Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roscomnah
4.07.2018 - 18:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dokM @ 4.07.2018 - 18:51)
Цитата
пррипасено соляры бочечку натягал (бенз долго не хранится)

а соляра в парафин разве не превращается?

На морозе да , если "летняя" (лечится добавкой керосина, или бензина что не на пользу движку)
Я не знаю какую соляру заправляли там от куда я сливал)) но хранить её можно десятилетиями в герметичной таре...

[^]
124
4.07.2018 - 19:01
3

Ярила

Цитата (overtkoma @ 4.07.2018 - 15:32)
Есть ещё любители точить ножи по 5 часов

есть cool.gif

[^]
Artmy
4.07.2018 - 19:02
0

Ярила

Проблема выживальщиков - в имитации жизни
Приятно потрепаться на форумах об опасностях и средствах их преодоления

[^]
lliiss
4.07.2018 - 19:03
10

Ярила

Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:01)
Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибири я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

о,меня всегда люто интересовал вопрос-отчего такое огромное,судя по постам в инете,кол-во людей игнорирует это достижение человечества?

у вас какие то личные счеты с изобретателями этого устройства,или,может быть,оно занимает какое то невероятно огромное кол-во пространства в рюкзаке,или у вас в детстве какая то психологическая травма была,связанная с этим девайсом?

зачем вы ковыряете ножами жестяные банки,когда для этого есть открывашка?

п.с.-страшный сон любого ножедрочера-у тебя знакомый просит нож,ты даешь ему свой из zdp-189 сведенный в 0.3,отвлекаешься на что то и знакомый открывает им банк тушняка.смотрит на угандошенную кромку и выдает "бля.чот хуевый у тебя нож,наебали походу тебя,мой кетаец за 100 рублей открывает,и не тупиться даже" и возвращает тебе то,что осталось от твоего ножа назад. lol.gif

Выживальщики

[^]
emigrantas
4.07.2018 - 19:08
3

Шутник

Аффтар явно туповатая ограниченная личность.

[^]
КотДаBинчи
4.07.2018 - 19:08
1

ЧЕМПИОНЫ !

Благодаря пропаганде и зомбоящику в стране мода на military-стиль. В одном торговом центре помню была точка продаж летних футболок, теннисок, поло, а сейчас там продают камуфляж, футболки с путином и "можемповторить" ... спрос рождает предложение

[^]
Танкред
4.07.2018 - 19:09
3

Огненный Змей

Цитата (Antikvarr @ 4.07.2018 - 18:52)
Цитата (4етник @ 4.07.2018 - 18:25)
Цитата
Я думаю, что иметь оружие и периодически совершенствовать скил стрельбы лучше чем не иметь его и пиздеть про выживальщиков в интернетике.

Абсолютно и полностью согласен.

Я уверен что многие из очень неспокойных регионов многое бы отдали за умение стрелять и наличие оружия (особенно когда еще войны полноценной нет, а всякий зброд уже попер)

Космический идиотизм))))))))
Что значит нет войны и попёр сброд?!?! Какой сброд и откуда? Любой вооружённый конфликт кто то организовывает и вооружает, ну это для справки.. И при современном ведении войны прежде всего обстрел ведётся с дальнего расстояния! Купи, пилять тогда установку любого РЗСО , ну или на крайняк танк Т-90 чтоб чувствовать себя увереннее) ..
Если хочется почувствовать себя бойцом иди в армию или ополчение официально. Герой типа Рэмбо имеет место быть в одноимённой киноленте)
И, да, выживи хотя бы без оружия в прифронтовом городе)

ты не понял.
Представим, вдруг, что в Москве, например, начнутся серьезные беспорядки, или просто централизованной власти придет белая полярная лисичка.
Первыми, кто на это отреагируют - будут наши среднеазиатские друзья, которые пойдут подметать и грабить все и вся. Потом - маргиналы и алкаши. Потом просто мародеры.

От таких нужна возможность отбиться и защититься.

Да, уточню - я говорю про область и сельскую местность.
В городе все совсем не так.

[^]
Кинжал
4.07.2018 - 19:11
3

Дальнобойщик

Цитата
у вас какие то личные счеты с изобретателями этого устройства,или,может быть,оно занимает какое то невероятно огромное кол-во пространства в рюкзаке,или у вас в детстве какая то психологическая травма была,связанная с этим девайсом?

А то что современные открывашки, типа как на фото, не открывают - а мнут. В отличии от открывашки из перочинного ножа. У меня по крайней мере так. Забыл перед рейсом дома ножик с открывашкой. Пришлось в Сибири искать хозмагазин, нашел такую же как на фото. По приезду домой выкинул ее нахрен, больше нож не забываю.

[^]
ДжекиChan
4.07.2018 - 19:14
1

Джеки

Я как-то из практичности (ну типа) купил рюкзак "милитари", положил туда мультитулл еще какой-то хрени. Через год рюкзяк все=же порвался. и я понял что таскаю какую-то дичь с собой которая нахер не нужна.

[^]
dokM
4.07.2018 - 19:15
4

Хохмач

Цитата
Благодаря пропаганде и зомбоящику в стране мода на military-стиль.

ну не обязательно. я по ентому стилю загоняю с подросткового возраста, почитай 20 лет уже. и сейчас с удовольствием таскаю тактические штаны и берцы, ибо удобно и не промокают. ну и само собой смотрятся пиздато, едва удерживаюсь на самого себя не подрочить, когда мои зашнурованные ботинки выбивают смачный звук из асфальта
gigi.gif

[^]
manager2
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

чувак, костер слегка устарел, сейчас все с газом ходят
надо будет, разведу и костер в мокром лесу
хуй знает ,правда ,где ты лес без сухостоин нашел
наверно, там рядом деревня, в которой все зарабатывают сбором валежника

"выживание" в городе это немного не та хуйня ,которую ты написал
это иметь салфетки, что б посрать в кустах, если прихватит
нитки и иголку, чо пришить ,если оторвалось
нож, коробку открыть, пакет разрезать
маленький фонарик, в подъезде посветить
пару грамм спирта, на царапину плеснуть

ружье и топор с собой не ношу
вот, как то пока в Москве не нужны были

[^]
alebas4390
5

Пиписко

Всё не читал, но в "барзетке" - сумке почтальёнке всегда лежит перочиный ножик с открывашками всякими + давно смотал леску снаряженую (крючек и грузило, с поплавком вроде и на природе не проблема). Но если осуждаете топикстартера, то конечно не хорошо, неча сало и крупы по лесам прятать, пингвины после такого не видят необходимость в себе и расстраиваются.

[^]
Магик
2

Ярила

мне реально приходилось выживать несколько раз в етой жизни... так что пригодится... учитесь выживать один в лесу, ето требуется чаще всего... alk.gif

[^]
alexmax73
0

Ярила

Цитата (радист73 @ 4.07.2018 - 20:29)
В камуфляже хожу не потому что выживальщик а потому что удобно,на шашлыки в гараж на дачу да просто там где есть вероятность запачкаться,холостякам комуфло вообще находка носить можно пока не засалится... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А нахуя вообще в лесу если ты не охотник камуфляж? наоборот надо что то яркое чтобы заметили и спасли и чтобы звери дикие сьебывались завидя издалека ибо всем давно известно что яркая окраска отпугивает хищников dont.gif

[^]
Жухрай
2

Юморист

Цитата (Кинжал @ 4.07.2018 - 19:11)
Цитата

А то что современные открывашки, типа как на фото, не открывают - а мнут. В отличии от открывашки из перочинного ножа. У меня по крайней мере так. Забыл перед рейсом дома ножик с открывашкой. Пришлось в Сибири искать хозмагазин, нашел такую же как на фото. По приезду домой выкинул ее нахрен, больше нож не забываю.

Современные банки сделаны из такой тонкой жести (экономия хуле) что я открывашку просто выбросил открываю обычным кухарем.

[^]
sergatver
2

никто так не умеет жить, как я не умею

у каждого свои жизненные интересы и приоритеты. кто то бухает, кто то футболом болеет, кто то от машин визжит. главное чтобы твои интересы не ставились в противовес окружающим

[^]
apmdirektor
4.07.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 4.07.2018 - 15:28)
Цитата (Jus @ 4.07.2018 - 17:23)
Все это выглядит, как будто герои "Особенностей националной охоты" сошли вдруг в реальную жизнь прямо из фильма, нисколько не палясь собственной карикатурности.

Дураков на Руси на 100 лет вперед припасено© оттуда же
Пусть ходят,никому ж не мешают, на свою сторону не склоняют, равноправия и защиты от угнетения не просят.

Стране нужны герои, а пёзды рожают дураков...

[^]
Antikvarr
4.07.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 19:09)
Цитата (Antikvarr @ 4.07.2018 - 18:52)
Цитата (4етник @ 4.07.2018 - 18:25)
Цитата
Я думаю, что иметь оружие и периодически совершенствовать скил стрельбы лучше чем не иметь его и пиздеть про выживальщиков в интернетике.

Абсолютно и полностью согласен.

Я уверен что многие из очень неспокойных регионов многое бы отдали за умение стрелять и наличие оружия (особенно когда еще войны полноценной нет, а всякий зброд уже попер)

Космический идиотизм))))))))
Что значит нет войны и попёр сброд?!?! Какой сброд и откуда? Любой вооружённый конфликт кто то организовывает и вооружает, ну это для справки.. И при современном ведении войны прежде всего обстрел ведётся с дальнего расстояния! Купи, пилять тогда установку любого РЗСО , ну или на крайняк танк Т-90 чтоб чувствовать себя увереннее) ..
Если хочется почувствовать себя бойцом иди в армию или ополчение официально. Герой типа Рэмбо имеет место быть в одноимённой киноленте)
И, да, выживи хотя бы без оружия в прифронтовом городе)

ты не понял.
Представим, вдруг, что в Москве, например, начнутся серьезные беспорядки, или просто централизованной власти придет белая полярная лисичка.
Первыми, кто на это отреагируют - будут наши среднеазиатские друзья, которые пойдут подметать и грабить все и вся. Потом - маргиналы и алкаши. Потом просто мародеры.

От таких нужна возможность отбиться и защититься.

Да, уточню - я говорю про область и сельскую местность.
В городе все совсем не так.

В виде предположения я спорить не буду, разумеется.
Я просто сужу с позиции пройденного и ещё не пережитого в реальности военного конфликта.

[^]
Кинжал
4.07.2018 - 19:19
1

Дальнобойщик

Цитата (sergatver @ 4.07.2018 - 19:15)
у каждого свои жизненные интересы и приоритеты. кто то бухает, кто то футболом болеет, кто то от машин визжит. главное чтобы твои интересы не ставились в противовес окружающим

Видимо не все банки из тонкой жести, те, с вкусной кашей, которую я люблю, почему то из толстой.)))

[^]
carrista116
4.07.2018 - 19:20
1

Дикий половец

Цитата (КвакинМишка @ 4.07.2018 - 16:37)
Ща ещё модно ко всякой хрени добавлять тактический. Типа ботинки с высокими берцами тактические. Или хуй сорокапятисантиметровый тактический под яповский калибр.

Это уже стратегический хуй! dont.gif

[^]
Melok81
4.07.2018 - 19:21
1

Ярила

Да ладно гундеть. По мне так одежда армейская или походная на несколько порядков крепче повседневной, вот и носят её частенько, тоже и с обувью. А ножи, а что ножи? Ножей много не бывает!

[^]
dokM
4.07.2018 - 19:21
4

Хохмач

Цитата
Видимо не все банки из тонкой жести, те, с вкусной кашей, которую я люблю, почему то из толстой.

ибо кашу из банки достоин жрать только сильнейший! это пища настоящих пацанов, а не изнеженных педрил со смузи! dont.gif

[^]
Alconaut
4.07.2018 - 19:24
1

Алкоголик

Цитата (lliiss @ 4.07.2018 - 21:03)
Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:01)
Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибири я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

о,меня всегда люто интересовал вопрос-отчего такое огромное,судя по постам в инете,кол-во людей игнорирует это достижение человечества?

зачем вы ковыряете ножами жестяные банки,когда для этого есть открывашка?

п.с.-страшный сон любого ножедрочера-у тебя знакомый просит нож,ты даешь ему свой из zdp-189 сведенный в 0.3,отвлекаешься на что то и знакомый открывает им банк тушняка.смотрит на угандошенную кромку и выдает "бля.чот хуевый у тебя нож,наебали походу тебя,мой кетаец за 100 рублей открывает,и не тупиться даже" и возвращает тебе то,что осталось от твоего ножа назад. lol.gif

Я еду на весновку. У меня с собой бензин, генератор, сменная одежда, запас консервов, топор, ружье, несколько коробок с патронами ... на пару страниц списка хватит. Это все надо сначала в машину перетаскать, потом из машины в лодку, потом из лодки еще пару километров пешком до избушки. У меня и так каждый грамм на счету, а тут еще эта ваша великая открывашка. Мне нужен один удобный нож из нержавейки, которым я и утку распотрошу и хлеб порежу и тушенку открою и полешку на щепки расщеплю.

И ты правильно написал: страшный сон ножедрочера. А ножом надо пользоваться, а не дрочить на него. А нож, который стоит столько, что на него можно только дрочить - пусть дома под стеклом лежит маслом смазанный.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 4.07.2018 - 19:27

[^]
Frogg
4.07.2018 - 19:36
-1

Балагур

Цитата (Зоошиза @ 4.07.2018 - 15:31)

а кто такая беара грилься ?! тож с ножиком по улицам колоколамска шныряет,поди ?! cool.gif

[^]
lliiss
4.07.2018 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 19:24)

И ты правильно написал: страшный сон ножедрочера. А ножом надо пользоваться, а не дрочить на него. А нож, который стоит столько, что на него можно только дрочить - пусть дома под стеклом лежит маслом смазанный.

ты не совсем понял,тут вопрос в подходе.
открывать консервы некоторыми ножами,это примерно как брать болид F1 и загонять его в бездорожье.

нож это такой инструмент,предназначенный для того чтобы им резать.
и чем лучше он с этой задачей справляется,тем меньше всего остального им можно делать,и по сути куча дорогущих ножей за 100500 рублей,которые их владельцы не дают кому попало в руках подержать,это не просто какая то коллекционная шляпа,а именно инструмент для того чтобы им резать.
а обычно народ использует нож для всего подряд,как открывашку,как ломик,как долото,как зубило и как еще хер пойми что.ну и если он после этого в принципе хоть как то способен разделить что то на две половины,то,типа,это хороший нож.

опять же,есть плотницкий топор,а есть колун.для большинства людей любой топор-колун,но если ты попробуешь взять плотницкий топор и пойти поколоть им на дрова доски с гвоздями а тебя спалит на этом занятии его владелец,то есть немалая вероятность превращения плотницкого топора в топор мясника,и совсем не потому что ты потрогал какую то очень дорогую игрушку с которой пылинки сдувают lol.gif

п.с. я сам лично не люблю универсальные инструменты,"универсальный" это почти всегда значит "хуевый во всем,но в принципе работать можно".
хотя тут конечно кому что ближе.

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.07.2018 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59723
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх