Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
13.10.2019 - 15:10
2
Статус: Offline

коллега

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 17:03)
lol.gif я живу в Москве. У меня бордюры во дворе меняют каждый год. Как и плитку. Впрочем и асфальт.

ууу ясно. слава муниципальному и государственному подряду. вот куда мы нологи собрались девать. уже укладываются бордюры тебе, че еще надо?
хозяен бордюроукладочной конторы там как, рендж купил или на жигулях гоняет?

вообще обалдеть если честно. у самого знакомая имеет бесприбыльное юрлицо и гоняет на рендже на гоа, а он до таксиста докопался. нашел виновника всех несчастий.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 13.10.2019 - 15:14

[^]
Ferty
13.10.2019 - 15:14
4

Хохмач

ТС обыкновенный врунишка. Веррятно проплаченный.
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

[^]
BobraVsem
13.10.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 15:09)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Но чек дают. У них просто эквайринг дорогой. А у нас именно стараются как бы так получить бабки, за которые не надо будет отслюнявить процентик государству.

Таксисты и мелкие лавки? Не всегда.
В том же Амстердаме ни один таксист чек не дал))

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 15:10)
lol.gif я живу в Москве. У меня бордюры во дворе меняют каждый год. Как и плитку. Впрочем и асфальт.

ууу ясно. слава муниципальному и государственному подряду. вот куда мы нологи собрались девать. уже укладываются бордюры тебе, че еще надо?

Ну я как то две недели назад спросил у родной тётки, которая роптала, что в их колхозе асфальт только по центральной улице и больница только в райцентре, а сколько же она платит налогов, чтобы на них построить больницу и платить зарплату врачам? И вот тут выяснилось, что вся деревня это свой маленький Ватикан со своей валютой взаимозачёта. Кто-то кому-то огород вспахал, а тот ему картофана мешок отвалил. Так и живут. А весь доход в деревне с пенсий, на них все магазины и живут. Так с чего платить врачам? На что дороги строить?
Да похуй им. Они как моя бывшая "я не хочу ничего решать, ты тут мужчина ты и делай мне хорошо". А по факту, если завтра эта деревня просто пропадёт с лица земли, то денег в бюджете станет больше, ибо нет с этой деревни ни рубля в бюджет, одни расходы на пенсию и обслуживание дороги до неё, а весь работоспособный контингент ворует зерно, получает чёрные зарплаты и работает за чёрный нал и бартер.
Пы.Сы. и нет, это не загнивающий колхоз, у той самоё тётки и камаз, и три трактора, и несколько гектар земли, и дом, и две машины, и детям квартиры куплены. Не от нищеты они налоги не платят, а потому что роптать удобнее.

[^]
serg2773
13.10.2019 - 15:19
2

Ярила

Нал как то надёжнее.

[^]
vanrock
13.10.2019 - 15:19
0

Amor fati

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 15:03)
Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 14:56)
Цитата
Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

Большая часть населения начала бы платить налоги в тот же год, когда увидели как за счет своих налогов улучшаются дороги, общественный транспорт, повышается качество услуг предоставляемых государством и т.д.

Другими словами, ваша идея будет работать тогда, когда государство не будет предлагать гражданам заполнить бездонный, дырявый мешок.

lol.gif я живу в Москве. У меня бордюры во дворе меняют каждый год. Как и плитку. Впрочем и асфальт. Ежели зимой в четыре утра пойдёт снег, то в 4.30 уже по двору дворники бегают посыпают дорожки и чистят тротуары. Скорая приезжает за 10-15 минут. Что ещё должно случится, чтобы хозяйка квартиры перестала утаивать получаемый от сдачи квартиры доход? А ничего! Не платить всегда выгоднее, чем платить. И пока ей тюрьма светить не будет, хоть кого Президентом избирайте - не будет она платить налоги. Хоть раздельный массаж простаты бесплатный в каждом дворе организовывайте, хоть путёвки на Мальдивы. Если человек вор, то ему и лярда мало будет. Захарченко вам в пример.

Причем тут налог с квартиры? Вы думаете на западе все его платят? Не будьте наивными. Пока дойдут до таких налогов, надо сначала сделать хорошие условия для малого и среднего бизнеса - вот они важнее для экономики, но в нынешних условиях платить всё это безумие.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Ferty @ 13.10.2019 - 15:14)
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

Закрываешь ИП в одном налоговом периоде, а продаёшь квартиру в следующем. Не надо под дурачка-то косить. И нет, никогда они эту квартиру продавать не будут, она их со времен почившей бабки кормит и ещё внуки их с неё кормиться будут.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 15:22
3

Ярила

Браво, браво! Наконец-то ольгинцы научились работать завуалировано. Если бы не видела комменты этого ТС, могла бы подумать, что он затеял эксперимент от безделья. И с себя-то он начал, и правительство у него достойное, и народ - ворьё. А на самом деле ТС - продажный писака, ни в какие рестораны он не ходит, ему
платят мало, про рынки еще поверю.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 15:23
3

Ярила

Цитата
И да, мне Натали-турс бабки вернули влёт. Знаете почему? А потому что я безналом оплачивал и мне достаточно было в банке написать претензию, чтобы в течение недели мою транзакцию отменили, не смотря на то, что прошло более 6 месяцев, и деньги вернули на счёт прямо с их заблокированного счёта.

Тебе кто методичку-то составляет? Бред бредовый!

[^]
RaulDuc
13.10.2019 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Planer @ 13.10.2019 - 14:38)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 14:09)
Цитата (Planer @ 13.10.2019 - 13:56)
Даже уходя от налогов население так или иначе оплачивает значительную их часть через НДС, акцизы и прочее. Далее учитываем на что тратятся налоги - львиная часть это благоустройство города Москвы (перекладывание плитки на плитку), содержание правительства, депутатов и силовых структур, зачастую не нужных (Росгвардия) и складывание в кубышку (вывод денег из экономики). Далее учитываем, что значительная часть средств, поступившая с налогов просто пилится. Далее учитываем, что налоги завышены в самых уязвимых секторах экономики (малый и средний бизнес). Далее учитываем, что государство практически кинуло людей с пенсиями и бесплатной медициной (к вопросу о белых зарплатах).

Исходя из всего этого - святая обязанность гражданина - стараться как можно больше уходить от налогов. Это поможет экономике, сохраняя больше денег в обороте и повредит окупационному режиму, хоть и незначительно. Личная выгода гражданина при этом - маленький, но заслуженный бонус.

Вполне логично подобных граждан отключить от получения услуг.Вот побили его на улице,скорая не приезжает,полиция заявление не принимает.Отказывают принимать детей на обучение,пользование инфраструктурой платное.

Повторю первое предложение. Даже уходя от налогов население так или иначе оплачивает значительную их часть через НДС, акцизы и прочее. Плюс напрасно вы уверены, что если вас побьют скорая приедет или успеет приехать, государство успешно борется с медициной. Плюс напрасно вы уверены, что полиция вам поможет, напрочь прогнившая структура. Плюс инфраструктура и так большей частью платная, к тому же с завышенной платой. Ну и проблемы с образованием есть и серьезные, отчасти созданные самим государством. Но надо признать, что с образованием государство борется не так успешно, как с медициной.

Не стоит путать статьи доходов и расходов.Покупая морковку в магазине,ты получаешь товар.А теперь берем другой пример,к врачу в день приходит 10 пациентов,пять из них не оплачивают налогов из своих доходов.Врач тратит на них свое рабочее время,хотя мог оказать более качественные услуги остальным пяти людям,которые оплатили налоги со своих доходов.Это касается и других сфер,образование,социалка итд.Если исключить подобных паразитов из обихода будет только польза для общества.Это как собраться в кабаке,а как пришло время платить один платить отказывается,хотя жрал так,что за ушами трещало.

[^]
vanrock
13.10.2019 - 15:25
1

Amor fati

Sadeid
Цитата
Не от нищеты они налоги не платят, а потому что роптать удобнее.

Ну есть еще люди которые не согласны с приватизацией 90-х годов. Они не хотят царя боженьку. И попа из рпц. И не хотят быть рабами для корпорации олигархов.

Бы же предлагаете им закон. А что делать если закон это волеизьявление олигархов? Что делать если сущность гос институтов экстрактивная - высасывать и ничего не предлагать взамен?

Вы предлагаете смириться. Ваше предложение идет сверху. Смирись и плати и может что-то поменяяется.
А меняться должно на верху.

Без нормальных институтов ничего не поменяется. Даже не смогут нормально находить и штрафовать всех нарушителей, как вам сильно хочется.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 15:26
0

адвокат дьявола

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 15:16)
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Но чек дают. У них просто эквайринг дорогой. А у нас именно стараются как бы так получить бабки, за которые не надо будет отслюнявить процентик государству.

Ну на такси я не ездил в Европе, а вот мелкие лавки, Кельн, Брюссель, Антверпен - все давали чек.

[^]
serhio80
13.10.2019 - 15:27
0

Ярила

Садеид, если сделают эквайринг 0% сразу и терминалы будут везде работать) почему ты про это не спрашиваешь?) и не говори что банкам даже с 0% будет невыгодно)

[^]
Duff2019
13.10.2019 - 15:28
3

Ярила

Так если государство наебывает своих граждан на каждом шагу, то шло бы оно на хуй. Наебать такое государство - святая обязанность каждого гражданина.

[^]
BobraVsem
13.10.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 15:26)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 15:16)

Ну на такси я не ездил в Европе, а вот мелкие лавки, Кельн, Брюссель, Антверпен - все давали чек.

чеки дают там, где высока вероятность попасться.
Ну и видимо от определенной суммы.

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 15:31
2

коллега

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 17:18)
Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 15:10)

Ну я как то две недели назад спросил у родной тётки, которая роптала, что в их колхозе асфальт только по центральной улице и больница только в райцентре, а сколько же она платит налогов, чтобы на них построить больницу и платить зарплату врачам? И вот тут выяснилось, что вся деревня это свой маленький Ватикан со своей валютой взаимозачёта. Кто-то кому-то огород вспахал, а тот ему картофана мешок отвалил. Так и живут. А весь доход в деревне с пенсий, на них все магазины и живут. Так с чего платить врачам? На что дороги строить?
Да похуй им. Они как моя бывшая "я не хочу ничего решать, ты тут мужчина ты и делай мне хорошо". А по факту, если завтра эта деревня просто пропадёт с лица земли, то денег в бюджете станет больше, ибо нет с этой деревни ни рубля в бюджет, одни расходы на пенсию и обслуживание дороги до неё, а весь работоспособный контингент ворует зерно, получает чёрные зарплаты и работает за чёрный нал и бартер.
Пы.Сы. и нет, это не загнивающий колхоз, у той самоё тётки и камаз, и три трактора, и несколько гектар земли, и дом, и две машины, и детям квартиры куплены. Не от нищеты они налоги не платят, а потому что роптать удобнее.

опачки. ну так зачеши это тетке, а то хули она? надо с себя начинать. пусть с каждого чиха платит нолог. вспахали соседке - пусть платят государству!

камаз бесплатно дали или куплен? налог платится? топливо акцизное жжет? а это дорога, да, и ее надо содержать.
зерно у кого воруется? за зерно покупателем платится или не платится? почем? куда оно идет?

ты тут так расписываешь что выгодней типа вызвать айнзац-команду и эту деревеньку паразитов зачистить нахуй. но кто будет зерно выращивать????? если хочешь чтобы растили - содержи дорогу. и медиков.

ты просто не видишь отданного ими труда. прицепился как тетка из бухгалтерии, ей-богу.

у тебя деревня существует ради бюджета, а не бюджет ради деревни. это людоедское мировоззрение.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 13.10.2019 - 15:36

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 13.10.2019 - 15:28)
Так если государство наебывает своих граждан на каждом шагу, то шло бы оно на хуй. Наебать такое государство - святая обязанность каждого гражданина.

Чё ж вы скорую-то вызываете бесплатную тогда? А детей своих почему в Павловскую гимназию за 2 мульта в год не отдаёте? Или на наебалове обязанности заканчиваются, а права остаются? Ничего у вас в голове не противоречит друг другу? =)

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 15:25)
Бы же предлагаете им закон. А что делать если закон это волеизьявление олигархов? Что делать если сущность гос институтов экстрактивная - высасывать и ничего не предлагать взамен?

Вы предлагаете смириться. Ваше предложение идет сверху. Смирись и плати и может что-то поменяяется.
А меняться должно на верху.

Да херня все это. Большинство не платящих налоги действуют не из протеста. А просто потому что "ну можно ж не платить, нахер платить-то?" Причем сейчас, когда они знают - можно не платить, можно работать вчерную, если только начинается закручивание гаек, борьба с обналом и прочее, сразу же стоны "доколе, охуели совсем, последнее дерут".

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Ferty @ 13.10.2019 - 15:14)

Так ТС и сказал что его наймодатель даже за увеличение платы не готов заключать договор.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 15:35
0

адвокат дьявола

Цитата (serhio80 @ 13.10.2019 - 15:27)
Садеид, если сделают эквайринг 0% сразу и терминалы будут везде работать) почему ты про это не спрашиваешь?) и не говори что банкам даже с 0% будет невыгодно)

Не, там дело не только в терминалах. Терминалы работают, но несколько раз в кабаках замечал, что очень предпочитают, чтобы платили наличкой. Любят они наличку. Ибо ее никому показывать не надо. А обнал нынче дорог. И дело не в эквайринге, а именно в том, что с нее можно и налоги не платить и никуда в кассе не пробивать. В суп не плюют, но видно что предпочли бы нал.

[^]
cirkul05
13.10.2019 - 15:36
0

Ярила

Ты чо бес ебучий, мою Святую Русь поносишь? Твоя жопа, страна черного нала. Честный пидор честно прячет тело жирное в утесах . У нас в России всё правильно. Сука бля slava.gif

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 15:31)

Да херня все это. Большинство не платящих налоги действуют не из протеста. А просто потому что "ну можно ж не платить, нахер платить-то?" Причем сейчас, когда они знают - можно не платить, можно работать вчерную, если только начинается закручивание гаек, борьба с обналом и прочее, сразу же стоны "доколе, охуели совсем, последнее дерут".

Борьба с налом это абсурд. Народ просто на бартер в итоге перейдет и все. У нас развалена экономика, уничтожено село, самые востребованные профессии это охранник и водитель и завозят орды мигрантов, которые понижают планку оплаты труда.
Какой дурак будет свои доходы светить в такой обстановке?

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Сколько слышу уже таких страшилок, сколько делаю переводов - ни разу не блочили. А вот если разобраться с теми у кого "блочили" то там таки обычно всплывает коммерческая деятельность.

Заплатила за свекра коммуналку, он мне перевел 4000 рублей. У свекра заблокировали карту. Вот такой у меня свекр - 78-летний коммерсант со второй группой инвалидности.

[^]
BobraVsem
13.10.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 15:35)
Цитата (serhio80 @ 13.10.2019 - 15:27)

Не, там дело не только в терминалах. Терминалы работают, но несколько раз в кабаках замечал, что очень предпочитают, чтобы платили наличкой. Любят они наличку. Ибо ее никому показывать не надо. А обнал нынче дорог. И дело не в эквайринге, а именно в том, что с нее можно и налоги не платить и никуда в кассе не пробивать. В суп не плюют, но видно что предпочли бы нал.

Ну налоги никто платить не любит.
Даже мегакорпорации зарабатывающие на воздухе «оптимизируют» налоговые отчисления.

[^]
Bаrmаley
13.10.2019 - 15:42
1

Ярила

Автор, а что доказал то?
Я предприниматель. Небольшое производство + купи продай. Есть безнальный счёт с ндс, есть ип на упрощенке. Онлайн кассу не ставлю, нал беру в серую. И угрызения совести совсем не разу не чувствую. Я итак налогов отдаю дармоедам очень много. В одной соляре ежемесячно тыщ по 30 а то и больше. Покупателям физикам честно говорю - вот счёт на 6% дороже через банк можете оплатить, либо налом. Что то мало принципиальных - все налом платят либо Сбербанк онлайн. А ты, ну продажей хуле. И скоро у нас останутся только магниты и пятерочки....

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 13.10.2019 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх