Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuckerman
13.10.2019 - 14:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
подавляющее большинство из них так или иначе наёбывают государство

Интересно а кто кого больше ? Государство людей?
Или люди наёбывают государство?

Страна чёрного нала

[^]
Repairman
13.10.2019 - 14:19
1

Приколист

Цитата (karina57 @ 13.10.2019 - 11:47)
А почему от 35000 останется 20000? Если налог 4% или 6%?

А вы попробуйте вникнуть в суть вопроса и удивитесь как ещё 20ооо останется ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (williamgates @ 13.10.2019 - 14:13)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
5. Хозяйка квартиры, которую я арендую, вообще сказала, что ей проще сменить арендатора, чем платить налоги, даже когда я предложил увеличить арендную плату на величину налога и заключить официальный договор аренды.

Тут вопрос не только в сумме самого налога. Зачем ей весь этот геморрой с регистрацией и отчетностью за те же деньги. За эти копейки вступать в эту какашку нет смысла, гораздо дороже потом отмыться.

Налоги, конечно, должны платиться, но и использоваться они должны по назначению. А платят россияне очень много налогов - например налог с зарплаты чуть более 40% и ндс почти в любом товаре 18% - это уже больше половины доходов граждан, плюс еще акцизы и всякие сборы.

У меня одноклассник работал в разных странах: США, Англии, Чехии, Канаде, но осесть решил в Дании, правда сказал "налоги тут пипец, около половины доходов идет на налоги". Я с него проарал и сказал, что у нас не меньше, только в Дании налоги не теряются в роскосмосе и в подобных сомнительных правительственных проектах.

Я нигде не утверждал, что в России мало налогов.
А по поводу хозяйки квартиры. Не знаю зачем оно ей, но знаю зачем оно мне. И да, я всё же рассматриваю вопрос переехать с официальным договором, т.к. услуга официальной аренды квартиры с нотариально заверенным договором аренды больше удовлетворяет моим потребностям. А она сдаст квартиру кому-нибудь другому, кому будет вполне комфортно платить в чёрную.
То же самое касается услуг, товаров и прочего. Я куплю дороже, но с официальной гарантией. Я вызову такси с комиссией, но через приложение, а не наличкой в карман очередному хитровылюбленному. И так буду делать дальше. И да, многие от этого бесятся и негодуют. Я просто не их клиент. Я готов платить тем, кто работает в белую, даже если платить придётся немного больше. Всё же мои родители получают пенсию, я получаю медицинские услуги, образование, безопасность. Не обеднею ни разу, а долбоёбов вида "атмени заказ, брат, камиссия платить не хачу, я тибя так давезу" всё равно выдавят, рано или поздно.

[^]
странныйник
13.10.2019 - 14:21
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 09:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Живу в Испании, снимаю меньше 50 евро на месяц в нал, всё остальное по карте. При вызове такси сразу предупреждаешь, что будешь платить картиой и присылают машину с машинкой (пардон за тавтологию). У мелких лавочников обычно есть минимальная сумма для оплаты картой, но она в пределах 2-5 евро, так что всё равно помещаемся.

Наликом плачу только за воду которую привозят домой еженедельно, ну и хз для чего, но не помню уже. Остальное всё картой.

[^]
Звездочет
13.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Наличкой вообще не пользуюсь. Что это за бред написан?

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 14:16)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:07)
Сомнительный повод для гордости.

еще какой сомнительный.

почему так происходит? потому что родина не может определиться и брать налог честно. брать его можно либо с дохода, либо с потребления. но она предпочитает брать со всего, и побольше. отсюда и эти попытки несознательных граждан уменьшить базу.

Ага. Только с точностью до наоборот. Вы ещё скажите, что завтра введут справедливую систему налогообложения и вся страна ответственно выйдет из тени и начнёт жить по Закону и справедливости. lol.gif
Точно так же как мне родственники, ворующие у работодателя и просиживающие штаны на работе рассказывают, что вот если бы им платили сто тыщ мильёнов, вот тогда бы они работали за сто тыщ мильёнов. Хуй там. Проверено на практике. Если человек лодырь/вор, то от внешних условий это практически не зависит. И да, сто тыщ мильёнов платят тем, кто УЖЕ работает на сто тыщ мильёнов, а не тем кто штаны просиживает.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 13.10.2019 - 14:23)
Наличкой вообще не пользуюсь. Что это за бред написан?

Перечитайте. Там про наличку ни слова. Там про чеки и прозрачность расчётов.

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 14:07)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 15:55)
Наемной домохозяйке пришлось бы за эти услуги платить.

да, пришлось бы. но еду и одежду она покупала бы себе на эту свою зп, и где она живет меня не ебло бы совершенно. и еще многие ее проблемы меня бы не ебли. но посчитала что "я получаю услуги бесплатно", потому ключевое слово "был".
это работает и в другую сторону. у меня тоже нет права считать что она получает бесплатно.

не надо выворачивать наизнанку, работодатель не платит. он агент по сбору с меня и таких как я, хватит заливать. за это ему разрешают организовать мой труд(это тоже работа) и сколько-то иметь с этого. суть такая.

Работодатель является налоговым агентом и оказывает эту услугу работнику бесплатно,за свой труд работник получает ЗП.

[^]
grczar77
2

Приколист

Обобщу вышесказанное в коментах. Я готов платить налоги при условии, что не будут находить охулиарды у силовиков, чинуш и иже с ними. Причем то, что находят это верхушка айсберга.

[^]
Cryptor
13.10.2019 - 14:26
2

Антисептичен

ТС, я не против прозрачности расчётов и уплаты налогов (разумных налогов, а не за воздух и осадки с налогом на налог), я не против белой ЗП. Я против воровства моих заработанных. Против чинуш, которые сколько хотят столько и ставят себе ЗП, при этом ничего не делая, а чаще даже нанося вред своими идиотскими законами. Можно продолжать до бесконечности. Не ту тему ты создал и не в этой стране.

[^]
keidj
13.10.2019 - 14:26
1

Юморист

Был как-то на Кубе- вот там без нала действительно ЖОПА, пользуясь в магазине картой- предъявляешь паспорт, внимательно смотрят фото в паспорте- ты-ли это ,записывают в тетрадь какую-то... и в банкоматах за частую денег не было...

[^]
OlegHunter
13.10.2019 - 14:27
0

Мегапихарь

В Швеции делают всё чтобы уйти от налички. Во многих крупных магазинах некоторые кассы работают только с карточками. Даже платный туалет оплачивается картой.

[^]
ovb54
13.10.2019 - 14:29
4

Ярила

Адептам данной темы предлагаю идти на хуй. Я плачу НДС при покупке любого товара, я плачу акциз покупая бензин и выпивку, я плачу транспортный и имущественный налоги. Про пошлины и штрафы писать?
Я плачу за ЖКХ, в котором хуй поломать можно, я плачу за вывоз мусора и за капитальный, блятьсуканахуй, ремонт я тоже плачу.

Это сообщение отредактировал ovb54 - 13.10.2019 - 14:32

[^]
duron
13.10.2019 - 14:30
5

Балагур

У меня для ТС 1 вопрос, почему до 2014 года не было столько тем о том что налоги задрали, денег нет, и прочего-прочего-прочего?

А я отвечу, до 2014 года экономика пусть и чуть чуть но росла, была определенная стабильность и в обще то каждый долбоклюй был при деле и получал за это определенную копейку.

А сейчас имея профицит в бюджете в 2 триллиона, правительство ноет что денег нет но вы держитесь

Страна чёрного нала

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 13.10.2019 - 14:27)
В Швеции делают всё чтобы уйти от налички. Во многих крупных магазинах некоторые кассы работают только с карточками. Даже платный туалет оплачивается картой.

И при чём тут чеки и работа "в белую"? В посте ни слова против налички или за безнал.

[^]
Flest
13.10.2019 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:46)
Цитата (jarosl @ 13.10.2019 - 11:41)
Я только одного понять не могу. Откуда такое глупое желание отдать свои деньги в виде налогов ворью из чиновников?
ТС, ты считаешь, что заплатив налоги за тебя кто-то впряжется в случае мошенничества?

Запомни - чек нужен только налоговой, всем судам и ментам на него похуй.

Отнюдь. Чек нужен мне, чтобы когда ваше "честное слово" окажется обычным банальным наебаловом я имел возможность вас нагнуть и вернуть свои деньги, что неоднократно, к слову, проворачивал.
И да, мне Натали-турс бабки вернули влёт. Знаете почему? А потому что я безналом оплачивал и мне достаточно было в банке написать претензию, чтобы в течение недели мою транзакцию отменили, не смотря на то, что прошло более 6 месяцев, и деньги вернули на счёт прямо с их заблокированного счёта.

ой пиздабол))))
в 99,999% случаем на такие заявления идет отказ
ибо ты сначала еще докажи что тебя наебели
а то так бы все все и возвращали после покупки...

но тема то конечно огонь

в стране пиздят триллионы? богайтейшая страна с беднейшим населением?
ну это вы сами виноваты, платите без чека)
дело то вовсе не в том, что пол бюджета просто наверху сразу распиливается, а еще столько же просто в черную из страны выводится )))

царь то хороший, это холопы плохие

Это сообщение отредактировал Flest - 13.10.2019 - 14:36

[^]
duron
13.10.2019 - 14:33
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 14:24)
Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 14:16)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 16:07)
Сомнительный повод для гордости.

еще какой сомнительный.

почему так происходит? потому что родина не может определиться и брать налог честно. брать его можно либо с дохода, либо с потребления. но она предпочитает брать со всего, и побольше. отсюда и эти попытки несознательных граждан уменьшить базу.

Ага. Только с точностью до наоборот. Вы ещё скажите, что завтра введут справедливую систему налогообложения и вся страна ответственно выйдет из тени и начнёт жить по Закону и справедливости. lol.gif
Точно так же как мне родственники, ворующие у работодателя и просиживающие штаны на работе рассказывают, что вот если бы им платили сто тыщ мильёнов, вот тогда бы они работали за сто тыщ мильёнов. Хуй там. Проверено на практике. Если человек лодырь/вор, то от внешних условий это практически не зависит. И да, сто тыщ мильёнов платят тем, кто УЖЕ работает на сто тыщ мильёнов, а не тем кто штаны просиживает.

Скажи чем реботают в думе, что бы поулчать 500к в месяц и при этом что бы тебя не уволили нужно появится 2 раза в месяц, я блядь это место тоже пойду прокачивать gigi.gif

[^]
kutinava
13.10.2019 - 14:34
6

Весельчак

Когда сверху начнут меня спрашивать через референдум - согласен ли я вместо детского сада в мос.обл.(в который мой ребенок 342 в очереди), направить деньги из бюджета на помощь очередной Нигерии/Кубе - тогда я пойму что все что отчисляется в бюджет тратиться, в том числе и с моего согласия.

До этого, налоги выглядят как оброк - вы крепостные платите, а мы при дворе - решим как нам забавляться

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Cryptor @ 13.10.2019 - 14:26)
ТС, я не против прозрачности расчётов и уплаты налогов (разумных налогов, а не за воздух и осадки с налогом на налог), я не против белой ЗП. Я против воровства моих заработанных. Против чинуш, которые сколько хотят столько и ставят себе ЗП, при этом ничего не делая, а чаще даже нанося вред своими идиотскими законами. Можно продолжать до бесконечности. Не ту тему ты создал и не в этой стране.

Я не знаю как второе оправдывает игнорирование первого, но из личных наблюдений - не от безденежья и нищеты люди не платят налоги, а от безнаказанности. Знакомые "безработные" на Рейнж Роверах ездят, а их организации по документам практически благотворительные. Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы от нищеты на серой зарплате сидел и налоги не платил. Зато знаю тысячи примеров, когда всё с точностью до наоборот, включая кровных родственников.

[^]
Revanche
13.10.2019 - 14:36
0

Адвентист Седьмой Буквы

Вчера на заправке, встретил объявление: "скидка 50коп, на каждый литр бензина Аи92 и Аи95, приобретенные за наличный расчёт"

[^]
ДmМск
13.10.2019 - 14:37
-1

Ярила

Как там было в рекламе одного сотового оператора?
"Автор не пиздабол - он пиздаболище"
Единственные места, где человек с картой сможет жить вообще не прикасаясь к наличке - южная корея и япония. Что в самой продвинутой европе (швейцария-германия-австрия-франция-италия), что в штатах с канадой без наличных евро-долларов нормально ты не проживешь. В штатах есть куча государственных и муниципальных служб которые принимают оплату от граждан (не от юрлиц) ТОЛЬКО наличными.
В европе есть страны, где не принято оплачивать мелкие покупки картой - там в отличии от россии, тарифы банков-эквайеров включают в себя не только %% от суммы платежа но и плюс платеж за каждую транзакцию (приняв от покупателя платеж 0,5-1 евро картой, владелец магазина еще и должен банку окажется).
В общем автор подрочил на свою карточку, вымыл руки и пошел отдавать наличку за аренду квартиры.
А наличку он наверное в конверте получил на работе...

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (Flest @ 13.10.2019 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:46)
Цитата (jarosl @ 13.10.2019 - 11:41)
Я только одного понять не могу. Откуда такое глупое желание отдать свои деньги в виде налогов ворью из чиновников?
ТС, ты считаешь, что заплатив налоги за тебя кто-то впряжется в случае мошенничества?

Запомни - чек нужен только налоговой, всем судам и ментам на него похуй.

Отнюдь. Чек нужен мне, чтобы когда ваше "честное слово" окажется обычным банальным наебаловом я имел возможность вас нагнуть и вернуть свои деньги, что неоднократно, к слову, проворачивал.
И да, мне Натали-турс бабки вернули влёт. Знаете почему? А потому что я безналом оплачивал и мне достаточно было в банке написать претензию, чтобы в течение недели мою транзакцию отменили, не смотря на то, что прошло более 6 месяцев, и деньги вернули на счёт прямо с их заблокированного счёта.

ой пиздабол))))
в 99,999% случаем на такие заявления идет отказ
ибо ты сначала еще докажи что тебя наебели
а то так бы все все и возвращали после покупки...

Значит я 0.001% потому что мне с заблокированного счёта Натали-Турс как очереднику первой очереди бабки перечислили за путевку влёт. Визу вообще получилось, что бесплатно мне сделали, ибо она в стоимости тура была и деньги за неё тоже вернулись.

[^]
Maxim230000
0

Гость

Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:16)
Цитата (Maxim230000 @ 13.10.2019 - 11:11)
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Хрен знает. Я все везде картой плачу. В Испании 500 евровой купюрой вообще нигде не могу расплатиться, ни у кого нет сдачи.

Давай я тебе рестораны в цивилизованных австриях и Италиях напишу, а ты попытаешься расплатится там картой. Если не получится - ты мне эту 500 евровую купюру почтой отправишь?

А что Испания уже откололась от цивилизации?
В Австрии я не бываю, а про Италию напишите, схожу ради интереса когда буду проездом

[^]
Hellzone
13.10.2019 - 14:38
1

Ярила

умные эти экспериментаторы, слов нет. наслушаются наших правителей с их красивыми словами и верят всей душой. а вот коммерсанты, гады, не хотят кормить всю эту банду жирных, толстомордых ублюдков почему-то. только только от касс пытаются оклематься, а тут новая напасть, терминалы безналичной оплаты. и нет бы правителям, которые так ратуют за них, раздать их коммерсантам бесплатно и не брать за них деньги. но нет. абонентскую заплати, за эквайринг заплати. а что, карман у предпринимателей бездонный? был я как-то в Испании. спросил в магазине, что они платят за эквайринг. оказалось 0,3%. это совсем не наши 2 3%. про абонентскую ничего не сказали. в Таиланде по моему 0,5 %. так у них там терминалы уже и на лотках уличных стоят. а у нас как. кассу купи, накопитель купи и меняй, за то заплати, за сё заплати и ни в чем себе не отказывай, развивайся. а еще грядет очередная "помощь" малому бизнесу от правителей. это отмена ЕНВД. надо наполнять казну, а то уже все разворовали. и борются с черным налом предпринимателя и переводами на карту в 5000. а вот камаз денег это конечно нормально, это не черное...

[^]
Planer
13.10.2019 - 14:38
1

Кто здесь?

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 14:09)
Цитата (Planer @ 13.10.2019 - 13:56)
Даже уходя от налогов население так или иначе оплачивает значительную их часть через НДС, акцизы и прочее. Далее учитываем на что тратятся налоги - львиная часть это благоустройство города Москвы (перекладывание плитки на плитку), содержание правительства, депутатов и силовых структур, зачастую не нужных (Росгвардия) и складывание в кубышку (вывод денег из экономики). Далее учитываем, что значительная часть средств, поступившая с налогов просто пилится. Далее учитываем, что налоги завышены в самых уязвимых секторах экономики (малый и средний бизнес). Далее учитываем, что государство практически кинуло людей с пенсиями и бесплатной медициной (к вопросу о белых зарплатах).

Исходя из всего этого - святая обязанность гражданина - стараться как можно больше уходить от налогов. Это поможет экономике, сохраняя больше денег в обороте и повредит окупационному режиму, хоть и незначительно. Личная выгода гражданина при этом - маленький, но заслуженный бонус.

Вполне логично подобных граждан отключить от получения услуг.Вот побили его на улице,скорая не приезжает,полиция заявление не принимает.Отказывают принимать детей на обучение,пользование инфраструктурой платное.

Повторю первое предложение. Даже уходя от налогов население так или иначе оплачивает значительную их часть через НДС, акцизы и прочее. Плюс напрасно вы уверены, что если вас побьют скорая приедет или успеет приехать, государство успешно борется с медициной. Плюс напрасно вы уверены, что полиция вам поможет, напрочь прогнившая структура. Плюс инфраструктура и так большей частью платная, к тому же с завышенной платой. Ну и проблемы с образованием есть и серьезные, отчасти созданные самим государством. Но надо признать, что с образованием государство борется не так успешно, как с медициной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх