Не шуметь на детской площадке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
23.08.2018 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 23.08.2018 - 12:09)
Цитата (Арет @ 23.08.2018 - 11:57)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2018 - 11:53)
Ну а в чем так уж неправа Сибиря4ка? Я не говорю, что когда дело уже дошло до физического контакта, бить следует со словами "Пардоньте, сударь". Но начинать разговор лучше вежливо и конфликт на этом нередко тухнет. А сразу решить для себя, что перед тобой быдло, нормального общения не достоин, и начать разговор со "Слышь ты, хуила!" - есть эскалация конфликта.
Это несложно ведь, и все умеют...особенно если оппонент явно физически сильнее. biggrin.gif

Специально процетирую свое собственное сообщение

Подбегаю, вежливо интересуюсь, а что собственно произошло. Дальше у нас состоялся примерно такой диалог:
- А чего это они (там было несколько детей) тут так громко орут? – Смотрю на часы: нет еще девяти. Уточняю:
- А в чем проблема? Время не позднее.
- Пусть идут вон туда! – Жест в сторону другой площадки.
- Почему?
- Пусть там орут! Мне тут мешают!

Сколько мне еще надо было слушать ее ор, чтобы не травмировать нежных натур?

а не орать? не? никак?

Типа, все по закону до 23 можно, пока с шумомером не докажете, что децибелы превышают уровень допустимого.

А пока пусть у окружающих перепонки лопаются
Вы просто образец вежливости

Завтра вы окажетесь в подобной ситуации, и напишите слезливую заметку, о том какие дурные дети пошли
( и ведь была уже как -то , о том что подростки обстреливали детский садик, кажется, из травматики)

Начнем с того, что я не орал. Во всяком случае не сразу. Это раз
Второе, когда я подошел, дети НЕ шумели, а вот тетка визжала и довольно громко.
Третье я сначал хотел выяснить, а не бычить. Мало ли, может моя толкнула кого-то а то упал, или еще что, т.е возможно моя была виновата.
Но видимо из-за того что я худой и не выскокий, на мой вопрос - она ответила ором.
Так что я согласен - можно и не кричать, но у этой хабалки не вышло

Это сообщение отредактировал Арет - 23.08.2018 - 12:40

[^]
Арет
23.08.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 23.08.2018 - 12:22)
Молодец,справился с ужасной тёткой,заодно оскорбил Живущий в социуме не может быть свободным от социума.Это равно относится к обеим сторонам. За тишиной едут в деревню. Есть целые одноэтажные города,где всегда тихо.Если ты не любишь чужих детей,ты не радуешься за их состояние счастья. В этом нет ничего плохого,потому что вообще немногие могут радоваться шуму чужого детского счастья. Так-же, как немногие способны воспитывать в детях некие этические струнки. Не шуметь там, где живёшь не ты один,даже если закон это позволяет. Как раз в деревнях дети много воспитаннее в этом плане. Когда летом приезжают в деревню городские дети, то контраст по их дикости очень хорошо виден. Здесь шуметь просто не принято. Для этого есть пляжи,пустыри. А они по привычке орут прямо под окнами домов, хотя оказались в гостях. Воспитывай чадо и уважай право на отдых пожилых людей.

Как из моего поста видно, что орала пожилая? Это в новости, из-за которой я вспомнил об этом случае были пенсионеры.

Второе, ко мне в детстве как-то придалбался старый мудак, за то что я с мячом был на футбольной площадке. Типа ты не из этого дома, я тебя не видел, пиздуй отсюдова. ЗА меня тогда заступились, а потом я узнал, что у деда проблемы с головой.

Так вот, надо ли было его покой уважать?

В деревне больше места, отправь своего городского девятилетнего ребенка на городской пляж в паре километров одного. Тогда и поговорим

[^]
Daykiri
23.08.2018 - 12:40
4

Ярила

Цитата (werrba @ 22.08.2018 - 18:03)
В следующий раз гуляйте с коляской на детской площадке, где дочка играет, так спокойней и грудничок спит, и дочка под присмотром. Ну понятно?

Грудничок же спит, а дети орут. Не получится lol.gif

[^]
Арет
23.08.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 23.08.2018 - 12:40)
В следующий раз гуляйте с коляской на детской площадке, где дочка играет, так спокойней и грудничок спит, и дочка под присмотром. Ну понятно?

Я вообще не понимаю зачем с грудничком и коляской сидеть на одном месте, если можно пройтись. Во всяком случае при сидячей работе. Мне сиденья и в офисе хватает.

[^]
synorla
23.08.2018 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (STARИКАН @ 23.08.2018 - 12:36)
А вот интересно - почему родители не требуют, чтобы дети вели себя потише? Не то, чтобы вообще заткнулись, а хотя бы просто не визжали, как стадо поросящихся свиноматок?
Вообще-то они (дети и родители) тоже в социуме живут и им не мешало бы тоже с кем-то считаться: с тем, кто приплёлся с тяжелой ночной смены, кто больной лежит и проч.
Почему-то все уверены, что надо считаться с детьми, мол анижедети. Но вот от детей (и от себя, что немаловажно) никто не требует считаться с остальными.
Не получается своих отпрысков заткнуть? тогда не обижайтесь ,если это в более грубой форме делают другие. Мир не вертится вокруг вас и ваших детей. Раз вы не считаетесь ни с кем, то никто и с вами считаться не обязан.
Купите себе детскую площадку, оборудуйте ее, накройте звукоизолирующим колпаком и пусть мелочь визжит себе ,сколь душе угодно, раз вы не можете ею управлять.

ок, тогда объясните мне такой пример:
я пришел в 8 утра с ночной смены (сторож) и лёг спать, часиков в 10 сосед продолжил ремонт своей квартиры - шум сильный, заснуть не могу. Выход из ситуации какой? как договориться с человеком, которому ремонт делают специалисты и ремонт надолго?

[^]
krokky
23.08.2018 - 12:43
4

Ярила

А вот интересно - почему родители не требуют, чтобы дети вели себя потише? Не то, чтобы вообще заткнулись, а хотя бы просто не визжали, как стадо поросящихся свиноматок?

Почему-то уверена, что голосят дети именно таких затыкальщиков с ноги.
Мысли о вежливости вежливо изложить не получается, печаль.

[^]
Арет
23.08.2018 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Codra @ 23.08.2018 - 11:28)
Вот такие мамашки с папашками сидят на лавочках, на детской площадке, а детишки до 10 лет залезли на теннисный стол и прыгают, кто выше и громче долбанёт по столу. Грохот на 3 квартала, но замечания сделать нельзя, это же детская площадка, и до 23 часов шуметь можно, так что можно неприятностей огрести. Серебрякова поддерживаю.

Давайте будем обобщать тогда в обе стороны?

Вот такие, не папашки, и не мамашки собираются компаниями по 10 человек около детской площадки, орут матом, пьют водку, ссут рядом.
А замечание сделать нельзя, из-за чувства самосохранения. А полиции абсолютно пох, судя по результатам

[^]
INSPEKTOR
23.08.2018 - 12:44
1

Бди!

synorla
Цитата
так вроде бы речь идет о ДАННОМ случае, не?!
ни кто ж и слова не сказал про "бычку" сходу! речь идет о том, что человек В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае поступил правильно!

Ну, к примеру, здесь ты рассуждаешь уже вполне абстрактно:
Цитата
открою вам секрет, что есть быдло, пьяное быдло, неадекватные люди, люди с завышенным чувством собственного достоинства, люди с пониженным чувством самосохранения и, зачастую, им вы ни чего не объясните и не докажите!!! Они понимают разговор ТОЛЬКО с позиции силы и агрессии. И когда вы таким 10-ти, 15-ти, 25-ти ил 65-ти -летним будете пытаться что-то по-доброму, с уважением, спокойным тоном объяснять, то вас в лучшем случае могут обматерить, а в худшем пырнуть ножичком.

krokky
Цитата
В такой ситуации родителю дойти до аффекта, раз плюнуть.

Есть такое. Но нет ничего хорошего в том, что человек, в банальной бытовой ссоре, становится невменяемым либо ограниченно вменяемым.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.08.2018 - 12:47

[^]
krokky
23.08.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (synorla @ 23.08.2018 - 12:42)
Выход из ситуации какой? как договориться с человеком, которому ремонт делают специалисты и ремонт надолго?

Ремонт делать имеет право.
Пусть купит вам беруши строительные, хорошие дорогие. Я не стебусь ни разу. Как ещё можно решить?

[^]
PersonaZh
23.08.2018 - 12:46
5

Весельчак

Цитата (STARИКАН @ 22.08.2018 - 19:45)
Еще вспоминаю (с чужих слов, за правдивость не скажу): разбросали в песочнице и по площадке шприцы, предварительно их в куриной крови вымазав. На какое-то время детский ор прекратился.

О как. Вы за такую ужасную выходку?
А для чего тогда детские площадки и песочницы? Для пенсионеров?

[^]
krokky
23.08.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2018 - 12:44)
Но ничего хорошего, в том что человек, в банальной бытовой ссоре, становится невменяемым либо ограниченно вменяемым.

Ничего конечно хорошего. Но ссора не банальная, а с участием детей. Отягчающее обстоятельство для зачинщика конфликта moderator.gif

[^]
Арет
23.08.2018 - 12:49
2

Ярила

Вообще-то они (дети и родители) тоже в социуме живут и им не мешало бы тоже с кем-то считаться: с тем, кто приплёлся с тяжелой ночной смены, кто больной лежит и проч.
Почему-то все уверены, что надо считаться с детьми, мол анижедети. Но вот от детей (и от себя, что немаловажно) никто не требует считаться с остальными.
Не получается своих отпрысков заткнуть? тогда не обижайтесь ,если это в более грубой форме делают другие. Мир не вертится вокруг вас и ваших детей. Раз вы не считаетесь ни с кем, то никто и с вами считаться не обязан.
Купите себе детскую площадку, оборудуйте ее, накройте звукоизолирующим колпаком и пусть мелочь визжит себе ,сколь душе угодно, раз вы не можете ею управлять.

Дети есть? Просто интересно.
Требование вести себя потише - дейтсвует минуты полторы, если они заигрываются.

Второе, есть законы социума. Если двое не могут договориться, то значит начинают работать именно законы (не везде конечно)

Если ты работаешь в ночную, и не можешь выспаться из-за

- детей на площадке
- перфоратор у соседа
- громкой музыки
и прочего, то силой - ты это решишь не можешь, оставаясь в правовом поле

[^]
STARИКАН
23.08.2018 - 12:49
2

Обитающий в тырнете

synorla
Вы путаете кислое с широким. Сделать ремонт бесшумным нельзя. Нельзя даже уменьшить количество шума. Но вот утихомирить свое не в меру разошедшееся чадо - задача для нормальных родителей вполне реальная. Пусть ненадолго. Но хоть как-то.

[^]
synorla
23.08.2018 - 12:50
3

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2018 - 12:44)
synorla
Цитата
так вроде бы речь идет о ДАННОМ случае, не?!
ни кто ж и слова не сказал про "бычку" сходу! речь идет о том, что человек В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае поступил правильно!

Ну, к примеру, здесь ты рассуждаешь уже вполне абстрактно:
Цитата
открою вам секрет, что есть быдло, пьяное быдло, неадекватные люди, люди с завышенным чувством собственного достоинства, люди с пониженным чувством самосохранения и, зачастую, им вы ни чего не объясните и не докажите!!! Они понимают разговор ТОЛЬКО с позиции силы и агрессии. И когда вы таким 10-ти, 15-ти, 25-ти ил 65-ти -летним будете пытаться что-то по-доброму, с уважением, спокойным тоном объяснять, то вас в лучшем случае могут обматерить, а в худшем пырнуть ножичком.

krokky
Цитата
В такой ситуации родителю дойти до аффекта, раз плюнуть.

Есть такое. Но ничего хорошего, в том что человек, в банальной бытовой ссоре, становится невменяемым либо ограниченно вменяемым.

уважаемый)))
а где я в своих "абстрактных" рассуждениях сказал, что бычку надо сходу втыкать?) опять придумали?)
или я не прав, что некоторые люди не могут и не умеют разговаривать нормально? а если вы прочитаете мои первые посты в этой теме, то, может быть, поймёте суть моих рассуждений!!!
не додумывайте за других, не считайте, что вы лучше знаете, что другие думают! не понимаете спросите, но придумывать не стоит!

[^]
K0dex
23.08.2018 - 12:52
6

Юморист

Цитата (олдбич @ 22.08.2018 - 17:56)
с одной стороны детские площадки сделаны чтоб дети играли.....но с другой стороны слушать этот ор с утра и до ночи тоже охуеешь.башка к вечеру просто раскалывается.
в принципе даже по закону вроде нужно соблюдать тишину в какое то время в течении дня.
а к вечеру на площадку подтягиваются уебаны постарше.а ночью собираются совсем взрослые уебаны.

короче я не знаю как реагировать на шум во дворе,но бесит жутко.скорее бы в школу что ли вся эта детвора съебалась.

Меня этот шум всегда радует. Это шум мирной жизни - крики и смех детей.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 23.08.2018 - 13:22)
Молодец,справился с ужасной тёткой,заодно оскорбил Живущий в социуме не может быть свободным от социума.Это равно относится к обеим сторонам. За тишиной едут в деревню. Есть целые одноэтажные города,где всегда тихо.Если ты не любишь чужих детей,ты не радуешься за их состояние счастья. В этом нет ничего плохого,потому что вообще немногие могут радоваться шуму чужого детского счастья. Так-же, как немногие способны воспитывать в детях некие этические струнки. Не шуметь там, где живёшь не ты один,даже если закон это позволяет. Как раз в деревнях дети много воспитаннее в этом плане. Когда летом приезжают в деревню городские дети, то контраст по их дикости очень хорошо виден. Здесь шуметь просто не принято. Для этого есть пляжи,пустыри. А они по привычке орут прямо под окнами домов, хотя оказались в гостях. Воспитывай чадо и уважай право на отдых пожилых людей.

ну, воспитывать-то о разумном уровне шума надо, но и орать на детей не надо. Да и окна пусть закрывают, а не мозги людям делают!

[^]
Арет
2

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 23.08.2018 - 12:49)
synorla
Вы путаете кислое с широким. Сделать ремонт бесшумным нельзя. Нельзя даже уменьшить количество шума. Но вот утихомирить свое не в меру разошедшееся чадо - задача для нормальных родителей вполне реальная. Пусть ненадолго. Но хоть как-то.

А на каких весах будем мерить - в меру чадо разошлось или нет?
И кто в праве вынести вердикт?
Хабалка, которая считает что площадка не место для игр?

[^]
strashilka
23.08.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 22.08.2018 - 23:04)
Цитата (олдбич @ 22.08.2018 - 17:56)

а к вечеру на площадку подтягиваются уебаны постарше.а ночью собираются совсем взрослые уебаны.

короче я не знаю как реагировать на шум во дворе

Выходи и гоняй уебанов, спать будешь крепко, в больнице gigi.gif

мне если дети мешают я окна закрываю и нет проблемы!! только не надо говорить про жару.. все равно открытые окна не спасают!! у меня вентилятор пашет!!

[^]
INSPEKTOR
23.08.2018 - 12:55
1

Бди!

krokky
Цитата
Ничего конечно хорошего. Но ссора не банальная, а с участием детей. Отягчающее обстоятельство для зачинщика конфликта

Наоборот - участие детей должно быть дополнительным стопором для родительского аффекта. Еще неизвестно, что больше напугает Вашего же ребенка - чужая, орущая матом тетка, либо превратившаяся в фурию родная мама. А драться начнете, вусмерть перепугав ребенка - тоже исключительно чужая тетка виновата? А Вы абсолютно невиновны, у Вас же аффект? why.gif

[^]
Сибиря4ка
23.08.2018 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (krokky @ 23.08.2018 - 12:07)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2018 - 11:53)
Ну а в чем так уж неправа Сибиря4ка? Я не говорю, что когда дело уже дошло до физического контакта, бить следует со словами "Пардоньте, сударь". Но начинать разговор лучше вежливо и конфликт на этом нередко тухнет. А сразу решить для себя, что перед тобой быдло, нормального общения не достоин, и начать разговор со "Слышь ты, хуила!" - есть эскалация конфликта.
Это несложно ведь, и все умеют...особенно если оппонент явно физически сильнее. biggrin.gif

Я ему "Здравствуйте! Уберите пожалуйста машину с тротуара" Он мне "нос откушу" - "давай, откуси" Звоню параллельно участковову, излагаю - хам:"откуда вылезла, понаехало"
Но нос кусать не стал, а на следующее утро подпёр дверь подъезда....Ну, не сдержалась, при дворниках царапнула от души. И что? Участковый ржал как конь. Нарушение ПДД, угроза физической расправой, провокация, подкарауливание у подъезда опять с угрозами - царапину лечил за свои.

Оборжаться!

вместо законного решения проблемы- порча чужого имущества. мде
и вы этим хвастаетесь...

(и этим людЯм я пытаюсь объяснить что-то)

[^]
Daykiri
23.08.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Арет @ 23.08.2018 - 12:41)
Цитата (Daykiri @ 23.08.2018 - 12:40)

Я вообще не понимаю зачем с грудничком и коляской сидеть на одном месте, если можно пройтись. Во всяком случае при сидячей работе. Мне сиденья и в офисе хватает.

Старшую бросить на площадке? Нормально. lol.gif

[^]
Tigras123
23.08.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 23.08.2018 - 13:36)

ну вот те родители, которых я видел, как раз таки и делают так чтобы их дети не визжали слишком уж громко, но! Ни один ребенок не сможет играть активно, не создавая шума громче, чем взрослые разговаривают. Это в принципе нереально.
А вот то, что вы предлагаете детям заткнуться, очень похоже на ваш ник - сам пожил, а другим уже и не обязательно.
Ну и курите закон. А резкие формы убеждения можете применять к собственным родственникам, тараканам и прочей живности.

[^]
synorla
23.08.2018 - 12:58
3

Весельчак

Цитата (STARИКАН @ 23.08.2018 - 12:49)
synorla

один ребёнок может сидеть тихо, а вот когда их стайка - это вам как ремонт, чуть тише сделать можно, но не надолго и глушак им не впендюришь!
я просто хочу понять, а как вы определили, что дети действительно орали? у вас наверное либо дети тихие, либо детей нет, но открою вам секрет - дети бывают разные!!! мои очень подвижные и громкие, но даже я себе не представляю КАК они должны орать, чтобы их услышали даже на первом этаже, через мегафон (хотя не отрицаю наличие такого)? но я знаю примеры людей, которым мерещиться детский ор... ровно до тех пор пока их чадо не выйдет на улицу или им не понадобиться делать ремонт!)

[^]
INSPEKTOR
23.08.2018 - 13:01
0

Бди!

synorla
Цитата
уважаемый)))
а где я в своих "абстрактных" рассуждениях сказал, что бычку надо сходу втыкать?) опять придумали?)
или я не прав, что некоторые люди не могут и не умеют разговаривать нормально? а если вы прочитаете мои первые посты в этой теме, то, может быть, поймёте суть моих рассуждений!!!
не додумывайте за других, не считайте, что вы лучше знаете, что другие думают! не понимаете спросите, но придумывать не стоит!

Уважаемый, ну с чего Вы взяли, что все, что я говорил, я говорил исключительно для Вас и о Вас? biggrin.gif Я Вас процитировал лишь для примера того, что обсуждение уже вышло за рамки данного случая.

[^]
oneLadyStanding
23.08.2018 - 13:02
1

Юморист

меня вообще не колышет орут ли дети, у меня обычно по телеку что-то идет или музыка, так что я даж не слышу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41635
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх