«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
1.04.2019 - 15:42
5
Статус: Offline

Баба Лена

Видимо автор хотела работать медиком, но забыла, что лечить надо людей. Да, не все люди приятные и вежливые, но разве к этому не надо было морально готовиться заранее?

Мы, пациенты, тоже как-то ожидаем понимания и участия от врачей.

Когда приходишь на процедуру, тебе страшно капец, ты в панике, ебучая трубка перекрывает дыхательные пути и ты рефлекторно отталкиваешь руку врача... а врач тебе зло и деловито так: «или глотайте, или на выход». А ты просидел под его кабинетом два часа и все эти два часа с трясся от страха. И знаешь, что вот надо это проглотить, без этого никак, и ты не капризничаешь, тебе просто надо научиться подавлять рефлекс, потому что ты это первый раз делаешь.

Приходишь на УЗИ, и тебе за эти пять минут успевают нахамить: «а что же вы думали?», «а на что же вы рассчитывали?» и то и сё и пятое-десятое. И всё с таким видом, типа: «мы вот тут умные сидим, а ты, дура, пришла к нам, так что слушай и не нявкай».

О квесте «вылечи простуду в местной поликлинике» вообще не стоит говорить. По холоду мотаться туда-сяюда ряз пять, потому что надо взять номерок к участковому на обед (1), потом приехать в обед (2) и час просидеть под кабинетом (и похуй, что у тебя в талончике написано время, туда можно не смотреть). Потом твой участковый примет тебя в коридоре, так как его приёмные часы закончились и пришел другой врач. А на другой день ты едешь записываться на всякие анализы (3). Утром записываешься, потом днём (4) делаешь один анализ, а два других (5) уже на следующе утро и берёшь талончик. И вечером (6) уже к участковому с результатами. 6 поездок! С температурой и кашлем! Ну не издевательство? А потом врачи говорят что больные виноваты сами, болезни запускают. А как их не запускать, если лечиться вовремя нереально! Только в больнице уже, чтоб не ездить туда-сюда.

[^]
Garik499
1.04.2019 - 15:46
0

Ярила

Raam
Цитата
Моя бывшая супруга в врач-реаниматолог новорожденных. Пока не выпишут ребенка не могут взять.

Почему не могут?! Я стараюсь лечащему врачу денег дать перед работой, а не после.
Цитата
После выписки не несут.

На выписке обычно тем, кто выдает дают. Если память не изменяет то по традиции за мальчика 5тыр, за девочку 3 тыр))) Отец говорил, что раньше было 5 рублей и 3 соответственно.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.04.2019 - 15:47

[^]
Bormoglotik
1.04.2019 - 15:47
3

Весельчак

Цитата (doktorzloy @ 1.04.2019 - 15:36)
Цитата (Bonar @ 1.04.2019 - 15:11)
Цитата (Трупоeд @ 1.04.2019 - 13:41)
Будет теперь продукты в Ашане расставлять ?

Да щас! Любая коммерческая клиника с удовольствием возьмёт её на работу. Будет принимать 20 человек в день и хорошо получать.

Только в платной медицине цели другие-развести вас на максимальную сумму а не вылечит и на здоровье ваше насрать.
Пока есть нормальные врачи в гос.медицине радуйтесь и не гнобите их всякой хуйней.

Недобросовестных и жадных хватает и там, и там.
Тут вопрос в первую очередь - что считать разводом.
Пришёл в госку - тебе бесплатно по полису (страховая заплатила 3 тысячи) промыли ухо.
Пришёл в частную - тебе эту же операцию сделали за 5 тысяч (сам заплатил).
Развод на 2 тысячи? Отнюдь... Оборудование импортное, которое новее и дороже чем в госке, материалы лучше и дороже, а не те полурабочие, которые страховая по ОМС оплачивает.
Но большинство над этими материями не заморачиваются. Развод - и точка.
А хапуг везде хватает, и в платной и в бесплатной сфере. И таки да, если ты "не в теме" то иногда очень сложно понять, разводят или нет.
Тут уж на совесть доктора уповать остаётся...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1.04.2019 - 15:48

[^]
Bormoglotik
1.04.2019 - 15:49
1

Весельчак

Garik499
Цитата
На выписке обычно тем, кто выдает дают. Если память не изменяет то по традиции за мальчика 5тыр, за девочку 3 тыр))) Отец говорил, что раньше было 5 рублей и 3 соответственно.

Какой удар по феминизму... lol.gif

[^]
Angelberth
1.04.2019 - 15:49
0

адвокат дьявола

Цитата (ElenkaZP @ 1.04.2019 - 15:42)
О квесте «вылечи простуду в местной поликлинике» вообще не стоит говорить. По холоду мотаться туда-сяюда ряз пять, потому что надо взять номерок к участковому на обед (1), потом приехать в обед (2) и час просидеть под кабинетом (и похуй, что у тебя в талончике написано время, туда можно не смотреть). Потом твой участковый примет тебя в коридоре, так как его приёмные часы закончились и пришел другой врач. А на другой день ты едешь записываться на всякие анализы (3). Утром записываешься, потом днём (4) делаешь один анализ, а два других (5) уже на следующе утро и берёшь талончик. И вечером (6) уже к участковому с результатами. 6 поездок! С температурой и кашлем! Ну не издевательство? А потом врачи говорят что больные виноваты сами, болезни запускают. А как их не запускать, если лечиться вовремя нереально! Только в больнице уже, чтоб не ездить туда-сюда.

Как-то у вас все сложно с лечением простуды в поликлинике.
Как это делается у нас - естественно, к врачу у нас запись. Через единую регистратуру по телефону или через инет через госусулуги. Но конечно же, записи на сегодня уже нет, а тебе же сегодня надо, а не послезавтра. Потому идешь в свою поликлинику, в регистратуру, берешь карточку и идешь в общей очереди сидеть к своему участковому терапевту (как он сейчас называется - врач общей практики, ВОП). Там тебя принимают, да, просидеть придется долго, но все же принимают, у меня за всю жизнь ни разу не было чтобы не приняли или приняли в коридоре. Выписывают больничный, рекомендации типа "пить вот эти лекарства, промывать нос, полоскать горло, покой, обильное питье, завтра утром сдать общий анализ крови и мочи, вот вам талончики, на следующий прием через 3-4 дня". И там примерно по той же схеме.

[^]
Daykiri
1.04.2019 - 15:51
1

Ярила

Получила диплом, показала родителям и "идите к черту". Ещё в процессе обучения стало ясно, как там все обстоит. Нафик.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.04.2019 - 16:34

[^]
Garik499
1.04.2019 - 15:54
0

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Какой удар по феминизму...

Традиция`с shum_lol.gif Хотя везде по разному, у меня знакомый даже зажал 100 рублей охраннику, чтоб на авто заехать на выписку) Ясен хрен он и на платные роды зажал и на "благодарность" врачам.

[^]
Angelberth
1.04.2019 - 15:54
5

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 1.04.2019 - 15:54)
Bormoglotik
Цитата
Какой удар по феминизму...

Традиция`с shum_lol.gif Хотя везде по разному, у меня знакомый даже зажал 100 рублей охраннику, чтоб на авто заехать на выписку) Ясен хрен он и на платные роды зажал и на "благодарность" врачам.

А нахрена "платные роды"?

[^]
Tomix074
1.04.2019 - 15:55
2

Приколист

Надо было было патологоанатомом идти... все знаешь, но уже поздно, да и клиенты не жалуются.
Родственники в медицине работают, знаю не по наслышке как там все "здорово",
дочка решила в мед колледж идти,отговариваем...

Это сообщение отредактировал Tomix074 - 1.04.2019 - 15:58

[^]
1.04.2019 - 15:57
10

Ярила

Мы - все остальные, "неврачи" - тоже люди, тоже работаем и тоже устаем, тоже хватаем неадеквата от клиентов, партенров, попутчиков и начальства. Потом болеем, приходим к медикам, которых все заебало, и получаем очередную дозу пренебрежения, а зачастую и откровенного хамства. Поэтому, надоело, мало платят - валите. Свято место пусто не бывает. Так по-крайней мере честно, нет врача - и нет его, никто меня не лечил. Врач, главная задача которого в том, чтобы пациент как можно быстрее уже ушел, вряд ли кому реально сможет помочь, каким бы знающим он не был. Я всегда очень вежлива и интеллигентна с докторами, стараюсь не мешать, не перебивать, не мучать, а в ответ, очень часто, получаю исключительно пренебрежительное отношение. Эта тихая - проблем делать не будет, жалоб писать не будет, отправим ее к хуям. Потом идешь к занкомым и все решается.

[^]
Bormoglotik
1.04.2019 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Tomix074 @ 1.04.2019 - 15:55)
Надо было было патологоанатомом идти... все знаешь, но уже поздно, да и клиенты не жалуются.

Судмедэксперт - вот супер профессия!
Только нервы нужны не стальные, а титаново-вольфрамовые с алмазным напылением.

[^]
FedorDK
1.04.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.04.2019 - 14:59)
Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 14:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Ну конечно не уходят! Только почему-то на 24-е участка всего 16-ть педиатров - вот где вопрос!

В декретах все. Во всяком случае у нас. А временно на место декретницы не много желающих.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2019 - 16:01

[^]
motya
1.04.2019 - 16:02
0

почётный сруль

Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 13:49)
У нас, кстати, из медиков на моей памяти никто ещё не уволился почему-то. Мигрируют, но не увольняются.

а чо им еще делать в большинстве своем, если вся молодость положена на зубреж по медицине?
у меня несколько бывших врачей знакомых, кстати

Цитата
Я всегда очень вежлива и интеллигентна с докторами, стараюсь не мешать, не перебивать, не мучать, а в ответ, очень часто, получаю исключительно пренебрежительное отношение.

я вот не могу вспомнить ни разу, чтобы мне хамили или грубили врачи. Правда, и не утверждаю, что этого быть не может. Видимо, несмотря на всю вежливость, у меня на лице написано, что не стОит. cool.gif

[^]
Jasmintee
1.04.2019 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 1.04.2019 - 20:57)
Мы - все остальные, "неврачи" - тоже люди, тоже работаем и тоже устаем, тоже хватаем неадеквата от клиентов, партенров, попутчиков и начальства. Потом болеем, приходим к медикам, которых все заебало, и получаем очередную дозу пренебрежения, а зачастую и откровенного хамства. Поэтому, надоело, мало платят - валите. Свято место пусто не бывает. Так по-крайней мере честно, нет врача - и нет его, никто меня не лечил. Врач, главная задача которого в том, чтобы пациент как можно быстрее уже ушел, вряд ли кому реально сможет помочь, каким бы знающим он не был. Я всегда очень вежлива и интеллигентна с докторами, стараюсь не мешать, не перебивать, не мучать, а в ответ, очень часто, получаю исключительно пренебрежительное отношение. Эта тихая - проблем делать не будет, жалоб писать не будет, отправим ее к хуям. Потом идешь к занкомым и все решается.

Вон недавно врач хотела уволиться из-за того, что ее какая-то дура снимала на телефон. Но оказалось пусто свято место- упросили остаться.

[^]
Njackson
1.04.2019 - 16:05
1

повелитель механизмов

оптимизация, хуле...
такой же пиздец творится и в образовании
государству похуй на своих граждан

[^]
kurtosis
1.04.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.04.2019 - 20:53)
Мать месяц назад ушла на пенсию. Из детской поликлиники. Подарка не дали,но недавно звонили,просили вернуться,на 14 участков 6 врачей. Послала их лесом,довольна жизнью,сейчас строит планы по посадке всего на даче,кустов,деревьев,цветов. И кстати - по проверенным сведениям поликлинике ее скоро кердык,ибо за 15 к работать там никто не хочет.

участковая система и капитализм несовместимы, сейчас она еще есть потому что есть еще врачи в возрасте той формации, те кому деваться некуда, так как новые методы работы за кэш не освоены. Их только таджиками можно заменить.

[^]
Краснодарец
1.04.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Sergvp @ 1.04.2019 - 13:36)
Я когда это решил, япа не было.
Был аллерголог-иммунолог.

О! Наконец то я тебя нашёл! Проконсультируешь? У меня тут в одном месте чешется, думаю что аллергия! sm_biggrin.gif

[^]
Garik499
1.04.2019 - 16:12
3

Ярила

Angelberth
Цитата
А нахрена "платные роды"?

Палата лучше и т.д. и т.п. Один чел тоже не стал на роды ни тратиться ни задействовать "админресурс" хотя он был у него и жена его рожала в 10 роддоме (один из самых уебищных в Москве и по квалификации персонала и по всему остальному), в итоге после родов ребенок умер и тут то он задействовал админресурс и возбудили УД. И нахрена?! Я сразу админресурсом воспользовался и жена наблюдалась в ЦПСе и рожала там же, и врачи были квалифицированные, и денег мне не жалко было им заплатить. Не было бы админресурса, то сразу заключал бы с ЦПСом контракт на ведение беременности и роды. Жизнь и здоровье жены и ребенка стоят дороже, чем деньги.

[^]
Elena0111
1.04.2019 - 16:16
-1

Приколист

1992 - мама, я пойду в мед. Доча, денег нет. Другой город - я не потяну - открывается филиал педа.

Ок. 1993 - как и готовились - биолого-химический. Специализация - учитель.

1994 - перевод в Иркутск всеми правдами и неправдами, но - Иркутск. Мед. уже не рассматривается.

1998 - педагог биолух-химих.. по спец. не пошла. а то писала бы из мест не столь...

Русский пригодился. Сейчас редактор-корректор. Но в ЯПе не напрягаюсь, простите wub.gif

[^]
урагша
1.04.2019 - 16:17
0

Ярила

Дык а чё детский лор или запись на месяц вперёд и вас примет уставший и задерганый молодой специалист который вряд ли чем поможет или платная клиника за деньги. Давно уже так живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spinogryz
1.04.2019 - 16:26
4

Ярила

... Мне 33, я сижу дома и тупею, скорей бы уже ребёнка в сад и на работу.

[^]
РыжаяТэсс
1.04.2019 - 16:26
1

Весельчак

Ну не знаю... Охотно верю, конечно. Но хороших врачей носят на руках и они очень востребованы. У нас в городе к некоторым врачам запись за полгода. И все они работают параллельно и в бесплатных поликлиниках и в платных. Иногда даже не в одной платной. А прием у врача сейчас от 600 руб и до 2000. Даже если вам "просто спросить".
Уж промолчу, сколько зарабатывают врачи в роддомах, где цены от 15 до 70 тысяч за роды.
Так что устроиться можно. Но это, наверное, тоже надо уметь, как и везде. К сожалению, одного желания сейчас мало (((

[^]
Tomix074
1.04.2019 - 16:33
5

Приколист

как то так...

«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[^]
Supremeqw
1.04.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата (LIV @ 1.04.2019 - 13:47)
Цитата (coolgate @ 1.04.2019 - 13:45)
на работу в платной не хватает чего?
образования
опыта
желания

как то странно
столько лет учится и понять, что "не мое" к 30 годам

вы не путайте врачей и разводил от платной медицины. Это две разные вещи

Меня тут недавно участковый после гриппа отправил к ЛОРу. В обычной муниципальной поликлинике. Обычный кабинет, обычный врач.

Осмотрела, отправила на снимок (подозрение на гайморит). После снимка врач-рентгенолог (или как это называется) - говорит - ппц тут у тебя.
Врач участковый говорит - ппц тут у тебя!! Дуй к ЛОРу!!

ЛОР смотрела, смотрела на снимок, и спрашивает - у тебя что, штифты в зубах? Да, говорю. Она говорит - поздравляю, здоров! Фуф, отлегло. Выписала какие-то капли, сказала - пройдет.

Полез погуглить про этого ЛОР-врача. Оказывается, она 2 дня в неделю в этой поликлинике работает. А еще 4 дня - в платных, и в платных к ней очередь почти на месяц вся забита. И отзывы только положительные (хотя на вид выглядела молодо, больше 40 я бы ей не дал).

Так что у меня всё больше складывается впечатление, что платные клиники друг другу рознь, и большинство хороших врачей у нас в городе 1-2 дня в неделю работают в гос.клинике, а остальные - в платных.

Так что всё еще не так однозначно. Может быть, посидит в декрете да и пойдёт в платную. Если врач хороший. Ну или не пойдёт, если врач просто врач с дипломом.

[^]
motya
1.04.2019 - 16:41
3

почётный сруль

Цитата (Garik499 @ 1.04.2019 - 16:12)
Один чел тоже не стал на роды ни тратиться ни задействовать "админресурс" хотя он был у него и жена его рожала в 10 роддоме (один из самых уебищных в Москве и по квалификации персонала и по всему остальному), в итоге после родов ребенок умер

а я как лошара оба раза бесплатно рожала и - что самое возмутительное - вполне довольна. Даже не в Москве. Парадокс upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх