Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
10.04.2019 - 17:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гауптманн @ 10.04.2019 - 17:27)
Платить за интеллектуальную собственность это тормоз прогресса.
Вот представьте что человек, додумавшийся добывать огонь или изобревший колесо, захотел бы за использование его изобретений с каждого по туше мамонта.
И вот все сидят в пещерах, жрут сырое мясо и не используют колесо.

Серьезно?

Ну тогда все пойдут в слесари, будет куча железок, и народные песни под гармошку.

[^]
BlooDoctoR
10.04.2019 - 17:38
1

-300 UQ

Цитата (Ky6uK @ 10.04.2019 - 17:18)
Посмотрите на близард, они не выпускают по 1й игре в год, но зато как они круто придумали. Хочешь играть со всем миром купи лицензию, причем за вполне вменяемые деньги

Очень вменяемые, да.
Вот вам дьябло 3, заплати тыщу.
Мы добавили новый акт, теперь их 5. Не забудь заплатить ещё тыщу.
Угадайте что у нас тут? Да это же новый герой. Некромант. Прям как вы хотели. Но вы же понимаете да...нужна ещё тыща.

Сейчас не вижу у них в магазине стандартного варкрафта 3, только ремастеред продают. Но около года назад хотел взять, однако как увидел цены вмиг передумал. Игра уже "совершеннолетняя", а продавалась по цене как будто её год назад выпустили.

Игры в стиме от других разработчиков имеют гораздо лучшую политику. Хочешь в первых рядах поиграть заплати 700-2000р. Можешь подождать? Вот тебе скидка 50-75% буквально через год, а то и меньше. На старые игры скидки и в 85% бывают.

[^]
palych1
1

Ярила

Сейчас иногда проще купить софт, чем искать ломаный. Экономия времени получается. Мож старею.

[^]
sudebnick
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:58)
Photoshop CC - 30 тысяч рублей

Windows 10 Pro - 12 тысяч рублей

Microsoft Office for Home - 4500 рублей

ИТОГО: 46 500 рублей

Я считаю, что это цена для тех, кто зарабатывает этим софтом деньги. Для обычных юзеров цену надо делить на 10... или на 100. Это будет справедливо. Так они еще и бабла поднимут на вышедших из сумрака, ибо профи и так платят.

[^]
acheron
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Gelihev @ 10.04.2019 - 17:36)
Цитата (acheron @ 10.04.2019 - 17:30)
Цитата (Gelihev @ 10.04.2019 - 17:26)
Все правильно автор пишет. Когда я хочу кушать, я иду в магазин, набираю полные сумки вкуснятины и принципиально не плачу за неё. А ещё когда машину заправляю, то лью полный бак самого лучшего бензина. И не плачу ни копейки, так уезжаю. Но я не вор. Я - гордый пират.

аналогия неуместна.

от того, что я скачиваю пиратскую версию продукта, у продавана ничего не пропадает, кроме моих денег. я предпочитаю платить за то, что становится моей собственностью. компьютерная программа моей собственностью не становится, у меня появляется ограниченное право на ее использование в рамках лицензионного соглашения.

Аналогия уместна. Я сравнил воровство с воровством. Вы можете оправдываться как хотите. Но место пирата - на виселице.

компьютерное пиратство - это не воровство!

у "обокраденного"ничего не пропадает, у него не становится меньше добра.

[^]
slavagru
3

Ярила

Хорошо в Северной Корее, там нет пиратского софта- только трофейный

[^]
EvilGoodMan
10.04.2019 - 17:39
7

Хохмач

Цитата (acheron @ 10.04.2019 - 17:30)
Все правильно автор пишет. Когда я хочу кушать, я иду в магазин, набираю полные сумки вкуснятины и принципиально не плачу за неё. А ещё когда машину заправляю, то лью полный бак самого лучшего бензина. И не плачу ни копейки, так уезжаю. Но я не вор. Я - гордый пират.

аналогия неуместна.

от того, что я скачиваю пиратскую версию продукта, у продавана ничего не пропадает, кроме моих денег. я предпочитаю платить за то, что становится моей собственностью. компьютерная программа моей собственностью не становится, у меня появляется ограниченное право на ее использование в рамках лицензионного соглашения.

От того, что кто-то твою жену ебет в её свободное время у тебя тоже убытков нет, а ему одни плюсы.

И что?

[^]
Участнег
10.04.2019 - 17:40
2

Ярила

Я не пират по призванию. Ничего не имею против людей что принципиально не платят, я ведь тоже за 99% научного контента не платил, так как даже мой университет не предоставлял подписку. Поэтому никого никогда не осуждал.

Стараюсь всегда платить за удобство и качественный продукт в профессиональной сфере и сфере развлечений. Выбираю то, где меньше мороки, нервов и времени. Часто это требует лишь минимальных финансовых влажений, где трата усилий на создание велосипеда просто себя не окупает. Если официалам нет дела до удобства пользователя продукта, а пират создал идеально тепличные условия, то выбор и здесь очевиден.

[^]
gerkaz
1

Ярила

Цитата (moodween @ 10.04.2019 - 16:00)
Я с 1997 года использую только пиратский софт (за редким исключением) и смотрю только пиратские фильмы. А уже более 20 лет прошло.

И тут я сталкиваюсь с откровением! :)

PS: Да, в игры не играю. Кроме тех, которые купил когда разбогател. В память о том что понравилось в пиратках.

прикольно, операционка официальная 8.1, игры тоже, пробовал качать с битторрента так кривые что блядь охереть даже с таблетками...еще покупал на горбушке такая же херня, наверное есть нормально взломанные но я не видел...и гемор такой нахер надо...легче официальную купить...и просто играть в свое удовольствие без напрягов...кстати поддержка в любой компании есть на русском..даже в мелкософте и евга...имхо

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата
Вот вам дьябло 3, заплати тыщу.
Мы добавили новый акт, теперь их 5. Не забудь заплатить ещё тыщу.
Угадайте что у нас тут? Да это же новый герой. Некромант. Прям как вы хотели. Но вы же понимаете да...нужна ещё тыща.

Бгагага, да это херня всё. Я бы и некра купил, вот только там платить не за что. На игру болт положили.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 10.04.2019 - 17:40

[^]
d1b1
0

Ярила

В былые времена не чего из софта не покупал. Все сам дизассемблировал. А началось все с того что один товарищ за каждую версию стал денег брать дохуя. Вот его жадность и сгубила. Правда не его одного.

[^]
ZeroTolerans
10.04.2019 - 17:41
-2

Юморист

ответ прост - ты долбаеб

[^]
maximus20727
10.04.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:59)
UPDATE:
Изучив более 450 комментов к статье ( сейчас 850 - CA), я заметил, что читатели разделились на 3 категории:
1) Согласны со мной в том, что такое качество игр и фильмов даёт право пиратить то и другое
2) Выражают мысль, что при текущих доходах и санкциях, софт переоценён, а платить за него - непатриотично.
3) Считают, что любой труд должен быть оплачен.

Добавляй 4-ю категорию! Я думаю, что если можно пользоваться бесплатно - то нужно пользоваться бесплатно. То есть на халяву.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 10.04.2019 - 17:43

[^]
Скальд
10.04.2019 - 17:42
0

упоротый хоббит

Фильмы... После окончания кинотехникума не очень люблю кинотеатры, так что смотрю пиратку. Программы... Ну сами понимаете. Музыка... На концерт Арефьевой ходил. "Ногу свело" - Покровский нам в Советске бесплатно спел. К "Сплину" собираюсь сходить. Киркорову готов заплатить, чтобы он перестал петь.

Цитата (WT2008 @ 10.04.2019 - 15:36)
Где-то прочитал, что на Западе балдеют и восхищаются удобствами и широтой функций торрент-сайтов этой страны. Их разработчики обеспечили максимум возможных полезностей для пользователей.

Угадаете страну?

Читал когда-то... Наш чел где-то за рубежом общается с местным, тот хвастается, что у него есть секретный код, позволяющий скачать фильмы, музыку, программы и игры бесплатно, с лицензией. Ну наш сразу - "покажи". Иностранец втыкает флэшку, говорит, что этот код надо вводить в гугле перед названием того, что нужно скачать. Открывает текстовый файл, а там... На чистом русском - "скачать английскую версию бесплатно с ключом" gigi.gif

Цитата (Психбольница @ 10.04.2019 - 15:47)
Цитата (kantek @ 10.04.2019 - 16:02)
Я такой же старый пират бро  agree.gif

Я старый больной матрос и не знаю слов любви в отношении лицензинного софта inv.gif

Я пиратствовал ещё в те времена, когда игры были на магнитофонных кассетах cool.gif

Цитата (kei2012 @ 10.04.2019 - 15:49)
Стим то чем автору не угодил? В нем много бесплатных игр, которые можно качать без риска что тебе подсунут вирус или майнер, как это нередко бывает на торрентах.

Ну так-то да. Я года полтора уже в Warframe поигрываю, он бесплатный. Из игр За всю жизнь купил только одну - Borderlands 2 по скидке в стиме. 64 рубля вроде стоила.

ЯПовцы, кстати, рубает кто в Warframe? Отпишитесь в личку. Если наберётся норм толпа - мож клан сделаем? rulez.gif

[^]
acheron
10.04.2019 - 17:42
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 17:36)
Цитата (Гауптманн @ 10.04.2019 - 17:27)
Платить за интеллектуальную собственность это тормоз прогресса.
Вот представьте что человек, додумавшийся добывать огонь или изобревший колесо, захотел бы за использование его изобретений с каждого по туше мамонта.
И вот все сидят в пещерах, жрут сырое мясо и не используют колесо.

И только те, кто платил ему за патент, развиваются по полной программе и регистрируют свои патенты, за которые тоже платят. А потом придуманный колесо приходит к мяснику и покупает у него за деньги, которые ему заплатили, мясо. Мясник с этими деньгами идёт к швее и покупает новую рубашку. А швея бежит к столяру и берет себе новую доску на кухню.
А тем временем человек, придуманный колесо, сытно покушав и затарившись материалами, проводит множество экспериментов и придумывает способ, как это колесо привести в движение.

Это и есть прогресс.

А ты и дальше сиди в пещере и жри сырое мясо, которое только твоё и хуй ты с кем им поделишься и думай, как бы завтра спиздить у соседа его мясо, что бы самому на охоту не ходить. Не, ну а хули, сосед же палку с тетевой придумал, ему теперь набить новой дичи легко, не то, что тебе без этой палки с тетевой. Он тебе, конечно, предлагал такую же сделать за 2 охапки дров, но ты же не лох платить столько за какую-то палку и верёвку.

описанная схема сразу же ведет к тоталитарному имущественно-социальному расслоению на тех, кто богатый и технически оснащенный, и тех, кто нищий, тупой и примитивный
у кого-то может не оказаться денег на право на использование колеса, использование метода приготовления мяса на углях, и использование данного цвета в оформлении жилища, да и на право на добычу мяса, дерева, угля и красителя.

[^]
Gorac
10.04.2019 - 17:43
0

Балагур

Цитата
Если это приносит тебе деньги и окупится за месяц-два, то почему бы и нет?

скорее беру работу на дом, фриланшу редко, так что бобла это мне приносит не так уж много, но ценик совершенно не адекватен

[^]
barbarus
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 17:21)
Как разница, нравится тебе фильм или нет? Нравится тебе игра или нет? Её не для тебя делали, она не обязана тебе нравиться. Не нравится? Не играй и не смотри.

А для кого делали, просто интересно? Для сферического коня в вакууме? Если я плачу деньги я хочу что бы мне нравилось, я не мазохист, что бы выкладывать бабло за неприятное.

[^]
bomgavs
2

Юморист

Когда вы с магазина выносите "полные сумки вкуснятины" - в магазине этой вкуснятины становится меньше, ровно на "полные сумки"
Когда вы платите за монопольную ОС (и не надо вещать про линукс) - эта ОС у микрософта ни на грамм не уменьшается. Они могут "отгрузить" бесконечное количество продукта, затратив на его производство ресурсы ЛИШЬ ОДИН РАЗ!
Это несколько разное, согласитесь?
Если вы купите телефон (а он стоит как игра, если брать дешевые или кнопочные), и он окажется с дефектами (глюками) - вы его можете сдать в гарантию, и потребовать временной замены. С ПО вы так сделать не сможете.
Опять таки, басни о безумной стоимости разработки софта - это именно басенки. Как и про кино. Просто за счет таких вот дурачков прибыли настолько безумные, что можно позволить платить актеру десятки(!!!) миллионов долларов за роль. И при всем моем уважении к таланту Джонни Деппа, почему сыграв одну роль в кино он может каждый день пить коньяк за пару тысяч долларов? Может потому, что кто то стрижет слишком дохрена денег? То-же и с программистами.
Посмотрите на фильм "Безумный Макс" последний - он сделан почти без спецэффектов, и крайне зрелищен. Но фильмы со спецэффектами почему-то стоят дороже... а ведь там не надо курочить кучу машин, бабахать взрывы и т.д. - достаточно это нарисовать на компах.
В общем автор прав - платить нужно ПОСЛЕ просмотра (или игры). Просто надо сделать один ньюанс - платить ОБЯЗАНЫ все, кто смотрел/играл, но вот сколько - они решают сами.

[^]
vovanza
10.04.2019 - 17:44
0

Ярила

Я согласен с капитаном ! lol.gif lol.gif lol.gif

Не покупаю никакой софт, игры или фильмы.
Только пиратки, только хардкор !

С одним исключением: Star Craft 2. Очень уж люблю я эту игрушку и мне было совестно пользоваться пираткой и просто хотел поддержать компанию, выпустившую такой классный продукт. Поэтому купил.
Ну, еще "Пиратов Карибского моря" очень хотел иметь на дисках в подарочном издании.

[^]
readygo
10.04.2019 - 17:44
0

Ярила

щас бы в 2к19 пиратки использовать и гордиться этим, выискивая тысячу оправданий почему и как. Да нет оправданий у тебя. Ты тупо Вор.
На почти любой софт есть пробный режим и ты можешь принять решение купить или нет, с играми так же, несколько часов бесплатно и если что не так можно вернуть, с кино увы так не прокатит, но это специфика контента.

Я уже многие годы даже музыку не пирачу (подписка на спотифай) просто потому что взападло стало воровать, я прекрасно понимаю как и каких усилий стоит разработка и поддержка софта. Тем более что многие продукты так же на подписке что упрощает их пользование.

Опять же не забываем на 99% софта есть бесплатные аналоги иной раз не уступающие, дак нафига пиратить?

[^]
666Ghost666
10.04.2019 - 17:45
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (StolenCarSt @ 10.04.2019 - 17:30)
Сколько ж шпал я выхватил за то, что не буду покупать Metro: Exodus, когда вышла пиратка 10 минут поиграл и понял, что я уже злобный ворчливый старик, так что ты прав ТС.

Ну я тоже не купил "Metro: Exodus" ибо его продают в Epic Game Store, а в этой помойке я ничего покупать не собираюсь.
Тут честно спиратил, ибо этот Epic Game Store и левой пятки Стима не стоит. Вы спросите что плохого в EGS ? Если вкратце, Стим это магазин с огромной кучей плюшек(можно долго перечислять), а EGS просто сырой лаунчер для запуска купленных игр, который ещё собирает и отправляет инфу с вашего компа на свои сервера.

[^]
vinrom
0

Ярила

Все мы не много пираты )))) Не мы такие жизнь такая ))))

А так с ТСом полностью согласен

[^]
fanacm
3

Ярила

Фотошоп, акробат, автокад и т.д. стоят столько именно потому, что с их помощью можно заработать (и зарабатывается) куда больше 30-70-100 тысяч. А если оно вам нужно раз в год фоточку отредактировать либо открыть электронный билет в пдф, то для этих же целей есть реально куча халявных приложений.

[^]
aircopter
10.04.2019 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 10.04.2019 - 17:40)
Цитата (moodween @ 10.04.2019 - 16:00)
Я с 1997 года использую только пиратский софт (за редким исключением) и смотрю только пиратские фильмы. А уже более 20 лет прошло.

И тут я сталкиваюсь с откровением! :)

PS: Да, в игры не играю. Кроме тех, которые купил когда разбогател. В память о том что понравилось в пиратках.

прикольно, операционка официальная 8.1, игры тоже, пробовал качать с битторрента так кривые что блядь охереть даже с таблетками...еще покупал на горбушке такая же херня, наверное есть нормально взломанные но я не видел...и гемор такой нахер надо...легче официальную купить...и просто играть в свое удовольствие без напрягов...кстати поддержка в любой компании есть на русском..даже в мелкософте и евга...имхо

Ни одна лицуха Винды не слетела. Даже Вин 95 (да, я старый и умудрился попользоваться ей именно лицухой). Вин 3.1 извините не помню откуда была.
Вот у каждого обсиральщика слетающей Винды в 100% случаев оказывалась с диска 100500 охуенных прог на одном, либо с торрентов.

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 17:46
2

Парасьонах

Цитата (mrPitkin @ 10.04.2019 - 16:53)
Можно за три минуты основные косяки убрать.

В GIMP'е тоже. А дальше всё-таки исходник бы получше. Ну, и не профессионал я, так, набросал от руки по-быстрому )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх