В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
23.08.2019 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.08.2019 - 11:25)
Цитата (AlexSnd @ 23.08.2019 - 11:19)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 09:41)
Уже три года я живу и работаю в Германии.

Живу в Германии 26 лет, работаю немногим меньше. История - ПИЗДЁЖ!

Зависит от того где работаешь. У нас тоже лампочки самим менять приходится :)

В крупном государственном учреждении. Можно конечно позвонить "хаусмастеру", но если сам поменяешь никто не удивится и слова не скажет. У меня в бюро половина ламп выкручена немного чтобы не включались, коллеге не нравится что светло сильно, никто никогда не жаловался. И раньше на других рабочих местах было так же...

[^]
Santo062
23.08.2019 - 13:28
1
Статус: Online

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Который, если неправильно подобрать номинал или поставить китайскую поебень, сработает уже после того, как начнется пожар.

Если вообще сработает.

[^]
samgong
23.08.2019 - 13:29
0

Балагур

Пока немцы занимаются перекладыванием бумаг с места на место и заполняя свою страну африканцами в надежде что они поднимут экономику, китайцы вовсю занимаются производством, ложа на ТБ большой прибот, да это не самый правильный вариант, но всегда и везде должна быть мера.

[^]
FullStalker
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 13:23)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:18)
Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

Вот если бы ты пизданулся с высоты 8 метров-твоё мнение резко бы поменялось

У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Tural @ 23.08.2019 - 12:21)
смотря какие увлечение. но в общих чертах, многие немцы в элементарных вещах странным образом туповаты.

Я тоже хочу быть тупым в сантехнике, электрике, строительстве.. Но, блять, именно из-за того, что все неебацца универсалы, приходиться самому делать, иначе хуйня получается. У них, и у меня, но когда сам хуйню сделал, то хотя бы старался..

[^]
agoragoran
-1

Ярила

Цитата
Так вот откуда в СССР срисовали знак качества

Хуячества.
Вы хоть поинтересуйтесь откуда три луча на знаке мерса.
А также про 4 кольца на Ауди.

[^]
mister007
-1

Ярила

Цитата (pico @ 23.08.2019 - 11:50)
как человек несколько в теме могу с уверенностью сказать: - в России все идет к этому. Наш Премьер просто одержим страхованием всего и вся.

очко пусть себе страхует, но все равно, не поможет, порвут и ему и СК ибо пора !

[^]
RankArena
23.08.2019 - 13:30
0

Приколист

Цитата (avs @ 23.08.2019 - 13:25)
лампу заменили через десять дней - единственное во что не верю в этой истории

А я верю - там все по записи и по очереди. И очередь на недели вперед. Потому что на любые работы нужна лицензия и соответствующие работники, а из если поделить на все население, не так уж и много. И это рынок услуг, недешевых услуг, и в бюджет то же капает в виде налогов( там оплата почасовая да с жестко фиксированными минимальными ценами - не демпинганешь никак, налоговая и профсоюз сразу нахлобучит) .

[^]
Тойгильда
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 23.08.2019 - 13:19)
Был выебан техник, гл.инженер, парень, начальник его.

может управляющий ваш специально кнопку то сломал, чтобы потом вот это вот все? cool.gif

[^]
marimasi
0

Гость

В Швейцарии ты даже дома не можешь лампу поменять.
И вроде безопасно, и у каждого есть работа.
но сравнивать замену лампы с ремонтом ТВ или заливом торзмозной -некорректно.

[^]
sam21
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Ну, если ты сможешь доказать, что посадил зрение именно из-за этой лампочки (а это непросто) - запросто можешь подать в суд на работодателя, который не обеспечил тебе безопасных для здоровья условий труда. Он, в свою очередь, подаст на компанию, которая не вовремя произвела замену (если на это ушло времени больше, чем предусмотрено договором). Те тоже найдут какую-нибудь отмазку. В самом благоприятном случае, потратив кучу денег на хороших адвокатов, может и получишь компенсацию. Но не факт.

[^]
darkRZN
1

Юморист

Цитата (bNegative @ 23.08.2019 - 13:06)
Инициатива наказуема! old.gif

И иногда уголовно!

[^]
Тойгильда
23.08.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (samgong @ 23.08.2019 - 13:29)
Пока немцы занимаются перекладыванием бумаг с места на место и заполняя свою страну африканцами в надежде что они поднимут экономику, китайцы вовсю занимаются производством, ложа на ТБ большой прибот, да это не самый правильный вариант, но всегда и везде должна быть мера.

это да.
только вот россия закупает для своих тэс турбины сименс, а не китайскую поебень.

как считаешь, почему? cool.gif

[^]
Айболит30
23.08.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 23.08.2019 - 12:02)
С одной стороны правильно, а по сути хрень какая-то... Делают из людей узких специалистов, очень узких.

Кто делает?Работодатель? lol.gif .А специалист и должен быть узким,иначе он так себе специалист. Дома ты можешь делать всё,что угодно,а на работе должны заниматься специально обученные люди,особенно когда касается пожарной безопасности.

[^]
Polugut
23.08.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.08.2019 - 13:16)
Цитата (Polugut @ 23.08.2019 - 12:15)
На моей основной работе примерно такие же требования. Россия. Крупная корпорация, называть не буду, ибо один из внутренних документов требует не обсуждать её действия в СМИ...

Сбылась, мечта-то? gigi.gif

Не могу обсуждать, только направить к представителю по работе со СМИ. Но отправить тоже не могу, ибо это будет разглашением.
Особо весело то, что есть вакансии, но не было документа, разрешающего эти вакансии оглашать посторонним. Т.е. я, теоретически, если знакомому сварщику скажу, что у нас вакансия открыта, то это будет нарушением. И о размере зарплаты сообщать не имею права. А если запрошу справку по форме 2-НДФЛ (у нас её запрашивают не непосредственно в бухгалтерии, а через мастера), то вскоре звонят, и интересуются для чего мне эта справка. И сильно беспокоятся, если не для банка. Хотя в форме 2-НДФЛ нет пункта "Для предъявления в...".

Это сообщение отредактировал Polugut - 23.08.2019 - 13:32

[^]
OTMOPO3OK
23.08.2019 - 13:33
1

Ветеран Япа

Цитата (AlexSnd @ 23.08.2019 - 11:28)
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.08.2019 - 11:25)
Цитата (AlexSnd @ 23.08.2019 - 11:19)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 09:41)
Уже три года я живу и работаю в Германии.

Живу в Германии 26 лет, работаю немногим меньше. История - ПИЗДЁЖ!

Зависит от того где работаешь. У нас тоже лампочки самим менять приходится :)

В крупном государственном учреждении. Можно конечно позвонить "хаусмастеру", но если сам поменяешь никто не удивится и слова не скажет. У меня в бюро половина ламп выкручена немного чтобы не включались, коллеге не нравится что светло сильно, никто никогда не жаловался. И раньше на других рабочих местах было так же...

Недавно смотрел передачу, там было про то,что в гос учреждении несколько месяцев круглосуточно горит свет, так как ни кто не знает как его выключить.
Прикол в том, что это учреждение как раз должно следить за государственными расходами :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 23.08.2019 - 13:35

[^]
Elvago
23.08.2019 - 13:33
5

Приколист

Конечно с лампами перебор, но расскажу свою историю о привлечении некомпетентных сотрудниках к сложной технике, в которой сам и поучаствовал.
Имеем генератор, который включается, если пропадает ток с подстанции. В один прекрасный день, этот самый ток и пропал, но генератор не завелся. Залезли на крышу, где этот генератор и находится.При осмотре, выяснилось, что японский монстр ругается на недостачу масла. В одном из углов была найдена пятилитровка с чем-то жидким, правда почему-то очень темным, ни на запах очень на масло похожим. С разрешающего кивка руководителя мы это "масло" залили. Генератор завелся и отработал до включения электричества.
А через пару дней офигели от вопроса рабочего, заливающего крышу, куда мы дели его баклажку с мастикой. Благо ничего внутри генератора затвердеть не успело. Но потратили два дня и какое-то немыслимое количество солярки, чтобы эту мастику из движка вывести.

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.08.2019 - 15:27)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 12:18)
Как же классно, что я живу именно в России, а не в какой либо из стран Запада или Европы. Как же мне повезло родиться здесь! И ни за какие коврижки я от сюда не уеду! Даже просто в гости туда не хочу!

На одной из прошлых работ, где я работал сисадмином (вообще я программист, просто на тот период было туго с работой), нужно было помочь провести сеть у наших клиентов - торговый комплекс. Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

А ебанулся бы ты с такой высоты, чо тогда?....

З.Ы. Сарказмом проникся. Но, нисмишно как-то. dont.gif

В Израиле повышенный травматизм на рабочих специальностях.

[^]
b425a
23.08.2019 - 13:35
0

Балагур

Цитата (RankArena @ 23.08.2019 - 12:30)
Цитата (avs @ 23.08.2019 - 13:25)
лампу заменили через десять дней - единственное во что не верю в этой истории

А я верю - там все по записи и по очереди. И очередь на недели вперед. Потому что на любые работы нужна лицензия и соответствующие работники, а из если поделить на все население, не так уж и много. И это рынок услуг, недешевых услуг, и в бюджет то же капает в виде налогов( там оплата почасовая да с жестко фиксированными минимальными ценами - не демпинганешь никак, налоговая и профсоюз сразу нахлобучит) .

Только я сейчас в Финке, не Германии, уже больше года и лампы тут не мегают. В России, при гос. шараге с освещением часто были проблемы и даже апгрейт моего личного рабочего место был пиздец эпопеей (монитор, комп), про апгрейт но более современный сборщик данных (осциллограф сохраняющий историю) вообще можно пост пилить.

[^]
agoragoran
23.08.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата
только вот россия закупает для своих тэс турбины сименс,

Так вроде как Сименс по полной локализации выпускают в Питере.

[^]
GeorgeSKP
23.08.2019 - 13:36
3

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 13:29)
У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

В 90-х годах работал грузчиком на продуктовом складе. Руководство ставит задачу-убрать паутину с ламп и потолка, так как ожидается рейд СЭС. А потолок там реально пиздец высокий. Мне завскладом и говорит-мы поставим на погрузчик ящик, тебя в нём поднимем и ты метлой всё уберёшь. Пришлось прямо там послать его нахуй и идти за трудовой в офис rulez.gif

[^]
Santo062
0

Ярила

Polugut
Цитата
Не могу обсуждать, только направить к представителю по работе со СМИ. Но отправить тоже не могу, ибо это будет разглашением. Особо весело то, что есть вакансии, но не было документа, разрешающего эти вакансии оглашать посторонним. Т.е. я, теоретически, если знакомому сварщику скажу, что у нас вакансия открыта, то это будет нарушением. И о размере зарплаты сообщать не имею права. А если запрошу справку по форме 2-НДФЛ (у нас её запрашивают не непосредственно в бухгалтерии, а через мастера), то вскоре звонят, и интересуются для чего мне эта справка. И сильно беспокоятся, если не для банка. Хотя в форме 2-НДФЛ нет пункта "Для предъявления в...".

Не, на Газмяс не похоже, скорее на Роснефть какую ни будь, хотя газмяс тоже разный, но у нас как то все попроще, чуть ли не по советски.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Elvago @ 23.08.2019 - 15:33)
Конечно с лампами перебор, но расскажу свою историю о привлечении некомпетентных сотрудниках к сложной технике, в которой сам и поучаствовал.
Имеем генератор, который включается, если пропадает ток с подстанции. В один прекрасный день, этот самый ток и пропал, но генератор не завелся. Залезли на крышу, где этот генератор и находится.При осмотре, выяснилось, что японский монстр ругается на недостачу масла. В одном из углов была найдена пятилитровка с чем-то жидким, правда почему-то очень темным, ни на запах очень на масло похожим. С разрешающего кивка руководителя мы это "масло" залили. Генератор завелся и отработал до включения электричества.
А через пару дней офигели от вопроса рабочего, заливающего крышу, куда мы дели его баклажку с мастикой. Благо ничего внутри генератора затвердеть не успело. Но потратили два дня и какое-то немыслимое количество солярки, чтобы эту мастику из движка вывести.

Это ладно, я в канатский мотоблок олифы залил по пьянке в бензобак. два года не могли завести, потом бензин свежмй залили завёлся, только бак ржаветь начал.

[^]
дрын2005
1

Хохмач

Цитата (Blessedocean @ 23.08.2019 - 12:56)
Как можно залить тормозную жидкость в двигатель? Похоже на графоманство все это сочинение, в стиле Задорнова «какие они придурки, а мы типа находчивые и смышлёные». Пипл должен схавать, пиплу должно понравится, вариант беспроигрышный.

А третий вариант с каким-то шаромыжником, залезающим в опечатанный входной электрошкаф, путающим ноль с фазой и каким-то образом создающий в сети 380в, которые сжигают кучу техники как вам????? У них там в сети совсем ни одного автомата, который бы вырубился, почувствовав коротыш нет? Ну и т.д.

Вывод: пейсатель - очень красивый бабец.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.08.2019 - 13:26)
Цитата (chabh21 @ 23.08.2019 - 12:02)
Да ну нахуй. Замена лампы это не работы к которым нужен допуск. Чот слишком уж палку перегибают

Ошибаешься! Почитай внимательно про наши группы допусков.

А заодно пусть прочитает про организацию работ на высоте,не путать с верхолазными работами. Там вообще засада,начиная с обучением и нарядами на работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх