«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
2.04.2019 - 02:54
0
Статус: Offline

Ярила

Не понятно, как реагировать? То ли человек разочаровался в профессии, то ли мы потеряли хорошего доктора, то ли в частной клинике после декрета появится новый специалист. Всем и так понятно, что медицине пиздец. Пиздец в смысле, что ее оптимизировать уже некуда.

[^]
Unotwelcome
2.04.2019 - 03:16
5

Ярила

Работа с людьми в любом виде - ебаный пиздец. Как выбрал работать с компуктерами, так ни разу не пожалел об этом.

[^]
Sochelnik06
2.04.2019 - 04:18
4

В конце все умрут.

Я слушаю врачей, какие пациенты все тупые ублюдки, быдло и сволочи. Потом тоже самое говорят учителя, потом чиновники, юристы, продавцы, кассирши и даже уборщицы: "Все срут и орут, за собой не следят, так и норовят нахаркать и нассать в подъезде!"
И у каждого своя правда, и никто не хочет слышать другого, и понимаю - общество больно, всё общество и сделать ничего нельзя, достучаться ни до кого нельзя и помочь никому нельзя. Отдаём свою человечность близким и одеваем маску зверя, выходя из дома.
А у ТС подрастёт ребёнок, придут другие проблемы, и будет она решать их по мере поступления, а "исповедь отчаявшегося врача" прочтётся ею через 20 лет, как обычный крик души такой молодой, такой наивной, такой целеустремленной девочки, которую уже не вернуть. Время...

[^]
adzver
2.04.2019 - 05:15
1

Равнодушный циник.

Цитата (25Я @ 1.04.2019 - 18:04)
Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 17:57)
Цитата
Устраиваюсь фельдшером на скорую.

Сутки на выходных. Два ночи среди недели. Посреди всего этого – учёба.

Что это за институт такой, который можно совмещать с работой? И чему можно таким образом научиться?

Многие в меде начиная с курса четвёртого подрабатывают средним медперсоналом в стационаре и фельдшерами на скорой)))

С каких пор на СП берут студента на должность без диплома? Максимум санитаром.

[^]
Фентион
2.04.2019 - 06:38
5
Статус: Online

Шутник

Конкурсы в медвузы одни из самых высоких среди высших учебных заведений. До 100 человек на место. Прорваться на бюджетные места почти нереально, только выигрывая всякие олимпиады и универсиады либо по блату. В свое время не смог пробиться через это сито. А девушка из поста пробилась, тем самым не пропустив, возможно, другого, более талантливого или более стрессоустойчивого человека стать врачом и лечить не до 30, а до 60 лет.
Жизнь, к сожалению, это конкуренция. И чем престижнее место, чем больше шансов взлететь, тем больше там конкуренция. Очередь в медвузы говорит лишь о том, что став врачом, гораздо больше шансов пробиться в этой жизни и стать успешным, чем например агрономом, куда очереди вообще нет!

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 06:48
4

адвокат дьявола

Цитата (Sochelnik06 @ 2.04.2019 - 04:18)
Я слушаю врачей, какие пациенты все тупые ублюдки, быдло и сволочи. Потом тоже самое говорят учителя, потом чиновники, юристы, продавцы, кассирши и даже уборщицы: "Все срут и орут, за собой не следят, так и норовят нахаркать и нассать в подъезде!"
И у каждого своя правда, и никто не хочет слышать другого, и понимаю - общество больно, всё общество и сделать ничего нельзя, достучаться ни до кого нельзя и помочь никому нельзя. Отдаём свою человечность близким и одеваем маску зверя, выходя из дома.

Общество озлоблено друг на друга. Пациент озлоблен на врача, что к этому врачу он просидел в очереди 4 часа, да мало того, чтобы вообще на прием попасть, за месяц записывался. Да мало того, еще и врач не оправдал его ожиданий, ну там быстренько посмотрел (там же еще толпа таких в очереди), выписал таблеток и сказал идите пейте, на прием через месяц приходите. Это что, все лечение? Ради этого я за месяц записывался и 4 часа в коридоре поликлиники сидел? Врач озлоблен на пациентов - он и так старается как может, а его не ценят, ругаются, жалобы пишут, он же не виноват что он один, а коллеги по его специализации уволились, кто-то в декрет ушел, кто-то уже полгода на больничном с чем-то там.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 06:51
4

адвокат дьявола

Цитата (Фентион @ 2.04.2019 - 06:38)
Конкурсы в медвузы одни из самых высоких среди высших учебных заведений. До 100 человек на место. Прорваться на бюджетные места почти нереально, только выигрывая всякие олимпиады и универсиады либо по блату. В свое время не смог пробиться через это сито. А девушка из поста пробилась, тем самым не пропустив, возможно, другого, более талантливого или более стрессоустойчивого человека стать врачом и лечить не до 30, а до 60 лет.
Жизнь, к сожалению, это конкуренция. И чем престижнее место, чем больше шансов взлететь, тем больше там конкуренция. Очередь в медвузы говорит лишь о том, что став врачом, гораздо больше шансов пробиться в этой жизни и стать успешным, чем например агрономом, куда очереди вообще нет!

Ага, только почему-то в медучреждениях недобор. Это даже после оптимизаций, то есть в штатном расписании меньше позиций, а один хер недобор. Кстати, вот таких как копипаста полно. Поступила и закончила медвуз, устроилась, поработала, вышла замуж, ушла в декрет, не вышла из декрета. Есть знакомая, одноклассница бывшая, отучилась, поработала, вышла замуж, у мужа свой бизнес, он сказал - увольняйся, нахер мне нервная задерганная жена. Сейчас дома сидит, в инстаграмчике всякие чизкейки и брускетты, приготовленные для любимого мужа, постит.

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 2.04.2019 - 00:18)
Знаю несколько врачей. Профессионалы своего дела. Ни один не хочет бросать свою работу и да, мне было бы стыдно показать им размер средств, приходящих мне на карту, а никак не наоборот. Так что хз, что за нытьё.

А на досуге рекомендую поспрошать сколько человек работает на каждого такого профессионала! Он же не в пустоте работает.
На каждого врача, как минимум еще пара десятков младшего и среднего персонала пашет.

[^]
LIV
2.04.2019 - 07:34
1

Ярило

Цитата (Unotwelcome @ 2.04.2019 - 03:16)
Работа с людьми в любом виде - ебаный пиздец. Как выбрал работать с компуктерами, так ни разу не пожалел об этом.

ебаный пиздецкий пиздец.

[^]
Фентион
2.04.2019 - 07:36
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 06:51)

Ага, только почему-то в медучреждениях недобор. Это даже после оптимизаций, то есть в штатном расписании меньше позиций, а один хер недобор. Кстати, вот таких как копипаста полно. Поступила и закончила медвуз, устроилась, поработала, вышла замуж, ушла в декрет, не вышла из декрета. Есть знакомая, одноклассница бывшая, отучилась, поработала, вышла замуж, у мужа свой бизнес, он сказал - увольняйся, нахер мне нервная задерганная жена. Сейчас дома сидит, в инстаграмчике всякие чизкейки и брускетты, приготовленные для любимого мужа, постит.

Так в том то и дело, что таких неустойчивых и выгоревших психически очень много!
При приеме в медвузы проверяют только оценки, успеваемость и прочее подобное.
И никто не работает по проверке стрессоустойчивости, профпригодности. Работа врачом это в первую очередь психическая нагрузка ( в отличии от физической теми же шахтерами, строителями). Причем очень высокая психическая нагрузка обусловлена очень большой ответственностью и необходимостью постоянно принимать важные решения.
А в Вузы идут девочки, которые после пары жалоб расклеиваются и убегают. Должен быть нормальный психологический отбор! Ну либо повысить количество мест в ВУЗАХ, тогда просто из 100 выпускников 50 убежит, но 50 останется.

[^]
LIV
2.04.2019 - 07:38
1

Ярило

идут в мед - это россказни про престиж работы врача, уважение, социальную значимость.. помноженные на бестолковость родителей и юношеский задор и мечтательность.. а в итоге разочарование и пиздец у тех, кто не толстокожий похуист и не может в коммерцию и в насрать на людей.

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 07:40
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 07:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.04.2019 - 04:18)

Общество озлоблено друг на друга. Пациент озлоблен на врача, что к этому врачу он просидел в очереди 4 часа, да мало того, чтобы вообще на прием попасть, за месяц записывался. Да мало того, еще и врач не оправдал его ожиданий, ну там быстренько посмотрел (там же еще толпа таких в очереди), выписал таблеток и сказал идите пейте, на прием через месяц приходите. Это что, все лечение? Ради этого я за месяц записывался и 4 часа в коридоре поликлиники сидел? Врач озлоблен на пациентов - он и так старается как может, а его не ценят, ругаются, жалобы пишут, он же не виноват что он один, а коллеги по его специализации уволились, кто-то в декрет ушел, кто-то уже полгода на больничном с чем-то там.

Отлично сказано!
У нас в поликлинике, где я работал, уролога нет. А у меня камешек зашевелился. Записаться то записался на прием, но! Врач принимает два раза в неделю, по два часа.
Я значится на кушетке лежу, трусы спускаю, а он по кабинету круги наматывает. Я приготовился, он осмотрел и опять круги наматывает. И одновременно диктует медсестре диагноз. Я не выдержал: - Доктор! Вы бы присели.
- Я если сяду, то усну и на этом прием закончится.

Времени было без пятнадцати восемь. В коридоре еще два или три пациента сидели. А доктор отработал в своей поликлинике и пошел выручать нашу. На следующий день опять в своей и еще одну поликлинику выручать. Плюc пара ночных дежурств у него. Долго он протянет в таком режиме?

[^]
LIV
2.04.2019 - 07:42
0

Ярило

ты забыл написать - сколько годков доктору то?

Это сообщение отредактировал LIV - 2.04.2019 - 07:42

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 07:43
4

Ярила

Цитата (Фентион @ 2.04.2019 - 08:36)
Так в том то и дело, что таких неустойчивых и выгоревших психически очень много!
При приеме в медвузы проверяют только оценки, успеваемость и прочее подобное.
И никто не работает по проверке стрессоустойчивости, профпригодности. Работа врачом это в первую очередь психическая нагрузка ( в отличии от физической теми же шахтерами, строителями). Причем очень высокая психическая нагрузка обусловлена очень большой ответственностью и необходимостью постоянно принимать важные решения.
А в Вузы идут девочки, которые после пары жалоб расклеиваются и убегают. Должен быть нормальный психологический отбор! Ну либо повысить количество мест в ВУЗАХ, тогда просто из 100 выпускников 50 убежит, но 50 останется.

И поэтому платить им не надо! Достаточно напомнить о том, что врач он "Гиппократу давал и врач - это призвание"? (сарказм)

Бегут не только от психологического напряжения, но и от безденежья! Выгорают быстро по причине того, что отдохнуть тупо некогда.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.04.2019 - 07:44

[^]
Exlowe
2.04.2019 - 07:44
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 18:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Вот согласен с Вами, у ВРАЧЕЙ з/п не плохая, у супруги на работе постоянно по Кипрам с Тайландами летают, а вот у младшего медперсонала все печально... Тот же Тай только на чужих фотках

[^]
LIV
2.04.2019 - 07:47
3

Ярило

Цитата (Exlowe @ 2.04.2019 - 07:44)

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Вот согласен с Вами, у ВРАЧЕЙ з/п не плохая, у супруги на работе постоянно по Кипрам с Тайландами летают, а вот у младшего медперсонала все печально... Тот же Тай только на чужих фотках

по Кипрам летают потому что вваливают на 1,5 -2 ставки

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 07:56
4

Ярила

Цитата (Exlowe @ 2.04.2019 - 08:44)

Мы вот тоже летаем отдыхать! Только на её 14-15 тысяч много не налетаешь. Это МОЯ зарплата позволяет летать, машину купить и т.д.

[^]
MuH3DPAB
2.04.2019 - 08:11
0

Приколист

А я до сих пор сожалею,что не пошёл в медицину.

[^]
renixa
2.04.2019 - 08:11
8

Балагур

я отработала в многопрофильной муниципальной больнице 15 лет, приобрела закоренелую неприязнь к алкоголикам и наркоманам и перешла в частную медицину.
Почему? причина проста: пришла на дежурство - дежурным кардиологом по приемнику, на месте мне говорят: еще дежуришь терапевтом по стационару и реанимации смотри, если кому нужна консультация, пульмонология тоже на тебе.
практически 4ставки врача за ночь по цене и времени одной. В туалет зайти было некогда, а утром на планерку пришла отдохнувшая начмед и орала на меня, потрясая недописанными историями болезни пациентов разных профилей. В тот же день написала заявление об уходе, отработала пару недель и уехала в Москву в частную клинику. Должна ли я кому- то свое место в ВУЗе?

Это сообщение отредактировал renixa - 2.04.2019 - 08:13

[^]
rozowik
2.04.2019 - 08:15
1

Хохмач

Цитата (ElenkaZP @ 1.04.2019 - 15:42)
Видимо автор хотела работать медиком, но забыла, что лечить надо людей. Да, не все люди приятные и вежливые, но разве к этому не надо было морально готовиться заранее?

Мы, пациенты, тоже как-то ожидаем понимания и участия от врачей.

Когда приходишь на процедуру, тебе страшно капец, ты в панике, ебучая трубка перекрывает дыхательные пути и ты рефлекторно отталкиваешь руку врача... а врач тебе зло и деловито так: «или глотайте, или на выход». А ты просидел под его кабинетом два часа и все эти два часа с трясся от страха. И знаешь, что вот надо это проглотить, без этого никак, и ты не капризничаешь, тебе просто надо научиться подавлять рефлекс, потому что ты это первый раз делаешь.

Приходишь на УЗИ, и тебе за эти пять минут успевают нахамить: «а что же вы думали?», «а на что же вы рассчитывали?» и то и сё и пятое-десятое. И всё с таким видом, типа: «мы вот тут умные сидим, а ты, дура, пришла к нам, так что слушай и не нявкай».

О квесте «вылечи простуду в местной поликлинике» вообще не стоит говорить. По холоду мотаться туда-сяюда ряз пять, потому что надо взять номерок к участковому на обед (1), потом приехать в обед (2) и час просидеть под кабинетом (и похуй, что у тебя в талончике написано время, туда можно не смотреть). Потом твой участковый примет тебя в коридоре, так как его приёмные часы закончились и пришел другой врач. А на другой день ты едешь записываться на всякие анализы (3). Утром записываешься, потом днём (4) делаешь один анализ, а два других (5) уже на следующе утро и берёшь талончик. И вечером (6) уже к участковому с результатами. 6 поездок! С температурой и кашлем! Ну не издевательство? А потом врачи говорят что больные виноваты сами, болезни запускают. А как их не запускать, если лечиться вовремя нереально! Только в больнице уже, чтоб не ездить туда-сюда.

Ну это несомненно врачи виноваты, да да. А не то что их не хватает, а потом людей наоборот растёт

[^]
25Я
2.04.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (renixa @ 2.04.2019 - 08:11)
я отработала в многопрофильной муниципальной больнице 15 лет, приобрела закоренелую неприязнь к алкоголикам и наркоманам и перешла в частную медицину.
Почему? причина проста: пришла на дежурство - дежурным кардиологом по приемнику, на месте мне говорят: еще дежуришь терапевтом по стационару и реанимации смотри, если кому нужна консультация, пульмонология тоже на тебе.
практически 4ставки врача за ночь по цене и времени одной. В туалет зайти было некогда, а утром на планерку пришла отдохнувшая начмед и орала на меня, потрясая недописанными историями болезни пациентов разных профилей. В тот же день написала заявление об уходе, отработала пару недель и уехала в Москву в частную клинику. Должна ли я кому- то свое место в ВУЗе?

Бггггг... это просто у вас стрессоустойчивости нету))) выше же написали)))

Сарказм, конечно))))

[^]
drdevils
2.04.2019 - 08:31
2

Горнолаз с опытом.

Интересно почему люди недовольны когда их например в магазине час обслуживают, но довольны когда врач час смотрит?
если вы пришли к врачу с соплями а он вас час шупает нюхает и смотрит, то это на мой взгляд не от того что он сильно переживает за ваше здоровье)

[^]
tarantinoo
2.04.2019 - 08:38
2

Ярила

я так в полицию по молодости поступил, идейный был gigi.gif я правда через год работы понял, что не моё.

[^]
denk20
2.04.2019 - 08:40
1

Ярила

Мне восемь лет. Трое суток шел снег. На уроке рисования задали задачу нарисовать то, что видишь за окном. Я принес чистый лист ибо за окном был только снег. Получил два балла, очень из-за этого переживал. :) А так-то пятое место на республиканской математической олимпиаде в 12 лет.

[^]
Акация
2.04.2019 - 08:42
1

антидепрессант

Слабачка. Наша педиатор на днях ушла на пенсию. До последнего бегала по пациентам, принимала всех, была бодра и весела. Ей 70.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.04.2019 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх