Не шуметь на детской площадке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiparys
23.08.2018 - 15:20
3
Статус: Offline

Балагур

Полжизни прожила в доме, где с двух сторон - большие детские площадки, а с торца - два садика на одной территории. Их не было слышно. А знаете почему? Потому что дома были невысокими, площадки были большие и обсажены зеленью. Сейчас я не видела ни в одном городе ни таких площадок, ни такой удаленности домов друг от друга. Считаю, что дело в планировке. И тут ничего не сделаешь.
Проживание в городе имеет особенности относительно шума. Жить в квартире и хотеть изоляции? Это почти нереально.
Поэтому тетка неправа. Тетке надо в лес. Или смириться и не срываться на детях.

[^]
ellviss
23.08.2018 - 15:20
7

Весельчак

По закону о тишине нельзя проводить шумные и ремонтные работы
с 22 до 8 утра по будням и до 10 утра по выходным, ну и перерыв днём тоже есть с 13 до 15 вроде , но не во всех регионах

А детям орать точно можно весь день с 8 до 22 - по закону не запрещается, к тому же если ты сидишь дома в рабочие часы то скорее всего либо вор, либо наркоман, либо тунеядец, либо пенсионер.

[^]
Ember
23.08.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 22.08.2018 - 17:56)
с одной стороны детские площадки сделаны чтоб дети играли.....но с другой стороны слушать этот ор с утра и до ночи тоже охуеешь.башка к вечеру просто раскалывается.
в принципе даже по закону вроде нужно соблюдать тишину в какое то время в течении дня.
а к вечеру на площадку подтягиваются уебаны постарше.а ночью собираются совсем взрослые уебаны.

короче я не знаю как реагировать на шум во дворе,но бесит жутко.скорее бы в школу что ли вся эта детвора съебалась.

lol.gif Как про нашу детскую площадку читаю. Ну разве что по ночам не часто заседают компании.

[^]
genLee
23.08.2018 - 15:47
0

Приколист

Цитата (krokky @ 23.08.2018 - 14:26)
Цитата (genLee @ 23.08.2018 - 14:21)
старые пердуны-соседи разбили мини огород и иногда, сидя у компа подскакиваешь от ужаса когда в двух метрах от тебя раздается старческий пердеж или бормотание (ну 1 этаж, балкон открыт). Вот так вот(((

Как тяжело жить в Луизиане cry.gif На тополе их всех повесьте.
Такой флажок на аватарке нужно оправдывать. gigi.gif

Хм, вы вероятно пишете из кукольной Мексики?

[^]
Papa2
23.08.2018 - 15:58
4

Приколист

Цитата (Арет @ 22.08.2018 - 17:49)
... Кстати, ребенка она мне напугала. Так что мудаков обеих полов, способных отрываться на тех кто слабее, хватает. И бесят они конкретно.

В точку.
Не далее как пару месяцев тому назад мы зашли с детьми (девчонки 10 и 3,5 лет) в ближайший к дому магаз, за расходниками (молоко, овсянка яблоки, палочки кукурузные и прочая). Старшая после школы и кружков - устала, стоит рядом со мной в очереди на кассу, а младшая непоседа (тоже, кстати, Лера) пошла в любопыт-вояж по товарам вдогонку - те, которые размещены на полочках и стендах перед кассами, и которые обычно попадаются на глаза детям, которые ждут родителей в очереди - ну вы поняли).
Возьмет шоколадку, посмотрит, спросит про состав или вкусность, и кладёт обратно - ну и так по всему перечню. На нашей кассе все пересмотрела - пошла к соседней, неработающей. Старшая у меня что-то спросила, я ей отвечаю, и тут слышу сзади меня возмущенный голос в сторону ребенка:
- А ну не трогай! Положи на место! Нельзя тебе трогать ничего!
Малая смотрит мне за спину, медленно кладёт киндер на полку, и насупив брови и скуксившись (вот то самое выражение лица у маленьких детей, когда еще вот-чуть-чуть- и грянет буря), движется в мою сторону по траектории - подальше от
Поворачиваюсь, и вижу довольно пожилую женщину с искренним возмущением на лице, которая обращается к моей младшей.
- Извините, а почему ребенку нельзя трогать шоколад, леденцы и карамель? - уточняю у неё, ну так, для порядка.
- А нельзя! Это для людей! (!!!)
- А ребенок не человек?
- Так она же не будет покупать - зачем она безобразничает?
- Она рвёт упаковку? Она портит товар? Ломает витрину? Что она делает такого, что нельзя делать в магазине?
- Нет. Но так делать нельзя!
- Как - "так"? Есть определенные товары, которые можно трогать взрослым, и нельзя трогать детям? Или вы хозяйка магазина и у вас здесь свои правила?

К слову, в очереди было 5-6 человек (плюс два кассира и грузчик/охранник со стороны работников магазина) никто в диалог не влезал, просто наблюдали. Повышенных тонов не было, мат не использовали - никакого драматизЬма и накала страстей - пфффф.

А бабуля тем временем сдаваться не собиралась, и зашла с неожиданной стороны:
- Вот как вы их воспитываете? Вы сейчас со мной ругаетесь - какой вы им пример показываете..
- Я им показываю наглядно, как себя вести в случае лицемерного отношения к ним со стороны чужих взрослых пожилых людей.

На этом аргументы кончились, бабуля замолчала, я отвернулся к кассе, благо очередь подошла.
На выходе из магазина, Лера наконец-то позволила себе роскошь немного пореветь (старшая во время "разбора" все время ее держала за руку и успокаивала, чтобы та не разревелась), но после вручения сока в коробке всё оказалось не так уж и страшно.
Уже дома старшая дочь спросила меня, почему бабушка решила, что Лера хулиганит? Я ответил, что бабушке просто не с кем поговорить, и жизнь у нее скучная, поэтому из всех развлечений у нее только и осталось, что учить жизни чужих детей, да обсуждать чужих родителей.
Уверен, что старшая дочь отложила себе в копилочку именно такую модель поведения в конфликтной ситуации.
Просто к теме вспомнилось. Как-то так.

[^]
Barmaley049
23.08.2018 - 18:38
2

Хохмач

Цитата (ellviss @ 23.08.2018 - 15:20)
По закону о тишине нельзя проводить шумные и ремонтные работы
с 22 до 8 утра по будням и до 10 утра по выходным, ну и перерыв днём тоже есть с 13 до 15 вроде , но не во всех регионах

А детям орать точно можно весь день с 8 до 22 - по закону не запрещается, к тому же если ты сидишь дома в рабочие часы то скорее всего либо вор, либо наркоман, либо тунеядец, либо пенсионер.

Либо инвалид, либо заболел и у тебя постельный режим, либо отпахал ночную смену и не факт что охранник, хотя охранники тоже люди, либо самозанятый или надомный работник, либо в декрете с грудным ребёнком.

Оказывается так много "либо", что как то вас жаль с таким ограниченным взглядом и отношением к миру.

И раз уж говорите про законы, то говорите до конца.

В действующем федеральном законе №52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятом еще 30.03.1999 г., указывается, что условия жизни россиян регулируется ГОСТами и санитарными нормами. Но прямого указания на степень шумового загрязнения и временные рамки в нем не были изначально указаны. В действующих СанПиН 2.1.2.2645-10 только прописаны дневной и ночной интервалы: 7-23 ч., и, соответственно, 23-7 утра. Поэтому в дополнениях от 2018 г. прописаны коррективы, которые ограничивают период разрешенного шума. Последняя редакция закона прописывает, когда можно нельзя в квартире в 2018 году. Это интервал с 21 часа до 8 утра в рабочие дни. Стоит брать в расчет, что временные рамки в нормативах разных регионов могут несколько различаться. К примеру: для Санкт-Петербурга это с 22:00 до 8 утра, в Красноярске – с 22:00 до 9:00, в Нижегородской обл. с 22:00 до 7:00. Источниками шума в «тихий час» чаще всего выступают: проводимые ремонтные и отделочные работы, громко вещающие радио и телеприборы, работающие электроприборы, занятия на музыкальных инструментах, громогласное пение и заливистый свист, издаваемые животными громкие звуки, задействование пиротехнических средств.

Нормальным считается уровень, не превышающий 40 ДБА днем и 30 дБА ночью. Согласно нормам предельно возможные значения уровня шума в квартирах: для светового времени – 55 дБА; для ночного периода – 45 дБА. В дневные часы внутри жилых помещений нормативами разрешается превышение максимальной отметки шумового уровня в пределах 5 дБ, на прилегающих к зданию территориях – до 10 дБ. Для наглядности укажем, что этот показатель при движении легкового автомобиля составляет 55 дБА, детский плач может достигать отметки в 78 дБА, а крик взрослого – 90 дБА. Если же рассматривать звуки включенных строительных инструментов, то перфоратор создает уровень порядка 95 дБА, а отбойник ударного принципа действия– 120 дБА.

по закону РФ в Москве (закон №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве».) шуметь как в самой в квартире, так и возле жилого здания можно до 19 вечера и после 9 утра. Это требование распространяется также на: внутридомовые подъезды, спортивные и детские площадки, находящиеся на территории жилого комплекса. Под запрет попадают помещения и прилегающие к ним открытые площадки реабилитационных, образовательных, медицинских центров, садоводческих объединений, а также организаций, которые обеспечивают временное пребывание россиян.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 23.08.2018 - 18:46

[^]
lexx68
23.08.2018 - 19:29
2

Приколист

Цитата (Papa2 @ 23.08.2018 - 15:58)
Уже дома старшая дочь спросила меня, почему бабушка решила, что Лера хулиганит? Я ответил, что бабушке просто не с кем поговорить, и жизнь у нее скучная, поэтому из всех развлечений у нее только и осталось, что учить жизни чужих детей, да обсуждать чужих родителей.
Уверен, что старшая дочь отложила себе в копилочку именно такую модель поведения в конфликтной ситуации.
Просто к теме вспомнилось. Как-то так.

Я думаю, что вы или не договариваете или лукавите. По личному опыту наблюдений за подобным поведением чад, могу сказать, что в общем-то солидарен с той бабушкой. Нечего приучать рукоблудить своих детей-в 90% случаев рвут, роняют и портят товар, а видя нейтральную вашу позицию к такому положению дел начинают воровать. Не надо приучать брать чужие вещи-вы ведь их не оплатили, а помятый вашим ребенком киндер-сюрприз уже ни кто не купит.

[^]
Bobrov
23.08.2018 - 23:57
2

Балагур

с одной стороны детские площадки сделаны чтоб дети играли.....но с другой стороны слушать этот ор с утра и до ночи тоже охуеешь.башка к вечеру просто раскалывается.
в принципе даже по закону вроде нужно соблюдать тишину в какое то время в течении дня.
а к вечеру на площадку подтягиваются уебаны постарше.а ночью собираются совсем взрослые уебаны.

короче я не знаю как реагировать на шум во дворе,но бесит жутко.скорее бы в школу что ли вся эта детвора съебалась.

Детвора уйдёт в школу, куда уебанов постарше сливать будешь?
По мне дети не раздражитель. Уже лет 7-8 трутся синяки на грани бомжей. Сидят на лавке возле подъезда, спят, иногда бухают-втихую, иногда не очень. Заебало. Ещё там бабка есть. Кота зовет так, что все коты гонят этого кота к этой бабке, лишь бы она заткнулась. И на кота и на детей орёт, ой орала, одинаково- в той же интонации и теми же словами.
Короче заебся писать. Лучше детишки шумят.и ещё

другой стороны слушать этот ор с утра и до ночи тоже охуеешь.башка к вечеру просто раскалывается.

Ты безработный или фрилансер? С утра до ночи его дети доёбывают.. gigi.gif

[^]
Wickerman
24.08.2018 - 10:46
1

Ярила

Все окна моей квартиры выходят на детский сад. За много лет привык к воплям и визгам, тупо не замечаю. Да и зимой всегда тишина - на улице долго не гуляют и окна закрыты.в общем, дело привычки.

[^]
skyline0502
24.08.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 22.08.2018 - 18:51)
Цитата (Gvozd1974 @ 22.08.2018 - 18:12)

в деревню переедь и наслаждайся чириканьем коров и дятлов

в полной мере справедливо

А вот хуй! Там собаки и петухи) Поеду сегодня отдыхать) Самый хороший отдых это там где людей ближе 2 км от дома нет)

[^]
daymoncg
24.08.2018 - 11:04
0

Юморист

Ну фиг знает. И к детям спокойно отношусь, да и жил, в свое время, около ж/д. Сейчас живу в деревянной двухэтажке, и когда шпана разбесится, такое ощущение что рота солдат по тревоге подорвалась по лестнице. Но все понимают, никогда на них не кричал, максимум выйду, скажу по тише себя вести, все понимают.

[^]
skyline0502
24.08.2018 - 11:26
0

Ярила

На детской площадке в Северном округе Москвы обнаружили боевую гранату. Боеприпас был обезврежен, никто не пострадал, сообщает телеканал "Москва 24".

По предварительным данным, на площадке на Флотской улице находилась граната Ф-1. Как она оказалась на детской площадке, пока неизвестно.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/incidenty/26112..._source=CopyBuf

[^]
skyline0502
24.08.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 22.08.2018 - 19:32)
pofigist116
Цитата
А так уебу эту собаку на смерть, что бы не пугала детей, а до кучи и отпиздюлиться хозяин. Ибо при 120 кг и росте 190 могу себе это позволить. Если хозяин будет выебываться, сядет или за наркоту или как педофил.

Ты прям как терминатор в генеральских погонах - и бойцовую собаку уебешь, и хозяина до кучи, а потом еще за наркоту или педофилию посадишь. Ажник реально стрёмно.
Только рост и вес еще ничего не значат: большой шкаф громче падает. Особенно интересно будет посмотреть, как ты уебешь бойцовую собаку. Убежать-то успеешь? Да и хозяин может оказаться не слабаком, да с травматом, да со связями, так что за изнасилование павлина в зоопарке и торговлю танками ты и сам вполне сесть можешь.

Да ладно, дай ты рэмбе комнатной пофантазировать).

[^]
Unotwelcome
24.08.2018 - 11:44
0

Ярила

Что яжематери уже не в тренде? Теперь яжеотцы на страже закона следят за тем, чтобы их пиздюкам никто не мешал ебать людям мозг строго до 23х?

[^]
Beavis84
24.08.2018 - 21:05
1

Тракторист

Цитата
А вот интересно - почему родители не требуют, чтобы дети вели себя потише? Не то, чтобы вообще заткнулись, а хотя бы просто не визжали, как стадо поросящихся свиноматок?
Вообще-то они (дети и родители) тоже в социуме живут и им не мешало бы тоже с кем-то считаться: с тем, кто приплёлся с тяжелой ночной смены, кто больной лежит и проч.
Почему-то все уверены, что надо считаться с детьми, мол анижедети. Но вот от детей (и от себя, что немаловажно) никто не требует считаться с остальными.
Не получается своих отпрысков заткнуть? тогда не обижайтесь ,если это в более грубой форме делают другие. Мир не вертится вокруг вас и ваших детей. Раз вы не считаетесь ни с кем, то никто и с вами считаться не обязан.
Купите себе детскую площадку, оборудуйте ее, накройте звукоизолирующим колпаком и пусть мелочь визжит себе ,сколь душе угодно, раз вы не можете ею управлять.

А себя Вы в детстве помните? Молчали в уголочке?
А свои дети есть? Они как себя ведут?
Да мы все сами в детстве горлопанили тока так. Пятнашки, футбол, прочая сифа. Ну как не орать )))
Совсем маленькие ради интереса орут свои вохможности познают. Постарше уже больше по делу )))
Да и вообще, забудьте, детские площадки это их территория, мы взрослые там никто и звать нас никак, ни разу не в авторитете. Мы там толькотчтоб они не изувечились по глупости на качелях-каруселях.
Раньше, когда своей дочери не было, детей не хотел совсем, тоже думал орут, бегают. Ноипри этом совершенно не напрягало, нормальный звук мирной жизни. И спать не мешает. Реально, больше алкаши соседи бесят. Когда взрослые орут. Вот это ппц. А дети это норм.
Тем более на улице.
Вот в других местах - магазин, детсад, улица вне площадок с корешами - вот там надо уметь себя вести, а площадка то, ха!

[^]
aerostream
24.08.2018 - 21:30
1

Ярила

Если мешает внешний шум надо принимать решение и действовать. Окна с тройным пакетосом повышенной толщины, проветриватель, кондиционер, переезд туда, где тише, привыкание, возможно, существуют и другие способы. Я жил окнами на шоссе и выбрал окна, потом переехал, но не из-за шума, а из-за площади, и новая хозяйка довольна шумоизоляцией моих окон, плюс она завела кондей и окна не открывает даже летом, кондей приточный. Так что просто надо понимать, что это только Макар может менять себе мир вокруг себя, прогибая его на каждом шагу, своий мир надо менять самому, горы не свернёшь, но других, менее затратных способов тоже хватает.Дорогу осилит идущий, было бы желание

[^]
Арет
24.08.2018 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 24.08.2018 - 11:44)
Что яжематери уже не в тренде? Теперь яжеотцы на страже закона следят за тем, чтобы их пиздюкам никто не мешал ебать людям мозг строго до 23х?

О ещё одно резиновое изделие номер два отписалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41634
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх