Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prayer
12.01.2019 - 14:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (hrenvam @ 12.01.2019 - 13:36)
Цитата (Shabtai @ 12.01.2019 - 14:15)
Цитата (hrenvam @ 12.01.2019 - 13:57)
Я своих каждый день через медика пропускаю и у кого будет перегар или алкотестер чего-нибудь покажет получает прогул и выговор с занесением в личное дело. А ещё запрещаю жрать вонючие котлеты на рабочем месте, для этого есть отдельное помещение. И если бы мои работники дышали на людей куревом, тоже запретил бы. Я директор и я плачу зарплату, значит и правила устанавливаю тоже я. Не нравится? Дверь там.

А что такое "с занесением в личное дело"?:)) А, директор?:)) Запретить-то ты можешь, директор, а у тебя все сотрудники в белую работают и ТК РФ ты выполняешь полностью?

На каждого работника ведётся досье (потрфолио, личное дело, называй как хочешь), в котором отражён каждый чих. ТК соблюдается в полном объёме, даже премии к каждому празднику выплачиваю, поэтому не нравятся требования- досвидос.

Стесняюсь спросить-чем вы занимаетесь? Я б к вам чисто на знакомство сходил, посмотреть на столь уникального для РФ работодателя cool.gif Это без сарказма, если что.

[^]
Longenen
12.01.2019 - 14:44
3

Ярила

Делов то...
Устанавливаем дресс-код по желанию, в котором пишем прямым текстом, что запрещается появляться на рабочем месте в дурнопахнущей, грязной итд одежде.

Поскольку у курильщика одежда воняет куревом неизбежно, штрафовать можно хоть каждый день на совершенно законных основаниях за несоблюдение дресс-кода

Это сообщение отредактировал Longenen - 12.01.2019 - 14:45

[^]
Fotoman
12.01.2019 - 14:45
0

Юморист

Цитата (hrenvam @ 12.01.2019 - 16:57)
Я своих каждый день через медика пропускаю и у кого будет перегар или алкотестер чего-нибудь покажет получает прогул и выговор с занесением в личное дело. А ещё запрещаю жрать вонючие котлеты на рабочем месте, для этого есть отдельное помещение. И если бы мои работники дышали на людей куревом, тоже запретил бы. Я директор и я плачу зарплату, значит и правила устанавливаю тоже я. Не нравится? Дверь там.

Не нужно забывать, что ваши внутренние правила не должны противоречить законам страны.

[^]
KsandrPRO
12.01.2019 - 14:46
2

Ярила

Х.з., я лично на стороне такого руководства.
Я вот работал в фирме. Парни постоянно курили. Ну ладно - курили они на улице и фиг бы сними. Так после выкуренной сигареты они ко мне с вопросами ломились. Я их тогда задолбался посылать уже... ибо приходят, а от них табаком несет сильно. Говорил им - продышытиесь сначала, потом заходите. Жалобы шефу слабо решались - он сам тоже часто курит. В общем свалил я в итоге от туда. Правда не из-за курящих, хотя все равно рад был, что на новой работе с курением было все жестко. На территории вообще было запрещено.

[^]
masterhud
12.01.2019 - 14:53
-1

Ярила

У нас один ходил по шкафам шарился , водку выливал прилюдно, штрафы выписывал, орал , народ терпел терпел , в одно прекрасное утро пришли чет нет старшОго , ночью ктот о встрелил и бошку проломил ему , жив правда он остался но части зубов лишился , правда нет говорят когда его гасили сказали у тебя еще дочь есть , будешь над людьми издеваться ...... больше он кровь из работяг не пил

[^]
Кронид
12.01.2019 - 15:21
0

Ярила

Пффффф..... это херня. Вот у меня трэш был, так это настоящее наплевательство на законы. Закончилось правда всё в мою пользу))))

Так вот есть у нас в организации недобухгалтер одна. Сидит на должности буха, но со средним образованием и корочками каких то курсов в кулинарном училище. Я работаю водителем (именно водитель, не механик-водитель). Работа моя в основном начальника возить, и ждать её в машине, тупо сидеть и ждать. А её, недобухгалтера эту, это пиздец как задевает, он видите ли сидит и нихера не делает, а зарплату ему плати! Выдаёт мне очередной высер. Так мол и так, вот ты каждый день берешь путевые листы, а серьезных поездок мало, а оплачивать ТВОЕГО механика и медика это типо дорого. Бери всего пять путёвок в месяц. А на сэкономленные деньги ей с главбухом премия по концу года. Да мне до пизды, беру пять путёвок. Езжу пять дней, остальные 15 дней сижу в гараже, телик смотрю. Блять, до неё дошло что высер её немного не так сработал. Как то утром выдаёт следующий перл, ..-Вот ты сидишь, нихера не делаешь 15 дней. А бывает еще машина на ремонте когда, давай ка друг пиши заявление без содержания на эти дни, и дома сиди. Делать нехер тебе платить еще!

А я чё, когда в очередной раз поехал в управление, зашел в управление кадрами (лично знаком с ними) Так и так говорю, заявление на чьё имя писать? Мне тут бухгалтерия такое вот выдаёт))))) Как они там охуели, это мало сказать. Буха эту об хуй так бабахнули на работе, я думал она с больничного никогда не выйдет))))

Это сообщение отредактировал Кронид - 12.01.2019 - 15:22

[^]
Масяня999
12.01.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 12.01.2019 - 14:15)
А как вариант набить ему морду, спалить машину или всю контору не рассматривали ? gigi.gif

И останется придурок без работы и без денег, зато покурить сможет вволю.

з.ы. Блеать, Шариков дал потомство.

[^]
un1que
12.01.2019 - 15:26
-1

Приколист

У нас в компании следующая схема: всем курящим в конце месяца -3% премии. Те, кто хочет бросить курить приходят к боссу и он просто налом дает 200$ как стимул. Если в течении трех месяцев замечают тебя в курении - отдаешь боссу 1000$. Как-то так.

[^]
elegaz
12.01.2019 - 15:26
1

Гексафторид серы

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 14:39)

В том-то и дело, что ты всего лишь директор, а не царь или кем ты там себя возомнил. У твоих работников есть права гарантированные им законами страны в которой ты ведешь свою коммерческую деятельность. Если твои правила этим законам не противоречат - ну кто ж тебе хоть слово скажет? Такие уж законы в капиталистическом государстве...Но если ты насаждаешь свои правила угрозами и манипуляциями, а на законные права работников кладешь болт, значит ты просто мелкий эксплуататор. Так себе в визитке можешь и написать.

Ну, в общем-то, закон ОБЯЗЫВАЕТ питаться в отведенном месте, содержащемся в соответствии с санитарными нормами. dont.gif Не говоря уже, про алкоголь. dont.gif

[^]
elegaz
12.01.2019 - 15:28
1

Гексафторид серы

Цитата (un1que @ 12.01.2019 - 15:26)
У нас в компании следующая схема: всем курящим в конце месяца -3% премии. Те, кто хочет бросить курить приходят к боссу и он просто налом дает 200$ как стимул. Если в течении трех месяцев замечают тебя в курении - отдаешь боссу 1000$. Как-то так.

Без фантазии босс lol.gif Лучше мизинец отрубать dont.gif

[^]
SSerg84
12.01.2019 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 19:45)
...Прошу делиться в комментах этими историями. Такая информация очень ценна и может помочь людям сплотиться вокруг общей для страны беды - потерявших всякий страх капиталистов, их прислужников от пролетариата и покрывающих весь этот беспредел чиновников.

Сколько слов, а основное не озвучили...
А где сотрудники курят? cool.gif
В офисе - запрещено, общественное место, на лестнице/подсобке - запрещено, у дверей организации - запрещено.
Может это всем работникам на законы плевать, а работодатель просто начал наконец требовать их выполнение?

[^]
chuzhba
12.01.2019 - 15:35
3

Сибиряк

А то, что его подчиненные - это (!)свободные наемные рабочие, а не крепостные холопы, с которыми можно вот так общаться - это наверное для них вообще за гранью понимания.

Блядь!!!! Бро, да это пиздец! Нынче каждая шваль стоящая чуть выше тебя по служебной лестнице считает, что все подчиненные его рабы.
Мой уебищный начальник так и говорит : я начальник - вы дураки. А на каждое слово против или с непонравившейся ему интонацией тебя незамедлительно лишают премий или выгоняют в неоплачиваемые отгулы. Убивал бы блядь таких уродов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 15:35
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.01.2019 - 15:26)
Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 14:39)

В том-то и дело, что ты всего лишь директор, а не царь или кем ты там себя возомнил. У твоих работников есть права гарантированные им законами страны в которой ты ведешь свою коммерческую деятельность. Если твои правила этим законам не противоречат - ну кто ж тебе хоть слово скажет? Такие уж законы в капиталистическом государстве...Но если ты насаждаешь свои правила угрозами и манипуляциями, а на законные права работников кладешь болт, значит ты просто мелкий эксплуататор. Так себе в визитке можешь и написать.

Ну, в общем-то, закон ОБЯЗЫВАЕТ питаться в отведенном месте, содержащемся в соответствии с санитарными нормами. dont.gif Не говоря уже, про алкоголь. dont.gif

А ты спросил, работодатель организовал такое специально отведенное место для сотрудников?

hrenvam, организовал?

[^]
Масяня999
12.01.2019 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 12.01.2019 - 15:33)
Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 19:45)
...Прошу делиться в комментах этими историями. Такая информация очень ценна и может помочь людям сплотиться вокруг общей для страны беды - потерявших всякий страх капиталистов, их прислужников от пролетариата и покрывающих весь этот беспредел чиновников.

Сколько слов, а основное не озвучили...
А где сотрудники курят? cool.gif
В офисе - запрещено, общественное место, на лестнице/подсобке - запрещено, у дверей организации - запрещено.
Может это всем работникам на законы плевать, а работодатель просто начал наконец требовать их выполнение?

Работники, видимо, дохуя законопослушные: одевают калоши и верхнюю одежду, выходят из здания, отходят от него на 200м. (смотрят, чтоб ни дай бох рядом не было школ, детских садов, поликлиник, остановок и т.д.), удовлетворяют свою курительную потребность и рысью на рабочее место. И на всё про всё тратят не более минуты, артисты! bravo.gif

[^]
Масяня999
12.01.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 15:35)
А ты спросил, работодатель организовал такое специально отведенное место для сотрудников?

hrenvam, организовал?

А должен? Покажи, в каком законе написано про места для курения?

[^]
Масяня999
12.01.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 12.01.2019 - 15:35)
Блядь!!!! Бро, да это пиздец! Нынче каждая шваль стоящая чуть выше тебя по служебной лестнице считает, что все подчиненные его рабы.
Мой уебищный начальник так и говорит : я начальник - вы дураки. А на каждое слово против или с непонравившейся ему интонацией тебя незамедлительно лишают премий или выгоняют в неоплачиваемые отгулы. Убивал бы блядь таких уродов.

Стань сам начальником - фиг ли буксуешь? Это же так легко! Организуй свое дело - и никто тебе не указ. cool.gif

[^]
SSerg84
12.01.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 12.01.2019 - 15:35)

Судя по методам воздействия - контора с "серой зарплатой". cool.gif
Не хочешь платить налоги "грабителю-государству", лижу задницу хозяину-самодуру.
А где большая иил вся зарплата прописана "по белому" подобные аргументы на работников не действуют.

[^]
KiKoZ
12.01.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.01.2019 - 15:24)
Цитата (masterhud @ 12.01.2019 - 14:15)
А как вариант набить ему морду, спалить машину  или всю контору не рассматривали ? gigi.gif

И останется придурок без работы и без денег, зато покурить сможет вволю.

з.ы. Блеать, Шариков дал потомство.

И присядет на дорожку еше.

[^]
elegaz
12.01.2019 - 15:41
0

Гексафторид серы

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 15:35)

hrenvam, организовал?

У тебя чем глаза обшиты?

Цитата
запрещаю жрать вонючие котлеты на рабочем месте, для этого есть отдельное помещение.

[^]
chuzhba
12.01.2019 - 15:42
0

Сибиряк

Цитата (Zwieback @ 11.01.2019 - 19:57)
Какая жаль, что об этом пишут всегда не туда... А написать туда, куда надо - либо
мозгов не хватает, либо лень, либо сцыкотно - но на то и есть анонимная электронная
приёмная. И она работает - проверено.

Ну ка ну ка! Просвяти? Где это есть такая анонимная приемная? Че пиздеть-то?! Трудовая инспекция анонимные жалобы не принимает.

[^]
chuzhba
12.01.2019 - 15:43
0

Сибиряк

Цитата (SSerg84 @ 12.01.2019 - 15:40)
Судя по методам воздействия - контора с "серой зарплатой".
Не хочешь платить налоги "грабителю-государству", лижу задницу хозяину-самодуру.
А где большая иил вся зарплата прописана "по белому" подобные аргументы на работников не действуют.

Нет. Очень даже белая зарплата.

[^]
Laryx
12.01.2019 - 15:44
1

Ярила

С одной стороны - я против курения, и могу только приветствовать руководство, которое доплачивает тем, кто не курит.

Но, с другой - все-таки надо помнить Карла Маркса, который говорил, что если работник сам о себе не позаботится - о нем никто не позаботится. Если бы все работники предприятия, и те, кто "стоит за воротами" заявили бы, что они будут курить, а иначе - работы не будет - начальник бы тут же сбавил гонор, и пошел бы на "мирные переговоры".
Ну а раз работникам плевать на самих себя и собственные потребности - то работодателю на них тем более плевать.

[^]
Белкорез
12.01.2019 - 15:45
1

Ярила

Не нравиться не работай, есть вещи которые в законе не прописаны и я как работодатель могу требовать некоторые их выполнения. Аля не курить в цехе или не одеваться как шлюха. Скорее всего в данной ситуации запретили курить внутри здания или еще что либо, а девочке в падлу на улицу гулять.

Другое же дело брать за это деньги спорный вопрос, есть множество других рычагов, в том числе и законных.

Это сообщение отредактировал Белкорез - 12.01.2019 - 16:37

[^]
Масяня999
12.01.2019 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.01.2019 - 15:44)
С одной стороны - я против курения, и могу только приветствовать руководство, которое доплачивает тем, кто не курит.

Но, с другой - все-таки надо помнить Карла Маркса, который говорил, что если работник сам о себе не позаботится - о нем никто не позаботится. Если бы все работники предприятия, и те, кто "стоит за воротами" заявили бы, что они будут курить, а иначе - работы не будет - начальник бы тут же сбавил гонор, и пошел бы на "мирные переговоры".
Ну а раз работникам плевать на самих себя и собственные потребности - то работодателю на них тем более плевать.

Вот только не надо Крала Маркса сюда приплетать - он-то идиотом не был и ему бы в голову подобное требование - курение (курение, Карл, - не 8-ми часовой рабочий день, не обеденный перерыв, не медобеспечение! - курение, блеать!) разрешить, да еще и место для этого действа выделить. cool.gif

[^]
sn4ke
12.01.2019 - 15:47
3

СССР

хуйня какато законом ащето запрещено курить в общественных местах или ТС совсем ебанулся нихуя не понимаю, я на данный момент курильщик, у нас запретили курить 2 месяца назад на территории предприятия, 2 перерыва для курения + в обед, пиздуй за территорию и кури на здоровье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46400
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх