Почему в России не любили казаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
26.07.2018 - 18:16
2
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (PointerRus @ 26.07.2018 - 18:08)
Цитата (Admin1C @ 26.07.2018 - 18:00)
Я, как этнический сталевар, хоть и не имею национального головного убора, но считаю словосочетание "этнический казак" абсурдным)

Некоторые люди ценят свои традиции, бережно их хранят и передают их из поколение в поколение. И каждое поколение этими традициями гордится. Это и есть этнос: по мнению некоторых- основа для нации.
Ну а есть те, кому это кажется абсурдным. Ну что ж: тоже мнени. Можно жить как живёшь и на традиции класть хуй.

А какие у казаков традиции? Считать себя отдельным трудолюбивым народом и ненавидеть не казакских русских? Или говорить на деревенской балачке вместо нормального русского языка? Или шапки зимние носить летом по жаре?

Я отвечу честно - нет никаких традиций у казаков, отличной от русских, потому как нет никаких казаков. Также как нет и рыцарей. Есть проблема в психиатрии и раздутой пропаганде долбоебизма, а потому существует куча индивидуумов возомнивших себя викингами, казаками, рыцарями, даже тортами.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 26.07.2018 - 18:20

[^]
Липски
4

Гость

Цитата
А у тебя, как у этнического сталевара, есть национальный головной убор?

Конечно)))

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (Acмодей @ 26.07.2018 - 14:50)
чеченец писал?

Почему чеченец? У меня бабушка рассказывала, отпиздят нагайками, да еще и отберут то что есть с собой. По сути законные вооруженные формирования, с довольно не понятным спектром полномочий.
Гоп стоп процветал, потому и не любили их.
Могли и до смерти забить.

[^]
vdgdfg
2

Юморист

Цитата (ветерочек @ 26.07.2018 - 18:10)
Цитата (vdgdfg @ 26.07.2018 - 18:04)
Аааа.... теперь понял предмет возражения. Граждане считают, что казаки народом не являются. Тогда еще один вопрос: а кто же я тогда? Русским себя не считаю, украинцем тоже, не белорус, но явно лицо славянской национальности в силу языкового фактора... Блин наверное казахстанер. Ведь родился в Казахстане. А, что в этом, что то есть... Ведь есть африканеры-буры, пусть будут и казахстанеры.
Если серьезно, то я Вам сейчас одна вещь скажу, только Вы не обижайтесь: нам абсолютно по фиг, считает нас кто то народом или нет. Главное то, кем мы считаем себя сами. И так было всегда и ничего вы с этим не поделаете. Без обид.

Вы можете считать себя хоть представителем племени ашанти, но казак - это не национальность и не этнос, это представитель определенного сословия.
Потому над вами все и смеются, что вы даже толком не знаете кто вы и корчите из себя непонятно кого.
Тоже без обид.

Как раз таки я прекрасно знаю кто я и кем были мои предки. Причем со всей определенностью. Скажите, пожалуйста, а, что я из себя корчу смешного конкретно? Ближе к телу так сказать...

[^]
СмешнойКот
26.07.2018 - 18:20
0

Кот

Про казаков знаю только одно - https://www.yaplakal.com/forum1/topic698982.html

[^]
armer
26.07.2018 - 18:21
1

Балагур

Цитата (ветерочек @ 26.07.2018 - 21:10)
Вы можете считать себя хоть представителем племени ашанти, но казак - это не национальность и не этнос, это представитель определенного сословия.
Потому над вами все и смеются, что вы даже толком не знаете кто вы и корчите из себя непонятно кого.
Тоже без обид.

Не пиздите. Может при царе горохе и было сословие.
А согласно действующему законодательству РФ казаком является ЛЮБОЙ, кто вступил в казачье общество (общину). А вступить туда, как в любую общественную организацию, может кто угодно - хоть мой кот, при наличии у него желания, написанного заявления и паспорта. Отсюда и количество ряженых растёт как на дрожжах.

По этой самой причине потомками былых казаков используется термин "родовые" или "этнические". Чтобы отделить продолжателей казацкого рода от современных алкашей, циркачей и азербайджанских сотников.

Это сообщение отредактировал armer - 26.07.2018 - 19:01

[^]
mrPitkin
26.07.2018 - 18:22
4

Ярила

Казаки возникнут стихийно, как они возникли после 300 лет татаро-монгольского ига и беспредела властей. Сейчас мы переживаем очередное иностранное иго, платим дань еврейскому олигархату.

[^]
Admin1C
26.07.2018 - 18:26
-2

легкая степень отсталости

Цитата (armer @ 26.07.2018 - 18:21)
Тоже без обид.

А согласно действующему законодательству РФ казаком является тот, кто вступил в казачье общество (общину). А вступить туда, как в любую общественную организацию, может кто угодно - хоть мой кот, при наличии у него желания, написанного заявления и паспорта. Отсюда и количество ряженых растёт как на дрожжах.

По этой самой причине потомками былых казаков используется термин "родовые" или "этнические". Чтобы отделить продолжателей казацкого рода от современных алкашей, циркачей и азербайджанских сотников.

Если вы такой умный, помогите разгадать загадку. Вот у меня сосед хохол по национальности, но он и его предки до хер знает какого колена жили тут и числились казаками. Он состоит в реестровом казачестве, вахмистр там какой-то или чего то подобное. Он этнический казак или ряженый клоун?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 26.07.2018 - 18:28

[^]
spongebob67
26.07.2018 - 18:27
1

Ярила

Про донских казаков интересная статья, объясняющая их южную внешность.
У многих из них турецкие корни.
http://russian7.ru/post/pochemu-donskie-ka...-zhenilis-na-r/
Гришку Мелехова из "Тихого Дона", тоже звали турком.
"...В предпоследнюю турецкую кампанию вернулся в хутор казак Мелехов Прокофий. Из Туретчины привел он жену — маленькую, закутанную в шаль женщину...." "...С тех пор и пошла турецкая кровь скрещиваться с казачьей..."

http://www.literaturus.ru/2016/01/Grigorij...kteristika.html

[^]
Простой
26.07.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 26.07.2018 - 15:19)
С глубоким прискорбием вынужден отметить, что советские правительства, имевшие в своем составе евреев выиграли гражданскую войну, прогнали интервентов, провели индустриализацию, выиграли ВОВ, восстановили экономику, заложили основы для создания ракетно-ядерного щита и выхода в космос. При Брежневе в высшем руководстве СССР (Совмин и Политбюро) евреев не было. Результат мы все знаем...

Выиграли Гражданскую войну??!! И, по вашему выражению, выиграли ВОВ??!!
Заигрались вы, батенька, в танчики. Как можно войну "выиграть"? В покер или в преферанс играли? Или, стесняюсь спросить - может в очко?
В войне можно только победить. Или сдохнуть.
Я был на войне. К сожалению. Нихуя я там не "выиграл", но хоть руки-ноги на месте, правда мозги слегка набекрень.
Казаки? Да пусть, парни развлекаются, им нравится. У меня трое однополчан бывших вдруг казаками оказались - один даже в атаманы затесался. Весь с саблей и в орденах.
Я, кстати, себе тоже шашку хочу. А пусть будет.
cool.gif

[^]
ветерочек
26.07.2018 - 18:32
0

Ярила

Тоже без обид.

А согласно действующему законодательству РФ казаком является тот, кто вступил в казачье общество (общину). А вступить туда, как в любую общественную организацию, может кто угодно - хоть мой кот, при наличии у него желания, написанного заявления и паспорта. Отсюда и количество ряженых растёт как на дрожжах.

Ага, тогда этнические военные, родовые полицейские. Занятные вы, ребята.

[^]
PointerRus
26.07.2018 - 18:32
2

Балагур

Цитата (Admin1C @ 26.07.2018 - 18:16)
А какие у казаков традиции? Считать себя отдельным трудолюбивым народом и ненавидеть не казакских русских? Или говорить на деревенской балачке вместо нормального русского языка? Или шапки зимние носить летом по жаре?

Я отвечу честно - нет никаких традиций у казаков, отличной от русских, потому как нет никаких казаков. Также как нет и рыцарей. Есть проблема в психиатрии и раздутой пропаганде долбоебизма, а потому существует куча индивидуумов возомнивших себя викингами, казаками, рыцарями, даже тортами.

Ну только не надо личное свое мировоззрение навязывать остальным: если ты считаешь себя никем и произошел от никого- так считай дальше, никто тебя убеждать в обратном не будет. Так и ты не убеждай. Не насаждай свою религию "я никто и все никто".
Лично я горжусь своими предками: отцом, дедом, прадедом. Да, не казаки, но у нас есть семейные традиции, которые чтут все поколения. И соблюдают, гордятся ими и своей фамилией.
У казаков гордость идёт не только от предков, но и от сословия. А поскольку сословия сейчас упразднены- то скорее это всё-таки правильнее назвать этносом.
А по поводу традиций- скажу как человек, поживший достаточно в разных регионах нашей страны: на Кубани этих традиций ох как дохуя. Другие регионы и не догадываются о таком.

[^]
mrPitkin
26.07.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (ветерочек @ 26.07.2018 - 20:32)
Тоже без обид.

У полицейских есть свои песни, сказки, легенды, обычаи, национальные костюмы?

[^]
PointerRus
26.07.2018 - 18:37
-1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 26.07.2018 - 18:27)
Про донских казаков интересная статья, объясняющая их южную внешность.
У многих из них турецкие корни.
http://russian7.ru/post/pochemu-donskie-ka...-zhenilis-na-r/
Гришку Мелехова из "Тихого Дона", тоже звали турком.
"...В предпоследнюю турецкую кампанию вернулся в хутор казак Мелехов Прокофий. Из Туретчины привел он жену — маленькую, закутанную в шаль женщину...." "...С тех пор и пошла турецкая кровь скрещиваться с казачьей..."

http://www.literaturus.ru/2016/01/Grigorij...kteristika.html

Сорян, товарищщи, я знаю, что нельзя флудить, но пригорает жэ...
Это не интересная статья, это интересная книга, блё. "Тихий Дон", называется.
И опять из контекста фраза вырвана: Мелехов одна штука привёз с турецкой войны турчанку одну штуку. Которую местное население так и не приняло за свою. Больше турчанок никто не привозил. Так что турецкая кровь скрещивалась с казачьей только в рамках семьи Мелеховых.

[^]
armer
26.07.2018 - 18:38
2

Балагур

Цитата (Admin1C @ 26.07.2018 - 21:26)

По этой самой причине потомками былых казаков используется термин "родовые" или "этнические". Чтобы отделить продолжателей казацкого рода от современных алкашей, циркачей и азербайджанских сотников. [/QUOTE]
Если вы такой умный, помогите разгадать загадку. Вот у меня сосед хохол по национальности, но он и его предки до хер знает какого колена жили тут и числились казаками. Он состоит в реестровом казачестве, вахмистр там какой-то или чего то подобное. Он этнический казак или ряженый клоун?

Согласно народной поговорке, казаки от казаков ведутся ) Если родители и предки до хер знает какого колена у него казаки, думаю, он смело может себя потомственным, родовым называть. Ну и что в этом зазорного? В Оренбургском казачестве и крещёные татары с башкирами были, и муслимы. Но именовались всё же все казаками.

А вот то, что Ваш сосед является членом современной казачьей общественной организации говорит лишь о том, что он является Членом этой организации. Как и все Члены любых общественных объединений - от любителей пива до кружка шахматистов.

[^]
ЖаднаяЖижa
26.07.2018 - 18:40
1

Ярила

А щас этих ряженых клоунов ну пиздец как любят!

[^]
PadonagMAX
26.07.2018 - 18:42
1

Юморист

В прошлом году на набережной Геленджика два ряженных молодца двух девчонок, рисующих хной на руках отдыхающих, каким-то образом довели до слёз и пошли дальше гулять. Жалко стало девчонок, подошёл разузнать как да что, оказывается что по мнению тех клоунов девчонки занимаются каким-то нехорошим делом. "Однако...", подумал я, да и сказал им что не надо "этих" воспринимать всерьёз.

Это сообщение отредактировал PadonagMAX - 26.07.2018 - 18:42

[^]
Таймыр67
26.07.2018 - 18:43
3

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 26.07.2018 - 13:47)
Хм... наши казаки - это в принципе те же самые японские самураи.

Люди войны.

Со своими соответствующими достоинствами и недостатками.

Наши казаки кончились тогда, когда "устаканились" границы Российской империи. После этого казачество, как модель существования землепашца-порубежника закончилось. Всё, что после - противопоставление одного сословия другому, то есть казака - крестьянину.
Я сам из казаков, правда Бог знает какого колена, даже прадед мой, Иван Степанович уже не записывался казаком, писался казённым крестьянином.... Посему не буду переделывать рессору в шашку и носить медали "За взятие пельменной". Отслужил честно в советское время, работаю честно в смутное время....Ряженых "казаков" презираю и не уважаю. Нехер пользоваться тем, чего сам не сделал. dont.gif
А люди войны у нас дОлжны быть дворяне. Им и дворы давали на этот случай, тпа, кормись, служивый, а как надо - защищай Русь-матушку..... А у нас что казачество, что дворянство обмелело в край! Да и дворян сейчас, как и казаков море - что одни, что другие - клоуны.

[^]
Bugorok
26.07.2018 - 18:44
-1

Приколист

Почему не любили?любили, особенно рабочие большевики

[^]
Muncunion
26.07.2018 - 18:46
0

Ярила

Смешались вместе - люди , кони...©
Так казаки власть защищали он иностранных захватчиков или Россию?

[^]
ЖаднаяЖижa
26.07.2018 - 18:47
5

Ярила

Я плакал, когда они у нас в Севастополе объявились. Черноморская, блять, сотня! А прикол в том, что их тут до референдума не было, зато щас стабильно шароебятся на всех городских мероприятиях, такие ебать важные да грозные, с ночными шакалами в обнимку.
Что те, что другие - шобла ряженая.

[^]
ветерочек
26.07.2018 - 18:50
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.07.2018 - 18:36)
Цитата (ветерочек @ 26.07.2018 - 20:32)
Тоже без обид.

У полицейских есть свои песни, сказки, легенды, обычаи, национальные костюмы?

Какой национальный костюм, а? Вон выше фото памятника, где казак и черкес рядом: одежда у них одинаковая. Казак стоит в черкеске - вот это казачий национальный костюм? А вот сказок и легенд у них полно - очень любят фантазировать.

[^]
armer
26.07.2018 - 18:51
-1

Балагур

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 26.07.2018 - 21:47)
Я плакал, когда они у нас в Севастополе объявились. Черноморская, блять, сотня! А прикол в том, что их тут до референдума не было, зато щас стабильно шароебятся на всех городских мероприятиях, такие ебать важные да грозные, с ночными шакалами в обнимку.
Что те, что другие - шобла ряженая.

Не отчаивайтесь, пан! Бандера прийде, порядок наведе! gigi.gif

[^]
Злодеянин
26.07.2018 - 18:59
1

Ярила

клоуны они.

[^]
ЖаднаяЖижa
26.07.2018 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (armer @ 26.07.2018 - 18:51)

Не отчаивайтесь, пан! Бандера прийде, порядок наведе! gigi.gif

Тебе виднее, скакун

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107344
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх