В чем разница между интровертами и экстравертами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:05)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 21:59)
Цитата (panamaJoe @ 11.09.2019 - 02:56)
Интроверты - это следующее эволюционное развитие из экстравертов. Экстраверты не могут без общества, не могут оставаться одни, это страх для них, не хватка ответственности принять то, что мы приходим и уходим в этот мир одни. Экстраверты как будто пытаются убежать от себя, убежать от страха понимания того, что жизнь и смерть зависят от тебя самого и не спасет тебя никто, кроме тебя самого, поэтому они не могут быть в одиночестве, это как ребенок не может быть без мамки, все время кто-то должен быть рядом для них, т.к. свой собственный потенциал слишком слаб, чтобы принимать осознавание этого мира целиком.

Экстраверты - это холерики и сангвиники, интроверты - меланхолики и флегматики. Как меланхолики и флегматики могут быть ступенью развития холериков и сангвиников не в чьем-то больном воображении?)

Ты здесь теплое с мягким путаешь.
Концепция темпераментов и поляризация "экстраверсия-интроверсия" - из разных психологических теорий.
И если их сопоставлять мысленно (вольным образом, разумеется) - то конечно трудно представить выраженного интроверта наделенным сангвиническим темпераментом, но вот обладать признаками наличия холерического - вполне себе может.
Но как я сказал это некорректная операция в рамках даже такой не очень научной науки, как "психология".

Цитата:

Английский психолог Г.Айзенк, используя предложенную Юнгом шкалу экстравертности-интровертности, построил следующую классификацию характеров с различной устойчивостью нервной системы:

холерик: экстраверт, эмоционально неустойчивый;
флегматик: интроверт, эмоционально устойчивый;
сангвиник: экстраверт, эмоционально устойчивый;
меланхолик: интроверт, эмоционально неустойчивый.

[^]
Prokopij
1

Ярила

я считаю себя интровертом,но я точно могу сказать что у меня нету коммуникативных проблем)))могу очень долго общаться,правда это тогда,когда человек интересен :) могу и тусануть даже,экстраверты же мне кажется постоянно находятся в тусовке)им так комфортнее,раньше и мне было так комфортнее,пока не понял что друзей нету :) как понял,так стал интровертом)
ну и хотелось перестать бояться остаться одному,лет 8 ушло наверное на перестройку внутреннюю

[^]
Travolda
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.09.2019 - 22:48)
Интроверты могут пить в одну харю, а экстравертам нужны собутыльники.

Но когда все пьяны, а тебя 0,5 до утра и ЯП, то вдруг становишься интровертом.

[^]
goauld
10.09.2019 - 22:10
3

Юморист

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:07)
Цитата (goauld @ 11.09.2019 - 00:04)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 21:59)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 21:54)
Да психически здоровые интроверты тоже не пугаются)

Ну хз, от многих слышал, что звонок в дверь или вызов с незнакомого номера тревожит.

Тревожит, это да, но не в том плане, что обосрался от страха, а в плане, что скорее всего кому-то что-то от тебя надо, как это обычно бывает, а ты это надо не хочешь, в итоге интересно, что от тебя надо, но и взять трубку стрёмно ибо если взял, то как минимум придётся отмазаться, а как максимум придётся пойти на уступки, если не хочешь с человеком отношение портить.

Вот. А у экстраверта нет такой проблемы. Взял трубку, если нравится, что говорят - чего-то новое получил, не нравится - нахуй послал, не нравится, но проблему нужно решать - решаешь проблему.

Закрываться нет никакого смысла: если это тебе не надо, то отмазаться проще простого, а если это проблема, то от того, что ты трубку не взял, она не пропадет никуда.

Я знаю, что у экстравертов так, хочется так же, но это внутреннее состояние, ничего не поделать с собой.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.09.2019 - 22:04)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 09:22)
Соционическая интроверсия и интроверсия как понятие психологии - это разные вещи. В психологии как науке никаких Достоевских нет.

Стесняюсь спросить, а что значит первая буковка E/I в типаже согласно типологии Майерс-Бриггс? INFJ, or introverted, intuitive, feeling, and judging, personality type, к примеру. Это про типаж Достоевский.

А в психологии-то точно нет соционики, но понятие "интроверсия" везде понимают одинаково.

Соционика вообще очень забавное течение.
Типажами выставляются люди, никогда априори не проходившими вживую серьезных психологических обследований и тестирования (например, то же Достоевский по вполне понятным причинам хронологического характера), а потом некие персонажи по жизни фактически зачисляются в им подобные на основании оценок "на глазок".

[^]
YokozunaI
10.09.2019 - 22:12
2

Буквоед

Я вас, людишек, всех недолюбливаю...

[^]
LivingCorpse
10.09.2019 - 22:12
1

Быдло

Цитата
И вы мне ещё будете доказывать, что от вас нужно отстать? Скачете за мной 3 дня

Я такого не говорил. Как от меня отстанешь, если я сторонюсь нежелательного общения?

[^]
NorthernG
10.09.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 10.09.2019 - 20:42)
Почитал каменты, улыбнулся.
"Мы интроверты..Я достаевский..Не трогайте нас". Все такие ебать загадочные и таинственные через одного.

...Почитала ваш безграмотный пост. Захотелось сначала сказать "Топайте отсюда", а потом думаю: "Человек и так ничего не читает, какие там могут быть умные мысли?" lol.gif

[^]
medbrat71
10.09.2019 - 22:17
0

Хохмач

Из серии: "НЕ допил или ПЕРЕпил"?

В чем разница между интровертами и экстравертами?

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:17
0

Ярила

Вот, кстати, у интровертов-флегматиков не должно быть проблемы просто не брать трубку, если не хочется, без неприятных мыслей

[^]
NorthernG
10.09.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:06)
Люди, увлекающиеся соционикой, любят писать, что у них свои понятия экстраверсии и интроверсии) что именно они имеют в виду, я не вникала, но фразы об этом видела точно)

Эм? Не знаю, кто так пишет. Западная соционика определила эти понятия, взятые, на минуточку, из типологии Юнга. А Юнг вполне себе столп в психологии был.

На самом деле, если не зацикливаться на нашей соционике и всяких типажах, то что-то в этом есть. Совершенно точно мы все воспринимаем информацию совершенно по-разному, обрабатываем ее по-разному и разное стремимся донести. Юнговская типология - это прежде всего определение того, как человек воспринимает информацию. И это интересно. И очень похоже на правду.

[^]
pablomur
10.09.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 20:43)
Цитата
Ок, в моей сфере.
А экстраверт насяльника не думает, что люди разные?
И, собственно страх перед ним и образовал бОльшую тонну брака?
Его определение-хуевый управленец, а экстра, интро- сильно вторично.

Тем не менее, на результат повлияло и то, что человек не понял и побоялся спросить. Я вот не побоюсь спросить, мне нужно понимать что я делаю, а общаться мне не в тягость. А если бы было в тягость - я хз, как бы я поступил.

Проще говоря- климат и отношения в коллективе, какова доля начальника в этом, а какова доля темперамента исполнителя? Входящий фактор- не более. Но конечно он есть и влияет, я с этим не спорю.
Начальник- явный экстраверт, и самое главное- сапог в прошлом.
Хватает ума не лезть, но периодически на него накатывает. Притом в моих делах не понимает ничего, от слова совсем.

Все работает- отъебитесь, это мой подход к работе, а его плющит от вопросов где я нахожусь, чего делаю и вообще. Это при том что зряплата- меньшая часть моего дохода, и он это знает. Флегматик и интроверт давно забил бы и наслаждался, но вот нет- надо поруководить, прям жизни без этого нет, встать на табурет и махать шашкой, при этом аккуратно, чтобы меня ненароком не зацепить, ибо дороже встанет gigi.gif
Там правда учредитель придурок- это он его разгоняет, в основном.

Но при этом продать, застроить линейный персонал- вот я бы так хорошо не смог, и дипломат очень неплохой.
Вопрос головы и навыков- не более. Но теория управления персоналом- ну это космос для этих пенсов.
Так и живем...

Это сообщение отредактировал pablomur - 10.09.2019 - 22:24

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:21
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (goauld @ 11.09.2019 - 00:10)

Ну хз, от многих слышал, что звонок в дверь или вызов с незнакомого номера тревожит.

Тревожит, это да, но не в том плане, что обосрался от страха, а в плане, что скорее всего кому-то что-то от тебя надо, как это обычно бывает, а ты это надо не хочешь, в итоге интересно, что от тебя надо, но и взять трубку стрёмно ибо если взял, то как минимум придётся отмазаться, а как максимум придётся пойти на уступки, если не хочешь с человеком отношение портить.

Вот. А у экстраверта нет такой проблемы. Взял трубку, если нравится, что говорят - чего-то новое получил, не нравится - нахуй послал, не нравится, но проблему нужно решать - решаешь проблему.

Закрываться нет никакого смысла: если это тебе не надо, то отмазаться проще простого, а если это проблема, то от того, что ты трубку не взял, она не пропадет никуда.

Я знаю, что у экстравертов так, хочется так же, но это внутреннее состояние, ничего не поделать с собой.

Да я понимаю. Просто некоторые, считающие себя интровертами, от таких состояний начинают отказываться.

Из чего я делаю вывод, что они не интроверты никакие.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 22:24

[^]
LivingCorpse
10.09.2019 - 22:21
1

Быдло

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:17)
Вот, кстати, у интровертов-флегматиков не должно быть проблемы просто не брать трубку, если не хочется, без неприятных мыслей

Все решается списком контактов. Если тебя там нет, то звонить бесполезно. Технический прогресс это с легкостью позволяет реализовать.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:08)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:05)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 21:59)
Цитата (panamaJoe @ 11.09.2019 - 02:56)
Интроверты - это следующее эволюционное развитие из экстравертов. Экстраверты не могут без общества, не могут оставаться одни, это страх для них, не хватка ответственности принять то, что мы приходим и уходим в этот мир одни. Экстраверты как будто пытаются убежать от себя, убежать от страха понимания того, что жизнь и смерть зависят от тебя самого и не спасет тебя никто, кроме тебя самого, поэтому они не могут быть в одиночестве, это как ребенок не может быть без мамки, все время кто-то должен быть рядом для них, т.к. свой собственный потенциал слишком слаб, чтобы принимать осознавание этого мира целиком.

Экстраверты - это холерики и сангвиники, интроверты - меланхолики и флегматики. Как меланхолики и флегматики могут быть ступенью развития холериков и сангвиников не в чьем-то больном воображении?)

Ты здесь теплое с мягким путаешь.
Концепция темпераментов и поляризация "экстраверсия-интроверсия" - из разных психологических теорий.
И если их сопоставлять мысленно (вольным образом, разумеется) - то конечно трудно представить выраженного интроверта наделенным сангвиническим темпераментом, но вот обладать признаками наличия холерического - вполне себе может.
Но как я сказал это некорректная операция в рамках даже такой не очень научной науки, как "психология".

Цитата:

Английский психолог Г.Айзенк, используя предложенную Юнгом шкалу экстравертности-интровертности, построил следующую классификацию характеров с различной устойчивостью нервной системы:

холерик: экстраверт, эмоционально неустойчивый;
флегматик: интроверт, эмоционально устойчивый;
сангвиник: экстраверт, эмоционально устойчивый;
меланхолик: интроверт, эмоционально неустойчивый.

По мне это "вилами на воде писано".
А вот приходилось сталкиваться с исследованиями из области спортивной медицины (в части психологической), где скажем пловцы на длинные дистанции скорее должны обладать некоторыми базовыми свойствами психики интровертов для успешности, а спринтеры - наоборот, экстравертивными.
И встречал замечание о том, что приличная массам боксеров - интроверты.
И как это с этой шкалой темпераментов совмещать?
И насчет эмоциональной неустойчивости - устойчивости по Айзенку - здесь по мне совмещено скорее соотношение процессов возбудимости и торможения в одной посудине вместе низким-высоким порогом эмоционального "насыщения" - то есть свойство "тонкости-грубости" эмоциональных реакций на раздражители.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 22:23
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pablomur @ 11.09.2019 - 00:20)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 20:43)
Цитата
Ок, в моей сфере.
А экстраверт насяльника не думает, что люди разные?
И, собственно страх перед ним и образовал бОльшую тонну брака?
Его определение-хуевый управленец, а экстра, интро- сильно вторично.

Тем не менее, на результат повлияло и то, что человек не понял и побоялся спросить. Я вот не побоюсь спросить, мне нужно понимать что я делаю, а общаться мне не в тягость. А если бы было в тягость - я хз, как бы я поступил.

Начальник- явный экстроверт, и самое главное- сапог в прошлом.
Хватает ума не лезть, но периодически на него накатывает. Притом в моих делах не понимает ничего, от слова совсем.

Все работает- отъебитесь, это мой подход к работе, а его плющит от вопросов где я нахожусь, чего делаю и вообще. Это при том что зряплата- меньшая часть моего дохода, и он это знает. Флегматик и интроверт давно забил бы и наслаждался, но вот нет- надо поруководить, прям жизни без этого нет, встать на табурет и махать шашкой, при этом аккуратно, чтобы меня ненароком не зацепить, ибо дороже встанет gigi.gif
Там правда учредитель придурок- это он его разгоняет, в основном.

Но при этом продать, застроить линейный персонал- вот я бы так хорошо не смог, и дипломат очень неплохой.
Вопрос головы и навыков- не более.Но теория управления персоналом- ну это космос для этих пенсов.
Так и живем...

Ну опять же, интроверсия или экстраверсия - не залог хорошей работы или хороших управленческих способностей, дебилом может быть любой психотип.

Не стоит приравнивать психотип к умственным способностям. Психотип влияет исключительно на способность человека к взаимодействию с людьми. И на той работе, где надо активно взаимодействовать с людьми, интроверт будет аутсайдерам, а на той, где надо задавать поменьше вопросов и проявлять побольше инициативы - экстраверт.

ИМХО, для интровертов больше подходят творческие профессии - дизайнер, художник, программист. А для экстравертов более "коммуникабельные" - актер, менеджер, руководитель.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 22:29

[^]
NorthernG
10.09.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 22:11)
Типажами выставляются люди, никогда априори не проходившими вживую серьезных психологических обследований и тестирования (например, то же Достоевский по вполне понятным причинам хронологического характера), а потом некие персонажи по жизни фактически зачисляются в им подобные на основании оценок "на глазок".

Я прошла все возможные западные, поэтому могу сказать, что они вполне себе на уровне. Но, если честно, мне больше нравится читать описание, и себя я там узнаю на все сто. Опять же очень интересно описывается, как люди воспринимают информацию.

А соционика сделала из интересной психологической теории какую-то лампово-няшную псевдонауку с тимами в виде картинок... Хотя отношения между ними прописаны лучше, чем в западной версии.

Была знакомая преподаватель в универе, так она, как ни странно, говорила, что соционика реально работает. Только ко всему надо подходить со здравой долей разумности.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.09.2019 - 22:19)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 22:06)
Люди, увлекающиеся соционикой, любят писать, что у них свои понятия экстраверсии и интроверсии) что именно они имеют в виду, я не вникала, но фразы об этом видела точно)

Эм? Не знаю, кто так пишет. Западная соционика определила эти понятия, взятые, на минуточку, из типологии Юнга. А Юнг вполне себе столп в психологии был.

На самом деле, если не зацикливаться на нашей соционике и всяких типажах, то что-то в этом есть. Совершенно точно мы все воспринимаем информацию совершенно по-разному, обрабатываем ее по-разному и разное стремимся донести. Юнговская типология - это прежде всего определение того, как человек воспринимает информацию. И это интересно. И очень похоже на правду.

Имеете ввиду Юнговскую работу "Психологические типы" с выделением 16 типов по четырем базовым психологическим функциям?
Вы ее читали, кстати, целиком?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2019 - 22:29

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.09.2019 - 03:22)

По мне это "вилами на воде писано".
А вот приходилось сталкиваться с исследованиями из области спортивной медицины (в части психологической), где скажем пловцы на длинные дистанции скорее должны обладать некоторыми базовыми свойствами психики интровертов для успешности, а спринтеры - наоборот, экстравертивными.
И встречал замечание о том, что приличная массам боксеров - интроверты.
И как это с этой шкалой темпераментов совмещать?

А в чем, собственно, противоречие состоит?

[^]
NorthernG
10.09.2019 - 22:29
0

Ярила

В тему интроверсии. У нас в одной компании полный офис интровертов набился. И только один был 100% экстраверт. Начальник. Заходишь - только он и бухтит нон-стоп. Бегать бегает, кипишует, жалуется, шутит, курит, опять шутит. Смеётся (сам и с другими). Все остальные - разной степени упоротости интроверты были и всегда молча работали (человек восемь). А он - болтая. hz.gif

[^]
pablomur
10.09.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 22:21)
Цитата (goauld @ 11.09.2019 - 00:10)

Да я понимаю. Просто некоторые, считающие себя интровертами, от таких состояний начинают отказываться.

Из чего я делаю вывод, что они не интроверты никакие.

Вот знаете, иногда пару тысяч строк кода, или безумная таблица маршрутеризации - гораздо легче, чем 2 звонка и одно получасовое совещание с идиотами. Энергии отнимает больше- чем день на стройке пахать, да еще обратка прет...

Ну, разные все, да... но бинарное деление все же слишком грубо.
Не описывается человек *в лоб* булевыми переменными...

[^]
Manager77
10.09.2019 - 22:34
1

Я за вами слежу!

Цитата
А вы экстраверт или интроверт?

Да на хую я вертел... Хуеверт короче...

[^]
NorthernG
10.09.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 22:28)
Имеете ввиду Юнговскую работу "Психологические типы" с выделением 16 типов по четырем базовым психологическим функциям?
Вы ее читали, кстати, целиком?

Целиком не доводилось. Частями, давно, когда еще мне это интересно было. Но точно знаю, что тесты он не создавал. lol.gif

А четвёртую дихотомию вообще потом добавили.

[^]
www1www
10.09.2019 - 22:35
0

Весельчак

фигня все это. классификация человека по психологическим признакам говно. на практике куча психопатов крутят психологов в легкую. на практике психолог не сможет отличить мошенника от порядочного. и вот может у вас сосед, вы его знаете 30 лет хорошим семьянином, а он псих конченный.
человек мало того что очень хорошо мимикрирует, так он еще и приспосабливается надо будет жаворонком станет и экстравертом. предложат ему работу на метеостанции в арктике за 5000 баков - станет интравертом.

[^]
Horizen8
10.09.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.09.2019 - 22:25)
Цитата (Horizen8 @ 10.09.2019 - 22:11)

Я прошла все возможные западные, поэтому могу сказать, что они вполне себе на уровне. Но, если честно, мне больше нравится читать описание, и себя я там узнаю на все сто. Опять же очень интересно описывается, как люди воспринимают информацию.

А соционика сделала из интересной психологической теории какую-то лампово-няшную псевдонауку с тимами в виде картинок... Хотя отношения между ними прописаны лучше, чем в западной версии.

Была знакомая преподаватель в универе, так она, как ни странно, говорила, что соционика реально работает. Только ко всему надо подходить со здравой долей разумности.

Просто она стала очень популярна в среде профанов, как и всякие новомодные (относительно, разумеется) концепции вроде "эмоционального интеллекта" и иже с ним.
Сам то Юнг по поводу своей классификации писал, что это скорее способ упорядочивания эмпирических и аналитических данных, чем руководство для генерирования интерпретаций в клинической работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32856
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх