«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
2.04.2019 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:29)
Сколько раз я написала слово “жалоба”? Так вот. Депремирование на 100% – столько же раз + депремирование на 50-75% за бумажки.
Мне стыдно называть сумму, приходящую мне на карту дважды в месяц...

Вот где корень зла! Что поделаешь - капитализм.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.04.2019 - 10:41

[^]
KulmanMikhai
2.04.2019 - 10:43
2

Ярила

Все кто тут пишет про "разводил" из платной медицины, напишите пожалуйста про "у вас всё в порядке" из бесплатной))) Если человек говно, то он и в платной и в бесплатной будет таким. Если есть желание меньше работать и больше получать добро пожаловать в платную поликлинику, если нет желания работать за копейки для неблагодарного быдла? выбираем другую специальность)) Жизнь штука такая! Удачи ТСу в жизни, в выборе будущей работы, во всём. Спасибо за ваш труд.

[^]
Dogystyle
2.04.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 1.04.2019 - 13:36)
Грустно и печально .....,болит голова,пойду на прием к Малышевой,в телевизор.

Дурак что ли? Суй в жопу огурец и всё! dont.gif

[^]
Ivanova
2.04.2019 - 10:46
0

Мизантроп

А это правда, что из отоларинголога можно перейти в хирурги?

[^]
maxas33
2.04.2019 - 10:50
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.04.2019 - 10:19)
Цитата (LIV @ 2.04.2019 - 07:47)
Цитата (Exlowe @ 2.04.2019 - 07:44)
Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 18:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Вот согласен с Вами, у ВРАЧЕЙ з/п не плохая, у супруги на работе постоянно по Кипрам с Тайландами летают, а вот у младшего медперсонала все печально... Тот же Тай только на чужих фотках

по Кипрам летают потому что вваливают на 1,5 -2 ставки

А на заводе не получится на 2-3 ставки, ибо это будет 16-24 часа в сутки. Да и не разрешат. Хер обманешь систему, хер вылезешь за рамки оклада. Разве что совмешение если выгорит, но это у одного из 100. И что характерно - вваливают и время летать и на прочее как-то остаётся. И в магнитах не получится на 2-3 ставки, как бы над ними не издевались и не шутили, но ебал я такую работу, кстати тоже с психами общаться им приходится. Ещё и смотрят некоторые на этих продавцов как барин на батрака. А у врачей и учителей получается как-то на 2-3 ставки. И летать, и лошади, и йога. То ли у них в сутках 48 часов, то ли ставки такие.

Элементарно. Ставка рассчитывается по часам. В месяце определённое количество рабочих часов, в каждом месяце разное. Допустим в месяце 150 рабочих часов - это ставка.
Я работаю 10 суток ( 240 часов) плюс 10 дней в другой больнице в которую переезжаю после суточной работы. Это ещё примерно 80 часов.
В итоге в месяц я работаю 320 часов.
Это чуть больше двух ставок. Именно это и имеется в виду.
На три ставки работать невозможно физически, но я знаю докторов, кто примерно так и работал. Они жили на работе, перемещаясь между больницами.

[^]
25Я
2.04.2019 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Ivanova @ 2.04.2019 - 10:46)
А это правда, что из отоларинголога можно перейти в хирурги?

Ну вообще то отоларинголог - малый гнойный хирург, на минуточку))) можно, конечно))) плати, проходи специализацию по хирургии и вперёд. Только нафига?

[^]
gauranga1108
2.04.2019 - 10:59
0

Приколист

Цитата (UmkaДВ @ 1.04.2019 - 13:41)
Что-то ты Марго быстро скисла и сдалась. Я вон четверть века держусь и жду светлого будущего, может и до пенсии доживу rolleyes.gif

Вы как доктор, должны знать, что организмы разные бывают cool.gif

[^]
upyr
2.04.2019 - 11:03
3

Приколист

Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 15:47)
Сестра уехала учиться в мед в МСК 25 лет назад, так там и живёт до сих пор, в МСК. Работает в госбольницах двух. Жизнь тяжёлая, безденежная, всё время занято. Правда успевает на лошадях кататься, ходить на йогу и в какой-то рисовальный кружок, на Мацуева там или в подмосковный дом отдыха с бассейнами и классической живой музыкой. Ну и 3-4 раза в год куда-нибудь скататься, Норвегия, Перу, Лондон, Исландия, Япония.... сейчас вот в Китай улетела, на пейзажи, в 4-й раз. Но жизнь тяжелейшая. Вот у нас всё хорошо на заводе, спокойно, 45 на двоих с 2-мя детьми, зато без нервов, зато 160 часов. Путёвку дали в санаторий в Сочи за 15%, сейчас копим чтоб детей с собой взять, ибо они не за 15%. smile.gif

Ты родной по своей сестре всех то не ровняй. Я вот работал в ЦРБ заведующим 5 лет назад, получал 18,что даже не 45. Жена сидела в декрете с 2 детьми. Мне тогда даже Сочи не снился.
Сейчас ушел в частную и на фиг мне ваша государева медицина не сдалась.

[^]
maxas33
2.04.2019 - 11:03
2

Ярила

Цитата (25Я @ 2.04.2019 - 10:54)
Цитата (Ivanova @ 2.04.2019 - 10:46)
А это правда, что из отоларинголога можно перейти в  хирурги?

Ну вообще то отоларинголог - малый гнойный хирург, на минуточку))) можно, конечно))) плати, проходи специализацию по хирургии и вперёд. Только нафига?

Пока ещё можно, поработав по другой специальности, пройти первичку и получить ещё один сертификат.
Но таких циклов обучения становится всё меньше и меньше. Раньше было намного проще сменить специализацию или выучиться на ещё одну. Более того, всё активнее идут разговоры, что такую практику собираются прекратить вообще.
Так что теперь ( скоро), как отучился в ординатуре, получил специализацию и всё, никакой смены специализации.

[^]
maxas33
2.04.2019 - 11:10
2

Ярила

А всё-таки интересно оказалось... Как много ЯПовцев ( судя по комментариям и их оценке) согласны с нашим министром здравоохранения в той части, что " для врача главное не зарплата, а самореализация!"
Да и с Медведем народ согласен: не нравится, идите из профессии в бизнес:) ( не помню точную цитату)
Даже не ожидал...

Так может они правы? Министры эти, а?:)))

[^]
БравыйСолдат
2.04.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 1.04.2019 - 12:36)

А у нас супрун( доктор смерть ) круче. moderator.gif

[^]
ЯКассандра
2.04.2019 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Мне 30
26 лет назад я впервые захотела стать врачом.
А теперь понимаю, что больше не хочу.

Девушка, есть такое понятие: "врач от бога". Это про Вас. Поэтому знайте: продет несколько лет, вы передохнете и однажды в медицину вернетесь. Не через парадную дверь, так через окно. Традиционной станете заниматься, или народной - но вернетесь непременно.
Но урок, который Вам дала жизнь, я надеюсь, запомните твердо: всех людей мира Вы одна вылечить не сможете, сколько усилий бы к этому ни прилагали и как бы высоко ни поднялись.
И второй урок (возможно, вы этого еще не поняли, поэтому я вам и скажу эту неприятную вещь): таким как Вы коллеги всегда завидуют, каким бы родом деятельности Вы ни занимались. Так что будьте к этому готовы. Точно также как и к непониманию людей по поводу мотивов, которые Вами двигают. И что Ваше умение ставить мгновенные диагнозы может многими пациентами быть воспринято как заносчивость и невнимание.
В общем, золотой закон жизни: заботясь о других, не забывайте о себе. Забудьте слова: "самоотверженность" и "полная самоотдача". Они никому не нужны, а вам умение отдыхать и вовремя расслабляться продлит жизнь. Кстати, и людям сможете помогать намного дольше и эффективное.
А сейчас, насколько я поняла, вы ждете малыша? Пусть он будет таким, каким вы хотите его видеть, и унаследует ваши человеческие качества. И пусть будут у него братья и сестры.

[^]
ЯКассандра
2.04.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата
БросаюКамни
1.04.2019 - 13:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 мдаа... Растем вот так, значит, в тепличных условиях, а потом - бац! а реальность-то во какая. У меня две дома такие - я им постоянно говорю, устал уже, что на улице каждый второй урод и ублюдок, далеко не друг и только и ждет как-бы поиметь в какой-либо форме. Хорошие люди есть - без этого совсем было бы тошно, но не к ним надо себя готовить, а к общению с извращенными с детства сволочами, у которых свой мир и своя правда

Я, конечно, нудная старуха, но при такой системе воспитания вы рискуете однажды обнаружить, что вырастили двух уродов и ублюдков.
Не перебарщивайте. Процент злодеев среди населения весьма мал, а злодеев прирожденных - вообще ничтожен. Большинство людей - нейтральны. То есть способны и на хорошее, и на плохое.
Ой, чего-то я сегодня излишне заболталась... умолкаю...

[^]
Reichstag
2.04.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 2.04.2019 - 10:45)
Цитата (Абрамсон @ 1.04.2019 - 13:36)

Дурак что ли? Суй в жопу огурец и всё! dont.gif

Только по инструкции !

«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[^]
LONDON
2.04.2019 - 12:38
1

Типичный русский медведь

вот поэтому я тоже ушел из медицины. в 2012 году оперировал с закрытыми глазами... но зп смешная была, сына не прокормить.

ушел и не жалею! ни капли!

[^]
evgenyaa
2.04.2019 - 13:02
1

Ярила

Мне 30
Я в декретном отпуске, из которого я не вернусь.

Как я понимаю вопроса о смене места работы не шло в принципе.
Итого:
- просидеть на жопе в институте, потом в ординатуру
- не за свой счет, а за счет налогоплательщиков, на худой конец за счет родителей
- выйти на работу по специальности
- отработать 3 года
- мало платят
- надоело работать
- я достойна большего

Сесть мужу на шею. Жизнь удалась.

[^]
Maristo
2.04.2019 - 13:15
3

Ярила

Цитата
просидеть на жопе в институте, потом в ординатуру- не за свой счет, а за счет налогоплательщиков, на худой конец за счет родителей

Вот интересно, а если бы это написали про выпускника технического ВУЗа, который после института и дня по специальности не отработал, а сразу, к примеру, менеджером по продажам ушел. Что бы написали? Думаю, что с точностью до наоборот: никакого сарказма и лишь пожелание дальнейших успехов. не так?
К стати: в техническом вузе, гораздо проще все пять лет просидеть на жопе ровно, нежели шесть в медицинском

Это сообщение отредактировал Maristo - 2.04.2019 - 13:22

[^]
drdevils
2.04.2019 - 13:19
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 16:02)
1- просидеть на жопе в институте, потом в ординатуру
2- не за свой счет, а за счет налогоплательщиков, на худой конец за счет родителей
3- выйти на работу по специальности
4- отработать 3 года
5- мало платят
6- надоело работать
7- я достойна большего

8 Сесть мужу на шею. Жизнь удалась.

пронумеровал пункты лень с цитированием заморачиваться
1. на жопе ровно учась в меде?) реально блядь???????
2. мозгом добилась? имеет право
3-4. порыв помогать людям, вполне благородный, но когда в ответ одни унижения и оскорбления
5-6. вы реально считаете что если человек выучился на врача, его нужно приковать к кабинету и пусть он там 24/7 херачит, врач это же блядь не человек, какие ей нахуй дети, пусть на детей у пациентов смотрит. нечего своих хотеть!!
7-8. формально рабство у нас отменили, так что человек волен выбирать Работать ему или не работать, а если работать то на кого при этом если не работать то за чей счет.
в клятве великому Г, вестимо нет строчек о принудительном рабстве, однако большинство считают что есть)

[^]
evgenyaa
2.04.2019 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 2.04.2019 - 13:15)
Цитата
просидеть на жопе в институте, потом в ординатуру- не за свой счет, а за счет налогоплательщиков, на худой конец за счет родителей

Вот интересно, а если бы это написали про выпускника технического ВУЗа, который после института и дня по специальности не отработал, а сразу, к примеру, менеджером по продажам ушел. Что бы написали? Думаю, что с точностью до наоборот: никакого сарказма и лишь пожелание дальнейших успехов. не так?

В случае обучения за счет бюджетных средств необходимо ввести обязательную отработку по специальности в принудительном порядке по месту жительства. При отказе работать - предложить оплатить обучение в полном объеме. Если человек начинает увиливать и от того и от другого - аннулировать диплом.

[^]
25Я
2.04.2019 - 13:25
3

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 13:23)

В случае обучения за счет бюджетных средств необходимо ввести обязательную отработку по специальности в принудительном порядке по месту жительства. При отказе работать - предложить оплатить обучение в полном объеме. Если человек начинает увиливать и от того и от другого - аннулировать диплом.

Дада))) и бесплатно пусть отрабатывает)
И вообще - расстрелять)))

Да чего докатились((( вы вообще в курсе, что крепостное право у нас в позапрошлом веке отменили??

[^]
Maristo
2.04.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата
ввести обязательную отработку по специальности в принудительном порядке по месту жительства.

Это вы про технический вуз? Ну, тогда я просто стесняюсь спросить: а как быть тем, у кого по месту жительства работы по специальности нет?
А так, вы, дорогуша, даже южных плантатором, пожалуй, переплюнули

[^]
drdevils
2.04.2019 - 13:32
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 16:23)

от повальной миграции нас пока еще спасает учеба в стиле "лондон оф зе кэпитал британ"
с подобной трактовкой) даже это не будет помехой)

а когда с людей начнут требовать отработку, то люди весьма уверенно начнут спрашивать за "якобы знания", которые в большинстве своем с реальностью не имеют точек пересечения

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.04.2019 - 13:35

[^]
gauranga1108
2.04.2019 - 13:37
1

Приколист

"просидеть на жопе в институте, потом в ординатуру- не за свой счет, а за счет налогоплательщиков, на худой конец за счет родителей"

Организм человека - самая сложная машина, из доступных нашему наблюдению. И быть врачом мегатрудно, учитывая еще и тупость большей части населения.

[^]
rex72
2.04.2019 - 13:40
2

Заслуженный африканец

Цитата (coolgate @ 1.04.2019 - 13:45)
на работу в платной не хватает чего?
образования
опыта
желания

как то странно
столько лет учится и понять, что "не мое" к 30 годам

Про платные понятно всё, хотя и там хватает и лизоблюдства и подхалимажа. И ЗП не всегда вовремя.
Но ведь надо и в муниципальных кому то работать. Что ж там на верху этого не понимают? Ну не можешь ты ЗП сделать достойную, так социалки дай, комуналку врачам уменьши. Вон в Магните у нас 10% скидка пенсионерам. Почему бы не замутить такое для учителей и врачей? Карту скидочную в школе и поликлинике бы выдавали. Проезд в гор. транспорте - тоже легко замутить сидошный.

Цитата
Организм человека - самая сложная машина, из доступных нашему наблюдению. И быть врачом мегатрудно, учитывая еще и тупость большей части населения.

В этом абзаце главная фраза "тупость большей части населения"

Это сообщение отредактировал rex72 - 2.04.2019 - 13:43

[^]
25Я
2.04.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (rex72 @ 2.04.2019 - 13:40)
Цитата (coolgate @ 1.04.2019 - 13:45)
на работу в платной не хватает чего?
образования
опыта
желания

как то странно
столько лет учится и понять, что "не мое" к 30 годам

Про платные понятно всё, хотя и там хватает и лизоблюдства и подхалимажа. И ЗП не всегда вовремя.
Но ведь надо и в муниципальных кому то работать. Что ж там на верху этого не понимают? Ну не можешь ты ЗП сделать достойную, так социалки дай, комуналку врачам уменьши. Вон в Магните у нас 10% скидка пенсионерам. Почему бы не замутить такое для учителей и врачей? Карту скидочную в школе и поликлинике бы выдавали. Проезд в гор. транспорте - тоже легко замутить сидошный.

Я даже не знаю, смеяться или плакать. Правильно, пусть за хлеб и коммуналку работают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх