«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
1.04.2019 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 18:53)

Раньше, да. Сейчас нет.
Во-первых нагрузка огромная, тут бы выучить то что зпдают, а во-вторых, кто тебя допустит до фельдшера на скорой без соответствующего сертификата?
А сертификат можно получить только после диплома.
Среднего медперсонала в больнице это тоже касается.
Оптимизация-с...
Максимум, куда могут принять студента-медика (в медучреждение) - это санитар в психбольнице, да санитарка в стационаре.
Ну в морг может ещё, жмуриков таскать.
В общем туда, где требуется физическая сила за копейки говно разгребать, и где в принципе медиком можно и не быть.

За сейчас не скажу, сама с 4 курса успела поработать медсестрой. Тяжело))

[^]
manager2
1.04.2019 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Липски @ 1.04.2019 - 13:43)
Цитата
Мне 30
Я в декретном отпуске, из которого я не вернусь.
Я гуляю по улице, смотрю на небо и радуюсь весне. Я смотрю, как растёт мой ребёнок. Я мало сплю, но я безумно счастлива, что меня будит плач моего ребёнка, а не матерная брань очередного пьяного дегенераты со сломанным носом.
Мне 30
26 лет назад я впервые захотела стать врачом.
А теперь понимаю, что больше не хочу.
Спасибо, дорогие пациенты.
Спасибо, дорогое руководство больницы.
Спасибо, дорогой Минздрав.
Спасибо, дорогая система здравоохранения.
Спасибо вам. И идите к черту.

Какая экспрессия. Спорим что вернётся, в какую-нибудь частную клинику.

возможно и что в этом плохого?

[^]
Краксон
1.04.2019 - 20:48
0

Весельчак

Последний раз в поликлинике был . . . Не помню. Лет двадцать назад. Недавно заходил - всё те же врачи, старая, Советская ещё, кость работает. Чисто, аккуратно, строго, тихо. Только часы по каридорам - тик-так. . . Блиин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
печник99
1.04.2019 - 20:51
1

Ярила

Собственно претензии можно одному только минздраву предъявлять, это благодаря ему все остальные прелести: 300 часов, очереди из пациентов, количество неадекватов на одного врача, и т.д.!
Автора не осуждаю, в этом аду никто не выдержит...

Это сообщение отредактировал печник99 - 1.04.2019 - 20:51

[^]
25Я
1.04.2019 - 20:51
4

Ярила

Я не могу понять, почему у народа бурлит? Все как вы хотите - бесчувственный, жадный до денег доктор ушла из бюджета))) все, нечего обсуждать, до ваших бесценных тушек не дотронется))

[^]
Gess
1.04.2019 - 20:56
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

вот такие девочки ботаники с красным диплоем и перегорают быстро
надо быть циником и распиздяем. тогда можно и до пенсии доработать

[^]
maxas33
1.04.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.04.2019 - 13:37)
А, думала, что мы тут чаи с конфетками гоняем. 39 лет в медицине. Думаю, что лет 10 ещё поработаю

Интересно, на каком этапе она думала, что " мы чаи с конфетами гоняем"?
А так-то да, женщинам легче, они так могут, если выйдут замуж.
Мужчине куда сложнее бросить специальность.

[^]
Mihalich1980
1.04.2019 - 21:09
0

Я рыло

Декрет идёт и стаж идёт. Молодец девушка (имхо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PEREGRUZ
1.04.2019 - 21:18
-3

Ярила

Ну и ладно.

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 1.04.2019 - 21:20

«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[^]
maxas33
1.04.2019 - 21:19
10

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 18:58)
Цитата
Попробуй 24-е часа непрерывно работать, а мы посмотрим. Резать тебе конечно никто не доверит, но топором помахать вполне себе сопоставимо, по затратам.

Вот! Никто не сможет полноценно работать по 24 часа в сутки. Поэтому врачебные дежурства - профанация. Никому не нужный псевдогероизм. Если Вы внимательно прочитаете, я против того, чтобы врач "работал" по 300 часов. Категорически против. Если такой маргарите недостаточно 60 тысяч в месяц на 1-ой работе, нужно было идти в другую сферу. И не мучить пациентов своим пофигизмом. А то получила образование за государственный счет и надула губы: "Ах, больные, ах, их много, ах, они они жалуются на боль, идиоты, ах, моя зарплата меньше, чем у одноклассника - мажора!" Я за хороших, порядочных врачей. Я против всевозможных маргарит, ненавидящих больных и обожающих деньги.

Точно!
А пожарникам надо платить попожарно!!!
Тушат - платить! А нет пожаров, так и не платить дармоедам за это время!
А то тоже...Сутками дежурят, аспиды! bravo.gif

[^]
marakuyya
1.04.2019 - 21:28
9

Ярила

Моя дочь тоже с 4 лет хотела быть врачом.

Училась в обыкновенной школе( тоже акцент только на биологии, русском, химии- другие предметы ее не интересовали, а мы прекратили бороться за хорошие оценки по ним).

В 10 класс сдавала экзамен в другую школу- там медицинский класс и туда были экзамены очень трудные. Никакого блата, никаких знакомств.

10 класс- работа по суициду ( сама собирала материал, не вылазила из библиотек- результат вышедшая тоненькая брошюра и пусть не большим тиражом, но уже в своем роде научная работа).

10 и 11 класс - все выходные и каникулы в нашем онкодиспансере. Тут помог зав. отделением-увидел в девчонке желание и просто брал ее к себе. Помогала судна выносить и просто с больными разговаривала, но ходила в белом халате.

11 класс- подарок на день рождения настоящий костюм хирурга- счастью не было границ. Разрешение стоять на операциях, пока в углу. К концу 11 класса- уже у стола.

17 лет .Поступление в институт- на бюджетное. Тяжелые первые два курса и все равно выходные в онкодиспансере. Там ее уже все знали и относились как к коллеге.
Вход в ее комнату по пустякам для нас запрещен, все стены завешены картинками хода операций и фотографиями опухолей и еще чего то,что нам с мужем не понять никогда.

2 курс- стоит на операциях даже доверяют что-то делать- третьи руки.
3 курс - участвует в какой то научной программе и ее работа ( с ее руководителем) входит в какой то толстый сборник. Ее фамилия под научной статьей напечатана после фамилии ее руководителя.

Ординатура. Анестезиолог- реаниматолог. В хирургию идти отговорил ее "отец" в медицине- тот зав. отделением, который увидел в девчонке что-то такое, почему позволил расти рядом с ним.

Работает реаниматологом в областной больнице- первый край, самый страшный. Параллельно проходит интернатуру- врач невролог.

Замужество, декрет, ребенку 1.5 года. Выходит дежурантом и уже в к себе, в онкодиспансер. Муж поддерживает в этом решении.

Вот такие они разные...девчонки -доктора.

[^]
25Я
1.04.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (marakuyya @ 1.04.2019 - 21:28)

Замужество, декрет, ребенку 1.5 года. Выходит дежурантом и уже в к себе, в онкодиспансер. Муж поддерживает в этом решении.

Вот такие они разные...девчонки -доктора.

Молодец)))
А с ребёнком кто?

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 21:44
6

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 21:17)
На "ты" к незнакомому человеку обычно обращается быдло.

1. Это интернет - тут и послать могут!
2. Ну так и ты не особо блещешь культурой, огульно хая врачей во всех темах, рассказывая свои фантастические истории про врачей-убийц!

Цитата
Врачи никуда не подевались. Где работали, там и работают. Причем даже в нашей зачуханной районной поликлинике врачи уходят только на пенсию.

Странно! Врачей по стране нехватка порядка 45%, а они оказывается никуда не деваются. Яростно пытаются ввести распределение и отработку по профессии - зачем спрашивается?
В любом случае на замену ушедшим на пенсию никто не приходит. Что нас возвращает к тому, что врач - неблагодарная и малооплачиваемая профессия.
Туда же... Как ты думаешь, сколько человек работает не просто на светило хирургии, а на обычного хирурга, обычной больницы? У них зарплаты еще меньше!

Цитата
Не потому, что у них работа - сахар, а потому, что инженерам, строителям, учителям, товароведам приходится еще хуже. Зарплата - шиш, а работать приходится далеко не 160 часов, по крайней мере в провинции. Куда пойдет врач? Менеджером по продажам, в МФЦ, на почту, на стройку, телефоны продавать? Нет же! Он там за день столько мата услышит, сколько за всю жизнь не слышал!

Угу-угу! Работал я на скоряке - столько мата как там, я не слышал нигде! И все от благодарных пациентов!

Цитата
Поэтому не нужно делать из врача исключительного человека! Ты ответственный, добросовестный специалист - честь тебе и хвала, ты жадная до денег маргарита, ненавидящая больных - вон из профессии.

И опять старая песТня о том, что врач должен работать на голом энтузиазме! Не ново и глупо! Даже не глупо, а по-скотски звучит!

Цитата
вон из профессии

Ну-ну! Была не так давно темка - так же орали. Правда потом поняли, что ближайший врач теперь в двухстах километрах от них, но было уже поздно!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.04.2019 - 21:55

[^]
Reichstag
1.04.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.04.2019 - 21:44)
Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 21:17)
На "ты" к незнакомому человеку обычно обращается быдло.

1. Это интернет - тут и послать могут!
2. Ну так и ты не особо блещешь культурой, огульно хая врачей во всех темах, рассказывая свои фантастические истории про врачей-убийц!

Цитата
Врачи никуда не подевались. Где работали, там и работают. Причем даже в нашей зачуханной районной поликлинике врачи уходят только на пенсию.

Странно! Врачей по стране нехватка порядка 45%, а они оказывается никуда не деваются. Яростно пытаются ввести распределение и отработку по профессии - зачем спрашивается!
В любом случае на замену ушедшим на пенсию никто не приходит. Что нас возвращает к тому, что врач - неблагодарная и малооплачиваемая профессия.
Туда же... Как ты думаешь, сколько человек работает не просто на светило хирургии, а на обычного хирурга, обычной больницы? У них зарплаты еще меньше!

Цитата
Не потому, что у них работа - сахар, а потому, что инженерам, строителям, учителям, товароведам приходится еще хуже. Зарплата - шиш, а работать приходится далеко не 160 часов, по крайней мере в провинции. Куда пойдет врач? Менеджером по продажам, в МФЦ, на почту, на стройку, телефоны продавать? Нет же! Он там за день столько мата услышит, сколько за всю жизнь не слышал!

Угу-угу! Работал я на скоряке - столько мата как там, я не слышал нигде! И все от благодарных пациентов!

Цитата
Поэтому не нужно делать из врача исключительного человека! Ты ответственный, добросовестный специалист - честь тебе и хвала, ты жадная до денег маргарита, ненавидящая больных - вон из профессии.

И опять старая песТня о том, что врач должен работать на голом энтузиазме! Не ново и глупо! Даже не глупо, а по-скотски звучит!

Цитата
вон из профессии

Ну-ну! Была не так давно темка - так же орали. Правда потом поняли, что ближайший врач теперь в двухстах километрах от них, но было уже поздно!

agree.gif Хорошо написал.

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 21:49
4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 1.04.2019 - 22:19)
Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 18:58)
Цитата
Попробуй 24-е часа непрерывно работать, а мы посмотрим. Резать тебе конечно никто не доверит, но топором помахать вполне себе сопоставимо, по затратам.

Вот! Никто не сможет полноценно работать по 24 часа в сутки. Поэтому врачебные дежурства - профанация. Никому не нужный псевдогероизм. Если Вы внимательно прочитаете, я против того, чтобы врач "работал" по 300 часов. Категорически против. Если такой маргарите недостаточно 60 тысяч в месяц на 1-ой работе, нужно было идти в другую сферу. И не мучить пациентов своим пофигизмом. А то получила образование за государственный счет и надула губы: "Ах, больные, ах, их много, ах, они они жалуются на боль, идиоты, ах, моя зарплата меньше, чем у одноклассника - мажора!" Я за хороших, порядочных врачей. Я против всевозможных маргарит, ненавидящих больных и обожающих деньги.

Точно!
А пожарникам надо платить попожарно!!!
Тушат - платить! А нет пожаров, так и не платить дармоедам за это время!
А то тоже...Сутками дежурят, аспиды! bravo.gif

Ну дык бездельничают же!

Ты прав абсолютно! Почему-то у большинства, особенно у начальства, бытует мнение, что работник должен передвигаться бегом со здоровенной коробкой в руках. Идешь шагом, да еще и с пустыми руками... а не дай бог присел - бездельник.

У таких вот личностей просто нет понятия о том, как выматывает любая, даже простая операция. О том, что врач не может работать на потоке.
Когда на скоряке работал, видел неоднократно какими выползают хирурги из операционной!

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 22:47)
agree.gif Хорошо написал.

Спасибо за доброе слово!

Просто мне эта тема очень знакома и близка. Родственники почти все в медицине и сам работал. Вот только недоучился! Жалею? Где-то да, где-то нет. Всегда к технике тянуло, а потому ушел из медицины и в неё же вернулся инженером по технике.

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Gess @ 1.04.2019 - 21:56)
вот такие девочки ботаники с красным диплоем и перегорают быстро
надо быть циником и распиздяем. тогда можно и до пенсии доработать

Распиздяем долго не протянешь! А вот циником... циником приходится быть.
У нас даже редколлегия выпускающая газету так и называлась "Циники в белых халатах". rulez.gif

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 22:00
5

Ярила

Цитата (25Я @ 1.04.2019 - 21:40)
Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 18:17)

Из этих 300 часов около 100 часов врач спит на дежурстве (не относится к дежурной хирургической бригаде). Только не рассказывайте мне, что это не так. Если медсестру в больнице еще можно найти ночью в экстренном случае, то врача - никогда. Не знаю, какие суммы приходят к врачам на карты, зато могу оценить автопарк на служебной стоянке любой больницы. Ценник начинается от миллиона. Не нужны нам такие врачи, хватающие деньги даже жопой на 3-х работах. Нужны грамотные специалисты без ненависти к пациентам. Кстати, з/пл отоларинголога в Москве начинаются от 60 тысяч, в провинции от 30. Это 144 часа, а не 300. Хватит врать, дорогие врачи! Марго, сиди дома!

В моем городе лор-стационары экстренные)) прошла через них - так вот - фиг вы там поспите. Экстренных везут - оперировать, оперированных смотреть, тяжёлых бегать смотреть в реанимацию.
Про зарплату в поликлинике мне тоже не надо рассказывать - удрала с зарплаты в 4600, на 0,5 ставки. Чтобы представить размер ставки - умножьте на два)))

Это еще хорошая ставка! У меня была ставка врача (семь лет назад) - 3780.

P.S.
У главного на тот момент голая ставка была 28000. И я за свою зарплату еще и вынужден был биться с ним каждый месяц. Год мы с ним вели окопные бои - я ушел, он через пару лет сел. ссылка

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.04.2019 - 22:05

[^]
yaphunter
1.04.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата
Училась в обыкновенной школе( тоже акцент только на биологии, русском, химии- другие предметы ее не интересовали, а мы прекратили бороться за хорошие оценки по ним).

Я бы еще добавил английский. Как минимум. Разговаривал как-то с врачом. Для него было профессиональным шоком прочитать книги на языке оригинала. Мы и здесь отстали лет на двадцать.

[^]
25Я
1.04.2019 - 22:04
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.04.2019 - 22:00)

Это с доплатами))) и даже с платными профосмотрами)))

[^]
42EHOTA
1.04.2019 - 22:10
0

коллега

вот про это вересаев и писал в конце 19 века. про "россию которую мы потеряли". абсолютно тот же народ, абсолютно те же проблемы.

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 22:12
3

Ярила

Цитата (25Я @ 1.04.2019 - 23:04)

Это с доплатами))) и даже с платными профосмотрами)))

Тогда я круче! shum_lol.gif
Я не был врачем - инженером в поликлинике работал и получал ставку врача. В месяц выходило 13-14 тысяч. За которые я был: ведущим программистом, инженером по оргтехнике, телефонистом, разработчиком сайта, инженером по ремонту медтехники.

КАК меня достал аппарат для снятия энцефалограммы! Ломался, собака, каждый месяц. Запись на него на три-четыре недели вперед. К тому времени аппарат переработал десять лет. Когда сломался пытались выбить деньги на новый. Ага! - Денег нет, но вы держитесь. Обещали на следующий год, а был то ли февраль, то ли март на дворе.

Вот я этот аппарат и ковырял постоянно, чтобы хоть как-то можно было принимать людей.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.04.2019 - 22:29

[^]
zyguli2105
1.04.2019 - 22:16
1

Ярила

P.S.
У главного на тот момент голая ставка была 28000. И я за свою зарплату еще и вынужден был биться с ним каждый месяц. Год мы с ним вели окопные бои - я ушел, он через пару лет сел. ссылка

Ставка - это сущая мелочь в зарплате. Премия, дежурства, доп. выплаты, стимулирующие, компенсационные = итого 50-70 тыс cool.gif

[^]
DoctorCarter
1.04.2019 - 22:16
4

Приколист

все так, работал травматологом в травмпункте единственной городской больницы города со 100 тыс. населения. Хватило всех этих синих с тубером, нарко с ВИЧ, алко в неадеквате- это 60% посетителей, особенно в весенне-летний период. 7 суток через сутки с приемом по 120 человек в смену за как бы зарплату - выгорел, ушел.

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 22:24
4

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 1.04.2019 - 23:16)

P.S.
У главного на тот момент голая ставка была 28000.  И я за свою зарплату еще и вынужден был биться с ним каждый месяц. Год мы с ним вели окопные бои - я ушел, он через пару лет сел. ссылка

Ставка - это сущая мелочь в зарплате. Премия, дежурства, доп. выплаты, стимулирующие, компенсационные = итого 50-70 тыс cool.gif

Я таких зарплат и не видел в Вологде!
Может где-то "высоко в горах, но не в нашем районе" и есть такие зарплаты. В поликлинике - от 15 до 20, в зависимости от "подработок".
В больнице чуток побольше. Средняя где-то 25 тысяч.

Да... После майских вредность исчезла, все подряд отделения "чистыми" стали. Оклады повысили, а доплаты уменьшились. У моей до указов выходило пятнадцать, после - 13-14 тысяч.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.04.2019 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх