Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Примуспочиню
10.04.2019 - 17:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zakadr @ 10.04.2019 - 17:57)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:58)
Давайте посчитаем, сколько сегодня стоит простейший пакет офисного софта для домашнего пользователя:

....
    Windows 10 Pro - 12 тысяч рублей

Очень хочу узнать зачем домашнему пользователю Про версия? Домашней, которая стоит ощутимо дешевле, не достаточно будет, а? why.gif

Настоящие перады ставят серверную она же больше ста тыр вечнодеревянных выходят, а еще потом активируют калов на мульен рублей rulez.gif
ХЗ зачем но рас могут...

[^]
acheron
10.04.2019 - 18:00
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 17:51)
Цитата (acheron @ 10.04.2019 - 17:42)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 17:36)
Цитата (Гауптманн @ 10.04.2019 - 17:27)
Платить за интеллектуальную собственность это тормоз прогресса.
Вот представьте что человек, додумавшийся добывать огонь или изобревший колесо, захотел бы за использование его изобретений с каждого по туше мамонта.
И вот все сидят в пещерах, жрут сырое мясо и не используют колесо.

И только те, кто платил ему за патент, развиваются по полной программе и регистрируют свои патенты, за которые тоже платят. А потом придуманный колесо приходит к мяснику и покупает у него за деньги, которые ему заплатили, мясо. Мясник с этими деньгами идёт к швее и покупает новую рубашку. А швея бежит к столяру и берет себе новую доску на кухню.
А тем временем человек, придуманный колесо, сытно покушав и затарившись материалами, проводит множество экспериментов и придумывает способ, как это колесо привести в движение.

Это и есть прогресс.

А ты и дальше сиди в пещере и жри сырое мясо, которое только твоё и хуй ты с кем им поделишься и думай, как бы завтра спиздить у соседа его мясо, что бы самому на охоту не ходить. Не, ну а хули, сосед же палку с тетевой придумал, ему теперь набить новой дичи легко, не то, что тебе без этой палки с тетевой. Он тебе, конечно, предлагал такую же сделать за 2 охапки дров, но ты же не лох платить столько за какую-то палку и верёвку.

описанная схема сразу же ведет к тоталитарному имущественно-социальному расслоению на тех, кто богатый и технически оснащенный, и тех, кто нищий, тупой и примитивный
у кого-то может не оказаться денег на право на использование колеса, использование метода приготовления мяса на углях, и использование данного цвета в оформлении жилища, да и на право на добычу мяса, дерева, угля и красителя.

Да, именно так.

Но схуяли тупого, кривого и бедного должен кто-то обеспечивать? Пусть идёт на паперть побирается, может подадут просто за то, что он такой. Я за этот факт подавать не собираюсь.

Я не хочу обеспечивать тупую и бедную прослойку населения, которая ничего не делает ради того, что бы стать другим, полезным членом общества.
Это если исходить из твоего примера.

бодливой корове Бог рогов не дал - это про тебя!)

[^]
BAHDAJI
10.04.2019 - 18:00
1

Ярила

Кино - не покупаю, но порой ходу в кино. На что-то проверенное временем (режиссеры, актеры)
Игры последние пару лет иногда покупаю на распродажах, т.к. купив игру через стим, я могу поиграть и вернуть бабки если не понравится... вот такие пироги...

[^]
gerkaz
10.04.2019 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (Gorac @ 10.04.2019 - 17:52)
Цитата
прикольно, операционка официальная 8.1, игры тоже, пробовал качать с битторрента так кривые что блядь охереть даже с таблетками...еще покупал на горбушке такая же херня, наверное есть нормально взломанные но я не видел...и гемор такой нахер надо...легче официальную купить...и просто играть в свое удовольствие без напрягов...кстати поддержка в любой компании есть на русском..даже в мелкософте и евга...имхо

да, конечно, инквизитор по вахе игрушка, вначале у них сервак не работал по снг, потом они послали всех на три буквы и удалили снг совсем, бабки не веернули, ошибки и траблы в пиратках такиеже как в стиме, в тех же коментах на стиме к пиратке ищешь решение ошибок

есть наверное исключения, но каждый раз звоня в поддержку особенно мелкософта помошь всегда...не реклама ни разу...была проблема с мамой асус, так китаезы нашли мне русскоговоряшего в сингапуре, перевели звонок...

[^]
xmb1pb
10.04.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 16:08)
Цитата (mrPitkin @ 10.04.2019 - 16:05)
Фотожоп 700 руб в месяц стоит.

GIMP под Linux'ом вообще бесплатен.

Под виндой он тоже бесплатен

[^]
XanderBass
10.04.2019 - 18:02
1

Свободяй

Цитата
компьютерное пиратство - это не воровство!

acheron, компьютерное пиратство - это неуважение к разработчикам ПО. Вот, собственно, и всё. Подумайте, почему в наше время стремительно падает качество программного обеспечения. Графика в играх, конечно, на уровне. Но такие игры жрут столько, что на полных настройках нужна производительность ПК уровня хорошего мейнфрейма. А такое низкое качество - это признак того, что игру сделали "тяп-ляп" безо всяких оптимизаций. А почему? А потому что у разработчиков нету уверенности, что проект вообще окупится при должных стараниях.

Но волноваться не нужно. Всё больше ПО переходит на модель SaaS. Модель хорошая. Зашёл в браузер, плати и пользуйся. Только вот спиратить не получится, ага.

[^]
evg489
10.04.2019 - 18:03
2

несу хуйню в массы

Цитата (Gorac @ 10.04.2019 - 17:55)
Цитата
Правильно. В цивилизованном мире ни одному психу не придёт в голову купить себе к примеру Автокад или пусть даже Фотошоп домой. Просто так - пусть будет)

Я работаю с этим цивилизованым миром, у всех колег дома стоят триалки, крякнутые прошлые версии ипрочая дичь ибо даже для них ценик запределен инженер без автокада дома это не инженер, наслушались сказок

Чё за бред?
Цена автокада стартует от 1000 евро, средняя зп инженера в какой нибудь Германии 5000 евро в месяц . Какая запредельная цена?
Это одна 5-ая часть месячной зп.

[^]
gerkaz
10.04.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 10.04.2019 - 18:00)
Кино - не покупаю, но порой ходу в кино. На что-то проверенное временем (режиссеры, актеры)
Игры последние пару лет иногда покупаю на распродажах, т.к. купив игру через стим, я могу поиграть и вернуть бабки если не понравится... вот такие пироги...

стим нормальная контора, за мелочью не скребуться, репутация дороже, нет жалоб...

[^]
Ilbox
10.04.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Pahonpvt @ 10.04.2019 - 16:04)
Цитата
Я не любитель сетевых баталий, и очень редко я встречаю игры, за которые можно было бы заплатить производителям. Зато почти в каждой игре перед началом геймплея можно сходить заварить чаю, пока идёт непропускаемая заставка. Вторая такая заставка начинается через 2-3 минуты геймплея, я жму ALT+F4 и оптравляю игру в нетыбие.

Истории пиздабола-задушевника lol.gif

Ну да, автор собрался наебениться пивандрием и пострелять хуй знает в кого на экране из рэйлгана, а тут сценаристы ему сюжет какой-то смеют подсовывать.

Вообще всегда руку к лицу прикладываю с таких отзывов. Люди стараются сделать качественный продукт со смыслом, сюжетом, сценарием, а потом оказывается, что диванным критикам вообще всё это по хую, заставки проскипают и погнали. Потом ничего не понятно, куда идти не ясно, и где плазменная пушка тоже. Вывод - игра говно.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 10.04.2019 - 18:04

[^]
maxilon
-4

Пессимист

Моё мнение, была бы небольшая адекватная цена, то проще заплатить, но, не столько же! Так что так и живём в путеноидской России, кто кого на.... ет.

Это сообщение отредактировал maxilon - 10.04.2019 - 18:04

[^]
para9mm
2

Ярила

О блин ! Еще один нашелся !
А вот оно не стоит,а вот должно стоить !
Таких деятелей вижу регулярно. И каждый раз одна песня оно не стоит столько сколько хотят оно должно стоить ...
Волга вообще 50 рублей стоит (это про ту ГАЗ 24)
Автомат стоит 70 копеек
Собственно продукт стоит ровно столько сколько посчитал нужным продавец и изготовитель. Правда сюда добавляет цену государство (акцизы налоги поборы)
Но такие песни меня достали.
Считаешь что что-то должно стоит 300 рублей ? Выпусти продукт и продай.
Или давай твой труд оплачивать как я считаю нужным.
Сразу будет громкий вой что грабят и ты так не думал

[^]
aircopter
2

Ярила

Цитата (Gorac @ 10.04.2019 - 17:55)
Цитата
Правильно. В цивилизованном мире ни одному психу не придёт в голову купить себе к примеру Автокад или пусть даже Фотошоп домой. Просто так - пусть будет)

Я работаю с этим цивилизованым миром, у всех колег дома стоят триалки, крякнутые прошлые версии ипрочая дичь ибо даже для них ценик запределен инженер без автокада дома это не инженер, наслушались сказок

Я инженер. Дома я отдыхаю. На работе есть и Автокад и даже Катька. Нахуй они мне дома не нужны.

[^]
xmb1pb
4

Ярила

На работе покупали на контору ГрандСмету (сама софтина ~35 тысяч) и даже поддержку к ней (18тыс в год)
в итоге новая версия выходит каждый год, наша купленная уже не поддерживается, платите снова 35000
а поддержка оплаченная нас не поддержала вообще ни разу. потом оказалось что можно было поддержку не покупать, ибо все нам нужное и так входило в программный продукт, но кто бы об этом сказал?

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 18:06
1

Парасьонах

Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 18:03)
Чё за бред?
Цена автокада стартует от 1000 евро, средняя зп инженера в какой нибудь Германии 5000 евро в месяц . Какая запредельная цена?

Из этих 5000 евро вычтем 42-45% налогов, жильё, кредиты, еду - что останется?

[^]
heartless
10.04.2019 - 18:06
3

Ярила

Цитата (bomgavs @ 10.04.2019 - 17:43)
как игра, если брать дешевые или кнопочные), и он окажется с дефектами (глюками) - вы его можете сдать в гарантию, и потребовать временной замены. С ПО вы так сделать не сможете.

Чушь.
У 90% ПО есть бесплатная триал версия, за время действия которой ты можешь изучить ПО и понять, подходит оно тебе или нет.
Иногда можно написать разработчику и он даст тебе временный ключ, который тоже позволит опробовать продукт.
Но, похоже, вы даже не пытались это делать, зато с умным видом рассуждаете о причинах воровства.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Примуспочиню
10.04.2019 - 18:07
1

Приколист

Цитата (XanderBass @ 10.04.2019 - 18:02)
Цитата
компьютерное пиратство - это не воровство!

acheron, компьютерное пиратство - это неуважение к разработчикам ПО. Вот, собственно, и всё. Подумайте, почему в наше время стремительно падает качество программного обеспечения. Графика в играх, конечно, на уровне. Но такие игры жрут столько, что на полных настройках нужна производительность ПК уровня хорошего мейнфрейма. А такое низкое качество - это признак того, что игру сделали "тяп-ляп" безо всяких оптимизаций. А почему? А потому что у разработчиков нету уверенности, что проект вообще окупится при должных стараниях.

Но волноваться не нужно. Всё больше ПО переходит на модель SaaS. Модель хорошая. Зашёл в браузер, плати и пользуйся. Только вот спиратить не получится, ага.

Да, все к тому идет. Я даже не про потребительский сегмент, сейчас многие производители узкоспециализированного софта уже предлагают такие сервисы и пока заманивают низкой ценой по сравнению со стандалаоне приложениями, но как наберут базу - очень многие не совсем законные потребители будут вынуждены делать сосай или платить.

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 18:08
2

Парасьонах

Цитата (maxilon @ 10.04.2019 - 18:04)
Моё мнение, была бы небольшая адекватная цена, то проще заплатить, но, не столько же!

А почему не столько?
Это же не продукты первой необходимости, если мы про Автокады всякие и Фотошопы, а специализированный профессиональный инструмент, нужный единицам и предназначенный для зарабатывания денег. Он и должен стоить не пять копеек за терабайт.

[^]
Gorac
10.04.2019 - 18:09
4

Балагур

Цитата
Чё за бред?

готов выложить пятую часть зп за прогу? вот голандцы на которых я щас работаю не готовы, лично ставил ведущему разработчику голандцу нормальный репак автокада с плюшками и перделками на его личный ноут, за бугром тоже не розовые пони илюди не выкидыват штуку евро чтоб голодающим разработчикам была что кушать

[^]
НеВсеТак
0

Вперед, Локо!

Купил WINRAR. Я не настоящий пират?
Хотя если честно, то вдонил только однажды. И то было не обязательно. Просто за труды разрабу и политику распространения продукта.

[^]
EvilGoodMan
3

Хохмач

Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 17:58)
Я честно платил за Last of Us , за Stacraft, за Ведьмак 3 и т.д.
И ни разу не пожалел, это очень качественные игры, которые стоят своих денег.
За фильмы Тарантино тоже не считаю зазорным заплатить, это копейки, с меня не убудет.

Да я много за что честно заплатил.

В стиме за много лет суммарная стоимость игр перевалила за $5к.
Мне так удобно.
Мне важна поддержка.
Мне важны обновления.
Я хочу поддержать разработчиков, делающих продукт, который мне нравится и доставляет удовольствие. Пусть развиваются и радуют дальше.

[^]
gerkaz
10.04.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 10.04.2019 - 18:04)
На работе покупали на контору ГрандСмету (сама софтина ~35 тысяч) и даже поддержку к ней (18тыс в год)
в итоге новая версия выходит каждый год, наша купленная уже не поддерживается, платите снова 35000
а поддержка оплаченная нас не поддержала вообще ни разу. потом оказалось что можно было поддержку не покупать, ибо все нам нужное и так входило в программный продукт, но кто бы об этом сказал?

На телевидении поддержка софта 35000$ убитых енотов в год на один вешаюший сервер ( там где вы кино смотрите) + архив+ регионы и часовые пояса на канале Россия..если че

[^]
Raino
3

Sceptic

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:58)
Онлайн-игры с миллионной аудиторией - бесплатны

По факту F2P помойки с "милионной" аудиторией бесплатны крайне относительно. Средний игрок в F2P для комфортной игры вливает больше бабла, чем в P2P/B2P, к примеру - WOW стоит 2к раз в 2 года+560р подписка и ВСЁ. Средний-же чек игрока в тот-же Black Desert - 1200/месяц, не считая всякой разной херни. dont.gif

То, что F2P игры намного более прибыльны для издателя - давно известный факт.

Это сообщение отредактировал Raino - 10.04.2019 - 18:15

[^]
Димоон
1

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 18:06)
Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 18:03)
Чё за бред?

Из этих 5000 евро вычтем 42-45% налогов, жильё, кредиты, еду - что останется?

Намек на большие налоги? так ты те же 47% в России платишь:) не переживай за немцев.

[^]
readygo
5

Ярила

Весь ваш пиздежь про то что пиратить это правильно, закончится ровно тогда, когда вы сами станете производителем контента и его вдруг начнут воровать, вообще сразу в воздухе переобуетесь. Хотя у многих просто ума на это нет...

[^]
dmitriyart
10.04.2019 - 18:11
3

Весельчак

Цитата (seraltu @ 10.04.2019 - 16:14)
Цитата (j26 @ 10.04.2019 - 17:10)
Цитата (djnikolya1 @ 10.04.2019 - 16:08)
Считал, считаю и буду считать что проблема в том, что цены разработчики, особенно иностранные назначают в долларах и их совершенно не волнует курс доллара к другим валютам!

Когда цены будут в рублях и будут в процентах от средней зарплаты по стране - тогда и не будет пиратства, потому что людей не будут вынуждать покупать игру или фильм за треть или за половину месячной зарплаты!

В Китае Майкрософт ставил цену за винду около трёх долларов, но они не покупали.

я б купил за 3000 руб, но бля 12, при зарплате в 20.....

Иди на ебэй, и ищи ключи. 300 руб. вин 10 про, 500 руб. офис 2016. Да, куплено не в магазине, но это полноценные лицензионные ключи. Что мешает ТС жить как нормальный человек а не как гребаный нищеброд?
Хочешь хорошую игру(пример Ведьмака выше указали уже), покупай на распродажах, а не в день, блядь, релиза, сезонные скидки в стиме рулят, гог и хамбл бандл тоже. Так что это не философия из разряда, "не хочу платить дорого за говно" а скорее "я хочу все нахаляву", уверен что из триста он винду бы не купил.
Два кислых друга, х*й да уксус...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх