В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aztech
23.08.2019 - 14:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 11:49)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
.Еще я оформил семейную страховку на случай ущерба третьим лицам с лимитом ответственности в 20 миллионов евро.

А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... lol.gif Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

Заплатит абсолютно адекватные деньги. На машину минимальная ответственность 6 миллионов, при цене страховки 200-300 евро год.

[^]
agoragoran
23.08.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...
Поэтому у нас так как есть сейчас.

Примеры:
Электрик с объявления: Ну сделал проводку как получилось - вроде не должно замкнуть.
Сантехник с объявления: Ну сделал кран - должно быть нормально но не отвечу если что потому что материалы китайского качества.
Челнок: Завезу материалы похужее всё равно сертификации нет.
И т.д.

Кроилово ведет к попадалову.
Обращайтесь не к частникам, а к аккредетированным организациям.

[^]
RankArena
23.08.2019 - 14:07
1

Приколист

Цитата (bio1977 @ 23.08.2019 - 13:55)
По идее это правильно, если бы у нас так было то автомобили чинили качественно и только аккредитованные специалисты которые бы отвечали за работу. Да и все мы делали бы свою работу качественно потому что тоже отвечали за её качество. Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...

Примеры:
Электрик с объявления: Ну сделал проводку как получилось - вроде не должно замкнуть.
Сантехник с объявления: Ну сделал кран - должно быть нормально но не отвечу если что потому что материалы китайского качества.
И т.д.

Аккредитованные специалисты стоят дорого. А нашему человеку главное подешевле, пофиг на потом. Вот едут в ара- сервисы и пользуются услугами алкашей-электриков, которые за пузырь крутят проводку и алкашей сантехников, которые за пузырь ломают дорогие краны. А потом ай-яй-яй сгорела хата, ай-яй-яй затопил соседей, ай-яй-яй двигатель после замены масла застучал.

[^]
странныйник
23.08.2019 - 14:07
0

Нет меня, я ушёл

Какая лютая пиздёж про предохранитель в плазме. В ламповом советском (в деревянном корпусе) - да, прокатило бы, а в плазмах просто так предохранители не горят.

Ну и да, при обмотке "несколькими витками" там был бы ооочень бальшой бадабум.

[^]
Сошник
23.08.2019 - 14:09
1

Шутник

Цитата (SabakaUlybaka @ 23.08.2019 - 10:59)
При всей вроде бы финансовой и страховой обоснованности жесткого и полного разделения труда и всех соответствующих плюсах, существует огромный жирный минус. В итоге вырастет поколение, которое не умеет ВООБЩЕ НИХУЯ кроме одной узкой специализации у каждого. А там глядишь и жопу станут подтирать только лицензированные специалисты. В случае БП такое общество вымрет очень быстро. Человек будет не в состоянии делать простейших вещей, т.к. привыкнет что это делают специальные люди.

Да уже расплодилось таких дофуя. lol.gif

По стартеру надо было сначала несколько раз ёбнуть и пошевелить лампу.))

Это сообщение отредактировал Сошник - 23.08.2019 - 14:10

[^]
SeaUrchin
23.08.2019 - 14:11
1

Ярила

Цитата (RankArena @ 23.08.2019 - 13:55)

Автоматы срабатывают на короткое замыкание и на превышение рабочего тока. На повышение напряжения они не срабатывают. dont.gif Будь там хоть 12, хоть 48, хоть 110, хоть 220, хоть 380, хоть 660 вольт. Пока рабочий ток не превышен - автомат не сработает, а вот техника уже будет гореть ярким пламенем при превышении напряжения. А так же если в технике вместо предохранителя стоит жучок.

Ну на предприятиях уже давно ставят РКН - реле контроля напряжения. если напряжение или выше или ниже допуска то отрубается ввод ибо недо напряжение также как и превышение тоже опасно для многого оборудования.

[^]
ВечныйНочник
23.08.2019 - 14:12
0

Шутник

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 09:49)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
.Еще я оформил семейную страховку на случай ущерба третьим лицам с лимитом ответственности в 20 миллионов евро.

А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... lol.gif Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

Не так много как ты думаешь . Я плачу в год 70 Евро . Лимит 5 000000. Евро.

[^]
KsandrPRO
23.08.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 14:02)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:54)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 13:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 13:23)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:18)
Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

Вот если бы ты пизданулся с высоты 8 метров-твоё мнение резко бы поменялось

У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

Сочувствую вашему другу... Нужно ловчее быть. И надеяться не на мифического бога, а на себя любимого только. И подходить ко всему с головой.
Вы представляете, что такое каркасный дом? Представляете, как он собирается?
Я вот такой домик себе в одиночку собирал. Лазил по нему как обезьянка без страховок. Собирал от пола до конька. Обшивал, натягивал ветрозащиту и пароизоляцию. Все в полнейшем одиночестве. Только вот профнастил на крышу друг помогал привязывать снизу. А я вверху в одиночку его затягивал и прикручивал. А высота конька как раз примерно 8 метров от земли.

Прекрасно представляю, у меня брусовой дом, от земли до конька 9 метров. Мне сейчас нужно менять антенну телевизионную, у меня есть лестница по которой я могу туда залезть, но я туда не полезу, потому что помощников нет, и в одиночку такие работы проводить НЕЛЬЗЯ. Я буду заказывать установку тарелки и настройку ее в фирме кто занимется этим. Да, я отдам тыщи три, но по крайней мере я здесь себя оберегу от несчастного случая.
Но здесь обсуждаются не частные случаи, а соблюдение ТБ на производствах.

Кстати, тарелку тоже ставил почти под коньком. Сам. Спеца вызвал только для того, чтобы он нашел направление на спутник - очень узкое направление, у самого не получилось поймать.

[^]
number7
23.08.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

петросянушкой пахнуло....

немцы войну проиграли по совершенно других причинам, одна из которых: они не добрались до бакинской нефти и у них кончились ресурсы на производство броневой стали и самолетных узлов, где используются редкоземельные элементы.
У СССР банально ресурсоемкость была в разы больше.
Ну и количественный вопрос в живой силе тоже победил в итоге.

[^]
deepress
23.08.2019 - 14:14
0

Юморист

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься.

Как бы не так (у нас). Диалог с зам.управляющего:
- Так этого нет в должностной инструкции!
- Так впишите!

Вот так и принимаем на работу дворника, а по ходу нагружаем его аналитикой и бухгалтерией. Не хочешь - на мороз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
InnaI
23.08.2019 - 14:15
2

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 15:50)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Есть вариант еще хуже: моргающая лампа легко может спровоцировать приступ эпилепсии у человека с предрасположенностью и это подтвердит любой врач.

[^]
ПростоКонь
23.08.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 23.08.2019 - 14:07)
Какая лютая пиздёж про предохранитель в плазме. В ламповом советском (в деревянном корпусе) - да, прокатило бы, а в плазмах просто так предохранители не горят.

Ну и да, при обмотке "несколькими витками" там был бы ооочень бальшой бадабум.

У меня не плазма была, а обычный кинескопный Panasonic, которому я предохранитель заменил на проволочку, проработал больше 20 лет.

[^]
RankArena
23.08.2019 - 14:16
0

Приколист

Кстати, лампа лампе рознь, даже если выглядят одинаково - там может спектр быть другой для кладовки, который по нормам не подходит для освещения другого типа рабочего места. Так что правильно, что заниматься заменой должны соответствующие специалисты.

[^]
RankArena
23.08.2019 - 14:18
0

Приколист

Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 14:06)
Цитата
Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...

Примеры:
И т.д.

Кроилово ведет к попадалову.
Обращайтесь не к частникам, а к аккредетированным организациям.

Нужно искать специалистов, а частник он или в организации это уже дело второе.
И в аккредитованных организациях полно рукожопов.

[^]
egorgor
23.08.2019 - 14:20
2

Ярила

По опыту - если человек разбирается во всем, то он не разбирается ни в чём, либо сильно по верхам. Поэтому и жнецов и на дуде игрецов - нахер. Пусть узкий спец, но спец. А если рассматривать конкретно замену лампочек, то если тебя взяли на квалифицированную работу за которую платят хорошие деньги, а бегаешь со стремянкой и меняешь лампочки, то ты по факту воруешь деньги, платят тебе за другое. Поэтому сиди и делай за что тебе платят и не лезь в дела, которые сделает ахошник дядя Вася, при чём сделает лучше, быстрее и наверняка за другие деньги чем платят тебе.

[^]
agoragoran
23.08.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата
Нужно искать специалистов, а частник он или в организации это уже дело второе.
И в аккредитованных организациях полно рукожопов.

Смысл в том, что за рукожопов в аккредетированной организации можно подтянуть по суду.
А вот частника проблематично.

[^]
mozgieda
23.08.2019 - 14:23
0

Весельчак

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Я наверно удивлю тя, но сейчас один человек, замещает три профессии
Я поработал, две недели так, потом сказал всем , идите нах
Или я одно делаю и зп-ставка
или три и три зп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
23.08.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ВечныйНочник @ 23.08.2019 - 14:12)
Не так много как ты думаешь . Я плачу в год 70 Евро . Лимит 5 000 000. Евро.

Я тоже плачУ за СОСАГУ 70 евро в год. С лимитом выплат 5,5к евро lol.gif И да-рассчёт производится с учётом износа деталей gigi.gif

[^]
1916
23.08.2019 - 14:24
0

Ярила

правильно то оно правильно, но работать под моргающей лампой - это просто пиздец - как на это смотрит работодатель))?

[^]
s1a2n3e4k5
23.08.2019 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

Все правильно. А вот в гражданской жизни весьма преуспели.

[^]
mrnemo
23.08.2019 - 14:25
0

Ярила

Всё правильно - ТБ написано кровью.

[^]
NextEmpirik
23.08.2019 - 14:26
1

Ярила

На личном опыте убедился в непреложном факте: не поручай т.н. "универсальным специалистам" делать специфическую работу. В противном случае - будешь переделывать, неся убытки материальные и расстройство душевное.
И еще одно: каждый последующий специалист будет всячески поносить работу предыдущего специалиста.
Впрочем, это относится и к женщинам: каждая последующая уверяет, что она лучше предыдущей.
Как итог, приглашая очередного специалиста (или женщину) выполнить работу (или скрасить твои будни - о женщинах), можешь быть уверенным, что идеально работа не будет выполнена (а идеальные отношения с женщиной не выстроишь).
Каждый должен делать свое дело, а не чужое.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."
© дедушка Крылов

[^]
mrnemo
23.08.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (1916 @ 23.08.2019 - 14:24)
правильно то оно правильно, но работать под моргающей лампой - это просто пиздец - как на это смотрит работодатель))?

Так и заяви работодателю: у меня быстро устают глаза и начинает болеть голова от такого моргающего света, я беру больничный. И, если ты ценный сотрудник выполняющий важную работу, то либо тебя пересадят за комп в соседнем кабинете, либо директор хворостиной пригонит электрика, работа которого стоит дешевле твоего больничного и простоя проекта. который ты ведёшь.

[^]
denzer
23.08.2019 - 14:29
0

Ярила

я уже в 8 лет знал что этот стартер (из за которого у вас всё моргало) можно поставить в разрыв проводки елочной гирлянды и она будет моргать)))

[^]
RankArena
23.08.2019 - 14:31
2

Приколист

Цитата (egorgor @ 23.08.2019 - 14:20)
По опыту - если человек разбирается во всем, то он не разбирается ни в чём, либо сильно по верхам. Поэтому и жнецов и на дуде игрецов - нахер. Пусть узкий спец, но спец. А если рассматривать конкретно замену лампочек, то если тебя взяли на квалифицированную работу за которую платят хорошие деньги, а бегаешь со стремянкой и меняешь лампочки, то ты по факту воруешь деньги, платят тебе за другое. Поэтому сиди и делай за что тебе платят и не лезь в дела, которые сделает ахошник дядя Вася, при чём сделает лучше, быстрее и наверняка за другие деньги чем платят тебе.

Осталось это объяснить начальнику. Потому, что начальник считает, что если инженер еще и сисадмин и электрик одновременно за одну зарплату - то это экономия. У нас до сих пор привычка армейского управления - ничего не знаю, но чтобы всем было сделано, с деньгами просто, а ты без денег сделай и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108702
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх