Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
10.04.2019 - 19:13
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

По-чесноку купил только Скайрим. Уж очень вштырил.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал techNICK - 10.04.2019 - 19:42

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (GoodwinXX @ 10.04.2019 - 19:08)
"Смотреть" и "Играть" это же несколько разные вещи. Не?

В современные-то игры? )

[^]
Incinerator
1

Ярила

У меня к ТСу, если он не копипаста, несколько вопросов:
1. Зачем тратить деньги на покупку без разбору всевозможной невнятной хрени, по недоразумению именующейся фильмом, типа тех же "Дозоров" и прочего современного отечественного и импортного говна?
2. Зачем оправдывать установку пиратской игры тем, что лицензионная долго запускается и т.п., если пиратская будет работать аналогично?
3. Зачем пользоваться платными ОС и приложениями, если есть бесплатные (гусары - молчкть!)

Я, например, стараюсь понравившийся фильм/музыкальный альбом приобрести на материальном носителе и в каждом случае это осознанное приобретение. Я могу скачать пиратскую аудиозапись или фильм и посмотреть на пробу, как говорится, и если фильм или музыкальный альбом хороши настолько, что рука не поднимается их удалить, то я покупаю лицензионный или родной диск/винил. Каждое приобретение - продукт тщательного отбора на предмет соответствия моим вкусам.
Но зачем мучить себя непонятным ширпотребом и потом ныть, говоря, что снимают все равно говно, поэтому не буду покупать?
Это странно по меньшей мере. Действительно, снимают/записывают нереальное количество говна, но попадаются и шедевры, за которые не жаль заплатить.
С софтом еще проще - я, например, перешел на ОС-которую-нельзя-называть, а то красноглазым обзовут и ее возможностей, равно как и имеющихся приложений более чем достаточно для моих нужд. И никто не заставляет меня заплатить, но если мне понравилось какое-то приложение, я могу кинуть бабла разработчикам, что я и делаю порой. И это нормальные отношения пользователя и разработчика, как мне кажется, от которых никто не остается в убытке.

Так что топик ни о чем, кг/ам, как говорится. Оправдание собственного жлобства.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 10.04.2019 - 19:16

[^]
Бенгур
2

Ярила

Ой ну ладно, сказал бы просто денег нет или жалко, остальное все красноречивое фуфло, причем однотипное, тут время от времени выходит подобное из цикла почему я не плачу налонги, и так далее, текст одинаковый только вставляй правильные слова. Я конечно согласен, в чем то, но переведи это на себя, ты потратил деньги, в расчете на то что купят твой товар, а все купили копию твоего товара у китайцев, тогда ты наверное по другому станешь это воспринимать, я лично стараюсь брать официальный продукт, например что касается компа и софта, то довольно часто пиратские вещи это головняк, особенно игры с выходом в сеть, фильмы, это да смотрю пиратов, но не потому что жаль 200 руб на кинотеатр, просто посмотреть все не возможно, а тратится на лицнзию для просмотра по тв и денег жаль и смысла не вижу.
Ну и все онлайн игры, которые сейчас популярны, бесплатны условно. Месенжеры то же пример не верный, они зарабатывают, но не с каждого пользователя, а другими вариантами, так что то же условно.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 10.04.2019 - 19:15

[^]
Liosik
1

Приколист

Я, как программист, считаю что производители софта и контента должны закладывать в стоимость в том числе и работы по защите своего контента от несанкционированного использования. Уголовное преследование за пиратство надо убрать, пусть лучше пираты и разработчики соревнуются в нападении и защите, для прогресса это лучше, да и значительная часть юристов работы лишится. Ну и разработчики тогда смогут защищать свою собственность всеми возможными способами (взломом аккаунтов пиратов и т.д.) без соответствующего уголовного преследования

Это сообщение отредактировал Liosik - 10.04.2019 - 19:16

[^]
wedmack
10.04.2019 - 19:15
-1

Ярила

Неистово зеленю!
Со всем согласен.
Про программы - считаю что сами программы должны быть ВСЕ бесплатны.
Платной должна быть их техподдержка и обучение работой с ними.
А так же платными должны быть корпоративные версии.
Кроме того принципиально против копирастии.
Копирастия - тормоз прогресса!

Это сообщение отредактировал wedmack - 10.04.2019 - 19:33

[^]
сергелектрик
10.04.2019 - 19:16
6

девиатор

Не буду оправдываться и придумывать какие то философии.
Активно пользуюсь торрентом более десяти лет, скачивая игры, фильмы и программы потому что так мне не приходится платить.

Вот и всё. А придумали тут, понимаешь, целую науку.

[^]
evgen79
-1

Приколист

Цитата (moodween @ 10.04.2019 - 20:05)
Пиздец! Если нам объявили санкции, то какого хуя мы им без объявления - не должны объявить свои?

Только варез только кряки!

Меня удивляют наши мазохисты! Нас ебут, а мы, типа крепчаем. Создаём всякие ментовские отделы К и Р... чтобы стоять на страже пиндосовских интересов.

Да просто упраздните всё это говно. Пусть менты лучше у нас преступников и убийц ищут, чем заниматься правоохранительством интеллектуальной собственности потенциального врага.

отделы создаются не для защиты пиндосов,а для пополнения казны!

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (wedmack @ 10.04.2019 - 19:15)

Лично вы готовы работать на одном энтузиазме, без зарплаты?

[^]
Dimian78
10.04.2019 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Примуспочиню @ 10.04.2019 - 19:12)
Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 19:11)
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 19:06)
Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 19:03)
Идут они (разработчики-миллиардеры) - н а  х е р!!!!!

Ну если они идут от вас нахер, тогда и не пользуйтесь их продуктом.

А вот хрен им на воротник!!!! Пользовался и буду пользоваться!
У нас в стране всех наябывают! А простых смертных за людей эти барыги не считают! moderator.gif

Они барыги а ты вор. В-О-Р!

За языком следи! Я на личности не переходил!
Я тебя айтиочкариком не называл.

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 10.04.2019 - 19:21

[^]
StalinS
10.04.2019 - 19:19
1

Злой циник

Цитата (krebs @ 10.04.2019 - 22:59)
Скажу проще: я не покупаю ни фильмы, ни программы, ни все остальное просто потому что оно доступно бесплатно. И я не покупал бы их даже в том случае, если бы мне это было по карману (а мне, как и большинству населения страны это не по карману).

Причитания о том, что труд должен оплачиваться, разработки, проекты, бла-бла... никакого сочувствия или понимания не вызывают, поскольку эти продукты производятся не для узкой отрасли, типа космической промышленности, а для огромной массы потребителей. И они мало того, что косячные, так еще и неоправданно дорогие. Операционка или прога - это не автомобиль. Не космическая ракета. Это всего лишь набор команд в графической оболочке. Как и интернет - давно уже не магия. Этими ценами в нас пытаются поддержать эти представления, но только дураки на это ведутся.

Если бы лицензия стоила рублей 500 (а это красная цена всем этим фотошопам и виндовсам), то многие, в том числе и я заплатили бы. Но переплачивать только за то, что разработчики хотят жрать омаров в винном соусе и в отпуск на Мальдивы летать, я не собираюсь. В итоге их губит жадность не халявщиков, таких, как я, а собственная. Сбросив цену, они бы брали объемом продаж. Но они хотят объемы по заоблачным ценам, чего, разумеется, не будет в таких странах, как Россия.

А про кино игры - абсолютно правильно замечено. Сегодня их качество таково, что это их авторы сами должны платить тем, кто это дерьмо смотрит или в него играет.

И, наконец: пиратство в России неистребимо! dont.gif Бессмыссленно бороться с традициями. То, что попало в сеть - принадлежит всем, смиритесь rulez.gif

Нравятся мне такие незамутненные разумом, рассчитал он, блядь "справедливую" цену, за которую ему обязаны продавать.
А в магазине ты тоже выебываешься и требуешь снизить цены на продукты так чтобы тебе хватало денег? Типа: Что? Хлеб 30 рублей? Вы же столько этого хлеба выпекаете, куда вам! Охолотиться на мне хотите? Хрен вам, даю вам 5 рублей.
Как думаешь, прокатит?

Но самое смешное знаешь, что? Что ты весь такой пиздадельный, типа наёбываешь компании не покупая у них продукт, а в это время, по той же самой схеме и с теми же самыми аргументами, наебывают тебя.
Начальник твой, рассуждая: А хули этому опездалу много платить, он же ни хуя не делает, пусть довольствуется зарплатой, которую я считаю приемлемой для него.

[^]
Incinerator
10.04.2019 - 19:19
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Incinerator - 10.04.2019 - 19:24

[^]
Klientt
10.04.2019 - 19:20
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Liosik @ 10.04.2019 - 17:13)
Я, как программист, считаю что производители софта и контента должны закладывать в стоимость в том числе и работы по защите своего контента от несанкционированного использования. Уголовное преследование за пиратство надо убрать, пусть лучше пираты и разработчики соревнуются в нападении и защите, для прогресса это лучше, да и значительная часть юристов работы лишится.

Всё больше софта требует для использовании онлайн доступ. Думаю, скоро подавляющее большинство данных будет хранится в типа облаках.
А пользование софтом будет абонентское. Нужно что - заплатил за недельный, или разовый доступ - и счастлив.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.04.2019 - 19:21

[^]
Incinerator
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Incinerator - 10.04.2019 - 19:24

[^]
XanderBass
1

Свободяй

Цитата
Ты разработчик? Скажи честно.

Realist007, да, разработчик. Честно. Но я, слава богам, "вольный копейщик". И за свою работу таки получаю деньги (в противном случае не работаю). Скажу больше. Сейчас я разрабатываю свою систему управления контентом для сайтов. Да, она будет бесплатной. Но я тем самым преследую более глобальные цели. А теперь встречный вопрос: как ты считаешь, программисты должны работать бесплатно?

[^]
aircopter
-1

Ярила

Цитата (wedmack @ 10.04.2019 - 19:15)
Неистово зеленю!
Со всем согласен.
Платной должна быть их техподдержка и обучение работой с ними.
А так же корпоративные версии.
Кроме того принципиально против копирастии.
Копирастия - тормоз прогресса!

Точно. Вся обувь должна быть бесплатной. Платным должно быть обучение работой с обувью и техподдержка (вдруг ноги натирают).
А ещё выдавать корпоративную обувь бесплатно!
Ну мне же лётные ботинки бесплатно выдают, и комбез и куртку smile.gif

[^]
GoodwinXX
0

Винокур одомашенный

Цитата (Reichstag @ 10.04.2019 - 17:33)
По поводу программ, верно написал.
Что касается игр из STEAMа, тут есть много нюансов, пиратки не всегда хорошо работают, пиратки не обновляются, стим мастерская охуенная штука. И.т.д.
А ещё есть Origin Access Premier, где по подписке, за 4 тысячи в год, куча игр, в том числе и новинок.

Подписка заинтересовала. Пошел посмотрел. Из всего, что там есть я бы только Darksiders III купил. Но ее и сейчас со скидкой за 1000 можно купить.
Совершенно не за что платить 4000.

[^]
StalinS
10.04.2019 - 19:21
2

Злой циник

Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 23:18)

А что тебе не нравиться? Как пиздить чужое, так неебаться смелый, а как признаться что вор, так ныть начал.

[^]
Ryabina
10.04.2019 - 19:21
2

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 19:03)
Цитата (krebs @ 10.04.2019 - 18:59)
Если бы лицензия стоила рублей 500 (а это красная цена всем этим фотошопам и виндовсам), то многие, в том числе и я заплатили бы.

Хм. А можно ознакомиться с вашей методикой расчёта оптимальной цены?

Нет у него никакой методики расчета, очередная вороватая личность. Самое забавное в том, что когда не оплатят его работу, то визга будет очень много.

Как пример, я лет 8 назад купил 7-ку дом. версия за 4 тыс (примерно)... Это такая неподъемная сумма для такого срока? Причем на 10-ку можно было перейти бесплатно.

Это сообщение отредактировал Ryabina - 10.04.2019 - 19:21

[^]
EvilGoodMan
10.04.2019 - 19:22
-1

Хохмач

Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 19:11)
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 19:06)
Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 19:03)
Идут они (разработчики-миллиардеры) - н а  х е р!!!!!

Ну если они идут от вас нахер, тогда и не пользуйтесь их продуктом.

А вот хрен им на воротник!!!! Пользовался и буду пользоваться!
У нас в стране всех наябывают! А простых смертных за людей эти барыги не считают! moderator.gif

Потому именно так и живём...

[^]
Alex5476
10.04.2019 - 19:22
2

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 10.04.2019 - 16:08)
можно бить себя пяткой в грудь, сколько угодно. но, когда реально возьмутся за это дело очень серьезно, устроят показательные суды, думаю, желающих поубавится.

Софта наделали на 10 лет вперед. У меня сейчас есть полный пакет современных программ, от CAD до Office и Win10 LTSB. Я офлайне могу лет 10 прожить gigi.gif

[^]
Incinerator
10.04.2019 - 19:23
1

Ярила

Единственное оправдание существования пиратских копий чего бы то не было в моих коллекциях аудио и видео, например, - невозможность приобретения оригинала или лицензии по какой-либо объективной причине (ну там тираж закончился, не выпускали на лицензии или еще что-то в этом роде).

[^]
ЧеловекБожий
10.04.2019 - 19:23
2

Ярила

Поэтому я и стараюсь скорее полностью перебраться на Linux и потихонечку осваиваю бесплатные аналоги виндовских прог.Потому что можно сколько угодно повторять "хуй пиндосам,а не денег",но реально я просто ворую чужой труд.Это же бред чистой воды-мне нравится программа или игра,она мне нужна,я часто её использую,но почему-то вместо денег я показываю автору кукиш.

Вот мы удивляемся что бородатые "беженцы" которые припёрлись к нам потому что у нас "тихо,спокойно и нет войны" вместо того чтобы принимать наши устои и порядки начинают качать свои права.А они просто так же как и мы-пираты,они использовали нашу территорию,они зарабатывают у нас бабло,растят своих детей,развиваются,богатеют,но при этом показывают нам кукиш когда мы говорим им-платите.

[^]
MWalker
10.04.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2019 - 19:12)
Цитата (MWalker @ 10.04.2019 - 19:02)
Если попросить компанию-разработчика честно выложить "экономику продукта" - себестоимость разработки и поддержки, норму прибыли - очень сильно сомневаюсь, что они сделают это.  cool.gif
Скорее всего, они так и скажут: "Дорого, и всё тут. Очень дорого. Платите, сколько сказано."
Поэтому, никто и не имеет представления. И все сомневаются.  cool.gif

Ну честно только налоговой такие данные раскроют, и то не всегда.

Грубый расчет:

1. Оцениваешь стоимость разработки и иные затраты по компании
2. Прикидываешь объем аудитории кому потенциально продать можно
3. Делишь одно на другое
4. Смотришь цены конкурентов, вносишь коррективы

Другой вариант: Руководство говорит, нам интересно если проект принесет столько-то.

Ну, вот, допустим:
из ХР сделать семерку - затраты?
Аудитория, допустим - миллиард компов (по-моему, вполне реальная цифра).

Если с каждого из миллиарда - по 1 доллару = ярд баксов - мало за такую работу?

Это сообщение отредактировал MWalker - 10.04.2019 - 19:25

[^]
Dimian78
10.04.2019 - 19:26
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.04.2019 - 19:21)
Цитата (Dimian78 @ 10.04.2019 - 23:18)

А что тебе не нравиться? Как пиздить чужое, так неебаться смелый, а как признаться что вор, так ныть начал.

Слышь защитник убогих и униженных!!!
Если бы моя ЗП была бы как на западе или в США, говно вопрос платил бы!!!
Народ (в том числе и я) ворует не от жира!!!! А от нищиты!
Зарплата у нас российская, а цены на софт европейские! Не????
Не дохуя ли вы очкарики хотите от своих земляков??????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69962
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх