Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibi
13.10.2019 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moureev @ 13.10.2019 - 11:11)
я больше скажу, дело идет к натуральному обмену и собирательству. С таким налогообложением и контролем за деньгами, до первобытнообщинного строя недалеко. Полимеры уже просрали, от трактора к сохе ушли, начав ценить фермерские продукты вместо роста качества с/х. Деградация промышленности уже произошла.
А ты экспериментируй, хуйле. И вождю своему напиши.

"Хуйло". Тыт хотел написать "хуйло".

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата
А как можно устранить прорыв трубы не перекрыв стояк подъезда? А стояк можно перекрыть попав в подвал, а туда могут попасть лишь сантехники из УК.

Вот насмешил? Вы как-будто в другом государстве живете! Любой идиот может попасть в подвал, и любой УК на это абсолютно наплевать!

[^]
kabas91
13.10.2019 - 15:47
2

Ярила

"большинство из них так или иначе наёбывают государство " дальше просто не стал читать. Вы случаем не товарищ майор? smile.gif smile.gif

[^]
HellWalk
13.10.2019 - 15:54
3

Балагур

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

До тех пор, пока государство не будет отчитываться на что идут мои налоги - нахуй оно пошло.

P.S. В прочем, и так понятно, на что - на тот же "национальный интернет", т.е. за мои же деньги, мне же еще и мешают пользоваться интернетом. И автор предлагает мне покорно и молча финансировать этот блятский цирк?

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 15:20)
Цитата (Ferty @ 13.10.2019 - 15:14)
ТС обыкновенный врунишка. Веррятно проплаченный.
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

Закрываешь ИП в одном налоговом периоде, а продаёшь квартиру в следующем. Не надо под дурачка-то косить. И нет, никогда они эту квартиру продавать не будут, она их со времен почившей бабки кормит и ещё внуки их с неё кормиться будут.

Вы ИП когда- нибудь закрывали? Это же ад кромешный. Лучше вообще ничего не светить и ничего закрывать не придется.
И продавать еще как продают.

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 15:45)
Цитата
А как можно устранить прорыв трубы не перекрыв стояк подъезда? А стояк можно перекрыть попав в подвал, а туда могут попасть лишь сантехники из УК.

Вот насмешил? Вы как-будто в другом государстве живете! Любой идиот может попасть в подвал, и любой УК на это абсолютно наплевать!

Сейчас все закрыто и опечатано. Чтобы попасть в подвал или на чердак нужно идти в УК.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (HellWalk @ 13.10.2019 - 15:54)
13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

До тех пор, пока государство не будет отчитываться на что идут мои налоги - нахуй оно пошло.

P.S. В прочем, и так понятно, на что - на тот же "национальный интернет", т.е. за мои же деньги, мне же еще и мешают пользоваться интернетом. И автор предлагает мне покорно и молча финансировать этот блятский цирк?

https://www.minfin.ru/ru/statistics/fedbud/...up=Y&area_id=65
ну чё ты там уже бежишь налоги платить или так чисто спизданул?

[^]
vanrock
13.10.2019 - 16:00
4

Amor fati

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 15:31)
Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 15:25)
Бы же предлагаете им закон. А что делать если закон это волеизьявление олигархов? Что делать если сущность гос институтов экстрактивная - высасывать и ничего не предлагать взамен?

Вы предлагаете смириться. Ваше предложение идет сверху. Смирись и плати и может что-то поменяяется.
А меняться должно на верху.

Да херня все это. Большинство не платящих налоги действуют не из протеста. А просто потому что "ну можно ж не платить, нахер платить-то?" Причем сейчас, когда они знают - можно не платить, можно работать вчерную, если только начинается закручивание гаек, борьба с обналом и прочее, сразу же стоны "доколе, охуели совсем, последнее дерут".

Вы как будто жили эти 30 лет на Марсе а не в РФ. Или делаете вид что не видели. Или не хотите признать.

Даже те кто "просто не хотят платить" - они жили все эти годы в стране. Они не такие дураки как вам кажется.
Сотни миллиардов от газа и нефти. По сравнению с этими деньжищами все налоги малого и среднего бизнеса это пыль. На что ушли эти колоссальные ресурсы? Где дороги, медицина, образование и многое другое??? Если эта власть воров и импотентов не смогла сотнями миллиардов улучшить хоть на грамм жизнь среднестатистического россиянина (не москвича), то люди все это видят и четко понимают что их три копейки уж тем более будут потрачены на очередное фуфло типа робота Федора и прочее.

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 15:31)

Чё ж вы скорую-то вызываете бесплатную тогда? А детей своих почему в Павловскую гимназию за 2 мульта в год не отдаёте? Или на наебалове обязанности заканчиваются, а права остаются? Ничего у вас в голове не противоречит друг другу? =)

Потому что у нас социальное государство. Конституцию почитайте. У нас даже не гражданам скорую вызовут и она приедет.

[^]
fezman777
13.10.2019 - 16:05
1

Grammar Nazi

Цитата (lxnaru @ 13.10.2019 - 18:08)
сдается мне, ты все сильно преувеличил, а в некоторых местах просто напиздил

Точно! Ему что-то отказались продавать по-белому, и он это "что-то" просто взял и напИздил. gigi.gif

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 16:05
0

адвокат дьявола

Ну мне не очень нравится, как тратятся мои налоги, но я не вижу способов, как оно должно сделать так, чтоб всех устраивало.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 13.10.2019 - 15:56)
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

Закрываешь ИП в одном налоговом периоде, а продаёшь квартиру в следующем. Не надо под дурачка-то косить. И нет, никогда они эту квартиру продавать не будут, она их со времен почившей бабки кормит и ещё внуки их с неё кормиться будут.

Вы ИП когда- нибудь закрывали? Это же ад кромешный. Лучше вообще ничего не светить и ничего закрывать не придется.

Ебстетсвенно лучше. А ещё лучше вообще никому ничего не платить, чтобы всё было бесплатно, а вам чтобы платили. А совсем лучше, если государство, кто бы это ни был, ещё минет по утрам делало и по Мальдивам катало. =)
Только вот к реальности это не имеет никакого отношения. Что вообще за критерий такой - лучше? Кому лучше? Чем лучше? Пенсионерам лучше, что им пенсию не с чего платить? Медицине лучше, что к вам нищий фельдшер приезжает и паркет ваш итальянский топчет, чмо в халате, у честного безработного? Чем лучше-то?

Ну вот взять конкретно меня. Я получаю белую зарплату. С неё плачу налоги. У меня нормальная зарплата, но даже по самым оптимистичным подсчётам государству я обхожусь сегодня дороже, чем от меня денег. Если налогов моих на пенсию моим родителям ещё хватит, то государство окромя пенсий моим родителям ещё оплачивает мне и им медицину, субсидирует мои перелёты на море, строит мосты и железные дороги, которыми я пользоваться буду, а окупятся они вообще вряд ли когда-нибудь, мне пострили ТЭЦ и я пользуюсь центральным горячим водоснабжением, государство газифицировало деревню, где живут мои родственники и бабушка, где теперь в самые лютые морозы не надо бегать за дровами и тепло, хоть парься. Я вижу куда государство тратит мои деньги, и тратит оно на меня сильно больше, чем я плачу налогов. И да НДС я тоже учёл. А ещё я вижу тысячи людей, которые нихуя не платят, а пользуются теми же благами и их родителям тоже платят пенсии из моих налогов. Справедливо? А вот хуй вы честно ответите, ибо для большинства справедливость это когда у соседа корова сдохла, а он работодателя на копейку наебал. Вся страна в дерьме, потому что люди срут там где живут, и больше ни почему. И в подъезде моем накурено не из-за Путина, и газоны вокруг обосраны не из-за него, и фельдшер в скорой заёбаный на три ставки именно потому, что большинство его пациентов не оплачивают его труд, но исправно ропщут об его нелегкой доле.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 13.10.2019 - 16:00)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 15:31)

Чё ж вы скорую-то вызываете бесплатную тогда? А детей своих почему в Павловскую гимназию за 2 мульта в год не отдаёте? Или на наебалове обязанности заканчиваются, а права остаются? Ничего у вас в голове не противоречит друг другу? =)

Потому что у нас социальное государство. Конституцию почитайте. У нас даже не гражданам скорую вызовут и она приедет.

А я не спрашивал почему она приезжает. Я спросил почему вы имеете совесть её вызывать. =)

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 16:12
1

адвокат дьявола

Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 16:00)
Даже те кто "просто не хотят платить" - они жили все эти годы в стране. Они не такие дураки как вам кажется.
Сотни миллиардов от газа и нефти. По сравнению с этими деньжищами все налоги малого и среднего бизнеса это пыль

А с чего вы взяли, что с нефти и газа идет в разы больше, чем с налогов? Населения-то 144 млн, куча бизнесов в стране. Я полагаю, примерно половина, может чуть меньше, бюджета, с налогов пополняется, а не только с НДПИ.

[^]
RaulDuc
13.10.2019 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 16:05)

Ну мне не очень нравится, как тратятся мои налоги, но я не вижу способов, как оно должно сделать так, чтоб всех устраивало.

Стоит изначально посчитать сумму уплаченных налогов,далее сравнить с полученным результатом,посчитать затраты,а уже далее задавать вопросы.По умолчанию затраты будут больше.

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:11)
Цитата (wolfdog @ 13.10.2019 - 15:56)

Ебстетсвенно лучше. А ещё лучше вообще никому ничего не платить, чтобы всё было бесплатно, а вам чтобы платили. А совсем лучше, если государство, кто бы это ни был, ещё минет по утрам делало и по Мальдивам катало. =)
Только вот к реальности это не имеет никакого отношения. Что вообще за критерий такой - лучше? Кому лучше? Чем лучше? Пенсионерам лучше, что им пенсию не с чего платить? Медицине лучше, что к вам нищий фельдшер приезжает и паркет ваш итальянский топчет, чмо в халате, у честного безработного? Чем лучше-то?

Ну вот взять конкретно меня. Я получаю белую зарплату. С неё плачу налоги. У меня нормальная зарплата, но даже по самым оптимистичным подсчётам государству я обхожусь сегодня дороже, чем от меня денег. Если налогов моих на пенсию моим родителям ещё хватит, то государство окромя пенсий моим родителям ещё оплачивает мне и им медицину, субсидирует мои перелёты на море, строит мосты и железные дороги, которыми я пользоваться буду, а окупятся они вообще вряд ли когда-нибудь, мне пострили ТЭЦ и я пользуюсь центральным горячим водоснабжением, государство газифицировало деревню, где живут мои родственники и бабушка, где теперь в самые лютые морозы не надо бегать за дровами и тепло, хоть парься. Я вижу куда государство тратит мои деньги, и тратит оно на меня сильно больше, чем я плачу налогов. И да НДС я тоже учёл. А ещё я вижу тысячи людей, которые нихуя не платят, а пользуются теми же благами и их родителям тоже платят пенсии из моих налогов. Справедливо? А вот хуй вы честно ответите, ибо для большинства справедливость это когда у соседа корова сдохла, а он работодателя на копейку наебал. Вся страна в дерьме, потому что люди срут там где живут, и больше ни почему. И в подъезде моем накурено не из-за Путина, и газоны вокруг обосраны не из-за него, и фельдшер в скорой заёбаный на три ставки именно потому, что большинство его пациентов не оплачивают его труд, но исправно ропщут об его нелегкой доле.

Вы не правы. Во- первых даже те, кто скрывает доходы являются участниками рынка и экономики. То есть вносят свой вклад непосредственно в экономику. А оплачивать фонтан из долларов в сириях или венесуэлах никто уже не хочет.
Я после того как узнала что в Сирию карельское дерево возили чтобы церковь там построить на фоне разбитых дорог и больниц в глубинке полностью разочаровалась в курсе нынешней власти. Одни понты и полное наплевательство на граждан. Спасибо, мне это не нужно.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 16:18
1

адвокат дьявола

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 16:13)
Стоит изначально посчитать сумму уплаченных налогов,далее сравнить с полученным результатом,посчитать затраты,а уже далее задавать вопросы.По умолчанию затраты будут больше.

Не только затраты, но и их обоснованность. Условно дорогу можно построить за Х рублей, а можно и 2X. В обоих случаях затраты, но во втором кому-то к рукам прилипло, кто-то откатик получил.

[^]
Scrot
13.10.2019 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 13:53)
Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 11:50)
Еще один блаженный, показывающий нам как правильно жить?

Человек, у нас полковники, призванные охранять закон, держат дома по 9 миллардов черного нала, происхождение которых он не может объяснить. Ты о чем? О каких прозрачных сделках ты вообще говоришь?

Система налогооблажения устроения так, что пользуясь самым черным налом из всех черных ты все равно платишь налоги.

Не еби больше людям мозги.

Во-первых, никого в свою секту не звал, а лишь описал личный опыт.
Во-вторых, если кто-то ссыт в лифте, то в моем мировоззрении это ни разу не означает, что мне тоже надо начинать этим заниматься.
В-третьих, коли вы с Захарченко пример решили брать, то берите до конца, 13 лет лишения свободы тоже будете повторять?

Наивный ты человек.

Неужто непонятно, что там случай такой, что идет передел власти между ФСБ и МВД?

И где твоя гарантия, что Захарченко отсидит эти 12 лет? Пример тому - Васильева и ее патрон. Через год, как шумиха утихнет, упиздит куда нибудь в теплые края.

И это только один полковник. А сколько у нас еще таких полковников, чиновников, министров, членов правительства, и прочей шушеры?

Уверен, 90% из тут присуствующих с удовольствием бы платили все налоги и жили бы только так, если бы ВСЕ деньги с налогов не уходили бы к таким вот Захарченко, и только крохи попадая туда, куда надо.

Налогоя система России - это способ законного грабежа своего же народа.

У меня 376 работника. Чтоб человеку заплатить 100 рублей, я должен еще 43 отдать государству, которое мне ни копейки не выделяет и никаким образом мне не помогает. А из этих 100 рублей у работника еще около 50 уходит на налоги, скрытые и явные.

Итого со 143 рублей 93 рубля на налоги. А ты про какую то прозрачность тут заговорил.

Пусть людям распишут, куда именно уходят все налоги и платежи, тогда и мы захотим жить полностью прозрачно. Без этого данная система выглядит так: нам вставляют по самые яйца, а мы должны радоваться.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 13.10.2019 - 16:17)
Вы не правы. Во- первых даже те, кто скрывает доходы являются участниками рынка и экономики. То есть вносят свой вклад непосредственно в экономику. А оплачивать фонтан из долларов в сириях или венесуэлах никто уже не хочет.
Я после того как узнала что в Сирию карельское дерево возили чтобы церковь там построить на фоне разбитых дорог и больниц в глубинке полностью разочаровалась в курсе нынешней власти. Одни понты и полное наплевательство на граждан. Спасибо, мне это не нужно.

Быть участником и полноценно платить налоги это разные вещи. То, что вам что-то не нравится, ни разу не основание не платить налоги, хотя бы потому, что та схема которая устроит вас, не устроит миллионы других людей. Нет схемы, которая устроит всех, иначе бы не нужно было Правительство.
Я тоже не со всеми решениями согласен. И что теперь? Всё по, извините, пизде, пускать и пусть в стране будет хаос как в начале 90-х? Или что? Кто-то против Крымского моста, а мне вот, например, восстановление памятников архитектуры в Нерюнгри не нравится. Я может там был уже и не хочу туда больше. Не восстанавливать их теперь что ли? Или может я теперь на этом основании могу не платить налоги и вообще обиделся? У нас очень любят кричать о своих правах, но хер кто помнит свои обязанности.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата
Но в одном я с тобой согласен, мы все ноем, что наверху воруют, а сами даем взятки ментам и воруем у работодателя, тут мне сказать нечего

Не мы, а вы. Взятки не даю и не ворую, так же как и большинство Россиян. Не смей нас оскорблять, ворюга и взяточник!

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 16:19)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 13:53)
Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 11:50)
Еще один блаженный, показывающий нам как правильно жить?

Человек, у нас полковники, призванные охранять закон, держат дома по 9 миллардов черного нала, происхождение которых он не может объяснить. Ты о чем? О каких прозрачных сделках ты вообще говоришь?

Система налогооблажения устроения так, что пользуясь самым черным налом из всех черных ты все равно платишь налоги.

Не еби больше людям мозги.

Во-первых, никого в свою секту не звал, а лишь описал личный опыт.
Во-вторых, если кто-то ссыт в лифте, то в моем мировоззрении это ни разу не означает, что мне тоже надо начинать этим заниматься.
В-третьих, коли вы с Захарченко пример решили брать, то берите до конца, 13 лет лишения свободы тоже будете повторять?

Наивный ты человек.

Неужто непонятно, что там случай такой, что идет передел власти между ФСБ и МВД?

И где твоя гарантия, что Захарченко отсидит эти 12 лет? Пример тому - Васильева и ее патрон. Через год, как шумиха утихнет, упиздит куда нибудь в теплые края.

И это только один полковник. А сколько у нас еще таких полковников, чиновников, министров, членов правительства, и прочей шушеры?

Уверен, 90% из тут присуствующих с удовольствием бы платили все налоги и жили бы только так, если бы ВСЕ деньги с налогов не уходили бы к таким вот Захарченко, и только крохи попадая туда, куда надо.

Налогоя система России - это способ законного грабежа своего же народа.

У меня 376 работника. Чтоб человеку заплатить 100 рублей, я должен еще 43 отдать государству, которое мне ни копейки не выделяет и никаким образом мне не помогает. А из этих 100 рублей у работника еще около 50 уходит на налоги, скрытые и явные.

Итого со 143 рублей 93 рубля на налоги. А ты про какую то прозрачность тут заговорил.

Пусть людям распишут, куда именно уходят все налоги и платежи, тогда и мы захотим жить полностью прозрачно. Без этого данная система выглядит так: нам вставляют по самые яйца, а мы должны радоваться.

восьмой комментарий на этой странице.
Уже бежите платить налоги? Вы не первый с вашим пусть. А по мне, так пусть начнут сажать за неуплату налогов, после 50 эшелонов в Соликамск налоговая дисциплина сама выровняется и будет как в лучших странах старого света.

[^]
vanrock
13.10.2019 - 16:29
0

Amor fati

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 16:12)
Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 16:00)
Сотни миллиардов от газа и нефти. По сравнению с этими деньжищами все налоги малого и среднего бизнеса это пыль

А с чего вы взяли, что с нефти и газа идет в разы больше, чем с налогов? Населения-то 144 млн, куча бизнесов в стране. Я полагаю, примерно половина, может чуть меньше, бюджета, с налогов пополняется, а не только с НДПИ.

Причем тут НДПИ? Вы опять суете всем ЗАКОН.
Такое ощущение что разговариваешь с депутатом или с представителем олигарха.
Считать нужно не только то что идёт в бюджет, а весь навар этих тварей, т.к. ископаемые им не принадлежат.

[^]
yapvtashil
13.10.2019 - 16:30
0

Хохмач

Черный нал... Обычный серый нал в обход налогов, выживать как то надо. Черный нал в стране может превышать сотни миллиардов долларов. Госдолг США ничто по сравнению с этим.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата
То есть никогда. При Медведеве воровали, при Ельцине воровали, при Брежневе воровали. Я вообще не помню, чтобы не воровали. У меня отец первое что спрашивает когда я на работу устраиваюсь это есть ли шабашка, читайте "есть ли чё спиздить". И вот от Президента это вообще никогда не зависело.

Не удивительно, что сынуля из такой семьи в ольгинцы подался. Яблочко от яблони, так сказать.

[^]
Junkeeez
13.10.2019 - 16:31
0

Шутник

Что такое хотел доказать, хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх