Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
12.05.2019 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 12.05.2019 - 01:04)
Цитата (Nordic125 @ 12.05.2019 - 00:48)
Цитата
На самом деле, аргументы довольно смешны:

Аргументы стары, как МИР!
Если есть кто-то, кто будет выполнять работу за меньшие деньги, то хуй тебе кто заплатит больше, будь ты хоть трижды христианин и блондин с голубой кровью! dont.gif

таки есть страны, где написанное Вами не действует

Это где? В северной корее?

[^]
Сергеевич74
12.05.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата
Я семь лет живу в Москве. За семь лет я не купил у "тожероссиян" НИЧЕГО.

Это тебе так кажется.
Они, "тожероссияне" и прочие так тесно в продажи влезли, что так или иначе, но косвенно у них что нибудь да купишь. Им самим лично уже не надо за прилавком стоять. Я уже писал, все продуктовые, все строительные рынки под ними.

[^]
zyguli2105
12.05.2019 - 15:01
0

Ярила

Наши гниды депутаты и чиновники продадут даже мать родную.
Что говорить о левых справках, дипловах, покровительстве

[^]
Angelberth
12.05.2019 - 15:03
3

адвокат дьявола

Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 13:19)
Чей-то необразованный?) Образованный, если окажется умнее местных. я против воспитанных и разумных мигрантов ничего против не имею. В кои-то веки с этим чудом в цитате соглашусь.

Если он будет необразованный так и будет батрачить на стройке.

Вот, кстати, да. Врачом в поликлинику вряд ли возьмут какого-нить таджика без образования, а таджика с медицинским высшим образованием - а почему бы и нет? Но таджик с высшим медицинским скорее всего постарается семью в Москву перевезти, а не ползарплаты в Душанбе отправлять. И у него будут ровно те же проблемы что и у русского местного - жить придется не только на российскую зарплату, но и в условиях российских цен на жилье.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 13:47)
Цитата
А доллар просто так стал этой валютой?) Всегда-ли он был таким, или это была долгая работа в этом направлении?) До этого был фунт, что с ним случилось?) А что было в США после Великой Депрессии? Они что, всегда жили хорошо?)

Почему я не могу сравнивать с США, показывая на примере добившейся благосостояния страны как все это работает?) Еси не брать успешные страны, то я должен брать какие? Пакистан?))

Речь шла о нашей стране, о вашем утверждении что мигранты нам крайне выгодны, я вобще не понял для чего вы пример с США привели, причем США в нынешнем состоянии в которое на минуточку кардинально отличается от нашего в целой куче фундаментальных вопросов. А уж история валют начиная от доллара и заканчивая бобровыми шкурками в контексте нашей беседы, смысла и вовсе не имеет.

Цитата
Что мы продаем на экспорт, как США айфоны? Ответ проще простого - нефть. Её добыча гораздо маржинальнее, чем шить рубашки и если бы мы, вместо добычи нефти, шии рубашки богатство страны было бы намного, намного ниже. С этой стороны, кстати, забавными выглядят разговоры о "нефтяной игле"))

Цитата
Так вот, про США.. Как думаешь, почему они так развились?) Смотри - рубашки, они покупают в Бангладеш, айфоны они собирают.. в Китае.

Угу нефть я так понимаю мы тоже в Китае собираем, ежели нет то вопрос с ней отправляется к вышепомянутым бобровым шкуркам.
Цитата
И я бы не назвал латиносов и негров высококвалифицированными мигрантами. В США хватает всяких и каких там только нет. Есть, конечно, и спецы, как в Японии. Не без этого.

Однако миграционная политика у них на порядок жестче нашей ибо проблем с этими мигрантами там прямо скажем хватает.

Еще раз. По поводу дешевых рабочих рук и дорогих относительно экономики:

Если у тебя есть балбес, который часть твоей необходимой работы делает за копейки (без дворника не обойтись никак) этому нужно радоваться и делать другие вещи, которые приносят больше денег, нежели прогонять его и делать его работу, да еще и дороже и вообще не делать того, что можно было сделать вместо подметания улиц.

[^]
Пришибеев
12.05.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:21)
Цитата (Пришибеев @ 12.05.2019 - 14:14)
Тоже выскажу своё имхо.. Чуть издали.. Государство прежде всего обязано защищать интересы коренного населения и думать о том как будет жить коренное население, ибо население опора и фундамент государства. Теоретически это население и "выбрало" правительство для представления своих интересов.. Мало ли что выгодно отдельным людям..

Для защиты своих бизнесменов должны быть введены заградительные пошлины на ввоз готовой продукции. Для защиты рынка труда должны быть квоты на гастарбайтеров.. Да, отдельным лицам это может быть невыгодно, но экономике государства в целом и остальному бизнесу это будет на пользу.. Ибо российский житель тратит деньги здесь (он идет к "твоему" коллеге бизнесмену и покупает у него мебель, берет квартиру в ипотеку, да что угодно.) И чем российский житель будет больше зарабатывать,чем более платежеспособным он будет тем лучше для нашей экономики.. Деньги же выплаченные гастарбайтерам-большей частью вывозятся, как выше писали "растворяются" в диаспорах, и более в российской экономике не участвуют.

Сейчас все говорят: Кризис, бизнес ложится на бок.. А чему удивляться? Средний Российский житель стал менее платежеспособным.. Он мало покупает, прибыль бизнеса начинает падать, через какое-то время пребывания в такой ситуации- бизнес закрывается..

Опять государство. А кто это?
Ну вот конкретно Вас взять. Вы идёте на рынок и у узбека берёте помидоры на 3 рубля дешевле, а рядом стоит Вася и его помидоры гниют, потому что узбек живёт в однушке в Одинцово с шестью дргими узбекаами, а дети его в Узбекистане гимназии заканчивают, чтобы в Москву поехать не помидорами торговать, а врачами работать, а у Васи дети ходят в бесплатную школу с нищими учителями, потому что у Васи никто помидоры не покупает. Так кто конкретно в лице государства должен вам по черепу ударить, чтобы вы у Васи покупали помидоры?

А мне и по черепу давать не надо, никогда ничего у них не покупаю.. В такси в ихних не езжу.. На работу тем более не возьму, ибо автосервис (кузовной ремонт, покраска) Во первых не все клиенты хотят чтобы их автомобиль ремонтировал гастарбайтер, во вторых: Клиент, репутация, будушее СТО, - для них это всё "пустой звук", всё что интересует их- это то что они получат за работу. Плюс у них какое-то своё представление о качестве. "Я же тебе сказал: сделай нормально! А я что? Ненормально сделал? Да вон яма на двери осталась и мусорины не убрал до конца.. АААА, да брось, клиент не разбирается- нормально всё, заберет..""

Плюс к этому, я прекрасно понимаю как они к нам относятся, вся ихняя приветливость, улыбки, "Брат"- не что иное как лицемерие..

[^]
Amok555
12.05.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.05.2019 - 15:03)
Вот, кстати, да. Врачом в поликлинику вряд ли возьмут какого-нить таджика без образования, а таджика с медицинским высшим образованием - а почему бы и нет? Но таджик с высшим медицинским скорее всего постарается семью в Москву перевезти, а не ползарплаты в Душанбе отправлять. И у него будут ровно те же проблемы что и у русского местного - жить придется не только на российскую зарплату, но и в условиях российских цен на жилье.

Именно. Он захочет повышения своего уровня жизни и свой аул его перестанет устраивать.

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 12.05.2019 - 15:09)
Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:21)
Цитата (Пришибеев @ 12.05.2019 - 14:14)
Тоже выскажу своё имхо.. Чуть издали.. Государство прежде всего обязано защищать интересы коренного населения и думать о том как будет жить коренное население, ибо население опора и фундамент государства. Теоретически это население и "выбрало" правительство для представления своих интересов.. Мало ли что выгодно отдельным людям..

Для защиты своих бизнесменов должны быть введены заградительные пошлины на ввоз готовой продукции. Для защиты рынка труда должны быть квоты на гастарбайтеров.. Да, отдельным лицам это может быть невыгодно, но экономике государства в целом и остальному бизнесу это будет на пользу.. Ибо российский житель тратит деньги здесь (он идет к "твоему" коллеге бизнесмену и покупает у него мебель, берет квартиру в ипотеку, да что угодно.) И чем российский житель будет больше зарабатывать,чем более платежеспособным он будет тем лучше для нашей экономики.. Деньги же выплаченные гастарбайтерам-большей частью вывозятся, как выше писали "растворяются" в диаспорах, и более в российской экономике не участвуют.

Сейчас все говорят: Кризис, бизнес ложится на бок.. А чему удивляться? Средний Российский житель стал менее платежеспособным.. Он мало покупает, прибыль бизнеса начинает падать, через какое-то время пребывания в такой ситуации- бизнес закрывается..

Опять государство. А кто это?
Ну вот конкретно Вас взять. Вы идёте на рынок и у узбека берёте помидоры на 3 рубля дешевле, а рядом стоит Вася и его помидоры гниют, потому что узбек живёт в однушке в Одинцово с шестью дргими узбекаами, а дети его в Узбекистане гимназии заканчивают, чтобы в Москву поехать не помидорами торговать, а врачами работать, а у Васи дети ходят в бесплатную школу с нищими учителями, потому что у Васи никто помидоры не покупает. Так кто конкретно в лице государства должен вам по черепу ударить, чтобы вы у Васи покупали помидоры?

А мне и по черепу давать не надо, никогда ничего у них не покупаю.. В такси в ихних не езжу.. На работу тем более не возьму, ибо автосервис (кузовной ремонт, покраска) Во первых не все клиенты хотят чтобы их автомобиль ремонтировал гастарбайтер, во вторых: Клиент, репутация, будушее СТО, - для них это всё "пустой звук", всё что интересует их- это то что они получат за работу. Плюс у них какое-то своё представление о качестве. "Я же тебе сказал: сделай нормально! А я что? Ненормально сделал? Да вон яма на двери осталась и мусорины не убрал до конца.. АААА, да брось, клиент не разбирается- нормально всё, заберет..""

Плюс к этому, я прекрасно понимаю как они к нам относятся, вся ихняя приветливость, улыбки, "Брат"- не что иное как лицемерие..

Ну вот когда до остальных начнёт доходить, что такси "эконом" с мамедом на 3 рубля дешевле это пиздец как дорого в долгосрочной перспективе, прям кошмар как дорого и безумно дороже, чем с Иваном 3 рубля переплатить, вот тогда будет что-то меняться. А пока на Садоводе толпы и половина полос МКАДа перекрыты, а на овощных рынках миллионы жаждущих в поисках огурцов на 20 копеек дешевле - их будет только больше.

[^]
xps
12.05.2019 - 15:16
2

Ярила

...

[^]
chueff
12.05.2019 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:43)
Любая работа оплачивается ровно так, как она стоит и никак не меньше, иначе бы она не делалась. Если Вас устраивают помидоры от узбеков и вы понимаете, что покупая у него вы фактически спонсируете миграцию его семьи в вашу страну, то это ВЫ виноваты в том, что завтра его дети будут отбирать работу у Ваших детей. И именно ВЫ несете за это ответственность. Не государство, не Пушкин, не Путин, не злыдень работодатель, нанимающий на работу таджиков, а именно ВЫ.
Я семь лет живу в Москве. За семь лет я не купил у "тожероссиян" НИЧЕГО. Я езжу в Яндекс.Такси в классе Комфорт и ОТМЕНЯЮ поездку, если мне не нравится имя водителя. И мне наплевать, что я заплачу чуть больше, но там будет стоимость музыкальной школы дочери моего земляка, а не оплата аренды ещё одной квартиры для нового семейства "тожероссиян" в моем подъезде. При этом мне ничего не мешает, а ВАМ мешает государство, хотя оно у нас с Вами одно.

Согласна с вами. Тоже так делаю.

Просто это комариные укусы(( и да, если бы на уровне государства решалась эта проблема, то все было бы гораздо проще. И правильнее с моей тз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (chueff @ 12.05.2019 - 15:30)
Любая работа оплачивается ровно так, как она стоит и никак не меньше, иначе бы она не делалась. Если Вас устраивают помидоры от узбеков и вы понимаете, что покупая у него вы фактически спонсируете миграцию его семьи в вашу страну, то это ВЫ виноваты в том, что завтра его дети будут отбирать работу у Ваших детей. И именно ВЫ несете за это ответственность. Не государство, не Пушкин, не Путин, не злыдень работодатель, нанимающий на работу таджиков, а именно ВЫ.
Я семь лет живу в Москве. За семь лет я не купил у "тожероссиян" НИЧЕГО. Я езжу в Яндекс.Такси в классе Комфорт и ОТМЕНЯЮ поездку, если мне не нравится имя водителя. И мне наплевать, что я заплачу чуть больше, но там будет стоимость музыкальной школы дочери моего земляка, а не оплата аренды ещё одной квартиры для нового семейства "тожероссиян" в моем подъезде. При этом мне ничего не мешает, а ВАМ мешает государство, хотя оно у нас с Вами одно.

Просто это комариные укусы(( и да, если бы на уровне государства решалась эта проблема, то все было бы гораздо проще. И правильнее с моей тз

Люди и есть государство. Пока в головах винегрет - порядка в стране не будет. Нельзя заставить человека покупать дороже, если он сам не осознает последствия и цену экономии.

[^]
Пришибеев
12.05.2019 - 16:22
2

Ярила

Sadeid,
Цитата
А пока на Садоводе толпы и половина полос МКАДа перекрыты, а на овощных рынках миллионы жаждущих в поисках огурцов на 20 копеек дешевле - их будет только больше.

Ну так а кто виноват как не государство со своей бездумной миграционной политикой? Кто допустил что мигранты могут ехать к нам в любых количествах. Просто купил билет и приехал- это где такое видано?

Я считаю необходимы квоты, квоты по предприятиям, что на предприятии не может работать более (например) 2 или сколько там процентов гастарбайтеров- остальные коренное население- за нарушение штраф немалый, гастарбайтеров без регистрации депортировать без права возвращения.

[^]
Красноярск
12.05.2019 - 16:32
0

Балагур

Сотрудница привезла больного ребенка на скорой в приемный покой, температура, ангина и тд. Вышел врач азиат. Мама не поняла НИ ОДНОГО его слова, он обиделся и ушел.
Свекровь рассказывает, что у них в районной больнице уже врачей из Средней Азии человек 8-10. И платят им по контракту. Своим - копейки, приезжим, ни черта не понимающим, в три - четыре раза больше.
Самое страшное, что 80% процентов особо тяжких преступлений на совести мигрантов и кавказцев. Стоит только посмотреть криминальные новости по региональному ТВ , все грабители, насильники, убийцы - сплошь приезжие.

[^]
Angelberth
12.05.2019 - 16:34
0

адвокат дьявола

Не будет этого на уровне государства. В государстве миллионы работающих нищих, которые за разницу в цене удавятся, они наймут таджик, купят в узбека, повезут свой престарелый шевроле лачетти в хачсервис. Что государство должно сделать? Запретить их ввозить? И тогда русский Иван пойдёт работать водилой маршрутки за 30 тыщ рублей, или продолжит на печи лежать и подбухивать.

[^]
DoViAn
12.05.2019 - 17:41
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2019 - 01:17)

про врачей в поликлиниках здесь уже сказали, уже это не новость - занимают места терапевтов, которых типа не хватает.

Да действительно не хватает и знаю людей которые работают в больнице с фельшерским образованием на месте терапевта.

[^]
sonos
12.05.2019 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:06)
Добавлю говна на вентилятор.
Понадобилось мне тут 9 мая найти машинку в аренду на 10-12 мая в одном региональном городке в часе лёту от нерезиновой. Начал обзванивать прокатные конторы. Кормильцам Москвы, так сказать. Так вот типичные варианты ответов "а давайте в воскресенье, праздники же, я пьяный буду до воскресенья", "в смысле утром? Не-не-не, я раньше обеда не оклемаюсь после дня Победы", "доставка в аэропорт? Праздник же, физически никого трезвого не будет". При этом цена и модель меня не особо интересовали, вилка стоимости была очень широкая и туда даже седан бизнес-класса от хуендаев легко попадал. В общем НИКТО не смог мне дать мне в прокат машину в регионе в удобное мне время, а не когда кто-нибудь от пьяного угара оклемается.
Ну и контрольный от зажравшихся. Самолёт обошёлся довольно дорого, поэтому я рассматривал вариант взять машину в Москве и поехать сразу на машине. Так вот в Москве ЛЮБАЯ контора готова была мне выдать любую машину любого класса, с доставкой хоть во время праздничного салюта, с любым удобным мне количеством бензина и 9 мая ВСЕ конторы работали и зарабатывали 24/7.
Ну и по сабжу. Если вас может заменить на рабочем месте низкоквалифицированный "таджик" и вы не можете с ним конкурировать, так может всё правильно он сделал, освободив Вам рабочее место в условном "таджикистане" и может там работа соответствующая Вашей квалификации?

Попробуй что то купить в европе в выходные. Или в китае в их новый год. Или в курбам-байрам заставь работать мусульман.
Как же меня уже устали такие выебоны. Лишь бы обвинить "немытую Россию".
Никто не обязан ехать или что то делать, если он не хочет. Люди хотят отдохнуть и отпраздновать, а тут блять им кто то выставляет претензии. Ему срочно надо!
Тебе надо уехать или что то увезти- так договаривайся заранее.

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 16:06)
Добавлю говна на вентилятор.
Понадобилось мне тут 9 мая найти машинку в аренду на 10-12 мая в одном региональном городке в часе лёту от нерезиновой. Начал обзванивать прокатные конторы. Кормильцам Москвы, так сказать. Так вот типичные варианты ответов "а давайте в воскресенье, праздники же, я пьяный буду до воскресенья", "в смысле утром? Не-не-не, я раньше обеда не оклемаюсь после дня Победы", "доставка в аэропорт? Праздник же, физически никого трезвого не будет". При этом цена и модель меня не особо интересовали, вилка стоимости была очень широкая и туда даже седан бизнес-класса от хуендаев легко попадал. В общем НИКТО не смог мне дать мне в прокат машину в регионе в удобное мне время, а не когда кто-нибудь от пьяного угара оклемается.
Ну и контрольный от зажравшихся. Самолёт обошёлся довольно дорого, поэтому я рассматривал вариант взять машину в Москве и поехать сразу на машине. Так вот в Москве ЛЮБАЯ контора готова была мне выдать любую машину любого класса, с доставкой хоть во время праздничного салюта, с любым удобным мне количеством бензина и 9 мая ВСЕ конторы работали и зарабатывали 24/7.
Ну и по сабжу. Если вас может заменить на рабочем месте низкоквалифицированный "таджик" и вы не можете с ним конкурировать, так может всё правильно он сделал, освободив Вам рабочее место в условном "таджикистане" и может там работа соответствующая Вашей квалификации?

Странная вам контора попалась. В праздники тоже все работают, только тариф конский.

[^]
sonos
12.05.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 12.05.2019 - 05:54)
Я , вот лично я работал на малоэтажном строительстве с китайцами и нашими , местными.. Земля и небо. Китайцы очень ответственны , трудолюбивы и их не нужно контролировать и подгонять, послушны и дружны..
Контролировал , только качество и следил за качеством поэтапно..

Наши , это пиздец , гонору до хуя, все супер мастера с детства , контроль ежечасный.. Не раз случалось , что при строительстве в районе бухали регулярно..что для китайцев недопустимо , дрались с местными и между собой.. Пару раз спиздили и продали пиломатериал , деньги пропили.
Всем вечно недовольны и ноют , просят по завершению больше , чем было обговорено заранее . мотивирую какими-то особыми сложностями высосанными из пальца..
Конечно были и хорошие и ответственные бригады из наших , но их меньшинство..

Платил одинаково всем в рублях?? А бригаду русских набирал как? По меньшей стоимости? Кто согласился работать за эти деньги? По опыту знаю, что хорошие бригады хрен заполучишь. У них на полгода минимум расписано уже.

Это сообщение отредактировал sonos - 12.05.2019 - 18:43

[^]
BlackRussian
12.05.2019 - 18:49
1

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 01:03)

Ах, вот кто виноват? Капиталист! Ату его! cool.gif
Это капиталист зазывает гастрбайтеров в РФию, это он, проклятый, пропускает их через границу, берет с них взятки за отсутствие регистрации, да? Или может быть всё-таки это государственная политика?

Как не странно, у капиталистического государства государственная политика капиталистическая. Класс капиталистов управляет государством, а не государство управляет капиталистами (бизнесменами).

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 17:37)

Люди и есть государство. Пока в головах винегрет - порядка в стране не будет. Нельзя заставить человека покупать дороже, если он сам не осознает последствия и цену экономии.

Чурбаны некачественно строят. Видел я как они на стройке работают, максимум что им можно доверить это траншеи рыть. Говоришь ему неси цемент, он утеплитель тащит.
Так же и чурбанские такси, там сараи вонючие. Русские хоть за салоном и техническим состоянием следят, на мойку гоняют. едешь с чурбаном, обязательно что нибудь навернётся, то у него денег нет на заправку. То тосол по дороге доливает, то чинит что-нибудь на соплях сделаное. Зато дешево кули.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.05.2019 - 18:51

[^]
AliceInHell
12.05.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 01:10)
Надо выгнать эмигрантов с Москвы, чтобы местным дать работу.

а я предлагаю все мигрантов заслать как раз в Москву.... чтоб вы там охуели и поднялись, потому как регионы Москва не замечает - мыж замкадыши. мы не люди... вот тогда при недовольстве столиц, глядишь и измениться что-нибудь... cool.gif

[^]
Сергеевич74
12.05.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 18:49)
Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 17:37)

Чурбаны некачественно строят. Видел я как они на стройке работают, максимум что им можно доверить это траншеи рыть. Говоришь ему неси цемент, он утеплитель тащит.
Так же и чурбанские такси, там сараи вонючие. Русские хоть за салоном и техническим состоянием следят, на мойку гоняют. едешь с чурбаном, обязательно что нибудь навернётся, то у него денег нет на заправку. То тосол по дороге доливает, то чинит что-нибудь на соплях сделаное. Зато дешево кули.

У тебя устаревшая информация.
Давно, лет 5 назад чурки ездили на старых рыдванах. На пятерках, семерках, девятках.
Сейчас все поголовно на новых рио, солярисах, поло.

[^]
Nemoomen
12.05.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.05.2019 - 01:27)
Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 00:52)
Заебали со своими говенными аргументами.
В 90е не было мигрантов- и что? Жилось лучше? Зарплаты были повыше? Криминала было меньше?
Идите в жопу со своими сказками.
Мигранты не причина, а следствие нашего долбоебизма.

Дядя петя, ты дурак?
В 90-е и были рабские условия, зарплаты по 50-100$, к нам и не ехали.
Да, если уронить зарплаты ещё в три раза среднеазиаты к нам не поедут.
Оно надо?
И нахуя нам государство, которое призывает платить налоги, но кидает через хуй своих граждан?
Мало ли кому что выгодно.
К.н. бизнесмену может ещё выгодней вообще не платить рабочим, но его гос.органы и должны ебать за это.
Они, собссно, для этого и создавались изначально.
А вовсе не для того, чтобы чиновники могли пиздить бюджетные деньги.

Вот захотели, враз пошлины на б/у иномарки подняли.

Должны ставить такие же барьеры для массовой миграции.
Иначе, нахуй такое государство нужно.
Как налоги, штрафы, так вот оно.
А как прямые функции по защите своего населения, так прикрываются какой то толераннтностью.

Нет законов? Так примите, блять!
Введите визы. Получать в месяц годовую (а то и больше) зарплату, так все готовы, а как свой народ защищать, так нет никого

Дядя Вася, сам ты дурак.
И без мигрантов лучше не было, и без них зарплаты не были высокими, криминальная обстановка и без них была в жопе. Значит проблема не в мигрантах. Они лишь инородная масса, поэтому их сразу назначают виновными.
Я прекрасно понимаю, что мигранты не сахар, но а на себя слабо посмотреть? Союз развалился-виноват Горбачев.
В 90е была жопа- виноват Ельцин.
Нахлынули мигранты- виноват Путин.
А мы сами белые и пушистые, правильно? Ага.
Я однозначно за то, чтобы навести порядок, но с исчезновением мигрантов наши проблемы никуда не исчезнут.

Тут как в том анекдоте:
-Хотите изменений? Все хором: даааааааааа!!!
- А кто готов измениться? Эээ...ммм..

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 12.05.2019 - 19:06

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 21:00)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 18:49)

У тебя устаревшая информация.
Давно, лет 5 назад чурки ездили на старых рыдванах. На пятерках, семерках, девятках.
Сейчас все поголовно на новых рио, солярисах, поло.

Да и новые рыдваны у них сараи. Как можно на ларгусе капот превратить в сплошную ржавчину? Их столько лет не выпускают. Им пофиг на техническое состояние автомобиля.

[^]
Nemoomen
12.05.2019 - 19:11
1

Ярила

И да, если к тебе приезжает таджик, который не говорит на русском, не имеет ни связей, ни образования, но тем не менее забирает твою работу- то тебе значит однозначно имеет смысл посмотреть на себя.
Извините мужики, но как-то так.
Хватит тут плакаться.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 12.05.2019 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23072
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх