«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
2.04.2019 - 17:22
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.04.2019 - 16:25)
Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 16:58)
Не самая плохая практика. Перестала использоваться отнють не вследствие её неработоспособности. Девки резко становились беременными или покупали соотв справку как доходило до возврата государству вложенных в недавнего студента средств :)

То есть отмазывались по полной программе! Соответственно не работала эта "неплохая практика". Меня просто интересует другая сторона этого вопроса - элементарно платить нормальную зарплату чтобы привлечь специалистов никак? Только запретительные и принудительные меры?

Цитата
Просто при СССР пытались заставить человека трудиться.

Именно об этом я и говорю! Заставить - ключевое слово! Не платить, не создать условия, а заставить!

Цитата
При капитализме напрямую трудиться не заставляют. Заставляют платить по счетам, а как ты будешь зарабатывать никого не ебёт.

Куда как справедливее! Кто не работает - тот не ест!

Цитата
Поэтому в скором времени образование будет платное. Будет ли программа рассрочки выплат после института хрен его знает. Скорее всего будет.

И государство получает офигенный кукиш с маслом, оставаясь вообще без специалистов, что возвращает нас к вопросу об оплате труда.

Цитата
Ошейник стальной никто на шею вешать не станет, катайтесь куда захотите и делайте что хотите. Просто расчетный счет за обучение никуда не денется. Отказался оплачивать - диплом становится не действительным.

Угу! Его просто надо подтвердить, а потому всем глубоко насрано, что где-то там в России его аннулировали!

Цитата
Не самая плохая практика

Так что по всем параметрам получается отвратительная практика, при которой пытаются специалиста заставить работать за миску пустой похлебки.
Не будет он нормально работать! Стимула то нет!

При капитализме не требуется много специалистов, вот в чем прикол.
Нет задачи прорывных технологий каждые несколько лет и их внедрения так как необходимо "отбить" предыдущие вливания капитала.
К этому уже давно пришли и в Европе и в Америке.
Необходимо и достаточно небольшое количество спецов по отраслям. Остальные на подхвате.
В России повторяют этот путь. Отсюда и бюджетных мест с каждым годом все меньше и платные отделения все дороже.

Прикол в том что за миску пустой похлебки придется работать. Даже заставлять никто не будет. Для этого 15% населения держатся в нищите в качестве потенциальной замены тем кто не доволен работой/зарплатой.

[^]
Maristo
2.04.2019 - 17:31
1

Ярила

Ну, распределение было хорошо при советской власти, когда только бюджетные места и были. сейчас, по сути, если молодой специалист начинает работать в коммерческой структуре, то: все социальные взносы за него платит не бюджет, а работадатель, ну и налоги тож платятся. То есть он, хоть и опротестовано, но деньги за свое образование в бюджет возвращает.
так что идея работать за три копейки она в общем то в условиях рынка мертворожденной является
Цитата
При капитализме не требуется много специалистов, вот в чем прикол.Нет задачи прорывных технологий каждые несколько лет и их внедрения так как необходимо "отбить" предыдущие вливания капитала.К этому уже давно пришли и в Европе и в Америке. Необходимо и достаточно небольшое количество спецов по отраслям. Остальные на подхвате

Молодой человек, вы откуда этот бред то взяли? Не поделитесь источником?

[^]
Maristo
2.04.2019 - 18:18
4

Ярила

А по теме топика. Нашла в своих загашниках
Десять молодых врачей
Наталия Гросс
Десять молодых врачей работали неделю.
Один умом поехал. И их осталось девять...

Девять молодых врачей работали до осени.
Настали сокращения. И их осталось восемь.

Восемь молодых врачей помочь старались всем.
Один ответил грубо... и их осталось семь.

Семь молодых врачей трудились. Выбор есть:
Один ушел в медпреды! И их осталось шесть...

Еще один сорвался, сказав "да вашу ж мать!",
Уволился со "Скорой" , и их осталось пять.

Пять молодых врачей... Но вызов был в квартиру.
Кого-то там убили. Осталось их четыре...

Четыре ровно доктора в чужом погрязли горе.
Но... жалоба в горздрав. И их осталось трое...

Один в ординатуру лишь поступил едва...
Но денег не хватало. И их осталось два...

Два доктора не очень понравились родным.
Не выдержал, уволился из них потом один...

Один (что посильнее) лишь поглядел устало.
Потом пошел...повесился. И никого не стало...

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 18:25
4

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 18:22)
При капитализме не требуется много специалистов, вот в чем прикол.
Нет задачи прорывных технологий каждые несколько лет и их внедрения так как необходимо "отбить" предыдущие вливания капитала.
К этому уже давно пришли и в Европе и в Америке.
Необходимо и достаточно небольшое количество спецов по отраслям. Остальные на подхвате.
В России повторяют этот путь. Отсюда и бюджетных мест с каждым годом все меньше и платные отделения все дороже.

Прикол в том что за миску пустой похлебки придется работать. Даже заставлять никто не будет. Для этого 15% населения держатся в нищите в качестве потенциальной  замены тем кто не доволен работой/зарплатой.

Даже комментировать этот бред не хочется!
Разве что замечу, что и раньше по теме говорили, как утекают "мозги" на Запад, где как ты говоришь, специалисты не нужны! Я там достаточно поработал чтобы знать - нужны во всех областях! Очень нужны!
А чтобы сократить расходы как раз и переманивают нормальными зарплатами уже готовых спецов!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.04.2019 - 18:37

[^]
MarauderJRS
2.04.2019 - 18:43
2

Ярила

Мде.. Я "сдался" ещё на стадии поступления в институт. Как гриться, если даже там за деньги, то нафига оно надо..

[^]
25Я
2.04.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 2.04.2019 - 17:22)

Прикол в том что за миску пустой похлебки придется работать. Даже заставлять никто не будет. Для этого 15% населения держатся в нищите в качестве потенциальной замены тем кто не доволен работой/зарплатой.

Когда ж уже начнут?? Каждый второй пост - нет невролога/лора/хирурга/уролога/терапевта. И что-то никто не бежит, не спотыкается.
Сказки все это) никто не придёт))

[^]
плезанс
2.04.2019 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 2.04.2019 - 18:35)
Цитата
вернуться в родной ВУЗ, и учить? Денег дают столько же, а поспокойнее будет.

Поспокойней? Милый, вы когда нибудь преподавали в ВУзе? Судя по всему, нет.

Да ну нахер... ВУЗ это самое спокойное место работы в городе.
Кроме случаев аттестации учебного заведения но это временные неприятности.
Оттуда людей просто выносят. Была бы плохая работа - не задерживались бы

[^]
yaphunter
2.04.2019 - 20:09
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 2.04.2019 - 02:06)
Цитата (Ксупупр @ 1.04.2019 - 13:43)
Как говорил мой куратор в црб после интернатуры : « А ты думал, мы тут мёд кушаем? Назвался клизмой - лезь в жопу.» Два года назад я ушёл из муниципальной медицины. Приём в частной клинике, строго по расписанию, не больше 10 человек в день. Нормализовалось давление, перестал дергаться и нервничать по пустякам. Если медицину уж совсем бросить никак - уходи в диагностику.

А при десятке пациентов в день можно с нуля вырасти как специалист?

Запросто. Будет время вникнуть и время разобраться с проблемой, причем с разных сторон. Когда идет поток переходишь в режим болит голова - синяя таблетка, болит жопа - красная. А это полная деградация как специалиста.

[^]
Циммерман
2.04.2019 - 20:11
4

Forza Ferrari!

Цитата (coolgate @ 1.04.2019 - 15:45)
на работу в платной не хватает чего?
образования
опыта
желания

как то странно
столько лет учится и понять, что "не мое" к 30 годам

Мест. Да и ты первый завоешь, что бесплатных врачей нет, одни капиталисты кругом

Пост печальный, но это целенаправленная политика партии:максимально осложнить получение медпомощи по ОМС, но при этом исправно собирать на него налоги.

[^]
похернахер
2.04.2019 - 21:48
0

Ярила

врач низведен до уровня обслуги. это печалит пиздец как. у кремлевских охуеванов всё лучшее еслечо.
а я мечтал быть хирургом - помогать, сильно помогать

[^]
Angelberth
3.04.2019 - 08:33
0

адвокат дьявола

То есть отмазывались по полной программе! Соответственно не работала эта "неплохая практика". Меня просто интересует другая сторона этого вопроса - элементарно платить нормальную зарплату чтобы привлечь специалистов никак? Только запретительные и принудительные меры?

Просто интересно, нормальную это сколько? У нас бюджет и так дырявый. Чтобы специалист шел в госмедицину с кучей неадекватов и озлобленными пытающимися попасть к врачу людьми, ему надо предложить в полтора раза больше, чем предлагает частник. А это, простите, нереально. Ну или отчисления на ОМС надо будет с 5.9 до 10-15 процентов поднимать...

[^]
FedorDK
3.04.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 2.04.2019 - 21:48)
врач низведен до уровня обслуги. это печалит пиздец как. у кремлевских охуеванов всё лучшее еслечо.
а я мечтал быть хирургом - помогать, сильно помогать

А я мечтал быть космонавтом и полярником, но ботоксный карлик вырастил меня тупым и я борюсь на ЯПе за будущее трудового народа. cry.gif А что ещё делать, если больше не берут никуда?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.04.2019 - 08:51

[^]
komxaoca
3.04.2019 - 09:20
5

Балагур

В комментариях не увидел главного.
Все пишут то "ну и катись", "а фигли ты хотела", "значит, не настоящий медик".
А где хоть слово за уважение? Даже не к профессии, просто к человеку?
В порыве потреблядства гнобим конечных людей, исполнителей, а не тех, кто создает эту систему.
Ну вот выдавите вы еще тысяч пятьдесят врачей из муниципальной бесплатной (условно) медицины таким отношением. И что дальше? А дальше - платные клиники и новые стоны: а чо так дорахо и много... Сами создаём себе проблемы в перспективе. И клюем не тех кого надо.

Качаем ЯП для Android!

[^]
BlackChaos
3.04.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2019 - 09:33)

Просто интересно, нормальную это сколько? У нас бюджет и так дырявый. Чтобы специалист шел в госмедицину с кучей неадекватов и озлобленными пытающимися попасть к врачу людьми, ему надо предложить в полтора раза больше, чем предлагает частник. А это, простите, нереально. Ну или отчисления на ОМС надо будет с 5.9 до 10-15 процентов поднимать...

Бюджет - это никак не проблема врачей у которых ставка 7-8 тысяч.

[^]
ЯКассандра
3.04.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата
komxaoca
3.04.2019 - 09:20 [ 911 ] [ цитировать ]

В комментариях не увидел главного.
Все пишут то "ну и катись", "а фигли ты хотела", "значит, не настоящий медик".
А где хоть слово за уважение? Даже не к профессии, просто к человеку?
В порыве потреблядства гнобим конечных людей, исполнителей, а не тех, кто создает эту систему.
Ну вот выдавите вы еще тысяч пятьдесят врачей из муниципальной бесплатной (условно) медицины таким отношением. И что дальше? А дальше - платные клиники и новые стоны: а чо так дорахо и много... Сами создаём себе проблемы в перспективе. И клюем не тех кого надо.

Во-первых, далеко не все осуждают ТС.
Во-вторых, уйти в декрет имеет право любая женщина вне зависимости от ее профессии.
И в третьих, отсутствие муниципальных клиник будет обозначать не то, что все ломанутся в платные. А то, что для половины населения страны медицина исчезнет как один из аспектов жизни. Представьте себе, что уже сейчас (и давно) есть люди, которые не посещают поликлинику потому, что многие важные процедуры платные, и оттого, что лекарства, которые там выписывают, им все равно не по карману.

Поэтому они предпочитают болеть у себя дома либо переносить болезни (любые) на ногах. Пока не прижмет до того, что ни работать, ни передвигаться не смогут. После того некоторые из них обращаются - ну, или близкие вызывают скорую. И если бесплатная медицина им не помогает, они просто терпеливо ждут выздоровления или смерти. И все. Ну, иногда самолечением занимаются - в пределах своего кошелька и советов знакомых.
Если же вы думаете, что можно заставить этих людей ходить к врачу тем способом, который изобрели и пробили через закон в Америке, то я вас разочарую: если у человека нет денег, то их нет. И никакой закон не поможет заставить его посещать платные учереждения и платить. Все, чего вы сможете добиться - это повышенной смертности среди населения. Ну, или люди начнут искать какие-то пути в обход законов.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 3.04.2019 - 11:10

[^]
МилаБелик
3.04.2019 - 12:29
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

А у меня всё наоборот.
Пошла в медицину после того как месяц полежала в местной больнице в палате на 6 коек, четыре из которых занимали почти неходячие "ничейные" бабушки. Медсестёр не хватало, нянечек и вовсе не было, приходилось самой справляться. Была рада если получалось быть полезной.

[^]
Maristo
3.04.2019 - 13:36
1

Ярила

Анекдот в тему вспомнила( в основном для тех. кто не видит разницы между врачом и сантехником или электриком и пеняет врачам на то, что они отдыхать ездят и машины имеют))
Цитата
Механик спрашивает у кардиохирурга - вот , по сути , мы с тобой одну работу делаем, моторы чиним. Так почему у тебя зарплата выше ? Хирург открыл капот, повернул ключ зажигания и говорит механику - чини!

[^]
evgenyaa
3.04.2019 - 14:53
0

Ярила

Не имею цели кого-то в чем-то убедить.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 3.04.2019 - 15:14

[^]
rex72
5.04.2019 - 08:11
0

Заслуженный африканец

Цитата (Maristo @ 3.04.2019 - 13:36)
Анекдот в тему вспомнила( в основном для тех. кто не видит разницы между врачом и сантехником или электриком и пеняет врачам на то, что они отдыхать ездят и машины имеют))
Цитата
Механик спрашивает у кардиохирурга - вот , по сути , мы с тобой одну работу делаем, моторы чиним. Так почему у тебя зарплата выше ? Хирург открыл капот, повернул ключ зажигания и говорит механику - чини!

Я другой анекдот знаю
Цитата
У автослесарей каждый раз автомобиль разный, а со времен Адама и Евы человеческая схема не изменилась  rulez.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 5.04.2019 - 08:12

[^]
enemene
5.04.2019 - 09:49
-1

Ярила

Она только плохое вспоминает о своей работе. Возможно, проблема в самом человеке, если у него много конфликтов с пациентами

[^]
sinutra
5.04.2019 - 12:20
0

Ярила

А жить на что будет контраста?

Качаем ЯП для Android!

[^]
ЯКассандра
5.04.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата
enemene
5.04.2019 - 09:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Она только плохое вспоминает о своей работе. Возможно, проблема в самом человеке, если у него много конфликтов с пациентами

Если человек намылился откуда-то уходить - естественно, он припоминает весь негатив, который его достал. Более того, мне почему-то кажется, что она пользовалась очень большой популярностью у пациентов, судя по повышенному потоку и репликам отдельных представителей насчет проверки заключений платных специалистов: к ней часто пытались просто попасть на консультацию.

Так что Вы неправы: в рассказе описан Врач Большей Помощью. Все что ей необходимо - это отдых и некоторые тормоза, иначе сгорит безвременно.
Но она точно также сгорит, если зароет свой талант в землю и перестанет им пользоваться - природа насилия над собой не прощает.
Не надо злобствовать и стараться поранить человека - приберегите свой пыл для кого-нибудь... ну... кто оценит ваше стремление с кем-то всласть поругаться.

[^]
Vitek136
5.04.2019 - 15:47
0

Весельчак

Потихонечку идем к платной медицине, в бесплатной работать скоро будет некому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickyfor
5.04.2019 - 15:50
0

Хохмач

Спешл фо ТС

[^]
Reichstag
6.04.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (enemene @ 5.04.2019 - 09:49)
Она только плохое вспоминает о своей работе.  Возможно, проблема в самом человеке, если у него много конфликтов с пациентами

Я вот тут к ЛОРу ходил, у меня был номерок 1, на 15:00, когда пришёл, там уже сидело 7! человек, без номерков. Потом пришла женщина с номерком, на 15:10!, вот как думаешь, будут тут конфликты, когда по номеркам приём у ЛОРа 10!!! минут, а ещё на каждый номерок, по 5 человек без номерка.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 6.04.2019 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх