Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
12.01.2019 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 21:24)
Цитата (Taicho @ 12.01.2019 - 21:08)
Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 17:44)
Цитата (Phylomory @ 12.01.2019 - 17:39)
Вообще хз верно тут или нет. Я некурящий. А в коллективе есть курящие. Так вот, пока я сижу работаю, курильщик проебывается в курилке, причем раз так 10 за день минимум по 15 минут... Я бы запретил... А вот от фруктов или йогуртов не отказался бы.

Так в этом и вопрос, утрируя допустим, что за эти 15 минут он должен выточить болт, то есть получается, что за рабочий день он вытачивает на десять болтов меньше чем должен, но хочет получать зарплату как такой же некурящий токарь который вытачивает на 10 болтов больше . Вот и вопрос : схуяли?

А начальник вообще никаких болтов не точит, а получает больше вас обоих. Схуяли ? gigi.gif

Потому что именно благодаря ему у вас есть станки на которых вы их точите, есть куда сбывать эти болты, а следственно есть деньги на вашу зарплату, ну и собственно вообще существует это производство, ну и это он решил, что именно ты будешь точить эти болты, а не твой конкурент на рынке труда.

Согласен, но с соблюдением ТК РФ это сделать проблемнее, потому что писать много надо и знать ТК.

[^]
klubni4
12.01.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 20:45)
оплачиваться должна только работа, а не время потраченное на курение, пасьянсы и игры.

а на звонок ответить можно или там ну посрать сходить, а иной раз, всякое бывает, и трижды)
например у компа по 9-10 часов сидеть это гребаный ад для мозгов, и даже не курящие с курящими выходят постоять, чтобы сделать перерыв. нормальная тема, ученые говорят на результат в работе сказывается очень положительно

[^]
klubni4
12.01.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (kazdim @ 12.01.2019 - 23:14)
в течении дня раз 15 сходят.

ну это ты привираешь, не до блевоты же курить
я думаю в среднем курящий человек не считая обеденного перерыва за день выходит ну раз пять, +-1
это из личного опыта активного курильщика да и по наблюдениям.
и если честно говорить именно за себя, то я гораздо больше времени, в разы больше времени филонил на работе не в процессе курения, а просто так. на том же япе в том числе rulez.gif

Это сообщение отредактировал klubni4 - 12.01.2019 - 23:58

[^]
gluk35
12.01.2019 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (klubni4 @ 12.01.2019 - 23:48)
Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 20:45)
оплачиваться должна только работа, а не время потраченное на курение, пасьянсы и игры.

а на звонок ответить можно или там ну посрать сходить, а иной раз, всякое бывает, и трижды)
например у компа по 9-10 часов сидеть это гребаный ад для мозгов, и даже не курящие с курящими выходят постоять, чтобы сделать перерыв. нормальная тема, ученые говорят на результат в работе сказывается очень положительно

За компом обязателен перерыв.
Цитата
Инструкция устанавливает зависимость времени перерывов от вида и времени осуществляемой работы путем деления на группы:

А – чтение информации с монитора по сделанному запросу;
Б – печатание на клавиатуре с целью ввода информации;
В — творческая работа.
Кроме этого предусмотрено деление на категории сложности работ:

для группы А (не свыше 60000 считываемых знаков за смену) перерыв составляет 15 минут, предоставляется два раза – через два часа после начала работы и перерыва на обед;
для группы Б (не свыше 40000 напечатанных знаков за смену) перерыв составляет 10 минут через каждый трудовой час;
для группы В (не свыше шести 6 часов за смену) перерыв составляет 15 минут через каждый трудовой час.

[^]
Dimmon666
13.01.2019 - 00:03
0

Приколист

У нач все проще. Небольшое производственное предприятие. Ликвидировали одну курилку, потом другую. Если приспичило покурить, побежал в обед через проходную за территорию завода (15 минут в одну сторону). Если закурил в сортире, везде датчики дыма, штраф+выговор, увольнение. Все просто!..

[^]
klubni4
13.01.2019 - 00:05
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.01.2019 - 23:58)
За компом обязателен перерыв.

да не суть, это просто как пример.
две болтушки могут час обсуждать вчерашний выпуск вечернего урганта по телеку, это не более продуктивно чем человек который отошел покурить.
если это производство где просто так не отвернуться даже то дело другое

[^]
Steopanich
13.01.2019 - 00:16
0

Приколист

Такое щас везде, начиная с крупных торговых сетей, заканчивая уже мелкими препринимателями. Никто не читал законы, да и нахера, если они не работают, никто не следит за их исполнением.

[^]
pokasnic
13.01.2019 - 02:54
0

Балагур

Как же мне вас жаль, курильщики. Хорошо, что я и не начинал.

Но подобные инициативы одобряю. В этой жизни и так много дерьма, хочешь никотин как стимулятор - есть пластыри. Хочешь в курилке тусоваться - есть вейп, дыши мятой. Хотя в современных сигаретах там и табаку с гулькин нос.

Я бы еще духи запретил на работе пользовать и душ поставил. Лучше пускай сотрудники 3 раза в день душ принимают, чем маскируют свою вонь.

[^]
Baalbeckhan
13.01.2019 - 02:59
0

Ярила

У нас запретов нет, только установленные законом - то есть, пиздуйте в курилку и там травитесь. А за курение в неположенном месте могут и уволить сразу, как за грубейшее нарушение ТБ, пожаробезопасности, федерального закона и трудовой дисциплины.

[^]
FMJ111
13.01.2019 - 04:35
0

Ярила

не нравится - увольняйся, голосуй ногами

я вот курильщик, но понимаю, что многих запах табачного дымищи откровенно бесит.

[^]
cirkul05
13.01.2019 - 04:50
0

Ярила

Чё это за бухарипремиум??

[^]
RVstrax
13.01.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (YraM @ 12.01.2019 - 16:49)
Цитата (Dobryden @ 12.01.2019 - 16:30)
Цитата
А почему работодатель должен оплачивать время которое вы не работаете? Почему он должен дарить вам деньги просто так?
ТС а ты можешь конкретно сформулировать какие именно твои права были нарушены? Кратко и без эмоций и пустых слов.

Если работодатель оплачивает рабочее время, а не результат, то грош ему цена. Пусть посчитает, сколько некурящих тратит время на пасьянсы и шарики в рабочее время.

Демагогия, работодатель по определению оплачивает результаты вашей деятельности ибо деятельность без результатов это не работа. А измеряется все это временем которое вы затрачиваете на достижение этих результатов, которое и оплачивается.
Объясню еще проще вы обязаны на работе делать работу ( выдавать результаты вашей деятельности) в течении оплачиваемых вам часов, а не курить, раскладывать пасьянсы и т.д.
А пасьянсы , как и курение не должны оплачиватся.

смешной вы батенька до ужаса !
И так возьмем плановую установку на предприятии .(для примера)
Делать по плану надо 2500 тыс деталей за рабочую смену ,я как курильщик со стажем могу делать без напряга 4500 тыс .А штат некурильщиков умрет за месяц .(проверено по молодости и не раз)
Далее можем пройтись таким макаром по всем отраслям производства .
Видал человека которого весь цех поил ,лишь бы за станок руками не брался ибо за неделю делал план всего цеха(всех работников цеха) Талант от бога .Ему за смену микрометром 1 раз надо было пользоваться .Штамповал детали как станок ЧПУ и причем любой сложной конфигурации .Принеси чертеж и через пять минут (после изготовления 1 детали)он точит сотню деталей без измерительного инструмента .

Далее по поводу верстки и набора документов .Есть куча народа которая делает эту работу за 5 минут ,и есть на эту кучу народа своя куча ,которые не могут этого сделать .Даже без перекуров ,только с учетом переработки лишних часов .

В гос организациях есть куча некурящего состава . lol.gif и в частных конторах также . Я таких называл перекладыватели бумажек .8 тел минимум гоняют одну бумагу по офису ,зато без перекуров.
Далее по своей работе ))) работал инжом в системе охраны после меня 12 тел не курильщиков сменилось и толку ноль .Вся их работа заключается сейчас только в поддержании работоспособности той системы которую запустил я и наладил.Ничего нового увы они так и не запустили после меня ,только потеряли сотни клиентов .При мне ток на одной АТС было 7,5 тыс абонентов на охране ))) сча со всеми системами и тп 1500 вряд ли соберут .Специалисты мля)))
Далее .По поводу курения .Занимая должность инженера висели кучи обязаностей от некурящего состава (все же на работу приходят с записью уверенные пользователи ПК и тп и тд) на деле вешают обязаности и сокращают ЗП.
По поводу премий ебись они конем если начальник самодур !заработать бабло можно и в обеденный перерыв ,причем закрыв двух -3 мес премию за 1 час или за пару обедов .

Сидят придумывают оптимизируют всякую фигню ,а на деле просто пшик .
Обычное явление работодателя раскучковать сотрудников ,поделить их на касты чтоб не возникло искры революции ,ибо когда возникает 1 это фигня можно шлепнуть премию и тп,а когда весь ?коллектив встает? что будешь сразу сотню людей за раз искать ? со своим планом и дресскодом .
Удачи .
Работаю сам на себя и не жужу .То что курю мне в нос никто не тыкает .Бегают и не парят мозг ибо работа людям которую делаю нужна ибо им до пизды им нужен конечный результат быстро и качественно .
Бросал курить ,начинал ,но это бля ни как не касается вас .Каждый человек индивидуален .
Все сетуют на совок(СССР ) мол серость и уныние ,а чем сегодняшнее явление борцунов с курением отличается? Только самодурством .

На работе всегда не курильщики покупали мне сигареты ,коньяк дарили и не возникали !Ибо коллектив был дружный и никого не парило куришь ты или нет .Главное чтоб человек был хороший и нужный ,а остальное мелочи .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.01.2019 - 06:39

[^]
RusAngel
13.01.2019 - 08:39
-1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Ой какие мы нежные. Курить ему не дают, беда какая. Увольняйся и кури себе наздоровье. Будет своя компания - вот там и установишь свои правила. А так бы по-хорошему я бы сам выгнал тебя к чертям, потому как одно твоё "лухари" показывает всё твоё отношение к клиентам

[^]
Angelberth
13.01.2019 - 08:43
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Dimmon666 @ 13.01.2019 - 00:03)
У нач все проще. Небольшое производственное предприятие. Ликвидировали одну курилку, потом другую. Если приспичило покурить, побежал в обед через проходную за территорию завода (15 минут в одну сторону). Если закурил в сортире, везде датчики дыма, штраф+выговор, увольнение. Все просто!..

Создайте профсоюз, боритесь за курилки. Должны быть оборудованные курилки на территории завода.

[^]
Липски
13.01.2019 - 08:46
0

Гость

Пятый год пошёл, как бросил.

[^]
mamiya
13.01.2019 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lex1210 @ 12.01.2019 - 06:11)
А можно я, как не курящий, буду в электронные игры играть на работе, пока курящихе курят? Или лучше того, буду раньше уходить с роботы, на то время, что курящие суммарно потратили на курение.
Я же, пока они курят, работаю и суммарное время работы должно быть у нас одинаково.
Вот только не надо говорить, что как они покурят, так работоспособность повышается и эффективность тоже.

Можно хоть дрочить. Главное чтобы был выполнен план. Мне допустим реально все равно - кто и чем и как и пр. Есть план. Есть определенные сроки. Все взято не с потолка. И если человек успевает - пусть хоть курит хоть играется. Зачем мне отсиделовка? главное чтобы выполнялись поставленные задачи и выполнялись качественно

[^]
StreetTroll
13.01.2019 - 09:29
-3

Ярила

Тс еблан или как?????
НЕ нравится, увольняйся.
Работодатель имеет право устанавливать свои порядки. Любой работодатель может смело выпускать внутренние распоряжение. И запрет курения - легко туда вписывается. И штрафовать за нарушение распоряжение - тоже имеет полное право.

[^]
StreetTroll
13.01.2019 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (mamiya @ 13.01.2019 - 09:11)
Цитата (lex1210 @ 12.01.2019 - 06:11)
А можно я, как не курящий, буду в электронные игры играть на работе, пока курящихе курят? Или лучше того, буду раньше уходить с роботы, на то время, что курящие суммарно потратили на курение.
Я же, пока они курят, работаю и суммарное время работы должно быть у нас одинаково.
Вот только не надо говорить, что как они покурят, так работоспособность повышается и эффективность тоже.

Можно хоть дрочить. Главное чтобы был выполнен план. Мне допустим реально все равно - кто и чем и как и пр. Есть план. Есть определенные сроки. Все взято не с потолка. И если человек успевает - пусть хоть курит хоть играется. Зачем мне отсиделовка? главное чтобы выполнялись поставленные задачи и выполнялись качественно

По трудовому кодексу предусмотрены 10-ти минутные перерывы каждый час (если работа за компьюетром например). В это время, как уже верно заметили, работник имеет право хоть дрочить, хоть сосать, хоть хуи пинать - кому что нравится.

А запрет курения - это не проблема времени, это банальная неприязнь Директора к табачному дыму и вони от курильщиков...вот и всё! У меня тоже был такой Директор и я с ним солидарен.
Курильщикам же похуй на тех, кто не курит и что им неприятно это всё, вот и Директору похуй на курильщиков.

[^]
YraM
13.01.2019 - 10:27
-1

Ярила

Prayer Давай пример, только давай исключим гос. предприятия и конторы, а так же исключения типа беременных и т.д.
Fedorenkoff ТС судя по твоему последнему посту ты врешь, плюс революционеры которым ты оказался в последнем своем посте люди мало адекватные так что на этом наш разговор окончен. Мой тебе совет на прощанье прекращай свою подрывную деятельность в вашей конторе, начальству то похуй, но можешь заебать и уволят к ебеням с такой характеристикой, что охранником в Пятерку не возьмут.
gluk35 Типичный работник гос. конторы которому надо и трусишки постирать и сопли вытереть, не путай с частной фирмой и фирмами с особенностями в виду производимой деятельности. Естественно на химке, военке или еще чем подобном, да еще и работающей по заказам государства будут свои особенности.
klubni4 да конечно можно, мы обсуждаем гипотетически возможную ситуацию. Поверь мне я прекрасно понимаю, что работоспособность сотрудника скатится в ноль если он 8 часов не будет вставать из за компа. Я сам как бывший курильщик понимаю, что если не отпускать покурить он работать не сможет ибо все мысли у него будут о том как ему курить хочется. Но опять же мы обсуждаем возможную ситуацию и обсуждали ТСа ситуацию пока не оказалось, что он врет.
RVstrax Ну хочешь ты рассказать свою историю про верстку и бухариков и как ты сам на себя работаешь создай отдельную тему зачем здесь флудить не по теме и нах мои посты приплетать.
mamiya Это твоя ситуация а как быть например в магазине, зашел человек допустим бентли купить а все продаваны курят клиент развернулся и ушел - потери прибыли и нехилые и так много примеров когда сотрудник необходим на своем рабочем месте.

Это сообщение отредактировал YraM - 13.01.2019 - 10:36

[^]
Adler1965
13.01.2019 - 10:32
0

Ярила

Люда,или готовь "бабосы" или бросай папиросы kosyak.gif

[^]
YraM
13.01.2019 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 13.01.2019 - 09:29)
Тс еблан или как?????
НЕ нравится, увольняйся.
Работодатель имеет право устанавливать свои порядки. Любой работодатель может смело выпускать внутренние распоряжение. И запрет курения - легко туда вписывается. И штрафовать за нарушение распоряжение - тоже имеет полное право.

Они не понимают, у них в голове не укладывается, что ты пришел на работу в мое личное помещение, что за этот гребаный open space где ты как рыбка в аквариуме сидишь я свои личные деньги заплатил и за стол и за стул на котором ты сидишь я отдал свои личные деньги и комп на котором ты работаешь тоже мой и квартиры которые ты продаешь тоже сука блядь мои вообще вся вот эта 16-ти этажка моя которую ты поквартирно продаешь моя и машины в салоне все тоже мои и бухло в магазине и продукты тоже мои и все что ты продаешь мое. Они не понимают все это. И это я решил тебя в свой офис, в свой второй дом пустить и дал тебе возможность заработать денежку, чтобы ты мог пожрать и накормить свою семью и поэтому мне здесь решать как и что ты будешь делать, рабочее время кончилось из офиса вышел - твори все что хочешь, но тут внутри только мои правила и если ты попробуешь, попытаешься установить свои пойдешь нахуй вприпрыжку.

Это сообщение отредактировал YraM - 13.01.2019 - 10:44

[^]
RVstrax
13.01.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (YraM @ 13.01.2019 - 10:43)
Цитата (StreetTroll @ 13.01.2019 - 09:29)
Тс еблан или как?????
НЕ нравится, увольняйся.

Они не понимают, у них в голове не укладывается, что ты пришел на работу в мое личное помещение, что за этот гребаный open space где ты как рыбка в аквариуме сидишь я свои личные деньги заплатил и за стол и за стул на котором ты сидишь я отдал свои личные деньги и комп на котором ты работаешь тоже мой и квартиры которые ты продаешь тоже сука блядь мои вообще вся вот эта 16-ти этажка моя которую ты поквартирно продаешь моя и машины в салоне все тоже мои и бухло в магазине и продукты тоже мои и все что ты продаешь мое. Они не понимают все это. И это я решил тебя в свой офис, в свой второй дом пустить и дал тебе возможность заработать денежку, чтобы ты мог пожрать и накормить свою семью и поэтому мне здесь решать как и что ты будешь делать, рабочее время кончилось из офиса вышел - твори все что хочешь, но тут внутри только мои правила и если ты попробуешь, попытаешься установить свои пойдешь нахуй вприпрыжку.

прими валидольчику lol.gif
Видимо нахуй часто посылают если так тут разошелся со своими правилами!
Есть закон и есть права и обязанности,которые ты тупо не соблюдаешь ,а хочешь чтоб твои правила принимали.

Мне как то пофигу на правила распорядка дня на твоем рабочем месте .Если меня не устраивала ЗП или правила посылал нахуй контору и не парился с новой работой .
У каждой работы есть свои плюcы минyсы .Хочешь чтоб не курили сделай курилку или отведи для этого место .
А то ставить запреты все горазды ,а вот соблюдать закон и обязанности нет.
Удачи .Принимай новопасит трави печень колесами.

П.С. курил и курю ,бросал начинал заного ,но не тебе решать что я должен делать в свободную минуту .Работа не проблема .Выполнял любую работу на отлично .Все аварии устранял ВСЕГДА БЫСТРЕЕ Любого жополиза .Ибо для меня работа являлась тем что я ее выполнял всегда и раньше других,Ибо платили за мою работу и нормально

В начале двух тыс получал 21-28 тыс на руки за вычетом алиментов и по 30 тыс за монтажи обьектов в неделю))) минимум gigi.gif и не парился с самодурами.

П.С, Мне тоже типа вас свои правила диктовал ))нарушая все законы и тп .БЫл легко послан в пешее ,когда его выебали в главке и очень красиво .
Я просто стал по правилам устранять аварию .
Звонок в 2 часа ночи , не вылетал за 5 мин ,а тупо стал собираться 45-60 мин (ибо стал самодур время выставлять час за час ,а не как по закону писано )Ибо не мои это обязанности устранять аварию(не смогли устранить,электрик Лось и тп)
За это время звонками ебали человек 50 тупо клиенты ,удачи
Вы тупо на охрану не встанете со своими домами ,обьектами и тп .А мне будет по хуй. Ибо не мои это права и обязанности за 10 дебилов устранять аварию .
Мое оборудование работает и точка!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.01.2019 - 12:24

[^]
Fedorenkoff
13.01.2019 - 12:29
1

Шутник

Цитата (YraM @ 13.01.2019 - 10:27)
Fedorenkoff ТС судя по твоему последнему посту ты врешь, плюс революционеры которым ты оказался в последнем своем посте люди мало адекватные так что на этом наш разговор окончен. Мой тебе совет на прощанье прекращай свою подрывную деятельность в вашей конторе, начальству то похуй, но можешь заебать и уволят к ебеням с такой характеристикой, что охранником в Пятерку не возьмут.

Судя по твоему последнему посту ты кроме как обвинить кого-то во лжи, ни на что более не способен, руководитель хренов. Все что я написал чистая правда. Докажешь обратное - будешь делать выводы, а пока оставь свое мнение при себе. Будешь в Питере весной или летом - пиши, приглашу к себе в офис, покажу трудовую. Посмотрим, кто тут из нас болтун. А потом прогоню ссаными тряпками, чтобы больше людей во лжи не обвинял.

[^]
YraM
13.01.2019 - 12:51
-2

Ярила

RVstrax Опять ты с историями про что то свое я уже написал создай отдельную тему и рассказывай там про истории из своей жизни тут это никому не интересно. Кстати ты сам заметил сколько раз в твоем посте было про посыл нахуй? Походу больная тема?))))
Fedorenkoff Я тебе сказал - разговор окончен.

[^]
qswert
13.01.2019 - 12:57
1

Ярила

В середине текста ТС ебу дал. Не знаю что ты там куришь, но завязывай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46400
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх