Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
4.07.2018 - 16:56
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 16:48)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:37)
Цитата (сморяветер @ 4.07.2018 - 16:31)
да пусть развлекаются ущербные,тем более в лесу,никому не мешают.

В пизду, на хуй, к ёбаной матери!!!
Откуда, ты думаешь, лесные пожары??? Вот от таких "короедов".

Пускай в городе развлекаются. Там пожарные есть. И полиция.

Вот не согласен.
их философия учит "все за собой убрать и спрятать, чтобы никто не нашел". И убирают и закапывают и затаптывают. (а то вдруг враги, или лесник?)
а вот пришедшие отдохнуть деревенские, или городские "туристы" с ящиками бухла - вот они и есть первопричина. Про мусор я уж и не говорю...

Ну ты, опытнейший лесовик (слово "турист" для меня хуже чем "козёл" для зека gigi.gif ) сам-то веришь, что они в лесу реально что-то могут???
Пытаются, да... А как получается по факту - я насмотрелся... включая объеденных жмуриков, найденных после нескольких дней спасов...
Единицы в лесу "не туристы...

А про топор согласен. Предки знали, что надо ДЛЯ ДЕЛА.

[^]
tvoumat
4

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.07.2018 - 16:51)
У нас дочь знакомых записалась лет 7 назад на курсы патфиндеров. Короче все серьезно у них там. Xодят постоянно в походы налегке с минимумом одежды и еды. Одна палатка на всех, изоматы нельзя, телефоны нельзя.
Несколько раз попадали в конкретный замес, когда их вытаскивали спасатели с каких-то ущелий, где они уже загибались от холода и голода.
С недавних пор стали замечать, что это замаскированная под "выживальщиков" мощная организация. Девчонка подросла, бросила учебу, шароебятся по всяким ебеням без ничего, учавствуют в каких-то непонятных демонстрациях, иногда вообще пропадает на несколько недель. Связи с ними нет никакой в этот момент, ибо телефоны в группе запрещены. У них кликухи там вместо имен.
Родители нифига сделать не могут, она их посылает, говорит, что у них в организации единственно верный стиль жизни.

это уже секта

у меня племяша тоже записалась в том году (13лет ей) - так у нее просто походы, область, соседние области, на Кавказ собираются - я тоже с ней хочу cry.gif

[^]
Arhagemnon
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 16:57
8

асечный магнит

Цитата
ТС я не пойму чем достали то?

Завидует. Денег на комок, ножик и рюкзак нету.

[^]
Espiren
4

Приколист

по моему у автора проблемы с головой.
сделал себе проблему и сам от нее срется кипятком.

ну нравится людям играть в игру "будь готов к концу света?"
они к себе никого не зовут на сайты и форумы. на улицах флаеры не раздают.

[^]
Mazut
0

Ярила

Цитата (tvoumat @ 4.07.2018 - 17:09)
Цитата (knight @ 4.07.2018 - 15:50)
Цитата (tvoumat @ 4.07.2018 - 15:32)
после армейки хочу СВД, пару лет осталось до нарезки - вот и возьму себе, а потом буду выживальщикам блоги записывать
Я тоже так думал - дождусь, и сразу СВД. А 5 лет прошло, получил лицензию и купил 5,45х39. Ибо в центральной России некуда стрелять из СВД. Проблема с полигонами. 200 метров с трудом находятся.
скорее всего куплю именно то, что запланировал - вот другой вопрос, пригодится оно или нет?
может так и будет стоять в углу, но цель поставлена, ее надо выполнить, пусть для галочки, но иначе не успокоиться

Немаловажен ещё и такой фактор, как наличие/отсутствие "свободных денег".
- нулячая "Сайга 5,45" в бренд-зонах Калашникова стоит чуть меньше 40 тысяч рублей.
- нулячий "Тигр" в бренд-зонах Калашникова, в зависимости от модификации, стоит 60-100 тысяч рублей.
- на рынке вторички огражданенная СВД стоит 120-170 тысяч рублей. Некоторые особенно жадные продаваны и за 300 тысяч рублей СВД выставляют.

[^]
Одинец
4.07.2018 - 16:58
4

Мрачный надругатель

Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 16:53)
Цитата (АлВул @ 4.07.2018 - 16:46)
Настоящий набор выживальщиков - это лопата, тяпка, ведро, и запас семян.
А эти из леса сами прибегут в работники наниматься.

и ружжо. Чтобы от этих лесных отбиваться.
Думаешь, они сразу наниматься придут?

Ты дроздов видел? Эти падлы крылатые только после третьего-пятого трупа, вывешенного на огороде, понимают, что кулубника со смородиной не для них!

выживальщики тоде по первоначалу будут уверены, что из-за их крутости их ннада кормить-поитьо-одевать и лелеять тем, кто землю пашет.

Поймут только после пятого, вывешенного на столбе...

ооо...
Теперь я чаем подавился...
Про дроздов - bravo.gif bravo.gif bravo.gif
(обратите внимание на мою аватарку).

Наши предки не зря, к слову, на частокол вокруг селения черепа надевали. Чтоб все видели - "Он пришёл незванным"...

[^]
dmk87
4.07.2018 - 16:58
0

Хохмач

Наиграются, понимаешь, в FAR CRY 5....
А так, любители страйкбола, тоже любят камуфляж )

[^]
sensum
4.07.2018 - 16:59
2

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (Комендор @ 4.07.2018 - 16:37)
Цитата (MAY3EP @ 4.07.2018 - 16:33)
тогда тут уже надо отталкиваться ДЛЯ чего кто то их использует! Ты думаешь ножами за 2к баксов банки открывают ? Нет! потому что берт для этой цели наржавейку

А что же тогда открывают "ножами за 2к баксов"? smile.gif

why.gif

Выживальщики

[^]
mrnemo
4.07.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (grably @ 4.07.2018 - 16:11)
из арбалетов по бомжам стрелять

"а это мысль!" - подумали дети
(С)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
4.07.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (grably @ 4.07.2018 - 16:11)
из арбалетов по бомжам стрелять

"а это мысль!" - подумали дети
(С)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexS32
4.07.2018 - 17:05
5

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

По поводу комуфляжа - я все-таки не понимаю, почему его именно на природу. Туристического снаряжения, нормальной яркой раскраски более чем. Ладно еще на охоту или в игры какие играть едешь, но в целом - поход/рыбалка/за грибами и т.д. - зачем комуфляж? Чтобы в голове сидело - что хрен тебя в случае чего заметит и найдет, и стимул был со сломанной ногой все же самому выползти?
Я все же немало на природе побывал и имхо, если цель не спрятаться, то лучше оранжевого цвета для снаряги нет ничего. И далее по убыванию - чем темнее тем хуже.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 4.07.2018 - 17:06

[^]
KarabasBarab
4.07.2018 - 17:08
9
Статус: Online

Киборг-убийца

Я думаю, что иметь оружие и периодически совершенствовать скил стрельбы лучше чем не иметь его и пиздеть про выживальщиков в интернетике.

[^]
Tarp
4.07.2018 - 17:09
6

Ярила

На Дертичке есть целый подсайт "Бесит". Кого-то бесят бороды, кого-то красные ниточки на запястьях, кого-то жесты в виде сердечек. Подозреваю, что копипаста оттуда. Если тебя до такой степени (чтоб крапать постик в рунетик) бесят люди, ничем тебе не мешающие, пора мозг тащить на техосмотр.

[^]
offcast
4.07.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Jus @ 4.07.2018 - 15:23)
Бесят псевдовыживальщики, заполонившие интернет и улицы. Они вечно ходят в камуфляже, в лесном камуфляже в городе, летом, блжад, в жару.

А не псевдо ходят в камуфляже урбан? lol.gif faceoff.gif

[^]
Анестезиолог
4.07.2018 - 17:11
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

Э, бля... Я не выживальщик, но при -45 приходилось. Я рядом разложил пару газет, поджог их и вполне было комфортно. И да, туалетной бумаги не было... Но была газета!

[^]
KarabasBarab
4.07.2018 - 17:19
6

Киборг-убийца

Автор уебан и блохер

[^]
Танкред
4.07.2018 - 17:24
2

Огненный Змей

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:56)
Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 16:48)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:37)
Цитата (сморяветер @ 4.07.2018 - 16:31)
да пусть развлекаются ущербные,тем более в лесу,никому не мешают.

В пизду, на хуй, к ёбаной матери!!!
Откуда, ты думаешь, лесные пожары??? Вот от таких "короедов".

Пускай в городе развлекаются. Там пожарные есть. И полиция.

Вот не согласен.
их философия учит "все за собой убрать и спрятать, чтобы никто не нашел". И убирают и закапывают и затаптывают. (а то вдруг враги, или лесник?)
а вот пришедшие отдохнуть деревенские, или городские "туристы" с ящиками бухла - вот они и есть первопричина. Про мусор я уж и не говорю...

Ну ты, опытнейший лесовик (слово "турист" для меня хуже чем "козёл" для зека gigi.gif ) сам-то веришь, что они в лесу реально что-то могут???
Пытаются, да... А как получается по факту - я насмотрелся... включая объеденных жмуриков, найденных после нескольких дней спасов...
Единицы в лесу "не туристы...

А про топор согласен. Предки знали, что надо ДЛЯ ДЕЛА.

Видел тех кто может. Реально может. Но их не много. Хотя и не мало.
А вот "комнатные" чаще всего не по лесам шарятся, а по форумам понтуются.
В лес способны выбраться единицы. Некоторые из них из леса не выходят.

О, вспомнил! Есть у меня знакомый страйкболист, который реально бочки со схронами по Мособласти закапыает...

А вообще лес - он ошибок не прощает. Самый опытный может лохануться...

[^]
Танкред
4.07.2018 - 17:39
2

Огненный Змей

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:58)
Цитата (Танкред @ 4.07.2018 - 16:53)
Цитата (АлВул @ 4.07.2018 - 16:46)
Настоящий набор выживальщиков - это лопата, тяпка, ведро, и запас семян.
А эти из леса сами прибегут в работники наниматься.

и ружжо. Чтобы от этих лесных отбиваться.
Думаешь, они сразу наниматься придут?

Ты дроздов видел? Эти падлы крылатые только после третьего-пятого трупа, вывешенного на огороде, понимают, что кулубника со смородиной не для них!

выживальщики тоде по первоначалу будут уверены, что из-за их крутости их ннада кормить-поитьо-одевать и лелеять тем, кто землю пашет.

Поймут только после пятого, вывешенного на столбе...

ооо...
Теперь я чаем подавился...
Про дроздов - bravo.gif bravo.gif bravo.gif
(обратите внимание на мою аватарку).

Наши предки не зря, к слову, на частокол вокруг селения черепа надевали. Чтоб все видели - "Он пришёл незванным"...

Мои женщины долго убеждали меня не вешать это на заборе. Пришлось на сарай повесить. gigi.gif
Сейчас мастерскую доделаю - туда хрюшка отправится.

Дрозды ведут себя хуже депутатов (ДА - это возможно!)
еще вот сойки...

А аватарку я твою знаю хорошо и полностью с ней согласен!

Выживальщики

[^]
NikolayLis
4.07.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.07.2018 - 15:23)
какие нафиг ружья с снайперскими прицелами в России?

а что.. копипаста туфельки красные на каблуках покупает, кожаные плётки и всякое такое? gigi.gif

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 17:43
4

асечный магнит

Цитата
Мои женщины долго убеждали меня не вешать это на заборе. Пришлось на сарай повесить.
Сейчас мастерскую доделаю - туда хрюшка отправится.

Дрозды ведут себя хуже депутатов (ДА - это возможно!)
еще вот сойки...

А аватарку я твою знаю хорошо и полностью с ней согласен!

Ни хуя себе у вас дрозды! Я думал, они несколько меньше...

[^]
Fernirs
4.07.2018 - 17:45
4

Улайри

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 16:55)
Цитата (Vetalar @ 4.07.2018 - 16:53)
с собой кроме миниатюрного швейцарского ножика не ношу ничего. ногти постричь там или посылку открыть с али. а вот дома рюкзачок имеется "на выезд" - запас жратвы не портящейся и питья на пару дней да нож/фонарик/верёвка... бывает нужен раза два-три за год, но очень помогает...

А для чего бывает нужен, расскажи подробнее? Я вот из своего опыта таких ситуаций не припомню, чтобы была необходимость прям рюкзак хвать и бежать.

Ты для чего в машине огнетушитель возишь? ОтГАИшника или "на всякий случай"? У тебя часто такие "случаи" с пожарами бывают? Готов об заклад биться, что нет. Теперь перечитай свой коммент - как минимум есть ШАНС что челу пригодится - лучше если будет с чем такое встречать.

ПС. Дома у меня - аж два огнетушителя. 90% знакомых смотрят на меня как на идиота. Но мне на их мнение - (Роскомнадзор), ку? Потому что видел, ЧТО бывает "если чо".

[^]
и7ветер
4.07.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.07.2018 - 16:51)
У нас дочь знакомых записалась лет 7 назад на курсы патфиндеров. Короче все серьезно у них там. Xодят постоянно в походы налегке с минимумом одежды и еды. Одна палатка на всех, изоматы нельзя, телефоны нельзя.
Несколько раз попадали в конкретный замес, когда их вытаскивали спасатели с каких-то ущелий, где они уже загибались от холода и голода.
С недавних пор стали замечать, что это замаскированная под "выживальщиков" мощная организация. Девчонка подросла, бросила учебу, шароебятся по всяким ебеням без ничего, учавствуют в каких-то непонятных демонстрациях, иногда вообще пропадает на несколько недель. Связи с ними нет никакой в этот момент, ибо телефоны в группе запрещены. У них кликухи там вместо имен.
Родители нифига сделать не могут, она их посылает, говорит, что у них в организации единственно верный стиль жизни.

Когда ты реально можешь с минимумом средств отправиться километров за пятьсот погулять, практически в любую сторону - это очень, очень затягивает, по себе знаю). Авторитетный учитель может их руками натворить немало дел, это верно.
Но вытащить ее оттуда может только тот, кто не слабее учителя, а лучше сильнее его. Позволяешь себе быть слабым? Не ной, когда твоих детей отберут сильные и уведут за собой.

[^]
qaws134
4.07.2018 - 17:48
3

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 17:05)
Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Вобщем все по делу.

По поводу комуфляжа - я все-таки не понимаю, почему его именно на природу. Туристического снаряжения, нормальной яркой раскраски более чем. Ладно еще на охоту или в игры какие играть едешь, но в целом - поход/рыбалка/за грибами и т.д. - зачем комуфляж? Чтобы в голове сидело - что хрен тебя в случае чего заметит и найдет, и стимул был со сломанной ногой все же самому выползти?
Я все же немало на природе побывал и имхо, если цель не спрятаться, то лучше оранжевого цвета для снаряги нет ничего. И далее по убыванию - чем темнее тем хуже.

Мне 15 лет назад регулярно подгоняли камуфляжку. Даже мыслей не было, что ее надо в шкаф прятать и идти специальную яркую одежду покупать для рыбалки и грибов..

[^]
Piko
4.07.2018 - 17:48
3

Ярила

А чего беситься? Просто субкультура. Мало ли упоротых, или просто на своей волне?

Всплеск интереса очень легко объясним - денег много дурных у людей. Ну, пока еще. Барыги ловят момент и впаривают разнообразное гамно. Стандартный союз говноделов и говноедов.

Плюс 99% мужеского населения непременно мнит себя ыкспердом по выжыванию, начиная с первых же шашлыков за пределами дачного участка - и это тоже естесственный процесс. Как под это дело не прикупить красивую фитюльку? А потом пошло-поехало...

ЗЫ Однажды встретили в походе канонічного cурвивалиста (разговаривал он исключительно цытатами с ганзы). Одет был в 5.11, на себе имел несколько спайдерок и джангл-кинг, довольно непростую рацию, какие-то ачьки за дикие деньги (так он сказал), молле было во всех местах, и вообще был похож на проебавшего винтовку оператора Блек-Уотер. Мило общались. Потом его зажрали комары и он убежал к машине. А мы побрели дальше :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх