Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoogleWoogle
12.05.2019 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.05.2019 - 12:37)
Цитата
Из-за разницы курсов, мигрант тут зарабатывал огромные деньги, по своим меркам. За пару лет мог купить недвижимость, открыть на родине бизнес или купить дорогой автомобиль.
Россиянин же работая по 10 часов в день, не выберется из нищеты, так как живет в ценах своей страны, а не Таджикистана.

Ключевое, ИМХО. чурбаны демпингуют, буржуи наживаются. А чё там бут с коренным населением, русскими - рыжая нано-блядина уже давно сказала. Джаст бизнес, ёпта.

Не только рыжий выблядок наживается, но и главы среднеазиатских республик - кто на чём, но в основном на редкоземельных металлах и других полезных ископаемых. Ну ещё там на продаже электроэнергии с ГЭС соседям, и так по мелочи чем-нибудь. Но самое интересное, что все эти ископаемые разведали советские специалисты, построили предприятия по переработке, но работают сейчас на них - китайские, канадские, английские, голландские, американские компании - в общем, какие угодно, но только не российские. Но самое обидное, что Россия ещё и охраняет их! Как в том же Таджикистане или Киргизии. Пиздец получается - мы всё разведали, выкопали, построили - но пользуются этим местные князьки, давая работать всем, кому угодно, но только не нам. Так ещё при этом сплавив к нам чуть ли всё трудоспособное население!
Сами зарабатывают, джаст бизнес, население всё пасётся на заработках в России - а они охуительно живут - их ещё и охраняют ! Путин приезжает, ордена даёт Рахмону-Тутанхамону, денег подваливает в виде кредитов, которые никогда не вернутся. Потому что, если население вдруг массово погонят обратно в их кишлаки и аулы из России, их режимы, этих фаранончиков, тут же рухнут - недовольные гастеры их снесут. А недовольные они потому, что нету работы на родине, не создали князьки ничего, никакого местного производства, никакой экономики, а паразитируют на России. А мы, получается всё это поддерживаем, всю нынешнюю ситуацию. И вот спрашивается - а нахуя нам эти "независимые" княжества среднеазиатские, если почти всю экономику мы им создаём?
Они, блять, только и живут на переводах из России.
Я считаю, их надо ставить перед фактом - либо они входят добровольно и с песнями в состав России, либо мы высылаем обратно на родину миллионы их трудоспособных граждан, для которых они ничего не сделали, а выслали их на работы в соседние страны. Попросту кинув их. И тогда посмотрим, больше недели они продержаться или убегут в соседние страны. Если кого не успеют убить и поделить их нажитое на крови народа.
Всё равно ситуация зашла слишком далеко, и долго так продолжаться не будет. Это я не для красного словца - просто объективный ход событий приведёт к развязке.

Это сообщение отредактировал GoogleWoogle - 12.05.2019 - 13:22

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (sonos @ 12.05.2019 - 13:06)
Цитата (TOS1 @ 12.05.2019 - 04:24)
У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

Тогда не возникай когда так же как ты, решат и другие. И твоих детей будет лечить в больнице и учить в школе необразованный мигрант, потому что " Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский."

Благодаря тебе и происходят такие вещи.

Чей-то необразованный?) Образованный, если окажется умнее местных. я против воспитанных и разумных мигрантов ничего против не имею. В кои-то веки с этим чудом в цитате соглашусь.

Если он будет необразованный так и будет батрачить на стройке.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.05.2019 - 13:19

[^]
tcp1
2

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 00:52)
Заебали со своими говенными аргументами.
В 90е не было мигрантов- и что? Жилось лучше? Зарплаты были повыше? Криминала было меньше?
Идите в жопу со своими сказками.
Мигранты не причина, а следствие нашего долбоебизма.

Мне 47 лет, 90-е я пережил, меня пугают 2030-е, для меня они будут куда страшнее 90-х, если доживу.

[^]
jnh
12.05.2019 - 13:23
-1

Ярила

Цитата
Так вот, про США.. Как думаешь, почему они так развились?) Смотри - рубашки, они покупают в Бангладеш, айфоны они собирают.. в Китае. В то-же время в США они оставили самые денежные профессии, IT, например. Они собирают лучших специалистов со всего мира и за счет этого держат нишу. Так-же они продают товары по всему миру, перенося центр получения пибыли к себе в страну. Потому чем больше товара производит страна и чем более денежные профессии у ее населения - тем она богаче. Но неденежные профессии никуда не денутся, без них нельзя, либо они будут снижать конкурентноспособность товаров. Мигранты на таких позициях - одно из решений. Оно повышает благосостояние страны в целом. Тем-же кто работает в тех отраслях, где мигрантов нет - конкуренции с их стороны не испытывает.

Ну да самое то сравнивать с США, что у нас из товаров на экспорт то идет, сравнимое с айфонами, рубль давно ль стал расчетной валютой для половины мира, да и опять таки никто не говорит что высококвалифицированные мигранты это зло, только у нас то в основном низкоквалифицированные, которые заняты исключительно демпингом и не производят ничего такого что не могли бы производить без них, ну кроме пополнение базы криминала само собой.

[^]
GoogleWoogle
12.05.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 12.05.2019 - 13:19)
Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 00:52)
Заебали со своими говенными аргументами.
В 90е не было мигрантов- и что? Жилось лучше? Зарплаты были повыше? Криминала было меньше?
Идите в жопу со своими сказками.
Мигранты не причина, а следствие нашего долбоебизма.

Мне 47 лет, 90-е я пережил, меня пугают 2030-е, для меня они будут куда страшнее 90-х, если доживу.

Для того , чтобы тридцатые прошли хорошо, надо делать уже сейчас. Банальная мысль, но нужное многое менять, нынешняя система уже давно топчется в тупике.

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 13:29
1

Говорун

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 13:10)
Цитата
Ну так о том и речь, что качество одинаковое, а если не видно разницы, зачем платить больше?
Я чет нихуя не вижу патриотизма у этих ура-работяг, не вижу, чтоб покупали жигули по цене японки из гольного патриотизма. И даже новой жигулине бушную иномарку предпочтут.

Ну ок, только потом не пишете на ЯПе слезливые темы, как тут любят, о том что не могут найти на работу непьющих и работящих сотрудников, вы их сами с рынка труда демпингом выдавили, оставив на нем лишь самую маргинальную часть.

Качество не определяется цветом кожи или фамилией. И запросами исполнителя не определяется. Качество определяется оценкой заказчика.
И то, что ответственные кадры ищут более каалифицированную и оплачиваемую работу - совершенно нормально.

[^]
BVB09RF
12.05.2019 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 01:03)
Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:49)
Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России — нет, он просто ищет способы выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране — нет, он делает все что может, но у бизнеса и государства есть еще варианты подешевле.

Выигрывает российский капиталист, а также структуры которые кормятся за его счет.
Они богатеют за счет едва ли не рабского труда, хоть и низкого качества.

Ах, вот кто виноват? Капиталист! Ату его! cool.gif
Это капиталист зазывает гастрбайтеров в РФию, это он, проклятый, пропускает их через границу, берет с них взятки за отсутствие регистрации, да? Или может быть всё-таки это государственная политика?

Государственная политика сейчас зависит от желания капиталистов! Вы как маленький...

[^]
старичок1
12.05.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 04:03)
Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:49)
Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России — нет, он просто ищет способы выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране — нет, он делает все что может, но у бизнеса и государства есть еще варианты подешевле.

Выигрывает российский капиталист, а также структуры которые кормятся за его счет.
Они богатеют за счет едва ли не рабского труда, хоть и низкого качества.

Ах, вот кто виноват? Капиталист! Ату его! cool.gif
Это капиталист зазывает гастрбайтеров в РФию, это он, проклятый, пропускает их через границу, берет с них взятки за отсутствие регистрации, да? Или может быть всё-таки это государственная политика?

Как бы государство и есть выразитель интересов господствующего класса.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 13:23)
Ну да самое то сравнивать с США, что у нас из товаров на экспорт то идет, сравнимое с айфонами, рубль давно ль стал расчетной валютой для половины мира, да и опять таки никто не говорит что высококвалифицированные мигранты это зло, только у нас то в основном низкоквалифицированные, которые заняты исключительно демпингом и не производят ничего такого что не могли бы производить без них, ну кроме пополнение базы криминала само собой.

А доллар просто так стал этой валютой?) Всегда-ли он был таким, или это была долгая работа в этом направлении?) До этого был фунт, что с ним случилось?) А что было в США после Великой Депрессии? Они что, всегда жили хорошо?)

Почему я не могу сравнивать с США, показывая на примере добившейся благосостояния страны как все это работает?) Еси не брать успешные страны, то я должен брать какие? Пакистан?))

Что мы продаем на экспорт, как США айфоны? Ответ проще простого - нефть. Её добыча гораздо маржинальнее, чем шить рубашки и если бы мы, вместо добычи нефти, шии рубашки богатство страны было бы намного, намного ниже. С этой стороны, кстати, забавными выглядят разговоры о "нефтяной игле"))

И я бы не назвал латиносов и негров высококвалифицированными мигрантами. В США хватает всяких и каких там только нет. Есть, конечно, и спецы, как в Японии. Не без этого.

[^]
masik172
12.05.2019 - 13:42
0

Ярила

Это государственная политика,достаточно визовый режим ввести,но государству самому гастеры выгодны,им не нужна социалка,они на митинги не ходят,а коренные вечно чем то недовольны,чего то требуют...вон в Архангельске,если бы там одни чурки работали,то и против свалки никто бы не митинговал..проблема что в руководстве нашем барыги сидят,а не государственники,и Путен главный барыга...хотя надо признать что Джамшуты работают как муравьи,русские так работать пока не умеют

[^]
jnh
12.05.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата
А доллар просто так стал этой валютой?) Всегда-ли он был таким, или это была долгая работа в этом направлении?) До этого был фунт, что с ним случилось?) А что было в США после Великой Депрессии? Они что, всегда жили хорошо?)

Почему я не могу сравнивать с США, показывая на примере добившейся благосостояния страны как все это работает?) Еси не брать успешные страны, то я должен брать какие? Пакистан?))

Речь шла о нашей стране, о вашем утверждении что мигранты нам крайне выгодны, я вобще не понял для чего вы пример с США привели, причем США в нынешнем состоянии в которое на минуточку кардинально отличается от нашего в целой куче фундаментальных вопросов. А уж история валют начиная от доллара и заканчивая бобровыми шкурками в контексте нашей беседы, смысла и вовсе не имеет.

Цитата
Что мы продаем на экспорт, как США айфоны? Ответ проще простого - нефть. Её добыча гораздо маржинальнее, чем шить рубашки и если бы мы, вместо добычи нефти, шии рубашки богатство страны было бы намного, намного ниже. С этой стороны, кстати, забавными выглядят разговоры о "нефтяной игле"))

Цитата
Так вот, про США.. Как думаешь, почему они так развились?) Смотри - рубашки, они покупают в Бангладеш, айфоны они собирают.. в Китае.

Угу нефть я так понимаю мы тоже в Китае собираем, ежели нет то вопрос с ней отправляется к вышепомянутым бобровым шкуркам.
Цитата
И я бы не назвал латиносов и негров высококвалифицированными мигрантами. В США хватает всяких и каких там только нет. Есть, конечно, и спецы, как в Японии. Не без этого.

Однако миграционная политика у них на порядок жестче нашей ибо проблем с этими мигрантами там прямо скажем хватает.

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 12.05.2019 - 01:02)
Более того, в московских фирмах москвичей особо не жалуют, говорю про тех москвичей которые родились в Москве, для многих это стоп фактор.

з.ы. привет сибуру

Да потому что у приезжего арендный платеж за квартиру и он будет пахать, а у москвича бабкина хата сдаётся и на работу он пришёл, потому что на обслуживание Тигуана одной арндной платы за однушку в Бирюлево не хватает, но ежели что - с голоду он не помрёт и на улице не останется, так что пахать 24/7 это не к нему.

[^]
maxas33
12.05.2019 - 13:58
2

Ярила

Можно много рассуждать, но на мой взгляд всё достаточно примитивно. На примере... У меня муж родной сестры мелко-средний предприниматель. У него своя мелкая строительная фирма, подряды всякие, кровля, фасады и так далее...
Так вот, у него процентов 90 на стройках - таджико-узбеки. Иногда попадаются кавказцы. На мой вопрос почему так, он отвечает: а банально дешевле их нанимать при нехудшем качестве работы. Всё просто... Они согласны работать за гораздо меньшие деньги, чем россияне.

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 14:06
3

Ярила

Добавлю говна на вентилятор.
Понадобилось мне тут 9 мая найти машинку в аренду на 10-12 мая в одном региональном городке в часе лёту от нерезиновой. Начал обзванивать прокатные конторы. Кормильцам Москвы, так сказать. Так вот типичные варианты ответов "а давайте в воскресенье, праздники же, я пьяный буду до воскресенья", "в смысле утром? Не-не-не, я раньше обеда не оклемаюсь после дня Победы", "доставка в аэропорт? Праздник же, физически никого трезвого не будет". При этом цена и модель меня не особо интересовали, вилка стоимости была очень широкая и туда даже седан бизнес-класса от хуендаев легко попадал. В общем НИКТО не смог мне дать мне в прокат машину в регионе в удобное мне время, а не когда кто-нибудь от пьяного угара оклемается.
Ну и контрольный от зажравшихся. Самолёт обошёлся довольно дорого, поэтому я рассматривал вариант взять машину в Москве и поехать сразу на машине. Так вот в Москве ЛЮБАЯ контора готова была мне выдать любую машину любого класса, с доставкой хоть во время праздничного салюта, с любым удобным мне количеством бензина и 9 мая ВСЕ конторы работали и зарабатывали 24/7.
Ну и по сабжу. Если вас может заменить на рабочем месте низкоквалифицированный "таджик" и вы не можете с ним конкурировать, так может всё правильно он сделал, освободив Вам рабочее место в условном "таджикистане" и может там работа соответствующая Вашей квалификации?

Это сообщение отредактировал Sadeid - 12.05.2019 - 14:06

[^]
Сергеевич74
12.05.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 12.05.2019 - 12:56)
Чем то напоминает ЮАР или Южную Родезию.Там чернота тоже начала прессовать белых и что в итоге?Когда их здесь будет совсем дохуища,здесь будет тот же узбекистан и его порядками.Да,здесь целенаправленная государственная политика и никто ничего менять не будет.Позже ,когда они дружно съебнут в майями,поселятся там в фешенебельном районе для белых и будут обсасыватьтв своём кругу,на пати и барбекю,как крутились на бывшей родине.
Очевидно,еще нарыв не дозрел окончательно и пока нет здоровых национально -патриотических сил для исправления ситуации.Жалко ,чточ Чукотки на Аляску нет моста,а то бы отсыпали им туда десяток миллионов таджбеков,желающих заработать.Опять океан помог.

Единственный нюанс.
Засилье чурок в москве и ближайшем Подмосковье, а так же Питере.
В остальной России их немного. Есть конечно, но не много.
Пару лет назад к нам, в Златоуст друг из Москвы приезжал. Говорит хорошо у вас, одни русские на улицах. Правда, угрюмые все.

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 14:07)
Чем то напоминает ЮАР или Южную Родезию.Там чернота тоже начала прессовать белых и что в итоге?Когда их здесь будет совсем дохуища,здесь будет тот же узбекистан и его порядками.Да,здесь целенаправленная  государственная политика и никто ничего менять не будет.Позже ,когда они дружно съебнут в майями,поселятся там в фешенебельном районе для белых и будут обсасыватьтв своём кругу,на пати и барбекю,как крутились на бывшей родине.
Очевидно,еще нарыв не дозрел окончательно и пока нет здоровых национально -патриотических сил для исправления ситуации.Жалко ,чточ Чукотки на Аляску нет моста,а то бы отсыпали им туда десяток миллионов таджбеков,желающих заработать.Опять океан помог.

Единственный нюанс.
Пару лет назад к нам, в Златоуст друг из Москвы приезжал. Говорит хорошо у вас, одни русские на улицах. Правда, угрюмые все.

Ой, не свистите. Не надо всю Россию Златоустом мерить. В Сургут слетайте, там в школах русских сразу видно, всех, блять, троих на всю школу.

[^]
Пришибеев
12.05.2019 - 14:14
3

Ярила

Тоже выскажу своё имхо.. Чуть издали.. Государство прежде всего обязано защищать интересы коренного населения и думать о том как будет жить коренное население, ибо население опора и фундамент государства. Теоретически это население и "выбрало" правительство для представления своих интересов.. Мало ли что выгодно отдельным людям..

Для защиты своих бизнесменов должны быть введены заградительные пошлины на ввоз готовой продукции. Для защиты рынка труда должны быть квоты на гастарбайтеров.. Да, отдельным лицам это может быть невыгодно, но экономике государства в целом и остальному бизнесу это будет на пользу.. Ибо российский житель тратит деньги здесь (он идет к "твоему" коллеге бизнесмену и покупает у него мебель, берет квартиру в ипотеку, да что угодно.) И чем российский житель будет больше зарабатывать,чем более платежеспособным он будет тем лучше для нашей экономики.. Деньги же выплаченные гастарбайтерам-большей частью вывозятся, как выше писали "растворяются" в диаспорах, и более в российской экономике не участвуют.

Сейчас все говорят: Кризис, бизнес ложится на бок.. А чему удивляться? Средний Российский житель стал менее платежеспособным.. Он мало покупает, прибыль бизнеса начинает падать, через какое-то время пребывания в такой ситуации- бизнес закрывается..

[^]
Сергеевич74
12.05.2019 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:09)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 14:07)
Чем то напоминает ЮАР или Южную Родезию.Там чернота тоже начала прессовать белых и что в итоге?Когда их здесь будет совсем дохуища,здесь будет тот же узбекистан и его порядками.Да,здесь целенаправленная  государственная политика и никто ничего менять не будет.Позже ,когда они дружно съебнут в майями,поселятся там в фешенебельном районе для белых и будут обсасыватьтв своём кругу,на пати и барбекю,как крутились на бывшей родине.

Единственный нюанс.

Ой, не свистите. Не надо всю Россию Златоустом мерить. В Сургут слетайте, там в школах русских сразу видно, всех, блять, троих на всю школу.

Тоже самое могу сказать - не надо по Сургуту всю Россию мерить.
Чурки там, где деньги. Где платят мало, там их нет.

[^]
ингани
12.05.2019 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 11:22)
Интересно, а где это вы гастербайтеров дворников увидали? Их нет. И сантехников гастеров тоже нет... Официально работают Ивановы, Петровы и Сидоровы. Все что по штату положено - все местные жители. На деле гастеры и пара мертвых душ.
Зарплата идет на карты, карты у начальника ЖЭК. Он им и премии выписывает за добросовестный труд :) Гастерам же выплачивается минималка, плюс жилье в подвале. Остальное в карман начальника ЖЭК :)
Опять же Ивановым, Петровым и Сидоровым удобно не надо парится стаж идет, отчисления в пенсионный тоже.

Не скажи.Видела списки на прививку от кори, гбу жилищник одного района.Фамилии сплошь нерусские, русских человек 5 от силы на список на 2 листах.
А, самое главное забыла -эти неруси практически все пишут отказ от привики.Кстати,корь в Москву принесли как раз не Ивановы-Сидоровы

Это сообщение отредактировал ингани - 12.05.2019 - 14:22

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 12.05.2019 - 14:14)
Тоже выскажу своё имхо.. Чуть издали.. Государство прежде всего обязано защищать интересы коренного населения и думать о том как будет жить коренное население, ибо население опора и фундамент государства. Теоретически это население и "выбрало" правительство для представления своих интересов.. Мало ли что выгодно отдельным людям..

Для защиты своих бизнесменов должны быть введены заградительные пошлины на ввоз готовой продукции. Для защиты рынка труда должны быть квоты на гастарбайтеров.. Да, отдельным лицам это может быть невыгодно, но экономике государства в целом и остальному бизнесу это будет на пользу.. Ибо российский житель тратит деньги здесь (он идет к "твоему" коллеге бизнесмену и покупает у него мебель, берет квартиру в ипотеку, да что угодно.) И чем российский житель будет больше зарабатывать,чем более платежеспособным он будет тем лучше для нашей экономики.. Деньги же выплаченные гастарбайтерам-большей частью вывозятся, как выше писали "растворяются" в диаспорах, и более в российской экономике не участвуют.

Сейчас все говорят: Кризис, бизнес ложится на бок.. А чему удивляться? Средний Российский житель стал менее платежеспособным.. Он мало покупает, прибыль бизнеса начинает падать, через какое-то время пребывания в такой ситуации- бизнес закрывается..

Опять государство. А кто это?
Ну вот конкретно Вас взять. Вы идёте на рынок и у узбека берёте помидоры на 3 рубля дешевле, а рядом стоит Вася и его помидоры гниют, потому что узбек живёт в однушке в Одинцово с шестью дргими узбекаами, а дети его в Узбекистане гимназии заканчивают, чтобы в Москву поехать не помидорами торговать, а врачами работать, а у Васи дети ходят в бесплатную школу с нищими учителями, потому что у Васи никто помидоры не покупает. Так кто конкретно в лице государства должен вам по черепу ударить, чтобы вы у Васи покупали помидоры?

[^]
skrapy
12.05.2019 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

Потому что русские разобщены и нажива для нас важнее принципов.
Ведь просто нужно перестать брать мигрантов на работу и платить местным немного больше. Но ведь это не про нас...

[^]
chueff
12.05.2019 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:21)
Ну вот конкретно Вас взять. Вы идёте на рынок и у узбека берёте помидоры на 3 рубля дешевле, а рядом стоит Вася и его помидоры гниют, потому что узбек живёт в однушке в Одинцово с шестью дргими узбекаами, а дети его в Узбекистане гимназии заканчивают, чтобы в Москву поехать не помидорами торговать, а врачами работать, а у Васи дети ходят в бесплатную школу с нищими учителями, потому что у Васи никто помидоры не покупает. Так кто конкретно в лице государства должен вам по черепу ударить, чтобы вы у Васи покупали помидоры?

Так может ему приходится покупать не у Васи , потому что денег тупо нет. Потому что понаехавшие неВаси обесценили любой труд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (chueff @ 12.05.2019 - 14:35)
Цитата (Sadeid @ 12.05.2019 - 14:21)

Так может ему приходится покупать не у Васи , потому что денег тупо нет. Потому что понаехавшие неВаси обесценили любой труд

Любая работа оплачивается ровно так, как она стоит и никак не меньше, иначе бы она не делалась. Если Вас устраивают помидоры от узбеков и вы понимаете, что покупая у него вы фактически спонсируете миграцию его семьи в вашу страну, то это ВЫ виноваты в том, что завтра его дети будут отбирать работу у Ваших детей. И именно ВЫ несете за это ответственность. Не государство, не Пушкин, не Путин, не злыдень работодатель, нанимающий на работу таджиков, а именно ВЫ.
Я семь лет живу в Москве. За семь лет я не купил у "тожероссиян" НИЧЕГО. Я езжу в Яндекс.Такси в классе Комфорт и ОТМЕНЯЮ поездку, если мне не нравится имя водителя. И мне наплевать, что я заплачу чуть больше, но там будет стоимость музыкальной школы дочери моего земляка, а не оплата аренды ещё одной квартиры для нового семейства "тожероссиян" в моем подъезде. При этом мне ничего не мешает, а ВАМ мешает государство, хотя оно у нас с Вами одно.

[^]
sonos
12.05.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (velosipezatr @ 12.05.2019 - 05:02)
я думаю что если все Рапшаны улетят на родину то у нас много что остановится.. нравится, не нравится но заменить такое количество низко квалифицированных кадров местным контингентом практически невозможно, просто людей не хватит.. даже если мобилизовать всех диванных экспердов, ЧОПав, молодёжь из торговли и алкашню всю «подшить».. всё равно маловато будет. Все сопли на вариацию «платить надо больше» утопичны ибо заплати больше подсобнику, а завтра придет мастер за добавкой и понеслась пи..да по кочкам, растет себестоимость, цена, спрос падает и тд.. последнии пять лет покажутся легким казусом в экономике.
все имхо cool.gif

В моем городе, если уедут все, то ничего не изменится...их просто почти нет, потому что зарплата ниже чем у джамшутов.

[^]
sonos
12.05.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 12.05.2019 - 13:13)
Цитата (sonos @ 12.05.2019 - 13:06)
Цитата (TOS1 @ 12.05.2019 - 04:24)
У нас дворник - таджик. Наше ТСЖ платит ему 11 тыс. в месяц. Мало? Ну хуйзнает.
Еще он убирает территории двух соседних домов, в одном ему платят 16 тысяч (дворовая больше нашей) а в другом 10 тысяч.
Это сумма чистыми.
И он нихера не упахивается.
Почему вместо таджика не работает русский - я не знаю.
Но зато я могу пояснить, почему на всякие тупые работы типа принесиподайства и копания траншеи "от рассвета и вот до сюда" я найму исключительно мигранта:
1. Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский.

Тогда не возникай когда так же как ты, решат и другие. И твоих детей будет лечить в больнице и учить в школе необразованный мигрант, потому что " Мне вообще похуй кто будет копать траншею.
2. Мигрант попросит за свою работу вполовину меньше чем русский."

Благодаря тебе и происходят такие вещи.

А схуяди он необразованный будет? Образование не фенотипом определяется.
Дворника таджика почему на работу взяли? Потому что он квалифицирован для этой работы. Так же и с таджиком врачом.

Мне кажется, или в первом вашем комменте ни слова про квалификацию не было? А только про низкую стоимость рабочей силы.
Ну и....где они будут получать образование? В России? Или привезет корочки "оттуда"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23073
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх