Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
12.05.2019 - 11:56
-3
Статус: Offline

Говорун

Цитата (navuhadon @ 12.05.2019 - 11:46)
Тут уже правильно говорили. Гастеру не нужно покупать жильё в ипотеку, не нужна машина в кредит, не нужно на Турцию летом зарабатывать. Пришёл, отработал, получил, отвалил проедать. Местному же, нужна работа на постоянной основе, с оплатой, которая позволит нормально жить в своём городе при настоящих условиях. На этой разнице обстоятельств наниматели и зарабатывают.

А качество работ то же самое.

[^]
ovnm
12.05.2019 - 11:59
5

Балагур

Цитата (Sergeiirk @ 12.05.2019 - 04:49)
Приведу свой пример. Работаю у застройщика, дежурным электриком. Зарплата для Иркутска большая, даже очень. У нас на стройке работает 230 китайцев. Льют бетон идеально, вот напрочь идеально ! Один этаж 420 м3 бетона, за 5 дней собирают опалубку и вяжут арматуру, на 6 день заливают, работают круглосуточно. Питаются тупо рисом и рисовым хлебом. Подхожу я как то к их хозяину (работорговцу) и спрашиваю, "Ван, сколько получают твои хуйвинбины?" И охуеваю .... 100 тысяч в месяц, проживание и это "питание" бесплатно. И тут я немного охуев спрашиваю, "А почему не наши русские?" И тут я в очередной раз охуел, цитата... "А русский Ваня не хочет работать, в таком режиме, вы русские не умеете делать черную работу"... и я с ним согласен, глядя на наших разнорабов вечно пьяных, воруют все что только можно. Я с ним согласен. Пинайте меня, но это жить.

P.S. У меня ближайшие выходные намечены на ноябрь.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Интересный пример привёл.
По твоим данным, китайцы этаж в 420 кубов льют за 6 дней, за месяц выходит пять этажей на 2100 кубов бетона. Этот объем делим на количество китайцев 2100/230=9.13 Выходит чтоб получить 100 тысяч рублей нужно залить чуть более 9 кубов бетона.
Милый человек скинь мне адрес фирмы, где монолитчику платят за куб бетона 11000 рублей.

[^]
nicolaezdrag
0

Ярила

Цитата
— Если россиянам была бы дана возможность работать в США или ЕС за 3000-5000 долларов в месяц, у нас бы целые самолеты везли туда желающих. А прочие ехали бы на поездах и шли пешком.

А что мешает россиянам работать в ЕС,, знаю немало русских в Англии которые зарабатывают неплохие деньги ,

[^]
Мухаммад
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 11:34)
Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 11:30)
Мухи, миллионы их, безошибочных тварей!

Есть такая вещь, как слава Герострата. Обычно к ней прибегают те, кто большего достичь не в состоянии)

Цитата (Мухаммад @ 12.05.2019 - 11:33)
Не знаю как расценивать то, что долбоёб ты назвал меня умным - как комплимент или как повод задуматься?
Собственно именно об этом я и сообщал, даже более чем единожды - мне нет дела до тебя, я прочитал твои комментарии lol.gif, прежде чем высказаться.

Да.. нет дела lol.gif Если бы не было дела, то ты бы уже давно съебал бы нахуй, а так у тебя не просто дело, у тебя явно полыхающий не один день в огне зад. gigi.gif

Короче, тряпка, пошел вон)) Ты мне не интересен. Все равно ты тупой как пробка.

Конечно это действенный способ замаскировать свои тлеющие брюки - обвинить собеседника в том, что эту у него горит, а не у тебя. Приложи мороженку, дружок gigi.gif
Так вот, возвращаясь к теме. То что ты пытаешься комментировать с многозначительным видом вещи, о которых даже отдалённого представления не имеешь, неплохо тебя характеризует.
Потому что если бы разбирался - зашел бы с козырей и не выглядел бы настолько убого.
Государство имеет некислый такой плюс, от рабочей миграции, и даже не один. Ну, например, мы все получаем рабочую силу, на выращивание и образование которой не расходовались наши налоги.
А то что ты там мелешь, про свои представления о "тупых низкооплачиваемых гастерах", довольно сильно расходится с реальным положением дел.

[^]
Стентор
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 00:03)
Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:49)
Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России — нет, он просто ищет способы выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране — нет, он делает все что может, но у бизнеса и государства есть еще варианты подешевле.

Выигрывает российский капиталист, а также структуры которые кормятся за его счет.
Они богатеют за счет едва ли не рабского труда, хоть и низкого качества.

Ах, вот кто виноват? Капиталист! Ату его! cool.gif
Это капиталист зазывает гастрбайтеров в РФию, это он, проклятый, пропускает их через границу, берет с них взятки за отсутствие регистрации, да? Или может быть всё-таки это государственная политика?

Дык, государство - это кучка капиталистов!

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (inkjet @ 12.05.2019 - 11:45)
Приведу пример из личного опыта. Работаю в Новой Москве уже 15 лет. 15 лет назад этот городок был грязен, до невозможности - мусор лежал толстым слоем, москали кляли гастеров но работать дворниками не шли. Лет 7 назад набрали штат дворников-азиатов, большинство по русски только "здравствуйте" - городок заблестел, как у кота яйца! Зимой они в 6 утра начинают кайлом лед отбивать, и всю зиму тротуары чисты от снега и льда, летом все выметено и убрано. Сейчас армяне переделали все бордюры и дорожки и закатали все в асфальт - начинают работать засветло, заканчивают ближе к полуночи. Красота! Я понимаю - это пришли московские деньги, но чет русских, желающих поработать я не вижу.
Сам я тоже гастарбайтер из Беларуси, и контора наша состоит сплошь из белорусов - и ИТР, и слесаря. Русские только подай-принеси, покорми-убери, ну и руководство с бухгалтерией. Так вон директор наш - патриот, и не скрывает, что хочет нас заменить на местных. Да только либо квалификации нет нужной, либо амбиции большие - хорошая зп их не устраивает, они хотят карьерного роста, которого в небольшой в 200-300 чел организации нет.
Не скажу за всю Россию, только за Москву - большинство коренных хотят работу почище, чтобы работать поменьше, а получать побольше. В прикладную работу руками или головой идти не хотят.

Не все гастеры в новой москве хорошие, но там стало чище, да.

И местные и правда хотят получше и имеют возможность. Ну а те, кто не тянут.. Именно подай-принеси.

Ну и все-таки Белорус - это не среднеазиат. Белорус может легко добится большего.

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:02
3

Ярила

Цитата
Очередной вой местных реднеков, что им должны платить нихуевое бабло за то, что они в перерывах между пьянками будут на работе появляться; а реально трудолюбивых вкалывающих гастеров нахер слать лишь потому что мордой не вышли.

Там где вкалывают трудолюбивые гастеры скорей всего нарушается не только кзот и всякие там миграционные законы, так что покупая жратву у бедного гастера помните что и санкнижка может у него быть куплена или отсутствовать вовсе.

[^]
CbIHOK15
12.05.2019 - 12:02
3

Весельчак

много воды и мнений.

1.Россияне не выживут на зп дворника? это вы расскажите россиянам по стране с ЗП 12-13тыр.

2.Инженером азиат не вывезет? квартирную электрику таджико узбеки по чертежу и проекту фигачат в полный рост, и таки да за 40тыр/мес на окладе, позовите русского электрика, проблемы с алкашкой, понты и пафос, правда бонусом могут идти допуски по электробезопасности.

3. азиаты не пьют! трижды ХАХА, пока над душой стоит прораб - они мусульмане и харам, прораб уехал на 2 выходных, праздники, отпуск - покажите мне трезвого азиата.

4. у русских море понтов и пафоса, как вариант - позвал на работу 2-х друзей, одному пообещал 100, второму 150, результат - сожженое оборудование, испорченая мебель(в весьма не дешевом коттеджном поселке), на работу выходим в 11утра, ни дня без перегара (к этому были все готовы), но гонору, и понтов из серии "пускай узбеки делают", так под контролем узбеки сделали бы всё дешевле и с меньшими косяками, без палева с алкашкой, правда это потребовало бы контроля с моей стороны, но наших я не проконтролировал - результат налицо. хотя в другом городе где я с ними работал - не было каждодневного бухла, не было такого тупизма и явного косячества.

5. я не люблю работать с азиатами, они очень много моего времени жрут, но как показывает практика - русские жрут его не меньше.

6. на режимных гос объектах в полный рост используют алкашей и сидельцев из "рабочих домов" и нанимают 2-3 контролера, как итог - ни шатко ни валко стройка сдается не в срок, с косяками, с гемороем, но директор конторы выигравшей тендер - в шоколаде

[^]
chueff
12.05.2019 - 12:03
4

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 12.05.2019 - 11:59)
А что мешает россиянам работать в ЕС,, знаю немало русских в Англии которые зарабатывают неплохие деньги ,

А почему надо ехать в Англию работать? С какого хрена надо уезжать из своей страны чтобы заработать деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
12.05.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата
— Если россиянам была бы дана возможность работать в США или ЕС за 3000-5000 долларов в месяц, у нас бы целые самолеты везли туда желающих. А прочие ехали бы на поездах и шли пешком.

Я бы вообще по другому поставил вопрос.
А что мешает жителям ес зарабатывать по 3-5 тысяч в месяц? Прям вот каждом ж там так платят. Где автор такой бред взял.
sm_biggrin.gif
А так то да. Собственно никто никого силком не держит - иди работай в ЕС.
Заодно и кдешисч какие там тыщщщи платят. gigi.gif
Со штатами сложнее. Но то политика США. Мы то тут причем.

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 12:08
-4

Говорун

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:02)
Цитата
Очередной вой местных реднеков, что им должны платить нихуевое бабло за то, что они в перерывах между пьянками будут на работе появляться; а реально трудолюбивых вкалывающих гастеров нахер слать лишь потому что мордой не вышли.

Там где вкалывают трудолюбивые гастеры скорей всего нарушается не только кзот и всякие там миграционные законы, так что покупая жратву у бедного гастера помните что и санкнижка может у него быть куплена или отсутствовать вовсе.

Можно подумать, у славянского хлебала не может быть купленой санкнижка и прочие требования ТК исполняются как у немцев

[^]
Bona25
12.05.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 01:03)
Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:49)
Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России — нет, он просто ищет способы выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране — нет, он делает все что может, но у бизнеса и государства есть еще варианты подешевле.

Выигрывает российский капиталист, а также структуры которые кормятся за его счет.
Они богатеют за счет едва ли не рабского труда, хоть и низкого качества.

Ах, вот кто виноват? Капиталист! Ату его! cool.gif
Это капиталист зазывает гастрбайтеров в РФию, это он, проклятый, пропускает их через границу, берет с них взятки за отсутствие регистрации, да? Или может быть всё-таки это государственная политика?

Конечно не виноват, пользуется во всю дешманской раб силой, не платя налоги с них. Если что и кинуть можно, жаловаться не пойдут.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 12.05.2019 - 12:02)
1.Россияне не выживут на зп дворника? это вы расскажите россиянам по стране с ЗП 12-13тыр.

А кто столько получает?) Тут выше уже написали про людей, которые принеси-подай у гастеров и про алкашей) Кому такие нужны?

CbIHOK15, в целом согласен.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.05.2019 - 12:14

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 12:10
-5

Говорун

Цитата (chueff @ 12.05.2019 - 12:03)
А что мешает  россиянам работать в ЕС,,  знаю немало русских в Англии  которые зарабатывают неплохие деньги ,

А почему надо ехать в Англию работать? С какого хрена надо уезжать из своей страны чтобы заработать деньги?

Узбек же в россию приезжает, вот и ты приедь.
С какого хуя тебе кто-то нехилое бабло платить должен только потому, что ты живешь по соседству?

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата

Можно подумать, у славянского хлебала не может быть купленой санкнижка и прочие требования ТК исполняются как у немцев

Ну в том и разница-в одном случае может быть куплена, а во втором может не быть куплена.

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Узбек же в россию приезжает, вот и ты приедь.
С какого хуя тебе кто-то нехилое бабло платить должен только потому, что ты живешь по соседству?

Эмм вы что это а как же поддержка отечественного производителя, заградительные пошлины на машины там, импортзамещение, вы что намекаете что человек у нас ценится меньше пармезана?

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 12.05.2019 - 12:09)
Конечно не виноват, пользуется во всю дешманской раб силой, не платя налоги с них. Если что и кинуть можно, жаловаться не пойдут.

Повторюсь - рабство процветало во все времена нашей долгой истории. Сейчас оно видоизменилось) В рабы идут по согласию. Если честно, читать, что населению не дают работать чужие рабы на рабских позициях немного смешно. Попросись в рабы и вкалывай как раб - тебя возьмут с радостью!))

Но я не думаю, что это предел мечтания. Стоит думать о большем и о рботе в областях, где рабы работать не могут. Как правило, эти области приносят больше денег.

Я немного видел хороших таджиков-зубных, например. Евреев и русских - полно.

[^]
Trunkru
12.05.2019 - 12:21
2

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:02)
так что покупая жратву у бедного гастера помните что и санкнижка может у него быть куплена или отсутствовать вовсе.

Все гораздо интереснее. Покупая еду например рыбу в любом супермаркете - знай что размораживали ее из блока и фасовали по пакетам гастербайтеры без санитарных книжек, в грязной ванне в условиях полной антисанитарии...
Когда работал в цехе металлообработки, в соседях три таких фасовочных цеха были и во всех одно и тоже, их "продукцию" наблюдаю в окрестных супермаркетах :)

[^]
Gar02
12.05.2019 - 12:23
2

Ярила

Всё просто.
- В России они заработают больше, чем у себя.
- Им заплатят гораздо меньше, чем россиянам.
- Они бесправны и темны, их можно нагибать во все стороны и обкрадывать.
- Им не нужна инфраструктура: школы, детсады, музеи и пр.
- Им насрать на то, что тут происходит.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:19)
Эмм вы что это а как же поддержка отечественного производителя, заградительные пошлины на машины там, импортзамещение, вы что намекаете что человек у нас ценится меньше пармезана?

О! Про импортозамещение так-же отлично подходит мой отрывок про Бангладеш)

Зачем делать то, что могут делать дешевле другие? У тебя-же получится дороже! Не лучше-ли вместо этого делать то, что другие не могут сделать по тем или иным причинам и что принесет больше денег?) А дешевые вещи других стран обменивать на более дорогие?) Там очень хороший отрывок в который нужно вникнуть и понять.

Импортозамещение - попытка сделать свою "огранку", что бы было, а не полагаться на дешевых индусов, но ведь общий продукт в результате - подорожает и станет менее конкурентоспособен.

[^]
jnh
12.05.2019 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Повторюсь - рабство процветало во все времена нашей долгой истории. Сейчас оно видоизменилось) В рабы идут по согласию. Если честно, читать, что населению не дают работать чужие рабы на рабских позициях немного смешно. Попросись в рабы и вкалывай как раб - тебя возьмут с радостью!))

Но я не думаю, что это предел мечтания. Стоит думать о большем и о рботе в областях, где рабы работать не могут. Как правило, эти области приносят больше денег.

Я немного видел хороших таджиков-зубных, например. Евреев и русских - полно.

Простите а где у вас этот водораздел пролегает, вот где кончается рабство и начинается нерабство, с чего вы взяли что стоматолог не в рабстве, он не устает, у него нет начальства, он в любой момент может всех послать нах и пойти домой телек смотреть, в чем разница то, в окладе?

[^]
НеВсеТак
12.05.2019 - 12:28
0

Вперед, Локо!

CbIHOK15 азиат инженер? Ну если ему овер 40 лет. И то не все.
Все кто моложе не то что к проекту, к слаботочке нельзя допускать.

[^]
Trunkru
12.05.2019 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Gar02 @ 12.05.2019 - 12:23)
- Им не нужна инфраструктура: школы, детсады, музеи и пр.

Кто тебе сказал такую чушь. Они сюда едут уже вдвоем он и она. Он водилой на маршрутеке, она фасовщицей. Потом опаньники и роды. Потом и детский садик нужен будет и школа. Некоторые в последнее время сюда рожать приезжают - специально. Кстати и жилье они тоже уже вовсю покупают...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 12.05.2019 - 12:33

[^]
Compas208
12.05.2019 - 12:33
3

Ярила

Да, хуево сейчас стало. Лет пять назад на подработке ночным ревизором можно было 3-4 тысячи заработать. Сейчас в объявах 1200-1500.
Да что говорить? Студенческий трудовой отряд - как платил в начале своего пути (я в Питере тогда жил) году в 2005 по 100 рублей в час, так и платит спустя почти 15 лет(!).
Это пиздец, товарисчи.
И да, не думаю, что виновны работодатели.
Рынок труда предлагает дохуищи дешманских мигрантов. Заебали они. Я сам хочу подрабатывать, но за косарь работать 12 часов... не настолько приперло, просто между командировками дома не охота сидеть.

Если кто знает варианты подработок без кидалова с оносительно свободным графиком и не за тысячу в день на монтаже (видел объявление - шестидневка по 11 часов плюс час обед, проживание не объекте и кормежка, зарплата от 45 тысяч. Блядь, я 45 тысяч в 2009 году зарабатывал так-то) - прошу в личку сообщить. Москва, Оди, Краснопробск.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 12:28)
Простите а где у вас этот водораздел пролегает, вот где кончается рабство и начинается нерабство, с чего вы взяли что стоматолог не в рабстве, он не устает, у него нет начальства, он в любой момент может всех послать нах и пойти домой телек смотреть, в чем разница то, в окладе?

Четкий водораздел смысля. Ве в жизни меняется. Тем не менее тут вопрос в качестве работы. Кому-то работа и орущим и муштрующим работников начальством ничего, а кто-то может работать только в Яндексе. Кому-то и зарплата в 40 тысяч предел мечтаний, кому-то и в 200 - мало. Вопрос водораздела больше в личных ощущениях, но работу на стройке среди толпы гастеров я точно пределом мечтаний не назову. П мне это - аналог рабства. Экономический, разумеется. Для нашей страны они зарабатывают ничтожно мало. Для своей может и ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23073
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх