать", для ТС скажу - может вы сами делали планировки помещений и т.п., но без знаний как вы запроектировали фундамент? армирование? нагрузки?

Много вещей можно взять со справочника и подобрать для данного региона, но это время . много времени, а еще знания - что стоит брать а что нет. И если экономия подразумевает экономить - то вы выполняете роль прораба при прорабе, организатора работ, поставщика, снабженца, бухгалтера и много много кого. А это , в пересчете на з/п не экономия. да, это интеерсно, но точно не экономно))

и купленный дом для продажи на 30% который дороже - реально ли он дороже если пересчитать все то, что вы должны вложить своим трудом?

Я строил дома для продажи, видел как это делают другие. И скажу , что подход при стройке у всех разный. Мне не нравится делать халтуру. Я делал минимум что можно сделать в доме, но не экономил в скрытых работах.
Что человек получает покупая дом готовый (без отделки) ? - время. время и риски!!!

Время - это значит за него уже решили кучу вопросов с логистикой и разрешениями.
А риск - риск что дом не будет достроен. Что будет что то но не то что они видели. При покупке они уже видят и могут оценить. Мне не стыдно было продавать свои дома. Отделки не делал нарочно - люди любят разное, и угодить с отделкой сложно. Даже с планировкой сложно , а отделочные работы и подавно.

Человек когда строит боится что стройка (до отделки) может уйти на месяца и годы. Я вижу объекты которые так и не были достроены (а начинались раньше меня).

Почему? не знаю, для всех разные причины. Но чаще всего - не оценили свой бюджет.

У меня есть большой опыт, и я, исходя из него, когда строю дом под заказ - делаю смету. И до сих пор сметы у меня сходились с точностью до 5-10%. Согласитесь - это не из страшилки - "начнешь строиться и еще сумму х2" - слышали такие? Я тоже. По этому я рад что могу выпонить что обещал.

ТАк вот частник что считает Газоблок*цена=сумма + газоблок*работу=сумма2. Итого: сумма+сумма2

вот так считатет,сам, а потом на участке только один фундамент. и все. деньги закончились. Что бы такого не было - нужны специалисты - они должны составить смету исходя из вашего проекта, вашего региона и действующих цен. а там дальше - или вы говорите что денег много - давайте больше дом строить, или наоборот, видите что не хвататет и очень, лучше уменьшить дом и еще подсобирать.

[^]
grey71
3.11.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Закупать цемент зимой потому что он дешевле?

Не знаю как цемент, но кирпич точно продают существенно дешевле,причем забирать его не нужно, весной к стройке будет дожидаться на заводе или изготовят к тому времени ,просто фиксируется низкая цена.

[^]
VicV
3.11.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 3.11.2019 - 18:00)
Цитата (diман @ 2.11.2019 - 19:17)
Записывал все в блокнот. Посчитал, прихуел, бросил записывать. Транспорт очень много жрет.
Неоспоримый плюс в приобретении многих новых профессий, если не лениться.
И кстати цемент норм храниться, упаковывать надо хорошо.

Аналогично. После 25 тысяч баксов перестал записывать и считать.

А это вы зря.

Выше я написал про сметы.

Если вкратце:

вы планируете дом (проект, смета), исходя из этого бюджет. Так? так

Так вот по мере стройки нужно (можно укрупненно) сверять какой этап выполнен, сколько планировали затратить и сколько реально ушло.

что это даст? а это даст понимание где вы находитесь, или понимание что вы ничего не контролируете.

Есть этапы работ которые нужно обязательно сделать (без фундамента никуда), а вот простенки (межкомнатные стены) можно и не спешить делать.

Для дома важно в первый же год закрыть полностью контур, а именно: фундамент-стены-крыша-окна (можно просто вместо окон заколотить).

Не фундамент залить и думать что потом будут деньги - буду строить дальше -а именно как я написал выше.

Причин несколько:
-экономическая - дом закрытый крышей уже смотрится законченно - если есть необходимость - его можно продать (проще продать)
- техническая - фундамент нужно загрузить всем весом дома (кто пишет выстояться фундамент должен - скажите ему что это глупости - учите матчасть)
- дом накрытый крышей может стоять и ничего не боится. практически ничего. он готов подождать без отделки
- дом с крышей может отделываться уже личными силами, отделочные работы проще и не столь опасны как кровельные.

Можно ли оставить фундамент на зиму? можно. не нужно но можно. применяют ряд мер, но он может и простоять и так. смотря какая зима у вас и грунты. лучше подготовить его к зимовке, но , опять же, лучше не делать это.

И причина не оставлять фундамент может быть банальной - вы потом еще можете отложить))). Т.е. вы купили участок, построили фундамент и ... и все.
Фундамент стоит голый и может быть поврежден пучением, а может оказаться так что появятся новые идеи и вы захотите что то по другому, а фундамент не позволяет, и начинаются волнения и метания и дом просто не строится. вообще. никогда.

закопанные деньги.

[^]
VicV
3.11.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 3.11.2019 - 19:02)
Цитата
Закупать цемент зимой потому что он дешевле?

Не знаю как цемент, но кирпич точно продают существенно дешевле,причем забирать его не нужно, весной к стройке будет дожидаться на заводе или изготовят к тому времени ,просто фиксируется низкая цена.

ВОзможно речь о разном идет. Выкупить партию под хранения и купить партию материала - разные ж вещи)).

Но, согласитесь, риски тоже возрастают - от разорения фирмы, до не возможности ее выполнить свои обязательства и, в лучшем случе , возврат средств .

[^]
RomeoMD
3.11.2019 - 20:10
0

Ярила

Мечты мечты...

Муж сестры строил дом...(с моим очень активным участием)
Фундамент сделали 14-10, сам дом 10х10 и гараж. Продали 3 квартиры на это, жили у меня целый год. (да не рассчитали по времени). И в итоге все равно на отделку второго этажа денег не хватило. Теперь там просто футбольное поле из плит этого серого картона и когда они займутся отделкой второго этажа они сами не знают.

Но свой дом это круто.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 3.11.2019 - 20:15

[^]
KSS7
3.11.2019 - 20:12
1

Ярила

Строить дом, не соображая в этом, одно и тоже, что идти и покупать б/у авто не разбираясь в нем. Если не наебут, то повезло, но как показывает жизнь, рассчитывать на это очень рискованно.

[^]
Ловчеволк
3.11.2019 - 20:19
1

Волк-оборотень

Цитата (bombzinski @ 2.11.2019 - 15:58)
Очень многое совпало с моим случаем. Дважды брал кредиты на покупку стройматериалов. Зато купил под отделку сразу всё, кроме разных клеев обойных. Разница лишь в том, что дом на окраине города 300 тыс. Ну и лучше не слушать советов, а прислушиваться. Мы не провели газ. И теперь счета за тепло съедают все деньги, которые должны были пойти на установку котла. Центральное отопление было в момент строительства дёшево, вот и повелись.

мы тоже совершили ошибку, вместо того, чтобы поставить котел электро/твердотопливный с разводкой на батареи, поставили просто хорошие обогреватели и только потом выяснили, что с электричеством в этих местах не круто, а сейчас поставить котел с разводкой будет и накладно и все в доме переделывать надо.

[^]
коля234
3.11.2019 - 20:26
3

либераст

я их уже десяток построил и продал в подмосковье-от 3-х до 7-ми миллионов рублей-правда коттеджный поселок куита собачья а не жизнь-лучше всего черта города или на крайняк деревня в километре от городской черты-дешево и удобно- а самое главное наличие газа-без газа это говно , а не дом по любому- возражения не принимаются

Это сообщение отредактировал коля234 - 3.11.2019 - 20:26

[^]
wolfdog
3.11.2019 - 20:31
2

Ярила

Цитата (коля234 @ 3.11.2019 - 20:26)
я их уже десяток построил и продал в подмосковье-от 3-х до 7-ми миллионов рублей-правда коттеджный поселок куита собачья а не жизнь-лучше всего черта города или на крайняк деревня в километре от городской черты-дешево и удобно- а самое главное наличие газа-без газа это говно , а не дом по любому- возражения не принимаются

Полностью согласна. Только обжитая деревня или пгт и обязательно магистральный газ. Остальное на любителя.

[^]
wolfdog
3.11.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 3.11.2019 - 15:19)
Цитата (wolfdog @ 3.11.2019 - 15:17)
Я не могу привыкнуть к квартире после частного дома. Буду все- таки в дом перебираться. Плохо тут, еще и мск это (((

Рисковая ты, если одна. Муж чего думает по этому поводу? Тут больше от него зависит.

Муж объелся груш давно и его даже в расчет не принимаю. Все только сама. Но это даже проще, не нужно думать еще об одном человеке и его потребностях.
У меня подруга живет одна в своем доме, правда у нее огромный 300 м коттедж и всегда работники проживают. Но мне такие масштабы не нужны.

[^]
Njarlatotep
3.11.2019 - 20:37
2

Ярила

Насчет обязательности газа не соглащусь.
Если дом держит тепло, то электричеством отапливаться по деньгам сопоставимо с газом. Выгода будет через столько лет, сколько люди не живут.

[^]
serjharrison
3.11.2019 - 20:41
1

Ярила

Цитата (1976 @ 2.11.2019 - 15:34)
На правах чтения выходного дня предлагаю отвлечься от политики, макроэкономики и разобрать вопрос строительства дома для себя любимого, семьи и детей.

На правах высказывания своего мнения - я могу сказать, что свой дом это небезопасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47217
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх