«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
1.04.2019 - 18:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 17:57)
Цитата
Устраиваюсь фельдшером на скорую.

Сутки на выходных. Два ночи среди недели. Посреди всего этого – учёба.

Что это за институт такой, который можно совмещать с работой? И чему можно таким образом научиться?

Многие в меде начиная с курса четвёртого подрабатывают средним медперсоналом в стационаре и фельдшерами на скорой)))

[^]
kot666ss
1.04.2019 - 18:07
0

Ярила

Ну и правильно. В нашей стране все через жопу. Зато сирии и уже скоро венесуэле помогать будем.

[^]
Dokzio
1.04.2019 - 18:07
13

Хохмач

Капец сколько гневных и осуждающих комментов. Вы ДЕБИЛЫ!!! Не понимаете главного. Человек целенаправленно учился, с детства, в институте. Не филонила, не покупала зачеты и дпломы как вы, а честно учила. Наработала огромный стаж, имеет нехилый опыт работы. У нее сейчас самый плодотворный возраст, когда есть силы работать и понимание что ты делаешь и зачем(я имею ввиду в профессиональном плане). А вы ее помоями поливаете. Будете подыхать вам никто не поможет. Не редки такие ситуации что люди мечутся, ищут кто им правильный диагноз поставит, и найти ни кого не могут. Все время чужие зарплаты считаете, не дай бог если врач будет получать на 100 рублей больше дворника, этож надо же зажрались.

[^]
Taybars
1.04.2019 - 18:13
3

Юморист

Прочитал, и какое то чувство странное. Как свою историю, только в мед пошел с другом за компанию, а он балбес во время вступительных экзаменов в реанимацию с перитонитом попал) А дальше все тоже самое -подработки фельдшером на скорой, на пятом курсе не стало родителей , пришлось работать для себя и младшей сестры школьницы, в будни ночные смены -в выходные суточные.
Летом каникулы -жизнь в хирургическом отделении выходил раз в 3 дня бухал с друзьями и снова в больницу. Затем тоже в лор попал ибо были варианты нарколог и дерматолог -хотелось с хирургическим уклоном( говорят на нарколога зря не пошел) Первые 8 лет больница скорой медицинской помощи, дежурства .. дежурства в самые веселые времена бывало по 4 суток подряд...даже штрафовали -не положено работать столько) и зарабатывать больше заведующего)).
Сменил пару мест, нашел тихую гавань- дежурств нет, суеты нет. В таком режиме можно до 30 работать -дальше гипертония+ алкоголизм, куча болячек =государству экономия на умершем до пенсии трудоголике. Думаю девушка погорячилась с прощаниями хороший врач -это приговор и диагноз, даже судьба))

[^]
Maristo
1.04.2019 - 18:15
-1

Ярила

Цитата
Как результат - проблема заморожена и не решается никак от слова совсем.

Ну почему ж? решается, только опять не в пользу населения

И называется красивым словом "оптимизация"

Это сообщение отредактировал Maristo - 1.04.2019 - 18:19

[^]
bunny3247
1.04.2019 - 18:17 [ показать ]
-12
BlackChaos
1.04.2019 - 18:30
7

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 1.04.2019 - 16:42)
Видимо автор хотела работать медиком, но забыла, что лечить надо людей. Да, не все люди приятные и вежливые, но разве к этому не надо было морально готовиться заранее?

Мы, пациенты, тоже как-то ожидаем понимания и участия от врачей.

Вот это вот участие, называется красивым словом деонтология или медицинская этика.

Вот только сейчас её извратили до невозможности! Врач, как и обычный человек просто не в состоянии пропускать все эмоции пациента через себя. Он очень быстро звезданется и окажется в психушке.

[^]
Taybars
1.04.2019 - 18:32
1

Юморист

В целом , на данный момент государство планирует снять с себя обузу медицины, потихоньку перевести все в русло частных организаций. Потихоньку сокращая объемы помощи населению за счет бюджета. Передавая объемы в частные организации , все будет как в нормальных странах- кто при бабле - тот и здоров, нет бабла -сам виноват. Только в нормальных странах нет таких категорий -как нищие пенсионеры и нищие работающие граждане.

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 16:59)
Цитата (BlackChaos @ 1.04.2019 - 14:59)
Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 14:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Ну конечно не уходят! Только почему-то на 24-е участка всего 16-ть педиатров - вот где вопрос!

В декретах все. Во всяком случае у нас. А временно на место декретницы не много желающих.

Угу! И педиатр 60-ти лет в декрете и два педиатра мужского пола в декрете! Уволились они, как и ушли на пенсию еще порядка пятнадцати врачей с детского и взрослого отделений.
В Вологодской области 45% нехватка врачей - все в декрете?

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 18:37
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 19:17)
Цитата
Я не помню, когда последний раз высыпалась.

Мне стыдно называть сумму, приходящую мне на карту дважды в месяц, при своих ровесниках. Это притом, что они работают 160 часов в месяц и ночуют дома, а я – больше 300.

Из этих 300 часов около 100 часов врач спит на дежурстве (не относится к дежурной хирургической бригаде). Только не рассказывайте мне, что это не так. Если медсестру в больнице еще можно найти ночью в экстренном случае, то врача - никогда. Не знаю, какие суммы приходят к врачам на карты, зато могу оценить автопарк на служебной стоянке любой больницы. Ценник начинается от миллиона. Не нужны нам такие врачи, хватающие деньги даже жопой на 3-х работах. Нужны грамотные специалисты без ненависти к пациентам. Кстати, з/пл отоларинголога в Москве начинаются от 60 тысяч, в провинции от 30. Это 144 часа, а не 300. Хватит врать, дорогие врачи! Марго, сиди дома!

А ну да... Врачи ж Гиппократу давали, а потому без сна и отдыха 24-е часа у станка операционого стола стоять должны! И резать и резать и резать! И иногда штопать.

Попробуй 24-е часа непрерывно работать, а мы посмотрим. Резать тебе конечно никто не доверит, но топором помахать вполне себе сопоставимо, по затратам.

[^]
Bormoglotik
1.04.2019 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (motya @ 1.04.2019 - 16:58)
Цитата (kurtosis @ 1.04.2019 - 16:54)
вот если они возникнут в процессе родов, то если вокруг нет профессионалов то  может все очень плохо закончиться, иногда даже хуже чем смерть ребенка.

и самое грустное, что ни одна денежка тебе ничего не гарантирует

Но тем не менее, шансы повышает.
И комфорт тоже. cool.gif

[^]
Bormoglotik
1.04.2019 - 18:53
3

Весельчак

Цитата (25Я @ 1.04.2019 - 18:04)
Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 17:57)
Цитата
Устраиваюсь фельдшером на скорую.

Сутки на выходных. Два ночи среди недели. Посреди всего этого – учёба.

Что это за институт такой, который можно совмещать с работой? И чему можно таким образом научиться?

Многие в меде начиная с курса четвёртого подрабатывают средним медперсоналом в стационаре и фельдшерами на скорой)))

Раньше, да. Сейчас нет.
Во-первых нагрузка огромная, тут бы выучить то что зпдают, а во-вторых, кто тебя допустит до фельдшера на скорой без соответствующего сертификата?
А сертификат можно получить только после диплома.
Среднего медперсонала в больнице это тоже касается.
Оптимизация-с...
Максимум, куда могут принять студента-медика (в медучреждение) - это санитар в психбольнице, да санитарка в стационаре.
Ну в морг может ещё, жмуриков таскать.
В общем туда, где требуется физическая сила за копейки говно разгребать, и где в принципе медиком можно и не быть.

[^]
bunny3247
1.04.2019 - 18:58 [ показать ]
-13
juzzy
1.04.2019 - 18:59
2

Хомячок-хохмачок

Митолизд, у тебя слог хороший, пиши ещё!
Можно случаи из судебной практики

[^]
Sanjatar
1.04.2019 - 19:00
2

Ярила

Медицина это всегда "несмотря и вопреки". Несмотря на маленькую зарплату, переработку, вопреки реформам и государству, опустившего здравоохраниние в лице доктора и медицинской сестры до сферы услуг. Чтобы уйти из медицины, нужны веские причины и стечение обстоятельств. Один из критериев слияния жизни и медицины - когда после недели-месяца отпуска, вынужденного перерыва тебе не хватает привычной медициской обстановки, коллектива, больных, профессиональных стрессов, удач и ощущения своей полезности и востребованности. Так что, доктор, как говаривал один из преподавателей военного поколения - "не всё так плохо, как нам хочется" и "медицина и жизнь - диагноз, нередко ошибочный или неустановленный"

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 1.04.2019 - 19:03

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
1.04.2019 - 19:10
0

Ярила

Зло берёт!

Я очень надеюсь что в аду уготован отдельный котёл для тех кто развалил медицину/образование/иещёмногочего...

moderator.gif

[^]
воха7
1.04.2019 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 1.04.2019 - 13:46)
Планомерное уничтожение всего, до чего дотянуться ручки олигархата с превращением людей в необразованное, невоспитанное стадо умирающее раньше отодвинутых пенсий....

А мне кажется что мы идем к платной медицине, когда приходиш и ОМСом интересуется не ради его наличия, а чтобы проверить сколько-же вы палтите налогов по сему ОМСу.
Платная медицина и государственная где есть и платные услуги, очень даже процветает.
А вот бесплатная, стала чахнуть на столько, на сколько увеличилась количество гордецов с призывом "я не плачу налоги".
Данную тенденцию заметил давнентко и не только в медицине.
Решил устроится официально и столкнулся с проблемой, когда деьги предлогают вроде нормально, а з\п минимальна.
При этом, те кто предлагает, ходят только в платные а если что серьезно, по платной программе в государственных.
если 15 лет назад вся "платная медицина", это некие непонятные нетрадиционные конторки где "специалистам" достаточно знать немного врачебной терменологии и уметь разводить. Сегодня подбирают только специалистов и достаточно мест где и оборудование покупают за свои, даже в небольших городах.
Хочется конечно все бесплатно и по первому шелчку, но именно из-за таких "вы должны", многие специалисты не видят своего будущего в этой "бесплатной" сфере.

[^]
Garik499
1.04.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.04.2019 - 18:16)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2019 - 17:08)
ПростоКонь
Цитата
А кто нас в бесплатных лечить будет, тех, у кого денег на платных врачей нету?

Профилактика наше все))) Я вот понял, что медицина вещь не дешевая, поэтому последние годы уже не так наплевательски отношусь к своему здоровью и стараюсь не злоупотреблять чем злоупотреблял бывало)

Да-а-а? И как ты отпрофилактируешь перелом из-за скользкой дороги? Нидайбох ДДП? Апендициты? Просадку зрения со временем?

Нормальной обувью, гибкими связками и крепкими костями. Питание+разминка по утрам.

Внимательностью.

Никак.

Питание, режим.

Профилактика на 100 % не помогает, но риски снижает. Или я не прав?

[^]
Maristo
1.04.2019 - 19:49
4

Ярила

Цитата
Никому не нужный псевдогероизм. .

А как же все учащающиеся случаи, когда врача не отпускают с приема, снимают на видео, грозят всяческими карами и пишут жалобы?
Цитата
Если Вы внимательно прочитаете, я против того, чтобы врач "работал" по 300 часов. Категорически против..

Ну так и врачи не от хорошей жизни перерабатывают и принимают вместо 15 (20)человек по норме 25, 30, 35 и.т.д.
Вы хотите, что бы врач принимал качественно, скрупулезно, ответственно, но верхнюю планку зарплаты почему то на уровне продавана из салона сотовой связи ставите.( в соседней теме тут давеча обсуждали)

Цитата
Если такой маргарите недостаточно 60 тысяч в месяц на 1-ой работе, нужно было идти в другую сферу.

Цитата
Я против всевозможных маргарит, ненавидящих больных и обожающих деньги.

Ну..................распространенное мнение: раз Гиппократу давал, так пусть лечит хорошо, качественно и желательно денег за работу не просит. А то, ишь, деньги любить вздумали.

Это сообщение отредактировал Maristo - 1.04.2019 - 20:17

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 19:49
8

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 19:58)
Цитата
Попробуй 24-е часа непрерывно работать, а мы посмотрим. Резать тебе конечно никто не доверит, но топором помахать вполне себе сопоставимо, по затратам.

Вот! Никто не сможет полноценно работать по 24 часа в сутки. Поэтому врачебные дежурства - профанация. Никому не нужный псевдогероизм. Если Вы внимательно прочитаете, я против того, чтобы врач "работал" по 300 часов. Категорически против. Если такой маргарите недостаточно 60 тысяч в месяц на 1-ой работе, нужно было идти в другую сферу. И не мучить пациентов своим пофигизмом. А то получила образование за государственный счет и надула губы: "Ах, больные, ах, их много, ах, они они жалуются на боль, идиоты, ах, моя зарплата меньше, чем у одноклассника - мажора!" Я за хороших, порядочных врачей. Я против всевозможных маргарит, ненавидящих больных и обожающих деньги.

Ну ты то бесплатно бы работала - это раз.
Второе - а куда ж это все врачи подевались? Ну те самые - с лексусами, офигенной зарплатой? Никакая мысль не появляется? Что ж это они садятся на лексусы и с таких-то хлебных мест сваливают? Им несу и несут, а они все увольняются и увольняются!

И да! Это не пофигизм - это простое желание сохранить в порядке свой рассудок! От таких вот пациентов, которым все врачи-убийцы-хапуги-миллионеры должны из-за того, что они Гиппократу (Демократу, Демокриту, Домкрату, Гиппокриту и прочим) давали.
От пациентов, которые ЗНАЮТ (да-да это камень в твой огород!) что прививки - это зло, вред убивающее иммунитет. От пациентов, которые не делают прививки, зато потом рассказывают как врачи не спасли, убили.
От пациентов, которые "прочитали в интернете", но почему-то пошли к врачу объяснять, что он неправильно лечит.
Причем пошли ночью тарабанить в квартиру где врач живет - померять давление, сделать укольчик, получить таблеточку от головы, таблеточку от жопы, даже не озаботившись приобрести ни шприца ни лекарства, и искренне непонимающих почему их спускают с лестницы и выпинывают из подъезда сквозь закрытые двери. А потом пишущих жалобы в горздрав и рассказывающих в нете, как они позвонили дяде, тете, знакомому и после чего врачи стали их в попу целовать.
От пациентов, которые рассказывают как врачам платят фармкомпании, чтобы те выписывали дорогие лекарства. От пациентов, которые рассылают и качают в нете список дешевых заменителей, а потом предъявляют претензии, что им не помогло или даже ухудшило самочувствие.

У нас вон одна такая заменила таблетки подороже на таблетки подешевле! Еле откачали дуру! И то ей повезло, что рядом оказался оказался человек - недоучившийся фельдшер. Дотянул её до приезда скорой помощи.

Могу много еще понаписать и про количество пациентов на одного врача и про зарплаты - не придуманные, а настоящие. И про то как вызывают скорую помощь...

Вот только нормальные люди это и так знают, а убеждать дураков нет ни малейшего желания!

P.S.
Таких, что я описАл - меньшинство. Но они очень активные и уверенные в своем праве обосрать любого медика!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.04.2019 - 19:52

[^]
BlackChaos
1.04.2019 - 19:56
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 1.04.2019 - 20:49)
Цитата
Никому не нужный псевдогероизм. .

А как же все учащающиеся случаи, когда врача не отпускают с приема, снимают на видео, грозят всяческими карами и пишут жалобы?

Во-во! Была тут недавно темка одна в которой некоторые персонажи убежденно гласили, что врачи просто таки обязаны работать до последнего пациента.
Правда они же почему-то уверены, что врач обязан прервать прием, обвешаться аппаратурой, ящиками с лекарствами, и толкая перед собой МРТ, бежать куда-то на улицу, если в километре от медучреждения кому-то плохо стало.

[^]
КукуДжамба
1.04.2019 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

так нахуй нам врачи!
Будет нормальный врач - люди до 65 доживать сука будут!
Мы что? Отчисления на пенсию с них дерем чтобы они пенсию из наших спиженных денег потом получали чтоли блять? Нет! Пусть дохнут в 64!

[^]
bunny3247
1.04.2019 - 20:17 [ показать ]
-10
Purity
1.04.2019 - 20:27
0

Юморист

Я знаком с этим чувством, которое случилось у ТСа.
В мед универе начинается веселая жизнь: горы учебников, сотни вопросов на экзаменах, тысячи неотоспанных часов, пересдачи, учеба с температурой, раздевалка в подвале, ночные дежурства...
А потом все, сдал экзамены, но надо дальше учиться, ночные дежурства, подработки, десятки учебников, ужасные синяки под глазами...
А потом отучился и начал работать и снова: снова учебники, рекомендации, стандарты, десятки пациентов, тонны макулатуры, штрафы, низкая зарплата (хочу подчеркнуть-как у каких-нибудь грузчиков), ночные дежурства, жалобы, отчеты, неадекваты, охота спать, охота жить, охота спать, спать...
А потом ситуация изменилась. В медицине я остался, но резко изменил вектор. Теперь я хожу, радуюсь солнышку и свежему воздуху, радуюсь сну в своей кровати, радуюсь свободному времени после работы и вообще радуюсь тому, что мне не надо "служить" всяким неадекватам. У многих пациентов остались мои контакты-им помогаю по своему желанию.

Что держит врачей чтобы кардинально не поменять свой образ жизни? Страх. Страх, что больше нигде не устроишься, что зря отучился столько лет, что зря столько потерял в своей жизни. Но у всех есть черта и многие у этой черты. Знаю многих, кто бросили это служение и никто об этом не пожалел.

[^]
25Я
1.04.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.04.2019 - 18:17)

Из этих 300 часов около 100 часов врач спит на дежурстве (не относится к дежурной хирургической бригаде). Только не рассказывайте мне, что это не так. Если медсестру в больнице еще можно найти ночью в экстренном случае, то врача - никогда. Не знаю, какие суммы приходят к врачам на карты, зато могу оценить автопарк на служебной стоянке любой больницы. Ценник начинается от миллиона. Не нужны нам такие врачи, хватающие деньги даже жопой на 3-х работах. Нужны грамотные специалисты без ненависти к пациентам. Кстати, з/пл отоларинголога в Москве начинаются от 60 тысяч, в провинции от 30. Это 144 часа, а не 300. Хватит врать, дорогие врачи! Марго, сиди дома!

В моем городе лор-стационары экстренные)) прошла через них - так вот - фиг вы там поспите. Экстренных везут - оперировать, оперированных смотреть, тяжёлых бегать смотреть в реанимацию.
Про зарплату в поликлинике мне тоже не надо рассказывать - удрала с зарплаты в 4600, на 0,5 ставки. Чтобы представить размер ставки - умножьте на два)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 1.04.2019 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх