В чем разница между интровертами и экстравертами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LivingCorpse
10.09.2019 - 23:03
2
Статус: Offline

Быдло

Цитата (Chucke1992 @ 10.09.2019 - 23:02)
у интровертов обычно весьма высокое самомнение dont.gif но парадокс в том, что никто кроме них это оценить не может lol.gif

Скорее наоборот.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:50)
Цитата (www1www @ 11.09.2019 - 00:49)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:44)
Цитата
предложат ему работу на метеостанции в арктике за 5000 баков - станет интравертом.

На практике, съебывает такой "интроверт" оттуда, роняя тапки, потому что против себя не попрешь, хоть и выгодно. Или ломает себе психику и выезжает оттуда на голову ебанутым.

Пацифист тоже может воевать в горячей точке. У меня отец воевал, хотя добродушный человек был и даже не матерился никогда. Но психику ему это явно сломало, как выпивал и подписка кончилась - плакал каждый раз в обнимку с фотографиями.

Не стоит недооценивать свою природу и считать, что можешь как угодно мимикрировать. В тюрьме тоже сидят разные люди, даже нормальные, попавшие туда по глупости или недоразумению. Но из тюрьмы они выходят уже ненормальными и под нормальное общество уже редко подстраиваются.

я то как-то смог. сначала было "капец". 2 месяца и привык. думаю я не уникум.

Я не утверждаю, что исключений не бывает.

Это, как правило не исключение(сугубо ИМХО на основе реальной жизни). Это другие вещи.
Скорость проф. и эмоционального выгорания в таких случаях, не скажу насколько, но явно видно что быстрее.
А кто-то 20 лет на одном месте как танк(или памятник).
Да, много чего, можно полжизни мимикрировать и подстраиваться, только зачем- непонятно.
Впрочем зачем- моим постом выше, да и это частая причина...
Где мой бупропион, блеать? lol.gif

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну и Тайсон, как и многие выдающиеся боксеры - человек с глубокой психической травмой, если что.

Ясен хуй, за уши-то людей кусать нормальный человек не будет)

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 10.09.2019 - 23:02)
у интровертов обычно весьма высокое самомнение dont.gif но парадокс в том, что никто кроме них это оценить не может lol.gif

Это ты гонишь. Такой показатель, как "самооценка" и ее преимущественная функция от параметра "интроверсия - экстраверсия" не зависят, по крайней мере напрямую.

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.09.2019 - 20:08)
Цитата (ПосконныйКот @ 9.09.2019 - 22:29)
Нет чётких границ.
Если ожидается гешефт, то можно и общительным побыть. На неограниченное кол-во времени.
Так-то одному под пледиком и с книжкой заебись.
Но если компания годная, то и бухать и скабрезные анекдоты приятно рассказывать.
Крч, я ничего о себе не знаю.  alk.gif

Хер, гешефт постоянный, и постоянно надо хипишить, ибо основной доход.
Как итог- хорошо разбираюсь в препаратах класса бензадиазепинов. А вот нехер выше головы прыгать gigi.gif
Во всяком случае больше 5 лет- разрушает. Эт на несколько часов можно, а может даже и нужно...
И да, бинарная логика не арбайтен.
Мне нужно быть одному- я так балансируюсь.
Но выступить с речью/ стихами перед толпой- бесценно)
Предводитель команды КВН в школе был, если что gigi.gif

Бензодиазепи́ны — класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим (уменьшение тревожности), миорелаксирующим и противосудорожным эффектами.

Их применяют для лечения и снятия симптомов психических беспокойств, бессонницы, возбуждения, эпилептических припадков, мышечных спазмов, а также синдрома физической отмены (алкоголя, наркотиков). Известна эффективность бензодиазепинов для лечения панических атак, вызванных приёмом наркотиков-галлюциногенов[3].

При долговременном использовании могут вызывать привыкание и физическую зависимость.

Блин, я тебе сочувствую.

В чем разница между интровертами и экстравертами?

[^]
www1www
10.09.2019 - 23:07
0

Весельчак

я боялся телефона. обслуживал 24/7. простой не более 10 минут. когда звонил телефон у меня был небольшой стресс. еще года 2 отходил.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Бесит. когда ты в отпуске и начальник дает задания.

Тут уже не интроверсия, а здравый смысл. Я бы нахуй послал такого начальника. Три месяца назад и послал. Ни о чем не жалею.

Я только отдыхать начал, а он мне пишет, что то не так и это не эдак. Я так и сказал "ты охуел что ли? я после отпуска с заявлением приду". И пришел.

[^]
LivingCorpse
10.09.2019 - 23:08
0

Быдло

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:59)
Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 00:55)
Цитата
Не стоит недооценивать свою природу и считать, что можешь как угодно мимикрировать. В тюрьме тоже сидят разные люди, даже нормальные, попавшие туда по глупости или недоразумению. Но из тюрьмы они выходят уже ненормальными и под нормальное общество уже редко подстраиваются.

Подстраиваются и еще как.

хз, сколько бывших зеков видел - все уже мыслят не как нормальные люди, а именно как зеки. Хотя в саму тюрьму по фигне попали, кто пешехода сбил не справившись с управлением, кого подставили по бизнесу. Может проходит со временем, я честно не знаю, долго с такими не общался.

Хз. у некоторых о судимости узнаешь только когда сами скажут.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:58)
Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 00:53)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:44)
Цитата
предложат ему работу на метеостанции в арктике за 5000 баков - станет интравертом.

На практике, съебывает такой "интроверт" оттуда, роняя тапки, потому что против себя не попрешь, хоть и выгодно. Или ломает себе психику и выезжает оттуда на голову ебанутым.

Пацифист тоже может воевать в горячей точке. У меня отец воевал, хотя добродушный человек был и даже не матерился никогда. Но психику ему это явно сломало, как выпивал и подписка кончилась - плакал каждый раз в обнимку с фотографиями.

Вот золотые слова. Но, когда на кону доход в 5-7 раз больше, чем моя стоимость на рынке...
Есть такое понятие как химсекс, пожалуй надо вводить химворк, блин gigi.gif
Но я стараюсь вывернуть под себя, главное не ходить под себя после этого lol.gif
Не все так ужасно, все уже почти получилось.

Не, ну уж не "ходить под себя" gigi.gif

Но шанс себя сломать есть. А оттуда уже разное может идти, от "ничего" до психических заболеваний, которые лечат в смирительной рубашке.

Да это тот случай, когда физика не тянет азарт и амбиции, тут надо дзэн познавать, при том желательно не веществами а практиками gigi.gif
Да, научился уже, шероховатости остались.
Но да до ПА доломал, впрочем это слабое место с рождения.

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.09.2019 - 17:48)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 17:23)
Цитата (Ptizo @ 10.09.2019 - 16:13)

Это не чушь придуманная, это реальные особенности человеческой психики.
Это не про крайности (крайности - про инвалидов), а про склонности. В любом человеке есть интроверсия и экстраверсия, это градиентная дихотомия. Как горячее-холодное. Или как левша-правша (если вы правильно понимаете эти ярлыки). И на взаимодействие с людьми и на профессиональные навыки это очень даже влияет.
При чём тут Шапошников я не понял.

Особенности существуют.
Так вот склонности все всегда и видели. Вообще во все времена. Конфуцианство уже 24 века подряд экзаменами на должности занимается.
Шапошников - мягкий человек, оставшийся учтивым в очень жёсткой иерархической системе. Вот он при штабах и сделал свою карьеру. Каждому - своё.
Изучать просто нечего по сути.

Как всё это с вертностью связано?

Связано. Есть древняя классификация темпераментов по Гиппократу и Галену.

Флегматик, холерик, сангвиник, меланхолик.

Вот эта теория идеально подходит к людям всех времён и всех рас.
И к млекопитающим животным даже подходит.

Всё ясно сразу.
Интроверты - это упоротые меланхолики.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но да до ПА доломал, впрочем это слабое место с рождения.

Ну, ПА и у меня были, только это опять же не зависит от психотипа и "ломания себя", это уже здоровье. Со здоровьем у меня с подросткового возраста были приключения - сильная аритмия, ВСД (тогда еще считалось заболеванием) и т.д.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 23:21

[^]
LivingCorpse
10.09.2019 - 23:13
0

Быдло

Цитата
Тут уже не интроверсия, а здравый смысл. Я бы нахуй послал такого начальника. Три месяца назад и послал. Ни о чем не жалею.

Интроверту сложнее отказать кому либо. Она из причин малого количества друзей.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:16
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 01:13)
Цитата

Согласен, когда в принципе избегаешь лишнего общения с людьми и живешь так, по накатанной.

Одно из преимуществ экстраверсии. Хуй я буду делать то, что не хочу делать, я разъясню, почему не буду делать это, хоть самому Сатане.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:59)
Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 00:55)
Цитата

Подстраиваются и еще как.

хз, сколько бывших зеков видел - все уже мыслят не как нормальные люди, а именно как зеки. Хотя в саму тюрьму по фигне попали, кто пешехода сбил не справившись с управлением, кого подставили по бизнесу. Может проходит со временем, я честно не знаю, долго с такими не общался.

Я с сотрудниками ФСИН общался, в глубинке(Мордовия), и с ужасом понял что с контингентом они похожи, и в некоторых вещах жизнь у них мало отличается.

По не тяжким- колония- поселение, как правило- хардвариант армии(типа дизеля, но в теории моего представления - я там не был).

После КП- людей меньше плющит. Самая жесть- общий режим. После строгого- зачастую адекватней, ибо порядка больше.
Строго ИМХО и личные наблюдения, на репрезентативность выборки не претендую.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 23:12)

Всё ясно сразу.

cheesy.gif

Люблю подобные вещи читать. Такое впечатление, словно не высказывание на тему психологическую делаются, а гайки намертво закручиваются. Чеканно, на века, так сказать.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:23
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 23:16)
Цитата

Согласен, когда в принципе избегаешь лишнего общения с людьми и живешь так, по накатанной.

Одно из преимуществ экстраверсии. Хуй я буду делать то, что не хочу делать, я разъясню, почему не буду делать это, хоть самому Сатане.

Ага, а интроверту, когда допекут- проще нахуй послать(ну это если нельзя проигнорить и забить). Кстати- часто срабатывает gigi.gif

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 23:23)

Всё ясно сразу.

cheesy.gif

Люблю подобные вещи читать. Такое впечатление, словно не высказывание на тему психологическую делаются, а гайки намертво закручиваются. Чеканно, на века, так сказать.

Гайки полезно закручивать. cool.gif
Если старая теория работает - отказываться от неё не надо.
Всеобъясняющая античная классификация не умрёт и не устареет.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я с сотрудниками ФСИН общался, в глубинке(Мордовия), и с ужасом понял что с контингентом они похожи, и в некоторых вещах жизнь у них мало отличается.

Профдеформация - обычная в общем-то вещь. Да, "вертухаи" тоже не сильно мышлением от зеков отличаются.

Цитата
По не тяжким- колония- поселение, как правило- хардвариант армии(типа дизеля, но в теории моего представления - я там не был).

Хз, я слышал и читал, что дисбат - похлеще строгого режима.

А поселение - это вообще лайт, даже свободное перемещение по городу пребывания бывает, но зависит от конкретного сидельца.

У меня отец так с матерью познакомился, отбывая на поселке год за то, что сбил старуху, выскочившую на проезжую часть. Старуха поди и по сей день жива, сучка, ей "запорожец" отца только ногу сломал. Родня у нее непростая была.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 23:37

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 23:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 01:23)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 23:16)
Цитата

Ага, а интроверту, когда допекут- проще нахуй послать(ну это если нельзя проигнорить и забить). Кстати- часто срабатывает gigi.gif

Дык о том и речь - когда забить можно. В отпуске тебе начальник звонит и спрашивает по делам что-то. Можно ответить и забить на это, а можно и спросить у него "какого хуя, ты мне, пидарас, звонишь ваще?"

Вариант интроверта явно первый, ибо конфликт и поиск новой работы - это гемор.

[^]
Телепень
10.09.2019 - 23:35
0

Сверлоконечный клоп

Интроверты - это флегматики и меланхолики. Экстраверты - сангвиники и холерики. О чем тут вообще спорить, это же очевидно даже ребенку в старшей группе детского садика.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 10.09.2019 - 23:13)
Цитата

Тут еще один мн момент. Флегматику интроверту воевать, допустим с начальником сангвиником- экстравертом- это провал. Энергии и сил отжирает невероятно.
Но можно покивать а сделать, молчаливо продавить - один фиг свое.
И это часто работает- забьет, забудет, да смирится в конце концов.
Это как родителям о двойке вчерашней сказать перед выходом в школу, в некотором цейтноте утреннем.
А вечером спокойно пообещать исправить, сославшись на собственное ебланство, звезды и невезение.
Вот 100% работало lol.gif

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 23:30)
Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 23:23)

Всё ясно сразу.

cheesy.gif

Гайки полезно закручивать. cool.gif
Если старая теория работает - отказываться от неё не надо.
Всеобъясняющая античная классификация не умрёт и не устареет.

Античная классификация - "не работает". Она скорее описательная, и по современным меркам - спекулятивная.
Хотя определенные удобства для иллюстративности она разумеется имеет - даже не шарящий в терминологии психологической и психоаналитической поймет, о чем примерно может идти речь.
Не в пример попытке разобраться несведущему в описании, обильно приправленному всякими "лабильностями", "реактивностями", "ригидностями" и иже с ними.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2019 - 23:38

[^]
pablomur
10.09.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 10.09.2019 - 23:35)
Интроверты - это флегматики и меланхолики. Экстраверты - сангвиники и холерики. О чем тут вообще спорить, это же очевидно даже ребенку в старшей группе детского садика.

Ну.. спорить о том, что шкала тесная. О мимикрии,подстраивании и последствиях этого.

[^]
Телепень
10.09.2019 - 23:42
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (pablomur @ 10.09.2019 - 23:38)

Ну.. спорить о том, что шкала тесная. О мимикрии,подстраивании и последствиях этого.

Шкала нормальная и простая. Меланхоликам и флегматикам в одиночестве заебись. А вот холерикам и сангвиниками нужна компания. Для всего - для радости или печали, для драки или праздника. Им в одиночестве вообще херово. Даже книжки и фильмы не помогают.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 10.09.2019 - 23:42)
Цитата (pablomur @ 10.09.2019 - 23:38)

Шкала нормальная и простая. Меланхоликам и флегматикам в одиночестве заебись. А вот холерикам и сангвиниками нужна компания. Для всего - для радости или печали, для драки или праздника. Им в одиночестве вообще херово. Даже книжки и фильмы не помогают.

Технарь - прикладник?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2019 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33173
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх