Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zach
4.07.2018 - 17:58
7
Статус: Offline

Ярила

Такое впечатление, что ТС в детстве был изнасилован воздушкой выживальщиком в камуфляже. Иначе это не объяснить.
Что не так с ножами? Никоим образом не выживальщик, но обычно при себе 2 ножа - один для работы, другой для понямать нарезать. И резать еду опинелем гораздо приятнее и практичнее, чем ржавым, грязным рабочим канцелярским.
Что не так с воздушками? Возможности современных хороших воздушек сильно превышают возможности механических прицельных приспособлений. Поэтому люди, которые хотят не просто стрелять "в ту сторону", а еще и попадать вынуждены использовать оптические прицелы. Это, в первую очередь, необходимость. С хорошей воздушки можно на 50м собрать группу попаданий, которую можно накрыть монеткой. Без оптики это нереально. И на воздушках, если это не пружинные, ИМХО нужно использовать саундмодератор (глушитель), что-б не пугать мимокрокодилов типа ТС.
А еще, только тсс... У воздушек калибр не всегда 4.5мм, а бывают вплоть до .50 а то и больше, и калибры 5.5, 6.35, 7.62, 9мм довольно распространены.
Камуфляж, это вообще бред. Каждый др***т, как он хочет. Реально не все являются офисным планктоном без цели существования. Многие любят активный отдых или работают в таких условиях, в каких камуфляж банально практичнее.

[^]
Viaz
4.07.2018 - 17:59
1

Шутник

Камуфляж довольно практичен. Сам летом хожу в брюках расцветки DDPM (пустыня). Они разработаны для жаркого климата и летом в жару в них комфортно. Плюс удобные накладные карманы. Выживание тут ни при чем.

[^]
Танкред
4.07.2018 - 18:01
4

Огненный Змей

Цитата (RUIronMan @ 4.07.2018 - 17:43)
Цитата
Мои женщины долго убеждали меня не вешать это на заборе. Пришлось на сарай повесить.
Сейчас мастерскую доделаю - туда хрюшка отправится.

Дрозды ведут себя хуже депутатов (ДА - это возможно!)
еще вот сойки...

А аватарку я твою знаю хорошо и полностью с ней согласен!

Ни хуя себе у вас дрозды! Я думал, они несколько меньше...

Этот, пока его не ощипали, птеродактелем назывался. gigi.gif
Кричал, что он реликт, и его нельзя. Но красную смородину лопал, что твой дрозд shum_lol.gif

[^]
Arhagemnon
4.07.2018 - 18:01
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 19:05)
Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

По поводу комуфляжа - я все-таки не понимаю, почему его именно на природу. Туристического снаряжения, нормальной яркой раскраски более чем. Ладно еще на охоту или в игры какие играть едешь, но в целом - поход/рыбалка/за грибами и т.д. - зачем комуфляж? Чтобы в голове сидело - что хрен тебя в случае чего заметит и найдет, и стимул был со сломанной ногой все же самому выползти?
Я все же немало на природе побывал и имхо, если цель не спрятаться, то лучше оранжевого цвета для снаряги нет ничего. И далее по убыванию - чем темнее тем хуже.

Ну в наше время камуфляж - это не обязательно маскирующая одежда. Скорее одежда с особым покроем и свойствами ткани.
Вот если в армейской/спортивной/охотничьей сфере - тогда да, именно маскировка. А так, расцветка - это не основной показатель для выбора.

[^]
Vrotik
4.07.2018 - 18:03
0

Ярила

Ну на япе есть один Эксперт ( на пикабу тоже ) он про ножи рассказывает как не сесть за нож и т.д. Нюхает* , лижет* ковыряет в носу* показывает все плюсы ножей и рассказывает как это заябись носить и облизать нож . Темы плюсуют и на главную выходил .
Апокалипсис хуле .

Это сообщение отредактировал Vrotik - 4.07.2018 - 18:06

[^]
carrista116
4.07.2018 - 18:03
4

Дикий половец

Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:30)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

Хм... Можно подумать,что те кто служил — гении выживания. Кто пои пердюке и шойге — те вообще ничего не умеют,но ЧСВ — на десятерых хватит.

[^]
Richmond020
4.07.2018 - 18:04
7

Приношу людям радость

У каждого уважающего себя мужчины должно быть дома оружие. Все. Точка. Те кто думает иначе еблан и пидор. Обсуждению это не подлежит.

А про камуфляж и выживальщиков вообще похер. Каждый дрочит как он хочет.

Это сообщение отредактировал Richmond020 - 4.07.2018 - 18:07

[^]
Бананский
4.07.2018 - 18:05
-9

Ярила

Да ладнось Выживальщики))))
Вот на тех выхах хотел просто расслабиться, поехал на Дон, В липецкую обл. Хотел аж понырять. Понырял, рыба везде не более 20 см. Постоял с удочкой, половил чисто для души уклейку) т. к. Выпил - остался ночевать.
А утром! Решил съебаться! А еду в полчетвертого утра, в ебенях! В понедельник!!!!!!
Но, сука, на берегах родные, ссцука, московские номера. Вот они тока приехали, вот торопливо (, в четыре часа утра!) ка, ают лодки, все блять, в камуфляже от Диора, да спининги от аж долче и габаны, а тест то они знают наизусть, как и названия всяких воблеров и мормышек Бля.
Как жеж мне противно стало...
Вощем, Выживальщики с той же породы. Пиздеж а куча, а ебнуть свинью они не смогут.
Сам блевал от убийства крупных животных. Но в 20 лет сознательно прирезал. До сих пор удовольствия нет, особенно жалко уток рубить.
Но я блять не постесняюсь Выживальщики бошку проложить или глотку перерезать.
Дебилы они.
Было ваше, станет наше. Ога, я со своими ствола и могу много больше чем они.

[^]
Antikvarr
4.07.2018 - 18:05
4

Ярила

Ага, почитал. Потерялась основная мысль, если говорить о выживании.. ,тут главное не победить, а именно выжить. В реальных условиях обстрела или бомбардировки, угрозе прорыва живой силы никакие ножи, и уж тем более огнестрел не помогут)
При наличии огнестрела, тем более в руках НЕМЕДЛЕННО уничтожат, причём с обеих сторон стрелять будут.. Всё , что необходимо(проверено на практике):
1. Пластиковая бутылка воды
2.Документы
3.Фонарик.
4.Спички или надёжная зажигалка
5.Телефон с зарядкой
6.Аптечка( отдельно перевязочный пакет)
7. Из еды шоколад и печенье
8. кто курит запас сигарет..
9. Наличные деньги.
Всё это вмещается в средних размеров рюкзак.. Спать лучше одетым, не важно в чём, главное по сезону. Рюкзак рядом с входной дверью..
И то не факт что при реальной опасности вы этот рюкзак успеете забрать)
Когда совсем уж рядом ложится 150 мм обычно в течении нескольких секунд я в подвале, а рюкзак дома)

[^]
hhurik
4.07.2018 - 18:06
3

Ярила

Гм...а я бронежилет купил в субботу. bow.gif

Фуй знает зачем,захотелось сразу и вдруг - тем более подвернулся моего размера и новый. Плохая примета - помнится, когда майдан тока начинался в 404 - почему-то также каску купил, ГДР-скую. Не пригодилось пока ничего.

Выживальщики

[^]
expl83
4.07.2018 - 18:08
1

Ярила

У меня только двух вещей с картинки нет, а остальное вообще нахуй не нужно

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 18:08
4

асечный магнит

Цитата
А чего беситься? Просто субкультура. Мало ли упоротых, или просто на своей волне?

Так это тоже субкультура такая - людей бесят комки, рюкзачники, сумчатые, не так одетые, ребёнки, очереди в поликлиниках, правительство. Но вместо того, чтобы покупать себе успокоительное, они идут в интернет вещать нам свои откровения.

[^]
AlexS32
4.07.2018 - 18:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 18:01)
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 19:05)
Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

По поводу комуфляжа - я все-таки не понимаю, почему его именно на природу. Туристического снаряжения, нормальной яркой раскраски более чем. Ладно еще на охоту или в игры какие играть едешь, но в целом - поход/рыбалка/за грибами и т.д. - зачем комуфляж? Чтобы в голове сидело - что хрен тебя в случае чего заметит и найдет, и стимул был со сломанной ногой все же самому выползти?
Я все же немало на природе побывал и имхо, если цель не спрятаться, то лучше оранжевого цвета для снаряги нет ничего. И далее по убыванию - чем темнее тем хуже.

Ну в наше время камуфляж - это не обязательно маскирующая одежда. Скорее одежда с особым покроем и свойствами ткани.
Вот если в армейской/спортивной/охотничьей сфере - тогда да, именно маскировка. А так, расцветка - это не основной показатель для выбора.

Комуфляж по определению маскировка. Если одежда таковыми свойствами не обладает, это уже не комуфляж. Собственно я поэтому вопрос и задал, т.к. не понимаю зачем нужна маскировочная одежда. Если же говорить про одно, а подразумевать другое, то тогда уж это какое-то незнание предметной области.
P,S. Но я примерно понял откуда это все идет - глянул первый попавшийся магазин в инете - там даже красные куртки названы камуфляжными faceoff.gif

[^]
байкер
4.07.2018 - 18:10
2

инструктор-х уюктор

Цитата (carrista116 @ 4.07.2018 - 18:03)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

Хм... Можно подумать,что те кто служил — гении выживания. Кто пои пердюке и шойге — те вообще ничего не умеют,но ЧСВ — на десятерых хватит.

Дело не в выживании как таковом, а в самой милитаризации своего хобби.
А хвастунов и среди служивых хватает это да.

[^]
armor2
4.07.2018 - 18:10
0

Ярила

Единственное где я выживаю это игра day z cheesy.gif

[^]
orlenok
4.07.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 4.07.2018 - 15:26)
Да где же он их столько находит то, я вот вообще ни одного не встречал, псих какой то.

Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?

[^]
Vrotik
4.07.2018 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 4.07.2018 - 18:04)
У каждого уважающего себя мужчины должно быть дома оружие. Все. Точка. Те кто думает иначе еблан и пидор. Обсуждению это не подлежит.

Топор это оружие ? Нож оружие ? Бита , монтировка ? Тоже оружие ? Те кто так думают и держат у себя револьверы ар(ы) или калаши для защиты . живут в бразилии ? или где ? Бред . Обсуждению подлежит как минимум медицинскому такая точка зрения . Где ты живешь что тебе все это нужно ? и как ты будешь его применять где это все пздц как запретно . Но тебя плюсуют такие же выживальщики . Накупили хуево тучи всякой хни и каждый день достают от пыли протирают .
Вот вот минусят . Хули пострелять то не дают Всех защитить . Специально жирным выделил это все есть у всех хоть одно из . на комент товарища . Я себя уважаю пошёл купил молоток . Топор это оружие ? Нож оружие ? Бита , монтировка ? Тоже оружие ?

Это сообщение отредактировал Vrotik - 4.07.2018 - 18:21

[^]
Piko
4.07.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 4.07.2018 - 18:03)

Не гении.

Но тот, кто срочку служил, тот:

- несколько более толков, самостоятелен и обстоятелен
- имеет вбитое (может быть, даже буквально) понимание, что НАДО содержать организм настолько в чистоте, насколько позволяют обстоятельства
- мал-мала закален физически, может идти и не ныть.

А это и есть основа основ. Тактически развести костер из палочек и отважно переночевать под кустом в одноместной палатке - это не совсем то, что требуется в реале.

Опять же, пример в номер. Прошли 60км (и даже часть по болотАм), все злые, на взводе, остаток сил напрягают, чтоб до темноты поставиться. Любитель тактических хреновин сидит, меняет одни тактические носки на другие, мотивируя тем, что у него тактические волдыри и он должен их тактически обработать "а то завтра вы меня понесете". В этот раз обошлось без люлей. Служивый так бы не сделал: в армии такие моменты без люлей не обходятся никогда.

ЗЫ не служил, не собираюсь, не фанат etc. Просто многократные наблюдения.

[^]
dokM
4.07.2018 - 18:14
3

Хохмач

О, вставлю ремарку (донцовой вставь, сука!) по поводу ножей. сам обожаю всякий холодняк и имею небольшую коллекцию (дешевого китайского барахла, ибо нищеброд), но в случае какого кипеша и ежели придется ножик применять по живому мясу, я выберу... не реплику рэмбовского выжевальщега и не бразильский мачете. я возьму небольшой кухонный ножик, которым я ежедневно кромсаю продукты. потому что он за годы в руке лежит, как влитой и я его чувствую!

[^]
AlexS32
4.07.2018 - 18:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Piko @ 4.07.2018 - 18:13)
Но тот, кто срочку служил, тот:

- несколько более толков, самостоятелен и обстоятелен
- имеет вбитое (может быть, даже буквально) понимание, что НАДО содержать организм настолько в чистоте, насколько позволяют обстоятельства
- мал-мала закален физически, может идти и не ныть.

Не ручаюсь как сейчас, но в конце 90х это любой студент, выживший все 5 лет в общаге, предоставленной за гос.бюджет. Кстати такой студент еще являлся и знатоком способов приготовления так любимых всеми долго не портящихся продуктов.

[^]
ShaXof
4.07.2018 - 18:17
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2018 - 15:31)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

В -30 не было, в -20 легко, в лесу в походе сортиров хуй найдешь. А уж костер в дождь или навес захряпать вааще не проблема. Но на улице хожу в шортах, а в рюкзаке нет нихера.

Ээх ребята,не срали вы -63С.готовишься полдня,срёшь 10 секунд. gigi.gif

[^]
Richmond020
4.07.2018 - 18:19
3

Приношу людям радость

Цитата (Vrotik @ 4.07.2018 - 21:12)
Цитата (Richmond020 @ 4.07.2018 - 18:04)

Топор это оружие ? Нож оружие ? Бита , монтировка ? Тоже оружие ? Те кто так думают и держат у себя револьверы ар(ы) или калаши для защиты . живут в бразилии ? или где ? Бред . Обсуждению подлежит как минимум медицинскому такая точка зрения . Где ты живешь что тебе все это нужно ? и как ты будешь его применять где это все пздц как запретно . Но тебя плюсуют такие же выживальщики . Накупили хуево тучи всякой хни и каждый день достают от пыли протирают .

ЗНаешь какая самая милитаризированная страна мира? Самая вооруженная? Знаешь?

Цитата
Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Сходи в гугл. Удивись.

А и да... Я живу в Москве. А жители Донецка, в плоть до последнего дня смеялись от мысли, что их придут убивать.

Это сообщение отредактировал Richmond020 - 4.07.2018 - 18:19

[^]
4етник
4.07.2018 - 18:19
3

Ярила

Какая то надуманная тема- они парадами не ходят, внимание к себе не привлекают (да, да камуфляж в городе - забыл).

Мне вот не очень понятны рыбаки с их спинингами по цене чугунного моста.
Так же охотники с ну оооочень дорогими ружьями.

[^]
Kapai
4.07.2018 - 18:20
0

Весельчак

Вижу таких часто. Немецкий комок, боты как минимум Коркораны, футболка защитная, браслет из паракорда, рюкзак от 5.11 полный чем то. И это все надето на доходяге 50-ти кг, ростом 1,8 м. в очках с линзами -5.

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 18:21
3

асечный магнит

Цитата
Комуфляж по определению маскировка. Если одежда таковыми свойствами не обладает, это уже не комуфляж. Собственно я поэтому вопрос и задал, т.к. не понимаю зачем нужна маскировочная одежда. Если же говорить про одно, а подразумевать другое, то тогда уж это какое-то незнание предметной области.
P,S. Но я примерно понял откуда это все идет - глянул первый попавшийся магазин в инете - там даже красные куртки названы камуфляжными

Как-то так повелось, что у нас в стране свободная одежда на любой вкус и кошелёк есть только камуфляжная. Иногда бывает так, что нужная ткань, количество и удобство карманов и интересующий покрой не камуфляжной, а какой-то другой расцветки, как правило, тоже не броской, либо непомерно дорог, либо не существует в природе. А комок, он чаще всего х\бшка, не дорог, прочен и есть на любой вкус.

Да и комок, оказалось, не всякий бывает. Мне друг подарил на прошлый день варенья бязевый комок и я заебался искать такой-же - нет чистой бязи, хоть усрись. Шьют только в Иваново и только 1 ИП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59722
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх