Реальные последствия долларовой блокады Ирана для доллара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
15.11.2018 - 03:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.11.2018 - 16:14)
Цитата (MnogoTochie @ 14.11.2018 - 16:04)
И что, в этих странах (кроме Ирака) гражданские войны тоже развязали американцы?

Тебе сказали, что США могут уничтожать "государства, отказывающееся следовать политическому и экономическому курсу". Ты сказал, што нет.

Вранье №1.
Я такого нигде не говорил (цитату в студию, если не пиздабол).
Во-первых, США не уничтожило ни одного государства.
Во-вторых, практически во всех военных конфликтах США принимали участие как союзник одной из сторон постфактум. Из более сотни военных конфликтов после ВМВ, в которых приняли участие Штаты, можно считать инициированными непосредственно ими разве что попытку реставрации режима Батисты на Кубе и последнюю операцию против Саддама Хуссейна.
В третьих, что за бред про "неправильный экономический курс"? Какая американцам разница, какой там экономический курс ведет страна? Хоть один пример ведения боевых действий против страны, ведущей "неправильный экономический курс"!
Но главное, родной, ты утверждал, что США способны уничтожить любую страну, которая отказывается использовать доллары.
Вот это - полнейшая чушь!
А ну-ка скажи, как много стран было уничтожено Штатами в результате ведения ими расчетов в Евро или других валютах? А ведь это почти две трети всех международных расчетов!
Есть что внятное возразить кроме конспирологических сказок про "уничтоженную американцами Ливию" и ни к селу ни к городу приплетенные Югославию, Ирак и Вьетнам?

Цитата
Тебе сказали, что США приняли участие в уничтожении Ливии - ты сказал, што нет.
Тебе дали ссылку на вики - ты седлал вид, что "низаметил".

Вранье №2.
Ты сказал, что США уничтожили Ливию. чтобы не дать Каддафи ввести "золотой динар".
А ну-ка, найди в своей ссылке на вики, где это утверждается!
(Полагаю, сейчас ты сделаешь вид, что не заметил gigi.gif ).
Цитата
Тебе сказали, что США разбомбили добрый десяток стран, не желавших выполнять их пожелания. А ты задаешь вопрос "И что?"...

Какие пожелания?
Использовать доллары во внешней торговле?
faceoff.gif
("десяток стран, не пожелавших выполнять из пожелания" оставим за кадром. Полагаю, это те же Югославия, Вьетнам иже с ними? cool.gif )
Цитата
Ну, я даже не знаю, что тебе сказать... pray.gif

Зато я знаю, что сказать тебе: кончай врать и передергивать.
За передергивания, кстати, в приличных игорных домах бьют канделябрами по лицу. Имей это в виду, родной! cool.gif

[^]
GhosT333
15.11.2018 - 03:56
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 14.11.2018 - 17:41)
Цитата (Анатолий1967 @ 13.11.2018 - 18:00)
Непонятно, почему тут некоторые продолжают рукоплескать США, словно поставки "Лендлиз" продолжаются по сию пору и они что-то имеют от американской тушёнки. Место "Лендлиза" уверенно занял Алиэкспресс и он американцам спуску не даст.

Китайпосылторг - это, конечно, хорошо. Но качество фрез, стамесок и даже молотков у китайцев, мягко говоря, не очень хорошее. Я уж не говорю про станки и электроинструмент.
Да и как при таком патриотизме радоваться покупкам товара с алиекспресс - не непонятно. Эти деньги идут сразу в карман китайцам, не создавая в России рабочих мест (продавцов или даже, страшно сказать, производителей).

Отличное качество инструмента у китайцев. Пример из того инструмента что я пользуюсь.
Можно купить такой набор за 5$ но тогда не факт что его хватит что разобрать хотя бы третий ноутбук, а можно купить проверенной фирмы за 30$ и тогда он будет служить годами.
У китайцев у них всё как в мультике про шапки, все помнят ?

Реальные последствия долларовой блокады Ирана для доллара

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 03:56
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 14.11.2018 - 16:15)
Цитата (MnogoTochie @ 14.11.2018 - 16:11)
Цитата (d1b1 @ 14.11.2018 - 16:08)
MnogoTochie

Откуда ты такой??

Ты лучше скажи, уроки-то сделал?
А то смотри, двойку получишь, мамка заругает!

Слушай. У меня в профиле правда. А вот у тебя нет не чего. Я таких дураков давно не встречал. Ты эти вопросы задай своей бабушке. Может она на них ответит. lol.gif

Слушай. Ты не привел ни одного аргумента в пользу того, что американцы якобы кровно заинтересованы в использовании доллара в международных расчетах.
Единственное, что я от тебя услышал - это "ты дурак, что ли, такое спрашивать"?
Это, разумеется, очень вменяемый аргумент! lol.gif
И потому, если ты и в самом деле не школьник, то все выглядит гораздо грустнее - иначе хоть была надежда, что с возрастом ты поумнеешь и научишьмя внятно аргументировать свою позицию.

Предлагаю тебе реабилитироваться и обосновать свою позицию вменяемой аргументацией, а не дурацкими предположениями об умственном уровне оппонента.
Итак, твои доводы?
Жду. cool.gif

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 03:59
0

Ярила

Цитата (onell @ 14.11.2018 - 17:45)
Цитата (MnogoTochie @ 14.11.2018 - 15:30)

Ну что за бред?
Так. Еще раз.
Все отказались от доллара.
Дальше что?
В США-то доллар остался.
Еще раз, какой прок США от того, что где-то кто-то использует их валюту?

Уважаемый, вы прикидываетесь или действительно настолько кретин, что не видите в этом смысла?

Еще один. faceoff.gif
Итак, жду списка, ради каких таких преференций американцы готовы аж бомбить страны в случае отказа от использования доллара. cool.gif

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 14.11.2018 - 18:11)
Цитата (MnogoTochie @ 14.11.2018 - 15:17)
Шта?  faceoff.gif
Родной, ты б хоть глянул структуру экспорта США, прежде чем нести эту чушь, а?
Цитата
...что за него США будут бомбить кого захотят и где захотят.

Так, список стран, которые разбомбили за нежелание покупать доллары, после чего они его стали покупать - в студию!
faceoff.gif
Цитата
Международные расчеты в долларах порождают спрос на этот самый доллар, который с каждой операцией прирастает процентами, т.е. появляется потребность печатать новые.

Господи, ну и бред... Родной, ты разберись вначале,как производится денежная эмиссия, и не лепи пургу про проценты...
А какой прок американцам от печатания новых долларов, если они находятся не в Америке?
Цитата
Откуда же берется сам доллар? ФРС рисует нолики под обязательства казначейства США, т.е. из воздуха. Мало того, эти облигации потом еще и свободно продаются и покупаются на рынке и сейчас госдолг по таким облигациям равен 20 трлн долларов. Расшифрую для тех кто еще не понял. США заработали на выпуске и экспорте доллара 20 трлн долларов. Это примерно 70 бюджетов РФ. И вся эта система строится не только на мощной экономике.

Полный улет.
Родной, "из воздуха" - это когда просто печатают деньги, не обеспеченные ничем.
Когда деньги эмитируются, то они обеспечиваются товаром/услугами, иначе неизбежна гиперинфляция.
Облигация - это средство займа этих самых денег, в случае их нехватки.
Ну и наконец, какое отношение облигации имеют к международным расчетам? faceoff.gif

Я прям как на лекции ВШЭ побывал, все смешалось в кучу, сам себе противоречишь.

А какой прок американцам от печатания новых долларов, если они находятся не в Америке?

Облигация - это средство займа этих самых денег, в случае их нехватки.

Ты это ща серьезно пишешь?

Только какого х это не работает как ты написал? Да потому что это все пиздешь, голая теория для таких стран как Россия. Вы типо на что заработали, на то и живите.

Расскажи нам, чем же их долг в 20 триллионов так обеспечен? Экспорт США примерно полтора триллиона долларов. Экспортом, который в 12 раз ниже, притом что еще импорт 2,2 трлн. Откуда деньги то? Может быть налогов так много собирают? Да нет же опять, там и 3 трлн не набирается. Давай расскажи нам.

Пиздец.
Родной, ты серьезно считаешь, что денежная масса обеспечивается исключительно суммой экспорта, импорта и налогов? faceoff.gif
Да ты просто гений иканомики! lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.11.2018 - 04:03

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 04:23
0

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 14.11.2018 - 20:22)
Цитата (VOXOX @ 13.11.2018 - 17:24)
Доллар сейчас и доллар когда его принимали как основную международную валюту - разные доллары.
США ещё пытается поддержать доллар на плаву путём террора и запугивания.
Но крах доллара уже на горизонте виден.
Империи всегда рушились.
Так было и так будет.

Ну вообще-то, на бытовом уровне, расскажу следующее.
В 1994-м году, кода моей старшей исполнился год, в отсутствие очередной зарплаты, я занял у шурина 10 долларов, и мы накрыли стол на 8 человек с яствами (салаты, горячее, нарезка) выпивкой и лимонадом!

Вы сейчас себе такое можете представить?

Где?
В России?
Или в США?
cool.gif

[^]
Maxoo
15.11.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 15.11.2018 - 04:03)
Пиздец.
Родной, ты серьезно считаешь, что денежная масса обеспечивается исключительно суммой экспорта, импорта и налогов? faceoff.gif
Да ты просто гений иканомики!  lol.gif

Ну расскажи нам, а то смотрю ты тут из себя Грефа строишь. Хотя я частично это в первом же посте написал, если бы ты читал не жопой, вопросов бы не возникало.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 15.11.2018 - 09:21

[^]
поганец
15.11.2018 - 09:50
-1

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 15.11.2018 - 03:50)
Во-вторых, практически во всех военных конфликтах США принимали участие как союзник одной из сторон постфактум. Из более сотни военных конфликтов после ВМВ, в которых приняли участие Штаты, можно считать инициированными непосредственно ими разве что попытку реставрации режима Батисты на Кубе и последнюю операцию против Саддама Хуссейна.

Уважаемые, я в Вашей дискуссии не участвовал, но это утверждение меня потрясло.
Для начала объясните мне, что это за внешняя политика такая у государства, когда она за 70 лет в сотню войн ввязались, как союзник? Страна, которая за любой кипиш, лишь бы не дать кого-то там в обиду? Это нормально?
Если после бомбардировок Югославии страна распалась, это не уничтожение государства? Государственность Ирака, Ливии у вас не вызывает вопросов?
И во-вторых. Кроме Кубы и Ирака, кто начал военную операцию во Вьетнаме? какие союзники пострадали перед началом бомбардировок Югославии? Перед вводом войск в Афганистан? Есть обоснованные подозрения, что Вы плохо подумали.

Это сообщение отредактировал поганец - 15.11.2018 - 09:52

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 15.11.2018 - 09:21)
Цитата (MnogoTochie @ 15.11.2018 - 04:03)
Пиздец.
Да ты просто гений иканомики!  lol.gif

Ну расскажи нам, а то смотрю ты тут из себя Грефа строишь. Хотя я частично это в первом же посте написал, если бы ты читал не жопой, вопросов бы не возникало.

Ты об этом, что ли:
Цитата
Откуда же берется сам доллар? ФРС рисует нолики под обязательства казначейства США, т.е. из воздуха. Мало того, эти облигации потом еще и свободно продаются и покупаются на рынке и сейчас госдолг по таким облигациям равен 20 трлн долларов. Расшифрую для тех кто еще не понял. США заработали на выпуске и экспорте доллара 20 трлн долларов.

Ну так это чушь собачья.
Облигация - это всего лишь долговая расписка. Никаких денег под нее дополнительно не выпускается. Обеспечивается облигация деньгами заимодателя, т.е. того, кто ее купил.

Вот приду я к тебе и попрошу взаймы сто тыщ. Ты мне даешь эти сто тыщ, а я тебе - облигацию, т.е. подтверждение того, что я взял в долг у тебя сто тыщ.

Разве денежная масса увеличилась в этом случае?
Или ты думаешь, что я на основании того, что взял у тебя в долг сто тыщ, могу нарисовать себе еще сто тыщ? С хуя ли? cool.gif

Мало того, эту облигацию ты моешь продать своему соседу, тоже за сто тыщ.
В результате у тебя осталось по нулям (плюс-минус), моя облигация и минус сто тыщ у твыоего соседа, а у меня сто тыщ как было так и осталось.
Ты серьезно считаешь, что в случае продажи облигации твоему соседу я могу себе еще денег нарисовать? cool.gif

Причем о том, что держателем облигации является уже твой сосед, я могу даже и не знать - мне нет разницы, кому долг возвращать. А мне эти сто тыщ нужно возвращать, как только срок облигации истекает, иначе мне больше никто взаймы не даст. Ты серьезно считаешь, что, взяв у тебя взаймы, я эти сто тыщ заработал, если мне их нужно будет отдать? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.11.2018 - 15:49

[^]
Nemo
15.11.2018 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

Омериге пязда?

[^]
MnogoTochie
15.11.2018 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (поганец @ 15.11.2018 - 09:50)
Цитата (MnogoTochie @ 15.11.2018 - 03:50)

Уважаемые, я в Вашей дискуссии не участвовал, но это утверждение меня потрясло.
Для начала объясните мне, что это за внешняя политика такая у государства, когда она за 70 лет в сотню войн ввязались, как союзник? Страна, которая за любой кипиш, лишь бы не дать кого-то там в обиду?

Надо понимать так, что внешняя политика СССР, которая за свои годы ввязалась в немалое количество конфликтов (всего раза в три меньше, чем США) тебя не смущает?
Или ты об этом не в курсе? (Понимаю - в треде "во всем виноваты пиндосы" cool.gif ).
Цитата
Это нормально?

Это, разумеется, ненормально. Войны - это вообще ненормальное явление. Но только с точки зрения современной гуманистической идеологии.
Увы, мир ненормален, но приходится принимать его таким, каков он есть. Да и само понятие нормальности/ненормальности зависит от точки зрения субъекта.
Фактически для человечества в целом в течении всей его истории война как раз является самым нормальным явлением.

Что же до оценки войн в современной истории...
До краха СССР, как оплота коммунистической идеологии, США практически во всех конфликтах участвовало с целью не допустить экспансии этой идеологии.
Это нормально, или нет?
С точки зрения идеологов СССР это, разумеется, ненормально. Однако, когда СССР сам ввязывался в чужие конфликты с противоположной целью, для них это было вполне нормальным. Какое мнение было у идеологов из США, можешь и сам догадаться.

После краха социалистического лагеря Штаты взяли на себя роль мирового жандарма, пытаясь влиять на разного рода маргинальные режимы уже вне зависимости от идеологии.
Опять таки, нормально это или нет?
В подавляющем большинстве случаев США ввязывались во внутренние конфликты именно с целью их гашения или восстановления статус кво. Опять таки, нормально это или нет?
Вот ты говоришь про Югославию.
Во-первых, это были не американцы, а НАТО.
Во-вторых, бомбили Сербию, в которой проводились массовые этнические зачистки албанцев. И с точки зрения албанцев военная операция против Югославии вполне могла выглядеть, как попытка защитить их от геноцида.
А с точки зрения сербов огромное количество жертв среди гражданского населения явно не могло служить оправданием этой операции.
Как оценить, нормально ли это?
Считать количество убитых албанцев и сравнивать с количеством погибших сербов?

РФ, кстати, в лице сами знаете кого, очень беспокоят "лавры" США, и мы всеми силами стремимся показать, какие мы "защитники угнетенных" и "восстановители справедливости".
Это, с твоей точки зрения, как, нормально?

Так что не стоит использовать двойные стандарты.

Цитата
Если после бомбардировок Югославии страна распалась, это не уничтожение государства?

Это неправда. Югославия распалась задолго до этого. А если ты имеешь в виду СРЮ, то она распалась уже гораздо после, и распад это был неизбежен.
Цитата
Государственность Ирака, Ливии у вас не вызывает вопросов?

Почему оно должно у меня вызывать вопросы?
(Я бы еще понял, если бы ты спросил меня о государственности Никарагуа при Сомосе или государственности Афганистана при Кармале. cool.gif )

Цитата
И во-вторых. Кроме Кубы и Ирака, кто начал военную операцию во Вьетнаме?

Некорректный вопрос. Здесь нельзя однозначно возложить вину на кого-то конкретно. Непосредственно военную операцию начали США, однако, фактически это было реакцией на регулярные нападения Северного Вьетнама на объекты южан и их союзников.
Цитата
какие союзники пострадали перед началом бомбардировок Югославии? Перед вводом войск в Афганистан?

Не понял вопроса. Чьи союзники?
США?
Ты не в курсе, что и в Югославии, и в Афганистане на момент вмешательства НАТО были перманентно идущие гражданские войны?
Цитата
Есть обоснованные подозрения, что Вы плохо подумали.

Да неужели?
Есть даже не подозрение, а уверенность, что у тебя двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.11.2018 - 16:46

[^]
бнопня
9.08.2023 - 14:40
0

агент рептилоидов

Цитата (Выходец @ 13.11.2018 - 17:21)
Речь о блокировке иранских транзакций в системе SWIFT.

Во-первых — это сразу приводит к изъятию из долларовой сферы примерно 500 миллиардов долларов иранской торговли в год.

Во-вторых есть же Россия и Китай, и хотя уже не

Игра не по правилам в одной системе, всегда на руку другим системам.

То есть все сбежавшие миллиарды бегут прямиком в БРИКС и обогащают родственные им организации, такие как ЕАЭС, ШОС. Точнее их членов. Работу банков, бирж и агентств США с удовольствием выполнят российские и китайские банки, биржи и агентства.

Продолжайте пожалуйста в том же духе. @

Доллар скукожился и деньги в брикс не пошли

[^]
бнопня
9.08.2023 - 14:43
2

агент рептилоидов

Цитата (Amok555 @ 13.11.2018 - 18:19)
Это как с долларом. пока все тарнзакции проводятся в нем и в этой системе исключение кого-то одного очень опасно. Как только исключают не только тебя и у тебя уже есть альтернатива ситуация уже в корне другая.

И в скольких странах ты сегодня можешь расплатиться картой мир??

[^]
damurg
9.08.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.08.2023 - 14:40)
Цитата (Выходец @ 13.11.2018 - 17:21)
Речь о блокировке иранских транзакций в системе SWIFT.

Во-первых — это сразу приводит к изъятию из долларовой сферы примерно 500 миллиардов долларов иранской торговли в год.

Во-вторых есть же Россия и Китай, и хотя уже не

Игра не по правилам в одной системе, всегда на руку другим системам.

То есть все сбежавшие миллиарды бегут прямиком в БРИКС и обогащают родственные им организации, такие как ЕАЭС, ШОС. Точнее их членов. Работу банков, бирж и агентств США с удовольствием выполнят российские и китайские банки, биржи и агентства.

Продолжайте пожалуйста в том же духе. @

Доллар скукожился и деньги в брикс не пошли

Да погоди, товарищ некромант, там еще хацкеры обрушивают всю банковскую систему европы, за 48 часов обещали. Вот и будет эвтаназия и доллара и сша gigi.gif

[^]
asey80
9.08.2023 - 14:45
2

Ярила

иэйх какие темы всплывают интересные.
бакс то того, уже по 400 за рупь дают. и омериге писта. а все иран. и россия, и там по списку ишшо бриксы всякие, а... еще вот российская спфс похоронила свифт.

Это сообщение отредактировал asey80 - 9.08.2023 - 14:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36798
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх