Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
12.05.2019 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Из-за разницы курсов, мигрант тут зарабатывал огромные деньги, по своим меркам. За пару лет мог купить недвижимость, открыть на родине бизнес или купить дорогой автомобиль.
Россиянин же работая по 10 часов в день, не выберется из нищеты, так как живет в ценах своей страны, а не Таджикистана.

Ключевое, ИМХО. чурбаны демпингуют, буржуи наживаются. А чё там бут с коренным населением, русскими - рыжая нано-блядина уже давно сказала. Джаст бизнес, ёпта.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.05.2019 - 12:38

Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:40
4

Ярила

Цитата
Зачем делать то, что могут делать дешевле другие? У тебя-же получится дороже! Не лучше-ли вместо этого делать то, что другие не могут сделать по тем или иным причинам и что принесет больше денег?) А дешевые вещи других стран обменивать на более дорогие?) Там очень хороший отрывок в который нужно вникнуть и понять.

Все маршрутки в СПб водят исключительно гости города, ток чет проезд дешевле не стал, то же касается продуктов и прочего всякого что проходит через те же склады, которые ой на минуточку должны были стать чудовищно дешевле в обслуживании. Так что можно долго теоретизировать однако факт есть факт, на рынке труда идет демпинг и замещение рабочей силы на приезжую, а то что "белые воротнички" снисходительно посмеиваются глядя на "реднеков", явление исключительно временное, ибо работодатель рано или поздно придет к выводам аналогичным вашим и решит что удешевление рабочего процесса важнее некоторой потери качества и быстро заменит офисных кнопкодавов на тех кто подешевле и посговорчивей.

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 12:40
-4

Говорун

Цитата (Compas208 @ 12.05.2019 - 12:33)
Да, хуево сейчас стало. Лет пять назад на подработке ночным ревизором можно было 3-4 тысячи заработать. Сейчас в объявах 1200-1500.
Да что говорить? Студенческий трудовой отряд - как платил в начале своего пути (я в Питере тогда жил) году в 2005 по 100 рублей в час, так и платит спустя почти 15 лет(!).
Это пиздец, товарисчи.
И да, не думаю, что виновны работодатели.
Рынок труда предлагает дохуищи дешманских мигрантов. Заебали они. Я сам хочу подрабатывать, но за косарь работать 12 часов... не настолько приперло, просто между командировками дома не охота сидеть.

Если кто знает варианты подработок без кидалова с оносительно свободным графиком и не за тысячу в день на монтаже (видел объявление - шестидневка по 11 часов плюс час обед, проживание не объекте и кормежка, зарплата от 45 тысяч. Блядь, я 45 тысяч в 2009 году зарабатывал так-то) - прошу в личку сообщить. Москва, Оди, Краснопробск.

Кореш в питере живет, говорит, зазывалы в ночные-вечерние заведения по 400р в час зарабатывают

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 12:44
-4

Говорун

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:19)
Цитата
Узбек же в россию приезжает, вот и ты приедь.
С какого хуя тебе кто-то нехилое бабло платить должен только потому, что ты живешь по соседству?

Эмм вы что это а как же поддержка отечественного производителя, заградительные пошлины на машины там, импортзамещение, вы что намекаете что человек у нас ценится меньше пармезана?

Если б наш среднестатистический труженик работал лучше иностранцев, эти меры были бы не нужны. Наоборот, от нас бы соседи огораживались.

[^]
GoogleWoogle
12.05.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Городская @ 12.05.2019 - 03:17)
Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 02:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 01:34)
Устаревшие сведения.
Уже много лет гастробайтереры получают больше местных.
А где мало платят, туда они не идут.

Чушь. Даже последние алкаши в нерезиновске не идут на стройку за 1100-1200 в день. Там ведь реально въёбывать придется! Ну или уметь что то руками делать... Не только хуй в них теребить.

Скока, скока в день? lol.gif Милый, окститесь. Вы правда считаете что местный мужик за 26 тыс. (1200 руб. х 22 официальных рабочих дня) в месяц должен на стройке горбатиться? И еще много чего уметь, и не злоупотреблять? Губа не дура.

Не хотела бы я, что бы мой муж приносил з/п домой 26 тыс. руб./мес.
За эти денюжки пожалуйте сами "за станок", и стройте сваши дома сами своими ручками. Или нормальную з/п в 1,5-2 раза выше в смету (или куда там) закладывайте.

Надо покупательскую способность населения в стране повышать - чтобы покупать больше могли. И не обязательно в кредит. Соответственно, менять стоимость труда в целом. И это только один из вопросов, а их уже целый веер обрисовался.

[^]
CbIHOK15
12.05.2019 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (НеВсеТак @ 12.05.2019 - 12:28)
CbIHOK15 азиат инженер? Ну если ему овер 40 лет. И то не все.
Все кто моложе не то что к проекту, к слаботочке нельзя допускать.

почему? у него написано в листочке ввп-нг FRLS -20метров, он 20 метров запулит в гофру, протянет до точки и там или бросит, или откусит кусок и вынесет его к себе в бытовку где разделает на медь, и это азиаты 27-30лет. читать умеет, где посмотреть маркировку знает - всё он уже идет на инженерные вакансии.

наблюдал такого сантехника, 80 метров трубы для батареи по прямой, по полу в частном доме - спаял ровно и красиво, одел в утеплитель, прибил лентой через метр, заказчик пришел - умилился, похвалил, выписал ему премию 1000 (за аккуратность и уборку мусора).

а вот когда включили котел и это все нагрелось и стало красивой змейкой между креплениями - вот тут заказчик малость прихуел и пошел искать теплотехника :)

но ведь узбек всё сделал по нарисованному, и платили ему 1500 день, и он действительно 8-9 часов паял трубы, к слову пайка у него получилась красивая - получше иных "профи"

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:40)
Все маршрутки в СПб водят исключительно гости города, ток чет проезд дешевле не стал, то же касается продуктов и прочего всякого что проходит через те же склады, которые ой на минуточку должны были стать чудовищно дешевле в обслуживании. Так что можно долго теоретизировать однако факт есть факт, на рынке труда идет демпинг и замещение рабочей силы на приезжую, а то что "белые воротнички" снисходительно посмеиваются глядя на "реднеков", явление исключительно временное, ибо работодатель рано или поздно придет к выводам аналогичным вашим и решит что удешевление рабочего процесса важнее некоторой потери качества и быстро заменит офисных кнопкодавов на тех кто подешевле и посговорчивей.

А маршрутки и не станут дешевле. Больше станет зарабатывать хозяин только. Ибо что бы стало дешевле должна появится вторая маршрутка с проездом дешевле) Что происходит с такими маршрутчиками рассказать?))

Дешевле становится рабочая сила для хозяина бизнеса (мы-же о рабочей силе говорим?) Почему должен дешеветь продукт для заказчика при этом? Он будет дешеветь только при конкуренции между маршрутками/складами (бизнесменами), а не при конкуренции между рабочей силой (одной из составных частей бизнеса).

Ты немного путаешь понятия) Именно потому дешевый труд выдавливает более дорогой и качественный в те области, где этот дешевый работать не может. И именно потому неквалифицированный труд ценится ниже. При этом неквалифицированый труд азиата может ценится выше, чем труд местного т.к. они более упертые в работе.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.05.2019 - 12:48

[^]
Zagurdoger
12.05.2019 - 12:52
-1

Ярила

Работа для всех одна и та же. Только вот россияне в основном хотят не работать дворниками-грузчиками-строителями-итп, а получив чмошную бумажку с надписью "диплом" перекладывать бумажки в офисе и лизать жопу начальству. Однако офисов на всех не хватает даже если там зарплата меньше, чем у таджика-дворника, потому есть и "безработные" которые работать по сути не хотят, а блюют говном на тему "у меня диплом, мне обязаны предоставить работу по специальности, а по специальности я юрист, должен получать 100500 рублей в день".
Итого: для решения проблемы гастарбайтеров надо аннулировать 90% "дипломов о высшем образовании" и ввести уголовное наказание за тунеядство. Не хочешь работать дворником добровольно - получай месяц-два-три принудительных работ тем же дворником.

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:53
3

Ярила

Цитата
Если б наш среднестатистический труженик работал лучше иностранцев, эти меры были бы не нужны. Наоборот, от нас бы соседи огораживались.

Наш среднестатистический труженик работает ничуть не хуже условного гастарбайтера, просто последний обходиться работодателю гораздо дешевле за счет отсутствия каких либо соц гарантий и возможности выпнуть оного в любой момент и нанять пучок других, что же касается неоднократно упомянутого тут повального пьянства среди не слишком высококвалифицированных сотрудников, вашему покорному слуге во время работы именно на подобном месте как то сталкиваться с оным не доводилось, от слова вообще, может дело было в том что на тот момент гастеров туда не брали и условия труда как и зарплата стимулировали приходить на эту должность не совсем уж маргинальный элемент как нынче, а тех же вчерашних студентов к примеру.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:53
-3

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 12.05.2019 - 12:46)
Надо покупательскую способность населения в стране повышать - чтобы покупать больше могли. И не обязательно в кредит. Соответственно, менять стоимость труда в целом. И это только один из вопросов, а их уже целый веер обрисовался.

Замечательная фраза)) А как ее поднимать? Чтобы бизнес платил больше, он должен больше зарабатывать, что бы было чем платить, верно?) А как больше зарабатывать, если все остальные параметры бизнеса не меняются? Получается, что бы платить кому-то больше, надо платить кому-то меньше)

Ну или что бы работники выпускали больше продукции. т.е. повышению покупательской способности должно предшествовать повышение производительности труда.

Есть еще второй вариант - удешевление товара. Пример - гос. медицина бесплатна и ее спонсирует государство. За счет чего? За счет низких зарплат в этой отрасли.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:53)
Наш среднестатистический труженик работает ничуть не хуже условного гастарбайтера, просто последний обходиться работодателю гораздо дешевле за счет отсутствия каких либо соц гарантий и возможности выпнуть оного в любой момент и нанять пучок других,

It is. Одно это уже дает преимущество.

[^]
тольятти
3

Приколист

Цитата (sinus53 @ 12.05.2019 - 09:51)
Цитата (Липски @ 12.05.2019 - 01:08)
Правительство за сиюминутной выгодой не видят долгосрочных проблем, по пути ЕЭС  пошли.

Всё оно видит, поэтому детей пристраивают на Западе и недвижимость там покупают, ибо понимают, что здесь у них нет хорошего будущего. И только 76% зомбированного населения, на ЯПе кстати таких тоже очень много стало, не понимают этого((

как уже достали эти 76 процентов. Это от пришедших на выборы 67-ми процентов а не от всего населения. Запомните дебилы.
moderator.gif

[^]
Compas208
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 12.05.2019 - 12:23)
Всё просто.
- В России они заработают больше, чем у себя.
- Им заплатят гораздо меньше, чем россиянам.
- Они бесправны и темны, их можно нагибать во все стороны и обкрадывать.
- Им не нужна инфраструктура: школы, детсады, музеи и пр.
- Им насрать на то, что тут происходит.

Про школы и детсады - сразу за МКАДом район на 40-50 тысяч. В будний день ты русскую маму с малышом редко встретишь. В основном замотанные в платки две-три ближнезарубежных мамки со стаей разновозрастных детишек. Толпы чурок.

[^]
vodnymir
12.05.2019 - 12:56
3

Ярила

Чем то напоминает ЮАР или Южную Родезию.Там чернота тоже начала прессовать белых и что в итоге?Когда их здесь будет совсем дохуища,здесь будет тот же узбекистан и его порядками.Да,здесь целенаправленная государственная политика и никто ничего менять не будет.Позже ,когда они дружно съебнут в майями,поселятся там в фешенебельном районе для белых и будут обсасыватьтв своём кругу,на пати и барбекю,как крутились на бывшей родине.
Очевидно,еще нарыв не дозрел окончательно и пока нет здоровых национально -патриотических сил для исправления ситуации.Жалко ,чточ Чукотки на Аляску нет моста,а то бы отсыпали им туда десяток миллионов таджбеков,желающих заработать.Опять океан помог.

[^]
sonos
12.05.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Городская @ 12.05.2019 - 03:17)
Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 02:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 01:34)
Устаревшие сведения.
Уже много лет гастробайтереры получают больше местных.
А где мало платят, туда они не идут.

Чушь. Даже последние алкаши в нерезиновске не идут на стройку за 1100-1200 в день. Там ведь реально въёбывать придется! Ну или уметь что то руками делать... Не только хуй в них теребить.

Скока, скока в день? lol.gif Милый, окститесь. Вы правда считаете что местный мужик за 26 тыс. (1200 руб. х 22 официальных рабочих дня) в месяц должен на стройке горбатиться? И еще много чего уметь, и не злоупотреблять? Губа не дура.

Не хотела бы я, что бы мой муж приносил з/п домой 26 тыс. руб./мес.
За эти денюжки пожалуйте сами "за станок", и стройте сваши дома сами своими ручками. Или нормальную з/п в 1,5-2 раза выше в смету (или куда там) закладывайте.

В моем городе мужикам именно 26-28 тыр и платят. А вот женщинам - максимум 18.
Поэтому у нас нет мигрантов работающих на стройках. Только торговцы на рынках.
При этом естественно идет переработка бешеная. Чтоб заработать побольше. И в выходные и праздники.

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата
А маршрутки и не станут дешевле. Больше станет зарабатывать хозяин только. Ибо что бы стало дешевле должна появится вторая маршрутка с проездом дешевле) Что происходит с такими маршрутчиками рассказать?))

Дешевле становится рабочая сила для хозяина бизнеса (мы-же о рабочей силе говорим?) Почему должен дешеветь продукт для заказчика при этом? Он будет дешеветь только при конкуренции между маршрутками/складами (бизнесменами), а не при конкуренции между рабочей силой (одной из составных частей бизнеса).

Ты немного путаешь понятия) Именно потому дешевый труд выдавливает более дорогой и качественный в те области, где этот дешевый работать не может. И именно потому неквалифицированный труд ценится ниже. При этом неквалифицированый труд азиата может ценится выше, чем труд местного т.к. они более упертые в работе.

Итого подытожим.
Выгоды потребителю товара или услуги нет.
Выгоды потенциальному работнику нет.
Выгоды экономике в общем нет, ибо бабло выводится за пределы страны.
Короче говоря все плюшки имеет лишь работодатель, которому пох на потребителя, сотрудников и экономику.
Вывод.
Надо больше мигрантов.

[^]
drsimon
12.05.2019 - 12:59
0

Ярила

Джамшутов 90% нахер. Не потому что черные там, или дикость сюда тащат, а просто потому что если бы был нормальный заградительный барьер от них, то у нас бы автоматизация развивалась семимильными шагами. Страна большая, неухоженная, работать некому. А робот он хоть и дорогой, сука, но это рабочие места для своих инженеров, минимум затрат при максимуме отдачи, да еще и жизненное пространство не крадет. Я бы не лопатомахателей сюда завозил, а инженеров всяческих, они там есть, причем толковые, с остатками советского образования, и сманить их на тутошние зарплаты реально.

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 13:02
-3

Говорун

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:53)
Цитата

Наш среднестатистический труженик работает ничуть не хуже условного гастарбайтера, просто последний обходиться работодателю гораздо дешевле за счет отсутствия каких либо соц гарантий и возможности выпнуть оного в любой момент и нанять пучок других, что же касается неоднократно упомянутого тут повального пьянства среди не слишком высококвалифицированных сотрудников, вашему покорному слуге во время работы именно на подобном месте как то сталкиваться с оным не доводилось, от слова вообще, может дело было в том что на тот момент гастеров туда не брали и условия труда как и зарплата стимулировали приходить на эту должность не совсем уж маргинальный элемент как нынче, а тех же вчерашних студентов к примеру.

Ну так о том и речь, что качество одинаковое, а если не видно разницы, зачем платить больше?
Я чет нихуя не вижу патриотизма у этих ура-работяг, не вижу, чтоб покупали жигули по цене японки из гольного патриотизма. И даже новой жигулине бушную иномарку предпочтут.

[^]
Виконт
12.05.2019 - 13:06
0

Ищем пуговицу

Цитата (GoogleWoogle @ 12.05.2019 - 09:21)
Цитата (Виконт @ 12.05.2019 - 09:13)
я дико радуюсь когда гастеры где нибудь спиздят или накосячат и постоянно подъебываю таким экономистам. а самый прикольный случай вышел , когда я абсолютно случайно узнал, что  в новостройке, в квартире которую один папик своей телке купил, гастеры бытовку устроили, с кухней и проживанием,
мне потом рассказали , какой скандал она учинила папику, и что он прорабу устроил (папик на жирной должности был)

Я смотрю, Де Бражелон, тебе всё шуточки - а статья-то серьёзная. Ты вникни - надо уже начинать что-то делать, а то одни чернобородные с семьями нагло по улицам ходят. И коренное население ни во что не ставят. Полиция только по факту рприезжает, когда очередной русский опиздюлен у себя на Родине гостями. Позволяют себе абсолютно всё - о чём даже на родине не могли подумать.
Это гибридное нашествие Орды какое-то на Русь.
Пока ещё такое, ползучее.
Но всё идёт к тому, что скоро будет конфликт уже на нашей территории - они будут бороться с нами, за нашу землю.
Детей тут понарожали (в каждой семье от трёх штук) - ты задумываешься, что лет через 15-17 по улицам наших городов будут ходить в подавляющем большинстве молодые банды подростков абсолютно неславянской внешности и привычек?

то что делаю я , делаю вез шуточек и без шума, иногда можно нарыть такую инфу, и главное ее по нужному адресу отправить, или поставить условия, можно и анонимно.

[^]
sonos
12.05.2019 - 13:06
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.05.2019 - 04:24)
У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

Тогда не возникай когда так же как ты, решат и другие. И твоих детей будет лечить в больнице и учить в школе необразованный мигрант, потому что " Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский."

Благодаря тебе и происходят такие вещи.

[^]
jnh
12.05.2019 - 13:10
3

Ярила

Цитата
Ну так о том и речь, что качество одинаковое, а если не видно разницы, зачем платить больше?
Я чет нихуя не вижу патриотизма у этих ура-работяг, не вижу, чтоб покупали жигули по цене японки из гольного патриотизма. И даже новой жигулине бушную иномарку предпочтут.

Ну ок, только потом не пишете на ЯПе слезливые темы, как тут любят, о том что не могут найти на работу непьющих и работящих сотрудников, вы их сами с рынка труда демпингом выдавили, оставив на нем лишь самую маргинальную часть.

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 13:13
-7

Говорун

Цитата (sonos @ 12.05.2019 - 13:06)
Цитата (TOS1 @ 12.05.2019 - 04:24)
У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

Тогда не возникай когда так же как ты, решат и другие. И твоих детей будет лечить в больнице и учить в школе необразованный мигрант, потому что " Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский."

Благодаря тебе и происходят такие вещи.

А схуяди он необразованный будет? Образование не фенотипом определяется.
Дворника таджика почему на работу взяли? Потому что он квалифицирован для этой работы. Так же и с таджиком врачом.

[^]
TEHb
12.05.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 01:10)
Надо выгнать эмигрантов с Москвы, чтобы местным дать работу.

Вот москвичи прямо побегут работать дворниками.......

[^]
CbIHOK15
12.05.2019 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 13:10)
Цитата

Ну ок, только потом не пишете на ЯПе слезливые темы, как тут любят, о том что не могут найти на работу непьющих и работящих сотрудников, вы их сами с рынка труда демпингом выдавили, оставив на нем лишь самую маргинальную часть.

странно, работаю "около" завода и крупного холдинга, инженеры все славяне (один молдован 60+ и один татарин 67годков отроду) зп у всех от 60тыр и выше, довольно много персонала 27-35 славян, да они не коренные петербуржцы, а понаехи из омска, мурманска и прочих городов РФ, но почему-то туда не берут гастеров на 30-40тыр

[^]
Amok555
12.05.2019 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:59)
Итого подытожим.
Выгоды потребителю товара или услуги нет.
Выгоды потенциальному работнику нет.
Выгоды экономике в общем нет, ибо бабло выводится за пределы страны.
Короче говоря все плюшки имеет лишь работодатель, которому пох на потребителя, сотрудников и экономику.
Вывод.
Надо больше мигрантов.

Ну здрасьте)

Выгоды покупателю услуги/товара могут даже отрицательными быть т.к. вопрос о качестве услуги.
Выгоды работнику, который не может ничего, кроме того что может гастер - нет. Остальные ищут работу в других областях.
Выгоды экономике - огромны. Перечитай про Бангладеш еще раз. Ниже напишу про США.
Работодатель в плюсе, да.
Мигранты имеют и свои плюсы и свои минусы.

Так вот, про США.. Как думаешь, почему они так развились?) Смотри - рубашки, они покупают в Бангладеш, айфоны они собирают.. в Китае. В то-же время в США они оставили самые денежные профессии, IT, например. Они собирают лучших специалистов со всего мира и за счет этого держат нишу. Так-же они продают товары по всему миру, перенося центр получения пибыли к себе в страну. Потому чем больше товара производит страна и чем более денежные профессии у ее населения - тем она богаче. Но неденежные профессии никуда не денутся, без них нельзя, либо они будут снижать конкурентноспособность товаров. Мигранты на таких позициях - одно из решений. Оно повышает благосостояние страны в целом. Тем-же кто работает в тех отраслях, где мигрантов нет - конкуренции с их стороны не испытывает.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.05.2019 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23076
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх