«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad178
2.04.2019 - 08:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.04.2019 - 13:37)
А, думала, что мы тут чаи с конфетками гоняем. 39 лет в медицине. Думаю, что лет 10 ещё поработаю

ТС просто чуток не дотянула до рентабельности?..
(Из подслушанного, пища к размышлению: к группе учащихся МедАкадемии обращается действующий врач и прямым текстом рубит - "на сегодняшний день зарплата хирурга 3700 грн (курс зеленого уже 26 был), давайте говорить честно - ВЫ ВСЕ пришли сюда за ЛЕВАКОМ...")

Это сообщение отредактировал vlad178 - 2.04.2019 - 08:53

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 08:57
5

адвокат дьявола

Цитата (drdevils @ 2.04.2019 - 08:31)
Интересно почему люди недовольны когда их например в магазине час обслуживают, но довольны когда врач час смотрит?
если вы пришли к врачу с соплями а он вас час шупает нюхает и смотрит, то это на мой взгляд не от того что он сильно переживает за ваше здоровье)

Причем те же люди в очереди к врачу недовольны "что так долго принимает?" Но уж если ты очередь отсидел, перед тобой куча бабушек, которые там по полчаса в кабинете пробыли, несколько прошмыгнувших "я только спросить" и "мне только справку подписать", заходишь такой к врачу, а тебя за 3 минуты посмотрели и послушали, все написали и говорят на прием через неделю - то ты такой - эээ… а чо, и это все чтоль?

[^]
Shpanazamosk
2.04.2019 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2019 - 16:12)
Angelberth
Цитата
А нахрена "платные роды"?

Палата лучше и т.д. и т.п. Один чел тоже не стал на роды ни тратиться ни задействовать "админресурс" хотя он был у него и жена его рожала в 10 роддоме (один из самых уебищных в Москве и по квалификации персонала и по всему остальному), в итоге после родов ребенок умер и тут то он задействовал админресурс и возбудили УД. И нахрена?! Я сразу админресурсом воспользовался и жена наблюдалась в ЦПСе и рожала там же, и врачи были квалифицированные, и денег мне не жалко было им заплатить. Не было бы админресурса, то сразу заключал бы с ЦПСом контракт на ведение беременности и роды. Жизнь и здоровье жены и ребенка стоят дороже, чем деньги.

Я в "десятке" рожала, врачи грамотные, с реьенком отлично всё было, а со мной не самый простой случай, сильная кровопотеря, всё сделали на пятёрку. Я правда платила, хоть и сама врач, но палату мне зато дали отдельную и относились как к королеве. Остальные палаты кажется 8 или 9-местные и полностью забиты Средней Азией.

[^]
lex56
2.04.2019 - 09:07
-1

Юморист

Цитата (Еслибзнал @ 1.04.2019 - 17:34)
Цитата (Липски @ 1.04.2019 - 21:43)
Цитата
Мне 30
Я в декретном отпуске, из которого я не вернусь.
Я гуляю по улице, смотрю на небо и радуюсь весне. Я смотрю, как растёт мой ребёнок. Я мало сплю, но я безумно счастлива, что меня будит плач моего ребёнка, а не матерная брань очередного пьяного дегенераты со сломанным носом.
Мне 30
26 лет назад я впервые захотела стать врачом.
А теперь понимаю, что больше не хочу.
Спасибо, дорогие пациенты.
Спасибо, дорогое руководство больницы.
Спасибо, дорогой Минздрав.
Спасибо, дорогая система здравоохранения.
Спасибо вам. И идите к черту.

Какая экспрессия. Спорим что вернётся, в какую-нибудь частную клинику.

В обычную вернётся, жена по долгу службы может посмотреть официальные доходы почти любого человека, смотрела учителей, врачей ребёнка, так у всех выше среднемесячной зарплаты по региону.
При этом специалисты (окулист, лор и т.п.) в поликлинике проводят только полдня, то есть есть вероятность того, что подраьатывают неофициально

Цифры в студию, кто за сколько ставок, сколько часов переработки и пр.,а так это всего лишь среднее по региону пиздабольство!

[^]
Shpanazamosk
2.04.2019 - 09:16
5

Ярила

Цитата (Фентион @ 2.04.2019 - 06:38)
Конкурсы в медвузы одни из самых высоких среди высших учебных заведений. До 100 человек на место. Прорваться на бюджетные места почти нереально, только выигрывая всякие олимпиады и универсиады либо по блату. В свое время не смог пробиться через это сито. А девушка из поста пробилась, тем самым не пропустив, возможно, другого, более талантливого или более стрессоустойчивого человека стать врачом и лечить не до 30, а до 60 лет.
Жизнь, к сожалению, это конкуренция. И чем престижнее место, чем больше шансов взлететь, тем больше там конкуренция. Очередь в медвузы говорит лишь о том, что став врачом, гораздо больше шансов пробиться в этой жизни и стать успешным, чем например агрономом, куда очереди вообще нет!

Она ж не деньги платила, а своими мозгами заслужила это место, а что она дальше с дипломом сделает- её дело. У тебя может быть прекрасная память и живой ум, но эти качества не сделают тебя способным терпеть изо дня в день долбанутых. И это осознание как раз приходит лет через 10-15. Немалую роль тут играют современные организация медицины и начальство от медицины.

[^]
drdevils
2.04.2019 - 09:17
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:57)
Причем те же люди в очереди к врачу недовольны "что так долго принимает?" Но уж если ты очередь отсидел, перед тобой куча бабушек, которые там по полчаса в кабинете пробыли, несколько прошмыгнувших "я только спросить" и "мне только справку подписать", заходишь такой к врачу, а тебя за 3 минуты посмотрели и послушали, все написали и говорят на прием через неделю - то ты такой - эээ… а чо, и это все чтоль?

не ну конечно) надо же часик попиздеть с врачом, обсудить насущные проблемы молодого поколения, потом потребовать пальпацию в надуманных местах, а вдруг заболит) да и врач думаю уже забил на штрафы, и тупо отбывает повинность рабочую)

есть конечно случаи когда реально нужна беседа не менее часа для точного диагноза, но я думаю таких меньшинство)

вы спросите у любого знакомого врача, сколько к нему приходит людей, по причине того что им скучно дома)

[^]
ozz2008
2.04.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 1.04.2019 - 13:43)
мдаа... если все это правдивая история, то очень печально. Растем вот так, значит, в тепличных условиях, а потом - бац! а реальность-то во какая. У меня две дома такие - я им постоянно говорю, устал уже, что на улице каждый второй урод и ублюдок, далеко не друг и только и ждет как-бы поиметь в какой-либо форме. Хорошие люди есть - без этого совсем было бы тошно, но не к ним надо себя готовить, а к общению с извращенными с детства сволочами, у которых свой мир и своя правда

Вы не много не так говорите.
Хороших людей больше, но уроды и ублюдки виднее.
Правда с такими добрыми и светлыми, как в детстве давно не сталкивался, но верю - они и сейчас есть.

[^]
Metall64
2.04.2019 - 09:36
2

Ярила

Адовая работа,это работа в скорой. У них должна быть зарплата 250-300 тыс. Там не работа, а адовые печи.

[^]
501ver
2.04.2019 - 09:38
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 1.04.2019 - 13:38)
Цитата (sergunek @ 1.04.2019 - 11:37)
А у меня сын тоже на врача учится..

А где у тебя можно на врача выучиться?

Учись на проктолога. А что - работа непыльная (пыли там точно нет:)). И главное - руки всегда в тепле!

[^]
Garik499
2.04.2019 - 09:49
0

Ярила

Shpanazamosk
Цитата
Я в "десятке" рожала, врачи грамотные, с реьенком отлично всё было, а со мной не самый простой случай, сильная кровопотеря, всё сделали на пятёрку. Я правда платила, хоть и сама врач, но палату мне зато дали отдельную и относились как к королеве. Остальные палаты кажется 8 или 9-местные и полностью забиты Средней Азией.

На Юго-западе это самый галимый роддом. Тот же 25ый гораздо лучше. А уж про четыертый и ЦПС и говорить не стоит, сама ведь знаешь если врач. Ни разу никто не попросил помочь с направлением в 10 роддом, все хотели в 4 или в ЦПС, ну или в 25 на крайняк. Интересно, почему? popcorn.gif

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 10:01
4

Ярила

Цитата (drdevils @ 2.04.2019 - 10:17)
вы спросите у любого знакомого врача, сколько к нему приходит людей, по причине того что им скучно дома)

А сколько приходит к врачу домой, когда узнают что их сосед медик!
И сколько потом обижаются, что врач их не принял на дому, не выписал больничный (выписываю обычно я и нифига не рецепты и больничные rulez.gif ). А жалобы потом какие пишут - просто загляденье!
Пишу по памяти: не померяла давление и вообще отказалась принимать наплевав на клятву Гиппократа; не сделала укол, а я ведь и помереть могла без медицинской помощи.
Это уже про меня: Вышел ейный муж, паабещал спустить по леснице, наврал что ей нет дома" - жена на сутках была, а это чудо приперлось в три часа ночи.

На следующей неделе уже пятый раз пойду в горздрав с женой на комиссию по похожей жалобе - у нас дома не оказалось глюкометра, а соседке он очень нужен! Правда свой завести не хочет - дорого.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.04.2019 - 10:30

[^]
25Я
2.04.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.04.2019 - 10:01)

И сколько потом обижаются, что врач их не принял на дому, не выписал больничный (выписываю обычно я и нифига не рецепты и больничные rulez.gif ). А жалобы потом какие пишут - просто загляденье!
Пишу по памяти: не померяла давление и вообще отказалась принимать наплевав на клятву Гиппократа; не сделала укол, а я ведь и помереть могла без медицинской помощи.
Это уже про меня: Вышел ейный муж, паабещал спустить по леснице, наврал что ей нет дома" - жена на сутках была, а это чудо приперлось в три часа ночи.

На следующей уже пятый раз пойду в горздрав с женой на комиссию по похожей жалобе - у нас дома не оказалось глюкометра, а соседке он очень нужен! Правда свой завести не хочет - дорого.

Самое главное правило - никто из соседей не должен знать, что ты врач)))) Иначе ой

[^]
danceplanet
2.04.2019 - 10:10
-3

Ярила

Не расстраивайся

«В 4 года я захотела стать врачом, в 30 лет – я в декрете, из которого не вернусь»

[^]
Garik499
2.04.2019 - 10:11
0

Ярила

25Я
Цитата
Самое главное правило - никто из соседей не должен знать, что ты врач)))) Иначе ой

У меня сосед по гаражу врач. Никто его не заебывает из-за его профессии why.gif

[^]
25Я
2.04.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.04.2019 - 10:11)

У меня сосед по гаражу врач. Никто его не заебывает из-за его профессии  why.gif

Наверное потому, что шибанутые бабки и мамашки (уж простите) не шляются по гаражам)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 2.04.2019 - 10:12

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 10:14
1

адвокат дьявола

На следующей уже пятый раз пойду в горздрав с женой на комиссию по похожей жалобе - у нас дома не оказалось глюкометра, а соседке он очень нужен! Правда свой завести не хочет - дорого.

Не очень понял, почему по таким бредовым жалобам вообще нужно в горздрав на комиссию вызывать. В свое личное время вроде как медик - не медик, а просто гражданин. Он не обязан принимать пациентов, выписывать им рецепты и больничные листы, и просто оказывать медицинскую помощь кроме разве что экстренной.

[^]
25Я
2.04.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 10:14)

Не очень понял, почему по таким бредовым жалобам вообще нужно в горздрав на комиссию вызывать. В свое личное время вроде как медик - не медик, а просто гражданин. Он не обязан принимать пациентов, выписывать им рецепты и больничные листы, и просто оказывать медицинскую помощь кроме разве что экстренной.

Вы знаете, сейчас даже с экстренной помощью нужно быть ооочень осторожным, к сожалению(((

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 10:17
2

Ярила

Цитата (25Я @ 2.04.2019 - 11:06)

Это точно! Но тёщенька поспособствовала и теперь тот самый "ой"! shum_lol.gif

[^]
Garik499
2.04.2019 - 10:19
3

Ярила

Цитата (25Я @ 2.04.2019 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 2.04.2019 - 10:11)

У меня сосед по гаражу врач. Никто его не заебывает из-за его профессии  why.gif

Наверное потому, что шибанутые бабки и мамашки (уж простите) не шляются по гаражам)))

Наверно, но думаю больше из-за того, что по специализации он патологоанатом lol.gif

[^]
FedorDK
2.04.2019 - 10:19
1

Ярила

Цитата (LIV @ 2.04.2019 - 07:47)
Цитата (Exlowe @ 2.04.2019 - 07:44)
Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 18:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Вот согласен с Вами, у ВРАЧЕЙ з/п не плохая, у супруги на работе постоянно по Кипрам с Тайландами летают, а вот у младшего медперсонала все печально... Тот же Тай только на чужих фотках

по Кипрам летают потому что вваливают на 1,5 -2 ставки

А на заводе не получится на 2-3 ставки, ибо это будет 16-24 часа в сутки. Да и не разрешат. Хер обманешь систему, хер вылезешь за рамки оклада. Разве что совмешение если выгорит, но это у одного из 100. И что характерно - вваливают и время летать и на прочее как-то остаётся. И в магнитах не получится на 2-3 ставки, как бы над ними не издевались и не шутили, но ебал я такую работу, кстати тоже с психами общаться им приходится. Ещё и смотрят некоторые на этих продавцов как барин на батрака. А у врачей и учителей получается как-то на 2-3 ставки. И летать, и лошади, и йога. То ли у них в сутках 48 часов, то ли ставки такие.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.04.2019 - 10:21

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:14)

Собственно говоря медик и не оказывает помощь, согласно нашего законодательства. Помощь оказывает медицинское учреждение и соответственно медик выйдя за двери никому и ничего не имеет права делать и оказывать. На это у нас есть скорая помощь.

А горздрав... им деваться тоже просто некуда! Есть жалоба - должна быть реакция.
(Это не все жалобы по которым вызывали.)

[^]
BlackChaos
2.04.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.04.2019 - 11:19)
Цитата (LIV @ 2.04.2019 - 07:47)
Цитата (Exlowe @ 2.04.2019 - 07:44)
Цитата (FedorDK @ 1.04.2019 - 18:52)
Цитата (Reichstag @ 1.04.2019 - 13:51)
Помимо Москвы, в России ещё города есть, где всё не так радужно...

Вот я и пишу из такого города. И не припомню нищих врачей и чтоб увольнялся кто-то. Медсёстры - да, уходили на завод, ещё куда-то. Но не врачи. Не спорю - труд тяжёлый, но нищими всех их называть - это лишнее. И митинговали врачи, кстати, всегда. Это менталитет такой. Ещё с 90-х запомнил как орали они на каждом собрании, работал я тогда в нашей больничке студентом. Но зарплаты я их знал, и орали всегда самые НЕ обделённые.

Вот согласен с Вами, у ВРАЧЕЙ з/п не плохая, у супруги на работе постоянно по Кипрам с Тайландами летают, а вот у младшего медперсонала все печально... Тот же Тай только на чужих фотках

по Кипрам летают потому что вваливают на 1,5 -2 ставки

А на заводе не получится на 2-3 ставки, ибо это будет 16-24 часа в сутки. Да и не разрешат. Хер обманешь систему, хер вылезешь за рамки оклада. Разве что совмешение если выгорит, но это у одного из 100. И что характерно - вваливают и время летать и на прочее как-то остаётся. И в магнитах не получится на 2-3 ставки, как бы над ними не издевались и не шутили, но ебал я такую работу, кстати тоже с психами общаться им приходится. Ещё и смотрят некоторые на этих продавцов как барин на батрака. А у врачей и учителей получается как-то на 2-3 ставки. И летать, и лошади, и йога. То ли у них в сутках 48 часов, то ли ставки такие.

Ну врачи могут конечно и на одну. Вот только при их нехватке почти в половину, представляешь на какое время растянет очередь!

[^]
Pafnuti
2.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Иди в частники.

[^]
Captain777
2.04.2019 - 10:33
0

Ярила

Что не говорите, но мы то с вами тоже видим куда всё катится. Я ей верю.

[^]
flappysbeard
2.04.2019 - 10:36
2

Приколист

Цитата (list67 @ 1.04.2019 - 23:02)
Пока конкурсы в мединституты больше, чем на такие специальности:
технолог сварочного производства
технолог литейного производства
технология машиностроения
и т. д.
то это значит, что с медициной все в порядке.

любимый пример идиотов, уступающий по популярности лишь зналикудашли и ненравитсяувольняйтесь

технарей, юристов, экономистов выпускать может сотня вузов в регионе. количество институтов со схожим списком специальностей, даже после того как путин гавкнул что в стране не нужны образованные люди и стал массово закрывать институты в городе может доходить до нескольких десятков.

если не хватает разных институтов, то в каждом городке могут открываться филиалы крупных университетов.

медвуз же один на регион, максимум 2-3 на округ.
при этом набор в него мизерный, обучение на порядок дольше, а выпуск смехотворный.

открытие филиалов в других городах для медвуза не возможно, так как хоть обосрись но нужны клинические базы. весь поток абитуриентов со всего региона, а кроме этого еще из соседних едет поступать в один универ.

число мест физически ограничено, потому что обучение на базе действующих клиник не позволяет раздувать число студентов, а обучение групп действующими врачами накладывает жесткие ограничения по количеству самих групп.

группа в 12 человек для медвуза считается огромной по количеству. в такой группе люди сидят друг у друга на головах во время клинических дисциплин, потому что все учебные комнаты в больницах вмещают не больше 9 студентов и одного препода.

средняя группа в медвузе 5-8 человек. для сравнения в других вузах группа в 15 - 20 человек это вариант нормы.

ежегодный выпуск медвуза около 200 человек, из которых около 100 уйдут на узкие специальности.

еще раз. в год выпускается не более 200 врачей ВСЕХ профилей, от педиатров до стоматологов.

резюмируя вышеизложенное, хотелось бы отметить тот факт, что НИХУЯ С МЕДИЦИНОЙ НЕ В ПОРЯДКЕ, а большой конкурс объясняется банальным отсутствием мест.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 2.04.2019 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх