Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
12.05.2019 - 10:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 12.05.2019 - 08:54)

Раньше в Москве дворнику через десять лет работы давали квартиру, причём, в районе, где он трудился. Студенты работали дворниками, Цой тот же в кочегарке, которую называл "Камчатка". Студентам давали комнату в квартире, пусть и коммунальной, если трудился дворником. Но это были студенты не из Средней Азии, а "местные", но из сёл и ПГТ. Средняя Азия, в основном, у себя вся училась - благо преподавателей-русских было в избытке. А потом они всех повыгоняли из квартир и с работы и заняли их места. А теперь припёрлись к нам и сели на шею - русский, давай, корми!

bravo.gif

Все же ЕГЭ дает свои плоды...

Казань у вас ближайшими селами и ПГТ, когда стала?

Традиционно дворниками в Москве почему-то были татары.
Эта традиция оказалась очень живучей и не только дотянулась местами до самого конца советской эпохи, но кое-где даже пережила ее. А в 60-е она проявлялась повсеместно: отлично помню татарчат - дворничьих детей среди моих товарищей по детскому саду и начальной школе.
В детском саду, что на Смоленском б-ре (в доме с колоннадой), это был Ильдар Абдулкадыров - маленький хитрый проныра. В школе на Пустой ул. - некто Газизов - туповатый и потенциально криминальный субъект, живший в приземистой дворницкой пристройке, видимо, еще дореволюционного происхождения, вместе со своей многочисленной родней.
Переехав на пр-т Мира, я снова столкнулся с татарами, точнее - с татарками: толстуха неопределенного возраста и совсем согбенная старуха много лет вывозили мусор и орудовали лопатами во дворе моего дома, пока не сошли с дистанции по старческой немощи, кажется, уже при Путине.
Теперь их место заняли киргизы, поселившиеся в подвале прямо под моим подъездом и наполняющие его резкими запахами своей незатейливой кухни. Однако это совсем иная публика.

пруф

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 12.05.2019 - 10:22

Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

[^]
Greyshadow
12.05.2019 - 10:24
5

Циничный мизантроп

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 01:03)
Или может быть всё-таки это государственная политика?

Так нет у нас государства. Есть клановая криминально-олигархическая система, которая просто "держит территорию". Границы и законы - для нас, как ограничения, и работают в их пользу, а не для нашего блага. Для них законов нет, всё по понятиям.

[^]
VicBeard
12.05.2019 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране — нет, он делает все что может

Или всё же не всё? Откуда 76% голосов?

[^]
ILYXA
12.05.2019 - 10:27
0

...

Цитата (sinquisitor @ 12.05.2019 - 07:33)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 01:10)
Надо выгнать эмигрантов с Москвы

Работать будет некому gigi.gif

Куда ты мэра собрался выгонять?!

[^]
Supervisor
12.05.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 12.05.2019 - 10:24)
Цитата (Масяня999 @ 12.05.2019 - 01:03)
Или может быть всё-таки это государственная политика?

Так нет у нас государства. Есть клановая криминально-олигархическая система, которая просто "держит территорию". Границы и законы - для нас, как ограничения, и работают в их пользу, а не для нашего блага. Для них законов нет, всё по понятиям.

Конечно. Было бы государство - были бы заградительные меры, как в остальных нормальных государствах. Был бы закон, что нельзя гастеру платить меньше 100 тыров, к примеру. И все дела.

[^]
oruzheynik
12.05.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Городская @ 12.05.2019 - 03:17)
Цитата (oruzheynik @ 12.05.2019 - 02:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 01:34)
Устаревшие сведения.
Уже много лет гастробайтереры получают больше местных.
А где мало платят, туда они не идут.

Чушь. Даже последние алкаши в нерезиновске не идут на стройку за 1100-1200 в день. Там ведь реально въёбывать придется! Ну или уметь что то руками делать... Не только хуй в них теребить.

Скока, скока в день? lol.gif Милый, окститесь. Вы правда считаете что местный мужик за 26 тыс. (1200 руб. х 22 официальных рабочих дня) в месяц должен на стройке горбатиться? И еще много чего уметь, и не злоупотреблять? Губа не дура.

Не хотела бы я, что бы мой муж приносил з/п домой 26 тыс. руб./мес.
За эти денюжки пожалуйте сами "за станок", и стройте сваши дома сами своими ручками. Или нормальную з/п в 1,5-2 раза выше в смету (или куда там) закладывайте.

А в смету как раз и закладывается в два-три раза больше. И не мной. И не Заказчиком. Это госрасценки. Сметная стоимость работ за последние 10 (десять) лет не выросла. Местами даже упала! То есть при цене доллара 29-30, за строительство домика платили скажем 3 000 000, и сегодня, при цене больше 60, тоже платят 3 000 000. а порой и меньше.
Поэтому подрядчику выгоднее брать гастеров - они не спорят, им можно платить в полтора раза меньше, и кинуть хоть частично тоже можно!

И да - разнорабочий в Москве на стройке примерно так и получает - 36-40 т.р. Потому как он не местный, он работает 30 дней в месяц. нет у него выходных. и частенько ещё и дополнительно по вечерам и/или по ночам его припахивают.

И опять таки да. Я строю... Теперь уже не своими ручками, но строю.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:48)
Но вакансии в России на 90% предполагают однообразный, примитивный труд, мы- страна охранников,водителей и продавцов.

Это только для тупых гастеров. Местные занимают нормальные места т.к. изучают профессии.

Вообще фраза "карьерный рост" произошла от того, что кто-то перебирающий бумажки захотел забраться повыше. Учитесь, становитель специалистами. Ваш "карьерный рост" не заставит себя ждать. Просто найдете крутую вакансию и все.

Рвнок труда для гастров и для местных - он разный. Ну а если местный хочет работать на неквалифицированной работе гастера и не находит себе места - ну так что-ж. Туда ему и дорога. Обычно это тряпка не желающая даже пальцем шевельнуть. Гастеру еще и язык учить надо, работая. Местному-же оболтусу даже этого не надо и если он не может нихуя, так пусть будет тем, кто он и есть. Гастеры тогда - более развитые, чем он.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.05.2019 - 10:35

[^]
89reg
12.05.2019 - 10:35
3

Ярила

Для тех кто тут говорит не берите гастарбайтеров, что я могу сказать глупые вы дурочки, дети честно слово, ведь наше государство делает такие условия либо берешь их либо вообще хуй соси и сиди на жопе ровно в своей конуре.
Вот мой пример.
В 2013 году решил построить дом в районе 180 м2. Соответственно разу пришлось искать рабочих, выбор пал на молдаван бригада в 4+1 человека 180 в месяц, за 6 месяцев полностью построили. Оформлял их официально, тогда нужно было оформление патента 1000 рублей в месяц и все бля все, понимаете, а ещё они пробыли менее 183 дней (ст.207 НК РФ) им даже подохшего налога платить не надо. Обошлось мне в 1080 т.р., чисто труд без строй материалов.
Для чего официальное оформление, оно позволило вернуть ранее мной уплаченный НДФЛ, а это с женой на двоих у меня вышло 450 000 руб.
Если бы я взял бригаду наших русских с той же оплатой в 40000 на руки в месяц, что бы было.
Сверху я должен заложить НДФЛ в 5977 руб на каждые 40 т.р., а на 180 это 26897 руб в месяц. 6 месяцев 161 397 рублей, сверху чисто налога на доходы.
Далее соц взносы 30,6% (1800000*6+161397)*30,6%=379862 руб
Итого разница 541 259 руб чисто переплаты.
И ведь не просто переплатить, эти деньги я должен строго ежемесячно не позднее 15 числа переводить на счета государству, отчеты предоставить, персонифицированный учет по каждому работнику строго в установленные сроки по установленным формам, а нет так сразу пени и штрафы. Ребята кто из вас знает как это делается, чё у каждого гражданина бухгалтерия в доме сидит.
Вот и понимаете, что тогда было, разница в миллион рублей и куча гемороя, а ведь дохуя ещё проблем решить при строительстве надо, там ещё куча денег.
Причем от государства ты ещё хер кредит под это получишь, даже под грабительские проценты.
Так вот в моем случае, просто бы и не стал строиться, сейчас говорят правила поменяли, но 2014 год пизданул и цены за ним.

[^]
frant
12.05.2019 - 10:35
0

:)

потому что они готовы работать за копейки и на эти же копейки живут питаясь непонятно чем и одеваясь хер пойми во что. Россияне себе такого позволить не могут так как просто не выживут на зарплату к примеру дворника

[^]
717media
12.05.2019 - 10:36
1

Балагур

Цитата (Morriott @ 12.05.2019 - 00:48)
контроллируемого падения

В тексте масса ошибок. Вопрос: автор явно не специалист, так как он может рассуждать о квалификации других людей? Претензии к незнанию русского языка тоже смешны, авто и сам не сильно им владеет. Но при всем этом пытается вещать в экспертном стиле.

Вывод: тема поднята хорошая, острая, но слита из-за безграмотности автора.

Это сообщение отредактировал 717media - 12.05.2019 - 10:52

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:39
-6

Ярила

Цитата (Supervisor @ 12.05.2019 - 10:30)
Конечно. Было бы государство - были бы заградительные меры, как в остальных нормальных государствах. Был бы закон, что нельзя гастеру платить меньше 100 тыров, к примеру. И все дела.

"Остальных нормальных государствах" - это в Японии? В США негры и латиносы не работают уборщицами и разносчиками пиццы? Ну или США это не нормальная страна?)

Если гастер не будет работать дворником, то им будешь работать ты или твои дети. Альтернатива - либо жить в дерьме, либо платить сильно больше денег. Готов увеличить квартплату, что бы хватало дворнику кататься на машине бизнес-класса?)

[^]
jnh
12.05.2019 - 10:44
6

Ярила

Цитата
Это только для тупых гастеров. Местные занимают нормальные места т.к. изучают профессии.

Вообще фраза "карьерный рост" произошла от того, что кто-то перебирающий бумажки захотел забраться повыше. Учитесь, становитель специалистами. Ваш "карьерный рост" не заставит себя ждать. Просто найдете крутую вакансию и все.

Рвнок труда для гастров и для местных - он разный. Ну а если местный хочет работать на неквалифицированной работе гастера и не находит себе места - ну так что-ж. Туда ему и дорога. Обычно это тряпка не желающая даже пальцем шевельнуть. Гастеру еще и язык учить надо, работая. Местному-же оболтусу даже этого не надо и если он не может нихуя, так пусть будет тем, кто он и есть. Гастеры тогда - более развитые, чем он.

В начале нулевых рынок труда для гастарбайтеров состоял в основном из вакансий дворников, чуть позже он расширился до охранников, потом до продавцов, водителей, складских рабочих и тд и тп, причем с фактическим вытеснением местного населения с этих мест, за счет демпинга и прочих условий труда, так что конкурировать с ними крайне затруднительно и отнюдь не по названным вами причинам.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:47
-9

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 10:44)
В начале нулевых рынок труда для гастарбайтеров состоял в основном из вакансий дворников, чуть позже он расширился до охранников, потом до продавцов, водителей, складских рабочих и тд и тп, причем с фактическим вытеснением местного населения с этих мест, за счет демпинга и прочих условий труда, так что конкурировать с ними крайне затруднительно и отнюдь не по названным вами причинам.

Это все тупые профессии. Ты реально мечтаешь пойти работать дворником, охранником или продавцом?) Еще в строителях они, неквалифицированных. Там где не нужно мозгов и тупая деятельность - там они. Раньше на таких должностях работали рабы.

Там-же, где надо работать мозгами доля гастеров исчезающе мала.

[^]
Мухаммад
12.05.2019 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 10:39)
Цитата (Supervisor @ 12.05.2019 - 10:30)

"Остальных нормальных государствах" - это в Японии? В США негры и латиносы не работают уборщицами и разносчиками пиццы? Ну или США это не нормальная страна?)

Если гастер не будет работать дворником, то им будешь работать ты или твои дети. Альтернатива - либо жить в дерьме, либо платить сильно больше денег. Готов увеличить квартплату, что бы хватало дворнику кататься на машине бизнес-класса?)

Ну я, например, готов, если деньги пойдут именно на повышение оплаты труда дворника или сантехника.
Хотя, блядь, с кем я дискуссию начинаю... Ты или долбоёб или 85-рублёвый клоун.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (89reg @ 12.05.2019 - 10:35)
Для тех кто тут говорит не берите гастарбайтеров, что я могу сказать глупые вы дурочки, дети честно слово, ведь наше государство делает такие условия либо берешь их либо вообще хуй соси и сиди на жопе ровно в своей конуре.

Это делает не государство, а мистер рынок, эволюция. Ты думаешь она исчезла куда-то? Нет. Просто тот, кто может претендовать только на работу гастера, на своей земле, оказался на эволюционной цепочке чуточку ниже, чем они. У глупых дурочек-же по прежнему во всем виновато только государство))

[^]
jnh
12.05.2019 - 10:52
5

Ярила

Цитата

Во первых зачем вы пугаете данной профессией, что такого ужасного в работе дворника, физически тяжелая но таки и тяжелее есть, не престижная, так и пофиг от дворника толку все равно больше чем от престижного манагера перепродающего другому такому же какую то никому ненужную хрень, так что да вопрос лишь в оплате, однако и тут стоит заметить что квартплата вряд ли должна сильно подняться ибо вся конкуренция тут сводится к тому что условному гастарбайтеру работодатель может выплачивать лишь часть оклада, а остальное откладывать себе на машину бизнес-класса.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:53
-7

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 12.05.2019 - 10:50)
Ну я, например, готов, если деньги пойдут именно на повышение оплаты труда дворника или сантехника.

Действительно, нахуй мне с мудаком разговаривать, который еще даже не начав дискуссию заявляет, что он Д'артаньян, а все у кого другая точка зрения - долбоебы?)) Полагаю, с такой точкой зрения, ты и сейчас улицы метешь.

[^]
jnh
12.05.2019 - 10:55
3

Ярила

Цитата
Это все тупые профессии. Ты реально мечтаешь пойти работать дворником, охранником или продавцом?) Еще в строителях они, неквалифицированных. Там где не нужно мозгов и тупая деятельность - там они. Раньше на таких должностях работали рабы.

Там-же, где надо работать мозгами доля гастеров исчезающе мала.

Ну я в свое время работал и грузчиком и комплектовщиком и кладовщиком, что в этом такого, далеко не всегда можно сразу же после учебного заведения устроиться на работу мечты, особенно учитывая так любимую всеми работодателями графу - опыт работы.

[^]
SorwaneC
12.05.2019 - 10:56
4

Юморист

+Могу сказать по собственным наблюдениям. В сфере услуг они на месте - вежливы, услужливы. Дворники, уборщики(цы) отличные. Но специалисты - никакие! Ни сантехники, ни электрики , ни штукатуры-маляры - никакие! Если вам прислали сантехника узбека или таджика - не давайте им даже прикасаться к вашему оборудованию! Сломают так, что ремонту уже не будет подлежать. Придется покупать новое. Ремонт в квартире тоже так сделают, что придется все переделывать.

[^]
Мухаммад
12.05.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.05.2019 - 10:53)
Цитата (Мухаммад @ 12.05.2019 - 10:50)

Действительно, нахуй мне с мудаком разговаривать, который еще даже не начав дискуссию заявляет, что он Д'артаньян, а все у кого другая точка зрения - долбоебы?)) Полагаю, с такой точкой зрения, ты и сейчас улицы метешь.

Чтобы сделать вывод о тебе достаточно было почитать твои комментарии, в дискуссию вступать совершенно не обязательно. И долбоёбы не все, кто имеет другую точку зрения, а персонально ты, поскольку публично и уверенно рассказываешь о вещах, о которых представления не имеешь. Ну либо тебя в каком-нибудь Ольгино по плечу одобрительно похлопывают, читая эту ересь, которую ты здесь мелешь.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (jnh @ 12.05.2019 - 10:52)
Во первых зачем вы пугаете данной профессией, что такого ужасного в работе дворника, физически тяжелая но таки и тяжелее есть, не престижная, так и пофиг от дворника толку все равно больше чем от престижного манагера перепродающего другому такому же какую то никому ненужную хрень, так что да вопрос лишь в оплате, однако и тут стоит заметить что квартплата вряд ли должна сильно подняться ибо вся конкуренция тут сводится к тому что условному гастарбайтеру работодатель может выплачивать лишь часть оклада, а остальное откладывать себе на машину бизнес-класса.

Во-первых я никого дворником не пугаю)) Пугать тут нечего. Большую часть года работа может составлять 1 час утром и все. Везде по разному. Поди плохо.

Во-вторых если мы берем и пытаемся все скинуть на воровство, которое само по себе разговор отдельный, то надо считать что оно не денется никуда. И если ты будешь платить дворнику больше, то это не значит, что его начальник откажется от машины бизнес-класса. Очень даже наоборот. Ну и платежки растут от малейшего чиха.

Вот мы и получаем.. То что получаем. Воровство воровством, конкуренцию никто не отменял, как и все ее последствия. Удорожание труда неизбежно приводит к удорожанию товара. Ни разу в истории не было наоборот, без повышения производительности.

[^]
Pain913
12.05.2019 - 11:00
0

Балагур

Переехал в небольшой город под СПб, местных просто нет с такими навыками и умения и, а кто есть уже работают в этой компании. В СПб никто толковый не поедет сюда, потому что зарплата будет ниже либо такая же, готов приехать мягко говоря не подходящий товарищ. Это своего рода тоже миграция и какой нибудь местный паренёк узнав что я не местный, будет за спиной говорить что я работу у местных отбираю. По поводу иностранцев. Строили дом примерно в 2010 году и работала бригада китайцев. Хозяин русский, спрашивали его чего мол с русскими не работает, сказал что пару раз пытался набрать бригаду, но то начинали пить после аванса, то забивали на работу. Поэтому ситуация тут двоякая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
12.05.2019 - 11:04
5

Реликтовый Динозавр

Всё верно написано, но роль так называемых "властей" не раскрыта. Коррумпированному чиновнику гастеры выгодны, всяким участковым, сотрудникам миграционной службы, контор про продаже справок, в том числе медицинских, которые продают эти документы. Это огромная система, для которой гастеры питательная среда. И этой системе насрать, что Акбарджон вытесняет Ваню по всем фронтам.

[^]
Amok555
12.05.2019 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 12.05.2019 - 10:59)
Чтобы сделать вывод о тебе достаточно было почитать твои комментарии, в дискуссию вступать совершенно не обязательно. И долбоёбы не все, кто имеет другую точку зрения, а персонально ты, поскольку публично и уверенно рассказываешь о вещах, о которых представления не имеешь. Ну либо тебя в каком-нибудь Ольгино по плечу одобрительно похлопывают, читая эту ересь, которую ты здесь мелешь.

Тогда я тебя поздравляю, ты еще больший долбоеб, потому что судишь о знаниях человека в той области, в которой сам профан. Как говорится, "а судьи кто"?)) Извини, мнение таксиста меня вообще не колышит.

з.ы. Кстати как раз почитав именно мои комментарии и темы можно было сразу понять, что кое в чем я разбираюсь поболее многих ЯПовцев, Ну раз ты не из числа тех кто поумнее и это понимает, ну что-ж) Это твои проблемы.

[^]
jnh
12.05.2019 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Во-вторых если мы берем и пытаемся все скинуть на воровство, которое само по себе разговор отдельный, то надо считать что оно не денется никуда. И если ты будешь платить дворнику больше, то это не значит, что его начальник откажется от машины бизнес-класса. Очень даже наоборот. Ну и платежки растут от малейшего чиха.

Вот мы и получаем.. То что получаем. Воровство воровством, конкуренцию никто не отменял, как и все ее последствия. Удорожание труда неизбежно приводит к удорожанию товара. Ни разу в истории не было наоборот, без повышения производительности.

Ваистену так, получаем что получаем, тут не поспоришь, однако всем тем кого вы считаете не "тупыми профессиями" особо расслаблять булки тоже не стоит, ибо по вашему же получается что работодателю куда выгоднее нанять несколько менее квалифицированную рабочую силу зато гораздо более дешевую, а время когда гастарбайтеры начнут занимать и места офисного планктона уже не за горами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23072
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх