Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LandCruize
4.07.2018 - 20:56
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, вспомни ещё про этих как их там, которые в эльфов да других персонажей наряжаются, вылетело из головы
ну всё это суть разные разновидности фетишей, одному эльфов подавай, другой в камуфляже с дамасским ножом только себя чувствует Завоевателем Вселенной, без ножа не чувствует

[^]
Devil78ru
4.07.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Termid @ 4.07.2018 - 20:28)

Кстати есть бундевская ткань, в нашем исполнении, хорошая горка, где то за Уралом шьют ,погугли. Сам купил такую , второй год, как новая. В день Победы меня сослуживцы ругали, потому как на немца похож в костюме, но нет , я доказал , что русский.

Возможно и есть где то такой производитель горки, но то что у нас продаётся полное говно. Даже самые дорогие горки рядом не стоят с натовскими вещами, к сожалению. А заморачиваться искать лень. Последняя моя горка села после первой стирки на два размера. Перед этим горка вся разошлась по швам... нахер эти эксперименты с отечественным производителем. Тоже самое кстати и к отечественным ружьям относится, говно полное, без напильника не работает, а потом ещё и ломается...

[^]
gentlemaniak
4.07.2018 - 21:04
5

Жестокий гений

Теоретически я бы не отказался иметь тревожный рюкзачок. Только без этой всей выживальщичкой хуйни типа мультитулов и лопаток с коллайдерами. Нож, фонарик, смена белья, пару пакетов аварийного пайка, спички, какой-нить теплый комплект одежды, копии документов, возможно бухта веревки, обязательно аптечка. Ну и все. Ага, еще комплект удобной непромокаемой одежды и берцы. Ну и все. В случае пиздеца до вояк или МЧС добраться хватит, а больше оно и не надо.

[^]
MariXuana
4.07.2018 - 21:07
8

Иностранный Агент

Всем привет от мамкиной выживальщицы. cow.gif
Вчерась на работе было нехуй делать и решила разобрать свой Бермудский треугольник рюкзак.
Вся маршрутка лежала Коллеги, которые это видели, поржали и сказали, что я точно могу месяц на необитаемом острове выжить. biggrin.gif
Из извлеченного из недр помойки рюкзака:
Подзорная трубка миниатюрная
Аптечка первой помощи
Нож складной
В пластиковом шарике пончо от дождя
Фонарик
Брелок "Зиппо" с бензином и кремнем (сама "Зиппо" всегда при мне)
Лупа
Дезинфектор с распылителем
Салфетки
Повербанк на солнечных батареях с кабелем
Компас-брелок
Ну и так по мелочи и еще то, о чем неудобно говорить (не вибратор)

Что могу сказать... я, конечно, ебанута донельзя, но многое пригождалось и без апокалипсиса.
Просто удобно эти вещи иметь под рукой.

А еще меня недавно осенило, что я прям вот обязана приобрести бутафорскую кровь - это на случай теракта.
Если, к примеру, взяли в заложники, можно вскрыть пакет с этой кровью, вымазать ею нужные места (по обстановке) и лежать, изображать труп.
50/50 - поможет или нет.

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 21:08
4

Киевлянин

Какие же это выживальщики в камуфляже то? Выживальщики - они на то и выживальщики, чтобы в глаза не бросаться. А в камуфле - это или сторожа какие, или дачники или разнорабочие какие то или просто нищеброды, у которых нет денег даже на джинсы китайские с рынка, вот и носят штаны из секонда во "флектарне" каком нибудь.

[^]
Fernirs
4.07.2018 - 21:09
0

Улайри

Цитата (gentlemaniak @ 4.07.2018 - 21:04)
Теоретически я бы не отказался иметь тревожный рюкзачок. Только без этой всей выживальщичкой хуйни типа мультитулов и лопаток с коллайдерами. Нож, фонарик, смена белья, пару пакетов аварийного пайка, спички, какой-нить теплый комплект одежды, копии документов, возможно бухта веревки, обязательно аптечка. Ну и все. Ага, еще комплект удобной непромокаемой одежды и берцы. Ну и все. В случае пиздеца до вояк или МЧС добраться хватит, а больше оно и не надо.

Ты главное не начинай, а то втянешься. Сперва - ТЧ, потом комплект ННВ, потом - пошло-поехало, а потом - потом может быть как тут: https://quibbll.com/36923-zhitel-kostromy-p...-i-kollektorov/ lol.gif

Сам знаю, по себе. Это - дорога в один конец, не ходи сюда, не надо! (С)

[^]
manager2
4.07.2018 - 21:15
6

Ярила

Цитата (westdm @ 4.07.2018 - 19:47)
несколько лет назад, во время начала и разгара событий на Донбассе, в Донецке, один такой выживальщик решив, что вот он настал его звездный час, нацепил на себя все культовые среди их среды вещи: камуфляжный рюкзак, нож, мультитул, набор таблеток, простейший мобильник, карту в общем все по фэншую для выживания в городе и местности где начался реальный военный конфликт все то что обсасывают на профильных форумах - и приготовился покинуть неспокойную территорию. И что вы думаете, какова реальность? Через пару кварталов он был остановлен вооруженным патрулем ополчения, обыскан и осмотрен, при обнаружении при нем вышеуказанных вещей был жестоко отпизжен, т.к. не смог ясно пояснить кто он такой и зачем ему все это - попал под подозрение как член диверсионной группы, был упакован и помещен в подвал комендатуры до разбирательств - оттуда вылез через 3 дня когда все таки смог доказать что он это он и тут живет и ничего плохого не замышлял - вот пример жизненной истории как все повернется на самом деле.

что характерно, там вооруженные патрули очень многих останавливали, многих пиздили и многие так и не вышли из подвала
без всякого камуфляжа, замечу

а многих и не останавливали
просто снаряд в квартиру влетал и пиздец

[^]
Танкред
4.07.2018 - 21:18
3

Огненный Змей

Цитата (Antikvarr @ 4.07.2018 - 19:18)

В виде предположения я спорить не буду, разумеется.
Я просто сужу с позиции пройденного и ещё не пережитого в реальности военного конфликта.

У меня за плечами этих конфликтов три, мать их.
Поэтомк дай-то Бог, чтобы ружжо пылилось в своем сейфе и доставалось только на стрельбища и переоформления лицензии.

[^]
Alconaut
4.07.2018 - 21:20
2

Алкоголик

Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 23:18)
Цитата (Antikvarr @ 4.07.2018 - 19:18)

В виде предположения я спорить не буду, разумеется.
Я просто сужу с позиции пройденного и ещё не пережитого в реальности военного конфликта.

У меня за плечами этих конфликтов три, мать их.
Поэтомк дай-то Бог, чтобы ружжо пылилось в своем сейфе и доставалось только на стрельбища и переоформления лицензии.

Ружье, если это именно ружье, должно доставаться регулярно! На охоту!

[^]
Танкред
4.07.2018 - 21:24
1

Огненный Змей

Цитата (Termid @ 4.07.2018 - 20:21)
Хожу в камике в деревне, езжу в нем на работу, ничуть не парюсь. Главное всегда готов к копу, в багажнике лопата и прошка, поймут кто в теме, и у меня есть ружо , в сейфе до осени. Нет кучи ножей и разных приблуд. Из тактических, только наколенники. Остальное бытовое , рюкзак, бандана, спальник, батарейки и набор холостяка. В набор холостяка входят
Щетка для зубов
Паста для зубов
Бритва
Бумага туалетная
Дезодоран
Мыло
Все.

Есть еще в рюкзаке малый нож складень и пинпоинтер.

Про самый-самый тактический рефтамид забыл!
клещИ не спят!

Скрытый текст
как прошка?  у меня у товарища с ним что-то не задалось.

[^]
Танкред
4.07.2018 - 21:25
0

Огненный Змей

гребанный интернет. повтор...

Это сообщение отредактировал Танкред - 4.07.2018 - 21:28

[^]
OmonRa1982
4.07.2018 - 21:27
0

Разведчик

Цитата (TimoN33 @ 4.07.2018 - 15:29)
Где блеать, я спрашиваю где в Тревожном чемоданчике курвиметр??? alik.gif
Забыл добавить-женатых не касается gigi.gif

Дык они не знают куда идти, зачем им расстояния мерить?

[^]
chavin
4.07.2018 - 21:28
-2

Балагур

ИМХО, мода на "выживание" - это разновидность душевного заболевания. Эти люди с одержимой яростью обсуждают марку стали для уродливого ножа размером с руку и весом с кирпич, забывая, что обычный топор даст сто очков любому такому ножевому уродцу. Считают количество банок консервов, забывая, что прежде всего, нужны семена и скотина. То есть вроде бы вменяемые люди, совсем не дружат с логикой.
Ну а главной ошибкой "выживальщиков", начиная с догматов приснопамятного Беркема, является то, что они все поголовно готовятся выживать в одиночку. В одиночку они копают свои схроны, в одиночку они воюют и таскают всякие "ништяки", ну и в одиночку по идее должны и умереть.
Между тем полноценное выживание возможно только в достаточно большой группе (15-30 чел., как минимум). И это должно быть не просто сборище помешанных на выживании мужиков одного возраста, а группа с распределением на мужчин, женщин, детей и стариков, разного возраста.
А все эти ножи-пулеметы помогут выжить в первые месяцы, но не дадут возможности выжить в целом.

P.S. Это наиболее заметно в гендерном аспекте, почти во всех "выживальческих романах" всегда полно всяких мужчин-негодяев, но практически отсутствуют женщины, не считая уж детей.

Это сообщение отредактировал chavin - 4.07.2018 - 21:29

[^]
Скальд
4.07.2018 - 21:36
2
Статус: Online

упоротый хоббит

Цитата (lliiss @ 4.07.2018 - 18:03)

п.с.-страшный сон любого ножедрочера-у тебя знакомый просит нож,ты даешь ему свой из zdp-189 сведенный в 0.3,отвлекаешься на что то и знакомый открывает им банк тушняка.смотрит на угандошенную кромку и выдает "бля.чот хуевый у тебя нож,наебали походу тебя,мой кетаец за 100 рублей открывает,и не тупиться даже" и возвращает тебе то,что осталось от твоего ножа назад. lol.gif

Прочитал, вспомнил. Лет 10-12 назад парни ножами мерялись в походе. Ну как мерялись - удар лезвие в лезвие, и чей нож целее останется. В поединке проиграл нож за 4200 из магазина "Арсенал", рукоять из слоновой кости, все дела... На моём даже следа не осталось. До сих пор помню тот полный боли крик:
- Да ты его, сука, из танковой брони выточил, что ли?!

Нож Xingwen, купленный то ли за 74, то ли за 76 рублей в магазинчике типа "1000 мелочей". gigi.gif
P.S. Правда, я уже потом загуглил, что в Китае его цена 20 баксов. Может, из партии конфиската попал - городок-то у нас приграничный. Сейчас не отказался бы ещё один такой прикупить, реально качественный был. Утерян при переезде...

Это сообщение отредактировал Скальд - 4.07.2018 - 21:38

Выживальщики

[^]
MariXuana
4.07.2018 - 21:38
5

Иностранный Агент

chavin
Цитата
ИМХО, мода на "выживание" - это разновидность душевного заболевания. Эти люди с одержимой яростью обсуждают марку стали для уродливого ножа размером с руку и весом с кирпич, забывая, что обычный топор даст сто очков любому такому ножевому уродцу. Считают количество банок консервов, забывая, что прежде всего, нужны семена и скотина. То есть вроде бы вменяемые люди, совсем не дружат с логикой.

ИМХО, мода на "беситься на выживальщиков" - это разновидность душевного заболевания. Эти люди с одержимой яростью обсуждают обсуждающих марку стали для уродливого ножа размером с руку и весом с кирпич. Считают количество банок консервов заготовленных выживальщиками. То есть вроде бы вменяемые люди, совсем не дружат с логикой.

[^]
lliiss
4.07.2018 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 21:36)

п.с.-страшный сон любого ножедрочера-у тебя знакомый просит нож,ты даешь ему свой из zdp-189 сведенный в 0.3,отвлекаешься на что то и знакомый открывает им банк тушняка.смотрит на угандошенную кромку и выдает "бля.чот хуевый у тебя нож,наебали походу тебя,мой кетаец за 100 рублей открывает,и не тупиться даже" и возвращает тебе то,что осталось от твоего ножа назад. lol.gif

Прочитал, вспомнил. Лет 10-12 назад парни ножами мерялись в походе. Ну как мерялись - удар лезвие в лезвие, и чей нож целее останется.

аа,обычная забава,обычно после этого гвозди ножом рубят lol.gif
кстате,в т.ч. из за таких классных ребят производители сознательно делают нож хуже чем он мог бы быть,чтобы идиотам было сложнее его сломать)

[^]
Den220380
4.07.2018 - 21:43
2

Весельчак

Цитата (ввезунчик @ 4.07.2018 - 15:37)
Они просто не совсем понимают что будет в случае введения военного положения, а будет вот что, - все въезды и выезды из города будут оборудованы блок постами, по городам будет ходить патруль. Мосты, эл.станции, хлебозаводы и прочие важные объекты будут взяты под охрану, ВСЕ передвижения без пропусков будут запрещены, и любой выживальщик попавшийся патрулю, будет доставлен в ближайший военкомат или комендатуру, с последующей конфискацией всех реквизитов выживальщика.

Ошибаешься, Менты сдриснут первыми патруль будет собирать своих родных и близких чтобы отчалить в теплые края, Мосты и электростанции будут брошены ибо их время еще не пришло, хлебозаводы - разграблены, на прочие важные объекты всем будет пох, если там нет ничего ценного.

[^]
Kapralidze
4.07.2018 - 21:45
3

Ярила

Я не вышивальщик , но вроде все из представленного на картинке есть и даже чуть больше. Я охотник - зато реально помогает все это на охоте, когда например выезжал без ночевки, но пришлось остаться на полторы сутки больше. Правда авторских ножей из Дамаской стали и якутов нету - вместо них хороший, фирменный и качественный охотничий нож в не родном чехле - чехол докупал отдельно за хорошие деньги.

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 21:46
1

Киевлянин

Это да, как раз именно из ZDP-189 и ношу. В руки правда особо не даю, чтобы не провели над ним такие издевательства. Да и после правки на мокром камне Shapton на 12000 грит - он просто опасен для неподготовленного человека.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2018 - 21:55

Выживальщики

[^]
Kapralidze
4.07.2018 - 21:48
0

Ярила

Да, по моему мнению:
Нет удобнее и практичнее одежды в лесу, чем горка-3! Само собой если не жара и не холод. По мне она удобнее дорогих фирменных шмоток охотничьих, из обуви, не считая брода(для брода Забродиники) и не считая зимы(тут валенки вне конкуренции) нет ничего удобнее и практичнее обычных кирзовых бертц(есть и кирза, есть и кожа фирменная)!

[^]
oruzheynik
4.07.2018 - 21:50
2

Ярила

Для выживания у меня есть неучтенное ружо, пара старых ДОТов в Калужской и Брянской губерниях, в них по десятку консервов. Ну там спирт сухой, спички, бензина по бутылке. Сектанта не имею. Курвиметра тож... Понимаю что не могу считаться сюрвайзером без таких АРХИВАЖНЫХ приборов, но... Я в те места на охоту порой катаюсь. Это как охотничьи заимки скорее.
НО! С правильными парнями из Белоруссии порядок действий и тревожное оповещение отработано! На всякий случай! Ибо хуй знает!

[^]
manager2
6

Ярила

Прочитал, вспомнил. Лет 10-12 назад парни ножами мерялись в походе. Ну как мерялись - удар лезвие в лезвие, и чей нож целее останется.

ничего более долбоебского не могу придумать

[^]
alefz
0

Весельчак

Цитата (Fleshwows @ 4.07.2018 - 15:26)
Да где же он их столько находит то, я вот вообще ни одного не встречал, псих какой то.

Видел вживую подобного кадра в Ашане. Был в комке, с тесаком на поясе, в тактических перчатках. Что самое смешное, сам по себе был какой-то рыхлый. Новдомек было клоуну, что намного более действенным было бы заняться собственной физической формой...

[^]
oruzheynik
4.07.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 4.07.2018 - 21:48)
Да, по моему мнению:
Нет удобнее и практичнее одежды в лесу, чем горка-3! Само собой если не жара и не холод. По мне она удобнее дорогих фирменных шмоток охотничьих, из обуви, не считая брода(для брода Забродиники) и не считая зимы(тут валенки вне конкуренции) нет ничего удобнее и практичнее обычных кирзовых бертц(есть и кирза, есть и кожа фирменная)!

Горка жестковата. Но энцефалитка то уже лет 20 не выпускается...

[^]
oruzheynik
4.07.2018 - 21:52
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 4.07.2018 - 21:50)

ничего более долбоебского не могу придумать

Я могу! У нас в походе лет тому как 25, парни мерялись ножами на гвозде стопятидесятке! Гвоздь победил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх