Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
13.10.2019 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДmМск @ 13.10.2019 - 14:37)
Как там было в рекламе одного сотового оператора?
"Автор не пиздабол - он пиздаболище"
Единственные места, где человек с картой сможет жить вообще не прикасаясь к наличке - южная корея и япония. Что в самой продвинутой европе (швейцария-германия-австрия-франция-италия), что в штатах с канадой без наличных евро-долларов нормально ты не проживешь. В штатах есть куча государственных и муниципальных служб которые принимают оплату от граждан (не от юрлиц) ТОЛЬКО наличными.
В европе есть страны, где не принято оплачивать мелкие покупки картой - там в отличии от россии, тарифы банков-эквайеров включают в себя не только %% от суммы платежа но и плюс платеж за каждую транзакцию (приняв от покупателя платеж 0,5-1 евро картой, владелец магазина еще и должен банку окажется).
В общем автор подрочил на свою карточку, вымыл руки и пошел отдавать наличку за аренду квартиры.
А наличку он наверное в конверте получил на работе...

А теперь вернитесь к посту и найдите где я написал хоть что-то против налички. Вам проще в картинки, буквы это явно не ваш конёк.

[^]
Flest
13.10.2019 - 14:38
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 14:35)
Я не знаю как второе оправдывает игнорирование первого, но из личных наблюдений - не от безденежья и нищеты люди не платят налоги, а от безнаказанности. Знакомые "безработные" на Рейнж Роверах ездят, а их организации по документам практически благотворительные. Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы от нищеты на серой зарплате сидел и налоги не платил. Зато знаю тысячи примеров, когда всё с точностью до наоборот, включая кровных родственников.

дада, именно поэтому все друзья, друзья друей путина миллиардеры, и о чудо, они либо освобождаются от налогов, либо платят их по сниженным ставкам, меньше чем бабушка торгующая помидорками

согласен полностью
когда ты безнаказан и пиздишь миллиарды, это побуждает пиздить еще больше )

вон недавно поймали родственника путина на выводе черных денег из страны?
что по этому поводу прокукарекаешь?
опять холопы виноваты?

нищета от налогов уходит, что бы с голоду не умереть, поэтому это побуждает верхушку пиздить триллионы и все выводить из страны, ведт стабильность тут
а денежки все равно там) в загнивающей европе)

чертовы, холопы, вынуждают воровать, совсем совести нету)

Это сообщение отредактировал Flest - 13.10.2019 - 14:41

[^]
duron
13.10.2019 - 14:39
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 14:35)
Цитата (Cryptor @ 13.10.2019 - 14:26)
ТС, я не против прозрачности расчётов и уплаты налогов (разумных налогов, а не за воздух и осадки с налогом на налог), я не против белой ЗП. Я против воровства моих заработанных. Против чинуш, которые сколько хотят столько и ставят себе ЗП, при этом ничего не делая, а чаще даже нанося вред своими идиотскими законами. Можно продолжать до бесконечности. Не ту тему ты создал и не в этой стране.

Я не знаю как второе оправдывает игнорирование первого, но из личных наблюдений - не от безденежья и нищеты люди не платят налоги, а от безнаказанности. Знакомые "безработные" на Рейнж Роверах ездят, а их организации по документам практически благотворительные. Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы от нищеты на серой зарплате сидел и налоги не платил. Зато знаю тысячи примеров, когда всё с точностью до наоборот, включая кровных родственников.

То есть ты понимаешь, что если живешь честно, то профит от этой честности как то фиговово выходит gigi.gif .

Но в одном я с тобой согласен, мы все ноем, что наверху воруют, а сами даем взятки ментам и воруем у работодателя, тут мне сказать нечего

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 14:39
2

коллега

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:24)
Ага. Только с точностью до наоборот. Вы ещё скажите, что завтра введут справедливую систему налогообложения и вся страна ответственно выйдет из тени и начнёт жить по Закону и справедливости. lol.gif
Точно так же как мне родственники, ворующие у работодателя и просиживающие штаны на работе рассказывают, что вот если бы им платили сто тыщ мильёнов, вот тогда бы они работали за сто тыщ мильёнов. Хуй там. Проверено на практике. Если человек лодырь/вор, то от внешних условий это практически не зависит. И да, сто тыщ мильёнов платят тем, кто УЖЕ работает на сто тыщ мильёнов, а не тем кто штаны просиживает.

тут я вижу признание системы несправедливой, это раз.
и еще домысливание про стотыщмильенов, это два. весьма спорная кстати вещь.

там выше человек платит за свои мотоцыклы неразумную сумму. это потребление. будет справедливо обложить его потребление, пусть платит растаможку, транспортный, и топливные акцизы за свои мотоцыклы раз он их так любит. но какое основание тогда требовать нолог с его дохода? это двойное налогообложение получается. либо наоборот - обложить его доход, а мотоцыклы трогать не надо, потому что он уже заплатил.

а то интересно получается с тем же транспортным: обещали в цену топлива заложить. и заложили, от души так заложили. но транспортный по-прежнему берут. утилизационный еще вкатили. а некоторые похоже обрадуются если еще на бортовой отопитель налог добавят.

[^]
serhio80
13.10.2019 - 14:40
-1

Ярила

Садеид, а как тебе карту заблочат, ты пожрать как купишь?) за комментарии к переводам перевод отправляется обратно, тоже с комментарием, и сходи машину например купи, с оплатой картой, сколько тебе сверху насчитают?

[^]
mavoratem
13.10.2019 - 14:42
-1

Шутник

Цитата (duron @ 13.10.2019 - 14:39)
Но в одном я с тобой согласен, мы все ноем, что наверху воруют, а сами даем взятки ментам и воруем у работодателя, тут мне сказать нечего

ты не путай ! мы воруем вынужденно о тбежнсоти! а вот когда путина снимут и роттенбергов посадят и зарплаты всем повысят тогда можно будет задуматься о том чтобы не нарушать!

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 13.10.2019 - 14:40)
Садеид, а как тебе карту заблочат, ты пожрать как купишь?) за комментарии к переводам перевод отправляется обратно, тоже с комментарием, и сходи машину например купи, с оплатой картой, сколько тебе сверху насчитают?

За наличку куплю. В чём проблема. Пост про то, что куплю там где чек дадут, а не у официального представителя агропромхолдинга дяди Ашота на рынке под "мама клянусь свежий фсё как первая любоф".

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 14:42)

ты не путай ! мы воруем вынужденно о тбежнсоти! а вот когда путина снимут и роттенбергов посадят и зарплаты всем повысят тогда можно будет задуматься о том чтобы не нарушать!

То есть никогда. При Медведеве воровали, при Ельцине воровали, при Брежневе воровали. Я вообще не помню, чтобы не воровали. У меня отец первое что спрашивает когда я на работу устраиваюсь это есть ли шабашка, читайте "есть ли чё спиздить". И вот от Президента это вообще никогда не зависело.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:50
-1

Ярила

У меня подруга от бедности Рейнж Ровер купила. Генеральный директор еле сводящей концы с концами фирмы. Всё от нищеты и бедности. В ноябре на Гоа летит грустить о своей нищете и непомерных поборах государства.

[^]
mavoratem
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 14:48)

То есть никогда. При Медведеве воровали, при Ельцине воровали, при Брежневе воровали. Я вообще не помню, чтобы не воровали. У меня отец первое что спрашивает когда я на работу устраиваюсь это есть ли шабашка, читайте "есть ли чё спиздить". И вот от Президента это вообще никогда не зависело.

так совковый менталитет и бедность в крови. рф совок 2.0.

вот и воруем. причина = бедность.

[^]
duron
0

Балагур

Нее, тут должно поколение смениться, вот я пиздил когда получал 3000 рублей, но сейчас мне даже в голову это не приходит. А вот друг у меня есть, он пиздит потому что ему хочется, хотя зп у него сейчас тоже не плохая. Это все вопрос воспитания и неотвратимости наказания

[^]
BobraVsem
13.10.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 13.10.2019 - 14:21)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 09:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Живу в Испании, снимаю меньше 50 евро на месяц в нал, всё остальное по карте. При вызове такси сразу предупреждаешь, что будешь платить картиой и присылают машину с машинкой (пардон за тавтологию). У мелких лавочников обычно есть минимальная сумма для оплаты картой, но она в пределах 2-5 евро, так что всё равно помещаемся.

Наликом плачу только за воду которую привозят домой еженедельно, ну и хз для чего, но не помню уже. Остальное всё картой.

Живу в Подмосковье) зачастую вообще нал не снимаю и не использую.
А вот в Европы - постоянно беру с собой 2-3 штуки евро.
Самый показательный случай в городке Бад Халль Австрия. Время 20:30. На весь город только в одном ресторане работает кухня. Заходим, ужинаем. Просим счёт расплатится. Выкладываю карту, чтоб официант сразу принёс терминал.
Официант: «извините, ближайший банкомат в 100 метрах, мы карты не принимаем». Хотя на дверях наклейки и визы и Мастеркард lol.gif

[^]
Loaded
13.10.2019 - 14:54
1

Шлакоблокунь

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 21:50)
так совковый менталитет и бедность в крови. рф совок 2.0.

вот и воруем. причина = бедность.

Привет орш, дальше с клонов свою чушь разносишь? lol.gif
911 спам\клон

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 14:54
2

коллега

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:35)

все правильно они делают, и нечего завидовать. при их покупке оплачено грубо две цены. транспортный платится, акцизы платятся. а то что он на конторской машине рассекает по личным делам - так это он свою собственную контору типа обворовывает. сам себя. это его дело.
какой смысл выводить из конторы деньги? чтобы еще разок заплатить налог?

сколько раз по сколько процентов с одной операции он должен заплатить родине, чтобы садеид был доволен?

и вообще, садеид, зачем тебе больше налогов чем уже собирается? у тебя уже профицит бюджета, родина не знает куда эти деньги девать. что ты такое собрался делать?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 13.10.2019 - 15:03

[^]
serhio80
13.10.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 15:47)
Цитата (serhio80 @ 13.10.2019 - 14:40)

За наличку куплю. В чём проблема. Пост про то, что куплю там где чек дадут, а не у официального представителя агропромхолдинга дяди Ашота на рынке под "мама клянусь свежий фсё как первая любоф".

Дадут тебе чек, в чем проблема) 6% от прибыли на упрощенке терпимо, а вот 2% за эквайринг со всей суммы платежа уже очень заметно, если не брать крупных ритейлеров одежды и продуктов.

[^]
mavoratem
13.10.2019 - 14:56
0

Шутник

Цитата (duron @ 13.10.2019 - 14:50)

Нее, тут должно поколение смениться, вот я пиздил когда получал 3000 рублей, но сейчас мне даже в голову это не приходит. А вот друг у меня есть, он пиздит потому что ему хочется, хотя зп у него сейчас тоже не плохая. Это все вопрос воспитания и неотвратимости наказания

вро де бы все верно. но! есть но! должна улучшаться экономическая ситуация а в этой стране только ухудшается. так что все будет только хуже...

[^]
vanrock
13.10.2019 - 14:56
1

Amor fati

Цитата
Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

Большая часть населения начала бы платить налоги в тот же год, когда увидели как за счет своих налогов улучшаются дороги, общественный транспорт, повышается качество услуг предоставляемых государством и т.д.

Другими словами, ваша идея будет работать тогда, когда государство не будет предлагать гражданам заполнить бездонный, дырявый мешок.

[^]
Cryptor
13.10.2019 - 14:57
1

Антисептичен

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 18:35)
Цитата (Cryptor @ 13.10.2019 - 14:26)
ТС, я не против прозрачности расчётов и уплаты налогов (разумных налогов, а не за воздух и осадки с налогом на налог), я не против белой ЗП. Я против воровства моих заработанных. Против чинуш, которые сколько хотят столько и ставят себе ЗП, при этом ничего не делая, а чаще даже нанося вред своими идиотскими законами. Можно продолжать до бесконечности. Не ту тему ты создал и не в этой стране.

Я не отношусь к тому числу безработных. Безнаказанность, причём абсолютная как раз таки у тех кто у власти, охулиарды имеют, причём наших денег, а твои друзья, это так, капля в море, если же они конечно не с самой верхушки.
Прозрачность это хорошо для себя, но не для тех кто эту прозрачность сейчас пытается контролировать, я имею ввиду банки, фнс и прочие заинтересованные структуры.
Вот и получается у нас в стране, как сказано кем-то, когда-то - "хитрый мудрого ебёт".

[^]
pil0975
13.10.2019 - 14:58
1

Балагур

Как физ лицо не вижу в этом проблемы, а вот как юр лицо в таком режиме я продержусь ну месяцев 5-6 и то задерживая сотрудникам ЗП

[^]
mavoratem
13.10.2019 - 15:01
0

Шутник

Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 14:56)
Цитата
Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

Большая часть населения начала бы платить налоги в тот же год, когда увидели как за счет своих налогов улучшаются дороги, общественный транспорт, повышается качество услуг предоставляемых государством и т.д.

Другими словами, ваша идея будет работать тогда, когда государство не будет предлагать гражданам заполнить бездонный, дырявый мешок.

вот именно. или сваливать с рашки и рвать россиянский паспорт как вы сделали. завидую (((

подскажите как простому человеку свалить на запад к хорошим дорогам и некоррупционным чиновникам??

ну и к безусловному доходу от продажи природных ресурсов?

[^]
Loaded
13.10.2019 - 15:03
0

Шлакоблокунь

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 22:01)
Цитата

вот именно. или сваливать с рашки и рвать россиянский паспорт как вы сделали. завидую (((

подскажите как простому человеку свалить на запад к хорошим дорогам и некоррупционным чиновникам??

ну и к безусловному доходу от продажи природных ресурсов?

Орш, у тебя ж безвиз. lol.gif

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 15:03
-2

Ярила

Цитата

lol.gif я живу в Москве. У меня бордюры во дворе меняют каждый год. Как и плитку. Впрочем и асфальт. Ежели зимой в четыре утра пойдёт снег, то в 4.30 уже по двору дворники бегают посыпают дорожки и чистят тротуары. Скорая приезжает за 10-15 минут. Что ещё должно случится, чтобы хозяйка квартиры перестала утаивать получаемый от сдачи квартиры доход? А ничего! Не платить всегда выгоднее, чем платить. И пока ей тюрьма светить не будет, хоть кого Президентом избирайте - не будет она платить налоги. Хоть раздельный массаж простаты бесплатный в каждом дворе организовывайте, хоть путёвки на Мальдивы. Если человек вор, то ему и лярда мало будет. Захарченко вам в пример.

[^]
m062ax
13.10.2019 - 15:05
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
Итак. С чем же я столкнулся в этой стране:
1. Ухудшилось обслуживание в моем любимом ресторане. Там, где раньше меня встречали с улыбкой и радостью, меня стали встречать просто вежливо. В принципе я был к этому готов и это меньшее из зол. Абы в блюдо не плевали и жить с этим можно.

2. Когда у вас необоснованно требуют деньги на ровном месте, например, якобы парковщик в сторублевом светоотражающем жилете с рынка; за фотку с барышней в красивом наряде на площади, на которую она сама напросилась; за якобы выполненную работу, которую вы не просили, и так далее, достаточно согласиться с требованиями и попросить кассовый чек. И вроде и на хуй не послал и вопрос закрывается сразу и на месте. Нельзя в этой стране без кассового чека деньги передавать. Нет кассы/терминала – нет денег. При любых претензиях можно обсудить данный вопрос в правоохранительных органах

3. В Москве с безналом всё местами хуже, чем в регионах, а иногда и вообще нет варианта воспользоваться услугой, не имея налички или попросив чек. Треть платных туалетов, например, тысячи мелких магазинов, маршрутки и так далее.

4. Неоднократно выслушивал претензии из-за написанного комментария при переводе с карты на карту вида: за аренду автомобиля, за аренду квартиры, по договору номер и так далее.

5. Хозяйка квартиры, которую я арендую, вообще сказала, что ей проще сменить арендатора, чем платить налоги, даже когда я предложил увеличить арендную плату на величину налога и заключить официальный договор аренды.

6. Подавляющее большинство знакомых негативно отнеслись к эксперименту. Во-первых, неприятно занимать деньги, получая перевод с комментарием «в долг до такого-то числа такого-то месяца». Во-вторых, подавляющее большинство из них так или иначе наёбывают государство и либо пользуют наличку без чеков, либо оказывают услуги по липовым бумажкам, не отражая прибыль организации.

7. Совсем не боятся блокировки карт продавцы рынков типа Садовод и прочих овощебаз Москвы. Не знаю как там у них всё схвачено, но у меня на глазах они принимают переводы по номеру телефона без всяких онлайн-касс, и я так понимаю вопросов у банка к ним нет. Когда же моя знакомая решила перевести деньги с личной карты сбербанка, в банкомате сбербанка, установленном в отделении сбербанка, в присутствии сотрудника сбербанка, нажав кнопку в ПО сбербанка «Яндекс.Деньги» - ей карту заблокировали.

8. Очень помогает предупреждать мошенничество, когда человек, услышав, что передача денег будет только через кассу и договор, сразу огорчается и говорит, что официально будут совсем другие условия и другая сумма, и принципиально называет стоп-ценник, дабы любой согласился оплачивать наличкой в карман. Сильно удивляются, когда слышат отказ работать в белую.

9. Никогда раньше не обращал внимания сколько денег ходит по стране в чёрную. Даже приблизительно не представлял. Процентов 20-30 всех моих трат идут в обход налогообложения.

10. В регионах, не считая крупных городов, даже такси воспользоваться проблематично. Ни один таксист не даст кассовый чек. В том же Усть-Куте, например.

11. В вотсап-группе классного руководителя своего брата школьного возраста написал, что все последующие переводы денежных средств на любые цели будут исключительно в безналичной форме с указанием в комментарии назначения платежа, дабы быть уверенным, что перевод не уйдёт мошенникам и его можно было вернуть. Сильно ругался с матерью, слушал, что теперь у него снизится успеваемость и вообще капец будет. Прошёл год, он всё так же олимпийский резерв школы, шторы в классе есть, а сборы денег практически сошли на нет, разве что театры и экскурсии остались.

12. Несколько раз мне пытались выдать фискальный чек из старых касс. Много нового о себе узнавал, когда объяснял, что использование этого барахла в этой стране незаконно и чек мне нужен с QR-кодом, бьющимся в ОФД через официальное приложение налоговой.

13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

А в каком именно районе Москвы (этой или той страны)ты живешь,что вокруг одни ларьки где принимают только нал и расплатиться по безналу невозможно получив при этом чек?Странно ты снимаешь квартиру при этом ругаешься с мамой и сидишь в школьной группе в воцап,очень много не состыковок.Помоему аффтор просто балабол.И ни кому ни чего ты не открыл т.к. если работать и платить официальные налоги(честно без наипалова) как это было до нового переизбрании Володеньки,то ты просто разоришься (я про бизнес).Открытие америки после прочтения сии статьи не произошло поэтому от меня --------

[^]
Млеха
13.10.2019 - 15:08
1

Ярила

Эксперимент неполный ! Сейчас ты должен научиться стучать на друзей соседей знакомых если увидишь что где-то как-то их кто-то купил или продал за наличку и сразу пиши заявление первое в ментовку второе в налоговую и ты будешь красавчег по жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 15:09
1

адвокат дьявола

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Но чек дают. У них просто эквайринг дорогой. А у нас именно стараются как бы так получить бабки, за которые не надо будет отслюнявить процентик государству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх