Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
13.10.2019 - 16:31
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 16:26)
Цитата
Но в одном я с тобой согласен, мы все ноем, что наверху воруют, а сами даем взятки ментам и воруем у работодателя, тут мне сказать нечего

Не мы, а вы. Взятки не даю и не ворую, так же как и большинство Россиян. Не смей нас оскорблять, ворюга и взяточник!

А вы уголовница. Ст.128.1 УК РФ. Обвинили человека безосновательно в уголовном преступлении средней тяжести по ст.ст.158, 291 УК РФ. О чем с Вами после такого разговаривать? На зоне вам место по нынешним Законам, соблюдения которых вы так требуете.

[^]
drsimon
13.10.2019 - 16:35
3

Ярила

Цитата (valve59 @ 13.10.2019 - 12:17)
Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 12:15)
здесь наглядно видна разница менталитетов. в европе (западный) человек для государства - то есть платятся налоги минимальные и всячески государство заботиться о людях. даже тюрьмы с компьютерами.

а на западе (азия, китай, раша) человек для страны - высокие налоги, тоталитаризм, бутылки в жопу, умри за путина и прочее.

Пиздец, откуда вы вылазите то? Глянь налоги на недвигу в той же Испании... Ты много нового узнаешь. Задай себе вопрос - почему в Европе не очень много собственников жилья среди граждан, все больше аренда?

А еще загляни в историю, Европа настолько маленькая и компактная, что там у каждой кочки есть владелец. Когда наши солдаты собирали хворост во французских лесах, местные ныли, что это мародерство, а у наших и в голове не укладывалось то, что хворост кому-то может принадлежать. Я не понимаю, почему в стране где на каждого жителя приходится по горному хребту, речке, озеру, миллиону тонн рыбы, и охулиарда гектаров земли (пусть и по большей части непригодной для жизни), нужно заниматься вот этой все хуйней, регистрацией беспилотников, согласованием митингов, учетом сбора грибов и ягод и налогами на теплицы.

Объяви ты какую-нибудь из широт свободной для полетов любой хуйни, выдели ты в каждом городе место для сборищ, земли навалом, все толкутся жопами в каких-то убогих резервациях и пытаются выгрызть друг у друга кусок, когда под боком безлимит ресурсов и площадей только на нашей 1/6 суши, не говоря уже о планете в целом и о, прости Господи, космосе. Тьфу блять, Юра, мы все просрали.

[^]
Mistelroy
13.10.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 13.10.2019 - 11:13)
ТС, ты хоть в курсе, что такое черный нал? Это доход от наркотиков, проституции и прочей криминальной деятельности.
То, у тебя в топике - это с натяжкой на серый нал тянет, не более.

И кто те долбоебы что тебя плюсуют? Черный нал это любые наличные доходы не учтенные в бухгалтерской отчетности предприятия. Можно расширить также на частных лиц.
Заплатил таксеру наличкой без чека? Это уже черный нал.
Серым с натяжкой можно считать когда ты таксеру докинул сверх чека.

[^]
Nagli
13.10.2019 - 16:39
5

Ярила

Цитата (sabook @ 13.10.2019 - 11:19)
ТС, согласен полностью. 80% ЯПа кричат о воровстве в стране, а сами воруют "чёрным налом". Я продавцов устроил официально, плачу и за них налоги и сборы, хотя с ИП штраф то 5000.

Ну, вот, смотрите... До 2017-го года я работал исключительно в белую. Накопительная часть - украдена. Остальная - там одной инфляцией сожрало больше, чем если бы просто на счет положил. Т.е., банально неэффективное управление, и поделать с этим ничего нельзя.
Сыну делать операцию. Думаете бесплатно?.. Нет, мне еще и собирать. И самому диагноз не очень утешительный ставят, так что пенсию я уже с 99% вероятностью не увижу.
Так что, я умываю руки. Раз от всего, что должны мне давать налоги, я получаю с гулькин хрен, то я теперь безработный.

Отдавать деньги вору только потому, что тот в противном случае начнет называть вором тебя - сомнительное предложение.

[^]
RaulDuc
13.10.2019 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2019 - 16:18)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 16:13)
Стоит изначально посчитать сумму уплаченных налогов,далее сравнить с полученным результатом,посчитать затраты,а уже далее задавать вопросы.По умолчанию затраты будут больше.

Не только затраты, но и их обоснованность. Условно дорогу можно построить за Х рублей, а можно и 2X. В обоих случаях затраты, но во втором кому-то к рукам прилипло, кто-то откатик получил.

Ну обоснованность это вещь такая lol.gif У нас тут в деревне около КП положили отличные заасфальтированные дороги.Понятное дело,что жители деревни за это не платили,узнал стоимость работ у подрядчика,озвучил на собрании,жители отказались скинуться,хотя цена была рыночной,вариант с моим материалом и работами всех устроила ,но это щебнем и скидка.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 16:40
6

Ярила

Цитата
я живу в Москве. У меня бордюры во дворе меняют каждый год. Как и плитку. Впрочем и асфальт. Ежели зимой в четыре утра пойдёт снег, то в 4.30 уже по двору дворники бегают посыпают дорожки и чистят тротуары. Скорая приезжает за 10-15 минут. Что ещё должно случится, чтобы хозяйка квартиры перестала утаивать получаемый от сдачи квартиры доход? А ничего!

Это не у тебя бордюры, а у хозяйки квартиры бордюры. Вот бортанут тебя из платных писак, и поедешь на историческую родину, в ебеня, с папашей шабашку искать. Что должно случить для твоей хозяйки? Объясню. Государство не должно брать 13 % при продаже квартиры, если эта квартира сдавалась когда-то в аренду. Государство не должно выселять наймодателей, которые заключили договор и не платят, через суд и с отсрочкой в полгода. Всё! Хозяйка повысит квартплату на 13% и сможет отстоять свои интересы в суде против такой голоштанной шантрапы, как ты.

[^]
wolfdog
13.10.2019 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:25)
Я тоже не со всеми решениями согласен. И что теперь? Всё по, извините, пизде, пускать и пусть в стране будет хаос как в начале 90-х?

А зачем платить налоги если они идут на какую- то фигню типа стройки церкви в сирии из русского леса? Людям деньги карман не жгут. Не пишите такие простыни, неудобно читать.
Я тоже не со всеми решениями согласен. И что теперь? Всё по, извините, пизде, пускать и пусть в стране будет хаос как в начале 90-х?
А теперь ваш выход если не согласны. Но если вы не согласны и терпите то это ваши проблемы. Не проецируйте их на других.

[^]
mister007
13.10.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 13.10.2019 - 11:57)
Бля, удивил...
тут оформлял Доверенность в нотариальной конторе. Расчет только налом и без даже намека на чек или какую либо подтверждающую бумажку

Нотариаты, освобождены от он лайн касс

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:47
-1

Ярила

Цитата
Это не у тебя бордюры, а у хозяйки квартиры бордюры. Вот бортанут тебя из платных писак, и поедешь на историческую родину, в ебеня, с папашей шабашку искать.

Сниму другую. Я ж не ипотечник от зарплаты до зарплаты жить, чтобы банку проценты заработать. Пару лет назад работу менял, так три месяца собеседования между перелётами согласовывал, потому что лето, тепло, вечно где-то летал отдыхал. =)
Цитата
Государство не должно брать 13 % при продаже квартиры, если эта квартира сдавалась когда-то в аренду.

Закройте ИП и не возьмёт. В чём проблема?
Цитата
Государство не должно выселять наймодателей, которые заключили договор и не платят, через суд и с отсрочкой в полгода. Всё!

Я тогда каждые полгода буду хату менять. Месяц оплачиваешь, шесть живёшь. Красотища. =)
Цитата
Хозяйка повысит квартплату на 13% и сможет отстоять свои интересы в суде против такой голоштанной шантрапы, как ты.

Какая вам печаль до моих штанов? Нравится мне деньги держать в деньгах, а не барахло складировать. И что теперь?

[^]
Scrot
13.10.2019 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 18:29)
Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 16:19)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 13:53)
Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 11:50)
Еще один блаженный, показывающий нам как правильно жить?

Человек, у нас полковники, призванные охранять закон, держат дома по 9 миллардов черного нала, происхождение которых он не может объяснить. Ты о чем? О каких прозрачных сделках ты вообще говоришь?

Система налогооблажения устроения так, что пользуясь самым черным налом из всех черных ты все равно платишь налоги.

Не еби больше людям мозги.

Во-первых, никого в свою секту не звал, а лишь описал личный опыт.
Во-вторых, если кто-то ссыт в лифте, то в моем мировоззрении это ни разу не означает, что мне тоже надо начинать этим заниматься.
В-третьих, коли вы с Захарченко пример решили брать, то берите до конца, 13 лет лишения свободы тоже будете повторять?

Наивный ты человек.

Неужто непонятно, что там случай такой, что идет передел власти между ФСБ и МВД?

И где твоя гарантия, что Захарченко отсидит эти 12 лет? Пример тому - Васильева и ее патрон. Через год, как шумиха утихнет, упиздит куда нибудь в теплые края.

И это только один полковник. А сколько у нас еще таких полковников, чиновников, министров, членов правительства, и прочей шушеры?

Уверен, 90% из тут присуствующих с удовольствием бы платили все налоги и жили бы только так, если бы ВСЕ деньги с налогов не уходили бы к таким вот Захарченко, и только крохи попадая туда, куда надо.

Налогоя система России - это способ законного грабежа своего же народа.

У меня 376 работника. Чтоб человеку заплатить 100 рублей, я должен еще 43 отдать государству, которое мне ни копейки не выделяет и никаким образом мне не помогает. А из этих 100 рублей у работника еще около 50 уходит на налоги, скрытые и явные.

Итого со 143 рублей 93 рубля на налоги. А ты про какую то прозрачность тут заговорил.

Пусть людям распишут, куда именно уходят все налоги и платежи, тогда и мы захотим жить полностью прозрачно. Без этого данная система выглядит так: нам вставляют по самые яйца, а мы должны радоваться.

восьмой комментарий на этой странице.
Уже бежите платить налоги? Вы не первый с вашим пусть. А по мне, так пусть начнут сажать за неуплату налогов, после 50 эшелонов в Соликамск налоговая дисциплина сама выровняется и будет как в лучших странах старого света.

Я отдаю столько налогов, что ты сильно удивишься. Ты рассуждаешь с точки зрен6ия рядового обывателя, я с точки зрения руководителя - сельхозника.

Так вот, мы отдаем слишком дохуя, с Солкамском или без. И эти гайки только закручиваются.

Элементарно посчитать топливо с ценой в 51500 за тонну и потребление 700 тонн в год, свет, газ, ЕСХН, НДС, земельный, транспорт, ПФР, подоходный, и много-много другого.

Вся жизнь и состоит из платежей. Все, что заработал, только и сидишь и раздаешь.

А ты тут поясняешь, какой ты тут умный, а нас сажать надо.

[^]
Davlad
13.10.2019 - 16:48
3
Статус: Online

Ярила

Делаю в квартире ремонт. Неуравновешенная консьержка цепляется по любому поводу в плане испачканных полов в подъезде (хотя рабочие следят за чистотой). Сегодня выкатила штраф, 1000 руб. Попросили квитанцию - психанула и пообещала, что будем разбираться со старшим по подъезду. Жду с нетерпением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diimkin
13.10.2019 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.
какой проглядывается итог: воры не только в правительстве
В общем и целом, опыт считаю полезным, неплохо открываются глаза на уровень законопослушности окружающих и роптания по поводу воровства власти звучат уже совсем по-другому.
и роптать не надо

Это сообщение отредактировал Diimkin - 13.10.2019 - 16:49

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата
Цитата (Ferty @ 13.10.2019 - 15:14)
ТС обыкновенный врунишка. Веррятно проплаченный.
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

Закрываешь ИП в одном налоговом периоде, а продаёшь квартиру в следующем. Не надо под дурачка-то косить.

Дурачок здесь кто-то другой. Причем этот дурачок никогда не читал Налоговый кодекс. Иначе знал бы, что достаточно 1 раз заплатить налог с найма квартиры, даже не открывая ИП, и будешь должен государству 13% при продаже. Через любой промежуток времени, вне зависимости от открытых и закрытых ИП.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 13.10.2019 - 16:48)
Я отдаю столько налогов, что ты сильно удивишься. Ты рассуждаешь с точки зрен6ия рядового обывателя, я с точки зрения руководителя - сельхозника.

Так вот, мы отдаем слишком дохуя, с Солкамском или без. И эти гайки только закручиваются.

Элементарно посчитать топливо с ценой в 51500 за тонну и потребление 700 тонн в год, свет, газ, ЕСХН, НДС, земельный, транспорт, ПФР, подоходный, и много-много другого.

Вся жизнь и состоит из платежей. Все, что заработал, только и сидишь и раздаешь.

А ты тут поясняешь, какой ты тут умный, а нас сажать надо.

Всё перевернул. =) Сажать надо тех, кто не платит, чтобы те, кто платит, не были вынуждены платить и за себя и за того иждивенца. И чем больше народу пашут в чёрную, тем больше нагрузка на тех, кто пашет в белую.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 16:50)
Цитата
Цитата (Ferty @ 13.10.2019 - 15:14)
ТС обыкновенный врунишка. Веррятно проплаченный.
Ни один сдающий квартиру в черную не перейдет в белую даже при увелечинии аренды, т.к. теперь ему придется при продаже квартиры в обязательном порядке платить налог. А это немаленькие деньги.

Закрываешь ИП в одном налоговом периоде, а продаёшь квартиру в следующем. Не надо под дурачка-то косить.

Дурачок здесь кто-то другой. Причем этот дурачок никогда не читал Налоговый кодекс. Иначе знал бы, что достаточно 1 раз заплатить налог с найма квартиры, даже не открывая ИП, и будешь должен государству 13% при продаже. Через любой промежуток времени, вне зависимости от открытых и закрытых ИП.

Нет.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Diimkin @ 13.10.2019 - 16:49)
13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.
В общем и целом, опыт считаю полезным, неплохо открываются глаза на уровень законопослушности окружающих и роптания по поводу воровства власти звучат уже совсем по-другому.
и роптать не надо

Роптать надо. Надо и роптать, и негодовать, и требовать соблюдения своих прав. Только для этого надо самому соответствовать, а когда вор кричит, что его обворовывают - это смешно.

[^]
Dron66
13.10.2019 - 16:57
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:12)
...
А я не спрашивал почему она приезжает. Я спросил почему вы имеете совесть её вызывать. =)

Потому что я плачу налоги. Как минимум НДС, на собственность и работодатель с моей зарплаты тоже налог платит. Я от этих налогов не могу уклониться при всё желании.

[^]
Guerrero
13.10.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Santero @ 13.10.2019 - 11:22)
1. Из кармана у меня сопрут только карманные деньги, с карты снимут все и хрен потом чего докажешь. Примеру гуглятся.

С карты у меня сопрут только те деньги, что лежат там на карманный расход. Около 500р максимум.
Все остальное лежит на отдельном счете к которому не привязаны никакие карты и при необходимости от туда на счет с картой деньги переводятся с помощью мобильника.
Итого, пока ты от дома идешь с наличкой за крупной покупкой, у тебя больше шансов ее лишиться чем у меня, тк перевести деньги на карту я могу прямо в магазине перед самой покупкой.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 17:01
1

адвокат дьявола

Цитата (vanrock @ 13.10.2019 - 16:29)
Причем тут НДПИ? Вы опять суете всем ЗАКОН.
Такое ощущение что разговариваешь с депутатом или с представителем олигарха.
Считать нужно не только то что идёт в бюджет, а весь навар этих тварей, т.к. ископаемые им не принадлежат.

При том. Да хоть НДПИ обзови, хоть как. Условно у тебя есть нефть. Я хочу ее добывать. Прихожу и говорю - хочу добывать твою нефть. Далее расчеты пофиг как проводятся. Можно например "окей, но с каждой добытой бочки такая-то доля стоимости моя", можно "вот тебе право на добычу 100 бочек нефти, стоить тебе это право будет 20 тысяч рублей". В любом случае никто бесплатно твою нефть добывать не будет. Не, ты можешь сам добывать, но однохуйственно на добычу у тебя уйдут деньги. А не так что вот добыли 100 бочек нефти, каждую бочку продали за 50 баксов за рубеж, итого доход 5000 баксов.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 17:01
-1

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 13.10.2019 - 16:26)
Цитата
Но в одном я с тобой согласен, мы все ноем, что наверху воруют, а сами даем взятки ментам и воруем у работодателя, тут мне сказать нечего

Не мы, а вы. Взятки не даю и не ворую, так же как и большинство Россиян. Не смей нас оскорблять, ворюга и взяточник!

А вы уголовница. Ст.128.1 УК РФ. Обвинили человека безосновательно в уголовном преступлении средней тяжести по ст.ст.158, 291 УК РФ. О чем с Вами после такого разговаривать? На зоне вам место по нынешним Законам, соблюдения которых вы так требуете.

Посмотри на признательные показания, чудик. Еще и статьи приплел, никак к делу не относящиеся. До чего же ты безграмотный и жалкий, ольгинец!

[^]
Nagli
13.10.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:55)
и роптать не надо

Роптать надо. Надо и роптать, и негодовать, и требовать соблюдения своих прав. Только для этого надо самому соответствовать, а когда вор кричит, что его обворовывают - это смешно.

Тут вот какой нюанс.
Предположим, у вас некий товарищ взял авансом деньги за некую работу, которую обязался произвести. Затем внезапно заявил, что делать ничего не станет, пока вы не заплатите еще, и аванс по-любому не вернет.
Вы дадите ему еще денег или по морде?.. Кто из вас вор в данном случае?

Вот у нас так поступили с накопительной частью пенсии, к примеру... У брата больше ляма улетело, выходит, в трубу. Вопрос, с хрена ли я, плативший с начала трудовой карьеры (1998-й) белые налоги, стал вором, когда послал такой подход в 2017-м? Скорее дураком себя ощущаю, что столько времени терпел.
Вначале пусть аванс отработают, а потом поговорим о последующих выплатах.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 17:03
1

адвокат дьявола

Цитата (Dron66 @ 13.10.2019 - 16:57)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:12)
...
А я не спрашивал почему она приезжает. Я спросил почему вы имеете совесть её вызывать. =)

Потому что я плачу налоги. Как минимум НДС, на собственность и работодатель с моей зарплаты тоже налог платит. Я от этих налогов не могу уклониться при всё желании.

Что платит работодатель с зарплаты работающего "в черную"? Ничего. В пенсионный фонд не платит, в медстрах не платит, в соцстрах не платит. НДФЛ работающий в черную тоже не платит. Вот и выходит, что все что с него государство может получить - это НДС и налог на имущество (если имущество есть), ну и акцизы в потребляемом алкоголе и горючем. Но ведь работающий в белую все это тоже платит, но еще за него работодатель платит в ПФР, в соцстрах, в медстрах, а сам он НДФЛ платит.

[^]
bunny3247
13.10.2019 - 17:05
3

Ярила

Цитата
Цитата
Государство не должно выселять наймодателей, которые заключили договор и не платят, через суд и с отсрочкой в полгода. Всё!

Я тогда каждые полгода буду хату менять. Месяц оплачиваешь, шесть живёшь. Красотища. =)

Что-то мне подсказывает, что ты так и делаешь. Зарплата у тебя маленькая, а слово "порядочность" тебе незнакомо.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 13.10.2019 - 17:02)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:55)
и роптать не надо

Тут вот какой нюанс.
Предположим, у вас некий товарищ взял авансом деньги за некую работу, которую обязался произвести. Затем внезапно заявил, что делать ничего не станет, пока вы не заплатите еще, и аванс по-любому не вернет.
Вы дадите ему еще денег или по морде?.. Кто из вас вор в данном случае?

Вот у нас так поступили с накопительной частью пенсии, к примеру... У брата больше ляма улетело, выходит, в трубу. Вопрос, с хрена ли я, плативший с начала трудовой карьеры (1998-й) белые налоги, стал вором, когда послал такой подход в 2017-м? Скорее дураком себя ощущаю, что столько времени терпел.
Вначале пусть аванс отработают, а потом поговорим о последующих выплатах.

Я так и не понял. Ваш брат вышел на пенсию и ему не платят пенсию из-за того, что его накопительная часть сгорела или что? Или просто циферки теперь на сайте не видит и обиделся?
Сам лично работал в чёрную. И ничего. Никого не призываю идти и платить налоги, но когда при мне человек, который работает в чёрную, требует больницы, медицину и автобаны до каждой деревни - для меня это выглядит приступом шизофрении.

[^]
Angelberth
13.10.2019 - 17:09
0

адвокат дьявола

Цитата (Nagli @ 13.10.2019 - 17:02)

А что у брата куда улетело? Накопительные платежи только заморозили нынешние, в смысле, из-за того что в бюджете ПФР дыра и не с чего пенсии нынешним пенсам платить, траншами из госбюджета докидывают, заморозили накопительные платежи и все 22% стали пулять в страховую часть (проще говоря в общий котел на выплаты имеющимся пенсионерам). А то что до моратория было накоплено, вроде как никуда не делось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх