Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
10.04.2019 - 18:27
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (naivnost @ 10.04.2019 - 18:24)
Производят эти продукты не такие далбоебы, как ты, а очень квалифицированные работники, которые на 100 рублей за работу получают. Теперь прибавь НАЛОГИ, Выплаты инвесторам, прибыль компании и кучу всего.

Есть к этому вопросу довольно распространённый подход ))

[^]
2shino
10.04.2019 - 18:28
1
Статус: Offline

Ярила

В 98м кореш купил детям комп. Без винта. Поехали на Митьку, купили жёсткий и винду 98ю. Поставил с горем пополам. Заинтересовало. Лет через 10( второй Айфон появился) работал сисадмином в конторе с 10 компами. На всех весело крутилась пизженная ХР. Локалка, сервак с БД. И тут по Москве начались мусорские наезды на тему лицезионности Винды. Мусора приезжали в конторы и тупо забирали компы, если Винда нелицензионная. На месте суки никаких денег не брали. Но на следующий день вопрос решался с более высокими чинами за деньги. Наше начальство, чтобы контора не остановилась на день другой, решило купить лицуху. Поручили мне. Купил с большим трудом корпоративную ХРюшу косарей за 35. С трудом, потому что уже 7ка пошла. Дали диск, лицензию с напечатаным названием конторы-владельца. Бумажка лицензии вся в защитах, даже металлическая полоска как на долларах. Сделал себе копию диска и компов на 200 ещё поставил. Никто не жаловался, всё чудесно работало и обновлялось до конца поддержки ХР. Первый и последний мой опыт взаимоотношений с лицензией.
Игры сначала на Митьке покупал, потом торрент-трекеры подтянулись. Я в советском дворе вырос и платить за ИГРЫ считаю моветоном. Чем просить и унижаться, лучше спиздить и съебаться.

[^]
drdevils
10.04.2019 - 18:29
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Таймыр67 @ 10.04.2019 - 21:20)
Там "товарисч" пыжился про налоги, медицину.... Ты уверен, что на твои налоги построят больницу, а не яхту какому нибудь гниде-чиновнику? Я не уверен. Посему - я пират 52 лет от роду. hat.gif

Это замкнутый круг, который порвать очень тяжело, все до бесконечности будут переводить стрелки друг на друга.

мы хуй чо будем платить из налогов ибо спиздят
мы хуй чо будем платить из зарплат ибо нехуй
а потом по факту нет нихуя, ибо одни не заплатили другие спиздили.

[^]
number7
10.04.2019 - 18:30
1

Ярила

Я щетаю, что специализированный софт должен быть только платным,
а прочий коммерческий софт для индивидуального потребления должен как-то стоить сообразно и среднему доходу гражданина и все ж должна быть прогрессивная шкала дискаунта со временем на старые версии.
Вот, например, я хочу купить лицензию Win7 за каких-нибудь 500 руб, потому что вряд ли она стоит больше сейчас. Или купить фотошоп ps7 за 200 руб - а мне больше и не надо, чтоб нарисовать простые банеры или иконки для сайта.

С фильмами проще: в кино они идут платно, а потом качай в торрентах бесплатно. Судя по тому говну, что выкладывается в торрентах, надо еще доплачивать за скачивание.

Я не горжусь тем, что я юзаю пиратские копии, я считаю что это плохо, так как в конечную стоимость продукта само собой закладываются пиратские издержки - в виде недополученной прибыли.
Вот система донатов - как рейтинг зрителя того или иного кино - идея как раз хорошая.

[^]
Realist007
10.04.2019 - 18:31
5

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 18:13)
Цитата (dmitriyart @ 10.04.2019 - 18:11)
Иди на ебэй, и ищи ключи. 300 руб. вин 10 про, 500 руб. офис 2016. Да, куплено не в магазине, но это полноценные лицензионные ключи.

Полноценные лицензионные ключи? С честной наклейкой на корпус или с привязкой именно к твоему личному кабинету в онлайн-магазине M$? )
Это просто спизженный серийник, то есть, та же самая пиратка )

Платить за пиратку - этож каким надо быть лохом gigi.gif

[^]
aircopter
10.04.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (timqfei @ 10.04.2019 - 18:22)
У этих лицензий есть еще одна сторона - монополия. Покупает, допустим амедиа, право показа сериала в России и все все другие озвучки незаконны. А если мне не не нравится их перевод? Я все равно должен смотреть только его. Так что я пират, благо на популярные сериалы сейчас есть возможность выбора перевода и голосов.

Тут в итоге разговор зашёл про игры (давно можно опробовать бесплатно, а в стиме вернуть деньги) и про специализированный софт.
С кино и музыкой сложнее. Когда-то можно было купить только на носителе, либо пойти в кино, отдав деньги. Потом либо порадоваться, либо расстроиться. Поэтому в кинотеатры я давно не хожу, хватило нескольких раз пожалеть потраченных денег. Мне их не вернут. Также сейчас заплатить за музыку или кино в сети и потом думать - что мне с этим говном, которое я даже досмотреть не смог, делать? И да, можно хороший фильм просто испортить отвратительной озвучкой. А уж это наши бездари умеют на ура. И зачем оно мне?

[^]
drdevils
10.04.2019 - 18:32
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (2shino @ 10.04.2019 - 21:28)
Чем просить и унижаться, лучше спиздить и съебаться.

я щас никого не оправдываю, но у нас в стране у 9 из 10 такой метод, почему же мы жалуемся?)

[^]
aknik79
10.04.2019 - 18:33
-2

Приколист

Полностью поддерживаю ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
holger
10.04.2019 - 18:33
1

Ярила

Кстати, насчет ценообразования за софт.
Яркий пример - цена хлеба у Стерлигова. Есть очень-очень малая часть общества, которая у него чего-то вообще покупает. Причем из этой малой-малой части только малая-малая часть покупает хлеб именно из-за его вкуса, остальные или ради понтов или потому, что им реально похеру, сколько он стоит, а тут аутентично и пидеров не пускают. Таких, подозреваю, вообще единицы.
Так вот представьте, что все пекарни в округе выставили бы на свой хлеб ценники, как у Стерлигова, или около того. Просто потому, что он за же столько продает!
Так вот цены на расхожий софт напоминают эту ситуацию. Они совершенно неадекватные. А раз так, то кто ж будет массово платить по таким ценникам? Основная масса народу ведь вполне адекватна. Платят единицы, как те, что у Стерлигова покупают хлеб просто потому, что он им у него нравится больше, чем за углом.

Это сообщение отредактировал holger - 10.04.2019 - 18:34

[^]
Flakzwilling
10.04.2019 - 18:35
2

Ярила

Не знаю. Мои материальные возможности давно уже позволяют мне пользоваться лицензиями.
Да и вообще, копаться, выискивая пиратский софт без косяков и вирусни...
Я лучше за это время больше денег заработаю.

[^]
sgtpepper
10.04.2019 - 18:36
2

Приколист

Я работаю в комании, которая в том числе занимается разработкой ПО. Основной софтверный продукт разрабатывается и поддерживается уже долгие годы, лицензия около 1К $ (понятно, что не по карману многим, но с помощью нашего продукта люди зарабатывают гораздо большие деньги).

Так что все эти рассуждения на тему благородного пиратсва такая туфта. ТС похоже ещё и гордиться этим ...

[^]
Кузьбушкин
10.04.2019 - 18:37
0

Суперстар

плачу только оператору связи за интернет. всё. для меня этого достаточно, что бы остальную цифровую продукцию качать халявно. я за неё (как бэ) уже заплатил и не ебёт.

[^]
drdevils
10.04.2019 - 18:39
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (holger @ 10.04.2019 - 21:33)
Кстати, насчет ценообразования за софт.
Яркий пример - цена хлеба у Стерлигова. Есть очень-очень малая часть общества, которая у него чего-то вообще покупает. Причем из этой малой-малой части только малая-малая часть покупает хлеб именно из-за его вкуса, остальные или ради понтов или потому, что им реально похеру, сколько он стоит, а тут аутентично и пидеров не пускают. Таких, подозреваю, вообще единицы.
Так вот представьте, что все пекарни в округе выставили бы на свой хлеб ценники, как у Стерлигова, или около того. Просто потому, что он за же столько продает!
Так вот цены на расхожий софт напоминают эту ситуацию. Они совершенно неадекватные. А раз так, то кто ж будет массово платить по таким ценникам? Основная масса народу ведь вполне адекватна. Платят единицы, как те, что у Стерлигова покупают хлеб просто потому, что он им у него нравится больше, чем за углом.

абсолютно не жизнеспособный пример.

Не можешь позволить себе купить, пользуйся аналогами, или сделай сам.

Это сообщение отредактировал drdevils - 10.04.2019 - 18:42

[^]
aircopter
10.04.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (holger @ 10.04.2019 - 18:33)
Так вот цены на расхожий софт напоминают эту ситуацию. Они совершенно неадекватные. А раз так, то кто ж будет массово платить по таким ценникам?

Что для вас есть расхожий софт? Продукты компаний Adobe, Autodesk, Dassault Systems вообще никуя не расхожий массовый софт. А у нас их запросто хотят иметь все. Ну чтобы было. Бред!
Игры стоят 30-70 баксов. Это всегда так было и не много. Узнай цену на картриджи для NES, SEGA, SNES настоящие и удивись. Даже больше зашкаливало. И это в 80-90-е.

[^]
Occupier
10.04.2019 - 18:44
1

Приколист

А еще на «крякнутый софт» вешают стиллеры, мы потом удивляемся почему с наших карт делают покупки в интернет магазинах))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tearing
10.04.2019 - 18:44
6

Хохмач

Цитата (феееб @ 10.04.2019 - 16:02)
правильно, ибо нехуй

Сначала заработай на том софте(фильмах, играх),а потом уже пизди... Люди реально всё своё творчество в это вкладывают, стараются сделать мир интересней. Что ты сам произвёл, чтобы просто так кому-то отдать?

[^]
mrzorg
10.04.2019 - 18:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (baronet @ 10.04.2019 - 15:04)
Какое-то зерно в этом, есть, но в принципе - убого. Надо говорить - я жадный, или - я бедный, не могу себе позволить. Сводить все к ущербной философии не стоит. Те же программы и игры стоят диких денег в разработке, и если их перестанут покупать, то программисты не станут работать за так, как, думаю и сам автор отказался бы

А вот щас и у меня бмобануло.
Игры - первые версии лагают, крэшатся и жрут память. Это как правило. Особенно распиаренные.

Программы: 10-ка ебучая, с 2015-го года претерпела столько изменений (ебучее полугодичное обновление - текущая версия 1809, да чтоб мелкомягкие через уши срали, как оно нам надо!), сколько 2000, ХР, Висла и 7-ка претерпели за всю свою историю вместе взятые dont.gif

Музыка: есть спотифай. Для супер-мега какчества во формате FLAC - есть торрент rulez.gif

Кино: сериалы - по подписке со всяких нетфликсов, кино - после просмотра обзоров от БедКомедиана даже качать ничего не надо.

[^]
Самопляс
10.04.2019 - 18:45
0

Юморист

Цитата (Ебений @ 10.04.2019 - 16:48)
Угу, это как строители дом построили бы с нуля, а им и грят, "Ну согласитесь большая часть вашей работа большого ума не требует, хуль там эти кирпичи класть или доски прибивать. Вот вам по 2000 тыщи, а больше мне чет жалковато. Ой всё, идите нахуй."

Ловко ТС посчитал интеллектуальные затраты. На любую игру достаточно титры посмотреть, там несколько сотен человек работают, причем это не только менеджеры - куча творческих профессий художники, дизайнеры, композиторы, не говоря уж о программистах и прочих технарях. Чтобы каждому выучиться надо несколько лет. Угу, а  фотошоп 350 рублей (и сто пудов хер заплатишь и их), отлично, щас они все будут за хуй собачий работать сидеть, для этого же они полжизни учились.

А что лучше - чистоганом 350 или хуй к носу?
Не хотят за небольшие деньги продавать, пусть нюхают.
А сравнение с домом не корректно, вот если бы этот программист для меня одного программу писал, то тогда другое дело.
Другое дело когда используют продукт для зарабатывания денег. Тут как бы нужно поделиться, не спорю. И ваще - к Михалкову все вопросы.

Это сообщение отредактировал Самопляс - 10.04.2019 - 18:47

[^]
Prest1ge
10.04.2019 - 18:47
0

Балагур

gigi.gif

[^]
JGDLV
10.04.2019 - 18:47
0

Хохмач

Не плачу ни за что, качаю бесплатно. Потому что это быстро и удобно. Никакой философии, просто нет никакого настроения тратить деньги на то, что можно получить бесплатно)) Своим деньгам найду лучшее применение. Разве что в кино хожу время от времени на очень уж заинтересовавшие фильмы. Еще вспомнил, что в War Thunder донатил какое-то время.

Это сообщение отредактировал JGDLV - 10.04.2019 - 19:37

[^]
ChopChop
10.04.2019 - 18:48
0

Ярила

фильмы не смотрел уже лет 8 (пару раз в кино был за это время). игры покупаю. когда был совсем нищебродом, то качал, если игра нравилась, то проходил, а потом покупал на скидках. глупо вопить что игры стали говно, где нормальные синглы и прочее, если половина их скачивает. за хороший продукт не жалко отдать деньги. имхо.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 10.04.2019 - 18:49

[^]
AlKoyot
10.04.2019 - 18:50
5

Ярила

Большинство все-таки ищет себе оправдания, обвиняя компании-разработчиков в жадности, хотя не имеют себе представления об экономике продукта. Дорого и все тут!

[^]
Prest1ge
10.04.2019 - 18:50
3

Балагур

За интеллектуальный труд у нас платить не умеют, потому что не понимают за что нужно платить

[^]
РЫБА67
10.04.2019 - 18:52
2

Я сам себе демиург

Цитата (KamikaDZe38 @ 10.04.2019 - 16:05)
Правильно! Нехуй! Буржуи нам санкции, а мы за их софт платить? Пшли в хуй!

Булыжником в монитор херррракс, системник обосссссать, на мелкомягком сайте всех послать на хуй!!!!!!! Землю - рабочим, крестьянам - само гонки, солдатам - дембель, думу - на столбы, всееееееех недовольных - удовлетворить!
Ну и в конце дня танцы!!!!!))))))))

[^]
Гусматик
10.04.2019 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (aircopter @ 10.04.2019 - 16:50)
Цитата (fanacm @ 10.04.2019 - 17:45)
Фотошоп, акробат, автокад и т.д. стоят столько именно потому, что с их помощью можно заработать (и зарабатывается) куда больше 30-70-100 тысяч. А если оно вам нужно раз в год фоточку отредактировать либо открыть электронный билет в пдф, то для этих же целей есть реально куча халявных приложений.

Правильно. В цивилизованном мире ни одному психу не придёт в голову купить себе к примеру Автокад или пусть даже Фотошоп домой. Просто так - пусть будет)

Херню не пори, всё стоИт и ломаное и пизженое в офисах и пох мороз на это. И этааа, когда торрентом тянешь отвественные проги, умень скорость и не трогай инет на посторонние задачи и проверь хэш и контр.суммы по окончанию и всё у тебя получится, не пырат хренов. lol.gif

Это сообщение отредактировал Гусматик - 10.04.2019 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх