Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phylomory
12.01.2019 - 18:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sn4ke @ 12.01.2019 - 18:47)
Цитата (Phylomory @ 12.01.2019 - 18:05)
Цитата (skorpion11 @ 12.01.2019 - 18:01)
Цитата (Phylomory @ 12.01.2019 - 17:54)

Какой нахер курилкой??? Пусть тогда обеспечит меня комнатой отдыха, пока вы курить будете. Вы в курилку, я в комнату. Вы ебанулись совсем??? Пока вы курите, другие люди работают. Или курите в обеденное ваше личное время... Вам дан час, вот и хуярьте. Хотите один раз, хотите 10 раз, но во время обеда. С хуяли я должен работать пока вы курите??? Ебать какая необходимость покурить блять, прям нельзя подождать... Вы же не работаете в это время

Работают вообще не отвлекаясь? Сейчас много кто в телефонах сидит в рабочее время, даже больше курильщиков время тратят. Они тебя бесят?

Да... Я работаю... Или ты думаешь, пока ты идешь курить все сразу бросаются за телефоны? Меня никто не бесит, но должно все быть ровно для всех... Курилы всегда, факт, дохуя времени тратят на курение... Я сижу в оупен-офисе и вижу что коллега напротив пошел курить, мне что, блять, телефон сразу брать или откинуться на спинку кресла????

на моем предприятии в офисе на втором этаже не столовая не кафе а почти ресторан корпоративный :) она же и переговорная не курящие пиздуют туда хуярить чаек :) кофеек

Ну я рад за тебя... Хорошо если все скопом часов в 10 утра идут туда и пьют чай... А если начальник не дурак, он сам туда же идет и поднимает темы о работе в непринужденной неформальной обстановке... Это способствует сплочению коллектива и не выдает начальника как деспота или высшую касту. Был бы рад иметь такую кафешку. Но когда куряга идет в курилку с третьего на первый и отсутствует 15-20 минут на своем месте, меня это задевает. За 20 минут можно план проекта поменять и согласовать.

[^]
KAPJICOH
12.01.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 11.01.2019 - 19:49)
Не помню, чем зажёвывать надо, но чтобы о рук не воняло, можно сигарету палочками держать.

Поджигаешь семечку и дышишь этим дымом, запах от курева отбивает на раз.

[^]
Shabtai
12.01.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 18:30)
Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 18:01)
Цитата
Пусть вам сантехник унитаз месяц ставит а таксист 6 часов на соседнюю улицу везет.

Пфф, для таких работ мне не нужны наемные рабочие)
Цитата
Насчет за 4 часа - получит премию за выполненный сверх норматива объем работ и продолжает работать без перекуров и пасьянсов.

А причем здесь его перекуры, если они не имеют негативного влияния на производительность труда? О_о
Цитата
Так в этом и вопрос, утрируя допустим, что за эти 15 минут он должен выточить болт, то есть получается, что за рабочий день он вытачивает на десять болтов меньше чем должен, но хочет получать зарплату как такой же некурящий токарь который вытачивает на 10 болтов больше . Вот и вопрос : схуяли?

Платите сдельно, вот проблему нашли.

Ну вот опять))))
Я тоже могу сам поменять унитаз, но лучше вызову сантехника, так что тут гордится нечем.
Влияют и еще как. Понимаете нормы выработки устанавливаются не просто так. И если норма установлена 100 болтов за рабочий день это значит что без потери работоспособности в дальнейшем человек может сделать именно 100 болтов и не болтом больше и если сегодня он сделает 150 значит он устанет настолько что завтра сможет сделать только 50 а мне как работодателю нужно именно 100 каждый день а не сегодня 150 а завтра 50.
Вообще то мы обсуждаем ТСа который работает не на сдельщине. Если хотите обсудить плюсы и минусы сдельной оплаты - создайте свою тему, а то флуд не приветствуется на ЯПе.

Поверь, если можешь сам унитаз поменять, то поменяй лучше сам, для себя сделаешь качественно, а не на отъебись как сантехник)

[^]
stim99
12.01.2019 - 19:06
0

Ярила

Да , можно для интереса в прокуратуру написать или в трудовую инспекцию, заведомо оформив заявление через сайт, что бы не промолчали , а зафиксировали..

[^]
Yasamut
12.01.2019 - 19:31
1

Балагур

Хочешь бросить пользуйся моментом. Если ты не готов и все такое шли нахер. Есть места для курения, раз в час полагается пчтиминутный перерыв. Будешь ты в перерыв курить или кататься на пердячем пару - твое личное дело. А уволить просто так не могут, для статьи нужны доказательства. Любые инсинуации и провокации грозят конторе трудовой инспекцией.

[^]
frederix
12.01.2019 - 19:44
1

Ярила

А вот мне интересно, если в должностные/корпоративные или еще какие-нибудь требования или что-нибудь подобное внести опрятный внешний вид, отсутствие неприятных посторонних запахов и т.д.
После этого клиент напишет в книге отзывов что не совершил покупку, никогда сюда больше не прийду и буду отговаривать всех знакомых сюда приходить потому что от ТС воняло куревом. Можно будет с ТС по закону всю премию срезать на основании подобной записи и какого-нибудь акта?

Это сообщение отредактировал frederix - 12.01.2019 - 19:44

[^]
воха7
12.01.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (honda129 @ 11.01.2019 - 19:50)
Смею заверить, что ваш работодатель мальчик с грязной попкой по сравнению с нашими чиновниками.

Большинство чиновников, выходят из таких "мальчиков с грязной попкой".
Да и "либеральная общественность", теже мальчики с грязными попками, желающие повысить свой уровень как чинуши которых так ненавидите.
На самом деле, 50% всех ненавистников власти, это сотрудники таких "грязных попок", которые имеют их как хотят и на все высказывания, перекидывают стрелку на чинуш как вы.
По крайней мере среди моих знакомых, основная масса зависит от "честного бизнеса", где кправляются "грязными попками" которые также ненавидят власть по "моде" как и вы. Правда они еще и з\п выдавать за выполненную работу сотрудникам тоже ненавидят. Условия новые ставить очень любят и порой, бывают на столько идиотскими что ну его нахрен.

[^]
Artmy
12.01.2019 - 20:43
0

Ярила

Люди скоро перестанут курить
И это будет возвращением к норме
Ну правда

[^]
YraM
12.01.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 18:49)
Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:38)

И где ответ на мой вопрос? Опять много букаф и ничего
Двумя словами почему работодатель должен оплачивать время которое вы не работаете?
И тремя словами какое ваше право было нарушено?

1. Статья 132. Оплата по труду
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Нарушается мое право на оплату по труду.
2. Время, которое я не работаю работодатель мне и не оплачивает. Мне платят за работу которую я сделал, а не за не выкуренные во время рабочего дня сигареты.
3. Деньги на работе никто не дарит. Это вообще бред.

Ты тоже ответь теперь:
1. По личному мобильному телефону по время рабочего дня говорить можно или нельзя? Ты же в этот момент не работаешь..
2. Ты считаешь, что человек должен как робот вкалывать без остановок и передышек весь рабочий день, с перерывами на туалет и еду строго по секундомеру?
3. Кем ты сам работаешь?

1. Никакой дискриминации нет.
Тебе оплачивают сколько наработал и сколько установил тебе работодатель - не устраивает размер оплаты увольняйся. Ты забываешь что размер оплаты твоего труда устанавливает работодатель. И только ему решать сколько он готов тебе платить за выполняемый тобой объем работ за определенный срок. Так что пальцем в небо эта статья здесь неприменима. Тебе не дискриминируют как курильщика, а из за ухудшение показателей может быть вызванных этой привычкой
2. Ээээ нет тебе оплачивают выполненный объем работ за 8 или сколько там у тебя часов трудового дня и если работодатель решит, что ты продаешь мало за эти 8 часов будешь наказан или пойдешь на биржу труда.
Твоему работодателю надо чтобы ты именно 8 часов стоял и продавал чем ты там торгуешь, а не курил или раскладывал пасьянс и именно за это он платит
Если ты работаешь на сдельной оплате то результат и сроки достижения этого результата строго оговорены в этом договоре и ты хоть обкурись но работу выполни за оговоренное в договоре время, но ты вроде не писал, что сдельщик.
Пойми тебе оплачивают часы работы , а не курения, а результат подразумевается само собой ибо если не будет результата ты нах ан этой должности не нужен.
3. ну спасибо хоть признал, что тебе никто не обязан деньги дарить за то время пока ты куришь.

1. Только в экстренных ситуациях, хотя знаю фирмы где запрещено, например магазины "Азбука вкуса"
2. Нет, но оплачиваться должна только работа, а не время потраченное на курение, пасьянсы и игры.
3. Гендир

Да пойми ты наконец это мой бизнес моя фирма, мои правила, ты хоть обосрись, но либо ты делаешь то, что я сказал либо идешь нахуй, а на твое место миллион продаванов найдется, вот когда станешь абсолютно незаменим и необходим - тогда возможен торг, а пока ты проадван делай че говорят и не ной иначе двери биржи труда всегда открыты.
Ток про ТК не вспоминай ну смешно же ей богу.

Это сообщение отредактировал YraM - 12.01.2019 - 20:55

[^]
Shabtai
12.01.2019 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 20:45)
Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 18:49)
Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:38)

И где ответ на мой вопрос? Опять много букаф и ничего
Двумя словами почему работодатель должен оплачивать время которое вы не работаете?
И тремя словами какое ваше право было нарушено?

1. Статья 132. Оплата по труду
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Нарушается мое право на оплату по труду.
2. Время, которое я не работаю работодатель мне и не оплачивает. Мне платят за работу которую я сделал, а не за не выкуренные во время рабочего дня сигареты.
3. Деньги на работе никто не дарит. Это вообще бред.

Ты тоже ответь теперь:
1. По личному мобильному телефону по время рабочего дня говорить можно или нельзя? Ты же в этот момент не работаешь..
2. Ты считаешь, что человек должен как робот вкалывать без остановок и передышек весь рабочий день, с перерывами на туалет и еду строго по секундомеру?
3. Кем ты сам работаешь?

Тебе оплачивают сколько наработал и сколько установил тебе работодатель - не устраивает размер оплаты увольняйся. Ты забываешь что размер оплаты твоего труда устанавливает работодатель. И только ему решать сколько он готов тебе платить за выполняемый тобой объем работ за определенный срок. Так что пальцем в небо эта статья здесь неприменима. Тебе не дискриминируют как курильщика, а из за ухудшение показателей может быть вызванных этой привычкой
2. Ээээ нет тебе оплачивают выполненный объем работ за 8 или сколько там у тебя часов трудового дня.
Твоему работодателю надо чтобы ты именно 8 часов стоял и продавал чем ты там торгуешь, а не курил или раскладывал пасьянс и именно за это он платит
Если ты работаешь на сдельной оплате то результат и сроки достижения этого результата строго оговорены в этом договоре и ты хоть обкурись но работу выполни за оговоренное в договоре время, но ты вроде не писал, что сдельщик.
Пойми тебе оплачивают часы работы , а не курения, а результат подразумевается само собой ибо если не будет результата ты нах ан этой должности не нужен.
3. ну спасибо хоть признал, что тебе никто не обязан деньги дарить за то время пока ты куришь.

1. Только в экстренных ситуациях, хотя знаю фирмы где запрещено, например магазины "Азбука вкуса"
2. Нет, но оплачиваться должна только работа, а не время потраченное на курение, пасьянсы и игры.
3. Гендир

Да пойми ты наконец это мой бизнес моя фирма, мои правила, ты хоть обосрись, но либо ты делаешь то, что я сказал либо идешь нахуй, а на твое место миллион продаванов найдется, вот когда станешь абсолютно незаменим и необходим - тогда возможен торг, а пока ты проадван делай че говорят и не ной иначе двери биржи труда всегда открыты.
Ток про ТК не вспоминай ну смешно же ей богу.

Жаль конечно, что тебе и большенство таких же генбарыг смешно слышать про ТК РФ, не смешно было бы если бы вас ебали за соблюдение ТК РФ нещадно.
Но так же с соблюдением ТК РФ этих продаванов так же ебли бы нормально, так что секс у вас был бы обоюдным)

[^]
Михаил45
12.01.2019 - 20:59
1

Ярила

Не так это делается)
Нужно вводить премии для некурящих сотрудников.
Ну например если ты не куришь, то получишь на 1000 рублей больше к зп, всех не переманить на сторону добра, но курящих по уменьшится)
На прошлой работе пацан из-за ипотеке курить бросил) А все просто жена в декрете, а его зп только на ипотеку и хватает (чем они думали когда ее брали я не знаю). В итоге бабки на питание и другие расходы дают родители и наверное на мозги ему капали, что он их деньги курит. Так он и бросил)

[^]
zakavichki
12.01.2019 - 21:04
1

Хохмач

лучше пердёж нюхать чем ваш табачный смог из лёгких.
Одобряю начальство. Такими темпами через пару дестяков лет курильщиков приравняют к меньшинствам, и будете в однорм ряду с неназываемыми, ахахах

[^]
Taicho
12.01.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:44)
Цитата (Phylomory @ 12.01.2019 - 17:39)
Вообще хз верно тут или нет. Я некурящий. А в коллективе есть курящие. Так вот, пока я сижу работаю, курильщик проебывается в курилке, причем раз так 10 за день минимум по 15 минут... Я бы запретил... А вот от фруктов или йогуртов не отказался бы.

Так в этом и вопрос, утрируя допустим, что за эти 15 минут он должен выточить болт, то есть получается, что за рабочий день он вытачивает на десять болтов меньше чем должен, но хочет получать зарплату как такой же некурящий токарь который вытачивает на 10 болтов больше . Вот и вопрос : схуяли?

А начальник вообще никаких болтов не точит, а получает больше вас обоих. Схуяли ? gigi.gif

[^]
YraM
12.01.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 12.01.2019 - 21:08)
Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:44)
Цитата (Phylomory @ 12.01.2019 - 17:39)
Вообще хз верно тут или нет. Я некурящий. А в коллективе есть курящие. Так вот, пока я сижу работаю, курильщик проебывается в курилке, причем раз так 10 за день минимум по 15 минут... Я бы запретил... А вот от фруктов или йогуртов не отказался бы.

А начальник вообще никаких болтов не точит, а получает больше вас обоих. Схуяли ? gigi.gif

Потому что именно благодаря ему у вас есть станки на которых вы их точите, есть куда сбывать эти болты, а следственно есть деньги на вашу зарплату, ну и собственно вообще существует это производство, ну и это он решил, что именно ты будешь точить эти болты, а не твой конкурент на рынке труда.

[^]
YraM
12.01.2019 - 21:27
0

Ярила

Shabtai Я могу и с соблюдением ТК выебать этого продавана только в путь просто он мне нах не нужен. В данном конкретном случае ТСа надо увольнять к ебени матери и как можно скорее, у себя я бы так и сделал, но походу или его начальству просто пох на очередного продавана возомнившего себя хуй пойми кем или просто еще руки не дошли

Это сообщение отредактировал YraM - 12.01.2019 - 21:27

[^]
Prayer
12.01.2019 - 22:07
0

Приколист

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:34)
Цитата (IR145 @ 12.01.2019 - 18:31)
Давным-давно, году так в 2004-м, мой дир и владелец бизнеса сказал прямо - "я предприниматель - моя задача получать деньги. К сожалению, без работников я их не получу. Так что мне приходится часть моих денег отдавать вам. Но моя задача - отдать вам как можно меньше. В идеале вообще не давать. Поэтому платить я буду ровно столько, чтобы на этом месте был человек. Не ты так другой. На ту зарплату, что у тебя - либо ты будешь работать, либо я легко найду тебе замену. Так что не спрашивай, почему у тебя столько, а у него столько. Тебе я за твою зп замену найду - ему нет. Поэтому он получает больше, хоть и работает меньше"
Разговор реальный. Просто "он" - энергетик. Я - программер. Правда, 2-ю бухгалтерию я делал...

Я тебе больше скажу как бы тут не орали про ТК уволить вообще не проблема, а подставить и уволить по статье выкобенивающегося есть немало способов.
Я так понимаю про ТК здесь орут те кто никогда реально с такими ситуациями не сталкивался.

Ой-ой-ой, как вы неправы.

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 22:47
0

Шутник

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 20:45)
Тебе оплачивают сколько наработал и сколько установил тебе работодатель - не устраивает размер оплаты увольняйся. Ты забываешь что размер оплаты твоего труда устанавливает работодатель. И только ему решать сколько он готов тебе платить за выполняемый тобой объем работ за определенный срок. Так что пальцем в небо эта статья здесь неприменима.  Тебе не  дискриминируют как курильщика, а из за ухудшение показателей может быть вызванных этой привычкой
2. Ээээ нет тебе оплачивают выполненный объем работ за 8 или сколько там у тебя  часов трудового дня и если работодатель решит, что ты продаешь мало за эти 8 часов будешь наказан или  пойдешь на биржу труда.

3. Гендир

Ток про ТК не вспоминай  ну смешно же ей богу.

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 21:27)

В данном конкретном случае ТСа надо увольнять к ебени матери и как можно скорее, у себя я бы так и сделал, но походу или его начальству просто пох на очередного продавана возомнившего себя хуй пойми кем или просто еще руки не дошли

Скажу по теме курения лишь, что курить у нас сотрудники ходят обычно, только когда зал пустой, а он пустой 70% рабочего дня.

Чтобы ты правильно воспринял мои слова, поясню, что я не продаван. Я выполняю в фирме чисто техническую функцию, и с клиентами общаюсь только как тех. специалист в исключительных случаях. Я долго был продаваном, дорос до ТОПа в крупной международной компании, и там я увидел слишком много лицемерия по отношению к рядовым сотрудникам, которым сам был так долго. И повидал немало таких директоров - наших дилеров, которые были готовы жопу лизать, аж до блеска, только бы мы за них словечко замолвили где надо, прибыль-то дороже, чем принципы. А потом зло на сотрудниках вымещают, конченные в общем..Сейчас работаю сам на себя, эта контора - просто подработка в межсезонье. При этом ни одного замечания по моей работе, только положительные отзывы руководства. Так что кто тут кого из себя возомнил еще вопрос.

Хотя ты, очевидно, эффективный управенец, хоРРоший гендир и для капитализма, для нашего в целом больного государства это нормально, что люди с твоим мышлением сегодня на гребне волны. Но ты просто, гендир, не забывай, что таких как ты абсолютное меньшинство, а тех, кого ты с такой легкостью готов послать - их абсолютное большинство. И когда вы - успешные эксплуататоры загнобите своих работников настолько, что терять им будет уже особо нечего, они придут к тебе все вместе и ты уже не сможешь послать их нахуй. Потому что будешь послан сам, но вот куда - это неизвестно.

Удачи тебе и продолжай в том же духе! Приближай свой закат.

Это сообщение отредактировал Fedorenkoff - 12.01.2019 - 22:49

[^]
ДокторДымов
12.01.2019 - 22:50
0

Vaya con dios

Кури у себя дома, в туалете . Хоть пока никотин из жопы не закапает

[^]
gluk35
12.01.2019 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 21:27)
Shabtai Я могу и с соблюдением ТК выебать этого продавана только в путь просто он мне нах не нужен. В данном конкретном случае ТСа надо увольнять к ебени матери и как можно скорее, у себя я бы так и сделал, но походу или его начальству просто пох на очередного продавана возомнившего себя хуй пойми кем или просто еще руки не дошли

Да ладно. прям таки выебать и по ТК? Ню ню, чаще всего это работодателя моно ебать причём не только по ТК. Например, практически всега работодатель "забывает" стирать рабочую одежду, и про компенсации за стирку тем более.
А всякие там нарушение по и других безопасностей, да прям на каждом шагу.

[^]
kazdim
12.01.2019 - 23:14
0

ШутникЪ

Смех смехом, но доля негативного отношения к курящим есть, в плане работы в моем отделе ведется учет трудозатрат, я бегаю - жопа в мыле, чтобы закрыть 8-часовой рабочий день, я бегу по работе, а на встречу мне из лифта с десяток курильщиков, я спускаюсь на лифте, смотрю, а они все еще сидят в курилке, 10 минут времени прошло и так в течении дня раз 15 сходят. А в итоге зарплата одна, а меня еще к херам уволят, если 30 минут не доработаю(((

[^]
gluk35
12.01.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (kazdim @ 12.01.2019 - 23:14)
Смех смехом, но доля негативного отношения к курящим есть, в плане работы в моем отделе ведется учет трудозатрат, я бегаю - жопа в мыле, чтобы закрыть 8-часовой рабочий день, я бегу по работе, а на встречу мне из лифта с десяток курильщиков, я спускаюсь на лифте, смотрю, а они все еще сидят в курилке, 10 минут времени прошло и так в течении дня раз 15 сходят. А в итоге зарплата одна, а меня еще к херам уволят, если 30 минут не доработаю(((

понимаешь ли в чём дело. моно весь день бегать в мыле и нихуя не сделать, а моно 15 покурить и сделать больше чем ты. Опять же, хз специфику твоей работы. но как показала практика, многие вопросы решаются как раз в курилках.

[^]
Drakk3
12.01.2019 - 23:25
-2

Ярила

в чем проблема кури вейп, прямо на рабочем месте, сейчас в моде курить электронные окурки такие. Тоже нехило, но лучше все же бросить нахер

[^]
бnova
12.01.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (kazdim @ 12.01.2019 - 23:14)

Это ты своё рабочее время, по срвнению с курильщиками, не можешь спланировать. Таймменеджмент не слышал не?
И вообще в солидных западных компаниях за переработку увольняют на хуй, т.к. ты не можешь выполнить свою работу в рабочее время.

[^]
ЦарскийЦарь
12.01.2019 - 23:33
0

Просто Царь

Цитата (Hujack @ 11.01.2019 - 20:21)
Цитата (stas1981 @ 11.01.2019 - 22:18)
кто в законах разбирается - я могу открыть вакансию,где требуется исключительно не курящий сотрудник ?
эта вакансия имеет разногласие с Трудовым кодексом или ещё какими нибудь законами ?

К сожалению, да. Это дискриминация.

Однако если твой сотрудник должен быть некурящим, ты можешь запретить ему курение на рабочем месте.

Почему к сожалению? Приходишь ты в магазин за продуктами, а тебе там - "а мы усатым/бородатым/лысым/волосатым/Сергеям/Петрам/Владимирам/#вписать_сюда_свое# не продаем, идите на хуй". Вот бы заебись жили тогда.

[^]
sibone
12.01.2019 - 23:46
0

Приколист

Да, не нравится когда у парикмахера руки куревом воняют... Хотя чаще доносится запах из рта, руки наверное хорошо моют))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46399
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх