В чем разница между интровертами и экстравертами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
10.09.2019 - 22:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:23)
Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 00:20)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 20:43)
Цитата
Ок, в моей сфере.
А экстраверт насяльника не думает, что люди разные?
И, собственно страх перед ним и образовал бОльшую тонну брака?
Его определение-хуевый управленец, а экстра, интро- сильно вторично.

Тем не менее, на результат повлияло и то, что человек не понял и побоялся спросить. Я вот не побоюсь спросить, мне нужно понимать что я делаю, а общаться мне не в тягость. А если бы было в тягость - я хз, как бы я поступил.

Начальник- явный экстроверт, и самое главное- сапог в прошлом.
Хватает ума не лезть, но периодически на него накатывает. Притом в моих делах не понимает ничего, от слова совсем.

Все работает- отъебитесь, это мой подход к работе, а его плющит от вопросов где я нахожусь, чего делаю и вообще. Это при том что зряплата- меньшая часть моего дохода, и он это знает. Флегматик и интроверт давно забил бы и наслаждался, но вот нет- надо поруководить, прям жизни без этого нет, встать на табурет и махать шашкой, при этом аккуратно, чтобы меня ненароком не зацепить, ибо дороже встанет gigi.gif
Там правда учредитель придурок- это он его разгоняет, в основном.

Но при этом продать, застроить линейный персонал- вот я бы так хорошо не смог, и дипломат очень неплохой.
Вопрос головы и навыков- не более.Но теория управления персоналом- ну это космос для этих пенсов.
Так и живем...

Ну опять же, интроверсия или экстраверсия - не залог хорошей работы или хороших управленческих способностей, дебилом может быть любой психотип.

Не стоит приравнивать психотип к умственным способностям. Психотип влияет исключительно на способность человека к взаимодействию с людьми. И на той работе, где надо активно взаимодействовать с людьми, интроверт будет аутсайдерам, а на той, где надо задавать поменьше вопросов и проявлять побольше инициативы - экстраверт.

ИМХО, для интровертов больше подходят творческие профессии - дизайнер, художник, программист. А для экстравертов более "коммуникабельные" - актер, менеджер, руководитель.

Эм.. ну я как то пространно к этому и веду.
Сильные(подходящие под ситуацию) стороны характера, темперамента- надо использовать, а слабые- нивелировать за счет командной работы, делегирования полномочий...
И результат и климат в коллективе- будут лучше.
Но вот далеко не все это понимают и умеют. А это результат наличия головы и навыков, впрочем это уже оффтоп, как мне кажется..

Это сообщение отредактировал pablomur - 10.09.2019 - 22:38

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.09.2019 - 22:34)
Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 22:28)
Имеете ввиду Юнговскую работу "Психологические типы" с выделением 16 типов по четырем базовым психологическим функциям?
Вы ее читали, кстати, целиком?

Целиком не доводилось. Частями, давно, когда еще мне это интересно было. Но точно знаю, что тесты он не создавал. lol.gif

А четвёртую дихотомию вообще потом добавили.

Я читал целиком. Это классификатор, оставляющий мрачнейшее впечатления после прочтения.
Фактически каталог, несомненно, любопытный, но очень "неживой".

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 03:30)

Вот знаете, иногда пару тысяч строк кода, или безумная таблица маршрутеризации - гораздо легче, чем 2 звонка и одно получасовое совещание с идиотами. Энергии отнимает больше- чем день на стройке пахать, да еще обратка прет...

Ну, разные все, да... но бинарное деление все же слишком грубо.
Не описывается человек *в лоб* булевыми переменными...

С дураками только дуракам легко общаться) а они могут быть и интровертами, и экстравертами.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:29)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:22)

По мне это "вилами на воде писано".
А вот приходилось сталкиваться с исследованиями из области спортивной медицины (в части психологической), где скажем пловцы на длинные дистанции скорее должны обладать некоторыми базовыми свойствами психики интровертов для успешности, а спринтеры - наоборот, экстравертивными.
И  встречал замечание о том, что приличная массам боксеров - интроверты.
И как это с этой шкалой темпераментов совмещать?

А в чем, собственно, противоречие состоит?

Боксер - меланхолик cool.gif

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Эм.. ну я как то пространно к этому и веду.
Сильные(подходящие под ситуацию) стороны характера, темперамента- надо использовать, а слабые- нивелировать за счет командной работы, делегирования полномочий...
И результат и климат в коллективе- будут лучше.
Но вот далеко не все это понимают и умеют. А это результат наличия головы и навыков, впрочем это уже оффтоп, как мне кажется..

Думаю, конкретно с вами мы пришли к общему выводу.

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:39)

А вот приходилось сталкиваться с исследованиями из области спортивной медицины (в части психологической), где скажем пловцы на длинные дистанции скорее должны обладать некоторыми базовыми свойствами психики интровертов для успешности, а спринтеры - наоборот, экстравертивными.

И что?

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.09.2019 - 18:27)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 18:07)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:41)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 22:27)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:12)
ну тогда и физические параметры нельзя измерять) а то ещё кто-нибудь позанимается и подтянется больше, чем индеец) а это ненаучно) тело в вакууме и не в вакууме тоже по-разному себя ведёт. Эх, ненаучна физика(

Физические способности у разных рас объективно различаются.
Негры быстрее бегают и у них пиписьки длиннее в среднем по палате.
Психология такими вещами не занимается.

Тело не нужно готовить к нормальному давлению и к вакууму. И выбирать особое тело тоже не нужно, т.к. свойства одинаковой материи одинаковые.

что-то у вас уже вообще все смешалось) какими, по-вашему, вещами занимается психология?) хотя что я вас спрашиваю, если вы аутизм путаете с интроверсией. Если вы такие понятия не можете развести, откуда вам знать, наука это или нет? В жжшечке так написали?

Не, я не путаю. Дай правоверному интроверту власть и возможность карать и миловать - он останется тихоней, а возможностью воспользуется. Он же не дурак. Просто нормальный пупсик на своей волне.
Аутистами я называю настоящих аутистов.
Психология занимается ничем.
Нравы и обычаи (в т.ч.) изучает этнография.

Вот отличные примеры у нас есть. Явный экстраверт Гитлер и явный интроверт Сталин. Оба не дураки, оба отлично пользовались возможностями карать и миловать. Но когда до власти дорвались, устроились сильно по-разному. Один постоянно в толпе и на выезде, жизни не мыслил без пламенных речей на публику; другой окопался в загородной даче, откуда выбирался только по ну очень важным государственным делам.
Психология подобные тонкости изучает и пытается структурировать. Кто хочет - извлекает пользу. Кто не в силах - воротит нос. Каждый сам себе буратино

Ну, совсем никак пример не подходит. Адольф был застенчивым и скромным. С бабами вообще нормально не клеилось. Художника каждый мог обидеть. Здоровье испортил на ПМВ, потом нервы тратил все 20-е гг. в борьбе с левыми и Веймарской республикой. Его пламенные выступления - результат работы с ним коучей и спичрайтеров.
Сталин - профессиональный революционер с невероятно бурной политической молодостью и зрелостью. Революционер такого калибра обязан ладить с тысячами соратников. Там эмпатии через край у Сталина было. Сталин не был тихоней - он был себе на уме и он был гениальным аналитиком. По стране высокопоставленному руководителю и не надо часто разъезжать. Зачем? Лишние расходы делать? Ручное управление в стиле Хо Ши Мина? Так это странно для великой державы. Как там Вождь окапывался на даче я не знаю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 10.09.2019 - 22:47

[^]
Joesder
10.09.2019 - 22:43
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 9.09.2019 - 22:22)
Цитата

В чем разница между интровертами и экстравертами?

не в чём
дать пизды,и отправить работать под хорошем бригадиром
бля буду за пару часов они даже названия эти забудут

Сударь, Ваш предел - уровень бригадира. Не суйтесь в психологию, ну не Ваше это.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:44
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
предложат ему работу на метеостанции в арктике за 5000 баков - станет интравертом.

На практике, съебывает такой "интроверт" оттуда, роняя тапки, потому что против себя не попрешь, хоть и выгодно. Или ломает себе психику и выезжает оттуда на голову ебанутым.

Пацифист тоже может воевать в горячей точке. У меня отец воевал, хотя добродушный человек был и даже не матерился никогда. Но психику ему это явно сломало, как выпивал и подписка кончилась - плакал каждый раз в обнимку с фотографиями.

Не стоит недооценивать свою природу и считать, что можешь как угодно мимикрировать. В тюрьме тоже сидят разные люди, даже нормальные, попавшие туда по глупости или недоразумению. Но из тюрьмы они выходят уже ненормальными и под нормальное общество уже редко подстраиваются.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 22:46

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:41)

И что?

В соревновательных видах спорта, предполагающих высокие физические и эмоциональные нагрузки, меланхоликов вообще нет. Кстати, и сангвиников по-моему - не очень.
А боксеры впадают в меланхолии, только когда попадают в нокаут или по меньшей мере нокдаун cool.gif

Не суть - нравится вам шкала интерпретации Айзенка - на здоровье.
Просто она изначально выстроена на идее совмещении двух готовых "разнокалиберных" теорий, и это уже на уровне концепции предполагает уязвимость.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2019 - 22:48

[^]
pablomur
10.09.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:39)
Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 03:30)

Вот знаете, иногда пару тысяч строк кода, или безумная таблица маршрутеризации - гораздо легче, чем 2 звонка и одно получасовое совещание с идиотами. Энергии отнимает больше- чем день на стройке пахать, да еще обратка прет...

Ну, разные все, да... но бинарное деление все же слишком грубо.
Не описывается человек *в лоб* булевыми переменными...

С дураками только дуракам легко общаться) а они могут быть и интровертами, и экстравертами.

Это да, *взорвать* экстраверта и через 5 минут закончить, или слушать час занудства- не знаю что лучше gigi.gif

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (Alex0053 @ 9.09.2019 - 22:48)
Интроверты могут пить в одну харю, а экстравертам нужны собутыльники.

Это совсем не так. Есть друг экстраверт - который без проблем бухал в одиночку пока доктор не убедил бросить или подохнуть через год.

И есть несколько друзей интровертов, которые даже если собираются выпить то никогда не пьют в одиночку.

[^]
Joesder
0

Юморист

Ну как сказать... lalala.gif
Начинают в одну харю, а там как пойдет cool.gif

[^]
www1www
10.09.2019 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:44)
Цитата
предложат ему работу на метеостанции в арктике за 5000 баков - станет интравертом.

На практике, съебывает такой "интроверт" оттуда, роняя тапки, потому что против себя не попрешь, хоть и выгодно. Или ломает себе психику и выезжает оттуда на голову ебанутым.

Пацифист тоже может воевать в горячей точке. У меня отец воевал, хотя добродушный человек был и даже не матерился никогда. Но психику ему это явно сломало, как выпивал и подписка кончилась - плакал каждый раз в обнимку с фотографиями.

Не стоит недооценивать свою природу и считать, что можешь как угодно мимикрировать. В тюрьме тоже сидят разные люди, даже нормальные, попавшие туда по глупости или недоразумению. Но из тюрьмы они выходят уже ненормальными и под нормальное общество уже редко подстраиваются.

я то как-то смог. сначала было "капец". 2 месяца и привык. думаю я не уникум.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Joesder @ 11.09.2019 - 00:47)

Ну как сказать... lalala.gif
Начинают в одну харю, а там как пойдет cool.gif

Верно, кстати. Я могу начать один, а как уже въебал, звоню друзьям (не переживайте, не интровертам, а таким же, как я) предлагая присоединяться.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (www1www @ 11.09.2019 - 00:49)
Цитата

я то как-то смог. сначала было "капец". 2 месяца и привык. думаю я не уникум.

Я не утверждаю, что исключений не бывает.

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:46)

И что?

В соревновательных видах спорта, предполагающих высокие физические и эмоциональные нагрузки, меланхоликов вообще нет. Кстати, и сангвиников по-моему - не очень.
А боксеры впадают в меланхолии, только когда попадают в нокаут или по меньшей мере нокдаун cool.gif

Просто она изначально выстроена на идее совмещении двух готовых "разнокалиберных" теорий, и это уже на уровне концепции предполагает уязвимость.

Таких вещей я не читала, но вы писали изначально про интроверсию. Флегматик-боксёр вам больше нравится? Он тоже интроверт. И вон Майк Тайсон с неустойчивой психикой и желанием общаться с голубями, а не людьми вполне может быть меланхоликом.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 22:53
0

Ярила

Цитата

Вот золотые слова. Но, когда на кону доход в 5-7 раз больше, чем моя стоимость на рынке...
Есть такое понятие как химсекс, пожалуй надо вводить химворк, блин gigi.gif
Но я стараюсь вывернуть под себя, главное не ходить под себя после этого lol.gif
Не все так ужасно, все уже почти получилось.

[^]
www1www
10.09.2019 - 22:54
0

Весельчак

Вот отличные примеры у нас есть. Явный экстраверт Гитлер и явный интроверт Сталин.
вот поверьте, хз кто они на самом деле. даже знание их биографии в мельчайших подробностях не дает ничего. повторюсь - человек успешно мимикрирует и выглядит так, как этого хотят или так, как это ему выгодно.

Это сообщение отредактировал www1www - 10.09.2019 - 22:54

[^]
LivingCorpse
10.09.2019 - 22:55
0

Быдло

Цитата

Подстраиваются и еще как.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 00:53)
Цитата

Вот золотые слова. Но, когда на кону доход в 5-7 раз больше, чем моя стоимость на рынке...
Есть такое понятие как химсекс, пожалуй надо вводить химворк, блин gigi.gif
Но я стараюсь вывернуть под себя, главное не ходить под себя после этого lol.gif
Не все так ужасно, все уже почти получилось.

Не, ну уж не "ходить под себя" gigi.gif

Но шанс себя сломать есть. А оттуда уже разное может идти, от "ничего" до психических заболеваний, которые лечат в смирительной рубашке.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 00:55)
Цитата

Подстраиваются и еще как.

хз, сколько бывших зеков видел - все уже мыслят не как нормальные люди, а именно как зеки. Хотя в саму тюрьму по фигне попали, кто пешехода сбил не справившись с управлением, кого подставили по бизнесу. Может проходит со временем, я честно не знаю, долго с такими не общался.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 23:01

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:53)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:46)

И что?

Таких вещей я не читала, но вы писали изначально про интроверсию. Флегматик-боксёр вам больше нравится? Он тоже интроверт. И вон Майк Тайсон с неустойчивой психикой и желанием общаться с голубями, а не людьми вполне может быть меланхоликом.

Вы видели хотя бы один бой Тайсона на ринге - я имею виду в записи?
Посмотрите, а потом скажите, какого он темперамента на глазок.
По мне - на ринге он взрывной и заряженный,как типичный холерик.
Ну и Тайсон, как и многие выдающиеся боксеры - человек с глубокой психической травмой, если что.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2019 - 23:03

[^]
ЗаИПротив
10.09.2019 - 23:02
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Уй знает, на работе общаюсь потому что надо.
Мне не интересна жизнь других людей, и о своей не рассказываю. Вот спросит кто-то о чем-то, а, потом, не дождавшись ответа, начинает пиздеть о себе. Зачем мне эта информация?
И поздравления в месенджерах со всеми праздниками-мне не надо. Вот этот дебилизм с пересылаемыми открытками известен всем.
И с днем рождения-тоже.
Если бы можно было бы выкинуть мобильник, давно бы так сделала, но все та же работа...Бесит. когда ты в отпуске и начальник дает задания.
Блять, время вне работы-это мое время, эта та самая жизнь, которая называется личной. Работа-это часть жизни, но не самая значимая.И эту работу я делаю на Ять.
Есть моя семья, и все. Это и есть весь самый главный мир.

[^]
Chucke1992
10.09.2019 - 23:02
-2

Ярила

у интровертов обычно весьма высокое самомнение dont.gif но парадокс в том, что никто кроме них это оценить не может lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32857
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх