В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
23.08.2019 - 13:51
3
Статус: Offline

Ярила

И вырастет популяция безруких чертей,эдаких тёлочек с членами,неспособных гвоздь забить или элементарно обслужить собственный автомобиль.
Мужик должен уметь всё!
При всей неприязни к совку там культивировался данный постулат,единственное,за что ему и благодарен.

Это сообщение отредактировал swoon - 23.08.2019 - 13:53

[^]
likivid
23.08.2019 - 13:52
1

Шутник

Цитата
Ситуация вторая: коллега по работе катался на служебной машине. Решил сэкономить денег и долить самостоятельно тормозной жидкости. Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель. Как итог: пришлось делать капремонт двигателя.

Попахивает пиздежом....но ок...дауны бывают

[^]
agoragoran
23.08.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата
В России такое редко бывает - все стараются экономить на персонале, поэтому инженер по должности может легко на 30 минут превратится в "грузчики, уборщики, ремонтники". Бесплатно конечно.

Серьезно?
Инженер будет работать грузчиком?
Вы где живете?

[^]
beliall
23.08.2019 - 13:53
3

Ярила

Охуительный пруф) Тупые гейропейцы)))
Особенно вот эти разделы доставили - сразу понятна целевая аудитория этой хуиты:

Это сообщение отредактировал beliall - 23.08.2019 - 13:54

В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[^]
KsandrPRO
23.08.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 13:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 13:23)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:18)
Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

Вот если бы ты пизданулся с высоты 8 метров-твоё мнение резко бы поменялось

У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

Сочувствую вашему другу... Нужно ловчее быть. И надеяться не на мифического бога, а на себя любимого только. И подходить ко всему с головой.
Вы представляете, что такое каркасный дом? Представляете, как он собирается?
Я вот такой домик себе в одиночку собирал. Лазил по нему как обезьянка без страховок. Собирал от пола до конька. Обшивал, натягивал ветрозащиту и пароизоляцию. Все в полнейшем одиночестве. Только вот профнастил на крышу друг помогал привязывать снизу. А я вверху в одиночку его затягивал и прикручивал. А высота конька как раз примерно 8 метров от земли.

[^]
RankArena
23.08.2019 - 13:55
2

Приколист

Цитата (дрын2005 @ 23.08.2019 - 13:36)
Цитата (Blessedocean @ 23.08.2019 - 12:56)
Как можно залить тормозную жидкость в двигатель? Похоже на графоманство все это сочинение, в стиле Задорнова «какие они придурки, а мы типа находчивые и смышлёные». Пипл должен схавать, пиплу должно понравится, вариант беспроигрышный.

А третий вариант с каким-то шаромыжником, залезающим в опечатанный входной электрошкаф, путающим ноль с фазой и каким-то образом создающий в сети 380в, которые сжигают кучу техники как вам????? У них там в сети совсем ни одного автомата, который бы вырубился, почувствовав коротыш нет? Ну и т.д.

Вывод: пейсатель - очень красивый бабец.

Автоматы срабатывают на короткое замыкание и на превышение рабочего тока. На повышение напряжения они не срабатывают. dont.gif Будь там хоть 12, хоть 48, хоть 110, хоть 220, хоть 380, хоть 660 вольт. Пока рабочий ток не превышен - автомат не сработает, а вот техника уже будет гореть ярким пламенем при превышении напряжения. А так же если в технике вместо предохранителя стоит жучок.

Это сообщение отредактировал RankArena - 23.08.2019 - 13:56

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 23.08.2019 - 13:43)
Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 13:35)

Так вроде как Сименс по полной локализации выпускают в Питере.

вроде как недавно был скандал, когда немецкие турбины обманом в крым увезли, нет? gigi.gif

ну да не суть. а чего в питере китайские турбины по полной локализации не производят? cool.gif

Каким обманом? Крым территория РФ, купленное оборудование покупатель вправе перемещать как угодно и куда угодно по своей территории.И вообще перепродать даже в другую страну. Обще мировая практика.

[^]
bio1977
0

Ярила

По идее это правильно, если бы у нас так было то автомобили чинили качественно и только аккредитованные специалисты которые бы отвечали за работу. Да и все мы делали бы свою работу качественно потому что тоже отвечали за её качество. Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...
Поэтому у нас так как есть сейчас.

Примеры:
Электрик с объявления: Ну сделал проводку как получилось - вроде не должно замкнуть.
Сантехник с объявления: Ну сделал кран - должно быть нормально но не отвечу если что потому что материалы китайского качества.
Челнок: Завезу материалы похужее всё равно сертификации нет.
И т.д.

Это сообщение отредактировал bio1977 - 23.08.2019 - 13:59

[^]
Santo062
23.08.2019 - 13:56
1

Ярила

Rembrandt
Цитата
В России такое редко бывает - все стараются экономить на персонале, поэтому инженер по должности может легко на 30 минут превратится в "грузчики, уборщики, ремонтники". Бесплатно конечно.

Это точно. Как то меня припахали ремонтировать всякую электронную аппаратуру, бесплатно причем, через какое то времямне это надоело и стал требовать доплаты, на что получил ответ-уборщица вон, окна моет, ей за это не доплачивают.
На что я сказал, что во первых-это дело уборщицы, во вторых-возможно это входит в ее обязанности, так как договор из нас никто не читал, в третьих-у меня в обязанностях такого нет.
На что был получен ответ-у нас никого не держат, да и за забором очередь.

[^]
FullStalker
23.08.2019 - 13:57
0

Все грехи ат лукавава.

swoon
Цитата
Мужик должен уметь всё!

у себя дома - да.
на предприятии - нет.

[^]
StiplChez
23.08.2019 - 13:57
-1

Ярила

А вы то написали жалобу в трудовую бюргерскую инспекцию о том, что стробоскоп вызывает боль в глазах и преждевременную утомляемость. И что это может привести к тому, что поехав домой ты вебешься в грузовик, потому как твои шары будут моргать и сверкать В этом будет виновата эта шайзе лампа.

[^]
RankArena
23.08.2019 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (RankArena @ 23.08.2019 - 13:55)
Как можно залить тормозную жидкость в двигатель? Похоже на графоманство все это сочинение, в стиле Задорнова «какие они придурки, а мы типа находчивые и смышлёные». Пипл должен схавать, пиплу должно понравится, вариант беспроигрышный.

А третий вариант с каким-то шаромыжником, залезающим в опечатанный входной электрошкаф, путающим ноль с фазой и каким-то образом создающий в сети 380в, которые сжигают кучу техники как вам????? У них там в сети совсем ни одного автомата, который бы вырубился, почувствовав коротыш нет? Ну и т.д.

Автоматы срабатывают на короткое замыкание и на превышение рабочего тока. На повышение напряжения они не срабатывают. dont.gif Будь там хоть 12, хоть 48, хоть 110, хоть 220, хоть 380, хоть 660 вольт. Пока рабочий ток не превышен - автомат не сработает, а вот техника уже будет гореть ярким пламенем при превышении напряжения. А так же если в технике вместо предохранителя стоит жучок.

А причина вот. "Специалист " отремонтировал.

[^]
darkRZN
23.08.2019 - 13:58
2

Юморист

Если в шкафу несколько фаз, то автомату на каждой из них искренне пофиг на то, что ими попытались запитать розетки без нагрузки.
Далее идем в раздел электротехники и узнаем про термин смещение фаз, про напряжение при разных типах подключения.
Дальше будет знание о том, почему в такой розетке будет сумма фаз в 380 Вольт

Это сообщение отредактировал darkRZN - 23.08.2019 - 13:59

[^]
mrzorg
23.08.2019 - 13:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 12:21)
Цитата (mrzorg @ 23.08.2019 - 13:15)
Ну, то есть, что для защиты от последствий действий таких вот рукожопов-дураков в эл. щитках ставят предохранители и прочие УЗО - автору текста невдомёк? Сразу пожар  от тельавизера, угу lol.gif

Давно у нас в щитки предохранители ставят? Не, конечно ставят на DIN-рейку, но крайне редко и для некоторых специфических задач. В обычном щитке квартиры или офиса никаких предохранителей близко нет. Полагаю, что ты имел ввиду автоматический выключатель (он же-автомат). Который, если неправильно подобрать номинал или поставить китайскую поебень, сработает уже после того, как начнется пожар.
УЗО тоже не везде ставят, считают, что дорого

Во, автомат. Забыл, как называется.

УЗО у нас везде ставят, без них не дадут вселиться в помещение/офис/квартиру. Тут всё строго по ГОСТам местным.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.08.2019 - 14:03

[^]
Zincmaker
23.08.2019 - 14:00
3

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

скорее наоборот, выиграли а не проиграли.
казалось бы они полностью разрушенная страна, а мы страна победитель. к тому же с обилием земельных и не только богатств.
а в итоге, 70 лет спустя они самая передовая экономика мира, и у них ВСЁ хорошо.
а у нас мягко говоря никак...

[^]
FullStalker
23.08.2019 - 14:02
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:54)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 13:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 13:23)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:18)
Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

Вот если бы ты пизданулся с высоты 8 метров-твоё мнение резко бы поменялось

У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

Сочувствую вашему другу... Нужно ловчее быть. И надеяться не на мифического бога, а на себя любимого только. И подходить ко всему с головой.
Вы представляете, что такое каркасный дом? Представляете, как он собирается?
Я вот такой домик себе в одиночку собирал. Лазил по нему как обезьянка без страховок. Собирал от пола до конька. Обшивал, натягивал ветрозащиту и пароизоляцию. Все в полнейшем одиночестве. Только вот профнастил на крышу друг помогал привязывать снизу. А я вверху в одиночку его затягивал и прикручивал. А высота конька как раз примерно 8 метров от земли.

Прекрасно представляю, у меня брусовой дом, от земли до конька 9 метров. Мне сейчас нужно менять антенну телевизионную, у меня есть лестница по которой я могу туда залезть, но я туда не полезу, потому что помощников нет, и в одиночку такие работы проводить НЕЛЬЗЯ. Я буду заказывать установку тарелки и настройку ее в фирме кто занимется этим. Да, я отдам тыщи три, но по крайней мере я здесь себя оберегу от несчастного случая.
Но здесь обсуждаются не частные случаи, а соблюдение ТБ на производствах.

[^]
Serj13
1

Ярила

по сути это правильная организация труда, нам до такого еще далеко, нам ближе "ну тупые!"

[^]
Связующий
1

Юморист

Цитата (7thday @ 23.08.2019 - 11:58)
Цитата (fortranic @ 23.08.2019 - 11:54)
в РФ такое не прокатит.
у нас и кухарка может работать электриком

неточно

у нас кухарка ДОЛЖНА быть еще и электриком иначе ее не возьмут на работу,
а еще грузчиком должна быть.
и менеджером по закупкам
и уборщицей
и охранником

Дополню.
А также маляром, штукатуром, сантехником, слесарем и всем остальным, на что фантазии у начальника хватит. И все это за двадцатку в месяц!

[^]
SeaUrchin
23.08.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 13:53)
Цитата

Серьезно?
Вы где живете?

Ну вообще то может. нужно смотреть должностные инструкции. если есть пункт о возможности привлечения к работам не связанным с основной специальностью по распоряжению начальника. То да может работать и грузчиком и ремонтником и уборщиком.но с соблюдением ОТ.

[^]
Santo062
23.08.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 13:53)
Цитата

Серьезно?
Вы где живете?

В России. Только в путь. Погрузка -разгрузка оборудования (это не ящик с приборами в машину закинуть), это и просто оборудование в ящиках и поддонах и морские контейнеры краном с фуры и на фуру, просто россыпью в машины загрузить/разгрузить, на складе во время инвентаризаций гору железа и прочего хлама сначала вынести, разложить, пересчитать, потом обратно по поддонам в пять слоев и полкам сложить-очень часто практиковалось, задолбали просто.

[^]
Vetalar
23.08.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

будет. ты должен доложить руководителю о том что работать на рабочем месте небезопасно для здоровья. если он не принял мер - обратиться в ОТ и профсоюз. и можешь не работать, кстати :)

[^]
mrzorg
23.08.2019 - 14:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 23.08.2019 - 13:00)
казалось бы они полностью разрушенная страна, а мы страна победитель. к тому же с обилием земельных и не только богатств.
а в итоге, 70 лет спустя они самая передовая экономика мира, и у них ВСЁ хорошо.
а у нас мягко говоря никак...

Упс, товарищ майор, я нескрепыша и агента влияния тут отловил. Держите его, пока нее сбежал на Запад! gigi.gif

[^]
gunner717
0

Ярила

Они уже через самодеятельность прошли, и знают какие могут быть последствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serj13
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 14:02)
Прекрасно представляю, у меня брусовой дом, от земли до конька 9 метров. Мне сейчас нужно менять антенну телевизионную, у меня есть лестница по которой я могу туда залезть, но я туда не полезу, потому что помощников нет, и в одиночку такие работы проводить НЕЛЬЗЯ. Я буду заказывать установку тарелки и настройку ее в фирме кто занимется этим. Да, я отдам тыщи три, но по крайней мере я здесь себя оберегу от несчастного случая.
Но здесь обсуждаются не частные случаи, а соблюдение ТБ на производствах.

и правильно, у меня сосед с крыши пизданулся, сломал шейку беда, опреация платно (может себе позволить), но пока лечился дела но работе конечно были не ахти, ибо все на нем завязано

Это сообщение отредактировал Serj13 - 23.08.2019 - 14:06

[^]
Vetalar
23.08.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 23.08.2019 - 11:53)
а потом после апокалипсиса будут сидеть на против банок с едой но нет того кто имеет квалификации их открыть. все уметь это не так плохо.

тупой пост - умей на здоровье, хоть на открытом сердце оперируй. но на рабочем месте работай по должностной инструкции и не лезь не в своё дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх