Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.01.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.01.2019 - 15:47)
Вот только не надо Крала Маркса сюда приплетать - он-то идиотом не был и ему бы в голову подобное требование - курение (курение, Карл, - не 8-ми часовой рабочий день, не обеденный перерыв, не медобеспечение! - курение, блеать!) разрешить, да еще и место для этого действа выделить. cool.gif

Да какая разница-то, идиотские требования или нет ?

Суть в том, что если работники сами не собираются бороться за них - с чего бы это работодатель будет о них думать ?

Работодатель пойдет на переговоры и компромиссы только тогда, когда работники будут защищать свои требования - какие бы они ни были. А курение... не курение - какая разница ?

[^]
AHAJIbI4
12.01.2019 - 15:51
0

Шутник

так борцунов с курением надо заживо в печи сжигать. И так зашугали бедных курильщиков

[^]
YraM
12.01.2019 - 15:58
3

Ярила

Цитата (sn4ke @ 12.01.2019 - 15:47)
хуйня какато законом ащето запрещено курить в общественных местах или ТС совсем ебанулся нихуя не понимаю, я на данный момент курильщик, у нас запретили курить 2 месяца назад на территории предприятия, 2 перерыва для курения + в обед, пиздуй за территорию и кури на здоровье

Вот правильно, а для любителей часто ходить курить пропускная система с учетом времени отсутствия на рабочем месте которое естесственно не оплачивается. И курите пожалуйста сколько влезет. ТС немного охуевший вкрай

[^]
YraM
12.01.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.01.2019 - 15:51)
Цитата (Масяня999 @ 12.01.2019 - 15:47)
Вот только не надо Крала Маркса сюда приплетать - он-то идиотом не был и ему бы в голову подобное требование - курение (курение, Карл, - не 8-ми часовой рабочий день, не обеденный перерыв, не медобеспечение! - курение, блеать!) разрешить, да еще и место для этого действа выделить.  cool.gif

Да какая разница-то, идиотские требования или нет ?

Суть в том, что если работники сами не собираются бороться за них - с чего бы это работодатель будет о них думать ?

Работодатель пойдет на переговоры и компромиссы только тогда, когда работники будут защищать свои требования - какие бы они ни были. А курение... не курение - какая разница ?

Защищать требования))) шикарно звучит, может защищать права?)))
Вот только есть закон который придумал не работодатель, курить в общественных местах нельзя и с этим не к нему , а на согласованный митинг у госдумы или кремля.

[^]
masterhud
12.01.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (AHAJIbI4 @ 12.01.2019 - 15:51)
так борцунов с курением надо заживо в печи сжигать. И так зашугали бедных курильщиков

сегодня этот дуремар сказал не курить , завтра скажет всем на белых машинах ездить, а после завтра в жопу долбиться- короче в грызло ему ломом

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 16:05
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.01.2019 - 15:41)
Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 15:35)

А ты спросил, работодатель организовал такое специально отведенное место для сотрудников?

hrenvam, организовал?

У тебя чем глаза обшиты?

Цитата
запрещаю жрать вонючие котлеты на рабочем месте, для этого есть отдельное помещение.

Да, не увидел, бывает. Правда ты похоже сам в глаза долбился, когда я писал, что если все по ТК, тогда претензий к hrenvam нет. Поэтому зачем ты умничать начал про то, что закон обязывает питаться в отведенном месте мне не понятно. Как затычка, честно слово.

[^]
Dobryden
12.01.2019 - 16:07
-1

Хохмач

Цитата
Вот правильно, а для любителей часто ходить курить пропускная система с учетом времени отсутствия на рабочем месте которое естесственно не оплачивается. И курите пожалуйста сколько влезет. ТС немного охуевший вкрай

А еще чипировать, а еще лучше электронный ошейник с шокером надеть. Вы в своем уме?

[^]
makahito
12.01.2019 - 16:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (chuzhba @ 12.01.2019 - 15:35)
А то, что его подчиненные - это (!)свободные наемные рабочие, а не крепостные холопы, с которыми можно вот так общаться - это наверное для них вообще за гранью понимания.

Блядь!!!! Бро, да это пиздец! Нынче каждая шваль стоящая чуть выше тебя по служебной лестнице считает, что все подчиненные его рабы.
Мой уебищный начальник так и говорит : я начальник - вы дураки. А на каждое слово против или с непонравившейся ему интонацией тебя незамедлительно лишают премий или выгоняют в неоплачиваемые отгулы. Убивал бы блядь таких уродов.

В том то и дело, люди из-за боязни потерять свою работу, начинают прогибаться, забывают про человеческое достоинство, оправдывают своё охуевшее руководство. Стокгольмский синдром?
Причём часто нами управляют не лучшие, умнейшие и порядочные, а просто изворотливые, проникшее на своё место благодаря связям, подловатые. А мы молчим, за забором никто не хочет оказаться. Особенно эта ситуация типична для небольших городов, где с работой плохо. А впереди ещё весёлые времена, когда кому-то придётся искать работу в возрасте 63 лет, например.
Человек, это звучит гордо, только когда ты независим.

[^]
YraM
12.01.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 16:07)
Цитата

А еще чипировать, а еще лучше электронный ошейник с шокером надеть. Вы в своем уме?

А почему работодатель должен оплачивать время которое вы не работаете? Почему он должен дарить вам деньги просто так?
ТС а ты можешь конкретно сформулировать какие именно твои права были нарушены? Кратко и без эмоций и пустых слов.

Это сообщение отредактировал YraM - 12.01.2019 - 16:13

[^]
doloto74
12.01.2019 - 16:12
1

Ярила

не понять мне вас,не курю,но терпеть не могу когда накурено в помещении,курите на здоровье,ну где можно,а шеф ТСа конечно князёк конченый

[^]
YraM
12.01.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 12.01.2019 - 16:12)
не понять мне вас,не курю,но терпеть не могу когда накурено в помещении,курите на здоровье,ну где можно,а шеф ТСа конечно князёк конченый

Хм интересно а мне наоборот запах табака когда кто то рядом курит нравится, а вот когда идет дичайший вонизм изо рта от человека уже покурившего при разговоре я ничего поделать с собой не могу я отворачиваюсь и ухожу ибо это пздц, лучшеб курил когда говорит

[^]
klubni4
12.01.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 12.01.2019 - 14:44)
Делов то...
Устанавливаем дресс-код по желанию, в котором пишем прямым текстом, что запрещается появляться на рабочем месте в дурнопахнущей, грязной итд одежде.

Поскольку у курильщика одежда воняет куревом неизбежно, штрафовать можно хоть каждый день на совершенно законных основаниях за несоблюдение дресс-кода

штрафовать по хорошему у нас вообще нельзя, так если что.
про запах понравилось. как в суде доказывать будете? мамой клянусь пахло? или может запахозаписыватель имеется? cool.gif
попадется принципиальный и обиженый, все что в штрафы записали выплатите и ещё сверху положите за пару месяцев работы, прям как пальцами щелкнуть

Это сообщение отредактировал klubni4 - 12.01.2019 - 16:21

[^]
Dobryden
12.01.2019 - 16:30
3

Хохмач

Цитата
А почему работодатель должен оплачивать время которое вы не работаете? Почему он должен дарить вам деньги просто так?
ТС а ты можешь конкретно сформулировать какие именно твои права были нарушены? Кратко и без эмоций и пустых слов.

Если работодатель оплачивает рабочее время, а не результат, то грош ему цена. Пусть посчитает, сколько некурящих тратит время на пасьянсы и шарики в рабочее время.

[^]
yapvtashil
12.01.2019 - 16:30
0

Хохмач

Всякий раз, вдыхая этот ядовитый дым, помните — жирный толстосум из табачной компании смеётся над вами, над каждой вашей затяжкой! Он смеётся и его жирные щёки трясутся! © Патрик Джейн

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.01.2019 - 16:31

[^]
masterhud
12.01.2019 - 16:36
2

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.01.2019 - 16:30)
Всякий раз, вдыхая этот ядовитый дым, помните — жирный толстосум из табачной компании смеётся над вами, над каждой вашей затяжкой! Он смеётся и его жирные щёки трясутся! © Патрик Джейн

правильно , вот поэтому то и не надо ходить в курилку , раньше вообще все курили где хотели и сколько хотели без отрыва отпроизводства и ни кого это не напрягало , в последнее время просто решили поднять бабла любыми способами из любой ситуации.

Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[^]
1bolt1
12.01.2019 - 16:39
1

Ярила

И ссать в туалете мужском бабам запретить, а то вечно обоссут все кругом

[^]
Деньсурка
12.01.2019 - 16:47
0

Хохмач

я так то же скоро своим заявлю. Сам бросил 3 года назад. таблетки для облегчения расставания с никотином куплю за свой счет им

[^]
YraM
12.01.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 16:30)
Цитата

Если работодатель оплачивает рабочее время, а не результат, то грош ему цена. Пусть посчитает, сколько некурящих тратит время на пасьянсы и шарики в рабочее время.

Демагогия, работодатель по определению оплачивает результаты вашей деятельности ибо деятельность без результатов это не работа. А измеряется все это временем которое вы затрачиваете на достижение этих результатов, которое и оплачивается.
Объясню еще проще вы обязаны на работе делать работу ( выдавать результаты вашей деятельности) в течении оплачиваемых вам часов, а не курить, раскладывать пасьянсы и т.д.
А пасьянсы , как и курение не должны оплачиватся.

Это сообщение отредактировал YraM - 12.01.2019 - 16:51

[^]
semerok
12.01.2019 - 16:54
-1

Ярила

И стадо молча схавало? А че завтра он решит своим монархическим решением?)

[^]
Dobryden
12.01.2019 - 16:55
0

Хохмач

Цитата
Демагогия, работодатель по определению оплачивает результаты вашей деятельности ибо деятельность без результатов это не работа. А измеряется все это временем которое вы затрачиваете на достижение этих результатов, которое и оплачивается.
Объясню еще проще вы обязаны на работе делать работу ( выдавать результаты вашей деятельности) в течении оплачиваемых вам часов.

Опять за рыбу деньги.. Результат работы определяется не временем, на неё затраченным, а производительностью. Если вы платите за проведенное на работе время и минимум выполненного, то мне вас жаль.

[^]
печник12
12.01.2019 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

В Твери есть такая контора РИТМ,занимается производством тормозных систем для ж/д....дык там помимо жесточайшего запрета на курение блять....строжайший дресс-код,особенно касаемо баб.Оффисный планктон,как бы и хуй с ним.....но обычных работяг дрочат в хвост и гриву.Чуть что не так,премия по пизде,а она составляет хороший кусок.зарплаты.

[^]
YraM
12.01.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 16:55)
Цитата
Объясню еще проще вы обязаны на работе делать работу ( выдавать результаты вашей деятельности) в течении оплачиваемых вам часов.

Опять за рыбу деньги.. Результат работы определяется не временем, на неё затраченным, а производительностью. Если вы платите за проведенное на работе время и минимум выполненного, то мне вас жаль.

И опять демагогия и игра словами)))) работник обязан за определенный промежуток времени выполнить определенный объем работ. А если он выдает результат не за положенные 8 часов а за 16 то нахуй он такой не нужен. По вашей же схеме если он за 8 часов выдает только половину результата то он будет уволен.

Это сообщение отредактировал YraM - 12.01.2019 - 17:01

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 17:07
1

Шутник

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 16:12)
Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 16:07)
Цитата

п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ гласит:

В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего
табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные
предприниматели и юридические лица имеют право:

3) устанавливать запрет курения табака на территориях и в
помещениях, используемых для осуществления своей деятельности
, а
также с соблюдением трудового законодательства применять меры
стимулирующего характера, направленные на прекращение потребления
табака работниками.

Запрет такой устанавливается локальным нормативным актом.
Никакого приказа или распоряжения, оформленного в соответствие с ТК РФ нет. Была только та переписка в чате в ВК, которую я запостил.

Даже если такой приказ появится, он не регламентирует курение не на территории работодателя. При этом сам работодатель частенько посылает сотрудников за разменом в Пятерочку или купить какие-нибудь бумажные полотенца или еще что-нибудь. Таким образом установить запрет на уход с территории работодателя они не могут, т.к. сами от этого пострадают. А без такого запрета и запрет на курение на территории работодателя им ничего не даст. Вот и остается только что писать всякую дичь в чатике и запугивать сотрудников штрафами, по хамски фразами в стиле "Я тут закон! Я все сказал.".

Как только будет первый штраф, это и будет нарушением закона со стороны работодателя и сразу же последует обращение в соответствующие контролирующие инстанции, но это от меня, остальные не знаю как поступят.

[^]
Dobryden
12.01.2019 - 17:07
0

Хохмач

Цитата
И опять демагогия и игра словами)))) работник обязан за определенный промежуток времени выполнить определенный объем работ. А если он выдает результат не за положенные 8 часов а за 16 то нахуй он такой не нужен. По вашей же схеме если он за 8 часов выдает только половину результата то он будет уволен.

А вот это - правильная постановка вопроса! Вы освоили определение производительности. Согласно вашим рабочим формулам, если он выдает результат за 4 часа, а не за 8, и при этом еще и на перекур ходит, то что? Пусть работает дальше? Или в лучших традициях капитализма повысите требования к его работе?

[^]
YraM
12.01.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 17:07)
Цитата

А вот это - правильная постановка вопроса! Вы освоили определение производительности. Согласно вашим рабочим формулам, если он выдает результат за 4 часа, а не за 8, и при этом еще и на перекур ходит, то что? Пусть работает дальше? Или в лучших традициях капитализма повысите требования к его работе?

Ахахаа троллить у вас не получается я в первом посте своем написал то же самое.
Пусть вам сантехник унитаз месяц ставит а таксист 6 часов на соседнюю улицу везет.
Насчет за 4 часа - получит премию за выполненный сверх норматива объем работ и продолжает работать без перекуров и пасьянсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46400
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх