Почему в России не любили казаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gambit210770
26.07.2018 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 26.07.2018 - 19:40)
Дык они всегда против народа были, клоуны с шашками

Ну да...Они ещё с большевиками воевали...

[^]
варг623
26.07.2018 - 20:12
2

Приколист

бред какой-то, всю историю казачества в 2 листа запихать и сделать вывод, збзь. на докторскую, не меньше тянет.

Пы.Сы. терпеть не могу нынешних кубанских бездельников, которые с ментами шестерками бегают.

[^]
Morfei
26.07.2018 - 20:12
0

Ярила

GoodwinXX
Цитата
Где пруф? Если это собственное исследование, то извини - это бред! Весь текст пронизан утверждением, что казаки - это некая национальность. На самом деле - это сословие.

Вообще в стане историков разброд и шатание по этому поводу.

Из вики.

Цитата
Широко распространена точка зрения на казаков как на «особый субэтнос, впоследствии ставший этносом», высказанная Л. Н. Гумилёвым. Такую точку зрения поддерживает ряд российских этнологов и антропологов. Однако, вопрос этноидентификации казаков является наиболее дискуссионным и вызывает самые противоречивые оценки историков и этнографов, которые указывают на различное этническое происхождение казаков, несмотря на распространённое мнение об их этнической общности.

[^]
syshell
26.07.2018 - 20:14
2

Йохан Палыч

Казаки разные бывают. Бывали и шкуры белогвардейские, и монархисты.
Бывали и твари, предатели, выступавшие на стороне фашистов. Особенно это касалось мельниковцев и бандеровцев. Правда, из них такие же казаки, как из мясорубки электролампочка, но о своём казацком прошлом, которого по определению не было, рогульё орёт в полный рост.
На самом деле, они убирали говно за польскими панами. На этом их казачество заканчивалось.
Так-то всю Запорожскую Сечь при Екатерине переселили на Кубань.
Но вот эти - однозначно наши.

В Луганске в 2014-м, казаки Павла Дрёмова - тоже наши.

[^]
Japper
26.07.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (valievih @ 26.07.2018 - 16:24)
Во время гражданской войны на Урале дутовцы прошли огнём и мечом через башкирские сёла.

Лютый бред. У дутовцев и так хватало врагов, нахуя им башкирские села??

[^]
Troll4en0k
26.07.2018 - 20:15
0

Юморист

Блять ну какая гражданская война, вспомните что недавно было ....
Кто этому долбоёбу плюсы ставит?? Это же уёбки, наёмики, продажные твари, а сейчас им вообще всё похуй.

Это сообщение отредактировал Troll4en0k - 26.07.2018 - 20:18

[^]
Jokeman2011
26.07.2018 - 20:22
6

Весельчак

Какую херню я сейчас прочитал!! афтор обидку словил видать на казаков, так вот пишу с Кубани, сам не разу не казак если что. Да много молодежи сейчас там и казаков потомственных и тех кто только вот вот недавно себя им почувствовал biggrin.gif biggrin.gif Но что могу сказать в защиту данного сословия так это то, что какая бы власть или строй в нашей стране не была, эти парни всегда сражались на всех войнах что были. Вспомните хотя бы покорение Кавказа, ну или ВОВ как и писалось выше многие там воевали, и воевали достойно надо сказать. Ну можно и посвежее войны взять как например обе чеченские, я лично знаю кучу народа кто не отмазывался не прятался от призыва хотя прекрасно знали куда и зачем попадут. Да сейчас это больше декоративное сословие, ряженные как тут модно говорить, но и тут могу сказать что и сейчас казачье дружины ежедневно ведут патрулирование по ночам, лично не один раз видел как гоняют приезжих из солнечной азии граждан желающих в пьяном виде полазить по ночным улицам. Если подвести итог, то лично мне они ничего плохого не сделали жить никому они тут не мешают ходят наряженные ну и пусть ходят,пусть лучше они тут будут чем сами знаете кто......

[^]
Japper
26.07.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Sergeiirk @ 26.07.2018 - 16:44)
У Онгуренских Бурят (Север Малого Моря оз. Байкал) до сих пор сохранилась память о казаках, до сих пор можно услышать от стариков как они резали их предков. Кстати мыс Покойники их наследие, много бурят они там по крошили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Блядь, пишет человек и даже не задумывается! Ты-то как в Иркутск попал? Кто его основал? Благодаря кому Россия 1/6 часть суши?
Хотя, если ты бурят, тогда все ясно.

Это сообщение отредактировал Japper - 26.07.2018 - 20:38

[^]
HombreTriste
26.07.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.07.2018 - 17:11)
Прадед, судя по всему, был реальным казаком и достойным воином.
А вот если его правнук может гордиться только тем фактом, что он потомок такого славного человека, то что-то тут не то.
Уж извини, если огорчил.
А тянуть на себя славу прадеда или примазываться к ней - вообще не надо.

Не надо передергивать, славу предка никто на себя не перетягивает, да и не было в моих словах ничего подобного. Это вам, сударь, видимо, спьяну померещилось.

Кстати, несмотря на относительно малое количество неадекватов, идиотская полярная тенденция все-равно прослеживается. Одни, потомки холопов, с генетической ненавистью к казакам и другие, со станичным "патриотизмом" и презрением к "кацапам". И те, и другие - ебанько. Готов обосновать, хотя, кому это интересно, кому я вру sad.gif Большинство же готово оппонентов на тряпки порвать, если те осмелятся тронуть их драгоценную черно-белую логику, да?

[^]
bunny3247
26.07.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата
В конце 90-х приглашали меня в казачество... меня - татаробашкира!Были посланы нах.

Оно и понятно. Палестинские казаки приглашали. Сейчас, если замаячили субсидии и власть -впереди палестинские казаки с шашками наголо.

[^]
HombreTriste
26.07.2018 - 20:28
2

Ярила

И да, вы заебли одной Кубанью, других казаков что ли нет? ))
Кубанцам-соседям привет, я не в обиду, просто из вас уже эдакую попсу сделали )

[^]
kidar
26.07.2018 - 20:28
1

Ярила

Казаки это Казахи или вернее кыргыз - кайзаки . Казахстан до войны назывался Казакстан , то есть Казак-стан это Казачая станица или Казачая страна.

[^]
bunny3247
26.07.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата
При Брежневе в высшем руководстве СССР (Совмин и Политбюро) евреев не было. Результат мы все знаем...

Умора! А Леонид Ильич исконно ггусский персонаж!

[^]
doctorlama
26.07.2018 - 20:30
5

Ярила

Цитата (syshell @ 26.07.2018 - 20:14)
Бывали и твари, предатели, выступавшие на стороне фашистов. Особенно это касалось мельниковцев и бандеровцев. Правда, из них такие же казаки, как из мясорубки электролампочка, но о своём казацком прошлом, которого по определению не было, рогульё орёт в полный рост.
На самом деле, они убирали говно за польскими панами. На этом их казачество заканчивалось.

и этот! наш! Настоящий Кубанский!
Цитата
Константин Иосифович Недорубов (21 мая 1889 — 13 декабря 1978) — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, казак.

Почему в России не любили казаков

[^]
junglist
26.07.2018 - 20:32
2

Ярила

Както быстро забывается история, и про защиту границ от османов, и про защиту границ от горцев, и про освоение Сибири Ермаком.... перечислять можно много, НО кому это надо. Это то что касается истории, а так как пост про неё, то про нынешнее казачество я благоразумно промолчу.
З.Ы. А еще скажу крамолу, а чеб не подтянули за оскорбление чувств, скажу, что это чисто мое мнение и не к чему не принуждаю, это как мне кажется!!! Так вот, мой прадед, рассказывал, а ему его, а тому его, что казаки проследними приняли христианство, и что они поголовно были язычниками, и что даже с приходом христианства, долго продолжали быть язычниками, и что по сей день попадаются упоминания языческих богов в казачей культуре, но так как пруфов не будет, будем считать это байками моего прадеда.

Это сообщение отредактировал junglist - 26.07.2018 - 20:43

[^]
Чатланен
26.07.2018 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (Корнет @ 26.07.2018 - 16:26)
Ну не может татарин стать казаком блин, хоть убейте) Как бы хорошо я лично к нему не относился, и плохо- к некоторым ряженым в их числе )

Помнишь Валерку Мещерякова из Неуловимых мстителей? - известная казачья фамилия волжских ватажников из татаров мещеряков.

[^]
nebyss
26.07.2018 - 20:33
-3

Я потом всё объясню.

Заголовок темы-ложь и провокационная хуета. old.gif
ЗЫ: Термин «казаки» был принят на Руси для обозначения независимого вооружённого населения на различных незаселённых территориях, т. н. украинах.

Это сообщение отредактировал nebyss - 26.07.2018 - 20:35

[^]
ТантуМВердЕ
26.07.2018 - 20:34
-2

Балагур

Цитата (alex7722 @ 26.07.2018 - 13:32)
В сознании современного россиянина казаки представляются отважными защитниками русской земли, немного бесшабашными, со своим специфическим укладом и давними традициями. Но почему-то отношения между казачеством и остальным населением нашей необъятной Родины издавна складывались не самым лучшим образом.

Какое право ТЫ имеешь манипулировать сознанием современного россиянина?

Казачество - испокон веков Кровавая Дубина правителей! Этой дубиной они молотили всех недовольных и несогласных!

Вот и сейчас этих тварей Ряженных поддерживает ВЛАСТЬ! bravo.gif

[^]
ТантуМВердЕ
26.07.2018 - 20:35
-1

Балагур

Цитата (nebyss @ 26.07.2018 - 19:33)
Заголовок темы-ложь и провокационная хуета. old.gif

Согласен! Ложь!

Не любили.
Ненавидели!!!!! bravo.gif

[^]
PointerRus
26.07.2018 - 20:36
5

Балагур

Цитата (Смертвич @ 26.07.2018 - 19:41)
Когда им при советской власти на хвост наступили, они забыли и про верность Родине и про честь и пошли служить Гитлеру. Не секрет, что около 70 тыс. казаков служили фрицам. верой и правдой, получали кресты. То есть убивали наших солдат. Так что пусть сгорят в аду вместе с власовцами, оуновцами и прочей сволочью!
Минуса от каких то говнюков в папахах, которые собственной истории не знают? Ну ну. История, обычно, таким на голову падает.

70 тысяч!
Ахуеть! А для кого ещё, кроме тебя это не секрет?
Историки утверждают, что фашисты собрали 2 тысячи казаков в Польше и на их основе сколотили кавалерийский корпус СС.
Где воевали остальные 68 тысяч казаков? Те, кто знают, может, подскажут?
Зато на стороне СССР казаков воевало больше, чем дохуя.
Стыдно не просто не знать историю своей Родины, но ещё и рассказывать об этом остальным.

[^]
Japper
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.07.2018 - 17:23)
Цитата (Admin1C @ 26.07.2018 - 19:14)
Цитата (HombreTriste @ 26.07.2018 - 16:46)
Цитата (Всепропало @ 26.07.2018 - 16:42)
Особенно бесит кода приезжая на Кубань вижу этих уебанов патрулирующих улицы.

Ну эт пиздец. А приезжая в Нидерланды, тебя голландцы не бесят?

Казаки на кубани и везде в России - это небольшая кучка ряженых идиотов, а не все местные жители!

Если численность казачьего населения составляло в РИ 3 млн человек, то из них служивых строевых было около 300 тыс. Сейчас казачьего населения должно быть около 5 млн.

Перед ПМВ казачье сословие насчитывало ок. 4,4 мл. человек.

[^]
kokych
6

Славянин

О, ещё один знаток-пидорок-жидок.

Ты хоть видел то настоящих казаков, а не ту хуету что сейчас по телевизорам бегает?
То что сейчас, это - нарочная дискриминация казачества вообще. Ещё один жидячий проект.
И эта статья тоже часть вонючего жидовского шоу, как и сам автор. Народ должен агрится.

Во первых казачество это не национальность, это - Сословие. Баран, тебе это слово хоть о чём то говорит?
Дворяне это национальность?
Крестьяне это национальность?
Духовенство это национальность?

Жидва, вы заебали обсирать народ в стране которого вам пока позволяют жить. Может хватит? Кровь то, она если польётся, то не многие успеют добежать до аэропортов и жд станций тряся своими израильскими да английскими паспортами и пейсами. Только твои хозяева, тебя то оставят на растерзание. Ты хоть головой своей пейсатой подумай....

Что сделал старик Бланк первым делом? Правильно, упразднил все сословия и потащил жидву в правительство.
А каков был геноцид славянского народа? Правильно, около 20 миллионов человек. И первыми стали вырезать казаков.
И продолжалось это до самой смерти картавого с бородкой 30 летнего старика Бланка.
Я тебе это как потомок гребенского казака говорю.
Лучше бляди не зарывайтесь, не тревожте народ. И так уже больше 100 лет пидарастическая жидва засела в пГавительстве.
Не нарывайтесь твари, сидите и воруйте тихо. До поры....

Это сообщение отредактировал kokych - 26.07.2018 - 20:38

[^]
ТантуМВердЕ
26.07.2018 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (syshell @ 26.07.2018 - 19:14)

Вот просто подвернулось времечко и место где можно было "ПОКАЗАЧИТЬ".

Пидары они! и Дрёмов и Козицын и всё это кодло выродков! bravo.gif

[^]
Смертвич
26.07.2018 - 20:42
1

Балагур

Цитата (armer @ 26.07.2018 - 19:48)
Цитата (Смертвич @ 26.07.2018 - 22:41)
Когда им при советской власти на хвост наступили, они забыли и про верность Родине и про честь и пошли служить Гитлеру. Не секрет, что около 70 тыс. казаков служили  фрицам. верой и правдой, получали кресты. То есть убивали наших солдат. Так что пусть сгорят в аду!

Не передёргивай. Подавляющее большинство казаков сражалось в составе РККА, и многие казачьи формирования дошли до Берлина.

На стороне вермахта в основном эмигранты были. А это уже политический момент: для белоэмигрантов Великая Отечественная стала продолжением Гражданской, т.е. борьбой с красными - и всего-то.

Ты ебанутый? Борьба с красными! То есть мои деды, которых призвали на фронт во время Великой Отечественной для тебя просто красные? Да они были простыми работягами. Один- крестьянин, а второй кузнец, пусть и из раскулаченных. Вы уже совсем берега попутали что ли? То , что для вас статистика, для меня, блять, жизнь.

[^]
kidar
26.07.2018 - 20:44
-2

Ярила

при присоединении новых территорий на кубанскиц край и украину переселяли казачий народ , также как в сибирь, в царское время это было местом ссылки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107344
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх