Почему в России не любили казаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armer
26.07.2018 - 19:05
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 26.07.2018 - 21:59)
Цитата (armer @ 26.07.2018 - 18:51)

Не отчаивайтесь, пан! Бандера прийде, порядок наведе!  gigi.gif

Тебе виднее, скакун

А вот и не угадали, пан. Я не из вашего бандеровского профсоюза. smoker.gif

[^]
qwest32
26.07.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Acмодей @ 26.07.2018 - 14:50)
чеченец писал?
Наверно обрезанный или в услужении у них! dont.gif
Цитата
Существует версия, что между казаками и русскими есть даже этнические различия...

Я тоже знаю - КТО и ПОЧЕМУ, такие версии вкидывает и даже не нелюбил, а - ЛЮТО НЕНАВИДЕЛ КАЗАКОВ!!! moderator.gif
Кстати, говорят именно на казаках произошел первый раскол и началось размежевание Сталина с Лейбой Бронштейном и "товагисчами" - которые хотели ВЫРЕЗАТЬ ПОГОЛОВНО всё казачество!!! Абсолютно всё, привычно им по талмудистски - вместе с женщинами и детьми!!! moderator.gif
А хуле им, бесомизбранным - УБИТЬ миллионом больше... миллионом меньше... их лохокость нервно покуривает в сторонке на фоне ИХ ЗВЕРСТВ!!!
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1748942.html?hl=
Цитата
...Хотя доброхоты требуют «акцентировать интернационализм товарищей», «абсолютную непричастность их к еврейству и полную отчужденность от своего народа». «Какие они евреи?! Где вы видите в них евреев?!» И самое трогательное, до слез: «Их деятельность вовсе не перечеркивает изначальной чистоты их устремлений и искренней убежденности в правоте!»
«Изначальная чистота их убеждений» раскрылась мне, пацану, через неделю после 4 февраля 1939 года, когда вся эта погран-мишпоха отстреляна была козлобоями «автокомбината» по Варсонофьевскому переулку, дом 9/7, — Евзером Натановичем Песаховичем, Моисеем Ильичом Голдовским, Самуилом Григорьевичем Арановичем. А «сам» Михаил Петрович Фриновский — заодно с наркомом Ежовым и моим почти что приятелем Моисеем Фельдманом - комендантом. Тоже евреем.
Должное отдадим Сталину: высшей пробы юмором обладал вождь народов!..."

[^]
mrPitkin
26.07.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (ветерочек @ 26.07.2018 - 20:50)
Цитата (mrPitkin @ 26.07.2018 - 18:36)

У полицейских есть свои песни, сказки, легенды, обычаи, национальные костюмы?

Какой национальный костюм, а? Вон выше фото памятника, где казак и черкес рядом: одежда у них одинаковая. Казак стоит в черкеске - вот это казачий национальный костюм? А вот сказок и легенд у них полно - очень любят фантазировать.

Ну допустим мужские костюмы мало отличались от великорусских, кроме лаптей носили сапоги и папахи, рубашки понаряднее с тужурками. Стиль "милитари" той эпохи.

А вот женские костюмы отличались.

Традиционная одежда казачек отличалась декоративностью, подчеркнутым щегольством, яркими тонами костюма. Обилие украшений в виде лент, кружев, декоративных пуговиц, бус, брошей, поясов усиливало впечатление нарядности и даже внешне выделяло казачек по сравнению с «мужичками».

Подробнее: http://berdskasloboda.ru/obychai-zhenskaya-odezhda/

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.07.2018 - 19:11

[^]
Cromwell
26.07.2018 - 19:11
0

Медведь

Никто и никогда их не любил, т.к. кроме понтов я ничего больше не вижу никогда. Понты и желание лезть не в свое дело.

[^]
СмешнойКот
26.07.2018 - 19:19
2

Кот

Цитата (Cromwell @ 26.07.2018 - 19:11)
Никто и никогда их не любил, т.к. кроме понтов я ничего больше не вижу никогда. Понты и желание лезть не в свое дело.

А уж это они умеют

[^]
ленивыйпанда
26.07.2018 - 19:24
0

Ярила

Нагайкой бить людей? Они бы ещё шашки достали. И достанут, если царь рубить людей прикажет. Так что хуле их любить, нагайку ему в жопу засунуть.

[^]
Простой
26.07.2018 - 19:24
2

Ярила

Я не из казаков. Ну, не сложилось. Однако мой прадед знатно беляков шашкой рубал. Мне бабушка рассказывала - дочка его. Причём он был поп. Вот реально батюшка. Свой приход (не-не, наркошам не читать) в Тверской губернии. Учился в Московской семинарии, закончил, получил приход и свою паству, а вот когда в 17-м всё это завертелось - чё-то к красным подался. Хоть и не казак, но реально крушил. Здоровый был. Бабушка рассказывала - его конь еле таскал. А у нас порода такая - все крупные. Так прадед на лошади и погиб. Пуля-дура.
Так что не только казаки сражались. Вот я попёнок получается.
blink.gif

[^]
mikhalych
26.07.2018 - 19:30
4
Статус: Online

Ярила

притянуто за уши , вброс.

[^]
valyok
26.07.2018 - 19:33
0

чобля

кек=)
будучи пиздюком.
год примерно 92-95, появился сей движняк на Сахалине.
Кубанское отделение, и ведь на полном серьёзе.

ну не пиздец, а?

[^]
Japper
26.07.2018 - 19:34
4

Ярила

Цитата (SpMouse @ 26.07.2018 - 14:51)
Цитата (Bush6791 @ 26.07.2018 - 14:47)
Хм... наши казаки - это в принципе те же самые японские самураи.

Люди войны.

Со своими соответствующими достоинствами и недостатками.

пидарасы ряженые это.

Выпороли тебя нагайкой?

[^]
valyok
26.07.2018 - 19:38
0

чобля

Цитата
Так прадед на лошади и погиб. Пуля-дура.

так пуля-дура, или лошадь ебанутая?

[^]
Смертвич
26.07.2018 - 19:41
1

Балагур

Когда им при советской власти на хвост наступили, они забыли и про верность Родине и про честь и пошли служить Гитлеру. Не секрет, что около 70 тыс. казаков служили фрицам. верой и правдой, получали кресты. То есть убивали наших солдат. Так что пусть сгорят в аду вместе с власовцами, оуновцами и прочей сволочью!
Минуса от каких то говнюков в папахах, которые собственной истории не знают? Ну ну. История, обычно, таким на голову падает.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 26.07.2018 - 20:27

[^]
kot666ss
26.07.2018 - 19:47
2

Ярила

потому что большинство из них просто ряженые клоуны !

[^]
armer
26.07.2018 - 19:48
5

Балагур

Цитата (Смертвич @ 26.07.2018 - 22:41)
Когда им при советской власти на хвост наступили, они забыли и про верность Родине и про честь и пошли служить Гитлеру. Не секрет, что около 70 тыс. казаков служили  фрицам. верой и правдой, получали кресты. То есть убивали наших солдат. Так что пусть сгорят в аду!

Не передёргивай. Подавляющее большинство казаков сражалось в составе РККА, и многие казачьи формирования дошли до Берлина.

На стороне вермахта в основном эмигранты были. А это уже политический момент: для белоэмигрантов Великая Отечественная стала продолжением Гражданской, т.е. борьбой с красными - и всего-то.

Это сообщение отредактировал armer - 26.07.2018 - 19:51

[^]
Japper
26.07.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (RusVerner @ 26.07.2018 - 15:15)
В конце 90-х приглашали меня в казачество... меня - татаробашкира! lol.gif Были посланы нах.

Историю своего народа не знаешь. Башкиры (не все) тоже состояли одно время в казачьем сословии. Крещеные татары (нагайбаки) были казаками Оренбургского казачьего войска. Их потомки до сих пор проживают в Челябинской области.

[^]
Nidaros
26.07.2018 - 19:49
0

Приколист

Казаки- это сословие в царской империи, у нас сейчас вроде как сейчас светсткое гос-во, а не монархия. Хотя с какой стороны посмотреть...

[^]
Хэффер
26.07.2018 - 19:50
2

Весельчак

не удивительно они же митинги против антинародной власти разгоняют и нагайками людей бьют

[^]
weAAAwe
26.07.2018 - 19:53
0

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 26.07.2018 - 14:32)
... приравнивая казаков к арийцам и называя их потомками остготов.

так они оказывается готы... )))

[^]
armer
26.07.2018 - 19:54
4

Балагур

Цитата (Смертвич @ 26.07.2018 - 22:41)
Когда им при советской власти на хвост наступили, они забыли и про верность Родине и про честь и пошли служить Гитлеру. Не секрет, что около 70 тыс. казаков служили  фрицам. верой и правдой, получали кресты. То есть убивали наших солдат. Так что пусть сгорят в аду!

За совершённые подвиги и героизм, проявленные в боях с врагом многие тысячи казаков были награждены боевыми орденами и медалями, а 262 казака стали Героями Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания. Только в 5-м Донском гвардейском кавкорпусе высоких правительственных наград были удостоены более 32 тысяч бойцов и командиров.

Мирное казачье население самоотверженно трудилось в тылу. На трудовые сбережения казаков, добровольно передаваемых в Фонд обороны, строились танки и самолеты. На деньги донских казаков было построено несколько танковых колонн — "Кооператор Дона", "Донской казак" и "Осоавиахимовец Дона", а на средства кубанцев — танковая колонна "Советская Кубань".

В августе 1945 г. забайкальские казаки 59-й кавдивизии, действовавшие в составе советско-монгольской конно-механизированной группы генерала Плиева, участвовали в молниеносном разгроме Квантунской японской армии.
Как мы видим, в годы Великой Отечественной войны Сталин был вынужден вспомнить о казаках, их бесстрашии, любви к Родине и умении воевать. В Красной Армии были казачьи кавалерийские и пластунские части и соединения, которые совершили героический путь от Волги и Кавказа до Берлина и Праги, заслужили множество боевых наград и имен Героев. По общему признанию, кавалерийские корпуса и конно-механизированные группы отлично показали себя в ходе войны с германским фашизмом, но уже 24 июня 1945 года, сразу после парада Победы, И.В. Сталин приказал маршалу С.М. Буденному приступить к расформированию кавалерийских соединений, т.к. кавалерия как род Вооруженных сил упразднялась. ©

Это сообщение отредактировал armer - 26.07.2018 - 20:00

[^]
drsimon
26.07.2018 - 19:55
0

Ярила

Ну ничо не изменилось, короче, за подачку от царя на все готовы. Лучшее что с ними приключилось за всю историю - это Махно. Из этого могло получиться что-то дельное. Но не получилось, поэтому вот вам такие казаки, а других казаков у меня для вас нету, к сожалению....

[^]
Flakzwilling
26.07.2018 - 20:00
2

Ярила

Даже не читал.
Мне лично неинтересно, плохие они или хорошие.
Я знаю твердо одно: внутри государства подобных формирований не должно быть.
И мне непонятны цели, с которыми они возрождаются.
Есть армия, есть внутренние войска, есть полиция. И хватит.
Что есть казачество сейчас?
Полулегальные военизированные формирования, состоящие непонятно из кого, которых можно достаточно быстро вооружить, благо оружия в стране много.
Кому они служат? На чьи деньги их содержат?
Против кого и за кого они будут, случись что либо?
Это не смехуёчки про ряженых клоунов, господа.
Это потенциальные организованные банды, полицаи, самостийники.
Ну то есть серьёзная угроза гражданскому обществу и, возможно, государственному строю.
Екатерина была в свое время права, выгнав их к херам на границы империи.
И Троцкий, в своё время, тоже был прав, ибо казаки были реальной угрозой центральной власти.
Сейчас же, пока не поздно, всю эту шалабуду надо разгонять.
И всех этих казачков загонять в пограничники, если так хотят шашками махать.
И никаких казачеств внутри страны.

[^]
bunny3247
26.07.2018 - 20:03
6

Ярила

Казаки... Потомки крестьян, бежавших от крепостного права, потомки горцев, которые не смогли найти себя в родовом тейпе. Убийцы, воры, насильники и дезертиры всех сортов, бежавшие на окраину государства - вот основатели казачества. Эти люди создали свое общество, свою культуру, этакие австралийцы в Восточной Европе. И смогли бы жить достойно, будь они в Австралии. Но нет! Революция, гражданская война, война Отечественная. Самые достойные казаки уничтожены. Я читала "Тихий Дон" Шолохова и восхищалась казаками. Хотя какого Шолохова! И здесь вранье и подтасовка! Когда я впервые попала в Краснодарский Край и Ростовскую область, я просто о..., очень удивилась несоответсвию психотипов в литературе и в жизни. Эти алчные крестьяне - казаки? Хабалистые толстухи и пьяные вымогатели - казаки? Казацкая вольница - нажраться до полусмерти, до..баться до соседа и выгнать ночью жену на улицу? Я думаю, что лучшие люди из казаков, соль земли, и сейчас живут тихо и достойно на своей земле, но на поверхность вылезла такая грязь, которая и не снилась основателям казачества. Хахалеву, Кущевских барыг и прочих еще сто лет назад вольные казаки повесили бы, а сейчас эти мрази мешают им жить. Но я верю в казаков, в казачью вольницу. Я верю, что освобождение нашей земли пойдет именно от них.

[^]
Шмурзик
26.07.2018 - 20:06
0

Ярила

Удивительно даже ни один "петросян" не запостил стишок про казака:

-Шёл казак куда-то вдаль...

Ну вы понели)

Это как в теме про цыган никто не запостит фото со словами "Ненавижу блять цыган")))

[^]
Gambit210770
26.07.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 26.07.2018 - 19:34)
Почему в прошедшем времени? Я их и сейчас не люблю biggrin.gif

А я горд что в моём роду были Донские казаки. Мои предки ещё с Ермаком Сибирь осваивали. Хотя сам татарин. Казак казаку рознь.

[^]
efi33
26.07.2018 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 26.07.2018 - 14:49)
Цитата (RockA @ 26.07.2018 - 14:45)
Цитата

А сейчас их блять любят и уважают! gigi.gif

А почему нет, если таких? Вот это настоящие казаки, а не ряженые.

Да, бедолаги, воевали за переселение чеченцев в Москву! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107346
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх