Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carmageddon
4.07.2018 - 22:41
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 4.07.2018 - 21:08)
Какие же это выживальщики в камуфляже то? Выживальщики - они на то и выживальщики, чтобы в глаза не бросаться. А в камуфле - это или сторожа какие, или дачники или разнорабочие какие то или просто нищеброды, у которых нет денег даже на джинсы китайские с рынка, вот и носят штаны из секонда во "флектарне" каком нибудь.

Многие сторожа считают своим долгом иметь такие костюмы) Родина же им доверила охранять такой стратегической объект как гараж или дачу) Они должны быть и экипированы соответствующе)
А, нет, извините, пожалуйста: еще в офисах такие забавные кренделя сидят...)

[^]
Скальд
4.07.2018 - 22:45
3

упоротый хоббит

Цитата (manager2 @ 4.07.2018 - 20:50)
Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 21:36)
Прочитал, вспомнил. Лет 10-12 назад парни ножами мерялись в походе. Ну как мерялись - удар лезвие в лезвие, и чей нож целее останется.

ничего более долбоебского не могу придумать

Ну, там ситуация была располагающая. Чел слишком понтовался своей зубочисткой. А мне... Во-первых, я своим "китайцем" хоть гвозди не рубил, но консервы вскрывал вполне нормально. Во-вторых, если бы и проиграл - хосспадя, ну жалко, что ли.

Цитата (lxnaru @ 4.07.2018 - 21:26)
считаю долбоебами ходящих в берцах-удобно, говорят, а я говорю хуебно, в кроссачах-то неудобняк, видимо
в камуфляже, типа, с кучей карманов-тоже самое, на хуй они нужны, че в них носить
рюкзаки-туда же, в них обычно хуетень несусветная
носящих "на кармане" ножик-туда же, ногти им, блять, почистить, ага, в троллейбусе, кто-то пишет, типа, по работе нужен-так пусть он и будет на работе, на хуй он с собой-то
вот такие реалии

Ходи хоть в римских сандаликах, а мне реально удобнее в берцах, чем в кроссовках.
Про рюкзаки... Я последние лет 10 всегда с милтековским хожу. Минералка (сок), флэшки, диски, "тормозок" на работу, запасные носки, зонтик, презервативы (можете поржать, но иногда по дороге на "чаепитие" иногда негде купить нормальные), мультитул - мне всё это в карманах джинсов таскать? Про нож с собой даже что-то комментировать неохота.

[^]
Carmageddon
4.07.2018 - 22:47
-1

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 4.07.2018 - 22:39)
Цитата (Carmageddon @ 4.07.2018 - 21:35)
Хули ты не встречал? Ты один из этих.
Давно пора запретить свободное ношение камуфляжной формы.
Пусть носят те, кто имеет на это право.
P.S. Можно оставить для рыбаков камуфляж с карасями, а для охотников с оленями) Для всех остальных - штраф весомый.

В Украине штатный камуфляж носят только военнослужащие, хоть он есть в продаже, но как то не покупают его частники - нахуй проблемы и вопросы от тех же ВСП, мультикам - носят разные структуры и плевать кто еще, но он значительно дороже джинсов, а значит проще купить джинсы. Древний "Дубок", "Флектарн" из секонда, DPM оттуда же и хз что еще - носят все кому не лень, ибо продаются чуть ли не по весу.

Да и нефиг такую экипировку носить, если ты не относишься к соответствующим структурам. Тем более, если армию видел по телевизору. Носи розовые панталоны с лунтиком... ПС: Не AntonioKiev

[^]
Скальд
4.07.2018 - 22:48
8

упоротый хоббит

Цитата (Fleshwows @ 4.07.2018 - 15:26)
Да где же он их столько находит то, я вот вообще ни одного не встречал, псих какой то.

P.S. Можно оставить для рыбаков камуфляж с карасями, а для охотников с оленями) Для всех остальных - штраф весомый.

О каком праве речь? Камуфляж ни разу не является чем-то, право на что надо заслужить. Это не погоны, ритуальный костюм, наградной знак или табельное оружие. Это одежда.

P.S. Сначала запрети мужчинам носить юбки. Тебя пидарасы с говном сожрут gigi.gif

[^]
lxnaru
4.07.2018 - 22:49
-4

водитель дивана

Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 22:45)
Цитата (manager2 @ 4.07.2018 - 20:50)
Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 21:36)
Прочитал, вспомнил. Лет 10-12 назад парни ножами мерялись в походе. Ну как мерялись - удар лезвие в лезвие, и чей нож целее останется.

ничего более долбоебского не могу придумать

Ну, там ситуация была располагающая. Чел слишком понтовался своей зубочисткой. А мне... Во-первых, я своим "китайцем" хоть гвозди не рубил, но консервы вскрывал вполне нормально. Во-вторых, если бы и проиграл - хосспадя, ну жалко, что ли.

Цитата (lxnaru @ 4.07.2018 - 21:26)
считаю долбоебами ходящих в берцах-удобно, говорят, а я говорю хуебно, в кроссачах-то неудобняк, видимо
в камуфляже, типа, с кучей карманов-тоже самое, на хуй они нужны, че в них носить
рюкзаки-туда же, в них обычно хуетень несусветная
носящих "на кармане" ножик-туда же, ногти им, блять, почистить, ага, в троллейбусе, кто-то пишет, типа, по работе нужен-так пусть он и будет на работе, на хуй он с собой-то
вот такие реалии

Ходи хоть в римских сандаликах, а мне реально удобнее в берцах, чем в кроссовках.
Про рюкзаки... Я последние лет 10 всегда с милтековским хожу. Минералка (сок), флэшки, диски, "тормозок" на работу, запасные носки, зонтик, презервативы (можете поржать, но иногда по дороге на "чаепитие" иногда негде купить нормальные), мультитул - мне всё это в карманах джинсов таскать? Про нож с собой даже что-то комментировать неохота.

я именно вот про таких "туристов" и написал

[^]
Oleg1948
4.07.2018 - 22:51
0

Юморист

Цитата (УЧК @ 4.07.2018 - 22:26)
Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

Для "внезапно уехать" - в бардачке опинель и рюмка-"телескоп".
В лес раньше (в 90-е) тоже камуфляж искал/таскал... Сейчас (постарел, наверно cool.gif )- термобельё, флис, мембрана - цвет не волнует (кроме ярких - рыбу ловлю. Иногда gigi.gif ) Нож - финка с резиновой рукояткой (у меня смерш-3) - рыбу шкерить удобно, можно филеровать, рукоятка не впитывает кровь/слизь. А уж колбасу-хлеб порезать - самое то.
В кирзачах в лес? это писец faceoff.gif Треккинговые ботинки на хорошей мембране, по воде - бродни.
Зажигалки во всех карманах (а их много), коробок спичек в гондоне.
ЗЫ: а по подготовке к грядущему апокалипсису - лет несколько назад попались в сети рекомендации одного югослава, его пережившего - очень по делу. К сожалению, ссылка сгинула вместе с почившим в бозе компом sad.gif Если у кого есть - выложите, плииз.

На одном из выживальщицких форумов был парниша из Чечни..писал воспоминания под ником "Выживший"..Было это в разгар подготовки в 2012 году..к ПА..Кажется.."Чтобы выжить"..

[^]
dokM
4.07.2018 - 22:53
6

Хохмач

Цитата
в камуфляже, типа,

просто у тебя берцев нормальных не было. попробуй в грязи по щиколотку в кроссах погонять. сам предпочитаю берцам кроссы, причем последние под камуфло пиздато смотрятся, если че. а кроссам - шлепанцы летом. а насчет долбоеба... въебал бы я тебе берцем в голень и рожу обоссал

[^]
IgorekB
4.07.2018 - 22:54
4

Ярила

Ну мож какие знания и пригодятся в случае мобилизации и большого пиз*еца.
лучше чем выйпы сосать на шайтан-арбе(гироскутере), в родвернутых штанишках lol.gif

[^]
Carmageddon
4.07.2018 - 22:55
-5

Хохмач

Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 22:48)
Цитата (Fleshwows @ 4.07.2018 - 15:26)
Да где же он их столько находит то, я вот вообще ни одного не встречал, псих какой то.

О каком праве речь? Камуфляж ни разу не является чем-то, право на что надо заслужить. Это не погоны, ритуальный костюм, наградной знак или табельное оружие. Это одежда.

P.S. Сначала запрети мужчинам носить юбки. Тебя пидарасы с говном сожрут gigi.gif

В последнее время стерли грань между гражданской одеждой и военной...
К сожалению...

[^]
эсмар
4.07.2018 - 22:58
1

Юморист

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 15:35)
Цитата (TimoN33 @ 4.07.2018 - 15:29)
Где блеать, я спрашиваю где в Тревожном чемоданчике курвиметр??? alik.gif

Да и секстант не помешает lol.gif

Секстант на картинке в нижнем ряду, с открытым ртом.

[^]
powarman
4.07.2018 - 23:00
1

Шутник

А подскажите , где веревка на этой картинке? umnik.gif lol.gif

[^]
Скальд
4.07.2018 - 23:03
0

упоротый хоббит

Цитата (lxnaru @ 4.07.2018 - 21:49)

В качестве открывашки мне удобнее носить с собой складной нож с толстым лезвием, потому что шип классической неудобен в походе и может повредить ткань рюкзака. Или прикажете ещё чехол для неё делать? Плюс ножом (лично мне) удобнее и быстрее вскрывать консервы.

Цитата (Carmageddon @ 4.07.2018 - 21:55)
К сожалению...

Если речь именно про униформу (покрой) - таки да, отчасти согласен. А вот если про ткань или расцветку, то не очень.

Это сообщение отредактировал Скальд - 4.07.2018 - 23:05

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 23:04
5

Киевлянин

Цитата (Carmageddon @ 4.07.2018 - 21:41)
А, нет, извините, пожалуйста: еще в офисах такие забавные кренделя сидят...)

У нас, офисные кренделя, решившие чему то научиться - становятся не настолько забавными, особенно после того, как проходят весьма популярные интенсивные частные платные курсы, которые проводятся бывшими военными и вполне поддерживаются государством.
Цитата
Первый этап

1. Ползание с оружием
2. Выдержка 1 час
3. Стрельба с ветром на расстояние от 500 метров
4. Стрельба сидя за столом
5. Быстрый выход на позицию
6. Универсальное баллистическое окно
7. Ночные стрельбы
8. Стрельба по движущимся целям
9. Изготовление манекенов и создание фиктивных позиций
10. Перемещение в городе, использование укрытий
11. Составление карточки огня в городе
12. Выявление целей в городе
13. Выявление замаскированных целей на природе
14. Установление наблюдательного пункта
15. Использование гражданских авто
16. Рейд 20 км
17. Ночевка с охраной периметра
18. Тактическая медицина ТССС.
19. Правила минной безопасности
20. Стрельба на неизвестные расстояния на время (до 700 метров)
21. Методы выживания на природе

Второй этап

1. Ползание в полном снаряжении
2. Выдержка 2 часа
3. Стрельба на километр
4. Стрельба из левой руки
5. Одновременный выстрел
6. Минимальное баллистическое окно
7. Стрельба из высокого уровня
8. Стрельба из винтовки, лежит на боку
9. Стрельба в бронежилете и шлеме
10. Стрельба по групповым целям
11. Стрельба в двойках
12. Контрснайпинг в городе
13. Контрснайпинг на природе
14. Военный альпинизм
15. Переправа через водоем с оружием и снаряжением
16. Ночной рейд
17. Ночевка при минусовых температурах
18. Комбинированные упражнения по тактической медицине
19. Прохождение минных заграждений
20. Ночное обустройство снайперской позиции
21. Скрытый выход на позицию на природе
22. Холодный выстрел
23. Действие малой группы в городе

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2018 - 23:05

Выживальщики

[^]
Котикс
4.07.2018 - 23:09
3

Рождённый в СССР

Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:30)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

В принципе согласен. Но ареалы служения в армии разные. Мне выпала полупустыня с сопками, поэтому я понятия не имею, как разводить костёр с одной спички в сыром лесу. Я не защищаю "выживальщиков", тем более, если что, дело будет не в запасливости, а в наличии яиц. Не куриных, естественно.
Тем не менее, зная, как обращаться с "Калашниковым", в ситуации, образно говоря "зомби-апокалипсиса" я бы не отказался от людей, знающих, как разжечь тот же костёр или поймать рыбу на крючком загнутый мизинец.
Впрочем, это лирика. Если придёт большой пушной зверёк, то большинство из нас успеет только выпить заначку за время подлёта (если она есть). У меня есть. dont.gif

[^]
smekalof
4.07.2018 - 23:12
4

.

Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца — что вы делаете с этими ножами? В городе ходите? На охоту? Нафиг вам дамаск на охоте — от медведя отбиваться? Все это смахивает на какой–то фетишизм, не имеющий никакого практического применения в наших реалиях.

От безделья всё это.
Мы в пионерском возрасте, на летних каникулах, тоже то в Чингачгуков играли то в металлистов biggrin.gif Вот и этим заняться нечем, в выживальщиков играют.

Это сообщение отредактировал smekalof - 5.07.2018 - 00:11

[^]
VanBugel
4.07.2018 - 23:12
1

Шутник

В случае военного пиздеца более менее крупным городам кранты, зато выжившим деревенским жителям лут неплохой останется, так что пусть выживальщики ходят по городу хоть какаето польза от них)))))))))))

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 23:15
3

Киевлянин

Цитата (VanBugel @ 4.07.2018 - 22:12)
В случае военного пиздеца более менее крупным городам кранты, зато выжившим деревенским жителям лут неплохой останется, так что пусть выживальщики ходят по городу хоть какаето польза от них)))))))))))

Ну так одна из основных идей у выживальщиков свалить же из города и в селе ждать пока все накроется :)

[^]
smekalof
4.07.2018 - 23:20
0

.

Цитата (powarman @ 4.07.2018 - 23:00)
А подскажите , где веревка на этой картинке? umnik.gif  lol.gif

Вот и он так думает
--
Не получилось.
Вставьте кто-нибудь "Ствятых из трущёб"

Это сообщение отредактировал smekalof - 4.07.2018 - 23:22

[^]
VanBugel
4.07.2018 - 23:20
-1

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 4.07.2018 - 23:15)

Ну так одна из основных идей у выживальщиков свалить же из города и в селе ждать пока все накроется :)

попробуй свали из города пробки в обычные дни жуть а тут колапс и 40 минут подлёта ракет ы

[^]
Zlobny
4.07.2018 - 23:22
1

аццкий кодер

Цитата (Lazyinventor @ 4.07.2018 - 16:02)
И ваще...не будьте латентными. Отьебайтесь уже от ножей в городе. Ну нравится нам ножи носить. Хотим два ножа, а хотим и три сразу по карманам-сумкам распихано (это у нормального мужика gentel.gif ). Хоплофобов презираю smile.gif

ну как так - сразу "отъебитесь" ? gigi.gif
а как же: "я за вами четыре квартала бежала, чтобы сказать, что вы мне безразличны"© ? shum_lol.gif

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 23:28
3

Киевлянин

Цитата (VanBugel @ 4.07.2018 - 22:20)
Цитата (AntonioKiev @ 4.07.2018 - 23:15)

попробуй свали из города пробки в обычные дни жуть а тут колапс и 40 минут подлёта ракет ы

Вооот, вот ты будешь в пробках - а он еще за год свалил уже и наготове. А потом и хабара с тебя наберет, как уровень радиации осядет :)

[^]
lxnaru
4.07.2018 - 23:32
-7

водитель дивана

Цитата (dokM @ 4.07.2018 - 22:53)
Цитата
в камуфляже, типа,

просто у тебя берцев нормальных не было. попробуй в грязи по щиколотку в кроссах погонять. сам предпочитаю берцам кроссы, причем последние под камуфло пиздато смотрятся, если че. а кроссам - шлепанцы летом. а насчет долбоеба... въебал бы я тебе берцем в голень и рожу обоссал

ага в городе грязь по щиколотки
пизди-пизди
а на счет въебать-ты чучело тупорылое, даже город свой ссышь в профиле заполнить, и обоссать только штаны свои обосранные можешь

[^]
lxnaru
4.07.2018 - 23:34
-3

водитель дивана

Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 23:03)
Цитата (lxnaru @ 4.07.2018 - 21:49)

В качестве открывашки мне удобнее носить с собой складной нож с толстым лезвием, потому что шип классической неудобен в походе и может повредить ткань рюкзака. Или прикажете ещё чехол для неё делать? Плюс ножом (лично мне) удобнее и быстрее вскрывать консервы.

Цитата (Carmageddon @ 4.07.2018 - 21:55)
К сожалению...

Если речь именно про униформу (покрой) - таки да, отчасти согласен. А вот если про ткань или расцветку, то не очень.

ага, консервы жрешь на улицах
ну-ну

[^]
hromaya
4.07.2018 - 23:37
8

Хохмач

То есть т.н. казаки в кожаных сапогах и смешных шапках летом с нагайками тебя не парят? А вот безобидные выживальщики прямо надругались над автором ))) Сам не являюсь приверженцем, но ты бы альтернативу посоветовал бы ребятам.

[^]
AntonioKiev
4.07.2018 - 23:53
1

Киевлянин

Цитата (Скальд @ 4.07.2018 - 23:03)

Плюс ножом (лично мне) удобнее и быстрее вскрывать консервы.

Хуй его знает - вот такой заточил нож, чтобы он острый был, а потом хуясь, и в банку его. И похуй, что лезвие можно повредить. Удобно же. Это же более удобно, чем взять с собой мелкий утилитарный ножик для утилитарных задач, например.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.07.2018 - 23:53

Выживальщики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59726
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх